Школа
6

Печать 10 пальцами вслепую

Хочу научиться. Подскажите, как. Может, программа какая-то есть толковая.
И много ли времени это может занять, если заниматься минут по 15 в день, а в остальное время печатать пока, как умеешь?

Свернуть
Ответить
есть методики.
есть масса тренажёров:
http://pogugli.com/?141167
главное, выучить, какой палец за какие клавиши отвечает. Вот это и будут ваши "занятия".
Когда-то я ходила на курсы - 3 раза в неделю, кажется месяц.
упражнения построены так, что сначала отрабатываешь буквы под указательными пальуами, и альше подключаются другие.
научиться можно и нужно!
А потом начинается рутина. Первое время очень тяжело переключиться с 2-пальцевого метода на 10-пальцевый, т.к. двумя пальцами быстрее. Тут нужна сила воли. И терпение печатать поначалу медленно. но потом так привыкаешь, что разучиваешься печатать только 2-мя пальцами. И скорость появляется...
Мне кажется, что тем, кто учился игре на фортепьяно, это метод освоить просто.
успехов вам в этом деле!
Ответить
Владимир Шахиджанян, «Соло на клавиатуре»
Можно быстро научиться
Ответить
+1. Почти 20 лет назад по ней довольно шустро получалось печатать :)
Ответить
Спасибо за рекомендацию! Хотела просто ее скачать, но что-то не нашла. Посылают на какой-то сайт учиться он-лайн, а там столько всего ненужного, какие-то анекдоты по ходу. Мне бы поделовее - упражнения и все.
Ответить
Скачайте Стамину. Правда, если вас раздражают анекдоты... от стаминовских текстов вы в обморок упадете )) интересные у них тексты... Смысл в проге ровно тот же, но она куда прикольнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)