Школа
66

Покупка смартфона в М-Видио

Давно чета не делала покупки в таких магазинах. Выбрала смартфон, оформляю покупку на кассе. Продавец спрашивает: защитная пленка нужна? 300 р. плюс её наклеить 400 р. Я спрашиваю: а что, разве при покупке нового экран без защитной пленки, раньше так было. Ответ НЕТ. Нужные вам приложения загрузить 500 р. Говорю: не надо, сама сделаю. Далее вопрос: проверять работу телефона сами будете, или в сервисном отделе, тогда 500 руб. Я выпала в осадок. Может я чего-то пропустила? Извинилась и отменила покупку. Противно как-то.

Свернуть
Ответить
их дело предложить, а ваше отказаться или принять, в чем проблема?? вам все бесплатно надо?
Ответить
Противно-то почему? Это сейчас везде так предлагают, стандартный набор услуг. Их дело - спросить, ваше - отказаться.
Ответить
А на рынке, когда вы покупаете картошку, а продавец вам еще зелень-мелень предлагает, огурцы-магурцы - вы тоже психуете и убегаете?
Ответить
Неуместно сравнивать рынок с магазином электроники, да ещё в такой сети как М-видео. Раньше действительно все эти опции были бесплатными. Лишь бы только купили.
Ответить
Отродясь не было бесплатных защитных пленок. Вы путаете с транспортировочными. Как только появились постоянные пленки - они с самого начала стоили денег.
Ответить
Серьезно? В Хуавей Mate 8 носом потыкать?
Ответить
Себя потычь, лахудра, и бегом на курсы общения.
Ответить
Тычут обычно тупых. А это здесь вы. Тупая дебилка.
Ответить
Никогда защитные пленки бесплатно не раздавали, и никогда просто так за бесплатно никто программы не устанавливал. Это исключительно платные услуги. Можете брать, можете не брать.
Ответить
Защитная пленка, конечно, денег стоит, но вот за то, чтоб наклеить ее отваливать сумму, большую ее стоимости??? Мне это тоже удивительно. На моем смартфоне сразу шло защитное стекло, или как оно там называется, в общем, потолще, чем пленка. Помню, несколько лет назад покупала обычный кнопочный телефон, продавец наклеил все бесплатно (пленку купила, канеш)
Ответить
А кто-то заставляет отваливать? Отве...
холерная Басенька D*
3.03 15:34
А кто-то заставляет отваливать? Ответили "нет, спасибо" и тема исчерпана.
Ответить
Не надо ничего отваливать. Я в жизни пленки эти не покупала и не собираюсь. Зачем они вообще?
Ответить
А как же? Я тоже в шоке была на Почте России, когда в чеке прочла позицию, марка 15 руб, наклевание марки 30 руб. Тоже почти установка)))
Ответить
1. Модель смартфона в студию)))) Я про такое не слышала. Производителю это не выгодно. Ну если конечно вы не бу покупали
2. Зачем на кнопочный телефон защитная пленка?!
Ответить
Потому что дисплей царапается. В 2000 году, купив первый мобильник, специально ездила на Горбушку за защитной пленкой.
Ответить
И? Кнопки стираются, углы облазят. На функционал это не влияет никак.
И да, в 2000 не было защитных пленок))))) Были ЧЕХЛЫ.
Ответить
В 2000 не было, у меня тогда и телефона не было, а в 2006-2010 уже вполне были. И это уже были смартфоны, а не просто мобилки.
Ответить
Не поверите, совсем недорогой Дигма, наклейка от производителя, телефон был в упаковке, если что. Защитные плёнки уже тыщу лет используются, у меня ещё на всех кнопочных были (ну кроме самых первых:))
Ответить
на телефоне была всегда не защитная,...
Надежда Круппская SD
6.03 01:28
на телефоне была всегда не защитная, а информационная так как на ней нанесена информация об особенных функциях именно этого телефона. Установка приложений во всех магазинах платная как все что вы перечислили.
Ответить
:crazy:crazy:crazy
3.03 14:56
20
:crazy:crazy:crazy
Ответить
Вы действительно давно не покупали телефоны. Смартфоны всегда продавались без защитной пленки. Сейчас везде пытаются навязать дополнительные услуги. В другом месте будет то же самое. Просто спокойно отказываетесь от всего ненужного, и все.
Ответить
Смартфоны всегда продавались без защитной пленки.
+++ Бгг :) А как же Сони? У них на всех гаджетах именно пленка.
http://mobiltelefon.ru/post_1379775503.html

Одни неучи вокруг со своим безапелляционным бредом.
Ответить
Аналогично.
Тоже напредлагал всего за кучу денег, отказалась, пошла в евросеть, там экран купила, но присобачили бесплатно, еще и кучу плюшек дали)
Ответить
Это из серии "вам сыр добавить?"-это попытка развести вас на доп траты.
Ответить
За последний год покупала 3 смартфона в М-Видео. НИ РАЗУ ничего не предлагали и не навязывали. Всегда просила включить смартфон - вставляли аккумулятор, включали и демонстрировали, что работает, денег за это не просили.
Ответить
Вы дура, что ли? :)) Когда вам в каф...
холерная Басенька D*
3.03 15:33
Вы дура, что ли? :)) Когда вам в кафе предлагают попробовать их новый десерт, вы отменяете обед и вужаси оттуда сбегаете? Я бы еще поняла возмущение, если бы вам телефон отказались продать без доп. услуг.
Ответить
Да, раньше пленку клеили совершенно ...
Антоновская яблоня SD**
3.03 17:02
Да, раньше пленку клеили совершенно бесплатно, если ты у них эту пленку купил. Сейчас кризис, что вы хотите, из воздуха стараются сделать деньги. А приложения всегда платно устанавливали.
В Испании ребенку новую пленку купили за 1 евро, тут же бесплатно ее поставили, в М-видео она же 800р + установка, так и живем. Но М-видео действительно раздражают. Там еще надо предварительно постоять в очереди, выписать покупку, потом получить, потом постоять в кассу, потом постоять в сервис, тоже решила, что больше туда ни ногой. При этом куча слоняющихся сотрудников, которые ничем не могут помочь.
Ответить
А зачем вообще там появляться? Закажите по интернету, вам все привезут и чек выдадут.
Ответить
Не поняла, ладно доп услуги приложения и пленка.., но почему проверка работы телефона платная?
Ответить
Потому что там типа полное тестирование, прогон каких-то приложений для выявления битых пикселей, проверка корректной передачи цветов и тп. Я один раз из любопытства услугу эту приобрела, так мой планшет полчаса мурыжили и тестировали. Я там все прокляла :-) Больше - никогда.
Ответить
А они что старье продают? Новые вещи априори должны быть в порядке, зачем их тестировать? :-O
Ответить
Развод на деньги :-) Типа "вот будет у вас пиксель битый, или неправильная цветопередача, или вайфай модуль нерабочий, вы потом замучаетесь по гарантии менять". А так вроде, не отходя от кассы, все проверено. По факту это нафиг не надо, как и предустановка приложений и прочие дополнительные услуги.
Ответить
Жесть. Но у нас гарантия еще ничего не гарантирует, это точно.
Ответить
Да нет, вот сколько обращалась с техникой по гарантии, никогда не было проблем на самом деле. Однажды вообще был удивительный случай - с новой видеокартой у компьютера время от времени вырубалась клавиатура. Казалось бы, какая связь? Меня жутко обстебали в гарантийном сервисе, поломку воспроизвести не смогли, но карту все равно поменяли :-)
Ответить
Это же враки. В течение 2-х недель брак можно сдать без всяких мучений и гарантий.
Ответить
Угу, я потому и написала, что нафиг не надо.
Ответить
Только после экспертизы. Битый пиксел за брак не посчитают.
Ответить
Ну и что? В Эльдорадо все тоже самое,вечный обман лохов. Продавцу приходится все это предлагать,это требование руководства. Если ещё предлагают,значит лохи не перевелись и схема рабочая.
Ответить
Как странно. Защитная пленка обычно в комплекте, вы ее сами наклеиваете. Но в приличных магазинах вам ее наклеют бесплатно, и помогут собрать телефон тоже бесплатно, объяснят как пользоваться.
Ответить
нет. Производитель наклеивает сверху защитную плёнку, которая просто защищает экран от царапин, она может быть даже непрозрачной.
А в магазине предлагают защитную дополнительную, которая идёт дешёвым аналогом защитного стекла.
Ответить
А.... ну тогда это нормально, предлагать всякие примочки. Более чем естественно.
Ответить
Везде сейчас навязывают дополнительные услуги
- в кафе вам будут навязчиво предлагать корицу, карамель и другие топинги в кофе за отдельную плату
- в спорт магазине будут предлагать носки, шнурки, средства для ухода за обувью или тканью
- в обувном выклюют весь мозг на тему средства для ухода
- если покупаете любую бытовую технику, то обязательно навязывают страховку, сервисные услуги, скребки для плиты, спец средства.
Ответить
Всегда в мвидео навязывали допуслуги. Но отказаться можно. Я дочери айфон покупала, все-таки купила страховку на случай разбитого стекла, так со стеклом все ттт, а вот чего-то было с глазком камеры, и страховка не действовала))
Ответить
Надо было за границу с кем-нибудь от...
Антоновская яблоня SD**
3.03 16:56
Надо было за границу с кем-нибудь отправить телефон, там бы при этом человеке всё бесплатно по гарантии сделали. Это только у нас дополнительная покупка какой-то гарантии, которая в итоге фикция.
Ответить
Зря в М-Видио покупали, нет такого магазина.
Ответить
Зачем вам всем какие-то пленки? Ни разу не покупала и как-то обхожусь без них. Еще у меня и чехла тоже нет:-D
Ответить
м-видИо?
самка подкустовного выползня D*
3.03 20:09
м-видИо?
Ответить
видио-невидио!
Anonymous
3.03 20:52
видио-невидио!
Ответить
В печали женщина!
Anonymous
6.03 01:29
В печали женщина!
Ответить
О! Вы как мой муж. Заказали телевизор в интернет-магазине одной известной сети. Забирать приехали сами в их гипермаркет. Муж начал психовать, что нельзя проверить до оплаты. Что проверка с палитрой на битые пиксели только платно. Психанул, отменил заказ. Говорю ему, мол здесь в ТК ещё два магазина бытовой техники - пошли спросим какие правила у них. Спросили - всё то же самое. Вернулся, благо менеджер ещё не успел отменить заказ - забрали мы таки телевизор. Проверять его пошёл сам - три часа доставал из упаковки и засовывал обратно. Короче, лучше б я одна поехала. Шума много получилось, а КПД ноль.
Ответить
Муж и жена - одна сатана. :)
Ответить
Муж у вас молодец, а вы дура. Простите.

Технику всегда проверяют до оплаты. Этот простой факт вы поймете после того, как побегаете по экспертизам и пообиваете пороги в желании сдать бракованный товар.
Ответить
Это вас еще сразу предупредили, что наклейка пленки денег стоит. Маме моей не сказали, мило улыбнулись: "Вам наклеить?" Она согласилась. А потом эту сумму дома в чеке увидела. Причем диагональ экрана была указана больше, чем у того телефона, что она купила. Магазин Евросеть.
Ответить
Странно, а мне в Евросети бесплатно наклеили пленку, которая шла бесплатно в комплекте к телефону. Уже полтора года телефону, не отвалилось ничего, и пленка, и наклейка качественные.
Видимо, не только от магазина, но и от конкретного продавца зависит.
Ответить
И я евросетевский тф юзаю, тоже с плёнкой и бесплатной. Правда мне предложили что-то установить, нужное-пренужное и озвучили прайс в 700 руб.,отказалась, ибо умею и могу.
Ответить
моя мама внучЕГу планшет покупала. так с нее 200 рэ взяли за то, что завели ящик на g-mail, для плэймаркета типа и все такое (
Ответить
И не только у них. Это нормально. Мне нравится. Я пользуюсь. Удобно.
Ответить
А почему только м-видео ругаете, тоже самое в Связном. Абсолютно такой же набор доп.услуг при покупке смартфона.
Ответить
Автор и у этой-то, самой известной сейчас в РФ, сети не может правильно название написать. Как, блин, ну как?? можно неправильно написать видЕо? А вы про Связной.. там вообще мозг же взорвется от перенапряжения. Когда такой жизненный шаг - покупка смартфона! а тут еще и словеса непонятные
Ответить
Читаю вас и фигею. Мне только чехол предлагают к новому телефону :) И то, не каждый раз.
Ответить
Наоборот здорово - все можно сделать в одном месте! Это просто класс!
У вас с финансами проблемы наверно. Для меня к примеру это большое подспорье. Тем более цены как везде на эти услуги.
Ответить
Вы сами не в состоянии себе приложения установить, какие нужно? Или плёнку наклеить? Это же проще пареной репы. Не, ну конечно, если проще отдать 1-2 тыщи, чем сделать несколько лёгких движений, тады ой))
Ответить
продавцы много кушать.
анчоус™ H*
9.03 00:14
продавцы много кушать.
Ответить
Были бы это нужные услуги, был бы другой разговор... Я вообще не понимаю, кому может понадобиться установка приложений в магазине. На чей аккаунт их будут устанавливать? Как потом обновлять? Или предполагается, чть покупатель должен вводить свои имя и пароль перед установщиком? Мутная непонятная услуга.
Ответить
ну почему? Они все объясняют.
Не все умеют это делать, многие женщины и мужчины (в возрасте) не разбираются в это вообще
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)