Школа
22
Anonymous
Я у мамы не один
25.08.09 21:25

Многодетность это призвание?

Хочу оговариваться сразу - я восхищаюсь многодетными (ответственными). У меня во дворе есть живой прекрасный пример - молодая (не более 33 лет)беременная, счастливая мама 4х мальчиков. Спокойная уравновешенная, строгая, и очень добрая и заботливая. Ухоженная и кажется ничего не упущено. Младший на ручках периодически, старшие вокруг колбасой носятся. Помощник - старший мальчик, но не в нагрузку, все схвачено и все успевается. С ней очень интересно разговаривать т.к. человек очень разносторонний, как и большинство многодентых на мой взгляд. Но вот у меня вопрос КАК ЭТО ВСЕ УСПЕВАЕТСЯ?! Я к стыду своему ну никак не могу успеть с двумя (младшему год). Это призвание, возможность воспитать и обогреть или всему учишься постепенно? (хочется так же)

Свернуть
Ответить
Это здоровый пофигизм+опыт. И вообще, с двумя реально сложнее, чем с 3-мя. Дальше не знаю, у меня пока трое:) Ну и материальные возможности, конечно, не последнюю роль играют. Мне вот реально легче было бы в сто раз, если б у меня была машина. У нас нет общественного транспорта вообще, абсолютно никуда без машины не добраться.
Ответить
Совершенно не соглашусь, что с двумя легче, чем с тремя! Это неправда, если между всеми тремя маленькая разница. Возможно, если между детьми разница более 5 лет (хотя бы между двумя из них), это так. Но с тремя маленькими детьми гораздо сложнее, чем с двумя (у меня между всеми 2 с половиной разница)!
Ответить
не соглашайтесь:)
Ответить
Между моими разница 1,8, мне реально с тремя легче, чем было с двумя.. :) Даже скучно частенько бывает.. :)
Ответить
Может это потому, что у Вас девочки? :) У меня знакомая, мама трех девочек, говорит, что сошла бы с ума, если бы вместо ее спокойных и ласковых малышек у нее были такие сорванцы, как у меня :) У меня все мальчишки!
Ответить
Не знаю, но вообще-то мои девчонки любым мальчишкам фору дадут.. :) Ну и кроме моих у меня ещё воспитанница есть годовалая (я няня), иногда её с братиком трёхлеткой (ровестник моей младшей) приводили.. Ничего так, справляюсь без проблем.. :) Может я просто проще ко всему отношусь? Имею в виду детские шалости, конечно.. Я и сама с ними пошалить люблю.. :) Потом вместе разгребаем..))))
Ответить
Согласна. Вот жду, когда младший подрастет и старшие его в свои игры принимать начнут:)
Ответить
Это так и именно так.Дело в разнице и если она небольшая между всеми тремя, то это очень тяжело и не стоит обманывать других и прежде всего себя.Пофигизм....нет....скорее безответственность тех, кто думает иначе. У меня опыт и это мое мнение. А есть у меня знакомая....так родила не так давно четвертого, НО!!!!! трое из них живут не с ней, а с бабушкой:)))) так можно сказать в ее случае: с четырьма легче, чем с двумя:)))
Ответить
Можете не верить,но мне с 3мя легче,чем с первым сынишкой,тогда заморачивалась по любому поводу,правильно написали-пофигизм+опыт(все практически погодки)...а может это уже закалка что ли,одно напрягает-постоянный бардак,хоть целыми днями разгребай,маленькие еще
Ответить
10
Я бы сказала по другому. Мне с третьим ребёнком гораздо легче и проще, чем было со старшими. Опыт сказывается видимо. А в целом хлопот конечно же больше, чем было до рождения мелкой. Но это приятные хлопоты.
Ответить
Вы совсем о другом! Мне в этом плане с третьим тоже проще (я тоже пофигисткой стала во многих вопросах). Но НЕ ЛЕГЧЕ! Это разные вещи, согласитесь. У моих троих у всех разный режим дня: старший не спит днем, средний спит 1 раз с 14 до 17, младший пока спит 2 раза с 12 до 14 и с 17 до 19 (как раз средний просыпается). Еда у всех, соответственно, в разное время (хорошо, хоть у всех уже одинаковая). Старший идет в школу, средний в сад, младший на развивалки. Всё в разных местах и в разное время. Всех нужно отвести и забрать. Со всеми нужно погулять. Всех нужно вечером помыть и всем почистить зубы. Подстричь 60 ногтей, почистить 6 ушей, погладить то, что некрасиво смотрится неглаженым (постельное и нательное белье не глажу). Траты утроились. Это лишь МАЛАЯ часть! Неужели с тремя легче? Не верю!
Ответить
смешно, я тоже, когда мужу жалуюсь, как мне тяжело и какая я молодец и т.п. - 60 ногтей в качестве примера привожу ))
Ответить
Мой муж провел с нами отпуск 30 дней... и теперь мне не приходится ему рассказывать, какая я молодец :)
Ответить
С каждым следующим сложнее, согласна с Ромашкой:)
Ответить
Про здоровый пофигизм согласна, а вот про то, что с двумя легче, чем с тремя - это не совсем так... Согласна, что с каждым последующим ребенком легче...но все-таки чем их больше и особенно, чем меньше разница в возрасте, тем больше проблем и сложностей....Как может быть легче, если с появлением маленького человечка столько дополнительных вопросов возникает - вопросы его гигиены, кормления, воспитания, образования...Это все время и силы... Я считаю, что многодетность - это не для всех. У меня есть знакомые, которые, уверена, и от второго ребенка бы загнулись...а есть и такие, которые 8 детей растят без помощи...У таких вот точно призывание))
Ответить
Сложнее всего с одним. А потом мне многие говорят, когда ж ты все успеваешь, стала отвечать не знаю, так между делом, что толку перечислять сколько я не успела.
Как только стала что-то успевать, бац стала больше планировать, вот ведь натура.
Я помню всегда хотела четверых, третьи роды были с осложнениями и мне точно посли них ничего не хотелось, а сейчас уже, когда мелочи 2 годика - хочется)))
Ответить
Я не собиралась становится многодетной. Так вышло :-). Как ответственный человек стараюсь быть на высоте. Приходится учится. Для нас дети что-то вроде стимула быть лучше. Я успеваю далеко не все. Но очень стараюсь. Планирую. Многое выходит. Многому учусь. К слову , человек я вспыльчивый и не всегда уравновешенный. Но приходится себя сдерживать, т.к это плохо на детях отражается.
Ответить
И я не собиралась, просто после первых родов сразу же поняла, что одной беременностью я не успокоюсь. Насчет пофигизма и опыта тоже соглашусь, вспоминая себя, родившую первого, все свои загоны. Все становится намного проще, отметается все ненужное, и остается самое главное. Дети форевер!!!!!
Ответить
Ну я к многодетности шла ок 10 лет после первенца. Как грится человек предполагает, а бог располагает. Пофигизм конечно присутствует в определенной степени. Поневоле все ненужное отметаешь и ищешь( а главное находишь!) то главное.
Ответить
Я никогда не думала, что у меня буде...
Сливочная коровка
26.08 20:08
20
Я никогда не думала, что у меня будет трое. Хотела обязательно двоих. А когда вторая дочка родилась, то муж стал говорить о третьей и я сама постоянно об этом думала. Ну и не стали тянуть, по горячим следам так сказать) Теперь муж хочет четвёртую, и я снова всё чаще и чаще об этом задумываюсь. Поживём увидим) А вот насчет выдержанности - сама завидую тем, кто спокойный всегда.
Ответить
Безусловно мы предполагаем а бог располагает и не многие справляются с ситуацией и она выходит из под контроля и тогда слышно усталость мамы, недосмотренные дети и хамство. Ведь многодетной мамой действительно быть призвание, так же как и призвание быть руководителем. Ведь необходимо заботиться, направлять и воспитывать и все по сути на одних плечах весь процесс организации времяпровождения, дети и быт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)