Школа
223

_ летние МНОГОмамы _ 3 + _ август _

Приветствую всех в августовском топе, прошлый остался здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47959399

Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + : 1. травушка-муравушка 2. А.Мироша 3. Кaтёнка и три девчонки 4. marmor 5. Levitаn 6. Ariesy 7. SaNfLoWeR 8. Katrinka 9. синичкa 10. Dasha P 11. Пушистик 12. Вороновна 13. maTata 14. Золотая Осень 15. Squaw 16. Чава-Какава 17. Milagros 18. Margosha_Liz 19. Taltos 20. Елена прекрасная 21. А-нюта 22. NoNick 23. Алый 24. Iron 25. oxana_buk 26. Вероничка6 27. Liubov 28. ева браун 29. tulsa 30. Valentia_mama 31. ДашаПасх 32. koshka178 33. SecretGalat 34. Nestys 35. Екатерина2 36. Влади 37. Головоломка 38. yara1 39. Олюшка969 40. ma.Masha 41. Irina H 42. Tiamira 43. Икика 44. TriO 45. Катя Ч. 46. Принцесса на горошине
Ответить
и нас добавьте, пожалуйста :)
Ответить
обязательно, сейчас уже не могу реда...
травушка - муравушка
2.08 13:02
обязательно, сейчас уже не могу редактировать ОФФ, детки симпатюльки!
Ответить
Лютиk
2.08 13:38
Ответить
И мы уезжаем! Тоже в отпуск . Вернемся 16-го. Если фотик починят, то с фототграфиями
Ответить
Временно прощаюсь с вами Всех цалую!...
Кaтёнка и три девчонки
2.08 08:53
Временно прощаюсь с вами Всех цалую! Мы в отпуск!!! Мне даже не верится, думала не доживу %) Вернёмся 16-ого августа
Ответить
Привет всем! Мы вернулись, но всего на 1 день. Завтра едем дальше.. еще целая неделя отпуска!
Ответить
С возвращением, жду отчет. Куда тепе...
травушка - муравушка
2.08 17:31
С возвращением, жду отчет. Куда теперь едете?
Ответить
Теперь в Адыгею, на Лаго-Наки, это горное плато.
Ответить
как интересно! :-)
травушка - муравушка
2.08 22:26
10
как интересно! :-)
Ответить
Не падаем.
травушка - муравушка
4.08 08:50
Не падаем.
Ответить
У меня Андрюша сегодня осознанно &qu...
травушка - муравушка
4.08 20:36
У меня Андрюша сегодня осознанно "папа" сказал, когда тот с работы пришел. :-)
Ответить
молодец:) а Вил мне вчера сказала - сядь! и ещё сосиса - сосиска:) Блин в лесу сейчас в палатках живем - кто-то "угостил":( понос теперь:(
Ответить
бедный малышик, есть чем лечить?
травушка - муравушка
6.08 10:08
бедный малышик, есть чем лечить?
Ответить
ага, смекта:)
Dasha P
7.08 13:27
ага, смекта:)
Ответить
Сосиской угостил? :-) Да вы еще и экстремалы!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!Это просто праздник!
Ответить
Здравствуйте, девушки, я - многомама , возьмите меня к себе! 30 июня у нас родился 3-й сын, старшие пока у бабушки, видели его пару дней, фотки я в паспорт поместила, кому интересно вот ссылка: http://www.eva.ru/albumpage/1477/10.htm
Ответить
урааааааааа, в нашем полку прибыло :...
травушка - муравушка
6.08 10:09
урааааааааа, в нашем полку прибыло :-) посмотрела фотки, ДЕТКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!!! Расскажите о себе, чем занимаетесь? Как старшие младшего приняли?
Ответить
Спасибо, Наталия! о себе: живем в Москве, старший сын пойдет в первый класс, младшего записали в ясли через 2 года, а вот среднему места нету, отнесла все свидетельства о рождении и копии, не знаю, поможет ли это в получении места в сентябре, не знаю где почитать, положено ли нам место вне очереди по закону или на усмотрение комитета :-( 4 года дома сидит, скучно ему уже, кружков для 4-леток у нас практически нет в районе (( а сад новый отстроили - с бассейном! дети пока у бабушки, маленького очень ждали полгода, но практически не видели, те 3 дня не считаются, потому что малыш их проспал. я себя многодетной не ощущаю, наверное потому что сижу этот месяц в тишине ;-)
Ответить
о, и мой второй пойдет в школу в это...
травушка - муравушка
6.08 13:31
о, и мой второй пойдет в школу в этом году :-) а на счет льгот и прочего, спроси у levitan в "полезной информации" в этом же разделе, может она сможет тебе помочь
Ответить
спасибо! пойду изучать полезную информацию, может получу набор конфет ))) второго проще наверно в школу собирать? у меня голова кругом идет, как будто я в первый класс пойду ;-)
Ответить
да, проще, но переживаю почти стольк...
травушка - муравушка
6.08 16:51
да, проще, но переживаю почти столько же :-)
Ответить
Ира, привет! Очень приятно читать такие новости, поздравляю вашу семью с прибавлением %))) Ваня очень повзрослел, такой парень классный. у нас новости такие, Тема будет ходить в ГКП в логопедический сад. Но у него большие проблемы с речью, говорить он начал фактически в 3,8. Лиза тоже в школу идет, такие же волнения у нас. Сейчас мы на даче сидим - отдыхаем.
Ответить
Я сижу в думках, забирать с дачи сво...
травушка - муравушка
6.08 10:10
Я сижу в думках, забирать с дачи своих или еще недельку им дать. Одного точно заберу, у нас занятия с логопедом начинаются.
Ответить
Новые фотки в паспорте, с отдыха.
Ответить
Вах, мама просто красотка. Дети чудо...
травушка - муравушка
6.08 23:14
Вах, мама просто красотка. Дети чудо, старший поразил :-)
Ответить
Фотографии просто замечательные!Елена-выглядишь просто велликолепно!Мальчишки-красавцы!Скоро мама будешь отбиваться от толпы поклонниц!Очень красивая Семья!молодцы!
Ответить
Моему старшему сегодня 13 стукнуло...даже не верится - такой взрослый уже!!!
Ответить
Даш, прими наши поздравления. Желаем...
травушка - муравушка
7.08 13:40
30
Даш, прими наши поздравления. Желаем ему здоровья, успехов, трудолюбия и счастья!
Ответить
Поздравляем!
Ban_Zajka
7.08 22:18
Поздравляем!
Ответить
Хоть и с запозданием,но от всего сердца поздравляемстаршего с Днем Рождения!
Ответить
Спасибо!
Dasha P
14.08 11:07
Спасибо!
Ответить
Всем привет и пока, мы поехали в Фенёво до 23 августа.
Ответить
хорошей поездки и ждем с отчетом
травушка - муравушка
11.08 09:07
хорошей поездки и ждем с отчетом
Ответить
Удачного отдыха!
SecretGalat
14.08 08:37
Удачного отдыха!
Ответить
Всем привет! Мы вчера вернулись! Адыгея - это нечто! Мы в полном восторге! Водопады, горы, горные реки, пецеры! Поедем туда еще неоднократно обязательно!
Ответить
Юль, с возвращением, а где фотки, на...
травушка - муравушка
11.08 08:59
Юль, с возвращением, а где фотки, на красоту и мы хотим посмотреть.
Ответить
Где именно были? Мои корни от туда, знаю красоту ту :)
Ответить
Мы останавливались в кемпинге в Каменномостском и путешествовали по округе. Даже до Гуамского ущелья доехали. Конечно, увидели не все, но у нас еще все впереди
Ответить
Юля, я со старого компа. Аськи тут н...
травушка - муравушка
9.08 20:03
Юля, я со старого компа. Аськи тут нет, пиши на почту, если что.
Ответить
Я тоже многодетная мама, можно к вам....
Ответить
Можно, располагайтесь! :-)Дочурка за...
травушка - муравушка
12.08 08:56
Можно, располагайтесь! :-)Дочурка загляденье и мама с классной фигурой. За четвертым не собираетесь? ;-)
Ответить
Спасибо, за 4 боюсь, у меня отрицательный резус и последние 2 родились с положительным резусом, да еще в 3 беременность вылезли антитела, хоть и мало было, но все же нам пришлось выводить желтушку 2 месяца. Есть желание съездить ЦПСиР вроде так, это единственный роддом который занимается конфликтами по крови. если они дадут добро, то возможно и родим еще одного.
Ответить
у меня тоже резус отрицательный, но ...
травушка - муравушка
12.08 09:51
у меня тоже резус отрицательный, но проблем пока не было (ТТТ), удачи, если решитесь :-)
Ответить
Если инъекции вовремя делать (гаммаглобулин по-русски?), проблем не будет. У меня тоже отрицательный.
Ответить
Уже поздно, ее вводить надо было пока не было антител, а сейчакс они уже есть.
Ответить
Дочурки-красавицы!Маленькие просто ангелочки!Мамочка выглядишь просто потрясающе!Молодцы!Очень красивая Семья!
Ответить
Спасибо, очень приятно слышать такие отзывы.
Ответить
Всем здравствуйте!!! Я тоже вот многодетной стала в одночасье, две дочки 16 и почти 7 и два сыночка близнецы 5 месяцев.Будем знакомы:)
Ответить
Юля, добро пожаловать! Близнецы буту...
травушка - муравушка
12.08 08:54
Юля, добро пожаловать! Близнецы бутусики славные. Как справляешся? Дочурка старшая уже невеста, вторая раскрсавица. Я где-то ваши фотки уже видела :-)
Ответить
А вот наверно здесь и видели:) Справляемся потихоньку конечно тяжелее чем с одним, но пока старшая не учится то легко а дальше не хочу думать
Ответить
Всем привет! Мы в ожидании третьего :-) У меня есть вопрос к мамам деток с небольшой разницей. У меня детям 4,5, и почти 3. Дети в садик не ходят и не собираются. Я водила их на развивающие занятия. Теперь озадачилась, есть ли смысл в этом году их куда-то записывать, если в семье будет грудной ребенок и помочь мне некому, муж с утра до вечера на работе. Физически я могла бы их отводить на занятия пару раз в неделю и забирать, так как близко, НО я боюсь болезней. Двоих лечить - это одно, а вот грудничка....Какие есть опыты у мам? Посоветуйте. Спасибо!!!
Ответить
третий когда ожидается? :-)
травушка - муравушка
12.08 12:17
третий когда ожидается? :-)
Ответить
в конце октября-начале ноября :-)
Ответить
у меня четвертый октябрьский, я с ко...
травушка - муравушка
12.08 23:14
у меня четвертый октябрьский, я с коляской водила в музыкалку второго, забирала с садика - музыкалка - обратно в садик
Ответить
Я думаю надо водить, они дома с ума сойдут от безделья, т.к. всё же малыш занимает много времени мамы. Я водить буду, старшая дочка в этом году пойдёт в школу, а средний сынок, пока дома, но на занятия дополнительные буду водить обоих.
Ответить
Разница большая относительно. 8,6;3,6; и майская. В беременнсои тводила, сейчас тоже буду водить. Старшая На 3 дополнительных занятиях (музыка, борьба и бассик)и все достаточно не близко от дома. Учитывая это буду подбирать время так, чтоб средний в том же месте и в тоже время был занят :). А то с ума можно бу сойти.
Ответить
ОФФ, тебя в список внести? ;-)
травушка - муравушка
15.08 12:20
ОФФ, тебя в список внести? ;-)
Ответить
а здесь список? внеси
Ответить
Мы на несколько дней вернулись в москву,в субботу уезжаем на дачу.Прочитала новости,многие отдыхают.Всем отличного,счастливого отдыха!А мамам "первоклашек"удачных,приятных хлопот и легких сборов! Наш отчет: http://www.eva.ru/albumpage/133787/2.htm
Ответить
С возвращением. Ой, а что с пальчком...
травушка - муравушка
14.08 09:09
С возвращением. Ой, а что с пальчком?
Ответить
Нам дедушка прищемил пальчик железной калиткой.В итоге полностью вырвался ноготь,нам его удаляли,делали надрез,было подозрение на перелом,слава Богу все обошлось.Сейчас уже немного отрастает ноготь....Я была просто в ужасе и шоке.Самим пришлось делать перевязки,после "операции"так как в Геленджике нас просто никто не принял с Московским полисом...Кстати у них в городе нет совсем платных клиник(распоряжение губернатора Краснодарского края).Есть с чем сравнить,мы все говорим как плохо в Москве в медицинских учереждениях,так это просто "рай" по сравнению с югам России.
Ответить
Бедный ребенок :-( Сильно плакал? Де...
травушка - муравушка
14.08 22:22
Бедный ребенок :-( Сильно плакал? Дед как? Для него наверно это тоже шок был.
Ответить
Решили мои мужчины сделать как лучше - купили новый модем, чтобы установить домашнюю сеть, а получилось как всегда. 3 дня они этот модем мучают - ума ему дать не могут. Потому и без инета сидели. Ну, сегодня ждем мастера, может он разберется.. А младшие мои дружно подхватили какой-то вирус и теперь сидят дома. Температуры вроде не высокие, но обидно последние денечки перед школой так проводить..
Ответить
Юль, вот вам кулачки на выздоровлени...
травушка - муравушка
14.08 22:21
Юль, вот вам кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ С компом нам как то вместе не везет. Мужу не до компа :-( Нам рабочие такую сумму за ремонт сказали, что мы в ауте :-(
Ответить
Странно как-то. Если дело только в браузере - так это совсем недолго исправить. Эх, жаль, что ты далеко, а то бы я к тебе Ромку прислала. Он у меня спец по этим вопросам.
Ответить
Ну что,от токсикоза вроде отделалась,можно и пообщаться:))
Ответить
Лен, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! :-) Ско...
травушка - муравушка
14.08 22:19
Лен, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! :-) Сколько пузику уже, кого ждете?
Ответить
Спасиб:)) 16-17. Мальчишку:)
ева браун
15.08 12:06
70
Спасиб:)) 16-17. Мальчишку:)
Ответить
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Как самочувствие...
травушка - муравушка
15.08 12:19
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Как самочувствие, кроме токсикоза? :-)
Ответить
Относительно,хотелось бы лучше:))Ну по крайней мене унитаз не удрал:-))
Ответить
ух ты, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ева браун
16.08 12:27
Ответить
Поздравляем!Здорово!Легкой беременности!
Ответить
Пасиб:))
ева браун
16.08 12:32
Пасиб:))
Ответить
Ураааааааааааааааа, мы только что са...
травушка - муравушка
15.08 12:50
Ураааааааааааааааа, мы только что самостоятельно сделали несколько шажков!
Ответить
Слассс!!! Поздравляем!!!
ева браун
15.08 12:59
Слассс!!! Поздравляем!!!
Ответить
аааааааа!!!!!!!!!!!!!! класссссссссссс!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!! Они такие смешные когда начинают ходить :). Зайцы :):):)!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!
ДашаПасх
15.08 15:25
80
Поздравляю!!!!!!!!
Ответить
Вау! Наши поздравления! Ну теперь держись, мать! Сразу за четырьмя будешь гоняться!
Ответить
Принимайте Поздравления!!!!!!!!!!!Это просто Здорово!!!!!
Ответить
спасибо, девочки :-)
травушка - муравушка
16.08 11:57
спасибо, девочки :-)
Ответить
Поздравляем!!! Незабываемый момент! ...
Кaтёнка и три девчонки
16.08 22:31
Поздравляем!!! Незабываемый момент! :)
Ответить
http://www.eva.ru/albumpage/88816/9.htm 3 зайца на полянках разных :) Мелкая наглой становится:). И это только в 3 месяца :).. что же дальше будет? :). Одна надежда.. на старших, приведут ее в порядок :).
Ответить
отличные зайцы у вас получаются ;-) ...
травушка - муравушка
16.08 11:56
отличные зайцы у вас получаются ;-) Шустрые и любознательные судя по твоему посту :-)
Ответить
и не говори . шустры.. как на подбор;).
Ответить
Зайцы - супер! Ну и привет зафироводам! У нас такая же, только цвета другого! Довольны машиной? Давно она у вас?
Ответить
спасибо. :):):). Год и чуть-чуть. ПОчти нра. Есть некоторые недочеты. Но свою цену отрабатывает норма!
Ответить
Значит, ровестницы, нашей в июне год был. Выглядывать из-за боковых стоек я уже привыкла, в остальном - все нормально.
Ответить
Ой, какие клёвые зайцы! Разные такие...
Кaтёнка и три девчонки
16.08 22:33
Ой, какие клёвые зайцы! Разные такие :)
Ответить
Блин, у меня Макса вырвало :-(
травушка - муравушка
16.08 11:56
Блин, у меня Макса вырвало :-(
Ответить
Что с ним? Может просто несварение?
Ответить
Юль, ниже написала
травушка - муравушка
16.08 22:40
Юль, ниже написала
Ответить
как дела у Макса? НОрма сейчас?
Ответить
ттт, все хорошо, утром 2 раза вырвал...
травушка - муравушка
16.08 22:39
ттт, все хорошо, утром 2 раза вырвало и все, грешу на морковь, которую он с грядки таскал, видимо плохо помыл
Ответить
Привет, в свои ряды принимаете, мы последнюю недельку догуливаем на дачи и приедем в Москву, надо в школу (1кл. 4кл. 9кл.), а маленькие в сад 4 и 2 года.
Ответить
Добро подаловать! :)
Кaтёнка и три девчонки
16.08 22:31
Добро подаловать! :)
Ответить
Добро пожаловать! с 5 детками тем бо...
травушка - муравушка
16.08 22:38
Добро пожаловать! с 5 детками тем более ;-)
Ответить
В конце октября нас будет уже 6 :-)
Ответить
Вау :-) Совсем немного осталось, у м...
травушка - муравушка
17.08 09:39
Вау :-) Совсем немного осталось, у меня младший октябрьский
Ответить
Я меня одна дочка в середине октября, другая в середине ноября, а это чудо будет между ними :-D
Ответить
Скоро надо будет ник менять - на Черничка 6 :-)
Ответить
Очень приятно! Располагайтесь!
Ответить
спасибо!
Черничка 5
17.08 17:26
спасибо!
Ответить
Мы вернулись домой отдохнувшие и дов...
Кaтёнка и три девчонки
16.08 22:35
Мы вернулись домой отдохнувшие и довольные! :) Голова правда трещит. Вот что значит из чистого воздуха в город вернуться %)
Ответить
ну рассказывай уже как отдохнули, че...
травушка - муравушка
16.08 22:38
ну рассказывай уже как отдохнули, чем занимались и фотки не забудь :-)
Ответить
Всё завтра ;) Сегодня я пытаюсь смир...
Кaтёнка и три девчонки
16.08 22:39
Всё завтра ;) Сегодня я пытаюсь смириться с мыслью, что завтра в 6 утра на вахту %)
Ответить
ого, сразу на работу? жесть :-(
травушка - муравушка
16.08 22:40
ого, сразу на работу? жесть :-(
Ответить
и не говори %) Так не хотелось уезжа...
Кaтёнка и три девчонки
16.08 23:02
110
и не говори %) Так не хотелось уезжать! Мне бы ещё пару неделек оттянуться там. Эх %)
Ответить
Мы сегодня с мужем в монастырь ездил...
травушка - муравушка
16.08 22:42
Мы сегодня с мужем в монастырь ездили, искупались в купальне. Это так классно, я уже и забыла каково это :-)
Ответить
Супер!
Ban_Zajka
17.08 10:49
Супер!
Ответить
Малой вчера добрался до утюга, что т...
травушка - муравушка
17.08 12:48
Малой вчера добрался до утюга, что то там накрутил. Я с утра начала гладить и не посмотрела, в итоге сожгла мужу штаны и испортила утюг :-(
Ответить
да, помошник растёт :)
Кaтёнка и три девчонки
18.08 14:04
да, помошник растёт :)
Ответить
Заныкай. Вырастет - починит :)
Ответить
Наши отпускные фотки :) Сорри, но фо...
Кaтёнка и три девчонки
17.08 21:42
Наши отпускные фотки :) Сорри, но фоток получилось много %) Отбирала как могла ;) Это ознакомительная часть: http://www.eva.ru/albumpage/48223/15.htm Это детки: http://www.eva.ru/albumpage/48223/18.htm Это всякие разные красоты: http://www.eva.ru/albumpage/48223/17.htm А это рыбацкие заметки :) http://www.eva.ru/albumpage/48223/16.htm
Ответить
Ух, ты! Какая замечательная поездка....рыбалка, грибы, простор! Тоже туда хочу!:-);-)
Ответить
Просто обалденно! Даже слов нет! Какая природа, какие дети! А что такае ага в имени щуки?
Ответить
А это им дедушка рассказал байку. Чт...
Кaтёнка и три девчонки
18.08 14:03
А это им дедушка рассказал байку. Чтобы щуку поймать, нужно её подзывать: "Ага, ага" А дети просто прилепили эту подзывалочку к имени :) И были щуки все у нас Ага-... ;)
Ответить
Катюш, офигительно :-) С мужем смотр...
травушка - муравушка
18.08 13:38
120
Катюш, офигительно :-) С мужем смотрели твои фотки и любовались рыбачками и рыбой ;-) Мечта да и только. Комары не заели?
Ответить
неа, мы выбрали островок с ветерком....
Кaтёнка и три девчонки
18.08 14:04
неа, мы выбрали островок с ветерком. Вообще комаров не было. Но если только поздно вечером, когда был полный штиль
Ответить
Какая замечательная поездка! Какие замечательные дети! И какие замечательные фотографии! :) Просто очень-очень здорово!
Ответить
красиво очень! девчушки чудо!!!
Ответить
Кать, как здорово! Ехали вы такое же растояние и цель та же, но противоположное направление :) А фотки у тебя как всегда здоровские =D>
Ответить
Нашему старшему сегодня исполняется 16! Вот годы-то летят.. А ведь совсем недавно родился...
Ответить
Юлечка, я такое даже представить не ...
травушка - муравушка
19.08 11:37
Юлечка, я такое даже представить не могу :-) Мои поздравления твоему имениннику: Тебе уже 16 лет, Весь мир лежит у ног. Ты лучшую дорогу Найди средь всех дорог, Уверенно и смело Смотри в глаза судьбе И выбери то дело, Что счастье даст тебе. Друзей надежных, Любовь свою найди, Путей не бойся сложных, Всегда вперед иди.
Ответить
Спасибо, Наташ! Пожелание - то что надо. Именно поиску дороги ближайший год посвятим! Покажу ему сейчас. Только разбудила его, подарок вручили. довольный - как слон. Теперь у него есть личный фотик.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Не представляю себе, что значит взрослый сын :) Наверное, здорово! :)
Ответить
С прошедшем ДР сына (и его тоже) мамуууу!!!!!!!!!!!!! (что-то намутила в согласовании предложения :))Все таки рождение деток - это ДР мамы :)
Ответить
Спасибо, девочки!
Ban_Zajka
20.08 15:22
130
Спасибо, девочки!
Ответить
Мой отчет. Вот мы и собрались на Рыбалку. Машина загружена, дети в автокреслах. Вперед, нас ждет дорога в 1000 км. 17 часов в пути получилось. Конечно, надо было бы остановиться и переночевать в дороге, но хотелось побыстрее приехать. Стоянка была в месте, где Хопер втекает в Дон. Погода нам не обрадовалась и 2 дня пыталась нас залить. Но, сдалась только наша палатка и природа отступила. Дети, а в нашем лагере их было 5, отвечали за дрова. Нам их привозили каждый день, но сначала их было очень тяжело найти. Рубить местную флору не разрешалось. Мы должны были наслаждаться природой, а не портить ее. Впервые оказавшись на берегу с удочкой, мальчишки заразили азартом рыбалки. Когда клев был в самом разгаре, мне надоело нагибаться за червями и я закинула пустой крючок. Таким образом мы с Димой поймали 4 голодные рыбешки :) В лагере работал детский клуб «Барабулька». Рисование, лепка, раскраски, конкурсы… Всего было много. Мальчишки даже выиграли несколько призов и привезли домой много поделок. А еще они участвовали в конкурсе рыбаков и выиграли его в номинации «самый молодой рыбак». Им подарили удочки! Ну, и, конечно, детский карнавал :) Но конкурсы были и для взрослых. Стрельба из лука, арбалета, метание ножей, рубка каната, песни, карнавалы… И это еще не все были проведены, многие отменили из-за погоды. В последний день был день Нептуна и мальчишек пригласили участвовать в качестве чертенят. Ну, а для меня был один замечательный вечер, когда из соседнего лагеря пришел мужчина с гитарой. Мы пропели с ним на 2 голоса весь вечер. Я, наконец, напелась вдоволь, а то дома дети не дают ;) Обратно мы опять ехать 17 часов. Устали так, что у меня в понедельник и вторник болели глаза. Самое интересное, что в понедельник мы с мужем, как порядочные пошли на работу, а выяснилось, что нас там не ждали и очень удивились :) фотки здесь: http://www.eva.ru/albumpage/16304/6.htm
Ответить
Прелесть какая! Сколько счастья детям, да и родителям здорово! А что это вообще было? И где именно Хопер впадает в Дон?
Ответить
Это была организованная поездка "Выезд на Рыбалку с Серебрянным дождем" (такая радиостанция). Ехали одновременно 620 человек. Это уже 10 такая поезда. люди весь год ждут когда можно будет неделю пожить на природе, пообщаться с разными людьми, делать что хочется, посмотреть разные места... Вот здесь об этом http://www.rybalkaclub.ru/about Мы узнали об этом от друзей несколько лет назад. Все ждали, когда Фанюка сначала родится, потом подрастет :). Вот впервые поехали и не пожалели. только дорога тяжела на нашей старушке, но ничего, все решаемо. А где это находится... Если ехать из Москвы в сторону Волгограда, не доезжая до него около 170 км, свернуть на юго-запад и еще около 110 км ехать. Кстати, я довыложила фотки поделок мальчиков в паспорт
Ответить
все супер! молодцы что поехали. НО.. я бы не решилась на такое :). Не люблю палатки :)
Ответить
Катюш! А область какая? Наверное, это не далеко от нас, если учесть, что до Волгограда 260км.
Ответить
Смотри. Найди Серафимович (Свернуть около Михайловки). От него еще около 50 км. Усть-Хоперская. В том районе. Область, думаю, Волгоградская
Ответить
ЗдОрово, конечно, но "люди весь год ждут когда можно будет неделю пожить на природе, пообщаться с разными людьми, делать что хочется" - а зачем такие трудности ради столь легко достижимой цели. Да ещё и всего одну неделю в год жить на природе :-( Ведь не обязательно же 650 человек для счастья надо. Тем более если это самое умение и желание жить на природе есть. Почему бы не взять палатку и не обзвонить 10-20 друзей и знакомых - 2-3 семьи наверныка наберётся. Или дать объяву в одной из групп с подобной тематикой ВКонтакте (там много весьма адекватных объединений людей, интересующихся активным отдыхом на природе). Или просто поехать так своей семьёй или кругом ближайших друзей, ИМХО, будет даже интереснее, чем в составе 650 чел. :-)
Ответить
Да можно, конечно, просто это будет уже другое. Я не говорю, что плохо, ни в коем случае. И, конечно, все 600 человек одновременно не общаются. и многие в течение года по несколько раз выезжают вместе и на рыбалку и просто на природу... Это, наверное, как фестиваль. Я бы так сформулировала
Ответить
620 человек - это что-то :-) Молодцы...
травушка - муравушка
20.08 23:12
620 человек - это что-то :-) Молодцы, что не побоялись поехать! Поделки понравились!
Ответить
Пушистик
21.08 08:55
140
Ответить
Ну, девочки, поздравляйте меня! Началось! Ушел наш старшенький сегодня отмечать ДР с друзьями. Начали мы ему звонить в 11 - телефон выключен. Естественно, заволновались, а где его искать - не знаем. Они товарищи мобильные и на одном месте не сидят. Объявился ближе к 11.30. Говорит, батарейка села и симка в другом телефоне. Попросился переночевать у знакомой(!) в другом конце города. Я по ходу дела выяснила, что знакомая-то дома одна. Папа наш тут же подорвался и пошел за машиной - уехал сейчас за ним. Пообещал по дороге поговорить про венерические заболевания. Вот так вот... Надо сказать что в друзьях у него давно девочек больше, чем мальчиков, но одной конкретной подружки до сих пор не было, а тут вот как...
Ответить
Ух, какие у тебя переживания начались! А папа - молодец :)
Ответить
уже? так быстро? я в печали :(.. моя тоже скоро начнет:(.. всего ничего осталось! чем закончилось? ребенок норма отреагировал на папу?
Ответить
С ребенком будем еще разговаривать. Папа сильно рассердился, потому как мальчик был к тому же не совсем трезв :-(
Ответить
опа! :( последнее мдя :(
Ответить
Ой, Юль, вот у тебя переживания нача...
травушка - муравушка
20.08 23:11
Ой, Юль, вот у тебя переживания начались :-) Ну что сказать? Скажу одно "ПОЗДРАВЛЯЮ", мальчик уже совсем взрослый :-)
Ответить
У нас сегодня выходной. Дала полдня ...
травушка - муравушка
20.08 23:13
У нас сегодня выходной. Дала полдня всем отдохнуть, а потом гоняла по полной программе :-)
Ответить
:) Расслабиться не даешь!
Ответить
А я сегодня на дачу опять рвану. Мама уже подает признаки усталости. Хорошо, что через неделю остантся у нее только 2 реенка (Фаня и Саша). С ними вообще легко
Ответить
А моей со старшими проще :-)
травушка - муравушка
21.08 11:19
150
А моей со старшими проще :-)
Ответить
Наташ, моей проще с моими, но есть еще 3,5 летний племянник. Он неуправляемый, невоспитанный вообще. Мама сказала: "Ну, мне пока некогда было его воспитывать, после 5 начну". Он везде лезет, никого не сушается, делает назло. Причем мама его любит так же как и моих, но за ним нужен постоянный присмотр, да и конфликты все время возникают, т.к. он вредничает. Поэтому он уедет и будет легко :). Хотя она за лето его сильно изменила. боюсь, правда, за зиму родители все вернут
Ответить
:-)
травушка - муравушка
22.08 23:13
:-)
Ответить
Юля, куда пропала?
синяя птица
23.08 23:11
Юля, куда пропала?
Ответить
Привет, птица! Тут я, только вот работаю... Я где твой комп?
Ответить
худо с компом :-(
синяя птица
26.08 22:28
худо с компом :-(
Ответить
Всем привет, мы вернулись, фотки позже. На этот раз выезд получился почти полностью тинейджерским, к тому же наконец были девочки и мои "добры молодцы" - по крайней мере старший сын и его друг и постоянный участник наших "авантюр" - наконец-то "дозрели" до интереса к противоположному полу. В результате вместо полевого лагеря получилось полнейшее "стояние на ушах", даже при отъезде забыли закрыть дверь на второй этаж (к счастью, это вовремя обаружил сторож). Очень повезло, что родители девчонок оказались "нашими" людьми, с большой дозой иронии и свободными взглядами на жизнь, иначе меня, наверно, съели бы :-) А в лесу полно голубики, брусники и грибов, еле доволокли все запасы. Уже хочу обратно.
Ответить
Здорово! Ждем фоток
Пушистик
24.08 12:11
Здорово! Ждем фоток
Ответить
С возвращением и ждем фоток :-)
Ответить
Вот немножко августовского Фенёво: http://www.fenevo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=92&Itemid=42 Остальное - пока ВКонтате: http://vkontakte.ru/album2653144_95538727 , если кто туда вхож. В Фенёвский альбом выложить пока не дошли в руки.
Ответить
начало отличное, ждем продолжения :-) особенно фоток лисичек 10 см:-)
Ответить
Лисички не снимали, оттуда шли под ливнем, прятали не только фотики, но и телефоны, помня массовый "падёж" на электронику в прошлом году. А по возвращении было уже поздно и темно, да и как-то не подумали, что больше туда в этом сезоне не попрёмся - до последнего дня собирались ещё раз, но не склалось как-то.
Ответить
Лизуха вчера вернулась из Болгарии. ...
Кaтёнка и три девчонки
25.08 06:44
Лизуха вчера вернулась из Болгарии. Рейс задержали :( Домой приехали уже глубокой ночью. Но зато мы теперь все вместе! :)
Ответить
Катюш, а когда она туда успела уехать? :-) Прости старушку, если запамятовала :-)
Ответить
Аж 3-ого августа :) Мы на озеро, а о...
Кaтёнка и три девчонки
25.08 10:22
Аж 3-ого августа :) Мы на озеро, а она на моря ;)
Ответить
Ой, ну расскажи как да что, фотки есть? Понравилось?
Ответить
Стоит на 1 вечер на дачу уехать, так и поднимать топик приходится! Ай-ай-ай, граждане! Будьте сознательнее :) (навеяно топиком про пособия :))
Ответить
:-) мне лень писать одной и так мой ник примелькался уже :-)
Ответить
А у меня очередной этап ремонта %) П...
Кaтёнка и три девчонки
27.08 17:12
А у меня очередной этап ремонта %) Последний!!! Осталась гостинная и всё! Свобода! :)
Ответить
Класс! Мы заканчиваем мальчишкам комнату. Обои менять не станем. Правда, пришлось "расшить" углы, но там просто подклеим те же
Ответить
Сегодня вернулась с Карпат - ходили в поход с мужем - такая красотищааа!!!
Ответить
Без детей? Я ни разу в горах не была, всегда завидую тем кто был:-)
Ответить
Здорово! Высоко поднимались? Фотки?
Ответить
У меня предшкольный мандраж начался, ужасно переживаю за второго сына :-(
Ответить
Как я тебя понимаю... сама в том году психовала. Сейчас поспокойнее
Ответить
Блин, думала, что музыкальная школа начинает заниматься не с 1 сентября (забыла как было в моем детстве). Теперь и Саньку и Фанюкой придется привозить. А не хотела...
Ответить
кхе, будни начинаются ;-)
синяя птица C.S.
31.08 18:02
кхе, будни начинаются ;-)
Ответить
У Димы в этом году иностранный язык. Выбирали путем жребия. Я вытянула французский. Утешает только то, что говорят, что он легче английского
Ответить
Врут)). Французский - намного сложнее английского...поэтому начинать лучше именно с него - английский потом (с хорошей базой французского) выучится за несколько месяцев...
Ответить
Нда, обрадовала. У меня - английский, у мужа английский и немного немецкий. Помочь не сможем, будем учить вместе :)
Ответить
мы выбрали английский, потому что помочь смогу ;-) а шведский выбирали дети сами добровольно, справляются без помощи
Ответить
Я тоже хотела бы выбрать, так же как и все родители. Но, т.к. все хотели английский, пришлось тянуть жребий :(
Ответить
а у нас н выбирают, английский и все
Ответить
Самое жуткое время - пред-перво-сентябрьское...С одной стороны, рада до беспамяти, что все наконец-то собрались вместе - дети напутешествовались, соскучились по нам и друг по другу...так что, пока мир и гармония у них)). А вот с подготовочной лихорадкой не знаю, как справиться...С дуру няню отпустила на последние 2 недели августа в отпуск, теперь вообще непонятно, когда и как все предшкольные вопросы буду решать - с детским садом же закупаться всей этой канцелярщиной не поедешь...Еще и форму своим не мерила - по ощущениям, выросли сильно за лето, может оказаться, что еще добавится забот... Короче, последние дни августа и последние дни декабря - самое мое нелюбимое время, да еще погода такая дурацкая((
Ответить
Нда. согласна. У меня тоже будет беготня с формой, даже пока не знаю что смогу придумать - Диме все сильно велико, даже самый маленький размер. Дистрофик, блин :) Мне бы такую фигуруууууууууууу
Ответить
канцелярщину покупаю заранее, а с формой - нет проблем, вчера поехала с 4-мя школьниками и сразу всем всё купила:) - тоже боялась, что не успею, т.к. только приехала... Оль, всё будет отлично:)
Ответить
Все будет хорошо, хотя я закупками с начала августа занимаюсь.
Ответить
Все будет хорошо!Справишься!
Ответить
Всем привет!:)))))))))) Примите в ряды многомам:)))Я пока только начинающая многомама,но кто знает,может,и для нас трое-это не предел:))))) Очень и очень страшно...что и как,как справляться и так далее.Внутренний мандраж зашкаливает:)))Но и позитивные эмоции на высоте!:))))))
Ответить
Поздравляю С малышкой:))))))
Ответить
Спасибо!:)))))))
Pure V.I.P.
31.08 09:37
190
Спасибо!:)))))))
Ответить
о! Поздравляем! Сил Вам, здоровья и терпения!
Ответить
Cпасибо!:)))))))
Pure V.I.P.
31.08 18:52
Cпасибо!:)))))))
Ответить
Добро пожаловать в нашу теплую компанию и ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением дочурки!
Ответить
Спасибо большое!:)))))))
Ответить
Поздравляем с рождением маленькой красавицы!Имя какое здоровское!Молодец мамочка,хорошо выглядишь!Доченьки как приняли сестренку?
Ответить
всем привет! Интересно, мы теперь навсегда здесь или как?
Завтра я 10-й раз подряд отправляю 1 сентября детей в школу иеще 10 раз мне это надо будет делать. Никакого мандража нет по этому поводу, только очень жаль, что каникулы заканчивают. Годик предстоит тот еще - старший заканчивает школу и будет поступать, а у младших, как всегда, куча всяких кружков, секций и занятий. Вот боюсь, справлюсь ли..
Ответить
А куда ты денешься? :)
Пушистик V.I.P.
31.08 17:27
А куда ты денешься? :)
Ответить
время покажет
синяя птица C.S.
31.08 17:56
время покажет
Ответить
у меня ещё больше+сама ещё учиться надумала...
Ответить
ты ведь так и не ответила на кого пошла учиться :-)
Ответить
не, не могу сказать, тем более, что чем дальше, тем больше понимаю нереальность сего мероприятия:(
Ответить
и я это слышу от тебя? а ну выше нос!
Ответить
Она в медучилище собралась. Типа на акушерку учиться , только даже в ПТУ нужно много сил выкладывать , это те не на еБе учить рожать !
Ответить
А мне охота материться... Работая на...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
31.08 20:43
А мне охота материться... Работая на радио как-то в курсе новостей живёшь. Ясно сказали, что в карантин будут помещать детей прибывших после 25 августа. Я так порадовалась, что Лизка раньше возвращается.
Сегодня вечером раздаётся звонок - ребёнка до 3 сенятября в школу не пустят... А дитё уже юбочку нагладило, кофточку выбрало, причёску придумало... Ну как это называется?!?!?! Сидит теперь чуть ли не ревёт...
Ну мля, мы уже неделю с лишним дома, что раньше нельзя было сказать... Что за дурь?!
Ответить
что за чушь? а зачем говорить, когда приехала? мой идет и всё ок:)
Ответить
мы не говорили :( Коллектив с которы...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
1.09 07:43
мы не говорили :( Коллектив с которым они ездили все сведения в школу сдал :(
Ответить
гмм, а доказать что раньше можно нельзя? хотя уже поздно :-(
Ответить
Девчат, все учеников и учителей ПОЗДРАВЛЯЮ с началом учебного года!
Заранее из-за того, что завтра времени можно сказать не будет. Надо в школу, потом в музыкалку, ко мне мои ученицы еще в гости придут, а еще у нас крышу ремонтируют.
Срезала все свои гладиолусы, буду завтра порциями выдавать :-)
Ответить
Поздравляю с началом учебного года!
Ответить
Всех тоже поздравляю с первым сентября!! Времени днем не будет, поэтому пишу сейчас - ведь он уже наступил, этот страшный день:) За лето отвыкла от суеты, а завтра одного в сад, второго в школу, потом сама на молочку. Как я их утром поднимать буду? Они все лето до 11 дрыхли... Да еще на завтра больница со старшим - место только на 1 сентября было, иначе запись только на март, а нам срочно надо уже:( Да еще в пятницу из пенсионного позвонили - срочно прийти заявление переписать, а то денег не перечислят. Думаю, раз уж такой день суматошный все равно, да и муж с работы отпросился в кои-то веки, надо пользоваться по полной, так что еще и в ЖК, наверное, сгоняю, а то так и не была после родов, уже 11 месяцев...
Ответить
А у меня сегодня средняя дочка пошла в первый класс.) Пришла я с ней на школьный двор, услышала старые песни... И чуть не расплакалась...
Ответить
Поздравляю!
Пушистик V.I.P.
1.09 10:34
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю с первоклашкой, первоклашке успехов!
Я в понедельник видео с выпускного смотрела, тоже всплакнула.
Ответить
Дима пошел в 2 класс! Вчера очень переживал, сам брюки себе гладил. Сегодня вскочил и с утра носился, все порывался одется пораньше, волновался, чтобы не опоздать :)
Поздравляю ВСЕХ учеников и учителей с 1 сентября!!!
Ответить
Диму в музыкалку перевели на бюджет :) УРА! И расписание мы смогли подогнать так, чтобы теоретические занятия и хор проходили в ближнем к нам помещении, а в дальнем - только флейта. Зато у одного препода и подряд :) Правда, я все равно каждый день там, но детям не должно быть очень уж тяжело. Трудно мне только будет с работой :( кроме понедельника все занятия начинаются в 13:25. Значит, работаю максимум до 12. Не много
Ответить
Всех с началом учебного года! Здоровья и детям и их родителям, успехов, терпения и внезапно открывшихся талантов!
Ответить
выложила фотки с 1 сентября, только никак не соображу, как на эту страничку дать ссылку. Добро пожаловать, кому интересно:-)
Вобщем, все прошло замечетельно. У младших было просто по 2 урока - они в линейке не участвовали, а старший в своем лицее сидел за музыкальным пультом. А еще он давал первый звонок вместе с девочкой-восьмиклассницей. Жаль, у фотика батарейки сели, но девочка - точная копия Галины Сергеевны из "Папиных дочек" Кто знает - поймет.
Ответить
Поздравляю с началом учебного года!Здорово,один брат в старших классах,а младший первоклассник!Есть на кого ровняться!
Ответить
спасибо! только первоклассников у меня нет :-) младшие во втором и четвертом
Ответить
:oops:oopsВсе равно поздравляю!!!!!!
Ответить
:-) Спасибо еще раз! И вас с праздником!
Ответить
Переезжаем в сентябрьский топ http://eva.ru/topic/159/1928601.htm?messageId=49269888
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)