278
№328 Большая @ Разница @
Переходим в новый. Всем Добро пожаловать !
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Девочки, подержите, пожалуйста, кулачки: завтра утром идем Любе кровь на сахар сдавать.
Александра, Евгения, Любочка+Сонечка (11.02.02)
Ответить
10
Юль, а в первом классе ДЗ сейчас есть?
а можно в бассейн, если он рядом с домом, утром ходить, девушек в школу спровадила (провожать пока же будешь их?) и зашла или ближайший "тазик" далеко?
мне тут в бассейне неправильно оплату брали, когда разобрались выписали абонемент - вот теперь отдуваюсь)))
и я у мужа выпросила себе бонус за мою тяжЁлу жисТЬ: http://www.maxiwell.ru/
Ответить
20
(шепотом) я на работу выходить собираюсь, так что утро отпадает :( а этот клуб как раз рядом со школами
Задания в первом классе пообещали не задавать первые полгода. Исключение - чтение, его будут задавать чуть ли не с первой недели.
Первые 2 недели по 3 урока, затем по 4-5. Ввели какую-то муть под названием "активный час" после второго урока на целый урок детей гулять отправляют. Теоретически неплохо, но если учесть, что у нас форма, а скоро станет мокро и грязно... Вторые штаны им что ли купить...
Ответить
если совсем погода мерзкая будет, но не поведут же) там есть территория для гулянья?
Ответить
Там прямо через дорогу хороший парк. Вчера там мы 3-х белок видели :) а зимой эти белки с рук едят.
Ответить
Где рядом с метро хороший парк? Тупля я что-то. До Покровское-Стрешнего хилять и хилять.
Ответить
И всё ж, жму руку. Знаю я эту дрезину...:-)
У них в школе только брюки? М.б. юбки можно. Удобнее. Юбку снял, штаны натянул. 6 сек.:-)
Ответить
У некоторых дети на продлёнке. Никаких головных болей со штанами нет. С мальчишками хуже. Вот там всё труднее и мудрёнее.
Ответить
сегодня я перепугалась до ужаса - глянула утром в зеркало, а на веке клещ, махонький еще, значит недолго сидит ... Звери мои, особенно кот, притаскивают время от времени - приходится их осматривать каждый день.
Побежала к телефону - своему семейному врачу звонить. По пути еще раз к зеркалу - что-то не то. Пригляделась - папиломка покрасневшая -то-ли задела как нечаянно, то-ли еще что, но еще держится. В общем, отвалилась она, не без моей помощи. Отлегло от сердца, а перепугана была сильно
(с транслита)
Ответить
это "самолетное" шоу?
Пару раз была на таких -интересно!
Девочке как - понравилось?
(с транслита)
Ответить
Я тут в подмосковной Кубинке в музее танков была...тоже в "гаражах" тупо смотрела на некоторые "модели". Правда некоторые модели мне понра. Один такой маленький- прям дамский, а др. такой огромный весь в обвесе. Ещё бронепоезд хорош. Воробьи молодцы в дуле(в гасителе) танка гнездо сделали. Ты б посмотрела как некоторые дяди чуть ли не целовали эти танки, обтрогивали, обнюхивали,...У меня знакомый пчёл держит. Мухи мухами, а у них отличия есть.
Ответить
Так ты ж уже гуляла , сужу по комментам ? Или нет ?
Там не все города бывшего Союза есть, к сожалению. Т.е. просто карта есть, а возможность по улицам гулять отсутствует...
Ответить
По твоей ссылке я никуда попасть не могу, кроме спутника. У меня есть Планета Земля. Но там мало где 3D А так только крыши, ну и картинку крутить можно. А уж чтоб по улицам ходить и в окошко заглядывать- нету. Хочу твою!
Ответить
Так все правильно. Ты сама должна приблизить место . :)
Не все в России там есть. Поэтому посмотри Париж, например, чтоб наверняка.
Приблизь ручкой (двойной клик) Париж, а потом слева на человечка нажми и погуляешь по улицам.
Ответить
Нет у меня никаких человечков. У меня шары над Парижом. На них клик. Фото и кликами только поворот. Что-то не как у тебя. Света по улицам родного города гуляет, а у меня Красная площадь даже без шаров, одни фото. Одни крыши. Какая-то самолётная версия и так быстро всё.
Ответить
на минутку заскочила на работу. Сегодня с рыбхоза мне передали тушку птицы - новый для Беларуси вид. Сенсация просто. Малый баклан. Мне рассказывали, что видели этих птиц прошлой осенью, я попросила добыть, но верилось с трудом. Вот, сдержали слово.
Ответить
И что ты с ней сделаешь? Зажаришь? У меня тушка птицы только с таким вариантом ассоциируется.
Ответить
Ну ты даешь! Это же история! Шкурку в музей, тушку на всякие анализы - паразитологич, генетич. Промеряла все что можно, взвесила, сфотографировала. Это такой праздник, когда новый вид:)))
Ответить
50
У нас тоже какие-то птички подозрительные бегают. Либо новые, либо хорошо забытые старые. Поздравляю с новым видом. :-) Меня немножко смущает дружба воробьёв с птичками побольше, в горошек такие.
Ответить
Ой, многие молодые птички пестрые - в крапинки, горошинки и тп, даже если хорошо знакомый и обычный вид, неспецу сложно признать.
Ответить
Зависла я в нете смотреть рукомойники-умывальники. Планирую в нашей маленькой ванной комнате поставить стиральную машину рядом со стандартной ванной. Над стиралкой - умывальник. Чёта мне и ванну хочется оставить (а не душевую кабину, как мама предлагает), и зубы чистить все-таки над умывальником. Стены рушить, совмещать ванную с туалетом не хочу. Кто-нибудь имеет-видел умывальники над стиралкой? Что-то меня напрягает минимум предложений таких рукомойников..... Так непопулярно? Или так неудобно? чешу репу... Мож кто что посоветует, плиииззз....
Ответить
Я могу предложить поставить самую узкую стиралку или вообще поставить ее вдругом месте.
Ответить
Дык там же дверь:( Я ж говорю, что места совсем мало - 1,5х1,5 м. Дверь, справа все пространство занимает ванная, узенький проход, если стиралка станет, плюс умывальник, то между ванной и стиралкой не сильно повернешься, выпрыгивать из ванны в коридор прямо придется. Вариант - совместный делать санузел, но в плане того, что у меня мальчик растет, как-то мне это не нравится.
Ответить
Поняла, какая у тебя ванная. Ну а в коридорчике рядом с ней точно места нет под стиралку?
Ответить
60
Ир, у нас в старой квартире была такая же ванная. Мы повернули ванну на 90 градусов, рядом встала неширокая раковина и 45-сантиметровая машинка с вертикальной загрузкой. Можно сделать, чтобы раковина чуть нависала над ванной, но тогда занавеска должна быть виниловая, тканевая в месте соприкосновения будет протекать.
Ответить
Ир, ну а какая разница мальчик или девочка? Вы же в туалет или мыться не вместе ходите. Может и вправду совместный санузел сделать и место выиграть?
(с транслита)
Ответить
Я видела только маленькую стиралку которая под нормальную раковину вставляется...но цена ужОс
Ответить
я почемуто везде рукомойники выкидываю), в 4-х квартирах уже, мне нормально - место свободное появляется)
Ответить
Я без рукомойников не могу)
Но из ванной на втором этаже мы выкинули второй рукомойник, оставили один (после потопа)- минимизиривали возможность еще одного потопа, что говорится). Вопрос места не стоял - у меня как у буржуйки ванная 10м - сама бы такую не стала делать -соталось от бывших владельцев. Но уже привыкла и нравится - хоть пляши там
(с транслита)
Ответить
кран-то никто не отменял, а какая разница, куда вода льется в рукомойник или ванну?
Ответить
Я всё ж сполосну раковину после чистки зубов, чем ванну. грязную обувь и др. где мыть?
Ответить
70
Ну ты даешь:-) Некоторые за детями по песочницам и прочей пересеченной местности шастают, на дачи выезжают, у кого-то и во дворах лужи по колено стоят
Ответить
Перед ее домом дорожки в первую очередь расчищают, она напротив горадминистрации живет:-)
Ответить
Да полно их. На стир. машину ставят. У многих же маленькие ван. комнатки.
http://www.technohaus.ru/index.php?productID=1354&PHPSESSID=07a55f712fa27b1d60a146bf883d5583
Ответить
Именно такой, как на рисунке ( ну почти такой). Но на нашем рынке я нашла пока российский вариант Пилот-50 и пилот-60. Делают где-то в Калмыкии. Кухонька и коридор у меня тоже махонькие. Так что вариантов немного - убрать умывальник ваще нафик, примайстровать его над стиралкой или совмещать санузел. Совмещать - много мороки, мне кажется, да и как-то не сильно хочется. У меня папа любит в туалете посидеть, да еще у него возрастные мужские проблемы, поэтому все-таки решили устанавливать над стиралкой. Потому как стирать руками уже задолбалась, а умывальник тоже хочется оставить. От душевой кабины вместо ванны тоже отказались, мой отец и я любим в ванной полежать-почитать.
Ответить
Все-таки пригласили меня на игру типа "Кто хочет стать миллионЭром". Миллионэром быть, конечно, неплохо:) но больше хочется не облажаться. Артем со мной напросился:) Съемки будут верез неделю, 5-го сентября, сразу две программы планируют снимать. Называется "Один против всех". Там 50 человек сидят в зале, типа компьютер выбирает главного игрока, тот отвечает на вопросы. параллельно с ним отвечает зал. Кто неправильно ответил - выбывает, наполняя копилку главного игрока. Если главный игрок продул, но при этом заработал какую-то сумму, то его выигрыш делится между оставшимися игроками. Обещались с 12 до 19 (по времени) снимать, с одним перерывом. это еще и на краю города. Пожрать нужно с собой взять. Еще подругу с собой пригласила, Артемову крестную, чтоб ребенок не один в зале сидел, а если что, то можно было бы его домой доставить. В принципе он такие мероприятия высиживает. Со мной на конференциях, съездах бывал.
Ответить
80
Ну ты молодец! Уже за тебя болею)
Посмотреть где-нибудь можно будет на будущую миллионерку? - ТТТ на тебя!)
(с транслита)
Ответить
Свет, посмотрела тут сына институт...ну что могу сказать...всё как обычно- "... продолжает дополнительный набор на бюджетные(!!!!!) места на специальности факультетов
«Авиационная техника»
«Двигатели летательных аппаратов»
«Ракетно-космическая техника»
«Дурдом. Куда "начинку" то ставить будут? :'(
Ответить
Ну не знаю... Неужели на такие специальности желающих мало?(
Сын-то твой как, Ларис?
(с транслита)
Ответить
А как комп. главного выбирает? Эти 50-ят на все вопросы отвечают или выбывают, дав не тот ответ?
Удачи и побольше ден. ср-в набрать. Артёму интересно будет. :-)
Ответить
А посмотреть на тебя можно будет? Здорово как, Ир! Удачи тебе, пусть вопросы полегче будут ;)
Ответить
90
Девочки, спасибо за пожелания! :) Не знаю, как там кого комп и комп ли выбирает, не знаю, когда будет сама передача, не знаю, можно ли будет ее посмотреть. В любом случае, это будет интересный опыт:) Главная задача - не облажаться передсыном:)
Ответить
Привет, девочки! Давно приехала и как-то... сразу с дороги заболела((( С температурой и ломкой только денёк, но до сих пор не отойду от прочих явлений. Но хуже то, что уже заболевает Ванька, а ребятам вот-вот в Москву ехать. Да и вообще... Не оставляет мысль об этом пресловутом H1N1 :( По врачам ходить пока неохота...
Вот поправимся, надеюсь, покажу наши фотографии.
Чудесно провели время - за всю жизнь первый раз себе такое позволили. Париж - это что-то)))) Ходим под впечатлениями, до сих пор вспоминаем. Аське Эйфелева башня очень понравилась, всем о ней рассказывает.
А я всё поверить не могу, что в самом Нотр-Даме органную музыку слушала :)
Ответить
Поправляйся!
У меня Ольга в Москве тоже больная.
Должна была сегодня домой приехать, но потеряла один важный документ и теперь ищет:-(
У меня Ольга в Москве тоже больная.
Должна была сегодня домой приехать, но потеряла один важный документ и теперь ищет:-(
Ответить
Плохо, что потеряла(( Эх. мы тоже часто что-то ищем и ищем...
Что с Олей? Температура? Ты наверное, ждёшь её очень, представляю... Пусть скорее всё найдётся, и Оля выздоровеет.
Что с Олей? Температура? Ты наверное, ждёшь её очень, представляю... Пусть скорее всё найдётся, и Оля выздоровеет.
Ответить
Уже нашла:-) Едет. При этом сидит в контакте. До чего дошел прогресс. Мы вроде давно ничего не теряли. Сегодня я еще до кучи забыла, что у меня банковская карта была до начала сент. Осталась без денег в последний момент.
Ответить
Эх, проводила уже:-( Теперь обещает приехать после экзаменов, но на когда их назначат, еще неизвестно.
За деньгами до банка прогуляться пришлось.
За деньгами до банка прогуляться пришлось.
Ответить
привет , девочки . с этой новой евой никак не могла найти вас . а так соскучилась . сколько я не была ? наверное месяца два ? не было настроения с кем-то общаться , а вот сейчас решила взять себя в руки . первый раз в жизни в депрессии . ничего , очухаюсь .вот у малого сегодня день рождения , а я ничего не делаю . правда сволочь ?
Ответить
100
Привет, пропажа. Ты прям ждала запуска новой евы что-ли;-)
Не грусти:-) В три ребенкиных года я вообще празднованием ДР не заморачивалась
Не грусти:-) В три ребенкиных года я вообще празднованием ДР не заморачивалась
Ответить
Сынулю с ДР! Большой уже. :-) Болтает? Доченька чем радует?
Брось, не замыкайся. Заходи почаще.
Брось, не замыкайся. Заходи почаще.
Ответить
Всем привет...как то все..убого((меня сегодня не пукало целый день
Ответить
110
Привет. Я осваиваюсь потихоньку. Но, конечно тоже не в восторге. Старая в последнее время так хорошо работала, эх
Ответить
Ну, девочки, началось...
Малявки ооочень довольны сегодняшним днем. По дороге в школу все встречные улыбались, некоторые даже подходили, желали успехов - приятно :)
Выступали на линейке, потом и на классом часе стишки читали.
Как сказала Люба: Пришли в школу, выступили, поели, порисовали, опять поели - хороший день ;) На всякий случай объяснила, что завтра все будет по-другому.
Я тоже получила свою порцию поздравлений, а заодно и приступила к исполнению служебных обязанностей (я вышла на работу, теперь я библиотекарь в той же школе).
Фотографии будут позже.
Малявки ооочень довольны сегодняшним днем. По дороге в школу все встречные улыбались, некоторые даже подходили, желали успехов - приятно :)
Выступали на линейке, потом и на классом часе стишки читали.
Как сказала Люба: Пришли в школу, выступили, поели, порисовали, опять поели - хороший день ;) На всякий случай объяснила, что завтра все будет по-другому.
Я тоже получила свою порцию поздравлений, а заодно и приступила к исполнению служебных обязанностей (я вышла на работу, теперь я библиотекарь в той же школе).
Фотографии будут позже.
Ответить
Поздравляю с началом новой жизни:-) Бибилотека большая? Забот много?
Моего сегодня с группой водили на линейку в соседнюю школу. Спрашиваю: Как праздник? - Да ничего хорошего, подарков никому не дали, даже малюсеньких.
Моего сегодня с группой водили на линейку в соседнюю школу. Спрашиваю: Как праздник? - Да ничего хорошего, подарков никому не дали, даже малюсеньких.
Ответить
Спасибо. Сейчас работы много - учебники выдаем. Дальше будет видно. Плохо, что на работе интернета нет ;)
А нашим подарили подарки: фотоальбом первоклассника, выдали азбуки. А потом было чаепитие, где еще по "киндеру" подарили. Словом - Щастье :)
А нашим подарили подарки: фотоальбом первоклассника, выдали азбуки. А потом было чаепитие, где еще по "киндеру" подарили. Словом - Щастье :)
Ответить
120
А вот немного фотографий. остальные у Сашки, но когда она их выложит - неизвестно.
Смотреть надо снизу вверх - радости новой Евы :(
http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=653428&firstResult=0&conversationId=991670
Смотреть надо снизу вверх - радости новой Евы :(
http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=653428&firstResult=0&conversationId=991670
Ответить
130
Я ничего не понимаю((( Включаю свой нотбук - заставка Евы, мол извините нас и уделите внимание мужу... -уже 4-й день. Села сейчас к большому компу -все равотает, все болтают вовсю... - как это возмоzhно?
В обоих случаях Mozilla Firefox
В обоих случаях Mozilla Firefox
Ответить
Марин, не сочти меня за дуру, но что такое куки?) (что-то у меня все хуже становится современным русским языком(()
Ответить
Мош недостаточно тщательно. :-) Жди доктора-Марабу. Она тебе ещё какой-нибудь диагноз поставит. Бум методом исключения лечить.
Ответить
140
Cookies которые :). Их можно удалить в разделе опции интернета. 6 надпись в верхней строчке экрана, прочитай
Ответить
Меня тож не пускало. Я куки не чистила, сегодня соизволили допустить. Свет, не болей!
Ответить
Ох, совсем я с этой школой закрутилась. Девочки, спасибо за кулачки: анализы хорошие, надпочечники в норме, эндокринолог довольна. Дальше будем общаться с неврологом. Надеюсь, это не так страшно ;)
Ответить
Ну вот и замечательно -хоть один камень упал с души...
На будущее: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
На будущее: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
Опять мою Задумочку арестовали. Пока замом зашла. Зама везде пускают и перерегистрируют.
Это теперь правка на Еве. Ошибки правят? Все слова красными точками подчёркнуты.
Это теперь правка на Еве. Ошибки правят? Все слова красными точками подчёркнуты.
Ответить
150
Не могу спать в последнее вемя( Санька давно спит, а я слоняюсь по дому -то поделаю, се... и так часов до 3-х. А подъем в 6
По утрам с ног валюсь -тошнит, голова кружится... Пока девушка в школу ускачет все вроде в норму входит а вечером опять бессонница. И так уже который день( Днем хочу спать, иногда кажется, что засну на ходу, как лошадь- вечером сна ни в одном глазу. Что делать-то, а? Таблетки какие пить боюсь. Никогда не пила снотворное
По утрам с ног валюсь -тошнит, голова кружится... Пока девушка в школу ускачет все вроде в норму входит а вечером опять бессонница. И так уже который день( Днем хочу спать, иногда кажется, что засну на ходу, как лошадь- вечером сна ни в одном глазу. Что делать-то, а? Таблетки какие пить боюсь. Никогда не пила снотворное
Ответить
Ну сплю с полчаса, если уж совсем с ног валюс# и время находится. Но не сильно помогает
Ответить
Так не обязательно таблетки пить- есть всякие настойки от тревожного состояния- у меня есть)) Я пью таблетки валерьяны- они разные бывают,я пью утром- убрать тревожность, а вчером у меня капельки Passedan- они тоже успокоительные растительные- 30 капель ,как снотворное, а 10-15 просто успокоительно расслабляюще действуют.
Ответить
Свет, если ты будешь так спать, т.е. не спать, это в любом случае на вождение действовать будет :-( Прям не знаю, что тебе сказать, я сама пока готова спать в любое время и в любом месте...
Ответить
Тебе, видимо, вечером что-то мешает расслабиться, ты не можешь заснуть, наверно, от скопившегося напряжения... надо найти какой-то способ его "сбрасывать".
Ответить
160
скорее всего( Моя подруга - массажист-профи, говорит, что я вся как комок(
Причем, если муж дома, не в командировке, то сплю спокойнее -вот он, рядом, держусь за него...
Причем, если муж дома, не в командировке, то сплю спокойнее -вот он, рядом, держусь за него...
Ответить
В чём дело? В муже или ты день с ночью перепутала? Полно людей, которые ночью работают. Делай всё ночью.
Ответить
Я капли пью на ночь__) а валерьянка- специальная-дневная- в аптеке спроси и они тебе ее дадут- она не сонливая7
Ответить
Свет, читала где-то, что очень помогает выпитый на ночь стакан теплого молока с ложкой меда. Попробуй.
Ответить
Спасибо, Юленька. Не подходит это для меня -не пью молоко ни каком виде, тем более теплое
Ответить
Здрасьте, девочки! :-)
Меня кто-нибудь еще помнит? :-)
Я тут попыталась зайти на эту новую "Еву", так меня не пускали! Я замучилась, никак не могла найти ни способа вопрос задать, ни письмо написать... пробую пароль, не пускают. Восстановить пароль - вроде пишут, что послали, а не шлют! Аж взволновалась, но меня спасли старые друзья в ЖЖ :-) В общем, я вошла и решила с вами поздороваться.
Меня кто-нибудь еще помнит? :-)
Я тут попыталась зайти на эту новую "Еву", так меня не пускали! Я замучилась, никак не могла найти ни способа вопрос задать, ни письмо написать... пробую пароль, не пускают. Восстановить пароль - вроде пишут, что послали, а не шлют! Аж взволновалась, но меня спасли старые друзья в ЖЖ :-) В общем, я вошла и решила с вами поздороваться.
Ответить
Дык, это я заглянула, потому что дома. А вот пойду на работу - и опять смогу только по вечерам :-(
Я эту неделю взяла отпуск, чтобы детей по школам-садикам разводить. И хорошо, что взяла, потому что они всю неделю только до 12-ти, вот и бегаю - провожать да встречать :-)
Я эту неделю взяла отпуск, чтобы детей по школам-садикам разводить. И хорошо, что взяла, потому что они всю неделю только до 12-ти, вот и бегаю - провожать да встречать :-)
Ответить
Кать, здесь когда как: иногда народ утром, а иногда как-раз вечером, так что заглядывай)
Ответить
170
Приветик :-) Я тебя все время вижу в Скайпе, только вот что-то не говорю... впрочем, не только с тобой, а ни с кем. Наверно, это неправильно :-)
Ответить
Да, я вижу, что редко. Я там практически каждый вечер. Ты не смотри, если у меня написано "нет на месте" - всегда можно попробовать кинуть мне сначала письменное сообщение, если я на самом деле сижу тут, но прячусь, то я откликнусь :-)
Ответить
180
А все вместе- свекровь "на откорме" у нас,Катька с ее предшкольными проблемами- нужно расписание всех ее школ подстроить,чтоб не мешались и делаем отопление в доме- мужуки- кормлю,т е постоянно на кухне((и еще и ангина начинается)
Ответить
(( все в кучу... Держись, Марин! Все уладится, успокоится. Главное зоровым быть, а остальное все поправимо
Ответить
Ну что за фигня? -позавчера от жары задыхались, а сегодня темень, всего +15 и дождь -как осенью. А я большую стирку затеяла.. Придется дома сушку ставить(
Ответить
А у нас вчера хорошо так было. Сегодня хмуро. Вечно от вас всякая дрянь наползает. :-)
Ответить
Идиотизм! Зато теперь все сразу стали грамотными и резко возрасла культура речи :(
Ответить
Леш, ты еще не слышала?)
Теперь кофе официально среднего роду, а йОгурт, например, как йогУрт произносится (хм, ни разу еще такого нигде не слышала )ну итд., итп. - грустно(
Зато теперь половина Евы в грамотеях. Если так дальше пойдет, то и слова типа симпОтично, пробЫвать, одевать место надевать,... легализируются. Ммда... - великий, могучий...
Теперь кофе официально среднего роду, а йОгурт, например, как йогУрт произносится (хм, ни разу еще такого нигде не слышала )ну итд., итп. - грустно(
Зато теперь половина Евы в грамотеях. Если так дальше пойдет, то и слова типа симпОтично, пробЫвать, одевать место надевать,... легализируются. Ммда... - великий, могучий...
Ответить
190
ЙогУр(т) - это по-французски :), "т" не произносится.
А давно это приняли? Почитать интересно.. :)
А давно это приняли? Почитать интересно.. :)
Ответить
Ларис, да ссылок в инете полно, но все какие-то кусочные -в одной про "вкусноЕ кофе", в другой - про йогУрт... Ни одной со всеми новыми правилами не встречала
Ответить
Вот тут больше, но не знаю все ли приняли, это еще то, что планировали и обсуждали несколько лет назад : http://www.strana-oz.ru/?numid=2&article=149
Ответить
Вот это даааа...с 1964г. мышь и рожь без "ь". Однако,- новость.:-)
Ну на анархо-синдикализм, монархо-фашизм и койко-место можно и забить. Шут с ними. Слитно, так слитно бум писать в свете новых правил. Интересно как часто.
Ха, а пол-дома через дефис надо. Мудро. Чем койкоместо лучше?:-)
Кто найдёт корень в "розыскной"?:-)
О, это для Светы- "Ъ"
Ну на анархо-синдикализм, монархо-фашизм и койко-место можно и забить. Шут с ними. Слитно, так слитно бум писать в свете новых правил. Интересно как часто.
Ха, а пол-дома через дефис надо. Мудро. Чем койкоместо лучше?:-)
Кто найдёт корень в "розыскной"?:-)
О, это для Светы- "Ъ"
Ответить
В статьях на эту тему утверждают, что кофе еще с 80-х годов можно употреблять и сред. и муж. рода.
Я уже и не надеюсь все новые изменения запомнить :), тут бы не забыть то, чему нас учили :).
Я уже и не надеюсь все новые изменения запомнить :), тут бы не забыть то, чему нас учили :).
Ответить
У нас пишут, что новые кофе и йогурт в России не обязательны для школ:) Я и раньше читала, что на каком-то славянском собрании сколько-то там лет назад допустимо про кофе говорить в муж и ср родах. А вот чтоб только в седнем! Или я все не так поняла?
Цитата:
Словари, допускающие использование слов "кофе" в среднем роде, а "йогурт" - с ударением на второй слог, не станут обязательными для использования в школе.
Об этом сегодня заявил директор департамента госполитики в образовании Минобрнауки России Игорь Реморенко. Он напомнил, что перечень эталонных изданий определен для чиновников и общественных деятелей.
"Данные словари не имеют отношения к школе. В общеобразовательных учреждениях используются учебники, прошедшие экспертизу. Это издания со специальным грифом: "рекомендовано Минобрнауки", - сказал И.Реморенко.
Цитата:
Словари, допускающие использование слов "кофе" в среднем роде, а "йогурт" - с ударением на второй слог, не станут обязательными для использования в школе.
Об этом сегодня заявил директор департамента госполитики в образовании Минобрнауки России Игорь Реморенко. Он напомнил, что перечень эталонных изданий определен для чиновников и общественных деятелей.
"Данные словари не имеют отношения к школе. В общеобразовательных учреждениях используются учебники, прошедшие экспертизу. Это издания со специальным грифом: "рекомендовано Минобрнауки", - сказал И.Реморенко.
Ответить
200
Девы, я только поздороваться! Несколько дней у меня ева не работала вообще, сообщало о техработах. Я завтра играю, кажись:) Пожелайте удачи:)
Ответить
УДАЧИ!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ттт, побольше денЮх заработать тебе !
Ну и развлечься :), конечно !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и развлечься :), конечно !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
210
Здрасьте всем :-)
Я сегодня на работе вдруг подумала: а что если "Ева" после перемены сайта откроется? Или случайно у наших админов что-нибудь изменилось? Попробовала открыть, а она... взяла и открылась! Так что, тьфу-тьфу, если оно и завтра так сработает, то попытаюсь заглянуть сюда утром ;-)
Я сегодня на работе вдруг подумала: а что если "Ева" после перемены сайта откроется? Или случайно у наших админов что-нибудь изменилось? Попробовала открыть, а она... взяла и открылась! Так что, тьфу-тьфу, если оно и завтра так сработает, то попытаюсь заглянуть сюда утром ;-)
Ответить
У меня www.eva.ru - технические работы, а вот eva.ru без тридаблю - проскочило:)
Ответить
220
Перенесли на 10 октября. Дела нормальные,нахожусь в поиске подготовки Аринки в школу. Мы же неграммотные-буквы даже не все знаем. Чувствую себя матерью-ехидной,обеспечив ребенку счастливое безграммотное детство. Плохая я мать,невниматьльная и неамбициозная!
Ответить
Дай мне почитать наши новые правила правописпния.
Говорила тебе...язык- живое существо. Он меняется. Не говорим мы на языке предков. Речь отличается от письма. Мы произносим "делаица", "гаварим",...Огромный разрыв.
Говорила тебе...язык- живое существо. Он меняется. Не говорим мы на языке предков. Речь отличается от письма. Мы произносим "делаица", "гаварим",...Огромный разрыв.
Ответить
)) Ларис, это совсем другое.- Во все яуыках ест# слова, которые в обычной речи произноятся отлично от написания. Один французский чего стоит)
Вот учу с дочкой латынь - там да, практически все говорится как пишется
ссылки мне надо искать...
Вот учу с дочкой латынь - там да, практически все говорится как пишется
ссылки мне надо искать...
Ответить
Ничего мне не к спеху. :-)
С йогуртом как быть? Или йожик уже пора писать?:-)
А чего тебя не возмущает потеря "Ять"(Ъ). Моей бабушке пришлось привыкать. Я в детстве книги с ять читала, мешал он мне, потом привыкла его просто не замечать. Ты на старославянском разумеешь? Ну хоть что-нибудь изобрази.
С йогуртом как быть? Или йожик уже пора писать?:-)
А чего тебя не возмущает потеря "Ять"(Ъ). Моей бабушке пришлось привыкать. Я в детстве книги с ять читала, мешал он мне, потом привыкла его просто не замечать. Ты на старославянском разумеешь? Ну хоть что-нибудь изобрази.
Ответить
Не, не разумею) Потеря ятей меня не возмущает, потому как я ее не пережила. Но, думаю, народ тогда так же возмущен был)
Зато мне за мои 17 лет жизни в Германии прошлось пережить реформу немецкого языка. А сын первые 3 год учился по старым канонам, а затем- по новым. Потому и говорю, что все это фигня
У нас некоторые серъезные газеты-журналы обратно к дореформенному правописанию вернулись
А я зык меняется, конечно. Того же Гете теперь надо с немецкого на немецкий переводить, чтобы дети его поняли)
Зато мне за мои 17 лет жизни в Германии прошлось пережить реформу немецкого языка. А сын первые 3 год учился по старым канонам, а затем- по новым. Потому и говорю, что все это фигня
У нас некоторые серъезные газеты-журналы обратно к дореформенному правописанию вернулись
А я зык меняется, конечно. Того же Гете теперь надо с немецкого на немецкий переводить, чтобы дети его поняли)
Ответить
А нас сейчас ввели новые правила белорусского (разнесчастного, который сто раз реформировали, есть куча словарей, куча вариантов написаний). Я даже купила недавно книжку с этими правиласми, но только полистала. А еще читала, что с какого-то там числа за неправильное употребление-написание чуть не санкции. Дела... Ты меня успокоила, что с реформой немецкого не так все сложно в Германии происходило. Скорее всего, и у нас сойдет все на нет. Устаканится через опред срок где-то посерединке, число безграмотных и слабограмотных людей соответственно тоже увеличится...
Ответить
230
Книги с ять в детстве?! Я как-то вот думала, что тебе никак не больше пятидесяти... Загадочная ты наша:) Давно хочу тебе предложить переименоваться или завести еще клона Загадку:)
Ответить
Что тебя удивляет. Никаких загадок. Я ж не сирота. У меня у бабушки были книги. Она в Москве в гимназии училась.
Ответить
Лен, не слушай их:-). Их собственные дети в этом возрасте уже во всю учатся или учились( те, которые постарше)
Ответить
Так мой в 1-ом. Какие подготовишки? У него букварь, пропись в ранце. Никакие задания его не просят самому читать. Мой немножко читает. Сопостовлял буквы со знакомыми надписями и допёр как читать.
Ну объясни. Для чего учить читать на подготовке, если потом опять в 1-ом всё тоже самое?
У вас в школах в 1-ом нет букварей и прописей? А что они проходят?
Ну объясни. Для чего учить читать на подготовке, если потом опять в 1-ом всё тоже самое?
У вас в школах в 1-ом нет букварей и прописей? А что они проходят?
Ответить
Вот тут, наверно, собака и порылась: мамы, у которых деть сам допер, не представляют, что есть такие дети которые сами если и допрут, то очень не скоро, и в первом классе в мало мальски "продвинутой" школе, куда придет большинство уже доперевших, на его индивидуальный темп никто равняться не будет. В первом классе я предпочту сидеть полчаса над прописями, а не два раза по полчаса и над прописями, и над чтением. Я уж не говорю про то, что у меня сейчас есть цель, чтоб я сама Сережке перед сном читала полчаса, а потом еще полчаса он сам, а не я весь час, потому что за час я успеваю конкретно охрипнуть:-)
С нами на подготовке в прошлом году была почти восьмилетняя девочка, вполне нормальная, шустрая, которую психолог вместо школы отправил в подготовишку, потому что за требованиями первого класса в обычной школе она реально не успевала. Как-то не вижу смысла ждать до 8 лет, если сейчас времени навалом, чтобы успеть научиться чему-то, что в дальнейшем не помешает.
С нами на подготовке в прошлом году была почти восьмилетняя девочка, вполне нормальная, шустрая, которую психолог вместо школы отправил в подготовишку, потому что за требованиями первого класса в обычной школе она реально не успевала. Как-то не вижу смысла ждать до 8 лет, если сейчас времени навалом, чтобы успеть научиться чему-то, что в дальнейшем не помешает.
Ответить
Вот не понимаю я этой современной российской тенденции вести в школу первоклашку,умеющего цчитать, сочинять романы и решающего дифференциальные уравнения...
Лен, Аришка твоя всему научится. И, став постарше, поймет какое счастливое детство ты ей дала)
Лен, Аришка твоя всему научится. И, став постарше, поймет какое счастливое детство ты ей дала)
Ответить
240
Так-с еще одна.
По-моему, Липа ни в какие космические выси не рвется, а озаботилась вполне по теме. И никто ничего не проиграет, если Аришка год перед школой походит на подготовку.
По-моему, Липа ни в какие космические выси не рвется, а озаботилась вполне по теме. И никто ничего не проиграет, если Аришка год перед школой походит на подготовку.
Ответить
Свет, но, к сожалению, от этой тенденции сейчас никуда не денешься. Моим знакомым в райцентре (!)советовали учителя не учить ребенка читать перед школой, бабушка ребенка сама учитель нач классов. Ребенок пришел в 1 кл единственный нечитающий. Трудно было на первых порах. Как сейчас - не знаю, редко общаемся. Конечно, выше головы не прыгнешь, но эта тенденция заставляет нервничать и делать глупости многих родителей. Я не ставила целью научить ребенка читать именно к 1 кл, просто так получилось, что интерес у него возник гораздо раньше. А что делать тем, у кого дети имеют другой склад ума, зарактер, я даже не представляю:( Заставлять ребенка через силу, самому через силу это делать - это же тупик и еще как может аукнуться в будущем!... Действительно проще рассчитывать на школу, а не ломать дрова там, где ни фига не смыслишь или не получается. Как у моего ребенка получилось, я вот и сама не представляю....
Лен, ты сильно не напрягайся. Если знаешь, как и что делать - делай, а если не знаешь - то и не надо. Дети к 3 классу все приблизительно одинаково читают.
Лен, ты сильно не напрягайся. Если знаешь, как и что делать - делай, а если не знаешь - то и не надо. Дети к 3 классу все приблизительно одинаково читают.
Ответить
А чего это вы стебетесь, мадам? Нечего обзываться! Я не против подготовки-развития, но если это и ребенку в кайф, и маме есть возможность это осуществить без вреда для собственного здоровья. Просто переборов в самом деле много в этом направлении. А в подготовишку походить - оч хороший вариант для ребенка с у четом модных;) тенденций;)
Ответить
Я, наоборот, со всем своим почтением.
И по большому счету с вопиющими переборами на этапе подготовки к школе особо не сталкивалась. Думаю, именно за счет того, что у родителей на этом этапе есть возможность выбирать, это уже в школьных программах навороты поджидают, так что лучше начать загодя готовиться и составлять какое-никакое представление о потенциале ребенка. ИМХО, это уже отнюдь не модные тенденции, а необходимость (кому суровая, кому благая;-))
И по большому счету с вопиющими переборами на этапе подготовки к школе особо не сталкивалась. Думаю, именно за счет того, что у родителей на этом этапе есть возможность выбирать, это уже в школьных программах навороты поджидают, так что лучше начать загодя готовиться и составлять какое-никакое представление о потенциале ребенка. ИМХО, это уже отнюдь не модные тенденции, а необходимость (кому суровая, кому благая;-))
Ответить
Про вопиющие переборы я читаю здесь на форуме. К сожалению, сталкивалась и в жизни. Это когда ребенка "сдают" на "подготовку к школе". Ожидая, что он будет там уж стопроцентно подготовлен. Вот это уже перебор! Я за развитие детей в любое время - и до школы и после. Детям сейчас открылись, по сравнению, с нами, например, дополнительные источники и возможности для усвоения-получения информации, для обучения. Я считаю, что мозг должен работать постоянно, чтобы в него поступало больше информации и он постоянно ее фильтровал, выбирая свое. Иначе он (мозг) быстрее изнашивается и менее работоспособен. Это и твое "составить представление о потенциале ребенка". Поэтому я выступаю за то, чтобы с детьми (раньше-позже) и если есть возможность привлекать заниматься тех, кто это умеет. Поэтому я ребенка отдавала на развивающие занятия. Я сталкивалась с людьми, которые отдавали ребенка на "подготовку к поступлению в школу" и выслушивала сетования на их несбывшиеся ожидания от этой подготовки, от знаний ребенка (?), от того, что не попопали в школу попрестижней, от того, что не попали туда, куда хотели...
А "подготовка к школе" ИМХО - это действительно мода. Куда не крути... Более раннее и углубленное развитие - да, необходимость. Дет нонеча совсем не те, что давеча:) Нужно идти в ногу со временем.
А "подготовка к школе" ИМХО - это действительно мода. Куда не крути... Более раннее и углубленное развитие - да, необходимость. Дет нонеча совсем не те, что давеча:) Нужно идти в ногу со временем.
Ответить
У меня в голове задерживается только полезная мне инфа, так что если я тут чего и читала про переборы то наискосок и невнимательно.
Что касается отрицательного опыта с "подготовкой", то сама ж знаешь, что отрицательный не менее полезен, чем положительный. А эта спорная ветка у нас началась с того, что у Липы пока нет никакого опыта. И какой смысл предлагать ей и дальше оставаться без него?
Что касается отрицательного опыта с "подготовкой", то сама ж знаешь, что отрицательный не менее полезен, чем положительный. А эта спорная ветка у нас началась с того, что у Липы пока нет никакого опыта. И какой смысл предлагать ей и дальше оставаться без него?
Ответить
250
Я не против опыта, но чтоб он им обеим был в кайф - Лене и Аришке. И если есть возможность, то нужно переть не просто на подготвку к школе, а к нормальным специалистом, чтоб дите не проставивало без дела. А кто из спецов нормален, об этом узнается у знакомых, через интеренет и тп., те у тех, кто это прошел.
А отрицательный опыт подготовки к школе, например, с неумелыми модными неквалифицированными училками - это не есть гуд. Не тот случай опыта:( Поэтому опрелиться нужно, и прошустрить куда стОит идти, а куда нет.
А отрицательный опыт подготовки к школе, например, с неумелыми модными неквалифицированными училками - это не есть гуд. Не тот случай опыта:( Поэтому опрелиться нужно, и прошустрить куда стОит идти, а куда нет.
Ответить
Я как раз склонна грузить ребенка разными разностями. Вот, например:
http://eva.ru/topic/56/1926488.htm?messageId=49360159
Но я перед этим все очень взвешиваю (расписание, всяческие пользы, свои + бабушкины возможности, учеба) и никогда не заставляю. Лишь расписываю, как классно танцевать, плавать, заниматься другими видами спорта. И пока он ведется:) И все ему в кайф:) Скорее всего, сын скоро действительно более самостоятельно будет выбирать себе занятия. Но это ведь тоже хорошо.
http://eva.ru/topic/56/1926488.htm?messageId=49360159
Но я перед этим все очень взвешиваю (расписание, всяческие пользы, свои + бабушкины возможности, учеба) и никогда не заставляю. Лишь расписываю, как классно танцевать, плавать, заниматься другими видами спорта. И пока он ведется:) И все ему в кайф:) Скорее всего, сын скоро действительно более самостоятельно будет выбирать себе занятия. Но это ведь тоже хорошо.
Ответить
И в то же время эти нюансы могут быть достаточно индивидуальны, а чужой опыт на 100% не гарантирует успех
Ответить
Тоже верно. А то Машку на подготовгу не водила...как только Маша ВО получила без подготовишки.
Ответить
Во, Сирен. Точно. К поступлению и натаскиванию на тесты.:-) А вот есть ли осознание материала, а не зазубривание...??????
Ответить
Марин, я не против разумной подготовки, доставляющей взаимную радость ребенку и родителям. Но я против обязаловки. И уж совсем против вымогания денег из родителей под видом особо утонченной подготовки к 1-му классу.
И не понимаю, почему некоторые школы (учителя?) не желают брать к себе детей без подготовительных курсов (судя по Еве). Выходит мои дети не имели бы шанса попаст# в нормальную школу?
Офф: я тут мысли свои развивать стараюсь, а девица моя йогой от школьного стресса спасается - ее новое увлечение))
И не понимаю, почему некоторые школы (учителя?) не желают брать к себе детей без подготовительных курсов (судя по Еве). Выходит мои дети не имели бы шанса попаст# в нормальную школу?
Офф: я тут мысли свои развивать стараюсь, а девица моя йогой от школьного стресса спасается - ее новое увлечение))
Ответить
Эта тема весьма и весьма обширна:-) Наверно, надо просить добрых людей заводить новый топ:-)
Я лично еще не сталкивалась с "вымоганием денег под видом". С предложением не особо качественных и нужных образовательных услуг заинтересованным лицам сталкивалась, но именно в том виде, что спрос рождает предложение.
Против взаимной радости ничего не имею, но как предложишь быть тем, на кого эта радость не снизошла сама по себе в силу природной одаренности, а проклюнулась только после некоторого количества лет обязаловки.
Я лично еще не сталкивалась с "вымоганием денег под видом". С предложением не особо качественных и нужных образовательных услуг заинтересованным лицам сталкивалась, но именно в том виде, что спрос рождает предложение.
Против взаимной радости ничего не имею, но как предложишь быть тем, на кого эта радость не снизошла сама по себе в силу природной одаренности, а проклюнулась только после некоторого количества лет обязаловки.
Ответить
Да берут, берут. :-) А вот с подготовишек и не берут. Вот такое всё загадочное.
Ответить
Девы, вашими молитвами:))))) Спасибо! Наигралась я:) Хоть главным игроком и не была (его выбирал компьютер), но выиграла в двух играх в зале, когда главные игроки продули. Выигрыш можно получить после выхода программы в эфир... если программа все-таки выйдет:) Это условие такое. Две программы. Сумма моего выигрыша - две моих ЗП;) А мои нонешние ЗП такие смешные, что стыдно озвучивать:( Но в принципе, для этой игры выигрыш достаточно крупный для неглавного игрока;) В любом случае - в хозяйстве пригодится:) Я очень довольна, ребенок горд мамой:) Когда эфир будет - не сказали, я предполагаю, что где-то в середине октября. Чуток облажалась на вопросах, которые хорошо знала, волнение сказалось (две игры "спустила": например, я уверенно знала, кто автор изображения голубя мира, однако "уверенно" выбрала Дали вместо Пикассо:). Ну что-то в мозгу заклинило!!!... Еще вместо медианы выбрала гипотенузу. Тоже был знакомый и легкий вопрос, заметалась я...
Ответить
260
Спасибочки, я сама не ожидала от себя. Элемент везения конечно присутствует:) не такой уж я энциклопедист:)
Ответить
это от вoлнения, Ир, я просто уверена, что в нормальной жизни ты ни за что Пикассо с Дали не спутаешь))
Ну и молодец же ты!) Сынуля-то горд за маму?
Ну и молодец же ты!) Сынуля-то горд за маму?
Ответить
Спасибо:) Гыыы..., я так уверенно жала на Дали, представляя его Пикассо:) Сын рад, наверное, больше, чем я, сегодня, думаю, будет вовсю друзьям хвастаться:)
Ответить
Неа:) Вдруг программа вялая или вскроются какие нарушения, мало ли чего может случится (я слабо представляю причины). Но для меня это уже не принципиально:) Я для себя и для ребенка играла:) Меня греет уже сам факт наличия победы-выигрыша:) А деньги....
Ответить
Ир, жму, чтоб показали - и интересно, и деньги не лишние никогда, даже небольшие
в общем,- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
в общем,- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
ничёсебе! 2-е з/п для неё не деньги. У тебя тётушка в Бразилии наследство на днях оставила?
Ответить
270
Еще как хочется деньги все-таки получить! ;) Но коль есть такие правила, я себя настраиваю, что могу остаться в выигрыше лишь виртуально. Мне бы эти деньги сейчас (особенно на таких бобах, как я сейчас, да особенно после отпуска), совсем бы не помешали:)))
Ответить
Ответить
Можно перейти в новый топ:
http://eva.ru/topic/159/1935964.htm
http://eva.ru/topic/159/1935964.htm
Ответить