Школа
257

№330 Большая @ Разница @

Красивое число, не правда ли?

Предыдущий топ:
http://eva.ru/topic/159/1935964.htm

Свернуть
Ответить
Январь

swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

Февраль

radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89

Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02

Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04

SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004

swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004

Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03

Март

Апрель

zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3

natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.

Грицацуева Надежда 16.4 Россия

Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99

Май

Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005

Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002

ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.

Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003

светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)

Июнь

Июль

Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)

Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03

Август

lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003

Сентябрь

Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03

Октябрь

ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003

Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02

Ноябрь

Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05

Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003

Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01

Декабрь

Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Ау?!
Sirеna V.I.P.
11.09 14:50
Ау?!
Ответить
Какое число?
Задумка V.I.P.
14.09 10:35
Какое число?
Ответить
Номер топа:) Без всяких морзе:)
Ответить
А чего красивого?
Задумка V.I.P.
14.09 11:51
А чего красивого?
Ответить
Кругляши мне понравились, типа юбилей получился. Тебе не красиво - не участвуй:-Р
Ответить
Я 333 подажду и 343
Задумка V.I.P.
14.09 12:07
Я 333 подажду и 343
Ответить
А чем тебе 343 лучче? Меня как-то покруглее цифры больше прикалывают. Насчет 333 ничего не имею против:)
Ответить
Зеркалка.
Задумка V.I.P.
14.09 12:13
Зеркалка.
Ответить
А вот и не подеремся:-Р
Sirеna V.I.P.
14.09 12:24
10
А вот и не подеремся:-Р
Ответить
Заказала крестной Тёминой песочные часы на 5 мин (крестная в цуме работает, сегодня купит, я заберу). Не много ли по времени, чтоб зубы чистить или подойдет?
Ответить
у нас на 3 мин.а сейчас еще и детские зубные щетки появились с таймером- тоже на 3 мин.
Ответить
Я вот тоже призадумалась, что детям вроде как полагается чистить 2-3 минуты. Но взрослым-то больше... Пойду погуглю немножко.
Ответить
Взрослым тоже. 3 мин, кое-где ссылка на 3-4 мин.
Нужно с подходом, открытием зубной пасты и тп. на 5 мин ребенка ориентировать. Ой, получится ли...
Ответить
Я тебе в ДП ответила, тут добавлю некий офф. Саша ж у меня опять отселился, благо у подруги своя двушка. С претендеткой на роль сватьи я слегка(хоть и давно)знакома. Она тут мне переживала, как же теперь контролировать, учит ли девочка уроки (первый курс техникума). Я готова была ей сделать:crazy(она дама простая)
Ответить
Я тебе тоже отписалась. Там непонятка просто вышла:) Я своему уже со 2 кл постпенно вожжи отпускаю. Устные он уже редко докладывает дома. Читает, наверняка (судя по отметкам, я сама так училась), ну там стихи конечно поспрашиваю, могу правило заставить преучить. Письменные - я пару раз в нед проверяю. Бабушка обычно каждый день смотрит, но с середины 2 кл не так внимательно: выполнил ли задание письменне или забыл, иногда проверяет построчно. Главное, чтобы бабушка присутствовала в той, комнате, где делаются уроки (по крайней мере, пока. Он сам так хочет). Иногда Артем и после нее ляпы допускает, найду ошибку, исправь, говорю, так он не всегда и исправит. Сейчас уже каждый день отметки пошли, пусть сам пытается справляться.

Беспокоюсь из-за английского - мне кажется, нет у него особого желания и успехов, по отметкам трудно пока судить. Пообещала приходить раньше, чтобы английский помочь-проверить. Хоть почитать-поговорить с ним английскими словами. А то "я английский прочел" (про себя, наверное), больше не буду.

Вчера у нас была показательная порка по укладке портфеля (разбрасывает все, карандаши неточены, ручки теряются, тетрадки не в папке, а вперемешку с книжками, закладок в книжках нет...). Вывалила все содержимое портфеля на пол и велела сложить как надо. Еще какую-то коробочку от жвачки сунула ему в руки и сказала "в ведро". Чуть не заплакал, убежал, прибежал (смех сквозь слезы, с вызовом): "как в ведро? Я туда не могу влезть!" Тут я не выдержала, заулыбалась. Но после моих решительных действий портфель был собран идеально. Даже линейку самостоятельно нашел и аккуратно засунул за резинку в пенал (линейки уже дня два, кажется, там не было). Потом еще перед сном извинился "прости, мам, что я истерил". Ну и я немного повиляла хвостом "ну ты ж, понимаешь, мама тоже может сорваться, когда такое безобразие повторяется" Поцеловались и помирились:)
Ответить
Сама-то я во втором классе только об отметках докладывала, разве что английский у меня как раз "проверяли" на предмет уверенного чтения вслух. А с детьми, конечно, мороки много было.
Про аккуратность: меня один раз шокировала Сашина одноклассница, классе в пятом, почти отличница. Она при мне тааакое из рюкзака вытряхнула, что я навсегда заткнулась даже относительно Сашиного "порядка" в рюкзаке (с Олей в этом плане тоже были сплошные "лавры", начиная со средней школы, а в младшей она вполне могла крысу в портфеле в школу понести)
Ответить
Вот и мне нужно браться за чтение вслух на ангийском. А то я как-то упустила, наверно.

Показательная порка с портфелем у меня в разных вариантах бывала несколько раз. После этого недели две худо-бедно какая-то видимость порядка сохранялась.

То же самое с одеждой. Ну почему опять брюки свалены в кресло? Мам, я стрелки быстро соединить не могу. А медленно? Молчит. Хорошо хоть пиджак с рубуашкой на вешалку вешает, хотя рубашку иногда забывает. И галстук тоже может на полу к моему приходу валяться. Хотя заявил. что первый месяц хочет ходить в белых рубашках (белый воротничок, блин). белую ведь нужно каждый день менять и гладить. Голубые я как-то на 2-3 дня растягиваю.
Ответить
А у нас сегодня с утра были вопли: не надену эти брюки, хочу только джинсы(джинсы висели постиранные недосохшие)
Ответить
У нас строго с одеждой - деловой стиль. Джинсы - табу. Иногда девочкам даже замечание делается, если очень ярко одеваются. Знаешь, мне этот стиль даже уже начинает нравится. Они такие красивые все:) С обувью оч свободно - на сменку одеваются сандалии, но некоторые мальчики (мамы рассказывали) уже сказали "я взрослый, хочу школьные туфли. Я как купила в 1 кл черные туфли с небольшим запасом, так за два года мы их раз 5-6 всего одели. Больше решила на них деньги не тратить.
Ответить
Мне тоже деловой стиль ближе, думаю, что смогу за год Сережку морально настроить
Ответить
А джинсы у вас можно? У нас некоторые мальчики иногда одевают черные. Но как-то это на общем фоне уже ... не смотрится:) Старшая школа чувствует себя более вольготно, но все равно как-то стараются придерживаться.
Ответить
Вроде в той школе, куда мы метим, вся малышня в костюмах
Ответить
Но не везде, это от школы зависит?
Ответить
Про все не скажу. Когда старшие начинали учиться, везде была одежда отнисительно свободная, потом уже начали вводить какие-то ограничения. Какая школа больше какая меньше преуспела, не знаю
Ответить
Я за школьную форму, но у нас ее нет(
Ответить
Я тоже за ;-)У нас есть :-)
Marissa (Just Angel) V.I.P.
12.09 13:56
Я тоже за ;-)У нас есть :-)
Ответить
У нас есть, но не такая, как у России была. Не везде, есть школы со свободной одеждой, а есть такие, которые устанавливают некую форму. Например: темно-синие или черные брюки, футболка синяя или голубая. Причем на футболки наносится специальный знак-символ школы, у каждой свой, это в магазине делают, когда покупаешь. У нас у Яэльки, например, джинсовая юбка или брюки и желтая футболка.
Ответить
В СССР м.б.? :-) В России много форм Цвета и фасоны разные. Но она в деловом стиле. Никаких голых пупков, спущенных портков, спортивных костюмов, джинс,...
Ответить
В Израиле явно не будет российских пиджаков и наверное даже жилеток:)
Ответить
Ты чё думаешь у наших из пушнины?
Ответить
Могу предположить, что из пушнины тоже может быть. Кашемир, например. Ты за всех отвечаешь?
Ответить
Мош где и ходят. Я по школам не бегаю.
Ответить
У вас еще в школы и не пускают. Как-то непривычно для нас это. Резон, конечно, в этом есть для вашего неспокойного городишки, но на фоне этого поражают учителя, которые родителям не дают даже номеров своих телефонов:-О
Ответить
Сирен, скажи. Для чего нужно попасть в школу, чтоб ребёнка забрать. Такой толпой стоять на этаже.
Ответить
Для меня это важно. Привести, забрать самой, если нужно, то переговорить с учителем, пообщаться с родителями, с одноклассниками ребенка, посмотреть объявления. Допускаю, что многим это нафиг сдалось.
Ответить
Учитель выводит детей на улицу и отдаёт в руки родителей. Отвечает на вопросы родителй. Вся нач. школа. На улице родители могут пообщаться. Почему надо стоять на этаже школы. Скоро на каждом уроке сидеть будут. Род. ком. решает хоз. вопросы.
Ответить
Мне как-то спокойнее в раздевалке с родителями пообщаться (у нас раздевалка у класса - отдельное помещение), и с учителем тоже приятнее в классе это делать. Не говоря уже о том, что мне хочется почувствовать атмосферу класса-коллектива, в котором мой ребенок проводит много времени. Думаю, что это индивидуально. Еще, вероятно, присутствует синдром "первого ребенка". Некоторым моим подругам, у которых не один ребенок, ко 2-3 ребенку уже этим "пререболели" и им это стало не нужно, хотя с первым с удовольствием "окунались" в школьную жизнь ребенка. У некоторых и с 1 ребенком не было такой потребности - зайти в школу, пообщаться с родителями, учителем. А мне это почему-то нужно:)
Ответить
В школах по 2-3 класса как минимум. Даже если взять нач. школу. 3*4=12. Далее 12*30=360. Прикинь такую толпу, бродящую по школе, нюхающую атмосферу класса, в ожидании любимых чад. Если учитель будет рассказывать про каждого ребёнка по 10 мин. Послед. в очереди родитель будет ждать 300мин. Про учителя даже не говорю.
Дети не могут пройти через строй родителей даже на улице, а как родители перебивают друг друга распрашивая о своём.
Ответить
А мне не надо ничего прикидывать. Не вижу я толп родителей, бродящих по школе. Большинство детей у нас приводят-уводят родители-бабушки. Места всех хватает и всех это устраивает. Если у родителя есть проблемы, то родитель и учитель найдут время поговорить, сегодня - один, завтра второй. Родители прводят-уваодят детей по очереди. А вот толпиться под школой - меня бы это реально напрягало. У вас какие-то дети и родители другие:) У нас нет строя даже в школе, а у вас - под школой, не зря вас в школу не пускают:-Р. Родители перебивают... Наверно из-за того, что учитель выбегает на пару минут лишь забрать класс и отвести на урок? Ну реально напряг! Фигню у вас придумали. По крайней мере, для таких как я "нюхачей" (по твоему выражению), точно фигню!
Ответить
Ну да - в СССР :-) Я имела в виду форму тех времен, когда я ходила в школу: коричневые платья с фартуками :-)
Ответить
В старш. классах синяя была. Тройки. Сейчас много разных.
Ответить
Это было ДО меня. Я старая :-)
Ответить
У моих форма.
Задумка V.I.P.
14.09 10:40
У моих форма.
Ответить
Ира, еслие сть возможность, смотри с Артемом детские английские фильмы в оригинале. - Очень помогает! Сначала ничего не понятно, но потом как-то само-собой понимание приходит.

Моим детям в этом отношении повезло: у меня подруга южноафриканка, у нее 2 родных языка - африкаанс и английский (именно британский). Она с моими детьми все время только на английском. Еще тогда, когда сын класс перескочил и нам за лето программу сделать надо было, сына моего по английскому подтягивала. Вот с тех пор так и повелось. А с Санькой еще лучше: подругина дочка -лучшая подруга Саньки, они часто с ночевками то у нас, то у них, а во время каникул и пару дней то там, то здесь жить могут) Так когда Саня у подруги, то только на английском разговаривает. Результат уже налицо -спокойно говорит, понимает песни/кино/книги... Ну и произношение у нее хорошее, естесственно. Это, конечно, идеальный вариант, лучше разве только в Англии жить... Но подумай над моим советом насчет фильмов. - Все же чтение, это одно, а живой язык -немного другое. А когда Артем постарше будет, можно будет вдобавок еще и субтитры на английском включаь. Кстати, в скандинавских странах практически все хорошо владеют английским. Но у них как-раз (по крайней мере в Швеции, насколько мне известно) все английские/американские фильмы по телевизору идут в оригинале
Ответить
Понимаю. Буду что-то придумывать. Нам датчане как раз хвастались, что молодежь знает английский именно благодаря фильмам оригинальным, с субтитрами.
Ответить
Вот-вот)) - как-раз про меня, я была такая отличница))
Ответить
Ир, прочитала и себя вспомнила - ну никогда у меня не было порядка ни в портфеле, ни на моем рабочем столе)) И сын у меня такой же)
Ответить
Я тоже не фанатка порядка, но та девица меня реально шокировала, там все принадлежности были буквально в виде трухи и лохмотьев. Я сильно озадачена была, как она вообще учится.
Ответить
Труха? - нее, у меня просто беспорядок был. Но я всегда знала что где лежит)
Ответить
Родителям по шапке надо дать.
Ответить
Дп- это что? К какой ИЗ? У него старше него была? Какой 1-ый курс техникума? Я что-то путаю или это новенькая?
Ответить
Мы Малявкам пару лет назад купили наборы: з/счетка + песочные часы. Там часы на 2 минуты.
Ответить
Вот и у нас так же было
Ответить
ЮЮЮ, Юль, что твои в прописях делают?
Ответить
Понятия не имею. У них портфели в школе живут. Я туда даже не заглядываю. Нормальные дети на выходные забирают, родители смотрят что да как, а у моих так и живут в классе. Мне только лишнюю Азбуку домой дали.
Мда... хорошая я мама...
Ответить
Ой здорово как. Наши носят туда-сюда.
Ответить
Детям 2-3 мин, а взрослым уже чуток больше надо. Какнить с 5 минутами пусть сражается. Ну хоть чуток получше хотя б, чем сейчас.
Ответить
Еще прикол из жизни взрослых детей. Вчера под вечер Саша звонит и сообщает, что сегодня в составе группы от своего неформального клуба(ролевого) едет в НН на встречу молодежи с Патриархом. К слову, позавчера Патриарх сам у нас тут был, но в НН общий форум и бла-бла-бла. В общем, срочно нужны парадные брюки, чтобы выглядеть прилично. Сегодня звоню ему в автобус на предмет, что да как и по ходу выясняю, что при полном параде и официозе из всего автобуса молодежи едут только они: четверо "ролевиков", (остальные в джинсах и кроссовках и пр.) Типа их отдельной строкой предупредили, видимо, сильно переживали, что в ролевом прикиде явятся.
Ответить
А откуда у него парадные брюки, куда одеваются? Он у тебя такой неформал, что я вполне допускала, что в его гардеробе их вообще может не быть:)

Я на ТВ игру тоже в джинсах и майке ходила. Когда курили до игры, одна тетенька с завистью сказала, что ее администратор обязала прийти в деловой одежде. оч сокрушалась, глядя на меня:)

А девушка у Саши новая или прежняя? Недалеко от вас живут?
Ответить
Так мы их вчера вечером и купили:-) В принципе у него были какие-то дежурные, но уже довольно старые. Он мне тут излагал тезисы новой жизни, один из них был "еще вам на радость..." я тут же продолжила "тебе нужен костюм", но оказалось, что это "...я решил бросить курить", что тоже неплохо, но "нужна эффективная методика, Карр не подходит".
Девушка новая с мая(я ее с детства шапочно знаю, внучка одной нашей бывшей сотрудницы, безвременно умершей:-(, квартира как раз бабушкина, напротив моей работы, в Махараджином доме).
Ответить
Хорошее жеолание:) Влияние девушки, как думаешь? Курит много, когда начал, когда застукали, когда начал курить при вас? Меня в плане моего курения это беспокоит на будущее.
Ответить
Это уже не первый случай. Увы, пока по Марку Твену. Курить начал в 17 как спортом бросил серьезно заниматься, до этого, конечно, тоже пробовал. При нас-не при нас роли ИМХО не играет. Я всегда была противницей, но то, что от этого никуда не деться если нет личного желания, тоже знаю. У меня муж вообще после свадьбы начал курить, хотя я всегда декларировала, что курящего бы даже не рассматривала в качестве кандидатуры.
Ответить
Артем впервые не сдал меня бабушке. Я на отдыхе курила при нем, старалась поменьше, каких-то уговоров у нас не было рассказывать ей или нет. Мама сама мне сказала, что выспрашивала у ребенка, курила ли я (вот не заню, зачем ей нужно знать, курила ли сорокалетняя тетка:), но он не признался. Бабушка "а мама выходила на балкон, оставляла тебя одного?" "да" " ну, значит, она курила!" детсад, чесслово:) Два года назад в Болгарии он меня уверял, что ни за что не скажет, что я курю. Но как только увиделся с бабушкой, начал нашептывать ей громко на ухо "а мама...."

С одной стороны приятно, что ребенок уже умеет держать язык за зубами, ему можно что-то доверить. А с другой - немножко тревожно, ведь у него могут быть уже тайны и от меня. Закончилось спокойное октябрятское детство имени пионеров-героев:( Это конечно неизбежно, но то, что очередной этап пройден... немножко грустно...
Ответить
Лучше б ты мне эффективную методику нарыла;-)
Ответить
У меня папа несколько раз бросал курить, но окончательно бросил только лет 20 назад, с помощью иглоукалывания. Стаж курильщика у него к тому времени был лет 30 с хвостиком.
Ответить
Мой книжку прочитал А.Карра и с июля не курит ;-)
Иришка,бросай!Оно тебе надо?;-)
Ответить
Советуют мне тоже эту кніжку, я пока морально не готова. Кніжку не чітала.
Ответить
Мне книжка не помогла. :). Только когда сама решишь, что хватит, надоело, да и денег жалко :), только тогда и получится. Мы с мужем бросили 14 мес. назад. Все равно тянет (особенно по ТВ если кто-то затягивается вкусно,о-о-о), но сейчас легче эту тягу переносить :).
Ответить
Самостоятельно мой много раз бросал,но практически сразу снова начинал :-(А тут,ттт,пока держится ;-)
Ответить
Я тоже постоянно начинаю, но не сразу все-таки :). По несколько лет держусь, а потом бывает снова крышу сносит...

Все-таки это такая зараза, что зависимость уже сидит навсегда, ты можешь только легче себя сдерживать, если давно не куришь.
Ответить
Респект! Мой папа бросил в 35 лет. А вот меня что-то пока не тянет.
Ответить
И папа никогда -никогда больше не пробовал начать ?

Тут еще важно сколько и как ты куришь. Вот большинство моих подружек курят только когда выпьют или иногда с чашечкой кофе. Так это я считаю, что они и не курят совсем. :)

У меня по нарастанию идет, если уж 1 закурила, то с каждым днем будет все больше и больше, а потом и каждый час начну бегать....

Поэтому мне надо сразу резать, раз и бросил, медленно через уменьшение сигарет не получается вообще :(
Ответить
У папы потом было пару раз, когда с мамой ругались, закруивал демонстративно, но полсигареты-сигарета. Как резко и быстро бросил, уже не помню, не знала никогда. У меня подруги многие тоже курят за компанию, на вечеринках, но есть некоторые, которые курят постоянно. Мне тоже, если бросать, то резко и насовсем придется. Несколько раз, помню, было, когда бросала постепенно. Неэффективно. Если резко, то - до, получалась. Но за этим эффективным бросанием был дополнительный стимул, убеждение, которых сейчас нет.
Ответить
У меня вот в последний раз вроде тоже особых стимулов не было. Но сигареты постоянно растут в цене. Вот перед моим бросанием они 6.30 стоили. Сейчас уже 7 франков :(. А если еще прибавить то, что и муж курил, то столько денег в дым превращается, просто ужас.

Да и кашель курильщика начался и поймала себя на мысли, что первое, что мне надо с утра-закурить ....Ни зубы почистить, ни умыться, ни поесть, а именно, чтоб дым пошел-это уже вообще дурдом был, муж даже за голову хватался, он до завтрака никогда не курил и даже на нюх дым не переносит пока не проснулся и голодный :).

И вот решила освободиться от рабства наконец, ну хоть на какое-то время, уже организму легче.

Вот даже и не верю, что надолго, хотя, ттт, пока есть силы отказываться и не тянет

Ответить
Меня финансовая сторона уже тоже начинает беспокоить, хотя сигареты у нас относительно недорогие - и зтого, что я употребляю - от 0,5 до 1 евро (Винстон, Кэмэл, Кент, все суперлайт, если совсем уж с деньгами Ж..., то Монте карло - это как раз полевро). Кашель курильщика по утрам у меня уже несколько лет. Подозреваю, что это может стать стимулом, если будет так продолжаться ТТТ
Ответить
Не владею, иначе бы поделилась.
Ответить
Аринка ходила читать! Трындец!!! При...
Редкая птица-Липа **
12.09 09:41
Аринка ходила читать! Трындец!!! Принесла папе листок ,там написано"ЛАПА",папс спрашивает
-Что написано?
Арина-Нога!
Он-Не нога ,а лапа.
А.-Ну я и говорю-Нога!
Ответить
ой, успокойся. У нас такие пэрлы каждый день, я уже привыкла:-)
Ты прошлый топ дочитала?
Ответить
Частично!
Редкая птица-Липа **
12.09 10:01
80
Частично!
Ответить
Пошел процесс!)
Спрячь перл на память - потом будешь доставать и вспоминать с улыбкой) (или я одна такая сентиментальная? -У меня таких детских перлов целая большая коробка))
Ответить
А я не коллекционирую специально, изабываю поэтому, но иногда что-то в памяти всплывает.
Ответить
у меня просто коробка стоит в кабинете, я в нее частенько что-то подкидываю) Смотрели как-то с Саней -ей самой очень интересно было
Ответить
Мне тоже жалко с такими вещами расставаться, но в свете ремонта приходится понемножку:(
Ответить
Была вчера у врача -ничего хорошего. Гемоглобин не повысился за последние полгода + сильное малокровие (врач мой говорит, что мне примерно 1/3 крови не хватает, судя по результатам анализов) Начинаем все начала -опять всевозможные обследования. Но предполагается, что все дело все же в гинекологии - скорее всего надо будет мне идти на операцию...(
Боюсь, если честно(( Меня в последний раз оперировали в день моего 14-летия...
Ответить
Сочувствую. Давай вместе бояться:-):-(
Ответить
давай
swr V.I.P.
12.09 12:43
давай
Ответить
Я оперировалась в 19 и вот тогда ну совсем не боялась, как бы вспомнить свое тогдашнее мироощущение?
Ответить
та же проблема.
Я вообще ни о чем не думала -меня привезли в больницу с приступом, сразу на анализы и в операционную...
Ответить
Я планово оперировала привычный вывих.
Ответить
всё будет хорошо.
Задумка V.I.P.
14.09 10:55
всё будет хорошо.
Ответить
Ой,Свет...здоровья тебе и здоровья многа!!!Тебя очень понимаю- сама врачей боюсь и не люблю((((
Ответить
Спасибо, Марин
swr V.I.P.
12.09 12:45
Спасибо, Марин
Ответить
может все обойдется? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья тебе!!!
Ответить
спасибо, Оля, и сама надеюсь
Ответить
Ой, Свет, а оперировать-то что?

У меня недавно обнаружился сильный дефицит железа. Мне его выписали, так я теперь постоянно забывают его глотать, хотя другое лекарство вроде не забывают Прям беда :-( Попробую в коробочку класть - у меня есть такая, чтобы не забывать лекарства. Усе, старушка-склеротичка...
Ответить
Или миому удалять, или матку полнстью(

Кать, пей железо лучше перед сном - усваивается лучше.

А у меня не просто ужасно низкий гемоглобин (за год усиленного питья железа я так и не достигла положенного минимума, в такой степени он был у меня низкий -еле ходила), но и сильное малокровие к тому же. Т.е. низкий гемоглобин на почве малокровия

Тебя обследовали, почему у тебя низкий гемоглобин? -Причины могут быть самые разные
Ответить
Светик,пусть побыстрее все у тебя наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Гемоглобин у меня в пределах нормы, хотя и у нижней границы. Сильно понижено - железо, это отдельный показатель в анализе.
Ответить
Будем надеятся на лучшее @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да что ж за напасти :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от всей души!
Ответить
не переживай . Светик , думай только о хорошем
Ответить
Утро всем доброе
Hexe aus dem Wald4tel V.I.P.
12.09 12:43
Утро всем доброе
Ответить
И тебе тоже)

Мы сгодня ленимся - до сих пор в пижамах)
Позавтракали и разбежались каждый к своему компу... Муж фотографии с поездки на Пиринеи сортирует - готовит очередную книгу
Ответить
Мы тоже только стали мыться одеваться..а у меня мигрень(((погода меняется на холод и дождь(((вот жду когда капельки подействуют и буду "шуршать" по дому
Ответить
Бедная((
Что за капли? - я все не найду себе лекарство лучше аспирина с витамином С. Но и аспирин часто нельзя - замкнутый круг
Ответить
Novalgin есть он и в таблетках-но ка...
12.09 16:00
Novalgin есть он и в таблетках-но капли быстрее действуют.
Ответить
С добрым утром,дЭУшки!:-)
12.09 13:33
С добрым утром,дЭУшки!:-)
Ответить
Привет, дорогая)
Про младшеньких все прочитала, а как дела у старшей?
Как сама?
Ответить
Старшая вообще нам сюрприз устроила:говорила,что приедет в октябре и вдруг в августе-звонок в дверь!:-)))У меня дар речи пропал от неожиданности слезы из глаз :-Р:-))
Ничего,вроде :-)Учится,работает :-)
Я вся домашних делах и заботах о малышне ;-)Как всегда :-)
Ответить
А чего сорвалась?
Задумка V.I.P.
14.09 11:01
А чего сорвалась?
Ответить
Сама не знаю:от неожиданности,от радости :-))))
Ответить
Не ты. Дочь.
Задумка V.I.P.
14.09 11:09
Не ты. Дочь.
Ответить
Ей муж сказал: *А не съездить ли нам в Литву?*Так она,пока не передумал,сразу билеты на паром купила ;-)Недельку побыли :-)Теперь к Рождеству где-то нарисуется :-)
Ответить
Молодец. :-) Так интереснее.
Задумка V.I.P.
14.09 11:22
Молодец. :-) Так интереснее.
Ответить
Даник пошел в 3класс,Элинка - дома.В августе сделали Манту,потом ревакцинацию АКДС плюс корь и паротит...Жуть прямо,а не прививка.Потемпературила один день,потом, вроде,ничего.А вот Манту была увеличена.:-(Правда, мы делали ее через неделю после болезни.Я читала,что это может повлиять на результат...Короче,направили нас на проверку в тубдиспансер.:-(Там сделали рентген-все ок.Хотели назначить трехмесячный курс таблеток,но я не согласилась.Сказали прийти через 6мес. на повторное Манту.Зимой,конечно,не пойду,-если пойду,то летом.Начиталась,что эти таблетки очень плохо влияют на нервную систему,печень и ты ды...Не хочется ребятенку травить...
Ответить
Совместные прививки почти всегда тяжело переносятся, моя Саня в прошлый раз тоже болела
Ответить
ттт чтоб все обошлось!
12.09 16:15
ттт чтоб все обошлось!
Ответить
проверь на наличие паразитов в организме, тем более, что у вас собака. иногда увеличеная манту из-за этого бывает. таблетками травить не стоит.
Ответить
Вот я и отказалась...
14.09 11:42
120
Вот я и отказалась...
Ответить
Меня в детстве постоянно с этой манту в тубдиспансер гоняли (тогда еще какжется пирке была, а потом манту). Как я уже позже вычитала, это была реакция чувствительной кожи. Перестали гонять, когда мама мне пятно стала перед проверкой цинковой мазью мазать, чтоб оно меньше казалось.
Ответить
Да,я тоже много всего на эту тему нарыла...Еще пишут,что врачи перестраховываются и надо-не надо,назначают таблетки.:-(А они как раз очень негативно действуют на весь организм,в виду сильной токсичности.
Ответить
Я б тоже на таблетки не согласилась. Пусть они хоть триста раз "безопасными" были бы.
Ответить
Даниэль начал ходить на каратэ-я нашла тренера,у которого занимался Макс.Элинку с балета забрали-по времени совсем *труба* получается:у Даниэля уроки до 15ч,а в 16 уже нужно ехать на балет.Затятие с 17 до 19,т.е. пока домой доберемся,переоденется,поест,-уроки делать некогда :-(Нашла в нашем районе художественную гимнастику от спортивной школы.Начали туда ходить,Линке нравится.Та же гибкость,растяжка.Зато рядом и мы все успеваем ;-)
Ответить
вот и я со страхом думаю о следующем годе и как мы будем успевать на гимнастику :-(
Ответить
Заранее не ломай голову:придет время,тогда будешь думать ;-)Может,что изменится.
Ответить
А еще у нас проблема с собакой :-(Вчера оперировали:удалили матку.Сделали эхоскопию,оказалось,что там полно гноя и пошло отравление организма...Вердикт врача: либо усыплять,либо срочно оперировать.За лечение нужно 200евриков...Ей в сентябре уже 10лет будет-член семьи,жалко...Сын сказал,что *русские своих не бросают* :-)Так что пытаемся спасти.Брюхо у бедняги все разрезано...:-(Надеемся,что выкарабкается...
Ответить
( жалко их -прикипаешь сердцем. Пусть поскорее вызтдоравливает твоя псинка!

Мы своей в 7-месячном возрасте матку и все прилагающееся удалили -ветеринар нам так посоветовал, сказал, что если не хотим щенков, то и лучше так. Разрез небольшой был -6-7см.
Ответить
Спасибо,Светик :-*Вчера после операции никакая была...:-(Сегодня немножко получше (ТТТ)Сейчас муж повезет ее на капельницу.
Ответить
Надеюсь, что все обойдется:)
Ответить
Здоровья собакину))
12.09 16:14
Здоровья собакину))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за собачку!!!
Ответить
:-(
Задумка V.I.P.
14.09 11:05
:-(
Ответить
Всех новеньких первоклассников и остальных учеников поздравляю с началом школьной жизни:-)Успехов в учебе!
Сиреночка,тебя тоже с успехами на передаче!:-):-*
Ответить
:-*
Sirеna V.I.P.
14.09 10:57
:-*
Ответить
Девочки, привет :-)
Вчера не получилось зайти, а потом я отключилась, а вы уже успели новый топик открыть. На тему ссоры отвечаю всем сразу. Марина, что переобщались – исключено, в последнее время мы общались как раз немного. ПМС? Кто его знает… Только у девушки, вернее у двух сразу, что-то перманентно такое, в смысле странным образом ссорится с людьми, только вот мне до сих пор не доставалось, я думала, что мы друг друга понимаем. Света, я тебе больше скажу – я не то что виртуально, а и реально никогда ни с кем не ссорилась, со мной первый раз такое! Ирина, именно так она и сказала, что, мол, накопилось, оказывается, я уже много раз ее раньше обижала, а она стеснялась сказать! Видишь я каким-то «не тем» тоном с ней говорила… Елки-палки, так чего ж копить-то было?! А главное – теперь я навсегда останусь в загадке: что же это я ей такое говорила, на что она обижалась? Хочется же знать – вдруг еще кто обидится? Только вот за всю мою жизнь почему-то никто не обижался еще… Несомненно и я была кое-чем недовольна, и, наверно, в конце концов и ушла бы сама, но было бы лучше, если бы это произошло тихо, а не с таким внезапным и дико странным скандалом :-(
Ну ладно, фиг с ней, что теперь делать... проехали. Теперь пойду почитаю, что вы тут успели сказать :-)
Ответить
Катя,не переживай! Забудь и приходи к нам общаться)) мы не ругаемся)))
Ответить
Спасибо, Марин, я знаю, что тут не ругаются, потому и рада была вернуться :-) Беда в том, что все-таки не так часто получается сюда заглядывать, как раньше...
Ответить
Ну да- тут то пусто,то густо..на выходных обычно тихо- народ в семьях))) а вот в понедельник активничать будут))
Ответить
Пусть конкретно скажет чем обижала и каким тоном с ней надо говорить.
Ответить
Да теперь уже не спросишь... Бог с ней. Что толку общаться с человеком, с которым надо сильно подумать лишний раз - а говорить ли что-то вообще? Если ей мой тон не нравится, так тоже, наверно, больше не захочет... видать, взаимопонимание то ли нарушено, а то ли и не было его :-(
Ответить
(Шепотом) Доброе утро! Только тс-с-с! Я зашла сюда с работы! Значит, я снова могу сюда зайти! Тьфу-тьфу-тьфу!
Ответить
)))
13.09 11:33
)))
Ответить
TTT :)
Младшенький выздоровел?
Ответить
Мой? Да, спасибо :-)
Ответить
Утро всем доброе
13.09 11:34
Утро всем доброе
Ответить
Уже добрый день :-) Тихо сегодня, выходной. Это у нас работа...
Ответить
поднимаю, а то упали совсем
13.09 21:22
поднимаю, а то упали совсем
Ответить
Ага, пропали все... не везет мне, только я подключилась, так и разбежались все.
Ответить
Доброе утро!!! еще 2 недели сессии, ужас какой :-(
Ответить
Кулаки держим: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... Ни пуха...!
Ответить
Спасибо!!! Сейчас начитка + хвост этот, а с 18 января 6 экзаменов.
Ответить
удачи!
14.09 10:49
удачи!
Ответить
спасибо!!! :-)
lieva C.B.
14.09 10:50
спасибо!!! :-)
Ответить
Мы с тобой!;-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
14.09 10:53
Мы с тобой!;-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки :-)
lieva C.B.
14.09 13:02
Спасибки :-)
Ответить
Хорош гундеть. чесслово,
как маленькая. сдашь!:-)
Ответить
Ларис, у меня такое впервые, не было никогда хвостов, прям стыдно мне, но, сдать надо, а не могу заставить себя пойти пересдать... отчислят нафиг...
Ответить
Не, ну дойти всёж придётся.
Задумка V.I.P.
14.09 11:02
Не, ну дойти всёж придётся.
Ответить
конечно, тем более, что она у нас ведет аудит сейчас, вчера сказала, что ждет меня...
Ответить
И что? Проверка отчётности, ну и мнение своё скажешь.
Ответить
не все так просто, все по законам и мое мнение никого не волнует. задачки там сложные...
Ответить
Ну не знаю...задачки по компл. анализу сложные.
Ответить
Успехов! Не дрейфь!
Sirеna V.I.P.
14.09 11:01
Успехов! Не дрейфь!
Ответить
Ей дойти лень.
Задумка V.I.P.
14.09 11:03
Ей дойти лень.
Ответить
Нее, она хвостов стесняится. Оль, наши предки тоже с хвостами были, ну и что? И ничего:) Это уже последняя сессия или предпоследняя?
Ответить
Ой, прям идёт она по институту, а все пальцем на неё показывают. Кто знает то. Да и кому дело до неё с её хвостами?
Ответить
Как перфекционист перфекциониста я ее очень понимаю:)
Ответить
последний год, сейчас начитка, потом в январе 6 экзаменов и в июне еще 2 госа и защита.
Ответить
Ты нас не подводи, поскорей отбрасывай хвосты:)
Ответить
сплюнь, у меня 1 хвост...
Ответить
Думаешь орнитологи могут накаркать?
Ответить
кто их знает...
lieva C.B.
14.09 13:01
кто их знает...
Ответить
Я когда говорю:" Хорош ворон считать.", сразу Сирену вспоминаю. Думаю, а чего ругаюсь. Вон и профессия такая имеется- ворон считать.
Ответить
Общение с орнитологами облагораживает и успокаивает:)
Ответить
А было 2?
Sirеna V.I.P.
14.09 12:56
А было 2?
Ответить
не было 2 никогда, впервые у меня вообще задолженность.
Ответить
Спасибки!!! Стараюсь ;-)
Ответить
Приветик всем...дождь у нас
14.09 10:38
Приветик всем...дождь у нас
Ответить
Привет ! И у нас +11. Вот тебе и бабье лето :). Или оно действительно только на территории ех-СССР ? :)
Ответить
Днём 20 обещают. Опять с ваших Ивроп гадость наползёт
Ответить
приветик, у нас тепло :-)
Ответить
Утро доброе!:-)У нас с утра было +8,но обещают 19 ;-)Солнышко светит :-)
Ответить
Привет :-) А нас до настоящего дождя далеко еще...
Ответить
У нас вчера была обширная развлекательная программа. Сходили в кино на ледниковый период3, потом в парке гуляли, у нас был день города в субботу, еще и в воскр некоторые догуливали. С удовольствием проехали на колесе обозрения, я последний раз на него забиралась еще в школе, наверное. Красота какая, почти весь город как на ладони:) Потом хашли в центр океанологии. Мой ребенок в восторге - морские аквариумы со всякими рыбами, муренами, актиниями и т.п., акваланги, водолажные костюмы, подводные лодки (макеты), всякие прибамбасы с подводных лодок, кораблей. Супер!
Ответить
А фото где? Молодцы, хорошо гуляете ;-)
Ответить
Без аппарата гуляли. Мне бы как-нибудь собраться и болгарские фото вам показать...
Ответить
жаль, оч жаль... ждем...
Ответить
Действительно,молодцы вы!Здорово отдохнули :-)
А я боюсь колеса обозрения :-РУсе внутри замирает,стрЯшно....:-)
Ответить
Хорошо, что кабинка закрытая была, а то ребенок сказал, что в открытой "наверное бы обписался":) Мне нормально, а он чуток трясся наверху.
Ответить
Наши вапще додумались. Без стен и полов. просто кресло. И ведь лезут туда
Ответить
Ваши аттракционы меня еще весной (по ссылке) впечатлили. У нас без полов кабинок не было. Народ (мОложежь и пОдростки) ломился в основном в эти "открытые" кабинки, даже объявление висело: кто в закрытые - проходить без очереди. Мы и воспользовались, тем более, в два раза почти дешевле вышло.
Ответить
Это им. 850-летия москвы.
Во нашла. Кто эти люди не знаю. Просто картинка из интернета.
http://noquelle.users.photofile.ru/photo/noquelle/2009861/xlarge/130138501.jpg?
Ответить
У нас похожие, только пол не решетками, а сплошной пластик. Закрытые кабинки с "прозрачным" пластиком.
Ответить
Всё сделано для того, чтоб радости полные штаны былО.
Ответить
Собак мой,ттт,вроде,очухивается ;-)Колем обезболивающее,антибиотик,еще какую-то фигню,сдвиги есть :-)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ттт, пусть быстрее восстанавливается и радует вас своими проказами :)
Ответить
Ну и славно:)
Sirеna V.I.P.
14.09 12:18
Ну и славно:)
Ответить
ттт! @@@@@@@@@@@@@@@@
Naomi *
14.09 13:17
200
ттт! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот и хорошо :)
ЮюЮ *
14.09 23:01
вот и хорошо :)
Ответить
Девульки,у меня вопрос делитанта... ...
Редкая птица-Липа **
15.09 09:10
Девульки,у меня вопрос делитанта... У кого детки учились читать по кубикам Зайцева? На сколько хороша эта метода и когда надо ждать результатов?
Ответить
Мы не пробовали. Я про них много слышала, но не видела ни разу. Говоря, их можно где-то распечатать и самим наклеить. Мы со старшей как-то просто по книжкам выучились. А младший пока еще мало умеет читать, не все буквы помнит.
Ответить
Да у нас тоже у Аринки "счастливое б...
Редкая птица-Липа **
15.09 10:08
Да у нас тоже у Аринки "счастливое безграммотное" детство! Так в школу идти на следующий год,а мы не все буквы помним,вот и озадачилась я,сдала её на курсы. Сходили два раза,но результатов пока нУль! Я,конечно,тороплю события....
Ответить
У нас в садике буквы учат, причем аж на трех языках. Вообще надо заняться и разобраться, что у ребенка в голове :-) Сейчас вот кружкИ утрясем и начнем в другие дни читать :-)
Ответить
Да у нас тоже стабильности пока нет ...
Редкая птица-Липа **
15.09 10:32
Да у нас тоже стабильности пока нет с кружками-секциями! Ещё и из прошлогодней гимнастики мы ушли,в новой никак не обвыкнемся...
А ты куда своих "сдала"?
Ответить
Старшую - на рисование хочу отдать, а младшего - в музыкальную школу (подготовительная группа, еще не конкретный инструмент). Хотела еще и на русский, но у нас денег на все не хватает :-( Поэтому я рассудила, что русским я и сама могу позаниматься, а вот музыкой - нет :-) Тем более, что учительница русского меня все равно не устраивала (мы в прошлом году занимались).
Ответить
У нас кроме гимнастики намечается ещ...
Редкая птица-Липа **
15.09 10:44
У нас кроме гимнастики намечается ещё худ. керамика. Но у нас пока бесплатно,это в доме детского творчества. Посмотрим ,будем ли успевать везде...
Ответить
керамика - очен>ь хорошо! Моя Саня с величайшим удовольствием этим занималась 2 года подряд
Ответить
Доброе утро :-)

Все таки у меня вчера было совсем плохо с головой. Когда я написала про школьную форму, то сказала, что синие костюмы были ДО меня, а имелось в виду, что, конечно же, ПОСЛЕ... Это я была ДО них :-)
Ответить
Странно, Кать, у нас синие костюмы у мальчишек еще в 6-7 классе были -ты ведь тогда еще в школе училась. Может костюмы с Сибири вводить начали?)
Ответить
Перечитала... - это я ошиблась, думала о мальчиках речь. А девчачьих синих костюмов я не видела)

Я сама с 6-го класса от форм отказалась. Ходила в школу в синем шерстяном платье (более симпатичного покроя, чем тогдашние коричневые школьные формы)) У нас в школе на это после 5-го класса сквозь пальцы смотрели) Даже разрешали ногти красить (в 9-10-м)). И волосы мы не заплетали, хвосты не делали -с распущенными ходили. Тогда у нас еще в большой популярности заколки автоматы были - в основном с Кавказа привозили
Ответить
У девочек с 8-го или 9-го синяя тройка была. Где-то с середины 80-х. м.б. опробирование и раньше где-то прошло.
Ответить
До нас не дошло. А может и после меня было -я в 82 школу закончила. надо у сестрицы спросить
Ответить
Было-было! У нас двум дамам из Москв...
Редкая птица-Липа **
15.09 11:22
Было-было! У нас двум дамам из Москвы такие костюмы привезли. Все остальные локти от зависти грызли!:)
Я школу в 85-м закончила,помню такое.
Ответить
Нам в школе "талоны" выдавали. В "ДМ" покупали. Деньги платили.
Ответить
А я закончила в 79-м.
Ответить
Становится всё интереснее. Когда ж её ввели?:-)
Ответить
Мне так думается ,что в году 83-84-м...
Редкая птица-Липа **
15.09 11:35
Мне так думается ,что в году 83-84-м....
Ответить
Попала.:-) "...Для девочек в 1984 го...
И.О.Задумка V.I.P.
15.09 11:42
220
Попала.:-) "...Для девочек в 1984 году был введён костюм-тройка синего цвета, состоящий из юбки-трапеции со складками спереди, пиджака с накладными карманами (без нарукавной эмблемы) и жилетки. Юбку можно было носить либо с пиджаком, либо с жилетом, либо весь костюм сразу. В 1988 году для Ленинграда, районов Сибири и Крайнего Севера было разрешено ношение синих брюк в зимнее время....
В Питере такие холода в классах были в 84-ом?
Ответить
Аккурат зима 85-86 гг была очень холодная- я Петьку родила, мы в его комнате окно и дверь одеялом завесили и батарея не выключалась сутками и всего было около 18 градусов.А Т на улице доходила до 40....у нас еще переодически подстанция сгорала и мы сидели без света....а дом с электроплитами...короче до сих незнаю как мы выжили в таких условиях((
Ответить
С 88-го ввели брюки. 2-а годика подождали.
Ответить
У мальчиков примерно 77-78 год. А у девочек - как раз после нас, т.е. в 1980-м.
Ответить
Написано с84-го. Вашей школе за какие-то особые заслуги раньше дали талоны на форму.:-)
Ответить
я в 78....у нас директриса ничего не разрешала- ни покраски ,ни др формы*((
Ответить
Свет, у нас у мальчишек синие костюмы появились в 9-10 классе, а девочки оставались в коричневых платьях и черных-белых фартуках, синие костюмы для девочек ввели как раз на следующий год после того, как мы закончили.
Ответить
У младших мальчиков "курточки" были и эмблема красная. У старших пиджак с накладными карманами и синяя эмблема.
Ответить
Девы, спасибо вам всем за поддержку
Ответить
Светка,прекращай болеть! Я вот свадь...
Редкая птица-Липа **
15.09 11:08
Светка,прекращай болеть! Я вот свадьбу (Бог даст) сыграю,оформлю себе паспорт и кинусь в вояж по Европам! К тебе заеду,к Маришке(лошадь ждать долго,она ещё маленькая). Кто меня принимать-угощать будет?! А?!
Ответить
230
Не а, ну вы гляньте на них. Ещё у одной наследство в Бразилии.
Ответить
У Лены родственники в наших краях)
Ответить
Ага!Правда,живут Где-то ближе к Фран...
Редкая птица-Липа **
15.09 11:18
Ага!Правда,живут Где-то ближе к Франции..
Ответить
Всегда рада)) Я из наших уже двоих видела -Маришку и Женю из одуванчиков. Так что третей будешь)
Ответить
Лариска! Ну ты-то всё знаешь! Ну ска...
Редкая птица-Липа **
15.09 11:19
Лариска! Ну ты-то всё знаешь! Ну скажи мне что-нибудь про эти долбанные кубики! Может я зря деньги ношу?! Хотя,Аришке там нравится!
Ответить
Тож нашла кубиста. я их и не видела. Думаю это для маленьких. Для лет 3-х. просто по книжке, водя пальчиком, нельзя научить читать?
Ответить
Я как-то неправильно её учу,за что о...
Редкая птица-Липа **
15.09 11:27
Я как-то неправильно её учу,за что огребаю ото всех специалистов (училок мл.классов)!
Ответить
Она слоги может сложить? К+А=КА. Только КЭ не говори. Далее со всеми согласными...Б+А=БА ит.д.
Ответить
Не-а! Вот в том -то и дело,что я не ...
Редкая птица-Липа **
15.09 11:33
Не-а! Вот в том -то и дело,что я не могу ей разумно объяснить как слоги складывать! Ну не могу я учить! Вот Машка у меня как-то исхитрилась сама научиться читать,а у этой даже желания такого не возникает!Я уже начинаю задумываться о грустном!:(
Ответить
А ты пой, Лен. Я серъезно! И никогда не называй буквы - мэ, пэ, кэ,..., только звуки
Ответить
Буква- ЭМ, КА,:-) Звуки Ммммм, Ккккк
И.О.Задумка V.I.P.
15.09 11:46
240
Буква- ЭМ, КА,:-) Звуки Ммммм, Ккккк
Ответить
Ну да)) Но некоторые дети и так нызывают - мэ, кэ,...)) - не придумываю
По аналогии с бэ, дэ,...
Ответить
Это не дети, это взрослые так говорят. Дети только повторяют.
Ответить
o.k.))
swr V.I.P.
15.09 12:28
o.k.))
Ответить
М.б. ей просто зазубривать надо. Как фотографировать.У маленьких так часто бывает. Они слова узнают. Но спряжения, окончания, падежи, и др. тонкости ей ведь пока и не нужны.
Ответить
Тоже хорошо. Для начала сцое имя, например, запомнить. А затем разобраться из каких букв оно состоит
Ответить
Тебе девочки все правильно написали.
Лучше вообще не учить детей буквам - сразу читать. У детей, выучивших буквы, процесс понимания, как сложить эти буквы в слоги, занимает до 9 месяцев!
Когда Учите, учИте звуки. Не надо все сразу. Берете пару гласных и один согласный, например: А, У, М. И начинаете их складывать: тянете первый звук, потом добавляете к нему второй (Ааааууу, Ааааам, Мммммааа...)В азбуках даже часто рисуют буковку в виде человечка, который бежит по дорожке к другому буковке-человечку. Вот пока бежит, вы и тянете "мммм", "аааа"...
Когда эти 3 ЗВУКА освоили, добавляете еще 1-2, например, Д и О.
и т.д.....
Ответить
Лен, а ты как научилась читать? тоже по кубикам? Дашка за 1,5 месяца читать начала, занималась индивидуально с педагогом.
Ответить
А она любит в компе играть? есть сайт Солнышко- там как раз учат звуки и буквы и учат складывать в маленькие слова по 3 буквы- все это с голосом и картинками)) У меня на таком примерно сайте сама и научилась чиатать- там есть и русский и немецкий и английский))
Ответить
У моей кисы сегодня явно "чёрный" де...
Редкая птица-Липа **
15.09 11:55
У моей кисы сегодня явно "чёрный" день! С утра я закрыла её в ПММ (хорошо,что не включила!),с подоконника она упала,а сейчас на кухне бедная тварь ухитрилась попасть"под лошадь",т.е. под мою задницу-я на стул садилась и она туда прыгнула!
Ответить
вопрос: как она попала в ПММ??? :-О
Ответить
Я пока посуду туда загружала,кошка р...
Редкая птица-Липа **
15.09 12:11
Я пока посуду туда загружала,кошка рядом крутилась,когда она туда запрыгнула,я не видела. Крышку закрыла.подумала ещё ,что Аринка дозавтракает,я машину запущу. Хорошо,что кошка горластая,а то точно бы каюк ей настал! И спит она у нас частенько в стиралке...
Ответить
Я своему коту с утра уже клеща вытащила -опят# шлялся где-то всю ночь)
Ответить
Девки! Есть карбонат от кабана... По...
Редкая птица-Липа **
15.09 12:37
Девки! Есть карбонат от кабана... Посмотрела я на этот кусок и перекрутила на фарш,что сделать из фаршика? Накидайте идеек! Котлеты не предлагать-скучно!
Ответить
Пельмени, тефтели, накатать и заморозить клецки для супов, чебуреки, манты, беляши, лазанья или спагети-болонезе, сформовать большой кусок (можно с начинкой) и запечь в духовке как мясо, а к нему подлив сделать.Пирог с фаршем и картошкой, гамбургеры домашние, драники с начинкой из фарша (кажется, колдуны называются), перец фаршированный (делаю сегодня)), или помидоры, или баклажаны, или картофель. Запеканки разные -с картофелем, лапшой, рисом. Зразы, мясной рулет -испечь или из пельÄменного теста в пароварке, голубцы - нормальные или ленивые. Или потушить капусту с фаршем,...
Ответить
Мдя! У меня кроме фарша ничего допол...
Редкая птица-Липа **
15.09 13:03
Мдя! У меня кроме фарша ничего дополнительного и нет! Сделаю Ёжиков!
Ответить
после обеда может чего предложу, до обеда не могу, слюной залиьюсь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)