Школа
9

Айфон vs самсунг

Выбираю между 7 айфоном и 8 самсунгом. Сейчас сильно потрепанный 7 самсунг. До этого был 6, 5, 4, 3)))) Где-то между ними был топовый на тот момент сони - 4 месяца мучений и до сих пор вспоминаю с содроганием. Вопрос в том что 8 самсунг меня не впечатлил. И главная моя трагедь экранные кнопки. И отсутствие центральной. У айфона она хоть и сенсорная, но хоть не экранная... Вопрос в том что у меня никогда не было айфона. И как быть с кучей инфы в гугл-приложениях ума не приложу. А нще непонятно как быть с кучей музыки и книжек. А еще я иногда люблю быстренько качнуть кинцо с торрентов... А еще у меня майкрософтовское облако опять же с кучей инфы (не в курсе дружбы айфона с майкрософтом). В общем жду советов.
ЗЫ да истории типа перешла с эконом андроида на айфон и довольна и истории много лет на айфоне пробовала андроид гавно не интересны. Интересен именно переход с многолетнего привычного топового андроида на айфон.
ЗЫзы Компы-планшеты тож не яблочные.

Свернуть
Ответить
Как насчет истории "много лет на айфонах и айпадах", перешла на топовые самсунги и счастлива? Обратно не хочу. Восьмерку, правда, тоже не хочу, ибо s7 прекрасно работает, не тормозит и всем устраивает. А вот планшет на новый tab s3 поменять планирую. На айфоны не вернусь точно, привыкла к легкости удобству бытия, торрентам, легкой выкачке музыки, виджетам на экранах, яркости amoled экранов и тд и тп.

ПС. Но, если решите перейти, могу разрешить сомнения - с облаками вашими ничего не случится, все есть для ios. С книжками тоже проблем не будет, но музыку и фильмы вам придется закачивать со стационарного компьютера через айтюнс. А, еще момент. Сейчас, когда беру в руки свой старый айпад, жутко бесит отсутствие кнопки "back". Это реально настолько раздражает, что словами не передать. Ну и виджеты... Без них словно чего-то не хватает. Да, и еще - это, конечно, дело привычки, но невозможность расставить иконки по всему экрану в произвольном порядке тоже вызывает недоумение (хотя, я не в курсе, может в последних версиях ios это уже есть?)
Ответить
Спасибо. Вот эту легкость и боюсь потрерять...
Ответить
С другой стороны, из плюсов - у вас все будет четко организовано по приложениям. На андроиде, спустя всего год использования, в файловой системе у меня сплошная свалка и неразбериха: куча папок, подпапок, что-то там, а что-то тут, а еще что-то - на сд карте. На ios такого безобразия никогда не будет :-)
Еще у айфонов есть возможность полного бэкапа-восстановления с помощью айтюнс. У самсунгов, правда, тоже вроде как есть, но я пока не пользовалась, не знаю, насколько он полный. Айтюнс же создает полную реплику телефона, при переходе на новый аппарат вы просто восстанавливаете резервную копию, и получаете телефон точно с такими же приложениями, документами и настройками.
Еще на айфоне можно не бояться вирусов. Совсем.
А, еще из плюсов - если вдруг вам захочется пользоваться благами и ресурсами аппсторе других регионов - нет проблем. Создать к примеру американский аккаунт проще простого - и в вашем распоряжении доступ к эксклюзивному контенту. В плэйсторе я билась-билась, но так и не смогла завести дополнительный аккаунт другого региона. А было очень надо :-( и сейчас надо, но я как лиса с тем виноградом, который глаз видит, а зуб неймет....
Ответить
Не у меня с файловой системой все четко. Наверное потому что оченьмноголет)))) Я знаю что куда идет и какие папки не надо синхронизировать.
Про бэкап точно есть. Я пользовалась при переходе с разбирой в хлам 6-ки - нажав "2 кнопки" получила полную копию. Даже обои те же и значки-виджеты ровно на тех же местах.
Про аккаует другого региона даже не задумывалась никогда - наверное просто не представляю возможностей))))
Ответить
С 2008 года пользуюсь Айфоном. Компами от Эпл и того больше. Андроид по моему мнению соответствует написанному в Вашем постскриптуме, то есть говно.

В Вашем случае менять платформу никакого смысла не вижу, берите Самсунг.
Ответить
У самсунга камера намного лучше.
Ответить
Даже не уговаривайте.
Ответить
Это у Canon и Nikon камера намного лучше, а у Hasselblad еще намногее. А картинки с телефона хорошо выглядят на телефоне. А на большом мониторе вылезает всё, что производитель не хотел рассказывать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)