Школа
313
Мамы мальчишек, добро пожаловать!
Я у мамы не один
28.05.09 16:27

☺♂МАЛЬЧИШКИ-5♂☺

Новый топ для общения мам МАЛЬЧИШЕК :). Предыдущие топики: №1 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1629505 №2 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1639486 №3 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1650162&m=300 №4 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1683865&m=318

Свернуть
Ответить
Up!
Не падаем!:)
26.06 09:18
Up!
Ответить
Up!
1
29.07 09:39
Up!
Ответить
Ап
2
14.08 09:39
Ап
Ответить
Автор: Formica В чем заключается спе...
Специфика лечения мальчишек:-)
28.05 16:28
Автор: Formica В чем заключается специфика лечения мальчишек (в отличие от девочек), ответил Н.Носов в "Приключениях Незнайки". Я пищу! Мамы мальчишек, порадуйтесь вместе со мной! (Сорри, если боян) -- Сознайтесь все-таки, что наш метод лечения гораздо лучше вашего. Разные ссадины, раны, царапины, синяки, чирьи и даже нарывы следует мазать медом. Мед -- очень хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения. -- Не могу с вами согласиться, -- спорил доктор Пилюлькин. -- Все раны, царапины, ссадины следует мазать йодом. Йод тоже очень хорошее дезинфицирующее средство и предохраняет от нагноения. -- Но согласитесь все-таки, что ваш йод обжигает кожу, в то время как лечение медом проходит совершенно безболезненно. -- Могу согласиться, что лечение медом может оказаться подходящим только для малышек, но для малышей ваш мед совсем не годится. -- Почему же? -- удивилась Медуница. -- Вы ведь сами сказали, что лечение медом проходит безболезненно. -- А вам обязательно надо, чтобы было болезненно? -- Обязательно, -- ответил доктор Пилюлькин. -- Если малыш полезет через забор и оцарапает ноту, то царапину надо прижечь йодом, чтобы малыш запомнил, что лазить через забор опасно, и в другой раз не лез через забор. -- А в другой раз он полезет не через забор, а заберется на крышу, упадет и разобьет себе голову, -- сказала Медуница. -- Тогда мы намажем ему голову йодом, и он запомнит, что лазить на крышу тоже опасно. Йод имеет очень большое воспитательное значение. -- Доктор должен думать не о воспитательном значении, а об облегчении страданий больного, -- ответила Медуница. -- Своим же йодом вы только увеличиваете страдания. -- Доктор обо всем должен думать, -- сказал Пилюлькин. -- Конечно, если вы лечите малышек, то можете вообще ни о чем не думать, но когда вы лечите малышей...
Ответить
Автор: травушка - муравушка Девченки, у меня только такие проблемы или нет? Второй сын не умеет носить обувь, от силы хватает на месяц, я уже просто вешаюсь.
Ответить
Да, это просто ужас. У нас любая обу...
Маня с трудоднями
8.08 10:01
Да, это просто ужас. У нас любая обувь летит именно за месяц. Но я ничего нового не покупаю, пока окончательно не начинает разваливаться.
Ответить
Автор: Midnightbaby Народ! Кто как л...
Где проводим лето?
28.05 16:30
Автор: Midnightbaby Народ! Кто как лето собирается проводить?? Куда едете со своими бандами?? Или НЕ едете?
Ответить
Ибо лично я еду. С мужем. В турцию. На 7 дней. Отдыыыыыыыыыхать! Мать-ехидна блин.
Ответить
Ох, счастливцы!:-) И ничо не ехидна!
Ответить
Мальков жаль. Привязучие они у меня. И бабку тоже жаль. Мы с мужем шутим, что после нашего отпуска моих родителей мы пол года как минимум вероятно не увидим.:-D
Ответить
гыгыг я в прошлом году в июле двоих оставила на бабку на три недели, она потом уехала от нас в Неваду:) до сих пор нету:)
Ответить
:-D
ИраКли
29.05 10:14
Ответить
Ой.:) Думаю нашей после такого опыта ещё и Аляска близким расстоянием покажется.:))
Ответить
Вы ж на неделю всего.:-) Ничегоооо, зато отдохнете друг от друга (дети-родители). Это тоже надо периодически делать. У нас вот не получается никак:-(
Ответить
А чего не получается? У нас в общем тоже не самое лучшее время, просто уже на самам деле НАДО.
Ответить
Да вот как-то так:-( У мужа самая работа, я в поиске...
Ответить
Юль, отличного отдыха тебе!
травушка - муравушка
29.05 10:53
Юль, отличного отдыха тебе!
Ответить
Спасиб Наташ!
Midnightbaby
29.05 13:10
Спасиб Наташ!
Ответить
Эх, красота!!! Нас вообще только пару раз на три дня отпускали на свадьбу, когда уже младшему 4 было... Сейчас вот предлагает бабушка одного (младшего, покладистого) взять на лето (ну на месяцок, я думаю, не больше)... Но боюсь, что она предлагает, потому что знает наверняка, что от такого предложения я точно откажусь.. Она обычно вот так и предлагает... Когда уж нужно действительно, то у нее всегда что-то случается... Так что вашей бабушке - респект! уважаю!!! Отдыхайте!!
Ответить
А почему откажешься? Моя мама так постоянно делала.. Меня отправляла к бабушке в деревню (чему я была ужастно рада, люблю её до безпамятства, бабулю мою), а брат дома оставался.
Ответить
Ну, если это брата не обижало, то это хорошо, а так... Одного возьму, а второй мне на фиг не нужен... Он у меня сложный товарищ, кто его разберет как он к этому отнесется, скорее всего расстроится. Он-то был там и воспоминания у него хорошие. Ему тогда 4,5 было почти. Ездил на недельку, его там, конечно везде водили - развлекали. Нас с братом туда на все лето отвозили. Ну и скучновато было. Хоть и тепло и хорошо в целом, но делать нечего. Мы книжки читали... Вот старшего б отправила, авось начнет со скуки читать:) Да и потом не хочется в связи с тем, что там вообще суд идет мама судится с теткой моей (женой маминого брата), делят дом с землей. Реальный, так сказать, раздел. Мама-то сама туда уехала в конце апреля... Это ее родной дом. Да, дом не в деревне, в Харькове, так что думаю, что ребенок будет сидеть в своем огороде в основном... А в деревню мы и так поедем. В Цимлянск к дедушке:), в середине июля. Ребятам там очень нравится. Федька этот дом называет дедушкина дача:). Наверно потому что сам дедушка в основном живет в Москве и мы туда к нему тоже ездим в гости... Во нагородила-то!..:)
Ответить
Я еду со своими пацанами к свекру и свекрови в Ливан ОДНА с тремя пацанами на 2 месяца! Мальчишек вывести к бабушке, дедушке, в море покупать, ко второму языку приобщить (а то у папы не хватает времени с ними по-своему общаться - в основном по русски, только с младшим старается говорить по арабски). Папа наш без отпуска это лето - поэтому так.
Ответить
Не, ну к бабушке и дедушке я бы одна и с 4мя поехала.. Тем более на море.. Куда б своих поселить?! Надо подумать..:)
Ответить
Мы уже съездили-в Сочи:)Теперь будем отдыхать на даче,в пойме и на турбазе)))
Ответить
Не падаем!
Midnightbaby
30.05 15:52
Не падаем!
Ответить
Когда едете-то? Я вот сейчас пытаюсь отпуск перенести с июня (по графику отпусков) на конец июля-начало августа... Завтра еду решать этот вопрос.
Ответить
Мы 20 июня вечером.. В 7 самолёт.. Отпраздную днём ДР и алга.:)
Ответить
О! Хорошее такое празднование!:) на недельку! Деньрожденьевское путешествие:)
Ответить
Угу..:)
Midnightbaby
2.06 16:41
Угу..:)
Ответить
Мы сегодня открыли купальный сезон :...
травушка - муравушка
31.05 22:05
30
Мы сегодня открыли купальный сезон :-)
Ответить
А фотки делали?:) В где купались?:) У вас тепло?
Ответить
не до фоток было, купались в озере н...
травушка - муравушка
31.05 23:38
не до фоток было, купались в озере на даче, вода холоднющая была, но детям это не помешало :-)
Ответить
Не заболейте!!!
Midnightbaby
1.06 02:27
Не заболейте!!!
Ответить
Ой и мои пацаны открыли в это воскресенье:) Тоже в озере купались. Младшего еле вытащила, а старший сам не стал долго плескаться, сказал, что холодно. Сама я даже и не думала. Просто пошли гулять на озеро. Дети попросились купаться. Ну, я думала, что попробуют, что вода еще холодная и не станут, чего за зря спорить:) И... вот так..
Ответить
Народ! Ну делайте же фоткиии! Интересно же!!
Ответить
Ой, одну сдела на мобильник - папе отправить... вечером дома буду, если нормальная - выложу:) А так, все время забываю про такую вещь, как фотик:(
Ответить
Мыльницу постоянно с собой носить можно, не то что зеркалку.. И как фотка, получилась?;)
Ответить
Темновата. Я против солнца щелкала. плохо видно. Я фоткала папе как факт, что уже купаются...:( Всю неделю погода так себе стоит, а Федька всё на озеро зовет купаться... не смотря на то, что на нем толстовка надета и ветер прохладный...
Ответить
У нас та же беда.. Резко так похолодало.. По утрам только 9 градусов. Даже бассейн закрыли.:(
Ответить
я вчера на заливе фотографировала, к...
травушка - муравушка
2.06 22:22
40
я вчера на заливе фотографировала, как-нибудь покажу
Ответить
уууу... как нибуудь.. дожить бы.:)
Ответить
комп почистить надо, мало места
травушка - муравушка
3.06 09:06
комп почистить надо, мало места
Ответить
и мы уже открыли купальный сезон, раз озеро и два раза бассейн :)
Ответить
А у нас еще висят фотки в паспорте)))С моря;)
Ответить
Классно! Отлично выглядишь! А кто в домике живёт? Фефочка?;) Мальчишки прикольные такие, особенно младший.:) Закат обалденно красивый! Чем фотали?
Ответить
Пасип:)А в домике-мальчик:)))) Фотаю кэнон 400д
Ответить
Ага? Ну и здорово! На розовую одежду разоряться не надо.:) А фотки просто обалденные!
Ответить
какой у вас гранит науки, на много л...
травушка - муравушка
3.06 09:07
какой у вас гранит науки, на много лет хватит ;-)
Ответить
Надеемся за лето первый том прочитать))),хотя.. погода не располагает к чтению)))
Ответить
хорошо отдохнули!
крёстная фея
3.06 10:27
50
хорошо отдохнули!
Ответить
Вверх!
Не падаем!:)
9.06 17:18
Вверх!
Ответить
Наш заплыв в конце страницы http://w...
травушка - муравушка
9.06 22:05
Наш заплыв в конце страницы http://www.eva.ru/albumpage/39877/12.htm
Ответить
Наташ, фотки такие красивые! Тюльпаны вообще отпад! Первое место на конкурсн обеспеченно!:) Мальчишки класс!:) Зачем тебе девочка?!
Ответить
на каком конкурсе? я в них не участв...
травушка - муравушка
9.06 22:54
на каком конкурсе? я в них не участвую :-)а девочка? хочу, хоть убей
Ответить
Да на любом который подойдёт про цветы!:) Ну раз хочется, значит будет!:)
Ответить
Молодцы какие!А это море у вас?
Ответить
залив
травушка - муравушка
10.06 11:48
залив
Ответить
Эх, красотища!!! Молодцы мальчишки:)
Ответить
не падаем!
жужелица
15.06 11:45
не падаем!
Ответить
В субботу уже лететь, а на меня такая депрессуха накатила.. Страшно оставлять мальчишек дома и всё тут.:( Старшие то переживут хоть и будут скучать, им хоть всё объяснить можно, а вот младшим.. Вот как Крису сказать что мы с папой куда то едем, а он остаётся?! Такого ещё никогда не было.. Не поймёт.:( И Лёву не хочется оставлять... Хны.:(
Ответить
ну, не переживай, все нормально будет!!1
Ответить
не накручивай себя!
травушка - муравушка
15.06 15:40
не накручивай себя!
Ответить
Хорошо тебе отдохнуть! А я без детей не отдохну наверное никогда. Даже в командировку на 3 дня пришлось отправить подчиненную, на месте работы много....:((((((
Ответить
Я сегодня экстремально отдыхала от с...
травушка - муравушка
16.06 19:56
Я сегодня экстремально отдыхала от своих аж 7 часов, была на курсах :-) Завтра второй день.
Ответить
Гы..:) Какая ты счастливая.:)
Ответить
Как бы пронести через границу всех своих мальчишек в чумадане? Никто не в курсе?
Ответить
:-))) Нееее, надо разгрузить голову и настраиваться, что все будет ок. Мне кажется, ты больше будешь переживать, чем мальчишки:-) Часто слышу, что родители изводятся одни на отдыхе от беспокойства, в то время как дети почти не замечают их отсутствия и прекрасно себя чувствуют:-)
Ответить
Почему ж, в курсе, положи их фотогра...
травушка - муравушка
19.06 11:06
Почему ж, в курсе, положи их фотографии и любуйся :-)
Ответить
Девочки, завтра Юля (Midnightbaby) у...
травушка - муравушка
19.06 11:09
Девочки, завтра Юля (Midnightbaby) улетает, а так же завтра у нее ДР, давайте мы ее тихонечко поздравим, хоть заранее поздравлять нельзя:-) Пусть праздник начнется уже сегодня :-) ЮЛЕЧКА, с наступающим тебя ДР, пусть отдых у тебя будет самый наилучший и желаю тебе исполнения всех твоих желаний!
Ответить
Поздравляю!!! Желаю всегов-всего! Быть красивой, любить себя, здоровья конечно! Все остальное приложится!
Ответить
Большое спасибо девчёнки!:) Очень приятно!
Ответить
Поздравляю! По Моск. времени уже можно;)
Ответить
С Днем Рождения!:-) И счастливо отдохнуть!
Ответить
Мальчишек в нашем семействе прибыло.:) 17-го родился у брата, хоть и троюродного, но по сути близкого, мальчонка - Тимошка. 4380, 55см - наш парень. У нас чего-то ребята крупненькие рождаются:). Итого с стороны моей родни, включая и меня, пока 5 мальчиков и одна девочка. Со стороны мужниной родни (без нас уже) - одна девчушка. Но, к сожалению с теми родственниками у кого девочки мы как-то мало совем общаемся. Ну, так издавно сложилось как-то.. Поэтому у меня ощущение, что у нас тут засилье прям пацанов:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! У нас с моей стороны тож...
травушка - муравушка
21.06 23:42
ПОЗДРАВЛЯЮ! У нас с моей стороны тоже 6 пацанов и 1 девчушка :-)
Ответить
У нас сегодня третьему сыну, Максиму...
травушка - муравушка
22.06 23:08
У нас сегодня третьему сыну, Максиму, исполнилось 5 лет :-)
Ответить
О, поздравляем! растут:)
Ответить
С Юбилейчиком!:-)
ИраКли
23.06 08:28
С Юбилейчиком!:-)
Ответить
Здоровья и счастья имениннику!!! Поздравляем!!!
Ответить
спасибо всем :-)
травушка - муравушка
26.06 12:41
80
спасибо всем :-)
Ответить
Поздравляю!
Researcher Artemis
30.06 08:11
Поздравляю!
Ответить
Юля, ты еще не приехала?
травушка - муравушка
30.06 00:20
Юля, ты еще не приехала?
Ответить
Вернулись мы в субботу в 10 вечера домой. Уехать было ОЧЕНЬ трудно. Вплоть до того, что я готова была выйти в окно, вместо двери (они у нас до пола, первый этаж), чтоб не нужно было ни с кем прощаться. Но не выдержала таки, разревелась ё ма. В Турции было хорошо всё, тихо, никто ничего от меня не хочет.. Но было больно смотреть на других детишек. Только о своих подумаешь, снова слёзы.. Так же и звонки домой.. Так что домой ехала со смешанными чувствами.. С одной стороны было жаль уезжать, (обожаю море и горы) а с другой ОЧЕНЬ соскучилась по детям. Когда приехали, дети облепили меня отказываясь на отрез слезать, а вот Лева убежал от меня, среагировав как на чужаю.:( Обидно было до слёз. Трогать потому его не стала, дала ему время снова вспомнить КТО я ему.:) Но ничего, спать укладывались уже нормально.. Сделала вывод -- с ними тяжело, без них ещё тяжелее. Так что я снова тут и снова в бой.:) Всем приятного лета.;)
Ответить
С возвращением:-) Как поняла, весь отдых ты думала... о возвращении домой к детям:-)))
Ответить
Нет.. Весь отпуск я как раз старалась НЕ думать. Частично довольно успешно. Думать в общем было особо и некогда.:) Мы много ездили и много чего пересмотрели.:)
Ответить
с возвращением, фотки будут? а мои с...
травушка - муравушка
30.06 11:34
с возвращением, фотки будут? а мои сегодня на дачу отбывают с бабушкой, нас с малым не берут, сказали, что мы им там мешать будем отдыхать :-)
Ответить
Фотки.. Может и повешаю пару-тройку. Только мы с мужиком мало друг друга фотали, всё больше окружающее.
Ответить
Натоящая мама:) Так трогательно все. Сижу тут и улыбаюсь на работе. Так представила как уезжаешь, все эти разговоры по телефону и переживания, возвращение... Это так здорово на самом деле! С возвращением!
Ответить
Спасиб! Разговоры по телефону были самая жесть. Очень слышно было что они тоскуют. Хуже всего было старшему и третьему сыну. Третий ещё и плакал постоянно мне в трубку, так что не разреветься самой туда было очень тяжело. Удерживало только то, что звонили из автомата на улице, где вокруг было куча народа.
Ответить
С возвращением! Мой старший на полгода старше твоего Левы, и я по нему за пять дней в роддоме ТАК скучала, до слез! И это при том, что они с папой два раза в день под окнами у меня гуляли. Так что понимаю тебя! Вот там мечтаешь об отдыхе без детей, а потом без них и отдых - не отдых!
Ответить
Это точно. Но были и мыслишки такие: - Бедная малышка.. Как ей сейчас тяжело в этом поганном автобусе, жара такая несусветная.. Как хорошо что это не мой ребёнок. (всю автобусную экскурсию с посещением Аспендоса при жаре +42 бедная 16 месячная малышка проплакала. Жаль её было безумно) - Бедная мамашка.. Для себя времени и нет.. Нужно сначала всех обслужить, а потом может и тебе что перепадёт.. (глядя как мама трёх детей летает вокруг своей семьи как пчёлка поднося им то покушать, то попить) Ну и подобное в этом роде.
Ответить
Ну вот, раньше я была будущая мама мальчишек, а теперь настоящая! Теперь у меня два сына-погодки! Горжусь всеми нами сильно! :) Смотрю фотки, у кого три, четыре, пять сыновей - и горжусь вами еще больше. :) Еще ни один такой паспорт не посмотрела без слез. :) Ужасно трогательно. :) Если кто помнит, я еще в самом первом топике спрашивала про длинные волосы у мальчиков. Так вот, мы нашего мальчика подстригли, ага. Потому что жарко. Плакала я два дня после этого - очень уж ему хорошо было с локонами. Теперь решила, что опять отращивать будем. :)
Ответить
Поздравляю! Нашего полку прибыло:) Мы своих стригли коротко, а последнее время старший желает "хвостик". Так необычно превратился из уже привычного ежика в такого лохматого парня:)
Ответить
Да, этот переходный период отращивания волос не очень. :) Трудно устоять перед соблазном подстричь. :)
Ответить
Поздравляю!:) Мальчишки это здорово! Мне пришлось третьего сына тоже подстричь, вырезал сам себе клок волос.. тоже было очень жаль.. Но ничего, к осени отростут снова.:)
Ответить
Вчера на детской площадке видела мальчика лет семи - подстрижен очень коротко (машинкой - наверное, 0,5 см), при этом сзади длинные хвостики оставлены, а на лбу несколько кусков вообще долыса выстрижены. :) Тоже экспериментатор. :)
Ответить
Добавила фоток кому интересно..: http://www.eva.ru/albumpage/85160/24.htm
Ответить
Красотищааа!:-)
ИраКли
1.07 10:34
Красотищааа!:-)
Ответить
Как же здорово!!!! просто слов нет... хочу в теплые края и немедленно!!!!!:)
Ответить
Красивущие фотографии!
Ответить
Девочки, в июле делаю бесплатную фотосъемку детей до 3-х месяцев, очень нужно для диплома. все вопросы в личку. примеры фото можно посмотреть здесь http://photofile.ru/users/masharobski/115406875/all/
Ответить
Вчера ходили с мальчишками мороженое кушать вечером.. Так мы в кафешке как атракцион были.. Кто на нас с недоумением смотрел, кто удивлённо.. Некоторые были и доброжелательные.. Гы..:)
Ответить
Это мне напомнило как мы отдыхали на юге целое лето. Я и мои пацаны. Младшему год был, старшему - 5. А рядом по соседству жили еще два брата: 4 и 7 лет. Ну и часто ходили с нами купаться. Они и одни ходили, просто иногда у нас это совпадало. И шли мы вместе. Тоже на меня смотрели... ощущала себя матерью 4-х сыновей:) В глазах читался вопрос, типа, наверно девочку хотели:)
Ответить
Да ну?:) Вот так прям явно читался?;)
Ответить
ага:) не у всех, конечно, но было такое вот ощущение от взгляда:)
Ответить
Представляю... Я уже на себе с двумя-то иногда ловлю взгляды с непониманием, а с четырьмя - и подавно! Меня тут даже кто-то однажды на Еве инкубатором прозвал. Ага, думаю, до чего же надо было довести демографич. ситуацию, чтобы второй ребенок - это уже инкубатор. А Леве тоже уже мороженое даешь? С какого возраста можно? Я своему старшему еще не давала, хотя он твоего Левушки на полгода старше. А он попрошайничает уже. :)
Ответить
Лёве купили пустой рожок.. Но он у папы там лакомился чуток..:) Ничего, намано.. По чуть-чуть думаю можно уже.
Ответить
Хе, у меня наоборот спрашивают, почему детей так мало:) "И это всё?" -говорят. Очень удивляются, что между 2-м и 3-м 7 лет разницы. По идее, должно между ними еще двое быть:)
Ответить
Гы..:) А действительно, хде?;)
Ответить
ооо,если уж мы для некоторых у нас аттракцион(два мальчика+в пузе мальчик)),то представляю какого вам))))) ЗЫ.с возвращением,фотки отличные!
Ответить
Юля, как там Лео?
травушка - муравушка
9.07 14:43
Юля, как там Лео?
Ответить
Получше.. спасиб Наташ!
Ответить
Меня на днях гордость расперла от того, что у меня мальчики :) В Ашане с Илианом ждали за кассами бабушку, он себе девочку ровесницу нашел, которая с папой за кассами тоже кого-то ждала. Этот папа с такой тоской на Илюшу смотрел, такая у него дочка эээ.... еще маленькая и несоображалистая и неговорящая, и в машинки играть не умеет, и в футбол, и комары ее всю закусали, и вапче.... папу этого даже жалко стало, что он весь такой большой, красивый и спортивный, а у него не мальчик, а девочка-манная каша. Сорри мамам девочек, если они тут есть, ничего личного! Просто до меня наконец дошло, что мальчики - это здорово! И если раньше я завидовала тем, у кого есть дочки, то впервые почувствовала с гордостью, как завидуют мне, потому что у меня мальчики! :)) Ой, а если тот папа знал, что у меня целых три мальчика.... :))))
Ответить
:) Нее, я ни разу не жалею, что у меня мальчишки. Будет третий - не расстроюсь особо. Девочку хочется, но теперь, а раньше было все равно. Ну, хочется разницу, что ль почувствовать:)
Ответить
Гы...:) Ваще б обзавидовался в усмерть.:)
Ответить
Вы простите какую то муйню написали.Сами то поняли чего написали?Девочка манная каша.Буе. (с транслита)
Ответить
я-то поняла, что написала :) А вы поняли, чего обиделись? У вас же мальчик! И я перед мамами девочек извинилась, кстати :))) Да и речь шла вообще не о мальчиках-девочках, а о моей первой осознанной гордости за то, что у меня сыновья :) ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ :)
Ответить
Сегодня я последний день работаю. Ура-ура! отпуск! Ну, только вот и без интернета на месяц останусь.. Да, и ладно:) Поедем на юг отдыхать на машине. Все вместе.:)
Ответить
Уууу счастливчики! Приятно отдохнуть! А нам и этот вариант увы не подходит.. Мы не влезаем больше все в нашу машину.:(
Ответить
О, поздравляю! Желаю вам всем отлично отдохнуть, а мальчишкам - набраться крепкого здоровья до следующего лета! Я тоже хочу на море... :(
Ответить
А вот еще один небольшой повод для гордости: http://www.1tv.ru/news/other/147336
Ответить
На мне не сработало:) У меня нет карьеры а мальчики есть:)
Ответить
Ну это может где то в Руанде так, а у нас по другому..;) А вообще у меня тоже нарисовалась одна гипотиза.. а по сему... Напишу внизу.;)
Ответить
МАМЫ мальчишек!! А можно глянуть на пап ваших обожаемых чад?? Очень нужно!:) Чтоб провереть очередную теорию.:) На нашего папика можно глянуть тут http://www.eva.ru/albumpage/85160/27.htm Там же стоит и сама типа теория.:)
Ответить
Слушай, ну трудно определить - мужественный или нет:) У каждой женщины свои критерии, наверное:) Скорее, можно говорить о типе телосложения, наверное, у мужчин (как и у женщин) есть типы с преобладанием мужских (женских) черт - это от гормонов зависит. Характер... тоже сложно сказать. Мне мой муж каджется мужественным, и в то же время у него довольно мягкий характер. Но если что - зарэжет!:) Вообще логика в твоей теории есть, и больше, чем в описанной выше:) Каьера вряд ли влияет на репродуктивную функцию - тем более, карьера женщины, пол ребенка женщина не определяет, а вот изначально заложенный гормональный баланс отца - вполне возможно. Посмотреть можно, канеш:) http://www.eva.ru/albumpage/175782/4.htm
Ответить
Так о чём и речь! Именно о гормонах! У меня просто времени не было донести сие правильно, младший гонит от компа. Пойду глянуть на вашего папика.:) Аааааааа, гы:) Соррь, но по моему моя теория верна.;) Что же на счёт тех у кого 50х50, то там похоже всего хватает.. И туда по мере надобности подсовывают нужный пол в нужное время. Эх.. не видать мне девочки как своих ушей.
Ответить
Надо еще на мужа AnnaG взглянуть:) Ну мы пока не отчаиваемся, будем пробовать:)
Ответить
Хе-хе..:) УДАЧИ!
Midnightbaby
12.07 03:16
Хе-хе..:) УДАЧИ!
Ответить
Гипотеза понятна, хотя и не думаю, что верна:-))) Наш папа-мужжж: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3632039.jpg?1247404178408
Ответить
Почему-то не показывает вашего папу:)
Ответить
Ага..:(
Midnightbaby
12.07 21:21
Ага..:(
Ответить
Странно, у меня открывается. Ну, вот так тогда: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3633125.jpg?1247471152058
Ответить
:) Открылся. Ваш папик.:) И всё таки теория пока работает..;)
Ответить
Не знаю, нашего папика считают очень...
травушка - муравушка
12.07 22:08
Не знаю, нашего папика считают очень жестким на работе, дома он 50/50, но очень требователен. Папик тут http://www.eva.ru/albumpage/39877/14.htm
Ответить
Дело не в требовательности, а в гормонах. Грубо говоря - чем меньше волос на папике (не на голове), тем больше у него сыновей:) Ваш вроде не волосатый;)
Ответить
оооооооооо, тогда мы 100% под эту те...
травушка - муравушка
12.07 22:46
оооооооооо, тогда мы 100% под эту теорию не попадаем, мы волосатые :-)
Ответить
Не, ну при чём тут волосатость?:)) Наташ, ваш папик с возрастом меняется. Это видно. Ранние фотки есть? чтоб проверить.. Но шансов на девочку..
Ответить
Ранних нет. :-)
травушка - муравушка
13.07 11:47
Ранних нет. :-)
Ответить
Как?! Совсем нет фоток когда у вас ещё не было детей??
Ответить
Юльк, шанс всегда есть:))))))
Ответить
Не Даш, в такие сказки лично я больше не верю.:(
Ответить
ага, но сами ищешь других сказок;)
Ответить
Да ладно.. На самом деле я уже давно ничего не ищу.. Просто постом выше навеяло..
Ответить
понятно, а уж было подумала...;)
Ответить
а, ты это имеешь в виду, тогда есть
травушка - муравушка
13.07 20:40
а, ты это имеешь в виду, тогда есть
Ответить
Дашь глянуть?;)
Midnightbaby
13.07 22:53
Дашь глянуть?;)
Ответить
ща гляну электронную версию, но боюс...
травушка - муравушка
14.07 09:24
ща гляну электронную версию, но боюсь такой нет, все бумажные :-)
Ответить
Волосатость - это как раз гормоны.
Ответить
Да я ничего не имею против.. просто не совсем то имела в виду.
Ответить
А что ты имела в виду? Волосатость - это самый яркий признак избытка мужских гормонов. Конечно, есть и другие, но если они видны невооруженным глазом - это уже очень серьезное нарушение, возможно даже хромосомное, и там уж как правило ни мальчиков, ни девочек не бывает - бесплодие...
Ответить
Кстати, аргумент против теории. У моей подруги три сестры, братьев нет, а папа их - ну очень скажеи немуженственного вида - малорослый, худенький и не волосатый:) и с довольно мягким характером. Нам просто хочется как-то оправдать отсуствие дочерей:)
Ответить
Да ну их.. дочерей.. :-Р
Ответить
Хм..даже не знаю:) Вот: http://www.eva.ru/albumpage/10208/2.htm зы.к разговору о волосатости-очень волосатый))) плечи широкие,подбородок квадратный,че там еще о мужественности говорит-не знаю)))))характер-вредный и драчливый(в смысле не будет долго думать подраться ему на улице или нет):Dросту среднего:)
Ответить
А всё равно подходит..;)
Ответить
Так и подумала,что ты так скажешь))) Тогда я не пойму о каких гормонах ты говоришь;)(волосатость,действительно,признак повышенного мужского гормона,как сказали выше.это мед.факт)))именно о тего избытка некоторые личности и покрываются волосами)))тембр голоса опять жеж,еще каких то пара признаков есть,всё остальное-субъективно и к делу отношения не имеет;) Гипер-брутальных мужиков внешне,с челюстью на полметра впереди себя,и взглядом терминатора-не так уж и много,а вот дочки рождаются у всех подряд;)и потом,если верить этой теории(а я ей не верю),то у твоего мужа уже довольно много "подспорья",теперь и доча запросто может быть))))))) КСТАТИ!вот тебе фотка,как тебе кажется,какого пола дети у этих товарищей: http://www.eva.ru/albumpage/10208/2.htm
Ответить
У обоих или кого-то одного имеешь в виду? Они уже пожилые, так не честно!:) А фоток по молодости нет?
Ответить
Ну уж прям пожилые:DПод рукой нет фоток-надо с бумаги фотать:) Вообще даже если здесь посмотреть на форуме пап девочек и мальчиков,то поймешь,что внешность к полу отношения не имеет вообще:) А что значит мужской характер?ну или не оч.мужской в твоем понимании? а еще теорию можно развить из внешности и характера мамы,например:)
Ответить
Я долго думала, как поспорить с твоей теорией, но ничего не надумала. :) Тем более, что наш папа тоже под нее подходит :-D : http://s57.radikal.ru/i155/0907/88/462a97a432d8.jpg Кстати, да, я поняла, что ты имела в виду! Речь не о гормонах, конечно. А папа наш очень волосатый. :)
Ответить
Ага, и правда подходит:) Да теории на самом деле нет наверное научного объяснения.. Во всяком случае такому неучу как я трудно её путёво изложить.. Просто видно.
Ответить
не падать!
травушка - муравушка
17.07 19:17
160
не падать!
Ответить
Выложила своих мальчиков http://www....
травушка - муравушка
21.07 22:49
Выложила своих мальчиков http://www.eva.ru/albumpage/39877/12.htm
Ответить
Таких зайцев можно иметь мнооого:) Щас я покажу, чем мамы мальчишек стресс снимают;)
Ответить
Красавцы!!!:-) Ух, представила, если бы у меня было столько мужчин в доме - я бы гордая до опупения ходила бы!:-)
Ответить
Вы как всегда на высоте! А мы как всегда обзавидовались.. Нашего папу фиг на занятия с детьми расшатаешь.:(
Ответить
Не влезай - убью:) http://www.eva.ru/albumpage/175782/4.htm
Ответить
у нас тоже винтовка есть :-)
травушка - муравушка
22.07 08:57
у нас тоже винтовка есть :-)
Ответить
А у вас это легально? Или охотничья?
Ответить
пневматическая вроде, я в них не раз...
травушка - муравушка
22.07 20:44
пневматическая вроде, я в них не разбираюсь
Ответить
А, ясно. У нас серьезнее:)
Ответить
По ком стреляем-с?;)
Midnightbaby
22.07 17:01
170
По ком стреляем-с?;)
Ответить
По мишеням-с:)
tulsa
22.07 20:31
По мишеням-с:)
Ответить
Поездка в аква-парк..:) http://www.eva.ru/albumpage/159033/2.htm
Ответить
Как я люблю Лёв:) они такие кЛЁВые:)
Ответить
Спасиб..:)
Midnightbaby
24.07 10:58
Спасиб..:)
Ответить
Дык не за что, я и своего похвалила за компанию:)
Ответить
Midnightbaby
25.07 23:06
Ответить
Суппер Юль, а говоришь папик детьми ...
травушка - муравушка
24.07 12:13
Суппер Юль, а говоришь папик детьми не занимается :-) Лева кудряшка такая, обожаю кудряшек. Я из-за этого у Макса не стала его кудри спереди стричь.
Ответить
Наташ, такое бывает увы очень редко.. и то, ему просто вероятно меня жаль стало..:) Ибо пригрозила что поеду сама, если не поедет с нами. А это тяжело..
Ответить
ЗдОрово:-) Я так понимаю, что больше всего старшие были довольны:-)))
Ответить
Да им в общем всем понравилось..:) Любят они туда ездить.. Дорого только нам это.. поэтому не часто увы бываем.:(
Ответить
Стыдно, но вчера на УЗИ (33нед) сказали что будет мальчик. Старшему сыну 3 года, и мне так хотелось девочку, шла домой почти ревела. Скажите это только у меня такая реакция или нормально. За третьим точно не пойду. Буду мамой мальчиков, а так не хотелось!!!
Ответить
Просто Вы настраивались на девочку, отсюда и реакция.... А смысл расстраиваться? Что Вы могли сделать для обратного? Да ничего! Это не зависит от желания, на верху за нас в этом случае решают. И я думаю не ошибаются;-) Что Вы сможете изменить сейчас? Свое отношение! Это Ваш ребенок, Ваша кровь и плоть и Вы его будете любить независимо ни от чего.:-) ЗЫ: в начале Б. были мысли, что неплохо было бы родить девочку. Но не настраивалась на это, скорее даже наоборот:-) В итоге на УЗИ узнали пол - мальчик. И мне было главное, что с ребенком там все ок. Вобщем, прекращайте расстраиваться. Настраивайтесь на позитив и добро пожаловать в скором времени к нам - мамам мальчишек:-)
Ответить
Да ладно... Мальчишки тоже здорово. Любить будете по любому и ни на какую девочку не захотите поменять.;)
Ответить
Ага, я уже думаю - здОрово было бы и четырех мальчиков иметь, не всем так везет:)
Ответить
Ага? Ну раз здорово, что мешает?;) :-Р
Ответить
То же самое, что мешает иметь девочку:) ситуация
Ответить
СтрашОму вчера стукнуло 5 лет.:-) Кому интересно, как мы провели день, вэлкам:-): http://www.eva.ru/albumpage/53599/8.htm
Ответить
Замечательно погуляли, молодцы! Мальчишкам понравилось?:) Сколько стоила фотка жабы?;) Тортик сама делала?:)
Ответить
Мальчишкам понравилось, как и нам:-) Фотка ни сколько не стоила, т.к. меня "не засекли":-) Торт покупной - такие шедевры не для моих рук:-)
Ответить
Мои запоздалые поздравления! Прогулк...
травушка - муравушка
29.07 10:26
190
Мои запоздалые поздравления! Прогулка отличная!
Ответить
ИраКли
29.07 10:58
Ответить
Жду третьего мальчика. Сижу тут, плачу уже второй день. Нету ли у вас каких слов утешения?
Ответить
Примите как данность:-) Иначе никак. Зато представьте: идете вы по улице, а с Вами ТРОЕ мужчин и все Ваши! :-)
Ответить
Ой :) Трое мужчин и все мои - накорми, обстирай и т.д. И муж еще. Караул!!!! Правда, мой старший мальчик наводит порядок в доме, убирает кровати, моет полы и т.д. Не знаю, это типично для мальчиков или же нет?
Ответить
Порой бывает так, что иные мальчики получше девочек в этом плане.;) Да и вообще..:)
Ответить
Ну вот видите, один помощник уже есть:-) Может это и нетипичное, но очень полезное качество для мужчины:-)
Ответить
Мои стршие тоже все это делают, а еще и подгузники мелкому могут поменять:)
Ответить
Ну, это как воспитаете. К мужу это тоже относится:-)
Ответить
Да муж аж заколебал своей помошью по дому. Он делает - потом я переделываю. Отвалил бы с "помощью", пусть только готовит, у него это на высоком уровне получается.
Ответить
Ну так поручайте ему то, что он умеет. И мальчиков учите с детства.
Ответить
Да он сам за все хватается. Прям сил нет.
Ответить
радуйся! одна прЫнцесска будешь, вырастут-ухаживать начнут, холить и лелеять...надо только дожить до сего приятного момента :D
Ответить
А пошто плачете?
Researcher Artemis
2.08 00:50
А пошто плачете?
Ответить
Девку хотела. Прям до немогу :(
Ответить
А я третьего хочу прям донемогу. И плевать, будет ли это девочка или третий пацан. А низя пока:-(
Ответить
Блин, и когда только каникулы закончатся.. Вообще незнаю чем их ещё занимать.. ДУРЕЮТ! И всё им уже наскучило..
Ответить
Гулять-гулять-гулять:-)
Ответить
Если погода позволяет...
Ответить
Погода не помеха, когда свой дом, как мне кажется:-) Эх, никогда бы не подумала, что буду мечтать поселиться в своем дома, да с участком:-))) В последнее время прям бредить этим начинаю. Это ж кайф какой - выпустил мальчишек на двор, а сама дела делаешь и за ними приглядываешь. Мечта!:-D
Ответить
У нас не огороженно.. Так что без приглядки малого например тоже не отпустить. Остальные гуляют сами..
Ответить
Понятно:-) Ну, тогда крепитесь. Еще немного осталось до конца лета и каникул:-)
Ответить
В +40 не погуляешь и у своего дома
Ответить
У вас +40?!! Ууууу... А у нас +17... Как весной блин.. Или ранней осенью.. Тучи и временами дождь. Лееето...:(
Ответить
Гуляют. Старший из под палки. И если только с мелким на час за определённую плату (лишний час игры в комп:)). Ричард вообще уже дуреет конкретно.. Каждый день колупает меня вопросом: Ну когдаааааааа кончаться канииииикулыыыыыы!!?? Всё ему наскучило. Велик фу, ролики аува, соседи доф (тупые), игрушки скучно. Крис гуляет по многу и с удовольствием. :) Но у него каникулы вот только с понедельника начинаются в садике.:) В общем, пережить осталось три недели. ИДЕИ?!
Ответить
Лагерей нет? Поехать куда-нить? Не?
Ответить
+1 Или мож кружки какие летние. :think
Ответить
И кружков нет! Они на лето всё закрыли! Даже спорт.секции где мальчишки обычно занимаются. Ну не дебилизм ли?!
Ответить
Безобразие! Хотя их можно понять, инструктора то небось в отпусках:-)
Ответить
Угу.. А детей и родителей кто понимать должен?? Они ж целый день слоняются.. Им скучно. Уже всё переделали и теперь от скуки разве что на стенки не лезут. Нашего самого скучающего (Ричи) отправила сегодня к моей многострадальной маме скучать (она вроде после нашего отпуска уже отошла:)).
Ответить
Нет у нас лагерей! :'( Отправила бы уже давно, но увы.:(
Ответить
Да-да:)
tulsa
1.08 18:36
Да-да:)
Ответить
Я сижу в думках, забирать с дачи сво...
травушка - муравушка
6.08 10:08
Я сижу в думках, забирать с дачи своих или еще недельку им дать. Одного точно заберу, у нас занятия с логопедом начинаются.
Ответить
Пусть отыхают! Что им дома то делать?:)
Ответить
отдыхать, места много :-)
травушка - муравушка
6.08 13:29
отдыхать, места много :-)
Ответить
пусть еще недельку погуляют ;-) они там с кем?
Ответить
со свекровью
травушка - муравушка
6.08 16:51
со свекровью
Ответить
а я своего отправила сегодня на сборы..все никак не привыкну к его отъездам, а они все чаще и чаще...:-(
Ответить
ну, мать, привыкай, дети растут :-)
травушка - муравушка
6.08 16:52
ну, мать, привыкай, дети растут :-)
Ответить
Мы своих мальчишек переселили на новое спальное место:-) Вот, кому интересно, плиз: http://www.eva.ru/albumpage/53599/8.htm
Ответить
Прикольно, молодцы! Я тоже всё смотрела на двухярусные, но не стала покупать.. Пока места достаточно, пусть спят каждый в своём углу.:)
Ответить
у нас почти такая же :-)
травушка - муравушка
6.08 13:29
у нас почти такая же :-)
Ответить
а какие Щастливые-то дети!! :-)
Ответить
у нас точно такая же кровать в России была:) щас на ней мои сестра и брат спят
Ответить
Здрасьте, новеньких принимаете? Я мама двух мальчишек. Артёма 7,5 месяцев и Андрея 3,5 года. Меня зовут Татьяна. Хочу к вам ряды :-)
Ответить
добро пожаловать, располагайтесь!
травушка - муравушка
6.08 19:01
добро пожаловать, располагайтесь!
Ответить
Ага, присоединяйся.. Мы подвинемся.:) Добро пожаловать и приятного общения.:)
Ответить
Давно пора!:-* Что-то я тормозззззз, надо было позвать давно:oops И Камышика тоже!
Ответить
да, вот так сама б не наткнулась и не знала б :-)
Ответить
А йа свою теорию по поводу мальчиков никак не могу сформулировать. Где-то 80% моих одноклассников,коллег по работе и т.п. МУЖЧИН имеют ДЕВОЧЕК. Где-то 80% моих одноклассниЦ,подруг т.п. имеют МАЛ"ЧИКОВ. Пока пытаюсь сформулировать общийе качества мужчин (у которых девочки)...ну разныйе они...и у них у всэ девочки Короче - может ето от типажа женсчины зависит, или... может от того кто , муж или жена , лидер в семье...вы таких совпадений не замечали? пысы - етот форум - отдых длйа души\(с транслита)
Ответить
Гы.. Юль, привет..:) Ты всё думаешь.. За девочкой пойдёшь?;) Что у тебя нового? Как мальчишки?:)
Ответить
Скока Зим...! Ты придумала здоровский топик. Ну со мной все понйатно...с нашим папой тоже...у него ТОКА мальчики могут быть, проверено. Марик-комарик пошел и в сентйабре ему в садик, но в первый год он устроил нам "верванныйе годы" - в колйаске не сидел, спал по 30 минут. Щаз узче полегче с ним. Смотрела твой фотоотчет - молодца, так держать, мальчишки - чудо! А Лева - настойащий львенок! (с транслита)
Ответить
Юль, ты своего Маркушу показала бы, а? Интересно кто у тебя там вырос.:)
Ответить
Вот он , наш мучитель! http://www.eva.ru/albumpage/60860/1.htm (с транслита)
Ответить
Ух ты!! Какие глазюки!:) Красотища, а не мальчишка! Будущий сердцеед.:) Держись мать, скоро будешь от невест отбиваться.:)
Ответить
Готовлусь...самойе смешнойе что до Марика рожденийа йа зареклась голубую одежду ему не покупать , ну типа банально - мальчик и голубой цвет. Накупила всего желтого-зеленого...а теперь обрантно в голубую гамму перэодим - у него так глаза подсвечиваутса. И еще в нашем раёне много китайцев и иранцев - так они ваще пищат, у них такого звета глаз не бывает. Ну хваст...вот (с транслита)
Ответить
Ну вот видишь какой замечательный мальчишка получился.. Все завидуют.:)
Ответить
Кстати, о женщинах - мамах мальчиков. Раньше у меня была гипотеза, что у менее женственных женщин (маскулинного типа или близкого к нему) рождаются мальчики, т.к. именно такие мамы могут воспитать мужчину. А если у такой мамы будет девочка, то и она будет расти эдакой "пацанкой" и такая мама не сможет привить ей женские качества в полной мере. Но потом поняла, что нет здесь ни фига закономерности однобокой. Бывает так, что маскулинным женщинам рождение дочки/дочек дается как бы шанс воплотить в жизнь свою природную женственность, которая внутри где-то глубоко таки есть или научится через воспитание девочки этой женственности. Во я грузанула:-D
Ответить
а если у мамы и девочки, и мальчики? ;-) тогда какой ей быть? мускулистой или женственной?
Ответить
Когда мальчики и девочки - это некий баланс, который может уравновесить отклонения в ту или иную сторону.:-) ЗЫ: Не мусткулистой. Маскулинной (мужественной, склонной к мужскому поведению):-)
Ответить
Вот пральна! А тогда в чем дисбалансе если ТОКА мальчики или ТОКА деффачки? Йа с возрастом как то интуитивно , более чем в 60% научилась предугадывать пол, но опйать таки по "типажу" человека. Йа может быть склонна к мужскому поведению больше, а муж может казатьса склонным к женскому поведению... что бы ето значило? (с транслита)
Ответить
Я выше немного написала, что об этом думаю. Но все это вилами на воде:-) Я точно маскулинного типа и по характеру, и по поведению и по внешнему виду (с детства пацанка, юбки почти не признаю, короткая стрижка и т.п.). Мне, видимо, только мальчиков и воспитывать. Потому как, роди я девочку, она выросла бы такой же как я. Но! Может быть и наоборот! Если предположить, что у нас родилась бы девочка, то я стала бы мягче, женственнее (а может не стала бы). Правда, при этом лично я боюсь, что не смогла бы воспитать девочку ДЕВОЧКОЙ. Не знаю, как это объяснить. И так много буков получается:-D Вобщем, лично я довольна, что у меня мальчишки, т.к. с ними мне по жизни всегда было проще!:-))) Вот если бы была девочка - это была бы для меня СВЕРХзадача однозначно!:-)
Ответить
Перевариваю... Мне кажетса что ты бы приспособилась к девочке и к ейе характеру. Особенно "тйажко" в етом плане родителйам разнополых детей - приходитса 100% перестраиватьса, но в етом то и весь интерес. (с транслита)
Ответить
Мы отдохнули, приехали, и снова назад захотели. Так классно отдыхать, так лето быстро проходит, мрак. Фотки в паспорте, кому интересно велкам.
Ответить
Вах, мама просто красотка. Дети чудо...
травушка - муравушка
6.08 23:14
Вах, мама просто красотка. Дети чудо, старший поразил :-)
Ответить
Какая Вы богатая:-) Сколько мужчин и все как на подбор! Красивая у Вас семья:-)
Ответить
красавцы! и как у такой молодой мамы получился такой взрослый сын :-)
Ответить
Да какая я молодая...... уж 37 уже.Муж говорит, что сохранил меня ОН!!!
Ответить
с приездом! какие фотки красивые, вид сзади всего семейства просто бесподобный! где это? Мальчишки как на подбор!
Ответить
Лен, отлично выглядишь! Ты просто красавица!:) И детки -- чудо.:) Старший просто атас какой уже взрослый. У меня аж сердце ёкнуло.. Вот когда гордость то проснётся, когда мои такими же богатырями станут.:) Вы куда ездили?
Ответить
Спасибо Юльчик, приятно, но а гордость, да, конечно есть, у нас на пляже все думали, что Данька его сын, а когда узнали , что я его мама, были круглые глаза..... отдохнули классно, просто прелесть, мы были на юге канады, там где на каждом углу вайнери(где делают вино), мы напились наверное на год вперед, погода была супер и озеро как парное молоко и чистое такое. Просто прелесть.
Ответить
А побольше фоток, а?;)
Ответить
офффффффффффффффффффффффффффффффффф В одноклассники зайди.
Ответить
Здоровско! Старший просто красавчег!О! У менйа такой же комплект, только 94,2002,2008. Как там у вас с перэодным возрастом?
Ответить
Спасибо, да я все жду этого переходного возраста, а все пока просто прекрасно.Старший такой классный у нас просто чудо,(тфу миллион раз)занимается профессионально хоккеем, так что дебоширить некогда, да и учится очень хорошо, так что просто повезло нам с ним.
Ответить
Какая красивая семья! Я вот все никак не могу привыкнуть к тому, что у меня девочка одна, а мальчиков будет 3. А вот посмотрела Ваши фотографии - прям полегчало на душе!
Ответить
Сравнивать не могу, девочки нет у нас. Но одно скажу, мальчиков МНОГО не бывает!
Ответить
не туда (с транслита)
Ответить
Мамы со взрослыми мальчиками, тяжело с ними общаться в подростковом и более старшем возрасте?
Ответить
мне с мальчиком проще, чем с дочкой...ему 11, ей 10 :-(
Ответить
270
Да мне тоже на данном этапе, пока дети еще дошкольники и младшие школьники: девка моя вреднее братьев на данном этапе. Опять же, вся эта вредность - это от того, что у девочек элементарно голова лучше работает, чем у мальчиков в этом возрасте. Т.е. речь идет даже не о вредности, а о сложности в смысле "complexity". Но меня больше беспокоит, что будет дальше в подростковом и постподростковом возрасте. 99% процентов жалоб на закидоны поступает от мам мальчиков. У меня нет ни одной знакомой, чтобы жаловалась на взрослую большую девочку, даже в интернете жалоб не встречается. Типа, девочки всегда идут правильным путем, а мальчиков постоянно куда-то заносит. С другой стороны, тут в местной газете опубликовали оценки всех выпускников школ нашего города, так вот отличников мальчиков больше оказалось, чем отличниц девочек, особенно в наиболее требовательных школах. Примерно 60 на 40 в процентах. Для меня это неожиданность. С другой стороны, псхологи тоже пишут, что мальчики к старшим классам, по крайней мере в плане учебы, подтягиваются и обгоняют девочек (нашим выпускникам местным по 18-20 лет). А еще, если пойти почитать тут ТД на еве, то от того, что пишут про свекровей, и как к ним относятся невестки, просто хочется застрелиться, чтобы так не страдать на старости лет.
Ответить
Угу.. Тоже переживаю по этому поводу.. Отношения невестка-свекровь. С другой стороны, вот красота, а? Никто тебя не тревожит просьбами о посидеть с ребёнком (к маме ж проще и приятнее обратиться чем к свекрови), не звонит тебе пока ты сама не позвонишь.. ЛАФААААА.... :(
Ответить
А я не скажу, кто помогал больше мама или свекровь. И звоню я им одинаково. И пошла учиться, малого не с кем было оставить, свекровь работу бросила, в свои 55 лет и рванула к нам на год, так что не только от свекрови все зависит, и от невестки тоже. И это не только у меня так, много моих подруг тоже самое рассказывают.
Ответить
Моя мама, хоть и относительно близко живет, НИ РАЗУ с детьми не сидела. Хоть я и просила. Как-то раз, она тогда жила на соседней лице, мы с ней договорились, что она посидит с ребенком, а я пойду к гинекологу (у меня была вторая беременность). Сижу жду - никто не идет. Плюнула, взяла в охапку ребенка, отнесла свекрови. Оказалось, моя мама пошла в торговый центр, да так и забыла, что ее попросили придти на часик с ребенком посидеть. Тут все ясно. Свекровь ничего не забывает, когда просят посидеть, хоть она 32-го г.р., а моя мама 52-го. Свекрови звоню чаще, видимся почти каждй день. А вообще, я сама очень сильно обиделась бы, если бы невестка стабильтно стала бы мне предпочитать вторую бабушку. Я хочу со внуками сидеть!
Ответить
Ну, это все ж больше от конкретных людей зависит. Я думаю, что я сама буду предлагать свою посильную помощь.
Ответить
У меня старший ведет себя как подросток, но я не могу сравнить - девочек-то у меня нет:) Это не от пола зависит, я думаю, а от темперамента конкретного ребенка, от воспитания...
Ответить
Ну вот мы и вернулись из отпуска. Отдохнули, накупались, позагорели. Особенно Федюшка. Побывали в Волгограде на Мамаевом кургане. Фотки позже выложу. Хотя их мало. Мы все позабывали дома. Папа наш на телефон фоткал только. Да и то, пока ехали до Волгограда, старшенький игрался и почти разрядил телефон папин... А так было тепло, хорошо. Ну и вот еще я наконец сама за рулем проехала на дальняк до мужниной работы (где-то 600км), дальше уж муж. А через пару дней будет год, как я права получила:) Мальчишки под конец освоились совсем и уезжать не хотели, вернее хотели и не хотели. Компьютера им для полного счастья не доставало:) Правда, старший даже потом согласился поехать с дедушкам туда в августе до сентября, но приехав домой, выяснилось, что тренировки по футболу возобновились, что будут турнирные матчи, ну и конечно же футбол все затмил. Федька сегодня пошел в садик. Все к нему с вопросами, мол, как и что, где был... А тот воображалисто сел на скамейку, ни на кого не глядит, переодевается деловито, будто и не к нему это. Ребята давай новостями делиться, мол, новый мальчик у них в группе. Так Федька и головы не повернул. Начали с ним на роликах кататься. 3 дня всего. Ну, конечно еще кое-как получается, а он соревноваться хочет. Катаемся на стадионе, там покрытие такое как бы резиновое, по кругу. С одной стороны дорожка щирокая. Так едет по узкой и говорит, мол на повороте обгонять нельзя, на узкой дорожке тоже нельзя (а до финиша только по узкой и осталось ехать). А маленький был совершенно равнодушен к соревнованиям. Что-то сумбурно как-то получилось. Потом еще напишу.
Ответить
Ну, и где продолжение с фотками ? :-...
травушка - муравушка
14.08 22:33
Ну, и где продолжение с фотками ? :-) С возвращением!
Ответить
Ааа, зашиваюсь пока на работе + интернет тут пару дней не работал (как на зло, когда у меня было время). попробую сегодня, после обеда.:)
Ответить
будем ждать :-)
травушка - муравушка
17.08 12:46
будем ждать :-)
Ответить
:( Рыдаю. Забыла шнур для компа от телефона, а после обеда у меня есть немного времени... Ну, ладно, завтра в обед выложу фотки. А сейчас еще немного про отпуск. Федька начала плавать. Как и его брат, сначала под водой. Т.Е. ложится на живот, голова в воде, руками ногами раздвигает и плывет. Как только воздух закончился - встает на ноги. Ярослав все больше со мной хотел плавать, но реально он еще плоховато плавает, а я люблю плавать... А он проплывет чуток, а потом, мол, смотри как я ныряю. И давай в нырков играть. Меня на долго не хватает и я уплываю на глубину. Папа наш долго купаться не любит. Почему-то он тут же простужаться начинает. Хотя вода была теплющая. Собаку пару раз брали с собой купаться. Когда никого не было. В будни. пляж дикий. Вот он у нас набегался, наплавался и в песке-то вывалялся в волю. Наохотился на кузнечиков... А так он у нас наа привязи был под абрикосой. Абрикосы, кстати были вкусные, но кроме меня их почти никто и не ел. Пришлось варить варенье, которое мы благополучно забыли. Чему был очень рад дедушка, когда они потом уже приехали из Москвы на отдых туда:). В следующем году со старшим решили, что надо будет изучить маршрут и по пути заезжать еще в какие-нибудь интересные места. Короче, отдыхать - это так хорошо. Особенно, когда вся семья в сборе. я так расслабилась... теперь вот так не хватает мужа дома... На этих выходных они вообще работали:(
Ответить
Вот это отчет так отчет, МОЛОДЦЫ! А ...
травушка - муравушка
19.08 11:38
Вот это отчет так отчет, МОЛОДЦЫ! А фотки мы все еще ждем ;-) ПС, когда мужа нет, я тоже ужасно скучаю :-)
Ответить
Просто ахренеть, извините, не одно, так другое: телефон забыла... поеду за ним, а то старший изведется... пообедала и фотки выложила называется:((( ПыСы: мы раньше вообще почти не расставались, только в случае остой необходимости и невозможности другому поехать/пойти вместе... А жизнь вот заставила. Муж вечно командировочный далеко и надолго:( Хорошо, если выходного дня, а то и развмесячный папа и муж:( Давно уже так, ну или почти так. Привыкла. А тут вот оно - отпуск вместе - счастье:)
Ответить
Юля, как вы там, выздоравливаете?
травушка - муравушка
14.08 22:34
Юля, как вы там, выздоравливаете?
Ответить
Мы тут на местный Рубеж Славы съездили. Вот фотоэкскурс, кому интересно :-) (много фото): http://www.eva.ru/albumpage/53599/9.htm
Ответить
Я просто обожаю Ваши фотки! Местная фанатка братьев Кли. :) Вижу в Вас наше ближайшее будущее и балдею. :) Для меня это супер-позитив и стимул. :)
Ответить
Ой.... :oops Спасибо на добром слове:-)
Ответить
Дааа, впечатляет... Замечательные фотки, комменты... Захотелось самой туда съездить с ребятами...
Ответить
суппер, мальчишкам тем более :-) спа...
травушка - муравушка
17.08 12:47
суппер, мальчишкам тем более :-) спасибо за экскурсию
Ответить
Привет! у меня тоже 2 мальчика . Им почти 4 и почти 2 года.
Ответить
Добро пожаловать:-)
ИраКли
19.08 15:17
290
Добро пожаловать:-)
Ответить
Очень приятно:) А зовут как мальчишек?
Ответить
Ура!!! Наконец-то все свершилось:) Добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/55570/11.htm Заранее прошу простить за качество и малое количество. Повторюсь, что я так собиралась (видно ооочень торопилась и вся уже была мысленно в теплых краях, где светит солнце...), что забыла и камеру, и фотик дома. Вообще про то, что надо бы пофотографировать вспомнил муж и то в конце отдыха.
Ответить
Спасибо за фотоэкскурсию:-) Впечатляет:-)
Ответить
Да, вот и получилось в основном только Волгограде на Мамаевом Кургане пофотографировать и то бОльшая часть фотографий не вышла. А больше ничего и не фотографировали: то муж телефон не возьмет (у меня просто еще хуже фотки получаются), то вообще забудет. Хотя, может я не все фотки из телефона у него скинула себе... надо будет у него еще раз глянуть, когда появится
Ответить
Я Родиной и Вечным огнем еще в детстве впечатлилась - помню отчетливо их на открытках, кот. мама с Волгограда привезла когда-то. Надеюсь в реале это все увидеть.
Ответить
В реале все всегда как-то иначе. На открытках, по телевизору, на фотографиях друзей - это совсем не то. Там само место такое... ощущается... не передать словами. Возможно это только мое видение, мое отношение к войне, вообще к войнам, конфликтам...
Ответить
Да нет, не только Ваше. У меня тоже самое - и скорбь, и слезы, и страх, и благодарность.....
Ответить
О, дождалась наконец то :-) мемориал...
травушка - муравушка
20.08 23:09
О, дождалась наконец то :-) мемориал впечетляет!Мальчишки классные! Я когда то в юности была в Краснодонске (надеюсь правильно название города вспомнила), там где жила "Молодая гвардия". До сих пор при воспоминании мурашки :-(
Ответить
Книги про воспитание мальчиков. Прочла тут книжку "Воспитывать мальчишек... Как?" автор Стив Биддалф ну так... нормальная, но без особого восторга. Кто-нибудь знает, может, есть какая-то впечатляющая книжка на эту тему?
Ответить
Я ее еще давно купила, пролистала - ...
Маня с трудоднями
21.08 17:28
300
Я ее еще давно купила, пролистала - не впечатляет. Но толком еще не читала. Прочитала вот эту книгу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2303073/ Интересно. Но это в основном не про воспитание, а про учебу. И вот эта книга тоже мне показалась интересной: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1626676/
Ответить
А у нас школа с сегодняшнего дня началась... Красотааааа! Вставать правда так рано снова лениво.. :)
Ответить
с началом учебного года! :-)
синяя птица
24.08 16:35
с началом учебного года! :-)
Ответить
Спасиб!:)
Midnightbaby
24.08 23:30
Спасиб!:)
Ответить
У нас уже в прошлый четверг началась. Вставать рано, да, но это единственное время, когда у нас на улицу можно выйти без страха свариться или изжариться:) так что даже классно. Я пару раз проводила своих, сегодня уже сами, с автобусом старший определился наконец.
Ответить
У меня веселуха с автобусом ещё в переди.. Старший пошёл в новую школу (35 км от нас) и могут быть ещё проблемы.. Меня в его время первые три дня постоянно на машинах забирали.:)
Ответить
У нас транспортный отдел в школе какой-то нечукавый, никак не могли сказать, на каком автобусе ребенку ездить. Пришлось опытным путем:) В первый день автобус чуть без него не уехал, детей выпустил и закрыл двери, а что еще дети ждут - садиться, пофиг. В итоге мы другой выбрали, они одновременно приходят.
Ответить
35 км, ого!
синяя птица
25.08 08:46
35 км, ого!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)