25
Мошенники на мэйл.ру?
пришло такое сообщение:
"Мы предполагаем, что ваш почтовый ящик был взломан. С целью защиты ваших данных, мы временно заблокировали доступ к ящику.
Чтобы восстановить доступ, необходимо указать номер вашего телефона и подтвердить его вводом кода, отправленного в виде SMS-сообщения."
че за фигня? главное, просят не изменить пароль, а телефон им дай)) ага, щас), чтоб все деньги списали... и кто их просил блокировать-то? у вас такое было? с другими ящиками на мэйле все нормально.
Свернуть
Ответить
в ящик войти можете ?
тогда просто сменить пароль на всякий случай и всё.
Или переправьте это письмо в тех.поддержку
тогда просто сменить пароль на всякий случай и всё.
Или переправьте это письмо в тех.поддержку
Ответить
не могу, в том-то и дело.
Ответить
вчера написала в тех.поддержку - ни ответа, ни привета. с другого -попробую, спасибо.
Ответить
пробовала с другого компа зайти - то же самое(((
Ответить
номер вводить не буду, зачем мне мошенников кормить? я на ящиках никакой важной личной инфы не храню никогда. завела новый.
ЗЫ: ответ от тех.поддержки так и не пришел, кстати.
ЗЫ: ответ от тех.поддержки так и не пришел, кстати.
Ответить
10
Ситуация прикольная, на мой взгляд. Часть народа настолько запугана сообщениями про всякие взломы и мошенничества, что боится всего и везде, вплоть до полного маразма.
Как-то надо было одному граждану выдать денег, а у меня только безнал. Он отказался дать номер своей карты из опасений, что я ему что-то там поломаю. Объяснить, что только номера карты для этого категорически недостаточно, не удалось. Пришлось топать к банкомату, что ему было не лень, а разобраться в вопросе — лень.
Совсем смешно было, когда другая гражданка по той же логике не дала свой адрес e-mail. Зачем он вообще нужен, если она никому его не даёт, внятно сказать не смогла. :)
В то же время эти же самые люди оставляют ключ в замке со стороны квартиры, не зная, что это подарок желающему проникнуть внутрь, ставят на свои автомобили сигнализации, которые только облегчают задачу угонщику и так далее.
Ну не хотят люди думать. Особенно прискорбно, когда их в итоге всё-таки разводят/обкрадывают, из чего они делают неверный вывод, что паранойя была недостаточной.
К топикстартеру не относится, надеюсь. Не знаю, как оно там устроено на мейл.ру, не могу делать выводы, просто наблюдения.
Как-то надо было одному граждану выдать денег, а у меня только безнал. Он отказался дать номер своей карты из опасений, что я ему что-то там поломаю. Объяснить, что только номера карты для этого категорически недостаточно, не удалось. Пришлось топать к банкомату, что ему было не лень, а разобраться в вопросе — лень.
Совсем смешно было, когда другая гражданка по той же логике не дала свой адрес e-mail. Зачем он вообще нужен, если она никому его не даёт, внятно сказать не смогла. :)
В то же время эти же самые люди оставляют ключ в замке со стороны квартиры, не зная, что это подарок желающему проникнуть внутрь, ставят на свои автомобили сигнализации, которые только облегчают задачу угонщику и так далее.
Ну не хотят люди думать. Особенно прискорбно, когда их в итоге всё-таки разводят/обкрадывают, из чего они делают неверный вывод, что паранойя была недостаточной.
К топикстартеру не относится, надеюсь. Не знаю, как оно там устроено на мейл.ру, не могу делать выводы, просто наблюдения.
Ответить
Напомнило другую историю из интернета:
"А как меня зовут и сколько мне лет - вам знать не обязательно, достаточно моего электронного адреса, записывайте: lenusik1995@mail.ru"
"А как меня зовут и сколько мне лет - вам знать не обязательно, достаточно моего электронного адреса, записывайте: lenusik1995@mail.ru"
Ответить
а этический вопрос вас не волнует, даже если нет мошенничества? с какой стати я обязана привязывать свой ящик к телефону? это персональная информация, не хочу давать и не буду.
Ответить
Это сервис, причём бесплатный. Никто не заставляет им пользоваться. При оформлении аккаунта Вы поставили галочку, что согласны с условиями.
Ответить
это у вас паранойя. там нет поля, куда вводить код доступа, вы б, прежде чем хамить, в ситуации разобрались.
Ответить
Какие деньги у вас спишут? :) Откуда? Стандартная процедура авторизации.
Вы считаете, что любой, кто знает ваш номер, может у вас деньги списать? :)
Вы считаете, что любой, кто знает ваш номер, может у вас деньги списать? :)
Ответить
"подтвердить его вводом кода, отправленного в виде SMS-сообщения."
насколько я знаю русский язык, из этой фразы следует, что смс с кодом должна отправить я))) так обычно мошенники и поступают.
насколько я знаю русский язык, из этой фразы следует, что смс с кодом должна отправить я))) так обычно мошенники и поступают.
Ответить
Вы плохо знаете русский язык.
Чтобы восстановить доступ, необходимо указать номер вашего телефона и подтвердить его вводом кода, отправленного в виде SMS-сообщения."
+ Вы указываете ваш номер телефона, на телефон приходит СМСка с кодом (вам приходит), вы этот код вводите в поле на сайте. Таким образом происходит подтверждение вашего номера телефона. Стандартная процедура подтверждения на сайтах, в личных кабинетах, электронной коммерции, банковских переводах и т.д.
+ Вы указываете ваш номер телефона, на телефон приходит СМСка с кодом (вам приходит), вы этот код вводите в поле на сайте. Таким образом происходит подтверждение вашего номера телефона. Стандартная процедура подтверждения на сайтах, в личных кабинетах, электронной коммерции, банковских переводах и т.д.
Ответить
там нет никакого подобного поля. из фразы не следует, что смс придет мне, а я ничего не должна вводить. учите русский все же.
почему-то подобная процедура на других сайтах изложена грамотно и вопросов у меня не вызывает.
почему-то подобная процедура на других сайтах изложена грамотно и вопросов у меня не вызывает.
Ответить
20
Вы же номер не дали, вот поля и нет. :)
Гражданка, вы маетесь дурью. И спорите о тех вещах, в которых НИЧЕГО не смыслите. Вам все объяснили, этого достаточно, вы считаете, что я тут буду с вами спорить, чего-то доказывать и в чем-то убеждать? :) Можете новые ящики заводить хоть каждую неделю. :)
Гражданка, вы маетесь дурью. И спорите о тех вещах, в которых НИЧЕГО не смыслите. Вам все объяснили, этого достаточно, вы считаете, что я тут буду с вами спорить, чего-то доказывать и в чем-то убеждать? :) Можете новые ящики заводить хоть каждую неделю. :)
Ответить
на других сайтах такое поле есть почему-то))) хочу и маюсь, и вы уже тут спорите не один день))
Ответить
яндекс почта пару лет назад так делал -у них база данных собиралась, статистика и помощь если пароль забыл (чтобы именно владельца идентифицировать а не мошенника).
Можете позвонить на горячую линию мейл и уточнить.
Можете позвонить на горячую линию мейл и уточнить.
Ответить
ахаха, сегодня на другом ящике вот такое появилось:
"Помните ответ на секретный вопрос «Номер паспортa»?
Данный ответ поможет вам восстановить пароль от почтового ящика, если вы потеряете к нему доступ."
ессно, никакого номера паспорта я никогда не вводила в качестве ответа на секретный вопрос.
"Помните ответ на секретный вопрос «Номер паспортa»?
Данный ответ поможет вам восстановить пароль от почтового ящика, если вы потеряете к нему доступ."
ессно, никакого номера паспорта я никогда не вводила в качестве ответа на секретный вопрос.
Ответить
и опять ящик на мейле?
Может вам уже от вирус вылечиться, чем затейливые вопросы получать каждую неделю?
Может вам уже от вирус вылечиться, чем затейливые вопросы получать каждую неделю?
Ответить