Школа
13

Графический планшет ребенку

Дочка 13 лет увлеклась рисованием.
Рисует на айпеде, подружки помогли каких-то программ установить.
Но у всех есть специальные графические планшеты.
ну, естественно ей тоже сразу надо.
Какие характеристики у них являются важными?
А то на сайте М-видео от 4000 руб стоит - копейки какие-то.
Я думала это дорогущая штука.

Свернуть
Ответить
Купите ей для начала стилус для айпада.
А про планшет спросите у дочки. Наверняка заглядывается на подружкины и характеристики в ее возрасте здесь не особо важны.
А вообще, да, вещь дорогая :(
Ответить
Сегодня купила стилус. Ещё не отдала :)
Подружки все далеко живут, общаются по сети.
Мне то нужны характеристики, чтобы выбрать, а я не знаю на что смотреть.
Ответить
Смотреть имеет смысл на эти, а дальше по потребностям и бюджету: http://wacom.ru/produkty.html
Ответить
Спасибо.
Все обзоры в интернете заканчиваются словами, что надо брать wacom :)
Ответить
Увы, альтернативы и нет. Это как с фотошопом: попыток было много, но не прижились.
Ответить
Wacom intuos. Абсолютно достаточно для любителя. У моей дочери такой. S-ка. Хорошая вещь, очень советую. И, конечно, корел пейнтер поставить.
Ответить
И, да, отдайте ее в студию. Иначе все это развлекалово онли.
Для Пейнтера нужен комп.
Ответить
В том смысле, что планшет работает только в связке со стационарным компом? Они все такие?
Пока только развлекалово и есть.
Но она скачала видео-уроки, смотрит целыми днями.
По-моему там многому можно научиться.
Ответить
Я не знаю, подключается ли он к айпаду. Но дело не в планшете, он лишь средство передачи, это как мышь, по сути, только удобная. Дело в программе, в которой ты работаешь. Все приложения к планшетам - пока только развлекуха, мощных программ для планшетов я не знаю, может, что-то появилось, но вы представляете себе технические характеристики ПК и планшета? Чем рисовать стилусом в какой-то наивненькой программке, интереснее, удобнее и проще рисовать на бумаге, там простор фантазии и средствам.
Вакум интуос недорогой, но не думайте, что имеет смысл брать профессиональный, да, они мощнее, дороже, но это нужно уже только профессионалам.
Ответить
нет-нет!
Компьютер у неё свой есть.
Хороший мощный ноутбук.
Но вот сейчас она считает, что без графического планшета ей не жить :)
Ответить
Так тогда берите, что думать, он щас тысяч 7 стоит, наверное, прекрасный подарок к новому году. И пейнтер пиратский качните.
Ответить
Еще момент. Рисуя на вакуме, нужно смотреть на экран, рисовать на вакуме с айпадом - я себе представить не могу, насколько это неудобно, экран маленький.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)