276
№329 Большая @ Разница @
Для тех, у кого разница, и у кого нет никакой разницы:
http://eva.ru/topic/159/1920815.htm
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
10
Сирена сказала что в прошл. топе букв много. Пришлось в этом топе так говорить. Даже не знаю...я свой лимит букв уже исчерпала для этого топа или нет.
Ответить
Мой детеныш сегодня пошел с бабушкой к стоматологу показаться. С его желанием чистить зубы нам нужно каждый месяц туда обращаться:(
Ответить
Да практически отстутствует:( Дочищать зубы не дает, зубочистки у него в ящике с игрушками быстро оказываются, зубная нить тоже как-то быстро теряется.
Позвонили, что уже пришли от стоматолога. Попали к другому врачу, та сказала, что будет переделывать поставленные в мае пломбы:(((( Еще велела придти в след раз с зубной щеткой и пастой. Мож кто-то ребенку мозг вправит! Ну хоть ненадолго!
Я уже перешла на взрослые пасты (семейные), т.к. с Артемовыми зубами нужен обязательно фтор, а в дет пастах его или нет, или мизер. Тоже по рекомендации врачей. Так еще один трабл - "паста щипучая":(
Позвонили, что уже пришли от стоматолога. Попали к другому врачу, та сказала, что будет переделывать поставленные в мае пломбы:(((( Еще велела придти в след раз с зубной щеткой и пастой. Мож кто-то ребенку мозг вправит! Ну хоть ненадолго!
Я уже перешла на взрослые пасты (семейные), т.к. с Артемовыми зубами нужен обязательно фтор, а в дет пастах его или нет, или мизер. Тоже по рекомендации врачей. Так еще один трабл - "паста щипучая":(
Ответить
Мне всегда казалось, что в этом возрасте без зубной нити вполне можно обойтись, хотя бы потому, что ребенок все равно недостаточно аккуратно ею пользуется и может травмировать и десны и эмаль.
Мой дочищать дает без проблем, так что ничего не посоветую. У нас с пломбами напряга нет, за этот год, даже не помню, ставили ли хоть одну, в предыдущие-то ставили. У нас новые зубы, увы, лезут кривовато:-(, хотя и места вроде уже хватает. А вторая вылезшая(пока не до конца) нижняя двойка явно больше по ширине, чем та, которая вылезла первой! Это как это? Мы ее стоматологу еще не показывали. Предыдущую показывали, потому что за нее я как раз беспокоилась, хватит ли ей места. И стоматолог меня успокоила, что хватит. А за следующую и не беспокоилась особо, потому что там явно места хватало, так она вылезла шире.
Мой дочищать дает без проблем, так что ничего не посоветую. У нас с пломбами напряга нет, за этот год, даже не помню, ставили ли хоть одну, в предыдущие-то ставили. У нас новые зубы, увы, лезут кривовато:-(, хотя и места вроде уже хватает. А вторая вылезшая(пока не до конца) нижняя двойка явно больше по ширине, чем та, которая вылезла первой! Это как это? Мы ее стоматологу еще не показывали. Предыдущую показывали, потому что за нее я как раз беспокоилась, хватит ли ей места. И стоматолог меня успокоила, что хватит. А за следующую и не беспокоилась особо, потому что там явно места хватало, так она вылезла шире.
Ответить
Нам нить и зубочистки стоматолог рекомендовала. Наверно, понимая, что такие щели ребенок не сильно щеткой вычистит. Артему как раз из-за того, что "пломба большая поставлена" один зуб переделывают. Я тоже в этом не разбираюсь.
Ответить
А нам как-раз не советовала в этом возрасте. Возьми ему мягкую щетку - прочищает хорошо и между зубами. Ну а если действительно чо между зубами застрянет, то почисть ему сама с помощью нитки
Ответить
20
Он щетки как раз быстро добивает, т.е. трет усиленно, но видно не там, да и неумело:( а вот мягкостью я как-то не задавалась, не задумывалась. Щетки ему всегда покупаю современные, как бы чистить они должны везде и все, какие-то щетинки короче-мягче-длиннее-жестче. Из кожи уже лезу, чтоб зубы нормально чистил, но что-то его не "торкает" пока ничего... Что за зубами тщательнее нужно следить. Еще и по моей вине, конечно, я сама не сильно себя утруждаю... упс... тоже быстро чищу, результат - во рту (пардон), вернее, частичное отсутствие результата:)
Ответить
Ир, твердыми щетками дети часто повреждают десны. Именно потому, что усердно чистят. А насчет фтора, у вас не продают поваренную соль со фтором? Я всегда готовлю с солью, содержащей ёд и фтор
Ответить
У нас я такой соли не видела. Наверно, что-то специальное, наверняка, должно быть. А соль у нас практически вся йодированная, т.к. Беларусь - регион йододефицитный. Эндемичный зоб - не редкость. Вот задумалась, может, я неправильно слово йод по новым российским правилам написала?;)
Ответить
ЁД. Привет транслиту или опять какое постановление вышло? :-)
Соль с йодом не люблю.
Соль с йодом не люблю.
Ответить
Не верь..но др у нас нет(((раньше в Венгрии покупала- в этом году запас кончился- обыскалась в Чехии- там теперь тоже один йод
Ответить
В продаже всякая. Но больше йодированной, и люди выбирают чаще ее. Я, по крайней мере, так делаю. Потому что у нас дефицит йода в почве, соответственно в местных продуктах. Рекомендовано употреблять именно йодированную.
Ответить
30
Он самый - , я же латинскими булвами пишу. Саму раздражает, что иногда приходится одно слово в 2-3 присеста писать)
Я к йoдированной соли привыкла -варю с ней, а на стол для подсолки мельницу с крупной морской ставлю - нейодированной)
Вот интересно, новая Ева больше не пишет внизу сообщения, что оно с транслита - или это я не вижу?
Я к йoдированной соли привыкла -варю с ней, а на стол для подсолки мельницу с крупной морской ставлю - нейодированной)
Вот интересно, новая Ева больше не пишет внизу сообщения, что оно с транслита - или это я не вижу?
Ответить
Не пишет. Я решила, что ты уже им не пользуешься. Хотя стиль сохранился:) Если вчитаться, то становится понятно, что транслитерируешь.
Ответить
Ир, но Артемка же такой сознательный у тебя, -подыграй на этом. А пасты и для взрослых разные есть. С фруктовым вкусом обычно более мягкие. Есть и совсем безвкусные У у нас в аптеке можно купить такие). Дай ему самому пасту выбрать
Ответить
Спасибо, нужно попробовать фруктовую. А то я уже задолбалась ему разные пасты менять.
Ответить
Купила с яблочным вкусом. Фруктовых выбор небольшой - семейных. Чисто детскую и взрослую отмела. буду пробовать, тоже щипется, посмотрю, как ребенку пойдет.
Ответить
Разве в садах в подготовительной группе нет подготовки?
Что проходят в "хороших" школах в 1-ом классе?
Что проходят в "хороших" школах в 1-ом классе?
Ответить
Вот если попадем на след год, расскажу. Не думаю, что у нас будет много времени неспеша въезжать в чтение, или забивать на всё остальное, если не успеем.
В садах есть подготовка, в нашей группе по прошлогодним отзывам мой самый сильный. А вот в той подготовке, куда мы ходили дополнительно два раза в неделю, я его попросила перевести на самую низкую ступень, потому что на следующей, куда попали большинство наших знакомых, он за детьми не успевал совершенно явно, делал всё гораздо медленнее и неувереннее (качество тоже так себе). Но когда есть год или два на раскачку, это не напрягает.
В садах есть подготовка, в нашей группе по прошлогодним отзывам мой самый сильный. А вот в той подготовке, куда мы ходили дополнительно два раза в неделю, я его попросила перевести на самую низкую ступень, потому что на следующей, куда попали большинство наших знакомых, он за детьми не успевал совершенно явно, делал всё гораздо медленнее и неувереннее (качество тоже так себе). Но когда есть год или два на раскачку, это не напрягает.
Ответить
40
Что они проходят? В 1-ом в прописях картинки разукрашивают и цветочки-бабочки. Что дети, которые сильнее твоего могут? Не, ну я понимаю что академгород, но просто любопытство.
Ответить
Ты чего, Ларис, какие бабочки? Бабочки у нас были в детском саду даже не в прошлом, а в позапрошлом году, правда,тогда мой ребенок их игнорировал(девочки закрашивали все как одна), худо-бедно начал обводить и раскрашивать в прошлом году на развивалке. У Ольги, насколько я помню, в прописях были буквы, если не в первой, то во второй четверти - точно(по сравнению с тем, что лично я в первом классе в это время писала в тетрадях в частую косую линейку исключительно палочки и крючочки). И прописи нам не местная типография печатала, кстати, а явно Москва. На развивалке в прошлом году сильные однолетки читали примерно, как мой сейчас,(мой был нечитающий,весь прошлый год читал сначала звуки, потом слоги, потом простенькие слова, потом мы три месяца этим не парились вообще и подтянули чтение уже в августе), с энтузиазмом отвечали на все вопросы препода (мой отмалчивался), ну и соответственно раскрашивали обводили в два-три раза больше и быстрее. Где-то так.
Ответить
Чистит, но от силы 1-2 минуты:( Если я стою над ним или припугну, что сама буду чистить, то старается больше, но все равно...
Ответить
Слушай, что вспомнила, Ир: мне в свое время с сыном песочные часы помогли - получили в подарок у зубного врача. Специальные детские, но можно же и любые приспособить? Так сын у меня зубы начищал пока песок не кончался. Может поможет тебе как идея?
Ответить
Я давно хотела песочные часы (и именно для этих целей) купить:) Но специально за ними не ходила, а в магазине никак на глаза не попадались, чтоб напомнить, что они мне нужны:)
Ответить
Ответить
50
Свет, у нее всегда улыбка :-) Им всегда говорят тренера, что надо улыбаться, вот уже и в привычку вошло.
Ответить
С такими задатками только в твистер и играть - в любой узел завяжутся))
Хотошая девочка у тебя, Оль! Жизнерадостная, прям чувствуется как ей там вольготно - супер)
Хотошая девочка у тебя, Оль! Жизнерадостная, прям чувствуется как ей там вольготно - супер)
Ответить
Это верно, так прикольно было на них смотреть, когда они играли :-) Спасибо, Светик!!! :-* Дашка очень энергичный и жизнерадостный ребенок, она вокруг всех заряжает своей энергичностью, но иногда устаешь от нее :-)
Ответить
60
Как они потрясающе в игру играют :), впечатляет...
Дарюшка выросла, повзрослела. Какие у нее успехи в спорте ? Уже есть разряд ?
Дарюшка выросла, повзрослела. Какие у нее успехи в спорте ? Уже есть разряд ?
Ответить
:-) Спасибо! Разряда еще нет, первые разряды годам к 10 только, нам еще 6 нет ;-) Ее перевели в самую старшую группу, она там снова самая маленькая. Сейчас ей ставят новую программу БП и с обручем, посмотрим, что получится.
Ответить
70
Ух, и ни фига себе! Простите за слэнг:) Оль, Дашка все больше на тебя похожа становится:) Красотка:)
Ответить
Добрый вечер :-)
Только я собралась проверять, откроется ли "Ева" на работе, как на работу не попала. Младшенький мой заболел :-( Сопли, уши, кашель и т.п. Правда, наглотавшись антибиотиков, он уже сегодня носился довольно бодро (ттт!)
Только я собралась проверять, откроется ли "Ева" на работе, как на работу не попала. Младшенький мой заболел :-( Сопли, уши, кашель и т.п. Правда, наглотавшись антибиотиков, он уже сегодня носился довольно бодро (ттт!)
Ответить
80
Привет все, шифровщикам и знатокам азбуки морзе! Ну и, конечно таком как я, не имеющим никакого понятие об этом (кроме ...---...)))
Вчера вечером вернулись домой мои мальчики из очередного почти 3-недельного мототура В этот раз это были Пирунеи
Вчера вечером вернулись домой мои мальчики из очередного почти 3-недельного мототура В этот раз это были Пирунеи
Ответить
Эт у Сирены кака-то новомодная азбука Морзе. Ну ты , Свет, знаешь, ща большие изменения в языках по всему миру. Сирена более продвинутая. У Нехе тоже зазадочная фраза. Я "?" поставила. Да, если что, я ещё "А" знаю. Далее только со словарём.:-)
Ответить
Я кроме поцелуя только А и СОС знаю, так что насчет продвинутости я конечно промолчу;) Две восьмерки - это какой-то код, счас посмотрю в википедии.
Ответить
Ты у меня спрашивеаешь, как будто я когда-нибудь имела дело с этим аппаратом, который точки тире:) Просто где-то читала. Ты пойди на курсы радисток, тебе там все расскажут.
Ответить
Сирен, ты по телеку смотрела про радисток наших. точка, тире, тре точка. Какие 8-ки?
Ответить
На курсы нужно идти, а не по ТВ смотреть, чтоб в этом разобраться. Я ж говорю, не все так просто. Восьмерки - это не просто точка с тире, а какие-то коды, которые в ихних приборчиках возникают. Если подробнее - на курсы!
Ответить
Какие коды могут возникать при замыкании ключа? 8-ка должна тоже через точку и тире биться.
Ответить
Дааа, точно без курсов не обойтись. Подозреваю, что там используется уже не двоичный код, применяются доп присопобления в предатчиках. Потом расскажешь;)
Ответить
90
тире-точками, как и буквы. Что тебя смущает? Думаешь цифры нельзя как буквы закодировать?
Ответить
Очень!) Но я испережиалась за это время, если честно. Все же горы, горные дороги и они на мотоциклах... Сегодня впервые спала как сурок)
Сейчас в саду палатка стоит - просушивается перед тем как ее на чердак отправим))
Сейчас в саду палатка стоит - просушивается перед тем как ее на чердак отправим))
Ответить
да, горные дороги коварны! но я думаю, что сынок твой умничка и глупостей не делает (в плане скорости).
Ответить
Мой сынок на практике крэш-тестами занимался. С машинами и мотоцуклами, потому знает что бывает даже при небольших скоростях
Ответить
Ларис, ты что, разве же такие тесты с живыми людьми делают? -Это во многих случаях верная смерть.
Вот с такими дамми-куклами:http://de.wikipedia.org/wiki/Crashtest-Dummy
Вот с такими дамми-куклами:http://de.wikipedia.org/wiki/Crashtest-Dummy
Ответить
Ну это др. дело. Мало ли что за испытания. Какие-нибудь гонки на выживание. чёрти что напридумывали.
Открой ЛС
Открой ЛС
Ответить
100
Не, Ларис, совершенно серъезные испытания по заказу. Фирма, в котоерой он работал, занимается этим
Ответить
Ой, Свет, там по-немецки все. В каком качестве он в этих тестах участвовал, как компьютерщик? Извини за дилетанткие вопросы. Чем он при проведении теста занимался?
Ответить
Измерения, подготовка теста (они на спец полигоне делали), усадка дамми (непростое дело -она же и весом как человет, кукла эта -все соответтвует) - с помощью спец крана, в случае мотоцикла, например), фотография, семка на камеру, последущая обработка результатов... в общем, много чего)
Ответить
А чем еще фирма Рихарда занимается? В каком направлении работают - автомобили только, реклама или что-то еще?
Ответить
Он там больше не работает, Ир)
Различные исследования после аварий, столконовний, например по заказу из суда ну и подобным -работы у них достатоцно
Различные исследования после аварий, столконовний, например по заказу из суда ну и подобным -работы у них достатоцно
Ответить
Привет,выстави немного фоток)) Я своему покажу- он группу сколачивает на нашу Гросклокнер ехать)))
Ответить
Выставлю, как готовы будут) Пока муж не дает -он их сейчас на своем компе сортирует, когда закончит, так и üпокажу, ладно?)
Ответить
ээээ, я про =) Про значок этот милый. как его сопоставить с Трапезицей? Каким боком трапеза и горы, и значок этот?
Ответить
110
Там в самом верху топа есть тайна. =) что это такое Вот это равно со скобкой
Почему трапезицей(трапезой) альпинистский клуб назвали?
Почему трапезицей(трапезой) альпинистский клуб назвали?
Ответить
ну обшиблась я улыбкой))а почему так названо- незнаю..я даже не смотрела если честно- гуглила на русской и первую ссылку тебе и дала...
Ответить
А для меня поподробнее про ПирУнеи:) Свет, это твой транслит или я чего-то недопоняла?
Ответить
Транслит, будь он неладен)) ППипИнеи, конечно)) Сама только по твоей наводке заметила)
Ответить
ОООО, еще лучше получилось -надо мне перечитывать свои сообщения))
Пиринеи! - Во, сейчас правильно))
Пиринеи! - Во, сейчас правильно))
Ответить
120
Привет!
Спасибо за пожелания здоровья ребенку. Он вчера был совсем уже здоровый на вид, убежал гулять вечером, и они там так носились, что, видать, убегался: к ночи опять температура и утром тоже. А я хотела уже на работу идти :-( В общем, продолжаю дома сидеть.
Простите, что я больше молчу пока. Почитываю, привыкаю заново, знакомлюсь с новыми для меня персонажами :-)
Спасибо за пожелания здоровья ребенку. Он вчера был совсем уже здоровый на вид, убежал гулять вечером, и они там так носились, что, видать, убегался: к ночи опять температура и утром тоже. А я хотела уже на работу идти :-( В общем, продолжаю дома сидеть.
Простите, что я больше молчу пока. Почитываю, привыкаю заново, знакомлюсь с новыми для меня персонажами :-)
Ответить
Чего бегать его пускаешь? Пусть отлежится. Я тоже очень не люблю это состояние ребенка, когда на антибиотиках они начинают носится... Хотя... разве их удержишь... Пусть поменьше таких состояний у наших детей будет! Еще раз - пусть Аарончик выздоравливает побыстрее!
Ответить
Дык, если у него сил нет, он и сам лежит, а если есть, то - как ты сама сказала - разве удержишь? Мороза на улице нет, так что я обычно пускаю, если бежит :-)
Ответить
Катюш, так у детей так чаще всего и бывает, что температура к вечеру поднимается. Не спеши, посиди с малышом еще, если возможност# есть, конечно
Ответить
Прочитала сегодня очень интересную вещь. В общем, давно уже доказано, что излишняя чистота и стерильность детям вредит - городские дети более подверженны аллергиям разного рода, в сравнении с деревенскими. Теперь у нас говорят еще и о том, что все начинается еще во время беременности -слишком умные современные будущие будущие мамы исключают в это время из своего рациона пищу, которая может вызвать аллергию. Затем следует строгая диета кормящей матери, 100%-я стерилизация бутылок, сосок, игрушек, некоторхе моют фрукты-овощи с мылом и тд., итп. В итоге все больше детей, страдающих аллергиями... Дети просто не имеют возможности развить в себе иммунитет против различных бактерий, вирусов, аллергенов. В общем, ученые-педиатры придумали новый вид вакцины, можно сказать, прививки той самой грязи, коорой современные городские дети в принципе лишены Что скажете?
Ответить
Во, я давно это на подсознательном уровне знала! :) Поскольку, наше семейсство стерильностью никогда не болело, то и организмы-желудки у нас крепкие:)
Ответить
130
Это всего лишь одна из очередных теорий, под которую при желании можно насобирать и аргументов и контраргументов.
Ответить
Ты знаешь, Марин, я в принципе согласна, что детей не надо держать в стерильности. Но вот насчет прививки... - как то мне не по себе. Хотя я сторонница прививания
Ответить
ИМХО, подавляющее стремление к стерильности несколько преувеличено:-) Прививки имеют смысл в случае смертельной опасности. Ну и как нам всем известно, медицина - наука описательная. Какой смысл соглашаться или не соглашаться с теорией априори. Вот будет набрано и описано достаточное количество фактов, тогда и можно делать выводы. И то не факт, что они будут однозначными.
Ответить
Свет, прививка, по-моему, уже лишнее :-)
Ой, я помню, как, когда Арошка был маленький и ползал по полу, я как раз читала тут, на "Еве" бурное обсуждение на тему, сколько раз в день мыть пол в доме, где ползает младенец. А я пол мыла (да и сейчас мою) весьма... скажем так... нечасто. Так что мои дети точно получили свою порцию грязи :-)
Ой, я помню, как, когда Арошка был маленький и ползал по полу, я как раз читала тут, на "Еве" бурное обсуждение на тему, сколько раз в день мыть пол в доме, где ползает младенец. А я пол мыла (да и сейчас мою) весьма... скажем так... нечасто. Так что мои дети точно получили свою порцию грязи :-)
Ответить
Пыльно в Москве. Черный налёт на москитных сетках. Зимой на обуви реагент домой попадает ит.д. Это не земля как за городом, а химия.
Ответить
Я тож баледею от обсуждений на еве, сколько раз нужно мыть пол, стирать одежду, постельное белье. После таких читок у очень чувствительных людей может развиться комплекс неполноценности. Поблагодарим немецких ученых за их шутку с прививками грязи. Они вселяют в меня уверенность:)))))))))))
Ответить
140
с животных, которым грязи не хватает. Не спрашивай, не знаю, почему крысам грязи не хватает. Хотя твоя идея тоже хороша.
Ответить
Ларис, поняла, что с животных, ну а вдруг нововведение ;-) по каким-то признакам определили, что лучше вакцину ставить сначала деткам, которые в эти года родились, ну а потом уже в другие.
Ответить
чего, чего, чего городские дети лишены? Грязи?!?!? Вот уж дудки. У нас грязи навалом. Хотя у Махараджи в городе нет. У неё обуви грязной нет.
Ответить
Позавчера в новостях слышала, что у них в ННовгороде (почти у них) ввели в школе курс Основы ЖКХ. Интересно, это только в Нижнем или во всей губернии...
Ответить
Не, именно жилищно-коммунальное хозяйство. дикторы еще шутили, что слесари будут приходить в школу учить детей экономить воду и пользоваться системой водоснабжения.
Ответить
очень правильно)) у нас есть что то подобное- наших учат экономно жить- начиная от квартиры и заканчивая улицей))
Ответить
У нас есть Основы безопасности жизнедеятельности. А в этом году спустили сверху факультатив, называется Азбука Берегоши. Наверно тоже будут учить что-то беречь.
Ответить
150
Ты чё, мать? Мене годков то сколько? Скажешь тоже прижало на улице? Эсли только в метре
Ответить
Сначала ты говорила, что экономить можно, роясь в помойках. Потом сказала, что в силу своего возраста тебе приходится иногда спускаться в метро, где прижимают. Ты что-то другое имела в виду?
Ответить
Эт ты про каких-то прижало. Я прижал не интересую. про помойки спросила, т.к. хочу узнать как можно экономить на улице. А она не хочет отвечать.
Ответить
А то. Это ж европомойки экономных. Вот и прошу сказать где на улице сэкономить ещё. в помойке всё переэкономленное.
Ответить
какой билет выгоднее покупать для транспорта))на чем выгоднее ездить.....много чего
Ответить
160
Мелких еще только правилам поведения на улице и праилам езды на велике- на след год у них экзамен по катанию на велеке, а это старшего в гимназии учили-практике жития
Ответить
Это у вас в Москве не хотят. У вас и нужно спрашивать. У нас на западе народ более экономный:-Р
Ответить
Так у тебя нет. Но когда она есть и есть деньги на бензин, народ не хочет экономить. Могут только из-за пробок и срочности дела.
Чё ты отдыхать поехала, посидела бы дома на воде и хлебе, поэкономила бы.;-)
Чё ты отдыхать поехала, посидела бы дома на воде и хлебе, поэкономила бы.;-)
Ответить
Я экономлю на машине, которой у меня нет. По прикидкам моих знакомых, расходы на машину - как на доп члена семьи. Я уж лучше к морю:)
Ответить
170
Ну и причём тут дети? Вода на 5-ый этаж не идёт. Дети должны чинить? Весь класс живёт в одном доме. чудно как-то. И прокладки ещё должны менять сами. Вопрос- для чего сантехники?
Ответить
И "учитель"-практик хорош. Небрит, кавтав, на фоне хлама и шкафов с висячими замками. А с экономией там что?
Ответить
Сдала еще до 1 сентября - ремонт неожиданный (доделки), тетради, вода, стаканы, туал бумага (счас меня Задумка зацепит, она любит со мной про туалетную бумагу поговорить), подарки детя на ДР (заранее покупаем) и т.д. Думаю, что в конце четверти опять придется собирать.
Ответить
стаканы пластиковые? а у нас, во всех школах установили сушилки для рук, аппараты для жидкого мыла и везде туалетная бумага :-Р
Ответить
180
А у нас в квартире газ:) Не, мы сами все покупаем. Возможно, что-то на школу и выделяют, но практически везде делается, как и в нашей школе:(
Ответить
а у нас водопровод, ВОТ! был приказ министерства здравохранения, в связи с этим свиным гриппом.
Ответить
А зачем стаканы? и тетради? разве каждый не покупает себе теради?мы ничего не даем..к нас школа зарабатывает- типа мы печем всякую фигню и приногсим воду-соки и продаем себе же- добровольно-сколько кто может и на эти деньги уже что то покупается в школу)) а просто так деньги не собирают
Ответить
Мы тетради покупаем централизованно - по каждому предмету своего цвета. Еще для контрольных. Заканчивается тетрадь, ребенок берет чстую у учителя. Еще тетради для доп занятий по предметам. Типа углубления. Спец тетради с заданиями, тестами, всякими рисунками. Учитель заказывает, кто-то из родителей покупает. Стаканы одноразовые - воду пить. Воду и стаканы покупаем сами. Чтоб вода была в классе (причем в бойлерах - или как там называются эти бутылки-перевертыши, где-то на месяц ее хватает, дети подходят на переменке попить)-требование санстанции, но денег на воду санстанция не дает.
Ответить
Ну и у нас тетради разноцветные- но дали список нам с полным указанием чего и какого цвета и формата купить- все куплено и отнесено в школу- подписано.Потому как Катька делает в разу больше ,чем др и у нее тетрадей уходит раз в3-4 больше.воду пьют из крана, а вот из чего- я даже не спрашивала никогда((плоха я маман однако- в туалет тоже не ходила,не смотрела.
Ответить
Повезло, нет у вас наших санстанций. У нас кстати тоже краны есть, но из них пить почему-то нельзя. А туалет (унитазы, разовины) наши родители в этом году так отмыли, что директрисса водила учителей показывать, мол, в каком виде санпомещения должны быть. Блин, какая убогость, технички не могут нормально это делать.
Ответить
У нас одна тетенька на всю школу)))там не просто чисто, а очень чисто)))Я ее -тетю-вижу только со шваброй в руке))
Ответить
У нас тоже одна на начальную школу (наше здание). Я ее редко вижу со шваброй. Она очень приветливая тетенька.
Ответить
Мы тетради тоже не покупаем -у нас покупается 2 блока с отрывными листьями -в клетку и линированный. А для каждого предмета обычный легкий пластиковый скоросшиватель определенного цвета. По мере надобности все наполняется
Спец. тетради с упражнениями покупает учитель - ему отдаются деньги, это да)
Воду и стаканы никому в голову не придет покупать -все дети таскают с собой завтраки и питье в бутылках. а к бойлерам у нас неоднозначное отношение.
Спец. тетради с упражнениями покупает учитель - ему отдаются деньги, это да)
Воду и стаканы никому в голову не придет покупать -все дети таскают с собой завтраки и питье в бутылках. а к бойлерам у нас неоднозначное отношение.
Ответить
Ай как умно. Как это наши до такого не додумались? Я варю борщ, несу в школу, а потом моим детям повар продаёт. Гениально!!!!!
Ответить
190
Ну это ты переборщила))мы этим занимаемся раз 5 в год,по праздникам.Но это удобно- придти на род собрание и выпить чашку кофе с тортом и ще прикупить пару пироженных домой- самодельное очень вкусно))и все довольны. А детям обычно на перемене раздается все бесплатно*)
Ответить
А нет таких...кому удобнее деньги сдать без всего этого гемора с изготовлением булок?
Ответить
Мы как красили батареи и отмывали класс перед школой, купили по завершении шампанское с фруктами (мужчины линолеум прибивали, а дамы выпивали. Но мужики позже пришли, девочки уже с утра некоторые трудились. Я где-то к обеду подтянулась.
Поясняю. В нашей школе в конце августа поменяли окна. НАШИ строители обычно за собой плохо убирают. Еще оказалось, что подоконники уже предыдущих. Разбили решетки на батареях и также повредили линолеум у окон. Нужно было все это реставрировать. Заодно и отмывать класс.
Поясняю. В нашей школе в конце августа поменяли окна. НАШИ строители обычно за собой плохо убирают. Еще оказалось, что подоконники уже предыдущих. Разбили решетки на батареях и также повредили линолеум у окон. Нужно было все это реставрировать. Заодно и отмывать класс.
Ответить
вот от этого мы полностью освобождены- это кайф))никаких уборок,покрасок,рементов- родителей сей факт не касается))
Ответить
Мы тоже были почти освобождены (кроме сдачи денег). В этом году случился аврал, было поздно искать строителей (это тоже нужно было делать нам), кто бы все доделал, потом решили просто купить краски, кусок линолеума. Это же советская школа, Марин, я думаю, ты это помнишь. В принципе родители почти все отметитлись, хоть по паре часиков и получилось очень сплоченненько. Конечно, кайф, когда без этого. Но коль такое присутствует в нашей жизни, нужно получать удовольствие и от этого:)
Ответить
Ларис, не ерничай) На самом деле все очень просто - к большой перемене в определенных местах дети выставляют подносы с булочками с ветчиной/сыром/овощами. Там же маффины, пироги-кексы. Ну и питье - сок, минералка... Все свежее, родители-волонтеры (а их немало) помогают в этом деле. Дети продают все это (очень охотно покупают и учителя из учительской). Выручка идет на классные нужды -похоиды, экскурсии, различные проекты...
В санином классе 2 года назад дети так заработали нужную сумму для девочки, родители которой не могли оплатить недельную поездку с классом. Если бы ты видела, с каким энтузиазмом дети зарабатывали деньги, как считали все до цента... Что в этом плохого?)
В санином классе 2 года назад дети так заработали нужную сумму для девочки, родители которой не могли оплатить недельную поездку с классом. Если бы ты видела, с каким энтузиазмом дети зарабатывали деньги, как считали все до цента... Что в этом плохого?)
Ответить
Нам с нашими налоговыми, санстанциями и кучей других контролирующих органов такое не светит, вот Задумка и завидует:)
Ответить
Так у нас тоже контролируют, да еще как. Но такие вещи в порядке вещей. У нас на каждый ншкольный праздник буфет -столы ломятся. Заранее вывешивается лист, на котором желающие пошут что они принесут и в каком количсетва. Желающих обычно очень много)
Ответить
200
А кто это всё покупает, если все продают? Кач-во продуктов? Порча? Налоги? ит.д.ит.п.
Ответить
Ох, девочки, совсем быт/работа заели :( Еще пару недель такой загнанности гарантировано, а там... поживем - увидим... Какая досада, что на работе нет интернета :(
Ответить
Юль, большое у тебя книжное хозяйство? Только учебники или еще и обычная худ. литература?
Ответить
Что проходят твои первоклашки? У нас азбука. Я уж волнуюсь. Вон у Марабу плохо читает, ит.д. Что они могут в 1-ом проходить?
Ответить
У нас первый год в дневники и тетради каждый день оценки выставляются. Так непривычно:)
Ответить
у наших нет дневнеков...жутко не удобно(((нужно постоянно спрашивать-что задали ..оценки пока не ставили- у нас пишут словами))
Ответить
210
Странно, а почему?
У нас дневники есть, причем продаются всякие - с прибамбасами, картинками модными, все расписано, даже наклеечки разные прилагаются. Игрушка :-)
У нас дневники есть, причем продаются всякие - с прибамбасами, картинками модными, все расписано, даже наклеечки разные прилагаются. Игрушка :-)
Ответить
У нас дневников в продаже тоже всяких полно. Некоторые в нашем классе купили с твердыми обложками, красочные. Но оказывается есть распоряжение какое-то, которое предписывает в школе использовать дневники только одного типа. В этом постановлении прописано все - от госта до штрих-кода, которые подходят. Ну не маразм? Старшеклассники, конечно, плюют на это, а вот нам приходится выполнять. Я покупала дневник еще два года назад. Так ребенок у меня спрашивает, подходит, мол, или нет. Оказывается у него там какая-то строчка уже не соответствует!!! Ни фига, не буду покупать новый, даже у учителя спрашивать про это не буду.
Ответить
Вот мой ученик:
http://eva.ru/albumpage/75407/656812.htm
Какие-то странные альбомы в новой еве. Юлин вот по ссылке не смогла посмотреть.
http://eva.ru/albumpage/75407/656812.htm
Какие-то странные альбомы в новой еве. Юлин вот по ссылке не смогла посмотреть.
Ответить
:) У меня уже несколько раз спрашивали, не делала ли я сыну мелирование. Выгорает летом пятнами:)
Ответить
Я тебе верю, потому как моя Санька такая же. Моя собственная сестрица даже как-то спросила не мелированы-ли у Алекс волосы)
Ответить
220
У моей девушки началась серъезная жизнь (я уже и забыла как с сыном было, если честно, хотя он в этом возрасте у меня еще чаще дурака валял) -уроков в 8 классе раза в два больше, чем в прошлом гиду. Первая неделя была методическая -традиционно. а с понедельника обычные уроки пошли. Но столько домашних таданий я еще у нее не видела - после 6-7 уроков сидит еще 3-4 часа дома
Вот не помню, чтобы сын так сидел. Но у него гимназия еще с 13-м классом была, а сейчас у нас гимназию сократили на год и материал, рассчитанный на 7 лет, проходят за 6. Хотя не думаю, что причина в этом -может Санька все же добросовестнее Рихарда уроки делает?))
Но мне ее даже жалко временами - еще не совсем втянулась, устает. Сама, без напоминаний в полдесятого спать идет (где это видааано? - Обычно 100 раз сказать надо было), а утром с трудом встает...
Вот не помню, чтобы сын так сидел. Но у него гимназия еще с 13-м классом была, а сейчас у нас гимназию сократили на год и материал, рассчитанный на 7 лет, проходят за 6. Хотя не думаю, что причина в этом -может Санька все же добросовестнее Рихарда уроки делает?))
Но мне ее даже жалко временами - еще не совсем втянулась, устает. Сама, без напоминаний в полдесятого спать идет (где это видааано? - Обычно 100 раз сказать надо было), а утром с трудом встает...
Ответить
Интересно, ДЗ родители проверяют или дети сознательные и самостоятельные? Как это в Германии водится? ну и у вас в семье? Как с дневниками, нужно ли туда заглядывать родителям?
Ответить
Да так же как и везде, Ир. -От семьи зависит: в одних проверяют, в других - нет. В третьих с дет#ми уроки делают, в четвертых вообще все на самотек пускают. Дневников в нашем понимании у них нет, но все работы даются на дом. Родители должны расписатья рядом с оценкой. Росписи проверяются учителем соответствующего предмета. Домашние задания контролируются. Если дом. задания часто отсутствуют, вызывают родителей в школу.
Я у своих класса до 3-4-го проверяла. Затем только если у них какие трудности возникали -тогда делали вместе
А сейчас у нас Ричард у Саньки за репетитора если что -его она лучше слушает, чем меня))
Я у своих класса до 3-4-го проверяла. Затем только если у них какие трудности возникали -тогда делали вместе
А сейчас у нас Ричард у Саньки за репетитора если что -его она лучше слушает, чем меня))
Ответить
Умничка!!! Мне бы такого сознательного ребенка.... а то моего оболтуса пока заставишь что-то сделать...
Ответить
"Поздравьте" меня - я дозрела до того, чтоб прооперировать узел на щитовидке. Сегодня была у эндокринолога и на УЗИ, теперь надо опять записываться к эндокринологу и брать направление.
Ответить
Ой, Марин( Ты давай не затягивай с таким делом.
держу уже: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Как давно уже?
держу уже: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Как давно уже?
Ответить
т.е. до нынешнего времени не беспокоила? А сейчас ? Почему сейчас - был толчок или просто решила избавиться?
Ответить
230
Я так и планировала, что буду этим вопросом заниматься примерно сейчас:-) Ну и узел, зараза, за это время не рассосался а увеличился.
Ответить
Спасибо. Я пока только на старте. Вообще планировала этим в октябре заняться, но вот получилось пораньше.
Ответить
Девочки, привет.
Сижу в полном офигении. Первый раз в жизни с кем-то поругалась :-( Я человек мирный, вы ж знаете :-)
В ЖЖ была у меня подруга, причем не только виртуальная, а и вполне реальная, встречались не раз, в гости ездили, вроде общались много и довольно давно. И вдруг сегодня мне заявили, что я говорю "издевательским тоном", что я уже много раз ее обижала, а она мне "стеснялась" сказать, что я говорю как-то не так... накинулись на меня вдвоем, нахамили и сами же и обвинили хрен знает в чем. Ну и за что мне такое?! Правда, "сторонние наблюдатели" уже успокоили меня, сказав, что их реакция совершенно неадекватна, но все же противно. Когда поругаешься в сети с кем-то чужим, так фиг с ним, спокойно реагирую обычно, а тут - вроде человек был другом :-(((
Сижу в полном офигении. Первый раз в жизни с кем-то поругалась :-( Я человек мирный, вы ж знаете :-)
В ЖЖ была у меня подруга, причем не только виртуальная, а и вполне реальная, встречались не раз, в гости ездили, вроде общались много и довольно давно. И вдруг сегодня мне заявили, что я говорю "издевательским тоном", что я уже много раз ее обижала, а она мне "стеснялась" сказать, что я говорю как-то не так... накинулись на меня вдвоем, нахамили и сами же и обвинили хрен знает в чем. Ну и за что мне такое?! Правда, "сторонние наблюдатели" уже успокоили меня, сказав, что их реакция совершенно неадекватна, но все же противно. Когда поругаешься в сети с кем-то чужим, так фиг с ним, спокойно реагирую обычно, а тут - вроде человек был другом :-(((
Ответить
Может, просто переобщались? Я так в прошлом году с сестрицей поругалась из-за ерунды.
Ответить
240
Вот честно, за время нашего знакомства ни разу от тебя подобного ни в форумах, но по телефону, ни в скайпе не наблюдала)
Забудь, Кать! -Ну встал человек не с той ноги...
Забудь, Кать! -Ну встал человек не с той ноги...
Ответить
Сочувствую!Бывает- я тоже так разругаласьс реальной знакомой через иннет....это не твоя вина , а таких людей- они боятся в реальной жизни что то сказать- а вот в виртуале слить негатив- запросто.Тебе просто не повезло попастся в такой момент им под "руку"
Ответить
Ей привыкать не надо- она все лето в школу "играла"))Я ругаюсь- ей скучно опять....вот жду собрания- опять нужно ругаться с учителем,чтоб давал ей допзанятия(((какой же он ленивый- противно.От меня прячется- увидит меня и сразу обратно в школу..я его достала- но ведь сам все понимает и не хочет..типа девочка только на кухне должна работать и учиться для нее не обязательно.Зла я
Ответить
Мда, в Вене тебе легче было бы. Марин, ты не ругайся - спокойным тоном больше достигнешь.
Тебе бы поддержка от мужа в этом вопросе не помешала. Учитель ведь, судя по всему, не только насчет Кати так считает, но и насчет тебя и женщин вообще(
Тебе бы поддержка от мужа в этом вопросе не помешала. Учитель ведь, судя по всему, не только насчет Кати так считает, но и насчет тебя и женщин вообще(
Ответить
Ты права на все 100! Да я не ругаюсь..это фигурально выражаюсь,просто не думала,что придется опять просить и умолять дать детке сложнее задания((вчера матиматику делала 5! мин*(
Ответить
Обидно мне за вас. А этот учитель (директор по совместительству, насколько я помню) только в начальной школе, как долго Кате у него предстоит учится? Ведь выбра особого нет у вас? Как дальше в средней, планируется какое-то движение?
Ответить
У нас 4 года начальная школа- и этот учитель-директор, а потом гимназия- мы настраиваем Катю на гимназию...потому как все одноклассники пойдут в простую ср школу
Ответить
Понимаю. Из твоей затеи просить нагружать доп в школе вряд ли что-то выйдет:( Смотри не переборщи, чтобы не испортить себе и девушке "репутацию", "характеристику", которая может идти впереди вас. Педагог выше головы не прыгнет, наверное. Я думала, что только у нас такое может происходить. Катю нужно убеждать, наверное, что учитель со своей стороны делает все правильно, типа "в пределах программы", но как повернуть так, чтобы не развилось у девочки пренебрежительного отношения к школе, не знаю:(
Ответить
Пренебрежение?? ты что- там так мозги промыты- учитель это Бог!!! Я просто вижу- ей скучно,у нее энергия прет не туда(((в прошлом году он всетаки к НГ раскачался и давал ей и домашку и в классе сложнее задания. Но я же не могу ее сдерживать- они летом с папаней в машине таблицу умножения почти половину выучили...а народ вокруг считает, что мы ее силой заставляем учитьь((а если ей скуно в куклы играть и она сутками сидит головоломки всякие решает ...
Ответить
250
Марин, вы молодцы - и с таблицей умножения, и с головоломками и т.п. И пусть будет тебе плевать на то, что другие думают. Если будешь требовать от учителя большей отдачи, то так и будут считать. Я бы конечно на твоем месте не прекращала бы тоже попыток-просьб о доп заданиях. Но как-то удитель это не совсем адекватно ИМХО воспринимает. Ты уж осторожней. Вы сами продолжайте заниматься. Книг побольше, из нета разные игры. Мой Артем уже на меня в библиотеке ворчать начинает "мам, без комментариев, я сам выбираю". И, знаешь, есть хороший выбор. Иногда справшиает, можно ли взять понравившуюся книжку перечитать. Он вообще одновременно может 2-3 книги читать - 1-2 худож (я этого не понимаю - одновременно художественные) и при этом какую-ту энциклопедию.
А какие спорт занятия у вас еще возможны для ее возраста? Одно другому не мешает. Нужно, чтоб голова и тело все время были в динамике. Я своего гружу по полной, а он еще просит:) "Мам, можно я буду ходить на этот факультатив, участвовать в олимпиаде?" "Конечно, сынок, ведь это интересно, ты можешь много узнать, себя проверить!" "Ура!!!"
А какие спорт занятия у вас еще возможны для ее возраста? Одно другому не мешает. Нужно, чтоб голова и тело все время были в динамике. Я своего гружу по полной, а он еще просит:) "Мам, можно я буду ходить на этот факультатив, участвовать в олимпиаде?" "Конечно, сынок, ведь это интересно, ты можешь много узнать, себя проверить!" "Ура!!!"
Ответить
У нас с головой в порядке- в этом отношении папау нас молодец_))у меня все найдено в иннете- на все случаи))а он ей обьясняет- потому как по русски она категорически отказывается со мной говорить((а учитель- понимаешь тут деревня- он тут Царь и я со своими требованиями, а у него консервативные взгляды на женщину,это бесит.Дома мы и так много занимаемся с Катей,но она схватывает все на лету- ей полчаса в день достаточно чтоб узнать,то что др дети могут часами учить. Со спортом напряженка- его тут нет((Вот на балет возим,на хоре они танцуют и поют.Ждем бассейн отремонтируют- сразу пойдем все плавать))
Ответить
Какого он роду-племени? :crazy кажи ему что лучшие повора мужчины. Так что это его место на кухне.
Ответить
Наверно, все претензии, что накопились за годы общения, слила? Кать, ты сильно не переживай. Я думаю, что у тебя к подруге тоже есть какие-то претензии, что-то должно тебя в ней не устраивать. Ну, там манера разговора, например, или отношение к чему-нибудь, которое у тебя другое, положим. Ну нет идеальных людей, как нет стопроцентно подходящих друг другу, понимающих друг друга на всех уровнях! Просто накопилось у кого-то и вылезло наружу. И слава богу, что вылезло. Мне кажется, что ничего страшного не случилось, пройдет время и все сотрется в памяти некрасивое. Оно конечно не забудется, но через месяц-два уже не будет казаться столь глобально неразрешимым.
У меня такое пару раз было с близкими подругами. Как-то слово за слово, и вылезало то, что в этот момент казалось таким обидно-важным, хоть до этого и думал-то по этому поводу ну от силы несколько раз, да и то походя. Через какое-то время вновь стали общаться. Сразу очень осторожно, потом обычным образом. Никогда не возвращались к этому разговору, как будто его и не было, хотя ТОТ осадок иногда да и вспомнится каким-то неприятным послевкусием.
У меня такое пару раз было с близкими подругами. Как-то слово за слово, и вылезало то, что в этот момент казалось таким обидно-важным, хоть до этого и думал-то по этому поводу ну от силы несколько раз, да и то походя. Через какое-то время вновь стали общаться. Сразу очень осторожно, потом обычным образом. Никогда не возвращались к этому разговору, как будто его и не было, хотя ТОТ осадок иногда да и вспомнится каким-то неприятным послевкусием.
Ответить
Гуляла с собакой, увидела в соседнем саду крокусы - в полном цвету! - чудеса) И в прошлом году так же цвели в сентябре
Ответить
Я читала про такие, есть поздноцветущие, осенние. У одного моего знакомого, он рассказывал, есть такие.
Ответить
В холодильнике подержи луковицы и высади когда тебе надо. Смещение сезона. Я на даче летом какие-то весенние цветы посрезала под корень. Попались под горячую руку. Что ты думаешь? Зацвели и листья новые пошли.
Ответить
О, нашла! Оказывается есть цветы, похожие на крокусы:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9
И крокусы на самом деле могут еще раз цвести осенью
Никогда не слышала раньше
И крокусы на самом деле могут еще раз цвести осенью
Никогда не слышала раньше
Ответить
260
Ты не одинока)) - в комнате моей Саньки стены такого же цвета - сама выбирала - ее любимый цвет)
Ответить
:-) цвет шикарный, для глаз приятный :-) Дашка моя не любит такой цвет, ее на розовый, бирюзовый и желтый тянет :-)
Ответить
У Сани раньше ярко-желтая комната была (даже в паспорте фотки есть, где видно -с котом на диване))
А сейчас повзрослела). Я думала раньше, что темновато будет, но смотрится и в самом деле отлично
А сейчас повзрослела). Я думала раньше, что темновато будет, но смотрится и в самом деле отлично
Ответить
Нее, тем более, что цветут они в соседнем саду. А у себя я все ядовитые растения повырывала
У меня сейчас астры буйно цветут -красивые! Хризантемы и твои подсолнухи)
У меня сейчас астры буйно цветут -красивые! Хризантемы и твои подсолнухи)
Ответить
У нас они во всех парках,как сорняки..забыла их название- но меня сразу предупредили- смотреть можно, а трогать ни ни
Ответить
270
У меня эти безвременники на даче тоже есть. Весной выпускают обильно листву - как крупные листья ландышей. Потом на лето листва отмирает, а сейчас выгоняют стрелки цветов. Но есть и поздние сорта крокусов.
Ответить
Новый топ: http://eva.ru/topic/159/1941109.htm
Ответить