321
№327 Большая @ Разница @
Приятных выходных всем !
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Ё-моё, я уже со свадьбы пришла, а тут так и нет никого! Хотя 26 просмотров. Блин, пока писала 10 раз опечаталась
Ответить
Пьяная что ли? ;) Завидую ;) В понедельник мы в отпуск, в Париж :) Там тоже напьюсь))))
Ответить
Да вроде проветрилась уже:-)(всего три опечатки)
О, классный у тя отпуск намечается!!! Каким составом?
Ответить
Вот прям все вместе))) Впятером!! Сначала на пароме в Стокгольм, ночь там, потом самолётом в Париж :) Обратно тем же путём. Всё потому, что нашли дешёвый перелёт Стокгольм-Париж-Стокгольм - 500 евро на пятерых в обе стороны. Правда, куча переездов намечается, небольших несостыковок, но нас много - прорвёмся)) первый раз вот так вот.
Ответить
За меня там поглазейте!)) - Я в Париже 2 раза была, но город так толком и не рассмотрела - Санька совсем маленькая была, но уже шебутнаа -за ней глаз да глаз был нужен... Хочу с мужем вдвоем на пару дней...
У нас сейчас полный дом молодежи - празднуют день рождения сына) Окупировали мою кухню - суши делают)) Обещали все в порядке оставить)
(с транслита)
Ответить
Свет, забыла тебя поздравить))) С именинником!!!
Обязательно поглазею и за тебя. В данный момент фотик ищем, какой бы прикупить, а то все наши сломались резко))
Ответить
10
Ночью умер мой отец. А на завтра была запланирована свадьба Машкина,наверное,её перенесём
Ответить
Соболезную. Держитесь.
Празднование свадьбы, конечно, желательно перенести, а саму роспись в ЗАГСе я бы не переносила ИМХО. Как молодые настроены, короче.
Ответить
20
Ира, Света, вот вам мои кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь, что не поздно!
Оля! С Днем рождения тебя и твоего детенка!!! Здоровья!!!Счастья, взаимопонимания!
Света, и твоего мальчика с ДР! Успехов ему в осуществлении всех его планов! И здоровья всему семейству!!!!!
Лешка! Хорошо тебе отдохнуть!
А мы тихо-спокойно отпраздновали Женькино 19-летие, а завтра (уже сегодня) едем не несколько дней с Малявками в Переславль. Надеюсь, никто не заболеет, и погода не сильно испортит нам отдых.
Ответить
спасибо, Юленька, нам никогда не поздно
молодую маму с ДР!
а что в Переславле интересного?
Ответить
Спасибо, Юленька! Нет, не поздно. Как и у Иры - никогда не поздно
Спасибо за поздравления!
И девочке твоей счастья, здоровья, каждодневных радостей и исполнения самых заветных желаний!
Хорошей вам погоды!)
(с транслита)
Ответить
Вот скажите, если я позвоню сыну узнать как у него дела, то покушусь на его свободу и выставлю его маменькиным сынком? - Он в пешем походе с друзьями где-то в лесах рядом с озерами. Уже третий день, не звонит... Сказал только, что в среду или четверг обратно приедет
(с транслита)
Ответить
ага, 22-летнего дядю бояться скомпрометировать))) - звони уже
а связь есть? на наших просторах сплошь и рядом нет покрытия моб сетей
Ответить
Связь должна быть, думаю. - Пока проблем не было. И из шведских лесов дозванивася или СМС посылал, а здесь все же недалеко вроде как
Подожду еще до вечера, если смогу, и буду звонить
(с транслита)
Ответить
А СМСку послать с просьбой ответить как дела ?
Никто и не догадается, что от мамы :)
Я, кстати, своему советую, если стесняется, называть меня по телефону по имени :), чтоб никто не догадался ;). Типа с подружкой болтает....
Но он предпочитает суперкороткие СМСки, чтоб не светиться перед товарищами :)
Ответить
Мое имя очень редкое для здешних краев) К тому же все его друзья знают как меня зовут, но идея хорошая, возьму на заметку)
Я вообще и прошу обычно СМС посылать
(с транслита)
Ответить
30
Так аналоги же есть или похожие имена :)
Например, Кьяра, Клара или сократить до Лана, да и кодовое имя можно придумать для такого случая :)....
Ответить
Вообще не понимаю, как к тебе такие мысли приходят. Уж на что, мне кажется, у меня птицы вольные, но я всегда звоню, когда мне хочется.
Ответить
А я все сомнениями мучаюсь, если честно. - Все боюсь поставить сына перед друзьями-подругами в неловкое положение, мол о каждом шаге маме докадывается. -Зря, думаешь?
Почитаешь Еву, так еще и не то думать будешь(
Я прям уже боюсь в будущем свекровью становиться)) - по евским понятиям свекровь -зло уже по определению, лезет везде со своими заботами и советами...)
(с транслита)
Ответить
Оъявился мой сын) - дома уже
Напомнила ему о волнениях по поводу неизвестности, с надеждой, что поймет
(с транслита)
Ответить
40
уже не новинка, я такое видела на французском сайте белкоме годик назад. но я как-то опасаюсь таких новинок.
Ответить
50
меня тоже поразила)) - не видела раньше. Но как представлю себе ее в деиствии- бррррррррр... - не по мне))
(с транслита)
Ответить
Массовый заезд нашей семьи в количесве 9 человек закончился. Море, солнце и горы в течении 20 дней. Сегодня начались будни. Первое, что мы обнаружили по приезду...- это отсутствие одного чемодана. Мы благополучно доехали до Москвы, выгрузились, погрузились в машину, доехали до дома, помылись, покормились, легли спать. А ночью я просыпаюсь от мысли, что я забыла в поезде ЧЕМОДАН!
В чемодане Юлины и Ленины вещи
Зато привезли экзотическое животное: соньку. Удочки не забыли. А вот чемодан!!!!!!
Но это все мелочи. Зато мы отдыхали в горах, почти на берегу моря (всего то идти 1,5 км), к нам приходили еноты. Енотов дети старательно кормили. А еще были ёжики, поползни, синички, ящерицы и другая живность.
В общем с возвращением нас! ;)
Ответить
Отличный отдых. Жалко, наверно, что закончился. И чемодан жалко. А нет никакого бюро находок для таких случаев?
Ответить
Замечательный отдых. Чемодан жалко - может найдется?
А мы в этом году дома...
(с транслита)
Ответить
Немного наших фоток. И черт с этим чемоданом! Не буду портить себе настроение! :)
http://www.eva.ru/albumpage/123133/3.htm
Ответить
Ой, ну как же все замечательно выглядят! - Загорелые, счастливые:-) (ТТТ на вас!))
Природа - чудо!
Ира, трудно было найти дом для вашей большой семьи?
У нас это довольно проблематично. И очень дорого. Зимой еще ничего, но летом...
Ира, я, наверное, пропустила что-то, но на фотографиях еще одного мальчика увидела. У вас еще один сынок?
(с транслита)
Ответить
Мы отдыхали в пансионате, жили в коттедже. Питались три раза в день в столовой. Дороговато, конечно, но за то без готовки.
Максим у нас с 20 мая.
Ответить
Ну и хорошо, что без готовки - и сама отдохнула)
Растет ваша семья. Как дети понимают друг друга? Как быстро привыкли к семье и к братишкам-сестренкам?
Счастья вам, Ира! От всей души
(с транслита)
Ответить
60
Все фотки супер, вы так хорошо отдохнули))))А чемодан еще вернется- может в др виде))
Ответить
Завтра перевозим родителей на их новую квартиру. Все им отремонтировали, вчера я там окна помыла. Сегодня с сестрой мужа только промоем кухню да ванную и все, жить можно)
(с транслита)
Ответить
спасибо, Марин)
С возвращением!
(с транслита)
Ответить
70
Лучше) И недалеко от нас, а с сестрой мужа и вообще в одном доме.
С переездом справились - сегодня целый деньрасслаблялись. Тем более, что у нас сегодня было +33 при 80% влажности...
(с транслита)
Ответить
чем легче?
Болеешь? Мигрень?
(с транслита)
Ответить
ничего не случилось)) это у меня расслабон начался и мигрень сразу же скрутила- вот сегодня уже таблетки стали действовать)))Так хоть из спальни вылезла....
Ответить
80
А мне бы прохладу - при нашей жаре на улицу совсем не хочется( У нас еще и влажность большая - было бы сухо, намного легче было бы
(с транслита)
Ответить
90
Убить товю жабу не смогу,но попробую- нашему очки обходятся в 1000 евро((
Ответить
Я тебя понимаю...
Меня тоже жаба замучала по поводу моих последних очков, а без них мне никак - как слепой котенок буду везде и на все натыкаться
Марина повыше уже написала наши "очковые" цены...
(с транслита)
Ответить
Выставила первые фотки- http://www.eva.ru/albumpage/13186/1.htm
продолжу потом- сил на большее нет- в пасспорте смотрите
Ответить
Спасибо,муж в восторге и от города и от погоды- мы с ним всегда попадали в период "нормальной"погоды- то дожди,то сыро и мороз то еще что то..а тут просто 3 недели отличной погоды.
Ответить
100
Привет, мы приехали. Впечатлений куча! Все довооооольны, с погодой повезло :)
Городок маленький - 42 тыс. жителей. Вообще время в старом Переславле даже не остановилось,оно просто мимо прошло. Центр весь сохранен, застройка 1-2-3-этажная, самому старому деревянному дому 250 лет!
В городе есть дендросад с 50-ю тыс. деревьев. Много церквей/монастырей, из них 2 действующих. Есть музей утюга, чайника - все можно потрогать, Малявки были счастливы :) Я рада, что дети достаточно легко выдержали 4 дня музеев и экскурсий.
Как живут местные жители не понимаю: цены на продукты, как в Москве. А на услуги - весьма небольшие по нашим (московским) меркам: билеты в музеи, услуги экскурсоводов, еда в ресторанах...
Ответить
Жили в гостинице, почти в центре. Чистенько, внимательный персонал. Я была приятно удивлена уровнем обслуживания.
Ответить
Фотографии покажешь?))
С возвращением, Юль!
Как Женя справилась без твоей помощи?
Хотя, чего я спрашиваю? - Наверняка отлично)
(с транслита)
Ответить
Женька справилась. Хотя для моего спокойствия мы спланировали отдых так, что уехали через пару дней после возвращения из отпуска моих родителей. Так что пригляд за барышней был ;)
Ответить
Вот фотографии, пришлось новый паспорт завести, а то в тех уже места нет, а уменьшать фотографии я, увы, не умею :(
http://www.eva.ru/albumpage/239829/1.htm
Ответить
110
Бурелом довольно свежий, но конкретней не узнали, в музее спросить забыла, а потом не у кого было.
Ответить
Слов нет- как вы интересно провели всего 4! дня!!!По мне так на весь месяц хватило бы занятий))Девочки очень выросли-красавицы,вы отлично выглядите!
Ответить
Спасибо, Марин :) Программа была насыщенная, но интересная; я ее составила так, чтобы "серьезные" экскурсии чередовались с "прикладными". Поэтому информация успевала "улечься".
Я не понимаю, как это все турфирмы утрамбовывают в 2 дня?!
Ответить
Да. Вот теперь задумалась, куда теперь детей везти. Пока на Тулу нацелилась, но, думаю, туда пары дней должно хватить. (с надеждой):Может удасться осенью вырваться...
Ответить
120
Ну, путешественники, молодцы. Дети не уставали ?
Краски такие яркие, глаз радуется. А девочки так изменились, уже совсем большие.
Ответить
А у нас начался сегодня 2 класс, еле разбудила ....
Жара 30 уже с утра и дикая влажность, как тут учиться ?
Ответить
130
Да уж(
У нас в этом году опят# 1 сентября уч. год начинается - ворой год подряд
(с транслита)
Ответить
Может вам решили как в СССР День Знаний сделать ? :)
Здесь у школ начало всегда 3 понедельник августа, а у студентов с 1 понедельника октября
Ответить
И как, действительно? Как учиться-то? У меня вообще в жару мозги плавятся, а тут школа...
Сочувствую, Нив.
Ответить
Я сегодня весь день провалялась дома, голова как чужая...даже есть не хотелось :). И бегали все по маршруту душ-лежка на полу :), зато наболтались с детями....
Ответить
Вот, кстати, единственный плюс жары - есть не так сильно хочется ;)
Ничего себе! Девочка твоя уже второклассница :)
Ответить
140
И эти посмотрела. Как сама в очередной раз побывала:-) Люблю фотоотчеты:-) Марин, а что за друзья, если не секрет?;-)
Ответить
почему еще? они есть и их много- это же дворы- а с улицы все очень пристойно))а внутри так и вообще хорошо))одни потолки 4 метра чего стоят))
Ответить
Это в центре, а сколько закоулков таких, что со всех сторон одинаково. Но в эти закоулки еще надо исхитриться забрести.
Ответить
Знаешь мы заходили)) сама понимаешь я не все время туристкими тропами водила народ- центр стал лучше - почти все фасады отремотированы и покрашены- со стороны улиц все прилично, а вот дворы запущены
Ответить
Так центр всегда был в относительном порядке, но попадались отдельные фрагменты в сторону Лиговки, например, или, помню, в районе Сенной (площадь Мира)можно было свернуть на какие-то невообразимые улочки.
Ответить
и там подчистили и еще многие дворы в районеСенной закрыли- решотке на кодовых замках
Ответить
150
незнаю..канал Грибоедова- вообще все в решетках- все дворы перекрыты((дорогу не могли сократить,пришлось все по прямой ходить
Ответить
Оль, я думаю, что такие дома есть в любом большом городе, независимо от страны
(с транслита)
Ответить
очень замечательно!
Продолжение будет?)
Марин, страхи твои напрасными оказались или нет?)
(с транслита)
Ответить
спасибо,продолжение будет- паспорт полный,посмотрите и поменяю))Страхи были не очень напрасными- я просто хорошо подготовилась и мне подружки помогали здорово- вплоть до привоза вкусных сосисек))или ягод с леса))
Ответить
неа...но Катя прониклась именем- столько всего названо в ее честь..очень ребенка это порадовало))
Ответить
А муж раньше был в России ?
Столько впечатлений, наверное, я уж про музеи и памятники не говорю, там один только дом и мусорки-на месяц разговоров.
У нас местная знакомая была на экскурсии в Петербурге лет 15 назад, так она привезла фотку общественного туалета, так ее это впечатлило и показывает всем наравне с достопримечательностями...
Ответить
Для мужа это уже 4-й раз,но впервые так надолго и летом. Я сама была в шоке от туалета на вокзале автобусном в Выборге.....за 10 рублей средневековье- дырка в полу,запах,цвет...не передать- фоткать не стала- стыдно
Ответить
Как здОрово! Я тоже в Питер хочуууууууууууууу!
Катюшка поняла, что русский тоже учить надо? Она говорила? Понимала хорошо?
Ответить
160
Питер вас ждет))Понять не поняла))но учить обещала,с детьми пыталась говорить))
Ответить
Всё-всё ещё утром посмотрела - класс))
Тоже в Питер хочу, а то всегда только проездом да ночью :)
Катя по-русски говорит? понимает?
Ответить
Ага :) И ещё за слоем народа, который её фотографирует. Вперёд пробраться проблематично. И к Венере так же.
Ответить
170
на работе лимит интер. весь вышел, считаю дни до отпуска, старательно плаваю, чтоб форму отточить, если поможет, бесконечные хоз. дела какие-то.
читаю очередную сказочку - "столпы земли"
Ответить
у меня "столпы" как-то не пошли - весь народ вокруг в восторге, а я еле домучила - как-то затянуто, вымученно все показалось. Может потому, что Фоллет мне как-то вообще не очень, за исключением Иглы...
(с транслита)
Ответить
это первая его книга для меня, не могу сказать, что в большом восторге, сказочка одним словом
Ответить
Ну вот, а у меня дома ни одного яблока, и сока нет, даже яблочный уксус в неналичии)
Пойду сгрызу пару абрикосов...)
(с транслита)
Ответить
приве всем--))мы сегодня все к школе купили))уф,можно теперь расслабиться
Ответить
Заграничные девушки, вопрос.
Сколько у вас принято дарить на свадьбу, если это не родственники, а, скажем так, очень хорошие знакомые, но не друзья.
Вот хотела бы только в мэрию сходить на роспись с букетом и конвертом т.к. в этот же день у дочки день рождения, поэтому на аперитив не пойдем.
А на ужин они вообще только родственников пригласили.
Ответить
У нас только цветы,ну можно еще что персонально любимое для друзей подарить.Но не больше 20 евро.
Ответить
180
Привет всем)) у нас жара стоит дикая,даже в нашей Сибири и то 32((а уж про Вену и страшно подумать, как там оно..
Ответить
нам обещают завтра похолодание до 21 и дождь,но только на сутки- не верится что то
Ответить
у нас так ночью- хоть мы тогда можем открыть все окна и чуток охладить квартиру)) в доме хорошо- там всего 20))
Ответить
у нас еще жарче
Правда сегодня утром гроза была, но только немного смочило. сейчас еще хуже - душно невыносимо
(с транслита)
Ответить
У нас сегодня спала жара, ттт, с утра небо затянуто облаками, но дождя нет.
Мы так рады, а то всю неделю заснуть никто не может, на полу пытались даже спать, чтоб холоднее было :).
Ответить
Девушки, привет всем! Всех отпраздновавших ДР в мое отсутствие поздравляю с именинами и именинниками! Опечалилась, что у вас не только приятные новости:(
Отдых наш удался:) Уезжаю догуливать недельку на дачу. Отчет о поездке в Болгарию сварганю по приезду... постараюсь:)
Ответить
Убираю, убираю... Больше не могу :( а еще на пару-тройку дней точно хватит :(
Что-то мое семейство хандрит: пару дней назад мужа тошнило, сегодня Женька весь день мается, а вечером Саша позвонила, что Соню вырвало. Температуры ни у кого не было (пока). Что за вирус зацепили?
Ответить
Мы такой из Питера-Москвы привезли- сутки было плохо и тошнило и пардон-понос..хреново,но быстро проходит. Вам не болеть!!! Здоровья!
Ответить
190
Опять пусто)))поехали мы в Чехию за огурцами- может повезет и найду маленьких- очень хочется свежепросоленных, а свои не выросли в этом году((
Ответить
У нас в магазинах стали появляться маленькие огурцы, но все же это не то...
зато ягоды сейчас можно всякие купить прям в магазине, раньше такого не было. На прошлой неделе даже черную смородину покупала - сделала литра 2 моего любимого протертого варенья)
(с транслита)
Ответить
У вас нет магазинов русских ? Поищите по Интернету.
Russische spezialität
Вот, например: http://www.google.ch/search?as_q=Russische+spezialit%C3%A4t&hl=fr&client=firefox-a&rls=com.google%3Afr%3Aofficial&hs=saF&num=10&btnG=Recherche+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&cr=countryAT&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images
Там этих маленьких огурчиков полно... и свежих и засоленных.
Была на прошлой неделе в Германии в Умкирхене, там большой магазин, чего только нет, я сырки глазированные еще покупаю для детей и пломбир :) И помидоры консервированные, халву, зефир, гречку....... ой есть захотелось.....
Ответить
В Вене есть : http://www.qype.at/place/preview/at-4451-berioska-russische-spezialitaeten-wien
А вот картинка его : http://www.russianaustria.com/catalog/berioska_shop_magazin_wien-russian_austria.html
Ответить
Наталя, так Марине что до Вены, что до Чехии доехать, но в Чэии продукты намного дешевле
Я тоже время от времени в ближайший русский магазин заезжаю, в основном за халвой, польским птич#им молоком и солеными помидорами)
(с транслита)
Ответить
200
Была я пару раз в этих русских магазинах..слезы одни а не магазины((товар ,как будто уже использованный и не по одному разу((да и мне в Чехию быстрее сьездить,чем в Вену))
Ответить
А у нас сегодня неожидано закончился дачный сезон: Саша заболела :( Звонит мне днем, плачет - плохо, голова болит, температура за 38. Сережа поехал, привез их всех, Сашу отправили к бабушке, чтобы малышей не заражала (особенно Севу). Прошло часа 2-3 звонит барышня: температура спАла, может быть опять на дачу поедем...
Ответить
Пока никаких новостей, готовимся к школе. Малявки, особенно Люба, трУсят. Хотя и учительницу знают, и половину ребят из класса.
А решаю сложную проблему: надо ли тратить чертову кучу денег на фитнес-клуб (зато есть надежда, что там и я буду успевать плавать, что для моей спины уже просто необходимо). Или купить Малявкам просто абонемент в бассейн (в друдгой). Это существенно дешевле, на порядок!, но тогда мои надежды на поплавать становятся весьма призрачными :(
Ответить
Я за общее удовольствие...хотя с детками это проблема- они то белеет,но ты....а нельзя детям або в один басейн, а тебе в выходные плавать в другом ??
Ответить
Нет, я могу плавать только, когда дети заняты, т.к. никто не отменял ДЗ. А этим, кроме меня, почему-то никто не может с детьми заниматься. Точнее не хотят, но результат на выходе тот же - нулевой :( Так что, если я на вечер детей оставлю, то уроки сделаны не будут :(
Ответить
Я смотрю шутихи Катюше понравились. :-) Пицца-кошечка тоже.
Как после долгого отсутствия Питер глянулся? У мужа с дочкой какие мнения? Чур Москву сильно не ругать. ;-)
Ответить
210
А кому не понравится под фонтанами бегать и чтоб тебя не ругали?? Замерзла правда очень- вода то ледянная.Питер изменился...это уже не мой город....я там как туристка была и от этого было обидно немного,но с др стороны легче-я не сравнивала больше))Моим Питер очень понравился_))Хотя вот сейчас Катю спрашиваю,что запомнила- только цирк))и то что ходили килломерты
Ответить
Продолжение: ездили с Малявками в поликлинику, прихожу домой, а дома... Саша. У нее температура нормальная, и, соскучившаяся по сестре барышня, побежала скорее общяться. Сейчас вся компания гуляет...
Ответить
Как ты дрезину толкала?!?! Еёж 2-а мужчины тока могут. И то, все в поту. Сильна ты мать! То рамки выпиливаешь, то дрязины разгоняешь и тормозишь. :-)
В Туле интересно. Но...мальчикам больше.:-)
Ответить
Не выпиливаю я рамы, я их только крашу. Ну и украшаю, если надо.
А дрезину нетрудно было катить. Поначалу. Но конечно оснавная работа на муже была, я только помогала ему. Там же не толькаешь, а ручку вверх-вниз качаешь, как насос примерно.
Ответить
Видели уже программу, которая виртуально путешествует по улицам мира ?
Обалдеть, можно и вверх смотреть и на 360 градусов.
Я как у всех знакомых в гостях побывала в Америке, в Европе. Там, если адрес знаешь, можно ввести.... и дом видно, и окна, и людей на улице....
Короче, я в восторге полном :-).
http://maps.google.com
Ответить
У нас во дворе стоит еще мой Мерседес)) У нас уже 2 года как другая машина) - Плевать, все-равно интересно)
(с транслита)
Ответить
220
Аха. :-) Я правда "спутник" смотрела, но там много лет обновления нет. Либо надо карты реального времени. Они правда мало где стоят.
Ответить
Я что-то не пойму...как на карте(!) 360 гр. посмотреть? На спутнике и то, не видно. Дай ссылку на сферу(360).
Ответить
Ларис, ты глянь на спутниковой картинке - в верхнем правом углу два значка: один для приближения-удаления, а другой для просмотра со всэ сторон - поиграй с ним и все увидишь)
(с транслита)
Ответить
Я вчера по Новосибирску гуляла - рядом с институом своим "побродила", во двор к сестрице "зашла")
Может у нас разные версии? -не знаю( У меня все вроде работает
(с транслита)
Ответить
У нас гроза и дождь прям стеной. Боюсь как бы не затопило(( Жду когда полегче будет и пойду на улицу воду от дома отгонять...
Мальчики у нас в отъезде
(с транслита)
Ответить
Слоышали уже про 13-летнюю голландку, которая хочет в одиночку на паруснике кругосветное путешествие совершить?
Сейчас в Голландии суд -родителей, поддержавших дочку, хотят лишить род. прав
(с транслита)
Ответить
Нет, не слышала. Но с родителями, пиарящимися таким образом, так и надо. Был же уже случай, когда наш русский мальчик лет 17-ти поплыл откуда-то с Дальнего Востока и пропал на второй же день.
Ответить
230
Не переживай.:-) Платье доделаешь не в спешке.
За ресторан деньги хоть смогли вернуть?
Урожай собрала?
Ответить
За ресторан мы деньги не забрали (там хозяйка-жена Сережкиного друга,сказала,как надумаем так всегда пожалуйста),за путевки вернули (там хозяйка- моя подруга),платье купили,мне осталось только фигаро или палантин связать. А заготовки... Огурцы-собаки до сих пор растут,куры уже скоро зеленые яйца нести начнут,грибов (свинушек) пять литров засолила,пошли опёнки,соседка вчера позвонила,сказала,что их море, в выходные поеду за грибами,яблок туева хуча,а у меня уже банки кончились,сок закрывать не во что.
Ответить
Ну и хорошо, хоть с ден. вопросом положительно всё решилось.
С чего это они зелёные яйца нести начнут? У нас тоже грибов много продают. Свинушек не встречала. Лисички, белые, подосиновики, моховики, зимние опята. А 40-литровая бутыль есть? Сидр можно делать.;-)
Ответить
Я кур огурцами кормлю-от этого и яйца зеленые жду!:) Картошку выкопала,что у дома росла,неплохая!
Ответить
Лен, я не поняла, почему надо заново заявление подавать?
Разве нельзя просто перенести на другую дату?
Где живут ребята? - У них же вроде что-то в другпм месте с работой вырисовывалось или я напутала?
(с транслита)
Ответить
Свет,у нас срок "годности" заявы два месяца,а они переносят на октябрь,т.е. надо подавать по-новой! Они живут в Калуге,оба работают,приехали сейчас в Тулу,получили дипломы и пошли подавать заявление,сегодня может ещё погонят машину нашу старенькую в Калугу (муж отдал) с вещами.
Ответить
Понятно, Лен. Счастья ребятам! Пусть все у них случится как задумано
Лен, по поводу снов не переживай. Может и на самом деле в церковь свечку поставить? - Мне помогло в свое время
(с транслита)
Ответить
240
это здорово))правда здорово- хочется ж сразу свое гнездо уютным сделать, а финансов то нет, а тут мама как раз и помочь должна)))ну это мое мнение))
Ответить
Не расслабится, а помощь это очень важно,на первом этапе..а то мне вот пожалела маман что то дать((и ели и пили мы с "ворованных" в столовках посудах((
Ответить
А нам огроменный сервиз на свадьбу подарили. Половину муж разбил сразу, когда мебели еще не было, и он(сервиз) стоял на самодельной этажерке, другая половина жива до сих пор
Ответить
Девы,есть ли среди вас разгадыватели снов? Когда-то,сразу после смерти бабули,она просила передать (Маше снился сон) с её(бабулиной) подружкой узелок. Мы полгода искали этот узелок,подруга жива. Сегодня опять бабушка приснилась Маше и дала ц/у ,что в узелке должно быть(костюм её и кофта),а ещё просила передать изоленту-ей,видете ли ,поддувает. Мляха,страшно мне!!!!
Ответить
А ещё я видела пару дней назад отца во сне. будто я с ним разговариваю
-Пап,я беременная!
-Ну вот! Всё будет хорошо!
А сам снимает с себя какую-то хламиду,сшитую из сахарных мешков,бросает на землю и уходит. Я его зову,а он не откликается и не оборачивается даже.
Страшно мне,задолбали меня в этом году катаклизьмы. За 40 лет моей бездарной жизни такого тяжелого года у меня ещё не случалось,а год ещё не кончился!:(
Ответить
250
Мне даже собаки мои сняться, что уж про родителей, бабушек, дедушку, дядей, и др. людей, кот. были на жизн. пути, говорить. Мозг не хочет отпускать близких и дорогих.
Ответить
Слушай,вроде я и сама не промах в этом деле,но...когда это касается других. А такого экстрима что-то я разгадать не могу... Ну узел бабулин мы теперь найдем,изоленту тоже,а подруга-то жива. А в сне про отца откуда одежка такая -ума не приложу!
Ответить
Самое простое - этой подруге сходить в церковь и поставить свечку. Или тебе сходить и поставить свечки за них обеих.
Мне свекровь после ее смерти стопийсят раз снилась, в основном выздоровевшая.
Ответить
Эт я так, поинтересовалась. У меня много разных знакомых, да и у всех много знакомых разных вер и ответвлений.
Ответить
260
Ненене, это туда уже притащили. "истинно верующие всегда поймут друг друга, независимо от вероисповедания"- кажись так. Откуда- нинаю!
Ответить
Ну наверно из какого-нить завета, там же это продвинутый поп и озвучивает. Я к тому, что тогда мы(наше поколение в основной массе) в религию еще ни ногой, а фраза запала.
Ответить
Маша говорит
-Вот и прийдем мы к б.Лене (подруге) и скажем "Тут узелок бабуля с вами ей передать велела!" Тут-то мы его и передадим!
Ответить
270
Обещает домой на след неделе. Ей надо менять полис мед. страхования, а это дома по месту постоянной прописки.
Ответить
Вот и хорошо - увидитесь, наобнимаетесь))
Мои мальчишки сейчас в очередном туре, в этот раз в южную сторону - переживаю, конечно, но и рада за них. Они к нему год готовились
(с транслита)
Ответить
До кучи мы плавно погружаемся в ремонт. Главное начать, сегодня меняем остекление на лоджии и окно и дверь при ней, завтра еще одно окно, а там - как пойдет, строй материалы еще не закупали.
Ответить
Слушай,я своего растолкать на ремонт не могу! Живем,как в бомжатнике!!! Сказала,что вернусь с дачи и сама возьмусь! Мне совет спеца нужен-надо ли менять рамы (деревянные) им только восемь лет,не перекосились,закрываются нормально.Или поставить пластик в моем случае будет блажью?
Ответить
Мне проще - мой фанат ремонотов. Нашим рамам 35, так что меня этот вопрос не мучал, 8-летние я б конечно оставила.
Ответить
280
Мои 35-летние простояли около подъезда ровно час, щас их как раз дедок какой-то грузит на багажник.
Ответить
Мож, у него под рамами еще фундамента полметра, ну и вообще конструктив может быть всякий.
Ответить
Ой, ну что ты тепличек не видела - с миру по нитке? Мож, он и не на тепличку вовсе, мало ли у человека какое хозяйство.
Ответить
У меня проблема - я с некоторым раритетным хламом расстаться не могу. Пластмассовая люстра Сашина ровесница, купленая рублей за 7, кажется. Еще книжные полки, которые муж сам ваял, их Ольга тоже просила не выкидывать, вчера уговаривала своего хоть на лоджии их поставить, и игрушки Сережкины на них как на стеллажи.
Ответить
290
У меня младший осваивает формат самостоятельного гуляния. В очередной раз оценила преимущества нашего первого этажа.
Ответить
300
Всё равно я не ожидала, что мы так быстро к этому подойдем. Он сначала начал с друганами на велосипеде гонять по всей нашей внутриквартальной территории, так что мне его отслеживать, что из дома, что с улицы. А вчера в дождь друзья не гуляли, мой ребенок мирно катался перед окнами по дорожкам.
Ответить
Вроде они знают, где можно ездить по безопасной части, но, конечно, на 100% никто нигде не застрахован.
Ответить
заезжают по проезду, а дети катаются в основном по пешеходным дорожкам, по проезду надо ехать только, чтоб подъехать непосредственно ко входу в подъезд. Днем машин относительно мало, вечером много, потому что за нашим домом большой детсад, родители едут за детьми, но поскольку их именно одномоментно много, они в принципе медленно выруливают. Можешь попробовать заглянуть через гугль:-), дать наводку?
Ответить
Такс! Вести с фронтов... От костюма нашли только блузку,изоленту тоже купили,мать пошла на кладбище ,прикопать это всё,местные бабульки рекомендовали конфет купить и раздать детишкам,Машке сходить в церковь....Да,подружка бабулина жива и пошла в лес за грибами с утра!
Ответить
нк вот...главное найти вещи))про остальное- не уверена в правильности..ноя и не эксперт
Ответить
Так не все нашли! Кофту давно выкинули,она износилась вся и юбки нет!
Похоронили её в новом шерстяном платье,она сама себе "узел" готовила,а просила костюм бордовый ,веселенький такой,в розочку! ей что там на танцульки ходить?
Ответить
310
А может она просила не передасть, а просто отдать подруге?? Позовите подругу и пусть она возьмет вещи,которые ей пригодятся??
Ответить
Нет! Она просила именно передать,даже Маше дом,где она живет показала,как пройти. Я ещё напугалась ведь Ленок -то у нас много ,с которой из них передать? А Маша говорит,что именно с Трифоновой,эта подруга и на похороны к бабушке не попала,болела.
Ответить
Ну вот бабуля- про болезнь припомнила ей и ждет подругу....а подруга то поправилась))
Ответить
320