Школа
21

Помогите, тяжелый конфликт.

Здравствуйте.
Помогите мне советом, пожалуйста.
Камера наружного наблюдения возле школы с каплей дождя на линзе. Возле школы произошел конфликт, в котором обвиняют моего сына. Конфликтуют трое. Со слов сына не он виновник, и он указал на тех двоих. Со слов других 2 ребят виноват мой сын, а они нет. Сговор, им выгодно. Оба узнали, что на камере не видно, и стали еще больше оговаривать. На видео видны пятна цвета одежды, и эти цвета не куртка моего сына. Но я не уверена! Отчетливо действия ребят не видны из-за размытости, а именно действия и важны. Это не увеличение и преломление из-за капли, а прилипание такое как бы сверху объектива, прозрачное. Как раз в том месте, где в той части школьного двора произошел конфликт. Техническая служба разрешила переписать видео, чтоб постараться улучшить качество. При увеличении просто увеличиваются пиксели. Да, запись цифровая.
Все мы родители на этом сайте, в разной степени и разного возраста детей: у кого маленькие, у кого подросшие, у кого и выросли уже. Поймите меня. Мне нужна правда.
Мы живем в небольшом городе, у нас ограниченное количество программистов, а знакомых так вообще на работе у супруга один. Я еще ни у кого не спрашивала, только что посмотрела видео. Хочу узнать, возможно ли улучшить изображение? Я показать видео не могу. Надеюсь, объяснила понятно. Есть такая программа или ее вообще не существует?
Спасибо всем за отклики.

Свернуть
Ответить
Ответ зависит от исходника, показать который Вы не желаете, поэтому в такой постановке задачи ответа быть не может, к сожалению.

И здесь не программист нужен, а специалист по обработке видео.
Ответить
Извините, пожалуйста. Не совсем понятно, Вы имеете в виду что не можете ответить, потому что не можете посмотреть видео?
Я поясню почему. Я еще не переписала, мне программист школьный сказал несите большую флеш, там надо много переписывать, не принял мою на 16Гб, говорит там больше. И все потому, что видео как-то так пишется, что сразу 4 камеры пишут с 4 точек, при переписывании большой объем. Время просмотра 30 минут.
Мне искать специалиста по видео? Я знаю таких, которые отцифровку производят с пленочного* носителя. Других их функций я не знаю. Но я готова оплатить и ждать, выслать почтой, курьером прислать это видео, лишь бы был результат. Любой явный. Вы смогли бы мне помочь? Напишу Вам лс?
Ответить
Обещать ничего не могу по всё той же причине. Выложите куда-нибудь фрагмент видео секунд на 20-30, по нему можно будет понять, реально в принципе ли то, что Вы желаете. Пишите лучше в почту, почта в паспорте.
Ответить
Хорошо. Как смогу, перепишу видео, если мне всё еще не откажут. Попрошу "вырезать", как Вы говорите, эти секунды. Если смогу это всё, напишу Вам. Но пока по отзывам в сети вообще никакой информации не нашла, как это сделать. Боюсь, что никак, а очень хотелось правды. Благодарю за отклик! Елена В
Ответить
Не сможете вырезать — выложите целиком, не суть важно.
Ответить
Если 4 камеры пишут, мб с другой точки изображение все-таки найдётся?
Для начала можете сказать тем молодым людям, что видео у вас теперь есть ;)
Ответить
Я не опускаюсь до угроз ни своим, ни чужим детям. Никаких с ними переговоров и обсуждений. Я посмотрела все 4 за пост из 4 камер за тот временной промежуток, они настроены на разные точки и , увы и ах, на тех трех ничего не пересекается, там тоже одна из трех вся в дожде. Понимаете, я не просто так хочу знать, я стойко за правду. Даже если выяснится, что это мой сделал, я предпочла это знать, и также знать, что он мне сейчас врет, чем думать, что он белый и пушистый, оболганный и униженный, а он змеей на груди лежит. Ему 10 лет и он скоро станет старше, я потеряю уверенность в нем, если не буду знать правды всегда, мне важно именно ему показать, что я за правду. Не за него костьми лягу, а за правду.
Ответить
Скажите ребятам, что их на полиграфе проверять придется, раз видео несмотрибельно.
Ответить
у меня даже первоклассник знает что полиграф - только добровольно.
Ответить
А вот зря вы все ему говорите! Не знали бы, может сами раскололись.
Ответить
я не автор, просто дети сейчас продвинутые.
Ответить
Ну тогда пусть сын автора пройдет, это в его интересах.
Ответить
Собрание в узком кругу класса уже прошло. Были участники и их родители. Методом большинства решили не в пользу моего ребенка. Детям по 10 лет. Никаких выводов, кроме сговора, не принесли во внимание, на плохом изображении видно двух других ребят, делающих эти действия, ломающих чужое, судя по цвету курток на развитом изображении это не мой ребенок, даже судя по предварительным сбивчивым показаниям тех детей на том собрании. Но. Это не 100% видно, поэтому не доказать, потому что родители того, чья куртка похожа на куртку моего ребенка тем же темным пятном, могут сказать, что из-за плохого изображения они ровно наоборот и думают. Цена вопроса авторитет и новый компьютер до 35 тыс.
Ответить
Полиция пусть расследует.
Что суд постановит - то и возместите.
Никаких собраний узкого круга!
Ответить
Да какая полиция:(
Новая школа, крутой класс математический, все дети новые, никто свое чадо не хочет выставлять , администрации не нужны конфликты тем более, поэтому родители дружно быстро собрались, те два пацана так же дружно оклеветали моего, вот и вся полиция. Я пока ничего не оплачиваю, я хочу правды. Потому что моего считают лохом в кулуарах, я его еле сдерживаю дома, чтоб в драки не лез, т.к он может двинуть и будет еще больше проблем, тогда уже на другом уровне, мне не нужны увечия чужие. Но так нагло они врут, что меня взбесило. Я решила за любые коммерческие предложения это видео расшифровать.
Ответить
ну вот такая полиция.
по решению суда возмещу вам хоть 30 тыщ, хоть 130.
Пусть следователь доказывает кто где стоял.
без этого все дружными рядами становятся в строй и идут лесом.
Ответить
ППКС!!
Anonymous
5.10 18:50
ППКС!!
Ответить
Это формально правильно, это номенклатурно верно. Но практически это в жизни не так. Ребенок перешел в другую школу, сформирован профильный класс, дети мотивированы, дети все положительные, или почти все. Некоторые дети попали туда очень косвенно, и этими некоторыми оказались именно те другие, что замешаны в истории. Ну как ни старайся, но попадет хоть один засранец в класс. Зачинщик, задирала, хам и просто недолюбленный мальчик. Это реалии. Произошла стычка, моего подставили. Нагло и цинично. Уже всё произошло, писать я ничего не буду, это против моего ребенка, это не выход. Я скажу так - другой школы такой у нас нет. И только наладилась коммуникация с предметниками, только-только нашли общий язык с англичанкой, а она по совместительству классн.рук класса, весь этот скандал уже всеми забыт, виновные назначены, пострадавший там ждет экспертизы и решения как возмещать. И только я не сплю, думаю, у меня уже неделя - тот четверг. Люди ложатся спать, встают, идут на работу, у них дела и суета, у меня же условно мир остановился. Заболела вмиг, к вечеру аж затошнило, лежала дома даже, кошмар как переживала. Я переживала, что не нашла способа узнать правды. Теперь вот уцепилась за эту идею восстановить видео. Я не пойду в полицию, я ничего кроме негатива не добьюсь этим. Прошла неделя, я изначально знала, что не пойду никуда. Будет ненависть и презрение к ребенку со стороны учителей и учеников.
Ответить
Тогда просто забить и всё.
ничего не делать.
окуклиться.
Вот они что-то хотят делать - пусть делают. А вам не надо.
и видео расшифровывать не надо, и оправдываться не надо, и возмещать ничего не надо.
Ответить
мне 36 лет и я не знаю что такое полиграф :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)