6
Антивирусная программа для Мас
Уважаемые специалисты и любители, посоветуйте, пожалуйста, что сделать с антивирусником. Сейчас стоит McAffee liveSafe, но в последние три-четыре месяца 2 или 3 раза вылезала страничка (пока я в инете серфила), что мой Мак заражен. Честно, не знаю в принципе как реагировать на такую вещь. Это реальное предупреждение или обман, чтобы я зашла по ссылке с этой страницы?
Полное сканирование компьютера ничего не давало, все чисто. Изменений в работе компа не замечала.
В любом случае, я задумалась, может плохой антивирусник и нужно его поменять? Раньше, на Винде был Аваст, знакомый компьютерщик советовал его. Посмотрела - есть он и для Мака. Может перейти на него?
Свернуть
Ответить
Уважаемые специалисты и любители, посоветуйте, пожалуйста, что сделать с антивирусником.
+++ Снесите его. Заразить Мак без участия пользователя, как бы это помягче, сложновато.
+++ Снесите его. Заразить Мак без участия пользователя, как бы это помягче, сложновато.
Ответить
Я понимаю, что мое участие могло быть, и даже знаю слабые места в этой истории (потенциальная возможность заражения могла быть, но не факт что была).
Зачем тогда продают этот антивирусник, если он слаб? Предупреждений он мне ни раз не выдавал, получается он ни разу угрозы заражения не наблюдал. При полном сканировании все чисто. Все эти объявления о заражении исключительно на страницах интернета, которые вылезают путем автоматической многочисленной переадресации.
Например, как было вчера. Я ввела адрес сайта известного производителя косметики и вместо того, чтобы перевести меня туда, произошли прямо на моих глазах многочисленные переадресации и выкинули на страницу в интернете с предупреждением о заражении. Мой антивирусник при этом молчал. Именно после подобных перекидывай на непонятные страницы я каждый раз делала полное сканирование компьютера и все было чисто. Только что ввела этот же адрес и ничего подобного вчерашнему не произошло.
Вопрос главный - что тогда поставить взамен?
Зачем тогда продают этот антивирусник, если он слаб? Предупреждений он мне ни раз не выдавал, получается он ни разу угрозы заражения не наблюдал. При полном сканировании все чисто. Все эти объявления о заражении исключительно на страницах интернета, которые вылезают путем автоматической многочисленной переадресации.
Например, как было вчера. Я ввела адрес сайта известного производителя косметики и вместо того, чтобы перевести меня туда, произошли прямо на моих глазах многочисленные переадресации и выкинули на страницу в интернете с предупреждением о заражении. Мой антивирусник при этом молчал. Именно после подобных перекидывай на непонятные страницы я каждый раз делала полное сканирование компьютера и все было чисто. Только что ввела этот же адрес и ничего подобного вчерашнему не произошло.
Ответить
+++ Ничего. Достаточно не давить на ссылки в непонятных письмах и вообще на непонятные ссылки. И саму систему настройте на максимальный уровень паранойи. Это делается в системных настройках в пункте Security & Privacy.
+++ Ничего. Достаточно не давить на ссылки в непонятных письмах и вообще на непонятные ссылки. И саму систему настройте на максимальный уровень паранойи. Это делается в системных настройках в пункте Security & Privacy.
Ответить
Подцепить вирус на мак - это надо очень постараться. Да даже если и постараешься, не факт, что получится. И не верьте рекламным статьям от производителей антивирусов, уверяющих, что на МакОС вот прямо необходимо установить их замечательный продукт, ибо везде опасности.
Ответить
Эти всплывающие странички не предупреждение, а лажа. Не нужен на мак никакой антивирус. Почувствуйте наконец разницу с виндами.
Ответить