Школа
29

Единая сеть Wi-Fi в транспорте, Москва

До конца года в единую сеть Wi-Fi войдут МЦК и пригородные электрички.

Единая зона бесплатного Wi-Fi-пространства в столичном общественном транспорте получит новое название: «Московский транспорт» — MT_FREE.

С 1 декабря, новое название сети появится при подключении к высокоскоростному интернету в поездах метро, затем в других видах транспорта.

Сейчас у каждой сети Wi-Fi в разных видах транспорта своё название: например, в метро — MosMetro_Free, в автобусах — Mosgortrans_Free. Их будут переименовывать поэтапно.

Сначала новое название сети MT_FREE будет отображаться как дополнительная сеть. Пассажиры смогут подключаться к интернету, выбирая как новое, так и старое название. Полный переход запланирован на весну 2017 года.

Уже сейчас в единое Wi-Fi-пространство входят беспроводные сети в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро, поездах и терминалах «Аэроэкспресса».

Таким образом, в столице создана крупнейшая в Европе зона единого доступа к беспроводному интернету.

Бесшовный доступ означает, что пассажирам не нужно проходить повторную процедуру авторизации при пересадке с одного транспорта на другой.

Полный запуск единой бесшовной зоны Wi-Fi, которая соединит сети метрополитена, наземного транспорта, МЦК, а также поездов «Аэроэкспресса» и пригородного железнодорожного сообщения, запланирован на весну 2017 года.

Такого проекта нет ещё ни в одном городе мира.

Ежедневно в сети Wi-Fi на транспорте фиксируют около четырёх миллионов подключений.

https://www.mos.ru/news/item/18444073

Свернуть
Ответить
Ну вот месяца 3 как в метро (желтая ветка) wi-fi ооооочень плохо работает или вообще не работает.(тот который free) Сейчас в среднем удается подключиться раз в неделю...сначала думала что мой самсунг глючит...нет...у дочки айфон тоже "крутится" и не подключает...
Видно так "просят" оплатить услугу ...но нам особо и не надо... ехать 20 минут...
Ответить
думала у мня только такой глюк в телефоне, ан нет
Ответить
Да, и если раньше приходилось переподключаться через 30 минут (связь отваливалась, я не успевала доехать 1 остановку до нужной), то сейчас через каждые 10.
Ответить
а у меня нет проблем с вай-фаем в метро, и не было никогда.

немного неудобно то, что при переходе на другую ветку надо опять залогиниваться, но отношусь с пониманием.
Ответить
Вам очень везет, у большинства проблемы есть.
Ответить
у меня тоже никаких проблем в метро, разве что на пересадке, но подключается быстро. в наземном транспорте вообще летает.
Ответить
нет никаких проблем.
анчоус™
2.12 12:06
нет никаких проблем.
Ответить
Не придумывайте, нет проблем в вай-фаем в метро.

Максимум проблема - перейти на другое место в вагоне
Ответить
ну неправда.
Boлшeбницa H*
2.12 13:34
ну неправда.
Ответить
+1. Второй год дважды в неделю катаюсь по оранжевой ветке, НИ РАЗУ вай-фай не словил. При этом, больше нигде таких проблем не возникает почему-то...
Ответить
регулярно по ней катаюсь. сбоев нет.
Ответить
И я тоже регулярно. Сбои регулярно :)
Ответить
У меня без проблем там ловит. Не ловит только от Саларьево до Юго-западной. Ну и в наземном часто сеть теряет.
Ответить
Оранжевая тоже не всегда стабильна. То прям клац-клац, полетели, а бывает, вообще вай-фай не детектится (подглядываю за соседями - обычно вижу, что не во мне и моем телефоне дело). И смена места в вагоне не помогает. Но мне недолго ехать.
Ответить
И не только в метро. В троллейбусах тоже из рук вон плохо работает,при этом сигнал отличный. Мобильный интернет гораздо надежнее и дешевле выходит.
Ответить
Похоже, что зависит от ветки. У меня на серой всегда работает отлично, а на салатовой хрен подключишься.
Ответить
Каждый день езжу по салатовой ветке. Без проблем подключаюсь.
Ответить
Да, именно от ветки. Сегодня ехала по желтой от Новогиреево до Марксистской - не было wi-fi вообще. На кольце не смотрела перешла на серую и оппа..отличный wi-fi. Пока ехала до Южной посидела в инете.
Вечером ехала по этому же маршруту обратно- wi-fi как не было так и нет на желтой ветке.
Ответить
чего нет ни в одном городе мира? WI FI? спасибо,поржала.
Ответить
не читатель? яснопонятно.
Ответить
ржание без причины - отличительная особенность дураков
Ответить
отличительная особенность дураков это бред писать в статьях .
Ответить
совершенно согласна! Только какое отношение это имеет к обсуждаемой статье?
Ответить
У меня на одном телефоне входит автоматически в сеть как заходишь в вагон, на втором вечно просить авторизацию, смс, реклама...почему так?
Ответить
Наконец-то. В электричках на Ленинградском направлении Би-лайн практически не работает, только на крупных станциях. Может хоть на Ластах Wi-fi откроют: за такие деньжищи давно пора.
Ответить
Аха одну станцию включаешься, потом через одну вырубается.
Кто то смотрит рекламу?)))) Наивные производители.
Ответить
Угу...пока реклама загрузится..выходить пора..
Ответить
удобная вещь, но бесит, что надо логиниться, запросы какие-то, смски вводить. неудобно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)