86
Самсунг или айфон 4s
модераторам специально тему тут завела, меня не интересуют особо технические характеристики, хочется отзывов про привыкание к телефону, про плюсы для обычного пользователя.
Девочки сейчас пользуюсь Самсунгом вот таким
http://helpix.ru/samsung/i9003_galaxy_sl/
вроде все кроме батарейки которая быстро садится устраивает.
Сыну подарил отец 5 айфон, мне предлагают забрать 4 юзанный всего 3 месяца, но что то у меня сомнения
и вижу пока одни только минусы, расскажите плиз плюсы яблочного телефона, что в нем такого есть, чего нет или хуже в Самсунгах?
Свернуть
Ответить
У меня и Самсунг и 4 айфон одновременно. Из плюсов айфона- удобнее интерфейс, проще меню и понятнее. Из минусов - нельзя просто накачать музыки с интернета, нельзя загрузить меодии звонков, зимой быстро разряжается батарея. Но все равно айфон больше люблю . Муж больше Самсунг любит.
Ответить
А у меня наоборот меню айфона вызывает вопросы после самсунга))
АйТюнз начинаю осваивать, а подскажите в айфоне на каждого абонента можно поставить свою мелодию?
АйТюнз начинаю осваивать, а подскажите в айфоне на каждого абонента можно поставить свою мелодию?
Ответить
Можно вроде.
Ответить
Да, можно.
Я себе делаю рингтоны и закачиваю через Айтюнс. Как и все остальные файлы. Да. Неудобно. Но это единственный минус айфона. Во всем остальном я его люблю.
Я себе делаю рингтоны и закачиваю через Айтюнс. Как и все остальные файлы. Да. Неудобно. Но это единственный минус айфона. Во всем остальном я его люблю.
Ответить
Музыка из интернета не нужна, если е...
23.08 17:50
Музыка из интернета не нужна, если есть Эпл Мьюзик ;-)
Ответить
как это 4-ка только 3 мес юзаная ,ее в продаже уже сто лет как нет.
Каждому свое. У меня- только айфоны, у мужа только самсунги
Каждому свое. У меня- только айфоны, у мужа только самсунги
Ответить
Он новый лежал, БМ его я так поняла пару лет назад купил, для сына, но ему тогда 9 лет было, рановато для таких телефонов.
Ответить
Очень даже есть, за 10 тыщ можно купить 64Гб
Ответить
Особой разницы между телефонами нет.
Я бы поменяла из-за аккумулятора. Меня очень напрягает, когда батарейка быстро садится.
Я бы поменяла из-за аккумулятора. Меня очень напрягает, когда батарейка быстро садится.
Ответить
10
Батарейка меняется.
Ответить
батарейка новая, это проблема всех Самсунгов, увы
Ответить
Новая батарейка денег стоит, а айфон бесплатно достаётся.
Да и, как правильно уже ответили, батарейки на Самсунгах дохнут очень быстро :(
Да и, как правильно уже ответили, батарейки на Самсунгах дохнут очень быстро :(
Ответить
Если надо, у меня этих батареек будет))
А если серьезно, БМ так же бесплатно поменяет все нужные аккумуляторы
А если серьезно, БМ так же бесплатно поменяет все нужные аккумуляторы
Ответить
Меня тоже напрягает, но когда я в меню не могу найти нужного, еще больше напрягает:)
Думала до этого купить внешний аккумулятор, на всякий случай, я дома работаю, так что мне не часто нужен телефон на долгое время.
Думала до этого купить внешний аккумулятор, на всякий случай, я дома работаю, так что мне не часто нужен телефон на долгое время.
Ответить
старенький он, батарейка деградировала. модели уже 5 лет.
Ответить
Телефон был перепрошит и заменена батарейка примерно полгода назад, он мне б/у не новый достался, из того же источника.
Вообще мне 5 айфон в руку идеально лег:), но не настолько что бы у ребенка его забрать, сын вообще отдаст, на 4-м террария хорошо пройдена, я пока телефон не обнуляла на нем ребенкин аккаунт, он так не хочет что бы я его удаляла.
Вообще мне 5 айфон в руку идеально лег:), но не настолько что бы у ребенка его забрать, сын вообще отдаст, на 4-м террария хорошо пройдена, я пока телефон не обнуляла на нем ребенкин аккаунт, он так не хочет что бы я его удаляла.
Ответить
Шестой еще лучше лежит :)
Ответить
Неа, не нравится
Ответить
нифига - огромная тонкая лопата
Ответить
20
Прекрасная лопата с мягкими плавными линиями и ничего лишнего, как всегда :)
Ответить
согласна лопата, линии линиями, но как подростку 11 лет эту лопату носить?
я уже с 5 столкнулась, в карманы не лезет он ребенку, я его телефон носить не нанималась и смысла тогда нет от такого телефона
я уже с 5 столкнулась, в карманы не лезет он ребенку, я его телефон носить не нанималась и смысла тогда нет от такого телефона
Ответить
Как насительница только Айфонов- лопата, тонкая лопата. Аппл признал, что самый лучший дизайн был у 5-ки ( и 4-ки, только те малость тяжеловаты)
Ответить
нАсительница?)))))))))
Ответить
4 айфон на старой иОс, он жутко тормозит. У меня сейчас есть старый параллельно к 6c, разница колоссальная. Про самсунги ничего не знаю.
Ответить
У меня айфоны, начиная еще с первого, всегда были и есть, надеюсь и будут, ничего другого в своих руках не представляю.
Ответить
и зубы айфоном чистите?
Ответить
расскажите чем они Вам так нравятся.
Вот первая проблема с которой я столкнулась
Я люблю что бы у меня абоненты были разбиты на группы и на эти группы были не стандартные звонки. я попыталась сделать рингтон не оригинальный.
Результат: с 4 все получилось, один раз, второй раз что то пошло не так, но разбираться уже не стала.
с 5 проблема, айтюнз уперто пишет обработанную мелодию в Мою музыку, а не в рингтоны
Вот первая проблема с которой я столкнулась
Я люблю что бы у меня абоненты были разбиты на группы и на эти группы были не стандартные звонки. я попыталась сделать рингтон не оригинальный.
Результат: с 4 все получилось, один раз, второй раз что то пошло не так, но разбираться уже не стала.
с 5 проблема, айтюнз уперто пишет обработанную мелодию в Мою музыку, а не в рингтоны
Ответить
Сама не знаю, это наверное просто любовь :) но мне сравнить не с чем, до него были какие-то сони эриксоны, самсунги-раскладушки, нокии - ничего вразумительного, а этот люблю и все. За внешность простую в том числе. Но я без заморочек, никакие группы и рингтоны меня не интересуют, игрушками не увлекаюсь, музыка и книги есть, но я особо не использую. Из нужного мне - почта, пробки, фото и видео, вотсапп, погода, интернет.
Ответить
ну обычный пользователь айфона, которому больше чем набор нокии и не нужен, но кроме айфона ничего в руках не представляется
Ответить
30
Так вещь должна быть приятной глазу и владельцу, собственно, что не так? Я смотрела разные телефоны перед покупкой последнего айфона, но не мое.
Ответить
У каждого свои представления и требования, и в том числе для девочки конечно важен внешний вид, вот я и пытаюсь разобраться и понять, для меня внешний вид второстепенен, главное удобство, вот удобства я пока не вижу, зато пока сын спит ковыряла оба телефона и думаю как шпиена оставить 4 ку:)
Ответить
Понятно, у нас с вами разные требования к телефонам:)
Я инетом в телефоне практически не пользуюсь, только дома вайфай, почта, видео, погода и даже вотсапп на компе.
Книги, есть электронная книга, музыку я уже научилась закачивать, но без этого можно обойтись, есть плеер.
остается только фото)
Я инетом в телефоне практически не пользуюсь, только дома вайфай, почта, видео, погода и даже вотсапп на компе.
Книги, есть электронная книга, музыку я уже научилась закачивать, но без этого можно обойтись, есть плеер.
остается только фото)
Ответить
Как владелец и того, и другого скажу, что мне Самсунг более лучше)) айфон отдала дочери. Из плюсов айфона - очень хорошее качество фотографий, а из больших минусов - батарея разряжается вмиг. Самсунг делает фото качеством похуже, но батарея держится долго. Остальное +/- одно и то же. Это , как именно вам на душу ляжет. Мне и планшет Самсунг нравится больше. С айпадом младшая мульты смотрит.
Ответить
Да фотки на Самсунге хуже и нет вспышки, батареи сейчас лучше у айфонов держат, но они новенькие, батарее Самсунга чуть больше пол года.
У сына тоже планшет Самсунг, я им редко пользуюсь, но тут мне не с чем сравнивать.
У сына тоже планшет Самсунг, я им редко пользуюсь, но тут мне не с чем сравнивать.
Ответить
Батарея меняется, сын играется на 5 сутками, заряжаю раз в день. Айфон
Ответить
к меня самсунг в режиме "никому не нужна и все забли" держал сутки максимум, тварь! На простенький НТС не нарадуюсь
Ответить
А у меня самсунг в режиме выкл. моб. Данные (европа, включала только по необходимости) и 10-15 звонках в день+пару часов видео жил 4 дня.
Дома 2 макс. Но дома и активность другая.
Дома 2 макс. Но дома и активность другая.
Ответить
Ну если сравнить фотки айфона и самсунга эуоном класса - конечно хуже. А если сравнивать премиум класс самсунга с айфоном...
Самсунг эс 7 фоткает лучше айфона 6 эс. Проверяла)))
Для сомневающихся есть дохреннилиард тестов.
Касательно вопроса автора - фотки даже 4 айфона будут заметно лучше фоток ее самсунга. Просто потому что айфон это только премиум сегмент. А ее самсунг - эконом. Даже 10 летний мерс едет лучше нового ВАЗа, это естественно.
Да и в остальном (в смысле айфон против ее самунга)... так же...
Самсунг эс 7 фоткает лучше айфона 6 эс. Проверяла)))
Для сомневающихся есть дохреннилиард тестов.
Касательно вопроса автора - фотки даже 4 айфона будут заметно лучше фоток ее самсунга. Просто потому что айфон это только премиум сегмент. А ее самсунг - эконом. Даже 10 летний мерс едет лучше нового ВАЗа, это естественно.
Да и в остальном (в смысле айфон против ее самунга)... так же...
Ответить
40
Спасибо, дело не в фотках собственно, оба телефон у нас остаются, захочу по фоткать ребенок и свой отдаст, да и вообще отдаст.
Ответить
Вы хотите узнать будет ли вам удобно? Ну так никто не скажет)))) Проверьте. Лично мне iOC неудобна, как бы ее не хвалили... Но при этом удобный андроид для меня только в самсунге с их тачвизом, хоть он у многих в зубах застрял... Другие андроид-смартфоны доводят меня до нервного тика...
В общем каждому свое и что ваше знаете только вы)))) Пробуйте.
В общем каждому свое и что ваше знаете только вы)))) Пробуйте.
Ответить
Ни в коем случае, я наоборот пытаюсь понять плюсы айфона, вдруг я чего не вижу
ДОПИШУ)
Вдруг есть смысл за 5 побороться))) ребенок то отдаст, но там папа)
ДОПИШУ)
Вдруг есть смысл за 5 побороться))) ребенок то отдаст, но там папа)
Ответить
Плюсы-минусы гаснут перед банальным удобством. Он может быть охренительно хорош, но если лично вам будет неудобно в руке/не там кнопки/не так контакты/не отвечает она ок гугл)))) это перечеркет все.
Ответить
Согласна
пока из явных минусов айтюнз и то что не там кнопки, и 4-ка в руку не легла
Плюсы, операционку не сравнить с самсунгом, айфон летает, он более чувствителен, качество фото, видео лучше
пока из явных минусов айтюнз и то что не там кнопки, и 4-ка в руку не легла
Плюсы, операционку не сравнить с самсунгом, айфон летает, он более чувствителен, качество фото, видео лучше
Ответить
У меня противоположный опыт. Одновременно пользую Самсунг и Айфон. Батарейка - соабое место именно Самсунга, разряжается очень быстро.
Ответить
Лучшие батарейки у Филипса. У меня с батарейкой на 4400 мАч. Заряжаю телефон как в досмартфоновые времена - 1 раз в 3-10 дней. До этого со смартфоном Nokia мучилась каждый день.
Ответить
У Асуса больше 5000 мАч
Ответить
По соотношению прочих параметров мне филипс подошел больше.
Ответить
Присматриваюсь к ASUS ZenFone Max ZC550KL именно из-за аккума. Похвалите мне Филлипс, чем он лучше? Может и к Филу присмотрюсь)))
Ответить
50
Ну спросили. Я 2 года назад покупала. Все могло измениться. Опять же, вопрос ваших приоритетов. Мне тогда была не важна камера, зато обязательно 2 симки в одновременноми режиме и не менее 5,5 дюймов экран. У этой модели асуса симки 2, но режим попеременный. Да и дороже в 1,5 раза, чем мой Филипс. Камера в филипсе мне не нравится. Хотя, я может и придираюсь - сравниваю с предыдущим камерофоном Nokia 808 PureView. После него, наверное, любая камера в телефоне не айс. И дело даже не в мегапикселях, а в софте для обрабоки этих мегапикселей.
Ответить
У меня самсунг ейдж Голд с6. Лучше айфона имхо . Камера лучше что основная, что фронтальная. Батарея держит заряд лучше. В руках приятнее. Как 4 айфон не знаю. У меня только 5 был. Дочка визжит с 5. Ей отдала. Но не знаю, от того что айфон визжит или от того что реально классный. Я хорошо подружилась с самсунгом и андроидом.
Ответить
Спасибо, но у меня не стоит вопрос, что брать, выбираю, из того что есть:)
Ответить
... если после айфона и самсунга она не улетит в стену в течении недели можете читать курс по самоконтролю.
Ответить
Это Вы про меня? Не я не планирую убиваться по поводу телефонов, шепотом меня изначально старенький Самсунг устраивал, так нет БМ приспичило что бы у меня был вайбер, и вообще с такими телефонами уже не ходят:)
Ответить
чушь) это я вас как давний поклонник самсунга и владелец айпеда.
перешла на сони, так уже все в моей семье(муж,сын,отец) на них перешли. замечательнейшие аппараты. у меня z5 компакт
перешла на сони, так уже все в моей семье(муж,сын,отец) на них перешли. замечательнейшие аппараты. у меня z5 компакт
Ответить
У меня были самсунги-айфоны. Уговорили меня попробовать сони. На тот момент z2 был последней моделью. Это ...здец полный. Человеку придумавшему ЭТО надо вырвать руки.
После не раз встречала аналогичное мнение конкретно про сони. ОЧЕНЬ специфический телефон. Очень на любителя. Тому кто планирует купить первую сони я бы рекомендовала неделю потестить. Если возможности нет - не покупать. Или быть готовым к тому что очень скоро может возникнуть необходимость купить другой.
После не раз встречала аналогичное мнение конкретно про сони. ОЧЕНЬ специфический телефон. Очень на любителя. Тому кто планирует купить первую сони я бы рекомендовала неделю потестить. Если возможности нет - не покупать. Или быть готовым к тому что очень скоро может возникнуть необходимость купить другой.
Ответить
У мужа Сони уже год, отличный телефон, у меня айфон,до этого были Самсунги.Сони поражает качеством фото и видео, во всем остальном тоже хорош
Ответить
Ну фото сони z2 после самсунга эс4 меня поразили. Ужасным качеством и наличием кучи шумов. Да при настройках-фильтрах и пр это убирается. Но камера в телефоне ИМХО нужна что бы БЫСТРО сделать приемлемое фото. Если при этом его надо настраивать - тогда уж лучше отдельный фотоаппарат - времязатраты те же, качество не сравнимо.
Во всем остальном лично для меня он просто не удобен. Все не там и не так как мне нужно. Найти можно, но интуитивно не понятно.
Плюс экранные кнопки. После реальной на самсунгах-айфонах привыкнуть к ним я так и не смогла.
Для меня это были 4 месяца ломки себя непонятно зачем. И я не одинока.
И да мои дети не такие приверженцы самсунгов как я (если про андроиды, перепробовали много разных) считают сони худшим. И при форс-мажор типа разбитого телефона предпочитают в качестве временного любой, кроме сони)))
Во всем остальном лично для меня он просто не удобен. Все не там и не так как мне нужно. Найти можно, но интуитивно не понятно.
Плюс экранные кнопки. После реальной на самсунгах-айфонах привыкнуть к ним я так и не смогла.
Для меня это были 4 месяца ломки себя непонятно зачем. И я не одинока.
И да мои дети не такие приверженцы самсунгов как я (если про андроиды, перепробовали много разных) считают сони худшим. И при форс-мажор типа разбитого телефона предпочитают в качестве временного любой, кроме сони)))
Ответить
60
а я очень скучаю по Sony :( моя старушка умерла весной, серия ХА еще только в анонсе. Айфон не мое, купила самсунг. Неее, ну так он устраивает, но вот все равно душа просит Sony
Ответить
вот з2 у нас не было. з1 компакт, з3, з5 компакт. какой у папы не помню-лопата у него какая то)) ничего специфичного не вижу. перешла с легкостью. андроид и андроид. батарея прекрасна,фотографии тоже, есть все, прекрасно работает навигация,поддержка больших карт памяти, никаких зависаний. водостойкость опять же у них первых появилась. записываю карту тройка телефоном. цена гуманная очень на аппараты. размер ну просто идеален(я про компакты)
Ответить
Айфон 4s уж совсем примитив. У меня сейчас 5s, нравится в нем все - цвет, размер, вес.
Четверка тяжеловат. Шестой неудобен размерами.
Но вот про музыку и рингтоны вы правы - замороченно.
Айфон хорош чисто как телефон, то есть принимать звонки. Но дорогая труба-то получается)))
Четверка тяжеловат. Шестой неудобен размерами.
Но вот про музыку и рингтоны вы правы - замороченно.
Айфон хорош чисто как телефон, то есть принимать звонки. Но дорогая труба-то получается)))
Ответить
Я за новизной не гонюсь, главное что бы удобно было, я выше писала, 5-ка ни в один карман у ребенка не влез
Ответить
5 и 4 в полсантиметра по высоте разница. Я еще понимаю, с 6 сравнивать,)
Ответить
ну 6 вообще не обсуждается, если папа надумает его подарить, будет использоваться как гаджет для игр, там экран большой, а любимая игра сына на планшете не грузится
Ответить
:-) Мне тоже показалось, что 6 неудобен после 4-ки, привыкла за полдня, не понимаю, как маленькая толстенькая 4-ка могла нравиться :-)
Ответить
Про Самсунги ничего не знаю, но четвертый айфон - это ж совсем раритет уже). Он как гиря сейчас кажется.
Ответить
ну не прям гиря конечно, но да тяжеловат, я все таки склоняюсь к Самсунгу и не удалять учетную запись на 4 ке.
Ответить
70
О, нет! Я не смогла уйти с Самсунга! Как не соблазняли айфоном. Муж перешел на айфон, но он "тупо звонит". Я музыку качаю, программы, видеоклипы делаю. Сейчас 6ёж, заказала 7Note (зимой откапываться им проще).
Ответить
Samsung выбирайте (хотя я поклонница яблок). Если телефон чтобы звонить, тогда все равно, если ребенку играть, то на 4 ку уже 80% новых версий игр не установить. 4ка работает хорошо максимум на iOS 8 ,а если попытаетесь апгрейтнуть iOS на 9ку то телефон просто будет медленеее работать и крэшитъся. А все новые приложения и игры делаются уже на 10 ку.
Ответить
Думаю,
в 4 айфоне террария у ребенка.она неоправданных денег стоит и там столько пройдено:) так что пока в его акаунте балуюсь
игрушки да не интересны, кроме конфеток, да и без них можно обойтись
в 4 айфоне террария у ребенка.она неоправданных денег стоит и там столько пройдено:) так что пока в его акаунте балуюсь
игрушки да не интересны, кроме конфеток, да и без них можно обойтись
Ответить
Незримый глаз следит за вами, читает всю переписку и прослушивает разговоры. Затем фото выкладывает в сети, а разговоры использует.
Ответить
у вас параноя?
Ответить
У меня планшет Самсунг галакси ноут и айфон 6s
Никак не могу к айфону привыкнуть, все на нем задублировала с планшетом и чаще пользуюсь планшетом.
Вообще мне андроид удобнее. Айфон брала для селфи, камера там отличная.
Никак не могу к айфону привыкнуть, все на нем задублировала с планшетом и чаще пользуюсь планшетом.
Вообще мне андроид удобнее. Айфон брала для селфи, камера там отличная.
Ответить
У меня только Самсунги. У двух дочек только айфоны... От старшей переходят к младшей по наследству)) вот 5s дождалась:-)
Ответить
Я вам больше скажу...у меня айфон6 и самсунг ноут3. Так вот, айфон выбесил настолько -что отдала дочке..терпеть его не могу...бррр. свой самсунг люблю нежноц любовью. Мужу уже сказала- не вздумай мне больше айфон покупать. Только самсунг!
Ответить
В свете новых событий (выход Фуксии) я бы не стала покупать Самсунги. Для тех кто не в курсе Фуксия , это очередная бесплатная платформа, которой Гугл (не)заменит Андроиды. Ну и соответственно наверняка забьет на обновление андроидных оперативных систем со всеми вытекающими. А ходят слухи что Гугл хочет объеденить Фуксию, Хром и Андроид в одном лице( я в нервном шоке)
Сама Фуксия, будет глючить еще долгое время, так платформа бесплатная, и на ней "какать" пардон, будут все желающие, как и первые годы существования Андроида. Ну с годами ее конечно отрехтуют, но нервов убито будет вагон и маленькая тележка.
Так что лучше старый добрый айфон с небесплатным iOS ом.
Ни это строго мое ИМХО
Сама Фуксия, будет глючить еще долгое время, так платформа бесплатная, и на ней "какать" пардон, будут все желающие, как и первые годы существования Андроида. Ну с годами ее конечно отрехтуют, но нервов убито будет вагон и маленькая тележка.
Так что лучше старый добрый айфон с небесплатным iOS ом.
Ни это строго мое ИМХО
Ответить
смешно.
Ответить
80
У меня был айфон 5, я дико намучилась с ним, реально достала батарея, невозможность ни с кем сконнектиться и тп. Счастье, что его сперла цыганка!
Уже почти 2 года, как у меня Sony Xperia z3. Не нарадуюсь!
До айфона был самсунг, тоже отличный аппарат. Автор, берите самсунг.
Уже почти 2 года, как у меня Sony Xperia z3. Не нарадуюсь!
До айфона был самсунг, тоже отличный аппарат. Автор, берите самсунг.
Ответить
а батарея че4м не угодила?
Ответить
У Айфона 5 емкость аккумулятора была 1440, у моего Сони сейчас 3100.
Ответить
Ну так Андроид никогда не "сконектится" с iOS и наоборот. То что батарея разряжется быстро, это не зависит от платформы или марки телефона. Сейчас все последние модели выдерживают долго, при исполнении ряда условий.Если вашему телефону больше 2х лет, у вас постоянно в бэкграунде висит по 50 открытых аппликаций, если вы постоянно смотрите клипы, кино и пр. пользуетесь хотспотом ну и т д.То батарейка вашего телефона будет очень быстро разряжаться.
Ответить
есть у нас и самсунг и айфоны)
Дело не в покупке телефона, а как привыкнуть после самсунга к айфону
Дело не в покупке телефона, а как привыкнуть после самсунга к айфону
Ответить
Автор, я сделала выбор! Вчера сделала предзаказ Note7 и никакого айфона! Муж говорит, что скорее всего тоже сменит огрызок. Задолбал своим неудобством.
Ответить