10
планшет пожилому человеку
посоветуйте пожалуйста модель планшета для пожилого человека, чтобы не трудно было использовать. Или разницы особой нет?
Свернуть
Ответить
ipad. Это единственный планшет, с которым у моей довольно продвинутой в гаджетах свекрови не возникает проблем (пользуется им 3 года), а если и возникают, она в состоянии их решить сама. До этого было 2 штуки на андроиде - постоянно звонила нам, что то одно не работало, то другое, то вообще инет отваливался, не видел ни гпрс, ни вайфай. Моей маме сразу взяли такой же ipad, она и так боится что-либо новое на нем нажимать, с андроидом вообще не разобралась бы и забросила, этим пользуется тоже года 3 и до сих пор довольна.
АПД: сейчас набегут любители андроида и будут уверять вас что круче и удобнее андроида ничего нет :) Я, как пользователь андроида, айоса и мобильного виндовса, только за айос, как за самую беспроблемную операционку для пожилых людей, которым планшет нужен только для комфортного пользования, а не для создания красоты на рабочем столе и огромного количества настроек.
АПД: сейчас набегут любители андроида и будут уверять вас что круче и удобнее андроида ничего нет :) Я, как пользователь андроида, айоса и мобильного виндовса, только за айос, как за самую беспроблемную операционку для пожилых людей, которым планшет нужен только для комфортного пользования, а не для создания красоты на рабочем столе и огромного количества настроек.
Ответить
Что ваше старшее поколение делает в планшете? Нет, мне вот реально просто интересно.
Ответить
По-разному. Например, смотрит кино, читает книжки, бродит по интернету. У людей одного возраста интересы могут существенно различаться, даже если этот возраст почтенный.
Ответить
Кино и интернет у моего старшего поколения на ноутах - экран больше, возможностей больше, долговечности больше, да и при желании можно сильно больше чего сделать - от файлик набрать в нормальном режиме до удаленного администрирования. Книжки читать лучше, думаю, приучите их на электронных книжках, глаза там не так устают-портятся.
И если говорить об игрушке ребенку то стоимость дешевого планшета "на выброс" - критично, то взрослому пользователю купить нормальный ноут с хорошим экраном можно уже за 30-40 тыр, что сопоставимо, мне кажется, с огрызком. Но для меня ноут лучше и хватит его на подольше. ИМХО.
И если говорить об игрушке ребенку то стоимость дешевого планшета "на выброс" - критично, то взрослому пользователю купить нормальный ноут с хорошим экраном можно уже за 30-40 тыр, что сопоставимо, мне кажется, с огрызком. Но для меня ноут лучше и хватит его на подольше. ИМХО.
Ответить
Ты мне это зачем говоришь? В нашей семье представители старшего поколения пользуется тем, что им нравится. У них нет выбора или/или, есть и компы, и планшеты, и смартфоны.
Ответить
Официально: все сказанное мною было направленно в адрес топикстартера, исключительно для его совращения с пути приобретения планшета для посещения интернета и чтения книжек. К другим, неанонимным, пользователям мои посты никакого отношения не имеют.
ВотЬ. Успокоилси?
ВотЬ. Успокоилси?
Ответить
Планшет удобнее ноутбука, даже самого легкого. Он легче, компактнее, проще в освоении и использовании, его можно таскать с собой везде и всегда, он дольше держит заряд. И, да, сенсорный экран удобнее тачпада или мышки. На порядок. И глаза, кстати, экран планшета напрягает гораздо меньше, чем экран ноута.
И чем читалка он тоже лучше, ибо функциональность читалки ограничена собственно чтением книг. А на планшете можно делать все, причем практически одновременно.
ПС. Хотя, это все, конечно, дело вкуса. Я в семье активно продвигаю именно планшеты, как самый главный их фанат еще со времен появления первого айпада. Имхо, величайшее изобретение в мире гаджетов :-) Лучше не бывает и быть не может, до чего удобно.
И чем читалка он тоже лучше, ибо функциональность читалки ограничена собственно чтением книг. А на планшете можно делать все, причем практически одновременно.
ПС. Хотя, это все, конечно, дело вкуса. Я в семье активно продвигаю именно планшеты, как самый главный их фанат еще со времен появления первого айпада. Имхо, величайшее изобретение в мире гаджетов :-) Лучше не бывает и быть не может, до чего удобно.
Ответить
Мои только про огород читают и смотрят.
Но зато целыми днями.
как навигатор используют по дороге на участок.
свекр рулит, а свекровь его держит - и смех и слёзы.
Но зато целыми днями.
как навигатор используют по дороге на участок.
свекр рулит, а свекровь его держит - и смех и слёзы.
Ответить
Соглашусь. Айпад проще всего в освоении, там не надо ничему особо учиться, все просто найти, ничего практически невозможно сломать. Так что - да, я бы пожилому человку взяла именно устройство на ios.
Ответить