Школа
11
Anonymous
Я у мамы не один
20.08.09 15:59

Младшие сестры...

У меня сын старший (11) и 2 младшие девочки (5 и 1,7 лет) Сын очень хотел брата всегда. Сейчас он мне говорит как его приятели жалеют :((( типа сестры одни у тебя, бедный. Я пытаюсь ему описать плюсы сестер, ну заботиться будут о нем, но пока что заботится о них он :) Он соглашается что конечно сестры лучше чем ничего но братья лучше гораздо. Какие аргументы за то что сестры это хорошо?

Свернуть
Ответить
Какие уж тут аргументы?... раз мальчик хочет брата... У нас три мальчика, и хором расстроились, что девочка родилась. А потом ничего, играют, души в ней не чают... А.)
Ответить
ИМХО, у вас уже слишком большая разница между детьми, даже если бы родился еще сын, у них бы ничего общего не было бы уже до взрослого состояния , так что жалеть ему абсолютно не о чем. Говорите с ним больше на тему, что чаще друзья становятся как братья . И загадать на будущее ничего нельзя, никто не знает заранее что лучше, что хуже С братом бы соперничество было во всем, драки, короче, я бы не плюсы сестер расписывала, а недостатки братьев :). И то, что он единственный сын и самый любимый из всех сыновей :)
Ответить
Да, разница действительно влияет. У моих разница 2,5 года. Сыну 10 лет. Никто его не жалеет, зато Санька дружит со всеми Егоркиными друзьями, они ее любят :), заступаются.
Ответить
Мои дети требуют сестру :-) Особенно старший - говорит, что еще одного младшего брата он просто не переживет. Мелкий у меня задиристый и драчливый, да ко всему еще и сильный. При этом мозгов пока мало... Для старшего действительно сущее наказание иной раз. Только в этом году более-менее без драк стали вместе играть :-) Так что у младших братьев тоже бывают некоторые минусы... :-)
Ответить
Мои тоже сестру хотят, но их уже трое, им братьев за глаза. А мальчика автора понять можно.
Ответить
О, у меня тоже старший Макс, а младший - Никита, только разница между ними меньше (1,10). Но точно так же, как у вас, младший брат задиристый и драчливый, при этом рослый и сильный, в мозгов мало ))) Наверное, имя и правда определяет характер. У моих мальчиков есть еще и маленькая сестренка. И недавно мне старший выдал, что надо бы нам еще одного малыша - но только девочку, а братьев больше не надо )))
Ответить
моему тоже 11, мысли о младшем брате никак не оставляет, переодически напоминает мне, что пора бы уже ;-) говорю, что разница уже будет большая, все-одно..."роди мне брата, я его буду учить в хоккей играть...." :-( а сестры...к ним очень разное отношение, хотя очень близки они все трое.. с сестрой-погодкой - "друганы", она с ним и в футбол, и на скейте, и с клюшкой по двору... к младшей отношение более нежное.
Ответить
Наверное. надо акцент сделать не на том брат или сестры, а на том, что он - старший брат.
Ответить
скажите ,когда у него будут свои дети,в запасе уже есть две няньки ))
Ответить
а они захотят быть няньками? вряд ли...
Две лапочки - дочки
23.08 12:14
10
а они захотят быть няньками? вряд ли. у них возраст как раз не тот будет, чтоб с племянниками сидеть. не надо так настраивать, чтоб потом обид не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)