Школа
59

IPhone 7+ или Sony Xperia ZX?

Модераторы, умоляю, не переносите тему до завтра, пожаалуйста. Оооочень важно!
Муж собрался мне купить новый телефон вместо моего Sony Xperia Z3. Никак не можем выбрать между новым сони и новым айфоном. Очень понравился сони, но, блин, корпус постоянно отклеивается. Был когда-то 5-й айфон, мучилась с батарейкой.
Посоветуйте, пожалуйста. Но с объяснением, почему)
Спасибо!!!!

Свернуть
Ответить
а я купила себе галакси с6 с памятью 128гб и довольна
после айфона5 разница огромная.
экран, камера, быстродествие - все отлично. мне важно было хорошую камеру иметь.
и дисплей еще гнутый - эдж - красиво.
Ответить
разница в цене $400 вас не смущает?
у меня 6 - батарея намного лучше 5.
Ответить
У меня 6s, никаких проблем с батареей. Был 5s, потом я его потеряла и почти полгода ходила с Sony Xperia Z3, компакт, правда. Как же я его ненавидела! Купила свою 6ку и счастлива..
Ответить
Очень вас прошу, напишите, ПОЧЕМУ айфон супер, сони говно.
Ответить
а сложно им)) в айфоне то две кнопочки вкл-выкл. а сони настраивается гибко, функционал больше. муж мой ходит с айфоном,мы с сыном с соньками как раз. потешаемся над ним-насколько же он как пользователь электроники отупел.
Ответить
Оба говно. Можно пяток хороших китайских телефонов за эти деньги купить.
Ответить
Хорошие китайские телефоны - это примерно как хорошие российские машины. Зачем покупать ауди, если можно купить пяток лад. Ну примерно так это звучит.
Ответить
Не, это вообще некорректное сравнение. Я сама купила xiaomi и уже кучу народу вокруг подсадила. Все счастливы. Те, кому телефон не для статуса нужен, а а для активного использования. Xiaomi по производительности делают и айфоны, и самсунги, и соньки. При этом стоят в 3-4 раза дешевле.
Удовольствие получают те, кто до того пользовался айфонами и сони. У меня самой были сони и самсунги.
Ответить
да, сейчас много кто хвалит Xiaomi. Сама на них засматриваюсь, но большие они для меня...Мне диагональ 4,7 хотелось бы.
Ответить
Да, мне тоже большие не нравились, тоже долго мучалась, взять ли сони 5 компакт или xiaomi mi4s. У него диагональ 5 дюймов. Победила цена. Потому что производительность моего телефона больше сонькиной, а цена в 2 раза меньше. И я решила, что минус 0,4 дюйма не стоят столько денег. В мае это было 20 тыс против 36.
Ответить
Расскажите про ксиоми пожалуйста. Сейчас мужу телефон на др выбираю между соньками и ксиоми ми5. Живьем не видела ни разу
Ответить
Ну у меня были и те, и другие. Перед сиоми был z3 компакт, Хороший телефон, но разбился сначала сзади, поменяла, опять разбился сзади, потом экран и всё. Все события с июня по февраль. Может, я такая рукожопая, конечно, но, судя по отзывам, нас много. На сиоми сразу поставила защитное стекло и забыла от этом. Его не видно, оно не мешает, все отлично. Внешне он не хуже остальных флагманов. Таких проблем, как у меня были у Sony с крышками, закрывающими гнездо зарядки, нет. Хотя и водонепроницаемость не заявлена. Но, если честно, мне лично в сони она не пригодилась. Кстати, про водонепроницаемость. Есть у сиоми такой недостаток - играла как-то раз под дождем, часа 3 потом было плохо слышно. Но если бы играла под зонтов, то этого можно было избежать, я думаю. Ну и раз речь пошла про игры, то тех кто играет в покемонов и ингресс, а именно, где местоположение надо обновлять каждую секунду, сиоми может немного расстроить. Он обновляет его чуть реже. Камера нормальная. Но похуже Сони. Собственно, сони в этом вопросе вообще лидер, с их карлом цейсом. Ну и в сиоми нет NFC.
А теперь о достоинствах.
Во флагманах сиоми есть модификации с 64 и даже с 128 гб памяти.У них самые емкие аккумуляторы.
В общем если брать в комплексе общую производительность, качество и цену, то сиоми делает сони, конечно. Если бы они стоили одинаково, я бы, может, еще могла задуматься. Но, честно скажу, как девочка, тогда смотрела бы на дизайн :) А т.к. цена в 2 раза отличается, то я даже не думала.
Ответить
Спасибо огромное за столь подробный ответ. Значит точно надо брать такой, мой муж тоже из клана рукожопых, свой zз тоже уже бил, с помененым стеклом подглючивает теперь. У меня как-то проблем за 2 года не возникало, ттт, хотя может везло, тк один раз смачно уронила, что-то внутри отвалилось и муж разбирал, паял, тк микрофон очень плохо работал. Покемонов не гоняем, так что не критично :-D
Спасибо. Осталось в питере найти черный, а то все золотые предлагают...
Ответить
Ауди - это Самсунг? :)
Вы очень ошибаетесь. Если сравнивать со многими марками китайских телефонов Лада - это именно Самсунг, а не наоборот.
Ответить
Ауди - это флагман любого нормального производителя. Кроме китайцев.
Ответить
соглашусь)))))
Anonymous
21.10 11:17
соглашусь)))))
Ответить
У сына аккумулятор 6 айфона стал глючить через год, сейчас не заряжается вообще. Были и другие проблемы. Я недовольна качеством. При Джобсе техника эппл была неубиваемой. После проблем с шестеркой доверие к бренду в моих глазах подорвано. Сейчас сын юзает 7. Если семерка убьется так же быстро, больше айфоны ему не куплю. У меня самой самсунг. Лично для себя на вашем месте выбрала бы соньку.
Ответить
+1, Айфоны испортились,увы!С самсунгами родственники мучаются постоянно, у меня тоже был, вспоминаю как страшный сон, потому только Сони, муж год с ним, морда всегда довольная))
Ответить
Очень субьективно. У меня было куча самсунгов, потом сони. Полгода мучений. Вернулась к самсунгам и больше не экспериментирую.
Довольна.
Все самсунги серии эс, сони была серии z...
Ответить
Ради эпл пей. Шутка, конечно, но у меня никогда не стояло выбора, даже странно, как это можно всерьез обсуждать при наличии денег. Нет денег, пользуешь тем, на что хватает, есть, покупаешь лучшее.
Ответить
Я за сони, у самой сейчас z3. А что у вас там отклеивается?:scared2
Ответить
Я не автор, я та, которая с 6sом. У меня отклеивался экран, приклеивали два раза, опять отходил, треснул два раза за полгода, меняли. Вообще после айфона бесил неимоверно. интерфейс айфонов прост как 2*2, удобно, с сони я мучилась, но я в целом андроиды недолюбливаю. Мне от смартфона нужно-что бы звонил, чтобы смсил, чтобы ватсапил, чтобы слышно было хорошо, +камера более-менее, тырнет шустрый для сёрфинга, сенсор неглючный. И всё, больше ничем не пользуюсь, никаких офисов в теле нет, никаких игр, программ не качаю. По этим требованиям айфон меня устраивает более чем.
Ответить
вам нравится, когда вы можете перенести информацию только беспроводным путем? не имея возможности залить ее на ноутбук через шнур? если да - берите айфон
Ответить
А с каких пор с айфона нельзя перенести информацию через шнур???? :-O Сегодня с утра еще было можно.
Ответить
Можно? Значит, ошибаюсь.
Humpty Dumpty D*
22.10 19:43
Можно? Значит, ошибаюсь.
Ответить
7-ка же 93 тысячи стоит... КАК его носить????
Ответить
Дорогой телефон носится точно так же, как телефон за пару тыщ. Дело привычки.
Ответить
128 ГБ за 66 тысяч некошерно? (есть и 32 Гб за 57 тр).
Ответить
Пардон, что не в тему - но... Самсунг )))
Ответить
Поддерживаю :-) Я теперь стала фанатом самсунга. Ибо, эппл действительно уже не тот :-(
Ответить
Муж мой решил разнообразить жизнь и купил себе какой-то навороченный Самсунг. Через месяц стал глючить, отключаться. Измучился уже.
Уж больно глючные они
Ответить
Я тоже, совершенно случайно. До этого были разные телефоны, подарили самсунг - ну, супер ведь.
Ответить
Мой ребенок сейчас выбирает новый телефон. Сказал что только не Самсунг. (Самсунг у него сейчас). Забодался с ним. Глючит постоянно. Батарея сдохла ровно через год.
Такие отзывы про Самсунг слышу постоянно от пользователей.
Ответить
Мне мой так нравится (ттт). Не нарадуюсь )
Ответить
Еще и дважды меняли экран у Самсунга, хотя сын обычно очень аккуратен :(
Ответить
У меня Самсунгу 4 года. Как новый. Падал и об асфальт и о плитку. Ни трещинки.
Ответить
У меня была вся линейка самунга серии s кроме 5-го. Сейчас 7. Ни в одном ничего сдохло и не глюкануло. С 3-м ходит свекровь, с 4 мама. Все ок.
Ответить
У меня у самой был Самсунг, у сына, у подруги. У всех были проблемы. Глюки и батарея быстро дохла.
Раньше он ценой подкупал. Сейчас слишком много просят за такое качество.
Ответить
Самсунг выпускает огромную линейку смартфонов. От очень эконом до премиум. S и ноут это премиум серия. J - эконом. Сравнивать их между собой некорректно. Так же как и сравнивать эконом серию с айфонами или премиум сегментом сони. Я не знаю как у них дела с экономом, думаю не очень)))) Что логично. Однако сравнив премиум сегмент сони и самсунга и айфон - только самсунг.
Ответить
Какие модели были?
Я обратила внимание, что дешевые модели у них очень таксебешные :( есть парочка телефонов, одним ребенок пользуется, другой валяется так, совсем хреновый. За такие деньги можно взять более качественного китайца. у мамы две раскладушки были - прям беда.
А вот более дорогие модели - хорошего качества. Действительно держишь в руках и понимаешь, вещь )
Похоже они сейчас тупо сделали упор на "крутые" модели, в них вкладывают и их делают хорошими.
Ответить
У меня сейчас s7 и планшет их же, tab s2. Никаких нареканий, работают оба идеально. И, что немаловажно, все прекрасно выкачалось с айфона/айпада, все контакты, документы, музыка и тп. Не надо было совершенно никак возиться при переходе.
Ответить
У Самсунга на мой взгляд два недостатка- батарея и установка ПО на комп, чтобы что-то слить/залить, не вынимая SDкарты.
Ответить
+мильон Самсунг
Gerd_a F
20.10 23:24
+мильон Самсунг
Ответить
Да это конкурент а не Сони
Ответить
У 6s аккумулятор получше 5-ки будет. В 7 ещё что-то доработали, вроде.
Привыкаешь к этим сраным яблокам так, что все остальное уже неудобно.
Ответить
сони могу только врагу пожелать - ужасно ненадежный, экран вообще дико ломающийся. У меня треснул дважды за один год, у приятеля - пять штук за год.
Ответить
2 года у дочери держится, ничего не ломается. Причем дочь не то чтобы аккуратная, мягко говоря)
Ответить
я за вас очень рада
Ответить
У сестры сони, Z какой-то.
два раза уже экран меняла ( и вообще, жалуется на него
Ответить
Подпишусь, у сони за два года, два раза экран треснул, причем какая-то внутренняя поломка, визуально не видно, а сенсор не работает. Купила 5s.
Ответить
У меня Сони Z1 2 года был, ничего не треснуло, сейчас дочери отдала. У нее тоже полгода уже жив-здоров. Себе купила Z5/ Так что я голосую за Сони.
Ответить
7ку
но заряд на сутки, если ковыряться
Ответить
Всю жизнь как только появился айфон я ими пользовалась и меняла с 3 по 6+ но потом из-за недоразумения муж подарил Самсунг 7S Edge и я поняла какая же это куйня эти айфоны! Теперь всех от айфонов отговариваю и айфон это точно зло!
Ответить
Аккурат, когда курс скаканул в 2 раза и случилось с мужем недоразумение :-D
Ответить
S7 edge вообще-то ничуть не дешевле был на момент выпуска, так что курс тут причем?
Ответить
Сони говно, да простит меня сони
И я не фанат айфонов еще)
Ответить
единстевеное у сони камера хорошая
Rear camera 23-megapixel
Front camera 13-megapixel

но так айфон и сони ужас

с 2014 года процесор уже octa-core, а у сони и айфона все еще quad-core

Я бы расматривала между Huawei Google Nexus 6P и OnePlus 3, хотя у 1+ тоже quad-core но с 6GB RAM, у остальных по 3.
Ответить
Всё! Купили! Все-таки решили остановиться на сони. И я так счастлива! Как же в нем все продумано.
Есть в айфоне моменты, которые меня оттолкнули. Например, если на сигнал стоит мелодия + вибро, то кнопочкой сбоку отключается только мелодия. А дальше надо лезть в настройки, чтобы поставить на бесшумный режим. Неудобно! Ну и ещё всякие моменты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)