48
У кого макбук? Расскажите
Кто пользуется и доволен? Планирую купить в подарок, глаза разбегаются от разнообразия моделей. Я совершенно не яблочник, эту технику не люблю и не понимаю.
Стоит ли рассматривать версию про? Так ли нужен тачбар? В современных макбуках порты Thunderbolt, айфон через него можно подсоединить? Буду благодарна, если поделитесь впечатлениями.
Свернуть
Ответить
Сто лет пользуемся, другого себе уже не представляем. Pro - это для "тяжелых" программ, например, обработка фото и тыпы. Тачбар, по словам мужа, нафиг не нужен.
У меня всегда Air, так как во все поездки с собой таскаю (по работе).
У меня всегда Air, так как во все поездки с собой таскаю (по работе).
Ответить
Если обработка фото уже считается тяжелой, то версии не "Про" только для текстов, почты и фильмов?
Насчет тачбара учту, спасибо.
Насчет тачбара учту, спасибо.
Ответить
ну вот мне нужна почта, инет, всякие документы. Какое-то кол-во фото, фильмы в дорогу. Вроде бы все. Зато ноут тонкий и легкий, мне это важно.
А у мужа чего только нет, так что у него Pro. Но в дорогу он его никогда не берет, это нереально.
А у мужа чего только нет, так что у него Pro. Но в дорогу он его никогда не берет, это нереально.
Ответить
Для простого обывателя вполне достаточно Air. Мак замечательная штука во всех отношениях и очень приятная. Подсев однажды, уже ни на что не променяю.
Ответить
А для необывателя? Я вот RStudio на нем держу и прекрасно на нем работаю. Презентации удобно делать.
Ответить
Ну дизайнеру наверно про лучше.
А если всякие вычисления делать и данные держать - так это должно на сервере все происходить.
А если всякие вычисления делать и данные держать - так это должно на сервере все происходить.
Ответить
10
6 лет назад купила Про 17-ый, никаких нареканий за всё время. Но сейчас издох. Хочу такой же, но 17-ых уже нет, и дорогущий зараза. Разъем действительно один, но как всегда, для большего отъема денег у населения, продаются переходники.
Ответить
У меня с тачбаром
соглашусь-не нужен, но красиво))) возможно еще не раскрыла потенциал)
порты меня не напрягают, к ним переходники есть...
если планируете человеку, кто на эппл сидит такой подарок сделать, то точно доволен будет. У нас в семья я и младший-яблочники, остальные на виндоус сидят
соглашусь-не нужен, но красиво))) возможно еще не раскрыла потенциал)
порты меня не напрягают, к ним переходники есть...
если планируете человеку, кто на эппл сидит такой подарок сделать, то точно доволен будет. У нас в семья я и младший-яблочники, остальные на виндоус сидят
Ответить
недавно купила новый макбук и расстроена - слишком маленький, батарея хуже, чем в старом макбук air, usb нет (не догадалась посмотреть при покупке)
Ответить
Совсем нет ? Звучит как шутка.
Ответить
я вот тоже так обломалась, когда надо было недавно наушники подзарядить. Неудобно конечно.
Ответить
Батареи - их слабое место. В любую поездку у нас обязательно с собой парочка внешних зарядных устройств.
Хотя мой ноут куплен 4 года назад в США (после кражи пришлось там купить), и батарея у него просто шикарная, за эти годы ничего ей не стало. Могу уехать на неделю, и в за это время лишь один раз зарядиться ночью. Однако, 4 года без русской раскладки )))
Хотя мой ноут куплен 4 года назад в США (после кражи пришлось там купить), и батарея у него просто шикарная, за эти годы ничего ей не стало. Могу уехать на неделю, и в за это время лишь один раз зарядиться ночью. Однако, 4 года без русской раскладки )))
Ответить
у меня как раз американский старый эйр работает как часы, и батарея держит 10 заявленных часов стабильно. А новый немецкий макбук ощутимо меньше, но у него и заявлено меньше часов. Но вообще избалована я конечно старым эйром.
Раскладка фигня, я на трех раскладках в течение дня печатаю, пофигу где что на клавишах напечатано, уже наизусть все знаешь.
Раскладка фигня, я на трех раскладках в течение дня печатаю, пофигу где что на клавишах напечатано, уже наизусть все знаешь.
Ответить
Да, раскладка фигня. Но когда я его купила, прибежала в отель и срочно села работать, у меня был шок )))
Ответить
20
наклеечки 100 рублей стоят :):):))))))))
Ответить
Искать наклейки в НЙ, а потом и в американской провинции? Через 2 месяца, когда мы вернулись домой, я уже печатала вслепую с максимальной для меня скоростью.
Ответить
ну шутка же :)
Ответить
Пользуюсь и довольна. 13 инчей. И работаю на нем часто, если надо работать по своим личным проектам.
А чем бы мне быть недовольной? Больше размер мне не нужен был.
А чем бы мне быть недовольной? Больше размер мне не нужен был.
Ответить
А сколько стоит Air?
Ответить
У обоих детей Маки, у старшей Про, у младшего Ара, ну что вам сказать.. с Про за 4 года мы 7(!!!) раз побывали в сервисе, последние 2 раза в течение последнего месяца, я решила, что если еще раз сломается - чинить не буду. За такие деньги 2 ПС можно купить.
Ответить
А зачем этот макбук в отличии от других?Прочитала комменты и не увидела никаких преимуществ,кроме визжащих понтов.
Ответить
Ну да, у таких как вы Мерседес тоже понт по сравнению Хундай. Вам объясняй - не объясняй, вы всеравно будете обсирать apple, а все только потому, что позволить себе не можете. Только не надо говорить, что можете, но вам оно не надо. Еслибы это было так, вам было бы фиолетово на apple и вы бы тут просто не писали.
Ответить
30
А вы из тех,кто внятно не может объяснить себе и другим,которые тмы для этого создали на Еве,за что они платят и чем лучше .Один словесный понос -завидуют.Видимо это ваше слабое место.И именно оно является причиной покупки игрушек.А про Мерс неккоректно.Они заслужили репутацию очень давно и заслуженно.В этом давно убедились автолюбители всех социальных слоев,потому что даже старый мерс вполне доступен,или вы забыли,что их перегоняли из Германии,как б/у?А кому нужен комп старый?Это несравнимое.Автомобиль средство передвижения.Вообщем,вам нечего сказать автору и всем остальным,зачем покупать дорогую игрушку,кроме зависти и понтов.Безмозглые куры с силиконом и макбуком
Ответить
Зачем вам что-то объяснять? Вы же всеравно ничего не поймете, а только от злобы обплюете монитор своего старья допотопного.
Ответить
Замечаешь когда начинаешь пользоваться и можешь сравнить. У меня два, один мак и другой делл, делл рабочий. Дьявол в деталях.
Ответить
Ну вот я еще буду здесь список писать. Попросите у кого-нибудь из знакомых посмотреть и сравнить.
Ответить
Писать грамотно научитесь
Ответить
У нас вообще макбук в один прекрасный день вздулся. Видимо у батареи вышел срок годности. И до этого случая в сервис возили. При том, что вся семья с айфонами, ноут их чего-то больше не хочу.
Ответить
Моему маку фигова куча лет. Взувшаяся батарея была заменена за пять минут. Работает как часы просто нереальное количество времени. При этом вздутую батарею я заметила очень поздно, когда треснул тачпад - после замены батареи сломанный тачпад прекрасно работает и кнопочки на нем нажимаются, несмотря на трещины. Вздулся из-за неродной зарядки, сама виновата.
Если я скажу, что он еще со второго этажа падал на кафельный пол и несколько раз с меньшей высоты, имеет вмятины на корпусе и ему все это совершенно не мешает работать лучше и качественнее, чем любой знакомый ноут - вы меня вообще возненавидите.
Справедливости ради - на момент падения вместо жесткого диска в нему уже стояла СД-карта.
Если я скажу, что он еще со второго этажа падал на кафельный пол и несколько раз с меньшей высоты, имеет вмятины на корпусе и ему все это совершенно не мешает работать лучше и качественнее, чем любой знакомый ноут - вы меня вообще возненавидите.
Справедливости ради - на момент падения вместо жесткого диска в нему уже стояла СД-карта.
Ответить
У меня 4 года был Pro, стал подтормаживать, муж подарил Air, уже год юзаю и в восторге. Других компов для меня больше не существует, только макбуки. Пришлось тут сесть за папин ноут, какой же это прошлый век..
Дочери отдала свой Pro, она сбросила все настройки и все мои данные удалила, и он стал как новенький.
Если не нужно ничего серьезного, то берите Air, легкая пушинка, батарею держит просто супер, весь день не выключается ни на минуту, вот с утра сижу за компом, сейчас почти 16:00, а у меня 73% заряда. Заряжаю по ночам, к ночи будет плюс/минус 30%.
Дочери отдала свой Pro, она сбросила все настройки и все мои данные удалила, и он стал как новенький.
Если не нужно ничего серьезного, то берите Air, легкая пушинка, батарею держит просто супер, весь день не выключается ни на минуту, вот с утра сижу за компом, сейчас почти 16:00, а у меня 73% заряда. Заряжаю по ночам, к ночи будет плюс/минус 30%.
Ответить
Расскажу, у меня их 4 - 1 Макбук, 1 Макбук Про, и 2 Макбук Эйр (все куплены в США). Почему? Макбук маленький и легкий, это как чихуахуа, со всеми вытекающими, работать на нем нельзя, процессор слабый, 1 порт для всего,но фотки смотреть,новости читать и носить с собой - лучше всего. Макбук Про, супер, процессор супер, но тяжелый зараза! Макбук Эйр лучший вариант, что то среднее между Макбук и Макбук Про НО..... 4 года для батарейки, т.е если в начале пути батарейка без подзарядки выдерживает 9 часов(полет до Лос Анджелеса), через 4 года только 3 часа. Игрушка неразборная, поменять батарейку практически невозможно ( т.е. лучшe купить новый комп, ) Только с 1 Макбуком Эйр проблемы, но здесь я сама виновата, тупо сломала петли, т.е. скрин заваливается назад. Юзаю все девайсы по страшному 20 часов в сутки, так как я программист и мне Маки нужны для работы. Сравнивать с др. лаптопами даже не буду, это разные планеты.
Ответить
40
Почему работать нельзя? Что вы называете работой? табличку в 2 млн строчек отсортировать? Так это не на компьютере делается, это все надо гонять на сервере. Я делала совершенно колоссальную работу на хадупе, со своего маленького макбук эйр.
Ответить
Купила недавно прошку 2012 года. Ссд в него вкарячу на днях и все, будет машина зверь. Оболочка интуитивная, как и у iOS. Конечно, сначала не понятна организация данных. Но, блин, это вопрос времени и привычки. Зато потом понимаешь, что антивирус, program files, забитые реестры системы это все настолько лишнее для обычного пользователя, и можно в кайф жить без этого. Офис уже как год есть на мак, раньше только его отсутствие останавливало от перехода. И игры сейчас все прекрасно играются на мак через стим.
Ответить
"Офис уже как год есть на мак", в смысле? А что, раньше не было? Я в 1997-1998 работала на маках, был и ворд и эксель.
Ответить
там были не те же самые.
Ответить
Хм... Все-таки иногда интересно учить историю. :) Excel 1.0 впервые появился эксклюзивно для Mac в далеком 1985 году. И собственно первые большие деньги дядюшка Гейтс сделал именно на электронных таблицах под Мас. Так что "не те же самые" - это правильнее про Win-версии :)
Ответить
На сколько знаю, были аналоги. Сейчас полноценный офис с таблицами, презентациями и тд
Ответить
Неверно :)
Но аналоги действительно существуют. С лучшими таблицами, презентациями и тд. После них залезаешь в МС Офис и плюешься непрерывно.
Но аналоги действительно существуют. С лучшими таблицами, презентациями и тд. После них залезаешь в МС Офис и плюешься непрерывно.
Ответить
У мужа прошка, у меня - обычный, который 12". Оба таскаем с собой на работу. Мне мужа прошка уже кажется очень тяжелой и шумной. Для моих задач мне хватает, фотошоп не тормозит. Муж пользуется Скетчапом, на моем он подтормаживает, на его - нет.
В целом - довольны. Муж поставил себе параллелз десктоп с виндой, теперь домашний комп стоит без дела, на винду никто из нас не хочет возвращаться :)
Айфоны и айпады соединяются с макбуками без проблем.
Муж свой заряжает 1 раз в день, я - 1 раз в неделю.
В целом - довольны. Муж поставил себе параллелз десктоп с виндой, теперь домашний комп стоит без дела, на винду никто из нас не хочет возвращаться :)
Айфоны и айпады соединяются с макбуками без проблем.
Муж свой заряжает 1 раз в день, я - 1 раз в неделю.
Ответить