Школа
7

Перекинуть или скачать файл на Ipad

Здравствуйте! Что-то я туплю и все мои попытки пока были провальными.
Есть Imac и Ipad, а также файлы (.rar) на Облако.мэйл.ру. Это, собственно, учебник, с которым мне неудобно работать на компьютере и хочется перекинуть его на планшет.
Сам учебник я благополучно скачала из хранилища на Imac и разархивировала.
А вот с айпэдом загвоздка. Airdrop у него нет, поэтому этот способ передачи отпадает.
Я установила приложение Облака.мэйл.ру, файл скачивается, но потом пишет что нет программы для его открытия (есть "открыть с помощью" и и никакие варианты мне не предлагаются). Может мне нужно разархиватор скачать? По крайней мере такой порядок был при скачивании файла на компьютер.
Через Itunes у меня тоже ничего не вышло, я в меню не вижу рекомендованный в интернете раздел, поэтому бросила этот способ.
Наверняка есть способы, до которых я не дошла. Или что-то в опробованных не так делаю.
Помогите, пожалуйста, очень хочется учиться :)

Свернуть
Ответить
Пошлите его себе по почте. Не архив, а то что извлеклось на аймаке. Или положите сами в облако любое: дропбокс, Гугл диск и тп, что там у вас есть, а потом из облака на айпаде извлеките.
Ответить
По почте не могу, он объемный 75 Мб. А так, это было первой идеей :)
Файл уже в облаке (в мэйле), у меня проблема с извлечением. Как я выше написала, процесс скачивания идет, а после, открыть не получается. Я что-то упускаю, видимо.
Ответить
У вас файл в облаке в архиве? Положите туда не архив, а то, что извлеклось. А что, кстати, извлеклось? Какое расширение у файла? Если там видео или аудио, то ничего не получится, надо через айтюнс ковыряться. Может, там что-то нестандартное, дежавю например, тогда надо ставить соответствующее приложение, которое умеет это открывать.
Ответить
Да, в архиве. Попробую кинуть уже разархивированный файл, может и правда, получится. Изначально файлы с расширением .rar
Ответить
Пишу Вас поблагодарить, все получилось! Спасибо огромное!
Сама бы не додумалась сделать такую простую вещь, так как файлообменниками и хранилищами не пользуюсь.
Ответить
Не за что :-) Облака, кстати, очень и очень удобная штука для хранения всего-всего. Очень облегчают жизнь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)