53
помогите выбрать
пожалуйста, пусть тут повисит. мне выбрать нужно быстро ноут. цена одинаковая.
https://market.yandex.ru/product/13070590/spec?track=char
и
https://market.yandex.ru/product/14123619/spec?track=char
Свернуть
Ответить
ДОбавьте оба в сравнение и посмотрите, какие параметры различаются. А потом уже тут спросите, какой параметр лучше.
Ответить
ух, тыж!
Ответить
да примерно все одинаковое. меня смутило, что консультант в магазине заявила, что азер хуже по характеристикам. а я смотрю и не могу понят, по каким именно хуже. если оперативной памяти у него 8, а не 4, и обычной 1000, а не 500. что я упускаю?
Ответить
у меня асер, единственный, который еще не помер :) асус сейчас загибается. подсчитала, что новый не намного дороже, чем старый чинить. НР есть, нравится очень, но у него экран битый и нет смыла меня, вес сыпется уже. короче дома три ноута, в которых что то, да сломано.
Ответить
Нужно эту мадам спросить, что она имела в виду. Может, то, что на одном винда 8, а на другом 10 :)
Ответить
Думаю, именно это. Обновления будет навязывать до 10-ки при каждом включении.
Ответить
Разве период бесплатного обновления не закончился?
Я у себя в панели задач поотключала уведомления и запретила значок показывать, больше не беспокоит.
Я у себя в панели задач поотключала уведомления и запретила значок показывать, больше не беспокоит.
Ответить
10
Не знаю, я обновилась бесплатно некоторое время назад, выдержала сутки и обратно откатилась)))
Ответить
она мне втирала, что НР крут настолько, что для игрушек годится. мне оно и не надо, но что то не верится
Ответить
Для каких вам целей? У Acer жесткий диск в два раза больше, это актуально? Зато НР не такой тяжелый. Или вы не для работы на выезде берете?
Ответить
для домашних. интернет. фильмы смотреть. с фото и видео работать. жесткий диск - это очень актуально. но еще актуальней, что бы не тормозил.
Ответить
Если вы решили выбрать именно из этих двух, сравните скорость вращения жесткого диска (по ссылкам нет)
Ответить
из трех имеющихся в доме нойтов, асер, асус и НР, быстрее и капитальнее всего сыпаться начал асус. в нем только один плюс - он белоснежно красивый.
Ответить
Два ASUS, два HP, один Aser прошли через мои руки. Самые адекватные асусы, айсер достался б/у-шный, но тоже прилично кряхтел. НР - оба новые, оба грелись как черти что, вылетали на перегреве.
Ответить
20
У Эйсера старая Винда, за***т навязывать обновления до 10-ки, а когда сдадитесь и обновитесь, может что-то "пойти не так". Плавали, знаем.
Ответить
больше люблю HP
но выбирала бы по тактильным ощущениям - насколько мне приятнее клавиатура, тачпад, экран и так далее
из предложенных acer сильнее по железу, но напрягло, что нет синезуба - не люблю проводные мышки
но выбирала бы по тактильным ощущениям - насколько мне приятнее клавиатура, тачпад, экран и так далее
из предложенных acer сильнее по железу, но напрягло, что нет синезуба - не люблю проводные мышки
Ответить
асер считается лучше, нр, но хвалят ленову
Ответить
У меня был Ленова, из средненькой ценовой, но лошадка же. Ни разу не сбОила. Все проги отрабатывались, горя не знала. И сейчас работает и до состояния "умер" далеко (надеюсь,ттт) Сейчас другой..но это уже не эта история)
Ответить
Не асер точно
Ответить
30
Спросила программиста, ответ:
У них характеристики указаны некорректно - указано пентиум, а должно быть интел (пентиум - лишь один из интелов).
При прочих равных условиях интел всегда дороже. Плюсы - они лучше работают с памятью, но эффективно максимум с двумя мощными приложениями одновременно. АМД - лучше в плане многозадачности, но более энергоемкие плюс большинство программ и т.п. все-таки ориентируются на процы интел, т.к. они более распространены.
Если уж интел выбирать, то из серий i3, i5, i7, но они дорогие и однозначно дороже, чем подобные у амд.
Если одновременно запускать много разных видео, фото, музыки и т.д. - лучше амд. Если играть в мощные игрушки - лучше интел.
В данном случае интел не очень - на базе atom, они считаются плохими.
Еще при выборе стоит тактовую частоту процессора, оперативную память как минимум. Если процессоры примерно одинаковые, то брать тот, где больше оперативка.
На производителя сильно ориентироваться не стоит, главное, чтобы в принципе фирма была на слуху.
З.Ы. У нас дома 3 HP, 2 ACER (одному из них лет 8-9), 1 ASUS и 1SONY (11 лет).
У них характеристики указаны некорректно - указано пентиум, а должно быть интел (пентиум - лишь один из интелов).
При прочих равных условиях интел всегда дороже. Плюсы - они лучше работают с памятью, но эффективно максимум с двумя мощными приложениями одновременно. АМД - лучше в плане многозадачности, но более энергоемкие плюс большинство программ и т.п. все-таки ориентируются на процы интел, т.к. они более распространены.
Если уж интел выбирать, то из серий i3, i5, i7, но они дорогие и однозначно дороже, чем подобные у амд.
Если одновременно запускать много разных видео, фото, музыки и т.д. - лучше амд. Если играть в мощные игрушки - лучше интел.
В данном случае интел не очень - на базе atom, они считаются плохими.
Еще при выборе стоит тактовую частоту процессора, оперативную память как минимум. Если процессоры примерно одинаковые, то брать тот, где больше оперативка.
На производителя сильно ориентироваться не стоит, главное, чтобы в принципе фирма была на слуху.
З.Ы. У нас дома 3 HP, 2 ACER (одному из них лет 8-9), 1 ASUS и 1SONY (11 лет).
Ответить
Вроде у HP. :-)
Ответить
У НР, они давно с ними дружат. Но интеловские процы все же, все же, все же.... Оперативы в вашем случае больше на айсере, видеокарты примерно одинаковы, если не крутые игры играть, но разницы скорей всего не почувствуете. И жесткий диск на айсере в два раза объемнее, а на это уже стоит обратить внимание.
Ответить
Продавец некомпетентен.
Ответить
А кто же? :) :):) https://youtu.be/OzNTkkaf_xE
Процессор либо то, либо другое, третьего не дано (во всяком случае пока) Тут все про него подробно расписано http://virtmachine.ru/protsessor-intel-pentium-n3540-harakteristiki-i-moe-mnenie-o-nem.html
Процессор либо то, либо другое, третьего не дано (во всяком случае пока) Тут все про него подробно расписано http://virtmachine.ru/protsessor-intel-pentium-n3540-harakteristiki-i-moe-mnenie-o-nem.html
Ответить
40
Может быть быстрее на некоторых процессах. Но мой жизненный опыт говорит, что Интел надежнее.
Ответить
Ответить
как вы их сохранили? у мня НР летят каждые 4-5лет стабильно, как бы не ремонтировали и не чистили.
иногда подменяю леново - но тк он очень тормознутый, то его редко использую и поэтому самый живучий оказался..
иногда подменяю леново - но тк он очень тормознутый, то его редко использую и поэтому самый живучий оказался..
Ответить
про HP точно, разлюбила их
Ответить
Месяц назад купили НР... на след день отнесли обратно, в магазине продавец 40 мин. пытался открыть. Стоил ноут 500 евро... Деньги вернули сразу! Вчера получила из амазона Леново за 600 евро. Оказался старый после ремонта... Верну назад... Германия
Ответить
Это мой страшный сон, покупать через инет. боюсь нарваться. Я всеми лапами за асер, но он в инете, а НР в м видео. вижу, вот думаю...
Ответить
Ну....у нас вообще техника долго живет обычно (ТТТ). Первый HP куплен в США почти 10 лет назад. Сейчас он не держит заряд вообще (батарею меняли) и тормозит, сохранили его ради одной программки. Второму HP 4 года, чистили его недавно первый раз. Второму 2 года. Sony Vaio - рекордсмен, не чистили ни разу, он греется (купили подставку) и иногда тормозит, но работает нормально. Asus - нетбук, ему 2 года, используется редко. Aсer не чистили. в ремонте был 1 раз - видеокарту меняли (это недорого), сейчас начал потихоньку то тут, то там глюкать и поэтому был заменен новым. :-)
Ответить
Мой брат программист сказал тоже самое! ;-)
Ответить
у данных конкретных ноутов процессор сильнее у асера
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Pentium-N3540-vs-AMD-A8-7410
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Pentium-N3540-vs-AMD-A8-7410
Ответить
50
асер говно, про другой не знаю
Ответить
У hp мне дико не нравится расположение клавиатуры, а именно цифровой панели справа, я привыкла, что когда печатаю на ноуте кисти рук посередине, а тут как бы слева, меня это раздражало, так и не привыкла.
Повнимательней сейчас посмотрела в асере также, мне бы ни один не подошел)
Повнимательней сейчас посмотрела в асере также, мне бы ни один не подошел)
Ответить