Школа
78

айфон помогите(настройки инета)

Ненавижу айфоны:) с их настройками, у ребенка с телефона списали деньги за инет, видимо что то там обновилось, обновилось как приехали с дачи и телефон подключился к домашнему вайфаю, но обновление почему то через оператора прошло, не могу разобраться, что нужно отключить(
Хелп.

Свернуть
Ответить
уверены, что деньги именно за интернет списали? смотрели детализацию расходов?
Ответить
да конечно, я первым делом в 4 утра детализацию счета в личном кабинете заказала, в 4 утра потому что ребенка в Питер отправляла с отцом:) и хотела телефон с собой дать, собственно из детализации и знаю в какие дни деньги списывались
Ответить
Айфоны ни при чем. Звоните оператору
ГадяПетровичХренова D*
29.07 10:12
Айфоны ни при чем. Звоните оператору
Ответить
сомневаюсь, я конечно оператору попробую позвонить и узнать, но мне кажется дело в телефоне.
Ответить
Детализацию расходов смотрите. Деньги списались за покупку в айтюнс?
Ответить
первым делом заказала, вот строчка из детализации
25.07.2016 0:47:50 +03:00 __internet.mts.ru Домашний макрорегион.Москва gprs 16Kb 0,0000
ребенок в это время спит, он ничего покупать не мог
Ответить
так сумма 0,0 стоит и всего 16 кб. или вы сумму не скопировали?
Ответить
там таких строчек куча, по итогу того дня
5.07.2016 3:50:44 +03:00 WEB_MINIBIT gprs 1Kb
сумма 21,1864
и так 26,27,28,29 июля, только циферки разные, по итогу примерно 150 рублей, но дело не в деньгах, я хочу понять зачем он без разрешения лезет туда куда не просят:)
Ответить
Вам нужно выяснить ваш тарифный план. Позвоните оператору и спросите, за что снимают деньги. Айфон тут не при чем. А когда будете в роуминге - отключайте функцию "роуминг данных". Настройки - Сотовая связь - параметры данных - роуминг данных (снимите активацию)
Ответить
вот чем еще айфон хорош, он прям по умолчанию вырубает данные в роуменге:)заботливый...
Ответить
С недавнего времени начал. Пару лет как. А раньше - будь здоров денежки качал.
Ответить
ну пару лет все были несовершенны, и мы моложе:)
Ответить
тариф Супер МТС 042014
в роуминге я не была
Ответить
Я вас поздравляю. А теперь наберитесь храбрости и озвучьте эту информацию оператору МТС.
Ответить
да уже, мне было сказано телефон сам полез обновляться, почему не через вайфай, смотрите настройки........
Ответить
Включить, может Вай-фай.... Посмотрите, может он отключен. Может роутер дома "умер". Перезагрузите роутер/телефон.
Ответить
хм, я вроде не дура:) объясните что имеете в виду?
вайфай домашний, он включен всегда и шепотом через этот роутер я сейчас в интернете и мой телефон который не на МТС, а на Билайне почему то сам ничего не качает:)
Ответить
На телефоне, с которого списали стоит значок включенного вай-фая? Или 3G стоит? У МТС и у Билайна - разные методы списания денег и совершенно разные тарифы. У меня МТС и не знаю какой тариф, но он ежедневно списывает за интернет небольшую сумму денег.
Ответить
конечно стоит вайфай активный, вот что еще заметила вместо значка вайфай иногда буква E была, но это точно не ночью
Ответить
Вот когда возникает эта буква Е, тогда и качаются деньги, имейте в виду... Вай-фай тоже может глючить.
Ответить
так :) уже понимаю кто по нажимал, и дело совсем не в МТС и не в файфае, дело действительно в телефоне.
спасибо
Ответить
я бы сказала что дело в том кто нажимал :))) телефон ни при чем, он не сам же себя нажимал :)
Ответить
Была практически такая же история, тоже с айфоном ребенка. Тоже МТС. Долго с ними бодалась, они проверяли что-то недели 2, в итоге вернули на счет 50 рублей :) Жулики.
Если будете разбираться, не говорите, что телефон принадлежит ребенку. Скажите, что это ваш номер (или на кого из взрослых он оформлен). Так проще права качать.
Ответить
так сегодня 29, а платёж идёт с опозданием небольшим.
Ответить
25 это первый день, там списывали с 25 по сегодня
вот последнее списание
29.07.2016 0:45:05 +03:00 WEB_MINIBIT gprs 1Kb 21,1864
Ответить
но это вам именно с оператором разбираться, это не айфон списал и даже не айпл:)
Ответить
звоню уже
почему то с другими аппаратами таких проблем нет
Ответить
айкпл сам стелефона деньги не списывает! И то как у вас прошло списание, вы глядит именно как ваш поставщик связи.
Айпл может списывать с привязанной карты деньги, если вы ее привязали и только за услуги ИЗ инета, которэ вызаказали, а НЕ за инет. А в приведенном примере списание именно за инет.
Ответить
что мне сказали в МТС, телефон сам выходил на обновления, почему не через вайфай... смотрите настройки своего телефона.

В результате полный запрет сделала на выход в инет через оператора, перед 1 сентября если этот дурацкий аппарат еще останется будем думать нужен ли такой интернет
Ответить
врут они вам. Хотя не могу ручатся за айфоныниже 5, но те что выше САМИ без вайфая в инет нифига не лезут, их уговоритьм, в смысле настроить надо, причем когда полезут будут несколько раз предупреждать. А если выговорите, что ночью ваш ребенок спал, то или барабашка у вас дома телефоном баловался или трясите свой МТС. Тем более что у вас тариф.
Ответить
айфон кажется 4, он временно выдан ребенку, пока его самсунг ремонтируется.
С настройками вот не могу понять, что нужно сделать, меня в принципе сей аппарат раздражает, все там через *опу, элементарно мелодию на звонок не поставишь без напрягов(
Да ребенок спал, а я в это время точно не спала, а работала и телефон лежал и мой и его в одном месте рядом, я бы увидела предупреждения, или если бы просто экран засветился:)
МТС мне сейчас вообще выход в инет отключила.
Ответить
проще айфона телефонов нет. Настраевается все элементарно. И повторю ВАМ ВРУТ в МТС или вы ночью сами, отключив зачем то вайфай и тариф шастали по порнушным сайтам !
Ответить
Не при всем желании такой вариант не прокатит, есть детализация, порнушные сайты столько не весят;)

Раз проще нет, расскажите как настроить телефон что бы он на все обновления запрашивал разрешение?
Ответить
И опять повторю САМ айфон деньги списать не мог, их списала компания ваша, и сам айфон по интернету за деньги дополнительнэ не ходил. Так что разбирайтесь кто там у вас без вайфая куда то ходит, да еще и ночью или трясите компанию. Айфон тут вообще не причем. Более того, в ваше, случае и любойдругойтелефон был бы не причем сам по себе. Сейчас все телефоны, при наличии вайфая ничего не скачивают через оператора!
он по умолчанию запрашивает, ничего не делает без разрешения! Смотрите настройки, там делов то включил и выключил.
И если вам не нравится айфон просто отдайте тому в семье чей он есть, или выкините и не пользуйтесь. тем более, что вы ребенку все равно все там вырубили, проще ему уже кнопочный за 1000 рубликов дать и не жалко и интернет не нужен! И главное не надо ныть, что ай, какой сложный этот айфон.. Хотя на самом деле, проще я еще не видела! Сним даже бабушки легко общаются.
Ответить
не знаете не говорите. айфон выходит в инет без вайфая без предупреждения. любая программа выходит в инет. игрушки, сберонлайн, карты, все что угодно. он не скачивает, а проверяет обновления. всегда.
Ответить
не обновляется без файфая и разрешения. И да, я знаю что говорю.
Ответить
Я разобралась
Списала компания, потому что возможно в настройках что то не так, и я не понимаю как их исправить, СМОТРИТЕ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВОПРОС, как его настроить, что бы он не лез куда не просят, если Вы так хорошо знакомы с айфонами помогите с настройками.
А выпендриваться и я умею.....
Ответить
ну и ткните в настройки и продитесь по всем постявленным игрухам, проверте включиныли уведомления и обновления. Там даже думать не надо, сиди тыкай одним пальцем.
Ответить
автор, посмотрите я вам ниже написала все. хотите - фотку пришлю, где искать
Ответить
а где именно?
автор
29.07 11:32
40
а где именно?
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3442450.htm?messageId=93042704 я сама на этом собаку съела. когда за границей телефон, который только лежал в сумке, сожрал все деньги вот на такие заходы в инет
Ответить
спасибо, поняла, дело в том, что я точно в этом телефоне что то отключала, но как оказалось за 5 минут БМ сбил все настройки, а я всего лишь его спрашивала как сделать чтобы телефон звонил громче.
Ответить
понятно)) ну вот если отключите сотовые данные для ПО - то никто никогда ничего не спишет без вайфая
Ответить
я уже через оператора отключила любой доступ кроме вайфая к этому аппарату, надеюсь самсунг вернется к 1 сентября)))
Ответить
а что такое АЙПЛ ?
Anonymous
29.07 10:48
а что такое АЙПЛ ?
Ответить
Ну и причем тут айфон?? Трясите МТС, айфон может списать деньги только за покупки в айтюнс при услоии привязанного счета. Я надеюсь вы ребенку карту к айтюнсу не привязали?))
Ответить
в МТС сказали телефон виноват, обновлялся))) почему не с вайфая, собственно это я и без них хочу понять, куда нажать то))))
К аккаунту ребенка привязана карта БМ, так что меня этот вопрос меньше всего волнует.
Ответить
Без ввода пароля id никакие обновления не ставятся на телефон.
1. детализацию по номеру телефона через сайт своего оператора закажите.
2. смените пароль на эпл id (важно знать старый)

Когда обновления ПО загружаются в память iPhone и iPad автоматически.
Запомните, загружаются обновления прошивки (она же iOS) в iPhone и iPad автоматически только при подключении устройства к интернету по Wi-Fi, причем даже тогда, когда девайс не подключен к источнику питания, а работает от аккумулятора. По сотовой сети (мобильный интернет), загрузка обновлений ПО не происходит.

http://4apple.org/instructions/1709-kak-otklyuchit-avtomaticheskoe-obnovlenie-prilozheniy-iz-appstore-v-ios-7.html
Ответить
да без полезно объснять.. Человеку ХОЧЕТСя найти виноватого и не себя.. Айфон ей подошел:))) Не разбираться же теперь с договором у оператора:)
Ответить
Вы читать не умеете, я нашла, спасибо форуму, виноватого, мыслей в ту сторону у меня не было даже, а оказалось все так просто.
Ответить
Наверняка дело не в айфоне, а в МТС. Они постоянно мне в конце месяца списывают n-ую сумму дополнительно к установленной плате за интернет. На вопрос к ним, что это за х... Ответили, что у них в конце месяца обновляются всякие данные (типа погода, курс валют и т.д.), которые даже если отключены платные подписки все равно есть и требуют оплаты. Отключить никак, только если отключить мобильный трафик на самом телефоне. В общем, везде найдут, где деньги содрать.
Ответить
нет, до этого два месяца ничего не списывали, просто кто то влез туда куда не просили
Ответить
Телефон тут не при чем. Смотрите распечатку трафика, чего и сколько скачивал ваш ребенок, сколько раз он выходил за лимит трафика своего тарифа и тихонько без вашего ведома себе покупал доп трафик. Но это вопросы к оператору, а телефон тут не при чем. Айфон умное и идеальное устройство, научитесь им пользоваться.
Ответить
смотрела, ребенок ничего не скачивал, и ничего не покупал.
учиться пользоваться айфоном нет желания, есть желание стукануть его об стенку:)
Ответить
дак и выкеньте, он для вас слишком сложен:))))))))) отдайте бабушке, она разберется:))
Ответить
Вы смотрели подробную детализацию за весь период нахождения на дачи многостраничную таблицу? И ничего криминального там не нашли?
Ответить
неа, там собственно не то что инет, и просто телефон не стабильно работал, обновления начались как приехали, точнее как то свои ручки запустил в телефон.
Ответить
Обновления очень, очень лёгкие, вы не заметите такие копейки. За что то другое сняли. Оператора трясите.
Ответить
да сняли около 150 рублей, мне важно было понять за что и надо оно или нет.
и вообще дело принципа, ребенок телефоном все лето не пользуется, а деньги снимаются и сейчас за 4 дня сняли 150 рублей, а за месяц за ненужную услугу сколько это получится, ребенок этим телефоном как звонилкой сейчас не пользуется, пользуюсь я , он с отцом в Питере, а я в Москве
Ответить
что только подтверхдает, что вам соператором надо разбираться и читать их договор.
Ответить
оператор уже отключил полный доступ к инету , договора у меня нет, номер не на меня зарегистрирован, да и деньги на счете не мои были
Ответить
Похоже вы за своими подписками не следите, по умолчанию операторы включают платную подписку на всякую хрень.
Ответить
нет подписок, на этот номер была подключена услуга GOOD'OK, с платной мелодией, я ее отключила.
Ответить
айфон автоматически подгружает всякие обновления и прочее на все программы, или просто проверяет наличие обновлений. например, геолокация просто постоянно включена, все это жрет трафик
поставьте выкл напротив всех программ
настройки - сотовая связь - прокрутите вниз и увидите, какие там программы
Ответить
он это делает как и все другие телефоны, и делает только в вайфае! Или через тариф, если НЕТ вайвая, и то ограниченни тогда. как и все телефоны. Тут однозначно дело в операторе.
Ответить
если в данный момент был сбой вайфая, то он это сделал через сотовую связь, в чем проблема отключить и не париться?
Ответить
1) у автора тариф
2) айфон не станет что то там грузить без разрешения или без вайфая, вот просто не станет!
Ответить
не грузить, а проверять обновления. это именно такой небольшой трафик по несколько кб
Ответить
Значит ваш телефон умнее вас :tongue1:tongue1:tongue1:ups1 у меня на всех продуктах Apple до тех пор пока я лично, принудительно не введу пароль от эпл id никакие обновления не начнут ставиться, никакие приложения качаться, ничего)
Телефон умнее глЮпых пользователей.
Ответить
вы просто не замечаете.
когда ваш айфон присылает вам запрос "у вас есть обновление для... скачать?" - как вы думаете, он догадался о наличии обновлений, не выходя в инет? либо же у вас по умолчанию выключено все то, о чем я написала выше
Ответить
дело в том, что айфон обычно все проверяет с включенным вайфаем, если его нет, то ему надо разрешить. Ну и да, надо брать такойтариф и знать о тарифе своем, что быпотом не думать за что деньги списаны! так что как не крути, телефон тут не причем, причем пользователь и его оператор.
Ответить
а мне нужно, чтобы некоторые программы работали и без вайфая. почта например и банк. это все регулируется в разделе "настройки-сотовые данные - сотовые данные для по"
Ответить
У меня все выключено, только принудительно после введения пароля от эпл айди я могу разрешить скачать новое обновление приложения. А общее обновление системы тем более!
Ответить
еще раз повторяю. не обновление, а проверка обновлений. любое приложение будет шариться по инету в поисках обновлений. если не выключить сотовые данные, то и без вайфая тоже
Ответить
не мой телефон слушается меня и я его нежно люблю, это телефон сына, и я разобралась уже в чем дело
Ответить
Вы не разобрались, к сожалению. Как впрочем обычно и происходит. В детализации четко написано " mini bit". А тарифный план "Супер МТС", как уже известно. Осталось только залезть на сайт опсоса и узнать, что такое одно в другом. И далее подумать, как избежать трат. Потому что та же симка в самсунге даст возможность списать денег опсосу на законных основаниях.
Ответить
ой спасибо, прочитала рекомендации ваши, учту, в самсугке будет другая симка, в этой инет отключен полностью.
и я все равно не понимаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)