61
Huawei или Meizu
Добрый день. Собственно весь вопрос. У кого какой есть, плюсы и минусы. Дайте повисеть здесь несколько дней, здесь много народу. Спасибо
Свернуть
Ответить
xiaomi... я в смартфонах НИЧЕГО не понимаю, но знакомые мне обладатели сего прибора говорят (цитирую): это практически айфон, только китайский и на андроиде :)...
Ответить
вот! как раз сегодня коллега его так хвалила, так хвалила. мне тоже стало интересно.
Ответить
И от меня плюсище) Хочу тоже, брат давно ими доволен, а ему я очень доверяю)
Ответить
Сяоми это называется, деревня.
Ответить
Наслаждайтесь)) https://tjournal.ru/2894-kak-pravilno-proiznositsya-xiaomi
Ответить
Я тоже за Сяоми (знающие китайский его так называют). Особенно по сравнению с Самсунгом, который до Сяоми два раза покупала в хороших моделях и оба раза плевалась.
Ответить
И от меня плюс за него, муж преданный яблочник, тоже перешел на Сяоми (по разному называют) очень доволен
Ответить
Все бы ничего, но ненавижу андроид
Ответить
10
Чё?
Ответить
+ очень много за Сяоми, мне подарили, я просто в шоке, разрыв шаблона, он просто великолепен!!)))) ничего другого не хочу)))
Ответить
+1 вся семья на redmi note4.
Ответить
Я к Вам. Довольны редми Нот 4? Пишут что у него процессор МедиаТрек или как его там? Что лучше брать редми 4 про. Но у него экран 5 дюймов.
Ответить
Кто бы еще объяснил, в чем такое уж принципиальное отличие айфонов.... Я правда не знаю до сих пор.
Ответить
Да нет никаких принципиальных отличий, функционал тот же. Анимация, интуитивный интерфейс в чем то. Зато контент платный. Одни понты.
Ответить
и все через Жл любые загрузки, перезагрузки.
У ребенка Мейзу, вроде нравится. Айфоны тоже были
У ребенка Мейзу, вроде нравится. Айфоны тоже были
Ответить
Самое принципиальное - качество экрана и простота в использовании.
У сына сяоми редми 3 - сравнивала со своим айфоном. Айфон на много приятнее. Возможно, у него не такой большой функционал, зато все работает как надо, не тормозит и не отваливается.
У сына сяоми редми 3 - сравнивала со своим айфоном. Айфон на много приятнее. Возможно, у него не такой большой функционал, зато все работает как надо, не тормозит и не отваливается.
Ответить
20
До моделей еще не дошла. Хотела с маркой определится сначала. Вычитал, например, что в Meizu камеры уступают Huawei. А у Huawei зато что то с динамиками и антибликовым покрытием экрана. Без относительно моделей.
Ответить
Это у Honor такая проблема. Меня от него сами консультанты в магазине отговаривали.
Поэтому смотрите конкретно модели, сравнивайте, не торопитесь.
Поэтому смотрите конкретно модели, сравнивайте, не торопитесь.
Ответить
Бред. У каждого производителя несколько линеек и они сильно отличаются. Сравнивать нужно именно конкретные модели, а не бренды.
Ответить
Еще и пашет, обалдеть!
Ответить
Ещё раз за Xiaomi. Лучшее, что есть на китайском марте.
Ответить
Если не любите копаться во всяких настройках, не берите Мейзу! Первый месяц он меня просто выбешивал-пока это настроишь с этой FlyOs. Потом привыкла. Навернулся он через полтора года, причем вместе со всеми фото и видео. Внешние карты не поддерживал. Плата навернулась-гудбай ВСЕ.
Ответить
У меня смартфон от Мейзу, - второй аппарат после айфона. Сравнивала устройство по внешнему виду - ну уж сильно похож на Apple. Xiaomi мне не понравился, а брат одобряет марку. Правда, был неприятный случай: я подарила брату на день рождение xiaomi, как он и хотел. Сначала он был доволен им, но со временем устройство стало терять сеть и жутко "тормозить". Мой братик телефон по этой инструкции "Как отформатировать телефон андроид" очищал от данных - не помогло, пока так пользуется терпя. Я не знаю, может - заводской брак попался, девочки будьте осторожны с выбором телефонов!
Ответить
30
Удочери Ксиоми (недешевый), периодически виснет, живет своей жизнью, иногда требует реанимации...сейчас в очередной раз сдох...видимо нам не повезло=(
Ответить
У моей подруги Xiaomi стоимостью около 15 тр (не знаю дорого это или нет). Периодически глючит аппарат. И мне не нравится, как ее слышно при разговоре. Глухо, как будто она где-то в подвале.
Ответить
сделаю хард-ресет и накачу свежую прошивку. 5.000 руб. не знаю, дорого это или нет.
Ответить
у меня сяоми редми 3с. чуть дешевле. через годик поменяю на мейзу
Ответить
а без чехла тоже плохо слышно? микрофон за загрязнения проверяли? у меня у сына такое на дорогом самсунге топовой модели было, почистили и все ок, и чистить от мусора, проверять на вирусыи обновлять тел надо и все будет ок
Ответить
Чехла нет. Слышно плохо было сразу, с момента покупки.
Ответить
может, конечно, и брак, есть сервисный центр у них, кажется на савеловской, у меня как то постепенно все с самсунгов и яблофонов пересели на сяоми, вроде всем друг друга слышно хорошо
Ответить
странно, ничего подобного не наблюдаю у себя, настройте очистку мусора, оптимизацию и прогоните на вирусы, удалите лишние приложения, настройте или отключите синхронизацию, через встроенное приложение обновите до последней версии и пр. Любой телефон можно замусорить, просто следите за этим.
Ответить
СяомИ это называется!
Ответить
mi5 пользую три месяца. Хорошая штука. Айпад пылится теперь.
Ответить
40
у дочери Meizu U10 (вроде эта модель) просто отличный телефон. у меня сяоми - намного хуже. начиная от тактильных ощущений,заканчивая скоростью зарядки и качеством динамика. себе быбирала сама, дочке купила по совету человека, который в этом хорошо разбирается. самое смешное, у меня на работе еще один коллега купил после меня себе такой же мейзу. на смену 6 айфону. а потом еще один, но другую модель - все очень довольны
допишу. единственный недостаток, по словам дочери, если долго играть - слишком греется
допишу. единственный недостаток, по словам дочери, если долго играть - слишком греется
Ответить
начет скорости зарядки, конечно долго заряжается, как правило в Сяоми батарея 4-5 тыр милиампер, конечно долго будет заряжаться, это вам не 1650 самсунг или эппл, используйте специальную мощную зарядку из комплекта, она быстрее заряжает
Ответить
в сяоми есть функция охладить батарею, модет и мейцу есть? как правило на этих новых китайцах очень емкие батареи, они могут греться
Ответить
Металась между С 7 Ёжиком и 7 айфон... купила Сяоми Ред 4 Про.
Держит заряд 3 дня!!!! 3 !!!!!!
Держит заряд 3 дня!!!! 3 !!!!!!
Ответить
Гэлакси 7 Эйдж, с гнутым экраном.
Нет, у Сяоми емкость батареи больше, не намного, но больше, у сестры был С 6, сдыхает быстрей, хотя я нацеливалсь на Гэлакси больше.
Нет, у Сяоми емкость батареи больше, не намного, но больше, у сестры был С 6, сдыхает быстрей, хотя я нацеливалсь на Гэлакси больше.
Ответить
КАК? У меня с7, до него был с6. 1 день, хоть убей. 7-ка получше, 6-ки не всегда хватало на день (правда у меня зарядки разве что в туалете нет, не проблема)... Правда у меня включено ВСЕ)))) И геолокация и вайфай не выключаю и блютуз...
Ответить
Не знаю, как. Но я не держу включенным то, что в данный момент не нужно. Т.е. как правило работает что-то одно - если еду, то геолокация, если дома, то вайфай и т.д. Единственный раз приложение скайп высадило батарею за ночь, снесла.
Ответить
У меня Хуавей, который совместно с Гуглом- Нексус называется. Очень-очень довольна всеми характеристиками. Заряд хватает надолго, цветопередача отличная, звук прекрасный. Вообще, один из самых лучших телефонов на рынке.
Ответить
У дочери Сяоми - все ок, не жаловалась пока, полгода пользует и в хвост и в гриву, т.к. подросток. И да, заряд держит долго. После Айфона это просто праздник какой-то.
Ответить
50
Xiaomi пользуюсь месяцев 9. Довольна как слон. Раньше были одни самсунги. Ничего не виснет, суперяркий, фото вообще улет качество. Батарею держит 3-4 дня.
Да, еще в комплекте зарядка. Заряжает очень быстро. Теперь все гаджеты с моей зарядки у всей семьи заряжаются.
Да, еще в комплекте зарядка. Заряжает очень быстро. Теперь все гаджеты с моей зарядки у всей семьи заряжаются.
Ответить
Сын фанат Мейзу. Ходила с ним на презентацию, тоже очень понравилось несколько моделей. Уж точно лучше моего Самсунга
Ответить
Большое спасибо, все почитала. Теперь выбираю между Xiaomi Redmi Note 4 64 гб и Meizu M3 Note 4.
Ответить
Дочке купила м3 ноут. Пока довольна... Правда цветопередача камеры не очень, но фильтрами решаемо...
Ответить
Еще была мысль заказать на aliexpress. Кто-то сталкивался, и насколько это надежно? Спасибо
Ответить
Я заказывала мейзу. Выше писала -навернулся через полтора года. Гарантии по нему не было тут. Те кто его пытались ремонтировать сказали что он восстановленный ((((
Ответить
Первый хуавей(х5) юзала лет 5,заказывали у китайцев. Второму (pro 8 light) 1.5 года.Люблю этот бренд, минус только один - аккумулятор слабоват. Сейчас все семейство на хуавее.
Ответить
А как бы вы поступили, если с деньгами напряженка. Сын 10 уже давно просит смартфон, ну ссылаясь на то, что у всех в школе есть. Они и переписываются и играют. У него дома есть планшет и он итак уже игроман. Но вот хочет еще и смартфон. Планшет скоро накроется, тк уже почти не пашет. Видимо, в наше время они уже не могут существовать совсем без гаджетов.
Думала купить ему Сяоми 4А за 5200 с Али, посмотрели обзор - он игры его не потянет, будет тормозить. А без них он ему, получается, не нужен.
Или отдать ему свой Асус, которому 1,5 года, но он меня саму пока полностью устраивает. Покупала за 13000 р, сейчас можно купить за 8500 р. А себе тогда что-то новое купить. Просто на телефон, который подойдет под запросы сына, похоже ниже 8000 и не уложишься. Или вообще не покупать. Но ребенок в принципе мало что просит, нет у него такого чтоб канючить. Иногда реально возникает надобность в вацапе, чтобы что-то отправить ребенку, тк я весь день на работе.
Думала купить ему Сяоми 4А за 5200 с Али, посмотрели обзор - он игры его не потянет, будет тормозить. А без них он ему, получается, не нужен.
Или отдать ему свой Асус, которому 1,5 года, но он меня саму пока полностью устраивает. Покупала за 13000 р, сейчас можно купить за 8500 р. А себе тогда что-то новое купить. Просто на телефон, который подойдет под запросы сына, похоже ниже 8000 и не уложишься. Или вообще не покупать. Но ребенок в принципе мало что просит, нет у него такого чтоб канючить. Иногда реально возникает надобность в вацапе, чтобы что-то отправить ребенку, тк я весь день на работе.
Ответить
60
У моего zte blade l370. Он около 6 тыр стоит. Игры есть какие-то, все тянет. Батарея, правда, быстро садится, носит еще отдельную))) Телефон не глючный. Только фотокамера дурацкая.
Ответить