103
Ну как же мы заж..лись!!! О сознательности)))
Лужков призывает к сознательности. Укакалась)))))))))) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090825140455.shtml по-моему позорище.
Свернуть
Ответить
Сразу понятно, что ГОД СЕМЬИ закончился.)))))))
Ответить
очень стыдно должно быть.
Пособие то по сути смехотворное. Кому не нужно его и так не оформлял. И кого интересно ЮМ считает зажиточными?
За год пособий хватило на скромные осенние куртки девочкам .
Ответить
У нас не выходит по 9000 на ребенка в год.
Все значительно скромней. Куртки по 2900.
Ответить
Не везде пособия по 750. В целом по России значительно меньше :( Даже у нас, в ближайшем подмосковье
Ответить
Так первый пост-то про Лужкова, а Лужков -- мэр Москвы, значит речь шла о московских пособиях (а в посте, который выше написал анонимус нет ни слова о том, что он/она не в Москве живёт).
Ответить
Ладно, у Лужкова хоть хватило ума только призвать, а в области вообще просто взяли и отменили половину льгот: "Сорри граждане... в стране кризис"
Ответить
10
Мы не получаем по 750 на ребенка, тк не малоимущие( в семье приходится на каждого ок 10 тыс)
Работает муж. И зарплата у него приличная белая( видимо это и имел ЮМ). Скажем "малоимущие" при получении пособия имеют такой же доход , что и мы.
Получаем только многодетные. Деньги для нас очень не лишние, хоть и не большие.
Ответить
если Вы не малоимущие, то я знаю сколко в Москве получают, сама в этой категории.
"За год пособий хватило на скромные осенние куртки девочкам".( http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=49107448 )Я отвечала на это. Даже если не 750, а 600 рублей, то в год на ребенка 7200. Это что за куртки такие осенние? НО это не важно... у каждого свои куртки и цены на них.
А что все мы жалуемся? Ну не платят или мало платят. НО н а3х и более детей идут осознанно! Значит Вы думали что будет и как с этим разбираться! Или надеялись, что Вы родите и сразу тугрики деревянные!!!!!!!! посыпятся?
Кварплата на 50%, деньги на квуарплату дают.. пусть и не большие но все таки. Проезд у одного бесплатный, Дети безплатно ездят, еда в школе , саду бесплатна, сад бесплатный. На форму 5000 дают. Что не устраивает? Человеку всегда большего хочется. А 50 тысяч (я не знаю кол-ва человек у Вас в семье, но по-минимуму)... очень хорошая ЗП. Кредит с этой ЗП сложно выплачивать, а жить .. оченьдаже можно нормально
Ответить
А разве человек где-то написал, что у них многодетная семья? не стоит так сразу осуждать? Про думать, про льготы. МОжет человек думал и льгот-то у него нет. Девочек может быть и двое.
Ответить
Вначале Вы написали накинулись, а не осуждать (на почту приходит первый вариант, а не откорректированный). Правильно исправили, тк я не накидывалась. Я выразила свою точку зрения. Я все прекрасно понимаю, что девочек двое, что думал, что льготы. Только я не могу понять как на пособие за год можно купить Только куртку осеннюю. Там сказано пособие НА ребенка. Я себе такие куртки не покупаю (ценовая политика+ не обсуждаем почему.. просто констатирую). А тут на ребенка , а потом говорить, что Лужков редис.
Ну сказал.. ну не хотите отказываться.. не надо. Много чего говорят сегодня, так что... сразу все верить и делать
Ответить
Не устраивает, что хотят отобрать даже то немногое, что есть. Как бы к сознательности призыв;-)
Вам же написали 2900 куртки. Дорого????
Не за год, за пол года. Ну к курткам и по недорогой шапочке. И что? Это что-то сильно меняет?
Вы рассуждаете , как чиновник( уж извините)
"Вам столько всего выделяют, а вы не довольны!"
Да, зарплата нормальная. Но и проблем предостаточно. Первая - это квартирный вопрос. У нас приходится менее 10 м на чел. И по льготной цене или бЭзплатно нам ничего не светит.
Так что давайте многодетных в покое оставим.
Ответить
а если негде жить, те квартира маленькая... поможет пособие? Нет.
Кста.. для меня куртки за 2900 дорого. У меня в среднем за 1500-2000 получаются. Либо дороже но на 2-3 сезона, те в результате сумма не больше. Смотря что и где брать.
Лужков просто призвал, а не отменил. Вот если бы отменил.. тогда да... стоило бы его называть бякой.
Ответить
Ну я на 3 и планирую, а может и больше.:-) Куртки немного на вырост. Были бы дешевле- с радостью бы купила. С весны ищу демисезонные. Просто нигде не было. То что попадалось ужас ужас и по цене от 3000( пр-во России)
Ну а смысл то призывать? Скажем пособия для малоимущих( 750): вполне можно было попросить принести справку о доходах. Наверняка многие, кто получает его уже не относятся к этой категории.
Мне вот ежегодно приходится приносить документы, чтобы льготу по квартплате оформить.
И те, кто субсидии оформляют (малоимущие)тоже предоставляют справки о доходах с места работы.
Пособие для покупки квартиры особо не поможет:-) ( хотя глядя где покупать( на 4х детей- это в год 28000руб )Но на ремонт или мебель можно подкопить.
Ответить
Я на распродажах покупаю. Замечательная вещь енти распродажи. Спасибо что не запретили их делать! А то и это может быть.
Ответить
Очень замечательная.:-) Вот только на прошлую мы не попали. Потом куртки просто исчезли. А ждать новой времени уже нет .
Ответить
квартплата не 50% льгота, а 30% (и то не на все позиции), субсидии только для малоимущих...
Ответить
20
750 руб. на ребёнка получают только малоимущие, у которых доход совсем маленький и для них эти деньги - тоже хлеб.... не могу понять почему Лужков называет их СОСТОЯТЕЛЬНЫМИ?
Ответить
Так ведь многие "малоимущие" на деле совсем не малоимущие (просто у них официальная зарплата маленькая, значительно меньше реальной). И маленькая официальная зарплата позволяется получать это пособие, хотя на самом деле доходы у них не такие уж и низкие. Думаю, что именно о них Лужков и говорил.
Ответить
Мы как многодетные получаем.
Там еще есть зажиточные категории граждан:
малоимущие, матери одиночки, военослужащие...
Ответить
Это пособие (750р) можете оформить ЛЮБАЯ семья (с любым количеством детей), если доход в месяц на человека меньше 8000р (в Москве).
Ответить
А у нас доход должен быть по-моему не больше 5000 р. на человека. Кто справки о доходах не предоставил, тому автоматически прекратили перечислять эти деньги :-(
Ответить
Да, в Московской области так (но Москва и Подмосковье -- это сейчас как 2 разные государства). А в Москве пока это пособие получают все, кто его оформил, и новых справок о доходе не требуют.
Ответить
Если вы это пособие УЖЕ оформили, то продолжают платить. А вот если не оформили, то оформить не получится (т.к. нужны справки о доходах).
Ответить
30
Вот и я про тоже. У нас больше получается, мы в разряде "богатеньких" видимо в соц. обеспечении числимся. :-)
Ответить
А-а-а, ну так я его и не получала никогда, ни с первым ребенком, ни с последующими. Хотя нет, в собесе после рождения третьего мне какое-то пособие назначили... Но я даже не вникала какое... Но я одного понять не могу... Почему же неработающие мамочки, которые сидят в декретном отпуске должны лишаться пособий?! почему многодетные мамочки должны лишаться пособий... Эх... Позорище...
Ответить
"Мы эти деньги перепрофилируем на наши обязательные другие цели", - заключил Ю.Лужков.
...например, положим себе в карман.
Ответить
У нас доход получаеться в 8 тыс с копейками на человека. Зажиточные... Очуметь можно! :(
Ответить
Во сволочь! Раскошелил бы своих миллионеров и бездетных бизнесменов, с себя бы начал да с Путина!
А.)
Ответить
Ну так они с Путиным детные:) Но мог бы действительно жену свою обязать в каждом дворе поставить новые площадки - она же как-раз с пластиком связана и не только. Тогда и я, глядишь, сознательность проявлю...
Ответить
Жену его даавно уже пора обязать объяснить народу , каким образом она свои миллионы сколотила , в то время как муженек ее , честным мэром Москвы является - государственный служащий !....А она в это время в форбсе русском , на первых местах красуется....
Смешная у нас страна , конечно.....
Ответить
Ох, смешная - не то слово! Надеюсь в метро уже сняли дурацкие плакаты про "стране нужны ваши рекорды"?
Ответить
40
мне всегда "нравился" это плакат. Тройня получается (в основном) после ЭКО. А на это деньги нужны и не маленькие;)
Ответить
Вы думаете, что тройняшек рожают богатые в основном?
Ответить
Так вы сами написали. Тогда к чему?
Ответить
Наши друзья родили тройняшек без ЭКО - наследственность у них такая - но стране их рекорды совсем оказались не нужными:) Правда они на страну вообще и не расчитывали...
Ответить
Я вот тоже не пойму, почему в народе бытует мнение -если тройня, то почти всегда ЭКО?
Я знаю многих и у них тройни не экошные. Встречаются , но не часто.
Рекорды стране совсем не нужны. Абсолютно согласна с вами.
Ответить
В стране сколько-сколько миллиардеров, напомните-ка мне? Это сколько же будет, если из эти двадцати с чем-то каждый поделится с многодетными? Уж наверное больше, чем по куртке на ребенка. Далее - страна (правительство т.е.) богатейшая из-за газа и проч. прир. ресурсов. Кроме как на гонку вооружения куда-то это идет? Бесят меня такие полит. деятели... Миллиарды бухают в армию, а старухи и студенты с голыми задницами сидят. Теперь еще и многодетным - ну-ка, завяжите-ка пояски, нам надо себе новый мерс купить!..
А.)
Ответить
В армию миллионы бухают?! Мне кажется, что только в свои карманы.Да фиг с ними, и с миллионерами, и с государством, на самом деле, не из-за льгот же мы рожали. На своих детей мы сами заработаем, главное, чтобы государство в этом нам не мешало!
Ответить
а вы то чего возмущаетесь сидя в заграницах:-)) Лишь бы тяфкнуть на Россию?
Ответить
А почему вы так возмущаетесь? У меня есть знакомые миллионеры в фунтах стерлингов с доходами, превышающими пару миллионов в год - и ничего. Дети ходят в муниципальную музшколу бесплатно. Многодетные. И почему бы этой публике не отказаться от такой льготы и платить, как все?
Ответить
50
Богатых многодетных не так много и погоду они точно не делают.
Вас видимо это сильно задевает, раз пишите;-)
Ответить
Конечно задевает. Семья с одним ребенком и доходом в ДЕСЯТКИ раз меньше должна платить, а миллионеры с тремя детьми - нет.
В нормальных странах все пособия зависят от дохода, который рассматривается не как абстрактная цифра, а пересчитывается с применением разных коэффициентов, чтобы получаемая цифра максимально отражала реальное экономическое положение семьи.
Я живу не в России, а в другой стране. Так у нас муниципалитет отморозил еще круче: выдал всем в нашем частном элитном д/с неглядя ваучер на 2 тыс.евров. А у нас 4/5-х - реально богатые. И еженедельный субботний шоппинг на детские шмотки на бОльшую сумму осуществляется мамашами.
Я обратилась в поркуратуру. Сейчас муниципалитет шерстит министерская комиссия.
Потому что нечего извращать смысл пособий - пусть их получают нуждающиеся!
Ответить
А нахера Вы водите в " частный элитный сад " , если Ваши доходы не позволяют вам пользоваться такой роскошью ?? Какого хрена опускаться до разбирательств ? это не ваше дело куда миллионеры многодетные тратят СВОИ деньги... Государство ОБЯЗАНО помогать своим гражданам , потому что потом эти граждане будут обеспечивать безопасность, налоги и т.д.
Ответить
Я вожу ребенка в те учебные заведения, куда водят детей люди моего круга и социальной группы. И бедных у нас нет в д/с. Ни одной семьи.
Ответить
Богатые завидуют еще более богатым?
Ответить
У вас извилин, я смотрю, не хватает понять простые вещи: если у муниципалитета есть миллион на раздачу на соцнужды, то этот скромный ресурс должен тратиться на нуждающихся, а не на коммерческое предприятие, которое подкупило асессора (асессор с ваучеров, кстати, откат еще и получил) и думала сделать "приятное" клиентам. У нас под обращением в прокуратуру подписался почти весь наш класс. И половина родителей принципиально забрали детей из нашего сада. Я в том числе.
А вы продолжайте видеть зависть в элементарном стремлении восстановить хоть малую толику социальной справедливости.
Ответить
Да ладно, а зачем Вы тогда в прокуратуру обратились ? Если вы богатая , какое вам дело ? Вы от зависти обратились, потому что денег нет, а у других есть, да еще и талоны - купоны им выдают, которые они на барахло тратят и живут в свое удовольствие! А вы на сад наскребли, а теперь слюной исходите ....не понимаю таких.
Ответить
Нет. Я обратилась потому что моя домработница, которая детей водит в муниципальный детсад мне рассказывает, что там уже 5 лет не могут стены покрасить. И продленку отменили, потому что у муниципалитета нет денег. И дороги у нас в дырах. И ни одной детской площадки нет нормальной в городе.
Зато тут вдруг раз- и 240 тыс. евров муниципалитет вдруг выдает нашему д/с, который полностью частный и публика там нехилая.
Нет уж, пусть с ними органы разбираются. А я хочу, чтобы общественные деньги (в которые я очень нехило делаю вклад посредством уплаты налогов) тратились на дело, а не перераспределялись в бездну.
И еще раз повторюсь - у нас сплошной консенсус практически у всех родителей по этому вопросу возник.
Ответить
А чего тогда Ваш класс не отдали эти деньги тому саду? кде стены 5 лет не красят? Все равно они не получат денег... так почему добро не сделать?
Кста.. а куда теперь Ваши дети ходят? В сад где стены не окрашены?
Ответить
Если закрыть глаза, то система будет продолжать существовать.
Ответить
60
В России все по-другому. Наверно забыли:-)
У нас малоимущ частенько бывает тот, кто справку может соответствующую нарисовать.
Вот даже взять мою семью. 4ро детей. Высокая белая зарплата у мужа. У нас приходится немного более 8 тыс на чел. Если нам льготы и пособия отменят( по причине " зажиточности", то дети однозначно не смогут посещать любые кружки( они сейчас и так от 1500 руб с ребенка), музеи и зоопарк для нас будет непозволительной роскошью.
Квартплата тоже умопомрачительная при такой ораве. Мы однозначно будем жить хуже тех, кто пособие получает как малоимущие)
Ответить
А на какую сумму получаются пособия и льготы при таком раскладе?
Ответить
Про пособие выше писали: ок 15 евро в мес( малоимущим) на ребенка, многодетные 13 евро в мес на ребенка, 50% коммуналка, некоторые музеи и зоопарк бесплатно( для всех многодетных России), В Москве проезд одного из родителей бесплатый, дети школьники тоже бесплатно, обеды в школе( в нашей практически не съедобные) бесплатны, кажется в саду скидка( но мы ей не пользуемся, тк мелкие в сад не ходят по причине слабого здоровья).
Вот об этом и весь сыр бор!!!! Просто стыдоба да и только.
Ответить
Да, делается, я смотрю, все через задницу.
Ладно, утешьте себя, что в некоторых европейских странах тоже отжигают и местные власти, и государство.
Ответить
Поддержу! Тоже знаю очень богатую многодетную семью, которая пользуется абсолютно всеми льготами (они себе сами зарплату официальную назначают, а на самом деле там в сотни раз больше). А у меня муж получает официальную зарплату, которая на 230 руб превышает сумму, необходимую для получения этих пресловутых 750 рублей. Мне бы они так пригодились! Потому что мы всей семьей на эту его зарплату и живем (не считая крошечного пособия по многодетности).
Ответить
Это проблема Ваша и Вашего мужа , заработать и прокормить столько детей , сколько Вы настрогали. У богатых многодетных свои проблемы и никто не обязан за счет себя кормить ВАС ! Богатые тоже работают и платят налоги этому государству , и они ОБЯЗАНЫ получать то, что им положено ПО ЗАКОНУ ! Потому что когда в 18 лет , например , к моему сыну на выпускной придут с повесткой в армию, этому государству будет пофиг , помогало ли ОНО мне тогда, когда было нужно.. А я значит обязана !
И мне по барабану на что живет ваша семья, например, и на то, что мой доход в сотни раз привышает Ваш , каждый сам за себя.
И мне по барабану на что живет ваша семья, например, и на то, что мой доход в сотни раз привышает Ваш , каждый сам за себя.
Ответить
А богатым слабо налоги платить? Как благами пользоваться так имеем право, а как весь доход показать, то где ваши "положено по закону"?
У нас никто никому не обязан: не люди государству, ни государство людям
Вам сколько лет, что вы до сих пор считаете, что детей строгают? Или так в деревнЯх говОрят?
У нас никто никому не обязан: не люди государству, ни государство людям
Вам сколько лет, что вы до сих пор считаете, что детей строгают? Или так в деревнЯх говОрят?
Ответить
С вопросами о налогах, пожалуйста, к Абрамовичу обращайтесь. Мы свое платим , а Вы лучше не строгайте много...
Ответить
Мы платим и к вам в карман не лезем.
К-во детей дело только наше.
Зы, такие как вы не платят и не зарабатывают. Иначе бред не писали бы и не хамили.
Ответить
В том то и дело , что лезете . Это Вы написали, что еле еле концы с концами сводите , а многодетные богатые с жиру бесятся , и неплохо бы им отказаться от денег, которые вам очень бы пригодились . А у меня вопрос, какого черта рожали ? если теперь еле концы с концами сводите ?
Ответить
70
Вы спутали меня с другим анонимусом.
Анонимус согласился со мной, что справку о доходе можно нарисовать. Или не согласны?
И анонимус не писал, что еле сводит концы с концами. Написал, что деньги бы пригодились( что не одно и тоже)
За себя могу сказать, что тоже не супер богаты.
Да, детей родили. Но понимали, что будут определенные трудности. Да, от помощи государства не откажемся.
Ничего зазорного в использовании привилегий, пособий я не вижу. Людей, которые получают квартиры бесплатно от государства ,вряд ли мучает совесть или еще что.
Чем это я к вам в карман залезла????
Мы слава богу платим столько налогов, что содержим не одного бюджетника.
Государство в виде пособий, льгот возвращает частично то, что мы ему отдали.
Анонимус согласился со мной, что справку о доходе можно нарисовать. Или не согласны?
И анонимус не писал, что еле сводит концы с концами. Написал, что деньги бы пригодились( что не одно и тоже)
За себя могу сказать, что тоже не супер богаты.
Да, детей родили. Но понимали, что будут определенные трудности. Да, от помощи государства не откажемся.
Ничего зазорного в использовании привилегий, пособий я не вижу. Людей, которые получают квартиры бесплатно от государства ,вряд ли мучает совесть или еще что.
Чем это я к вам в карман залезла????
Мы слава богу платим столько налогов, что содержим не одного бюджетника.
Государство в виде пособий, льгот возвращает частично то, что мы ему отдали.
Ответить
Так тут про Россию, а не про ваши фунты стерлингов. Разница большая!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Миллионер в любой валюте проживает и водит детей бесплатно (многодетность) в муниципальную музыкальную школу именно в России. Доходы свои не скрывает. Это конкретный пример льгот.
Все согласны, что это хорошо, да?
Так вот, пока вы все согласны, что это так классно, стоит ли пенять, что у тех, кто еле-еле концы с концами сводит, отнимают чуть ли не последнее - не бесконечные же бюджеты у муниципалитетов?
У нас, в нашей загранице, такого не бывает.
Все согласны, что это хорошо, да?
Так вот, пока вы все согласны, что это так классно, стоит ли пенять, что у тех, кто еле-еле концы с концами сводит, отнимают чуть ли не последнее - не бесконечные же бюджеты у муниципалитетов?
У нас, в нашей загранице, такого не бывает.
Ответить
Мне лично фиолетово. Человек имеет детей ,и имеет право на определенные льготы.
От того, что он будет платно водить, бедные жить лучше от этого не станут.
От того, что он будет платно водить, бедные жить лучше от этого не станут.
Ответить
ндяяя, а к чему обеспеченным семьям сначала это пособие оформлять, а потом от него еще и публично отказываться!
Я лично сначала ничего не оформляла и ни один собес обо мне ничего не знал, вот когда появился третий ребятонок и пособие на 1,5 года достигло 6 000 руб, я пришла оформить и как они долго репу чесали как же мне карточку москвича выдать и что не было у них такого случая, что бы и карточка и многодетность одновременно оформлялась, да еще и пересчет пособий был и на форму детю в школу и тп....
Я лично сначала ничего не оформляла и ни один собес обо мне ничего не знал, вот когда появился третий ребятонок и пособие на 1,5 года достигло 6 000 руб, я пришла оформить и как они долго репу чесали как же мне карточку москвича выдать и что не было у них такого случая, что бы и карточка и многодетность одновременно оформлялась, да еще и пересчет пособий был и на форму детю в школу и тп....
Ответить
спрошу здесь. Подскажите, плиз, многомамы. 1 сентября ребенку выдали листочек с вопросами и попросили заполнить родителям. Называется акт обследования семьи и ее благосостояния. Вопросы очень интересные: каков метраж квартиры? должность, оклад родителей, сумма пособия которое получаем? Хорошо, что нет вопросов о наличии машины, дачи, гаража, кредитов и т.д. Это что? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ответить
Нам два года назад в детском саду выдавали такую анкету. Заполняла, толко те поля, которые имели непосредственное отношение к ребенку (ФИО родителей, телефон, адрес), так же место и должность/профессия родителей. Повсем остальным пунктам прочерки. Переживала, что заведующая будет приставать с лишними вопросами и даже приготовила ей ответ (если произойдет хоть какая то кража, то она пойдет как наводчица), ответа слава богу не понадобилось, приняли так как заполнили и лишних вопросов не задавали.
Ответить
Если бы эта была просто анкета, я бы наверное не парилась. Естественно заполняли подобные анкеты не раз и в саду и в школе. Тут именно АКТ, подписываемый членами комиссии с выводами и прочей ерундой, т.е. типа офиц. док-т, правда насколько я понимаю, комиссия должна была лично присутствовать и сама его заполнять, а тут дали нам значит верят в нашу сознательность что-ли?
Ответить
Ну я бы прежде чем заполнять такой Акт поговорила бы с тем кто его выдал:1. Для чего это им, 2. Если
так важно его заполнение, то почему они готовы поверить мне на слово(а если привру). Я впринципе "психопатка" когда начинают распрашивать про семью, доходы, вообщем когда лезут в частную жизнь не знакомые мне люди (заведующие, воспитатели и т. д.)и молчу как партизан ;-).
так важно его заполнение, то почему они готовы поверить мне на слово(а если привру). Я впринципе "психопатка" когда начинают распрашивать про семью, доходы, вообщем когда лезут в частную жизнь не знакомые мне люди (заведующие, воспитатели и т. д.)и молчу как партизан ;-).
Ответить
А если написать - очень бедны, метраж квартиры - 20 метров, зарплата 5000 руб, ремонта нет... что будет??? Или сейчас уже есть эта грё... ювенальная конституция, по которой можно детей потерять??????????
Ответить
80
Да, я такую анкету только вчера заполнила, что ребёнок бесплатно в школе питался (правда точно не поняла будут только завтраки боесплатны или обеды тоже). Там что-то поменялось в прошлом году, так что я пока не знаю точно как всё теперь будет. Подрузумевается, что этот акт составляют работники школы, чтобы бесплатное питание дать тем, кто нуждается (для этого про доходы и спрашивают). Про метраж квартиры -- не напрягайтесь. Ну есть такой пункт, ничего страшного.
Ответить
хотите сказать бесплатное питание для многодетных, которые не нуждаются уже отменили? А тогда почему когда наш папочка писал заявление на эти самые завтраки-обеды в бухгалтерии ему ничего про это не сказали. Меня просто напрягает, когда ко мне в кошелек заглядывают. Да у нас доходы очень приличные, но с учетом что мы наконец-то купили большую квартиру, то от этих доходов теперь ничего не будет оставаться еще лет 5 точно, я же не могу написать что оклад у меня такой-то, но с учетом долгов получается полный 0.
Ответить
Не скажу точно, что-то поменялось с прошлого года, но что именно не скажу. А такие бумаги я уже много лет заполняю и совершенно не парюсь. Когда я вчера эту бумагу заполняла, мне наша учительница сказала, что лучше поменьше сумму написать (но думаю, что никто на это не смотрит). Если бы доход был важен, они бы не со слов заполняли блак, а требовали бы справки с работы. Раз не требуют -- значит это не так и важно.
Я вообще не очень понимаю, из-за чего вы так переживаете. Напишите ту сумму, которую считаете нужным, никто это не будет проверять. Ну нужна им такая бумага для галочки, что они проверили в каких условиях живёт семья из "социальнонезащищённой категории". Не приходят домой и ничего не проверяют -- и за это уже спасибо.)
Я вообще не очень понимаю, из-за чего вы так переживаете. Напишите ту сумму, которую считаете нужным, никто это не будет проверять. Ну нужна им такая бумага для галочки, что они проверили в каких условиях живёт семья из "социальнонезащищённой категории". Не приходят домой и ничего не проверяют -- и за это уже спасибо.)
Ответить
Я бы вот не парилась про сумму, если бы у нас справку с работы с печатью не просили... Если просто написать что-нибудь, мне не жалко.
Вот думаю про справки это законно?
Вот думаю про справки это законно?
Ответить
Думаю, что неправомерного тут ничего нет. Я регулярно в разные места и по разным поводам такие справки приносила/приношу уже несколько лет.
Кстати по поводу льгот на питание в школе вот что вспомнилось. В совковое времена мы тоже были многодетными (нас трое). И была теоретическая возможность питаться бесплатно. Но мы этой возможностью воспользоваться не могли, т.к. завуч, которая этим вопросом занималась, считала, что есть люди, которые нуждаются в этом больше, чем мы, а на всех бесплатного питания не хватает (моя мама до сих пор вспоминает её слова -- "Вот у вас муж есть, а у некоторых мужа нет"). А жили мы тогда очень небогатого (так что если бы справки с работы требовали мы бы как раз имели все шансы). Думаю, что и сейчас эти требования справок могут быть связаны с тем, что "на всех не хватает", а значит выдачу этого бесплатного питания конкретной семье нужно обосновать.
И вот ещё мне на ум пришло. Периодически в школе на что-то деньги собирают, и с нас, как с "социально незащищёных" чаще всего (не всегда, но чаще всего) берут меньше, чем с остальных. Так что, думаю, и в данном случае имеет значение доход.
Кстати по поводу льгот на питание в школе вот что вспомнилось. В совковое времена мы тоже были многодетными (нас трое). И была теоретическая возможность питаться бесплатно. Но мы этой возможностью воспользоваться не могли, т.к. завуч, которая этим вопросом занималась, считала, что есть люди, которые нуждаются в этом больше, чем мы, а на всех бесплатного питания не хватает (моя мама до сих пор вспоминает её слова -- "Вот у вас муж есть, а у некоторых мужа нет"). А жили мы тогда очень небогатого (так что если бы справки с работы требовали мы бы как раз имели все шансы). Думаю, что и сейчас эти требования справок могут быть связаны с тем, что "на всех не хватает", а значит выдачу этого бесплатного питания конкретной семье нужно обосновать.
И вот ещё мне на ум пришло. Периодически в школе на что-то деньги собирают, и с нас, как с "социально незащищёных" чаще всего (не всегда, но чаще всего) берут меньше, чем с остальных. Так что, думаю, и в данном случае имеет значение доход.
Ответить
Странно. У моей мамы( без мужа) требовали в школе справку с работы о зарплате. Пока была маленькая, то питание было бесплатным. Как доход стал выше, то бесплатное питание больше не выделяли.
Ответить
Думаю, что в разные годы (и в разных школах) могло быть по-разному. Приносили в тот момент, когда я училась, справку о доходах одиночки или нет точно не скажу, но нам в этом счастье отказали (т.к. завуч считала, что другим нужнее, чем нам) и справки никакие не понадобились. А когда мой старший сын в школу пошёл я многодетной ещё не была, но была одиночкой, тогда питание было бесплатное для нас и справок никаких у меня не спрашивали ни разу.
Ответить
я в школе сдаю те же суммы, что и все остальные родители-тут льгот никаких нет. В садике то же самое и на ремонт и на игрушки.
Ответить
Вот вот тут читала топик на сайте многодетных, многие мамочки стали жаловаться, что с этого года в школах требуют заполнить данные акты и принести с работы справку о доходах. Так вот юрист ответила, что это неправомерно и что такая льгота как бесплатное двухразовое питание многодетной семье предоставляются на основании удостоверения многодетной семьи и не зависят от дохода семьи.
Закон города Москвы №60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве"
Статья 29. Оказание натуральной помощи и предоставление льгот многодетным семьям
1. Многодетным семьям в зависимости от категории детей оказывается натуральная помощь и предоставляются льготы:
3) бесплатное двухразовое питание детей, обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы
Они путают многодетные семьи с другими видами льготников.
Статья 27. Оказание натуральной помощи и предоставление льгот детям, обучающимся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, студентам образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования
1. Обучающиеся в 1-4 классах образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, обеспечиваются бесплатным одноразовым питанием (завтраком).
2. Обучающиеся из социально незащищенных семей в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием по решению общественной комиссии образовательного учреждения.
Закон города Москвы №60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве"
Статья 29. Оказание натуральной помощи и предоставление льгот многодетным семьям
1. Многодетным семьям в зависимости от категории детей оказывается натуральная помощь и предоставляются льготы:
3) бесплатное двухразовое питание детей, обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы
Они путают многодетные семьи с другими видами льготников.
Статья 27. Оказание натуральной помощи и предоставление льгот детям, обучающимся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, студентам образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования
1. Обучающиеся в 1-4 классах образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, обеспечиваются бесплатным одноразовым питанием (завтраком).
2. Обучающиеся из социально незащищенных семей в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием по решению общественной комиссии образовательного учреждения.
Ответить
90
Нам каждый год такую бумажку дают. Ещё и справки о зароплате с работы просят. Вот мне тоже очень интересно насколько это правомерно?
Ответить
Я не удивлюсь , что скоро будут просить принести справку об анашлизах: кал на я/г:)))
Ответить
Я вчера тоже выпала в осадок. Что за бред? На каком таком основании они еще будут определять уровень ремонта в моей квартире, уровень зарплаты и так далее? Положено бесплатное питание в школе - выдавайте. Комиссию из трех человек еще в дом пускать. Бред и нарушение прав человека в чистом виде.
Ответить
Пока не сталкивалась, но по закону положено бесплатное питание... значит будет питаться бесплатно. Когда многодетных будут доходу будут разделять. тогда и буду платить. + Родительское собрание у нас во вторник, думаю там дадут такую интересную бумагу, у нас обычно на собраниях этим занимаются.
Ответить
Я тут прошлась по местным кружкам и секциям. Практически все платные, сумма от 1000-1500 за месяц, один кружок на одного ребенка. Получается, что пособие покрывает только половину суммы одного кружка. Набегает интересная сумма. Никакое пособие не поможет. Или не водить ни на какие занятия???
Ответить
Я тут тоже ценникам ужаснулась. Было бы за что! 1-2 часа в неделю !
Буду искать что-то бюджетное или вообще водить не буду. На развивалки то уж точно.
У нас четверо. если каждую водить хотя бы в одну секцию-кружок, то из бюджета вылетит от 9000 руб в мес!
Буду искать что-то бюджетное или вообще водить не буду. На развивалки то уж точно.
У нас четверо. если каждую водить хотя бы в одну секцию-кружок, то из бюджета вылетит от 9000 руб в мес!
Ответить
Я вожу в те места где многодетным скидка есть. Правда когда я толкьо начинала водить.. детей было двое :).
+ иногда надо вопросы задавать, тк обычно где-то в ДАЛЬНЕМ углу и МЕЛКИМ шрифтом написано про скидки.
+ иногда надо вопросы задавать, тк обычно где-то в ДАЛЬНЕМ углу и МЕЛКИМ шрифтом написано про скидки.
Ответить
По теме -нужно было предложить самому Лужкову и точнее его жене проспансировать детей из малоимущих семей,а не отнимтаь тогла других - мне смешно сумма тоже смешная 750 р
ну что это? ( для москвы не что)
если толко копитьь 12мес и купить поом за 7-8 тыс р керри зимнюю куртку -вот они такие деньги и стоят.
ну что это? ( для москвы не что)
если толко копитьь 12мес и купить поом за 7-8 тыс р керри зимнюю куртку -вот они такие деньги и стоят.
Ответить
А причём тут многодетные ? Эти 750р платят не многодетным, а малообеспеченным. Многодетным платят совсем другие пособия. И про многодетных Лужков вроде ничего не говорил.
Ответить
100
Ответить
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=62600
26 000 многодетных семей, *750руб*3 (минимум ребенков)*12(мес)= 702 000 000.
Че-та сильно меньше чем доход одной батуриной.
26 000 многодетных семей, *750руб*3 (минимум ребенков)*12(мес)= 702 000 000.
Че-та сильно меньше чем доход одной батуриной.
Ответить