13
Графический планшет ребенку
Дочка 13 лет увлеклась рисованием.
Рисует на айпеде, подружки помогли каких-то программ установить.
Но у всех есть специальные графические планшеты.
ну, естественно ей тоже сразу надо.
Какие характеристики у них являются важными?
А то на сайте М-видео от 4000 руб стоит - копейки какие-то.
Я думала это дорогущая штука.
Свернуть
Ответить
Купите ей для начала стилус для айпада.
А про планшет спросите у дочки. Наверняка заглядывается на подружкины и характеристики в ее возрасте здесь не особо важны.
А вообще, да, вещь дорогая :(
А про планшет спросите у дочки. Наверняка заглядывается на подружкины и характеристики в ее возрасте здесь не особо важны.
А вообще, да, вещь дорогая :(
Ответить
Сегодня купила стилус. Ещё не отдала :)
Подружки все далеко живут, общаются по сети.
Мне то нужны характеристики, чтобы выбрать, а я не знаю на что смотреть.
Подружки все далеко живут, общаются по сети.
Мне то нужны характеристики, чтобы выбрать, а я не знаю на что смотреть.
Ответить
Смотреть имеет смысл на эти, а дальше по потребностям и бюджету: http://wacom.ru/produkty.html
Ответить
Спасибо.
Все обзоры в интернете заканчиваются словами, что надо брать wacom :)
Все обзоры в интернете заканчиваются словами, что надо брать wacom :)
Ответить
Увы, альтернативы и нет. Это как с фотошопом: попыток было много, но не прижились.
Ответить
Wacom intuos. Абсолютно достаточно для любителя. У моей дочери такой. S-ка. Хорошая вещь, очень советую. И, конечно, корел пейнтер поставить.
Ответить
И, да, отдайте ее в студию. Иначе все это развлекалово онли.
Для Пейнтера нужен комп.
Для Пейнтера нужен комп.
Ответить
В том смысле, что планшет работает только в связке со стационарным компом? Они все такие?
Пока только развлекалово и есть.
Но она скачала видео-уроки, смотрит целыми днями.
По-моему там многому можно научиться.
Пока только развлекалово и есть.
Но она скачала видео-уроки, смотрит целыми днями.
По-моему там многому можно научиться.
Ответить
Я не знаю, подключается ли он к айпаду. Но дело не в планшете, он лишь средство передачи, это как мышь, по сути, только удобная. Дело в программе, в которой ты работаешь. Все приложения к планшетам - пока только развлекуха, мощных программ для планшетов я не знаю, может, что-то появилось, но вы представляете себе технические характеристики ПК и планшета? Чем рисовать стилусом в какой-то наивненькой программке, интереснее, удобнее и проще рисовать на бумаге, там простор фантазии и средствам.
Вакум интуос недорогой, но не думайте, что имеет смысл брать профессиональный, да, они мощнее, дороже, но это нужно уже только профессионалам.
Вакум интуос недорогой, но не думайте, что имеет смысл брать профессиональный, да, они мощнее, дороже, но это нужно уже только профессионалам.
Ответить
10
нет-нет!
Компьютер у неё свой есть.
Хороший мощный ноутбук.
Но вот сейчас она считает, что без графического планшета ей не жить :)
Компьютер у неё свой есть.
Хороший мощный ноутбук.
Но вот сейчас она считает, что без графического планшета ей не жить :)
Ответить
Так тогда берите, что думать, он щас тысяч 7 стоит, наверное, прекрасный подарок к новому году. И пейнтер пиратский качните.
Ответить
Еще момент. Рисуя на вакуме, нужно смотреть на экран, рисовать на вакуме с айпадом - я себе представить не могу, насколько это неудобно, экран маленький.
Ответить