18
Подскажите про доменные имена плиз
Уважаемые модераторы, оставьте плиз тут хотя бы до вечера. Одна голова хорошо, а больше лучше)) Подруга делает сайт. Это связано с дизайном. Придумывая доменное имя, она уперлась, что имя должно быть совсем коротким не более пяти букв... и только ру... Ну первое я понимаю, что если будет оксанасупердизайнервмоскве.ру:-)))) никуда не годится... чем короче, тем менее мудрежно. Ну а только .ru почему не поняла вообще... мне кажется, что это уж никак не влияет ни на что. У меня вообще был точка клаб))) но мне не надо его было продвигать, это так, с работой связано было. Она же говорит, что точка ru это связано с более успешным продвижением... Кто прав?))
Спасибо заранее за комментарии по теме.
Свернуть
Ответить
Технически никакой разницы.
Психологически - да. Влияет на восприятие, как и любой элемент названия, логотип и т.п.
Психологически - да. Влияет на восприятие, как и любой элемент названия, логотип и т.п.
Ответить
То есть будет это Чебурашка.ru или чебурашка.in... или чебурашка.info разницы вообще нет? Я про продвижение и поиск этого сайта в Яндексе например
Ответить
Однофигственно. Пример кириллицей - это случайность или вы кириллический домен собираетесь регистрировать?
Ответить
а в чем проблема?
Ответить
Если сайт только для России - ни в чем.
Ответить
ваша подруга права. Для простого обывателя .ru привычнее.
Ответить
вот будут по памяти набирать, и не вспомнят .com или .net - автоматом .ru поставят. Потому и нужен ру.
Ответить
10
Не всегда. Есть сайты, где домен дополняет название и помогает запомнить. Например
gryazi.net
sky-radio.fm
ten.pm
gogo.tv
gryazi.net
sky-radio.fm
ten.pm
gogo.tv
Ответить
У подруги автора тоже будет такое дополняемое название?
Ответить
У нее пока никакого нет. Вполне можно подобрать говорящий адрес сайта, вариантов множество: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Internet_top-level_domains
Ответить
Вы, на всякий случай, предупредите Вашу подругу, что имя должно быть не просто коротким и в зоне ru. Оно должно быть в первую очередь СВОБОДНЫМ. :D Часто имена регистрируют перекупщики, особенно имена первого уровня, а потом перепродают по хорошей цене. Первыми регистрируются осмысленные сочетания. Так что может встать выбор между ghjyu.ru и oxanadisign.me Что ей больше подойдет? ;)
Ответить
Да... вот мы и ломали голову)) что хотелось занято... что не занято, то не так нравилось)
Ответить
Если продвигать в российском сегменте, то ru желательнее.
Ответить