Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Задумочка, поздравляю тебя с Днем Рождения! Ларис, побольше тебе оптимизма и нас почаще не забывай радовать своим тонким юмором! Здоровья во все органы! Успехов наивсевозможнейших! И прости нас за опоздание с поздравлениями, а?
88
88
88
88
88
88
Ответить
И тебя с Днем Рождения мужа, хоть и поздновато. Имениннику привет и наилучшие пожелания oт нашего семейства)
Ответить
10
Задумка, с праздником ! Это юбилей был ? Пусть хорошее настроение не покидает тебя никогда ! Всем удачи и здоровья !
Ответить
Сегодня вечером у меня с Соней состоялся такой диалог (немного предыстории: врач запретила Соне сладкое перед сном, т.к. сахар блокирует выработку гормонов роста):
Соня: Мам, можно я конфету съем?
Я: Нет.
Соня: А сливу можно?
Я: Сливу?.. Только помыть...
Соня: А съесть?!
Соня: Мам, можно я конфету съем?
Я: Нет.
Соня: А сливу можно?
Я: Сливу?.. Только помыть...
Соня: А съесть?!
Ответить
:-) Ну ты, мать, даешь! - Только помыть, а съесть ни-ни)))
Юль, что так серъезно все? - трудно тебе(
Хоть бы скорее все нормализовалось у вас!
Юль, что так серъезно все? - трудно тебе(
Хоть бы скорее все нормализовалось у вас!
Ответить
Знаешь, Свет, не трудно: нельзя - значит нельзя. Это ж не блажь, а лечение. Ребенку все объяснили, она поняла. Иногда случается "а можно?", я отвечаю, что нельзя. И все, больше не просит. Трудно становится, когда чадолюбивый папа начинает "а если немножко..." У ребенка просыпается надежда... начинает ныть... А со мной все просто: можно? - нет. Разговор окончен.
Прочитала написаное. Кажется, старшие дети не зря меня асфальтоукладчиком называют :(
Прочитала написаное. Кажется, старшие дети не зря меня асфальтоукладчиком называют :(
Ответить
А то! Например, с Сережкиной сестрой. Племянница считает, что Малявкам с мамой не повезло: ТВ смотреть разрешает только, когда все сделано, читать заставляет, воспитывает строго...
Ответить
А племяннице сколько лет-то?
Вот именно, что не с кем сравнивать, раз считают, что "асфальтоукладчики" отличаются в первую очередь здравым смыслом и умением не поддаваться на манипуляции.
Вот именно, что не с кем сравнивать, раз считают, что "асфальтоукладчики" отличаются в первую очередь здравым смыслом и умением не поддаваться на манипуляции.
Ответить
20
Аха, как на работе с чайником. Поставь- поставили, а воды налить не надо, зачем же- цу то не было.
Ответить
Почти закончила я свои походы по врачам. Решила поделиться рс вами результатми. А началось с того, что в конце июля у меня начала болеть левая часть груди. То сильнее, то меньше. По типу стенокардии. В левую руку отдавало, в лопатку, грудь. На море как поехала, там все прошло. Вернулась - опять:( Начала с терапевта, она уже начала направлять по специалистам. Посетила массу врачей + кардиограмма и анализы. Все вроде как ничего оказалось ТТТ, а мысли были всякие, до самых пардон хреновых:( Еще гастроскопию нужно сделать, бееееее, ни разу не делала, говорят, что неприятная штука. Девочки, я так рада, что у меня кажись только остеохондроз:) Начиталась я про него тоже. Счас буду проходить всякие физиопроцедуры, заставлять себя делать гимнастику и в бассейн нужно бы походить. Может и от головных болей частично избавлюсь, если буду дисциплинированной. Поскольку ВСД тоже часто следствие остеохондроза.
Про ВСД я вспомнила и для наших страдающих мигренями. Проверяли позвоночники, дамы?
Про ВСД я вспомнила и для наших страдающих мигренями. Проверяли позвоночники, дамы?
Ответить
Да, при таком раскладе уже и остехондрозу радоваться будешь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
Спасибо, девочки:) Сегодня уже утром делала гимнастику - на полу, стоя, на стуле, с валиком и с полотенцем:) Купила таблки, доргууущие, зараза:((( Но морально гораздо спокойнее, когда знаешь причину и она не выглядит такой катастрофической, как представлялось раньше. Тоже вещь неприятная, но по крайней мере при определенном усилии воли можно держать этот процесс хотя бы в узде.
Ответить
Здоровья тебе, Ир!
Мигрени, к сожалению, не от позвоночника. А вотобычная головная бол вполне может быть
Ир, а насчeт подушки nе думала? - мне в свое время помогло сменить обычную на ортопедическую
Мигрени, к сожалению, не от позвоночника. А вотобычная головная бол вполне может быть
Ир, а насчeт подушки nе думала? - мне в свое время помогло сменить обычную на ортопедическую
Ответить
Вчера читала в каком-то форуме хондрозников, что практически у всех у них ВСД - 70% шейного отдела хондроз, 25% - грудного. Уменя периодически и раньше наблюдались люмбалгии, локализация в основном поясничная, но если затяжное течение, то боль могла скакать по всему позвоночнику. Давно уже серьезно это не беспокоило. Оказывается, выплыло:(
У меня ночью болей раньше почти не было, сегодня вот только ночью побаливало. Что за ортопедическая подушка? С валиком? Я сплю на очень тонкой подушке, не люблю больших и дяван у меня не мягкий, средненький такой. Может, и не нужно ничего специального. Пойду погуглю насчет подушки. Мои командировки, огромные рюкзаки явно поспособствовали. Ни вкоем случае, оказывается нельзя поднимать тяжести с поворотом туловища, а рюкзак ведь именно так и одеватеся:( теперь нужно быть очень осторожной.
У меня ночью болей раньше почти не было, сегодня вот только ночью побаливало. Что за ортопедическая подушка? С валиком? Я сплю на очень тонкой подушке, не люблю больших и дяван у меня не мягкий, средненький такой. Может, и не нужно ничего специального. Пойду погуглю насчет подушки. Мои командировки, огромные рюкзаки явно поспособствовали. Ни вкоем случае, оказывается нельзя поднимать тяжести с поворотом туловища, а рюкзак ведь именно так и одеватеся:( теперь нужно быть очень осторожной.
Ответить
"...Девочки, я так рада, что у меня кажись только остеохондроз..." 1000 раз согласна.:-)
Ответить
40
Только что мама позвонила. Ребенок с классом сдавал нормативы по физ-ре. Слава богу, не сбылись мои ожидания, что на фоне более старших одноклассников он будет таким хилячком отстающим (чисто по возрасту, да и не очень он у меня спортивный). Обычно дети не любят тех, кто отстает физически. Это было моей дополнительной головной болью в плане раннего отдавания в школу. Бабушка так радовалась (я тоже), что Артем по "висению на турнике" получил 4-й результат, а по бегу 4-й. ))))))
Ответить
Молодец!)
Моя Саня до сих пор немного отстает в спорте от одноклассников, но я перестала париться по этому поводу. Она старается, она не последняя, остльное не ваqжно - не везде же ей в первых быть
Моя Саня до сих пор немного отстает в спорте от одноклассников, но я перестала париться по этому поводу. Она старается, она не последняя, остльное не ваqжно - не везде же ей в первых быть
Ответить
молодец , ребёнок . а у меня дочь самая спортивная в классе и при этом выше 80 оценки не приносит . поведение , блин
Ответить
Спортивным тоже быть хорошо, но я сама не спортивная, поэтому у меня спортивного ребенка наверное и не могло бы быть:)
Ответить
Смотри чтоб чимпиньён брюшко себе при висе не растянул. А то мышцы слабые, грыжа м.б.
Ответить
50
Мне все же придется идти на операцию. Сначала обследование насчет онкологии - такие порядки у нас. Чтпобы знать каким образом оперировать и что удалять
Ответить
Свет, а может оно и лучше? ЗДОРОВЬЯ тебе и еще раз много много раз здоровья!!!!!!!
Ответить
Сочувствую. Я на аналогичном маршруте. К эндокринологу два раза сходила, теперь надо к хирургу
Ответить
Не болейте ,вы ,девчата!!! Здоровья и чтоб все само рассосалось!
Ответить
Девчонки, все будет в порядке! @@@@@@@
У меня сегодня узи щитовидки, тож есть проблемы. дай бог, чтоб маршрут мой закончился этим посещением.
У меня сегодня узи щитовидки, тож есть проблемы. дай бог, чтоб маршрут мой закончился этим посещением.
Ответить
Светик,держи хвост пистолетом! Всё будет хорошо,я это точно знаю-проверяла!
Ответить
Ох, Светик... страшновато, конечно, но раз говорят, может, надо? :-) Мы тут все будем так за тебя переживать и держать кулачки, что все обязательно будет хорошо! :-)
Ответить
60
Светик , держись , думай о том , что потом будет лучше . вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рука уже отсохла,я что-то как пулеметчица,только с крючком. А мне ещё сегодня Маха два фужера подкинула обвязать,а ещё надо сваять подушечку для колец и сумочку... Просто сегодня опять мотались за свадебной дребеденью,посмотрели,скока это стоит и они решили,что я всё смогу и успею!
Ответить
Я уже устала и морально и физически,складывается мнение,что это нужно только детям и нам,с той стороны никаких телодвижений не наблюдается! Там только стоны-Как она (буд. сватья) устала и как у неё денег нет. И полное равнодушие к процессу! Прийдет на свадьбу гостьей! Маша вчера относила рушник и сказала.что после ЗАГСа она их встречать должна,что надо заказать каравай, в ответ Машка получила -А что твоя мать не испечет ? Или не закажет?
Ответить
70
Не помню случая, когда родители брачующихся все дружненько делали. как правило, все ложится на одну из сторон. Неплохой вариант, когда одна из сторон больше организацию берет на себя, а другая - денежные вопросы. Но это не ваш случай, как я поняла(
Ответить
Из моего опыта- почему то невестина сторона обычно и является организатором и спонсором, а женохова все больше наблюдательно-выжидательную позицию занимает.
Ответить
У меня свежего опыта пока мало. Но вот подруга недавно дочку выдавала, у нее к сваьтям по этой части претензий не было.
Ответить
А вдруг она как раз из той стороны, к которой претензии? ;) Из моего опыта, так иногда случалось, что обе стороны были в претензии. Опыт правда тоже небольшой.
Ответить
Вряд ли. Подруга вполне энергичная, всюду успевающая особа, к тому же с той стороны гостей было гораздо больше. Там у них другая но тоже общая проблема - молодожены практически не оперившиеся, без нормальной работы, учатся заочно, ребенок на подходе.
Ответить
Не совсем так.:-) Зависит от того...одного ли поля ягоды родители. Все эти тёти Фени-из-Тюмени и дяди Вани-молдаване, о которых молодые и знать не знают. Драка- это обязательно в комплект входит. ну зачем, зачем это всё родителям надо? Лучше на эти деньги путешествие купить. Я тоже самоустранюсь. Лезешь- плохо, не лезешь опять не угодила.
Ответить
Думай о хорошем, Лен:-) "Отмучаешься" на много лет вперед. Может, фиг бы с ней, пусть бы и не встречала, раз ей по барабану. Хоть не шифруется, не окажется потом волком в овечьей шкуре.
Ответить
Лен, мош и правда денег нет.
У меня вот тоже полное равнодушие и непонимание с обвязкой фужеров, вязанием сумочек, подушечек, вышиванием рушников...и как ты сама правильно написала- др. свадебной дребеденью. :-)
У меня вот тоже полное равнодушие и непонимание с обвязкой фужеров, вязанием сумочек, подушечек, вышиванием рушников...и как ты сама правильно написала- др. свадебной дребеденью. :-)
Ответить
80
Кто на неё навалил обвязывание фужеров? Она сама захотела обвязанные фужеры. :-) Вот я ни рушники не могу вышить, ни каравай испечь. Куплю- скажут у невесты из теста шея кривовата, попа толстовата...на что это она намекает? Не, раз нужны караваи и рушники...кто ж против...
Ответить
А чем фужеры надо обвязатиь? Лентой? Это так трудно и дорого? Или костюмчик для них? Сумочки и подушечки зачем? "Тарелочеи" везде есть.
Ответить
Привет, девочки! Опять не успеваю я ни черта - ни читать, ни говорить :-( Даже при том, что на работе опять могу зайти, дык столько дел всяких :-(
Буду надеяться на просветы...
Вот вам маленький эпизод, так для забавы:
http://koshka-kari.livejournal.com/55791.html
Буду надеяться на просветы...
Вот вам маленький эпизод, так для забавы:
http://koshka-kari.livejournal.com/55791.html
Ответить
Формулировка последней фразы убила:) Красиво дочка ответила:) Я на многое, что знает мой ребенок в 3 классе, тоже удивляюсь - откуда?
Ответить
Саровчанки!Нашла вашу землячку в Вене...как тоочень поразила)))до евы никогда про такой город не слышала, а тут на слуху)))
Ответить
Мы можно сказать сами про него не так давно услышали:-) До этого много лет были Арзамасом-16. А сколько лет землячке?
Ответить
90
Она белая на белой ванне! Я кошку задолбалась выгонять ,какой-то морской котик!
Ответить
Ёлки! Я тоже еле кошку увидела белую на белом фоне:) Сначала думала, что она под пеной в ванне. Ну вроде как Аришке от нее и щекотно, смеется:) Прикольное получилось название в комплексе с кадром:)
Ответить
100
Она что в ванной плавает? Посидеть в тепле, в баньке кошки любят. Моя ещё очень волнуется и кричит, когда котята-ребята мокрые. Ругается на них.
Ответить
Липа!!! Спасай "чайника"!!! я ничего не понимаю :(
Связала я первый кусок, там все было просто. А вот дальше... Цитирую:
"Через 31 см=20 р. от наборного края дополнительно набрать для левой полочки и спинки с обеих сторон 48 п.=10 раппортов. На высоте левой полочки и спинки 24,5 см=16 р. оставить для левой полочки с левой стороны 5 раппортов и на оставшихся петлях продолжить вязать спинку. На высоте спинки 44,5 см= 29 р. дополнительно набрать для правой полочки с левой стороны 80 п.= 5 раппотров и связать на всех петлях 24,5 см= 16 р. После этого оставить с обеих сторон 3 раппорта и на средних 4 раппортах вязать правый рукав."
Понимаю только последние 5 слов :(
Липа, спасай!
Напоминаю, эта кофта вяжется поперек: от низа одного рукава до другого.
Кстати, как бы ее свитером сделать, а?
Если нужна ссылка на схему, кину, но только в воскресенье поздно вечером, когда домой попаду.
Связала я первый кусок, там все было просто. А вот дальше... Цитирую:
"Через 31 см=20 р. от наборного края дополнительно набрать для левой полочки и спинки с обеих сторон 48 п.=10 раппортов. На высоте левой полочки и спинки 24,5 см=16 р. оставить для левой полочки с левой стороны 5 раппортов и на оставшихся петлях продолжить вязать спинку. На высоте спинки 44,5 см= 29 р. дополнительно набрать для правой полочки с левой стороны 80 п.= 5 раппотров и связать на всех петлях 24,5 см= 16 р. После этого оставить с обеих сторон 3 раппорта и на средних 4 раппортах вязать правый рукав."
Понимаю только последние 5 слов :(
Липа, спасай!
Напоминаю, эта кофта вяжется поперек: от низа одного рукава до другого.
Кстати, как бы ее свитером сделать, а?
Если нужна ссылка на схему, кину, но только в воскресенье поздно вечером, когда домой попаду.
Ответить
Юль,скинь мне на почту,что у тебя там вообще есть и картинку. Я подумаю,что -то вот так влет никак не думается.
Ответить
Привет! Я собирая вчера очередное ведро слив "свернула" плечо((и что делать енезнаю-это правая рука и шевелить могу ее только до локтя
Ответить
Так может ты ее частично вывихнула?! Вправить надо и зафиксировать на время, а то хуже будет!
Ответить
110
Можно, конечно, попробовать, если не боишься. Могу предложить такой способ: ложишься боком на твердый стол, руку свешиваешь с краю, но надо, чтобы голова при этом тоже лежала на чем-то той же высоты, в руку берешь что-то средней тяжелости и расслабляешь. По идее должна встать на место. Но без гарантии, сама понимаешь:-(
Ответить
Девочки, вывихи самим ни в коем случае вправлять нельзя. Мой коллега недавно так "доигрался". На дерево лез проверять гнездо, сорвался, но хоть и со страховкой был, все-таки решил рукой ухватиться за ветку. Через неделю обратился-таки к врачам. Рука поднимается до уровня плеча, болит постоянно. Снимок показал, что вправили неправильно. Коллега был практически единственным, кто не знал, что самостоятельно вправлять вывих плеча нельзя ни в коем случае!
У меня мой остеохондроз в плечо здорово отдает, как будто немеет.
Марин, ты уж больше не переутруждайся так!
У меня мой остеохондроз в плечо здорово отдает, как будто немеет.
Марин, ты уж больше не переутруждайся так!
Ответить
120
Всем привет! Спасибо за поддержку, дорогие
Что-то хреново мне как-то - настроение никакое, себя никому кроме семьи не нужной чувствую...
Что-то хреново мне как-то - настроение никакое, себя никому кроме семьи не нужной чувствую...
Ответить
Как?! А мы?! :-)
эээээ, а ты думала тебе от парткома, от райкома и от ООНа поддержка будет?
эээээ, а ты думала тебе от парткома, от райкома и от ООНа поддержка будет?
Ответить
Ну я же к вам и пришла)
Ну наваливается иногда, Ларис. Год у нас како-то очень трудный случился
Ну в самом деле хреново(
Да ладно, все у нас еще будет)
Ну наваливается иногда, Ларис. Год у нас како-то очень трудный случился
Ну в самом деле хреново(
Да ладно, все у нас еще будет)
Ответить
Есть, Ир. Конечно есть
Я собираюсь в кулак, но иногда этот кулак как-то не держится, расползается
Хорошее... семья у меня хорошая. Вот вчера чудесный день в парке-лесу провели - так здорово, обо всем забыла.
Я к маме хочу, как в детстве, когда никаких забот, ответственности и страхов
Все, я больше не буду. И в самом дел, чего раскисла
Я собираюсь в кулак, но иногда этот кулак как-то не держится, расползается
Хорошее... семья у меня хорошая. Вот вчера чудесный день в парке-лесу провели - так здорово, обо всем забыла.
Я к маме хочу, как в детстве, когда никаких забот, ответственности и страхов
Все, я больше не буду. И в самом дел, чего раскисла
Ответить
За наши детские заботы и страхи наши мамы уже наболелись. Сейчас, увы, наш черед:(
У нас сегодня последний день бабьего лета, потом похолодание обещают. Ходила в обед на процедуры, потом прогулялась узнать насчет соседнего бассейна. Стоимость сеанса почти в 2 раза выше, чем бассейне возле дома. Вчера плавала. Так здорово! Свет, у тебя есть возможность где-нибудь позаниматься спортом рядом с домом, чтоб расслабиться-отвлечься? Что-нибудь простенькое, а?
У нас сегодня последний день бабьего лета, потом похолодание обещают. Ходила в обед на процедуры, потом прогулялась узнать насчет соседнего бассейна. Стоимость сеанса почти в 2 раза выше, чем бассейне возле дома. Вчера плавала. Так здорово! Свет, у тебя есть возможность где-нибудь позаниматься спортом рядом с домом, чтоб расслабиться-отвлечься? Что-нибудь простенькое, а?
Ответить
Нужно еще чего-то, наверное. На тот же фитнес. Свет, у тебя все мысли и тревоги вокруг семьи, попробуй отвлекаться почаще в другой обстановке. Смена декораций очень иногда "психически" помогает, и не только тому, кто отвлекается, но и другим участникам, кто живет в этих декорациях. Я сама очень ленивая менять что-то в привычном укладе жизни. Но когда удается это сделать, то эмоциональная подпитка в результате окупает все усилия. Для здоровья это тоже полезно, и в физическом плане и в психологическом.
Ответить
130
У мены все мысли в одном,направлении, да. С начала года. И рада бы забыть - не получается. Вернее получается, но периодически вспоминать приходится( И да, очень страшно( Каждый раз очень страшно
Ответить
Светочка,ты держись!Понятно ,что все к сердцу принимаешь и через него пропускаешь- но от этого хздоровье и уходит....Ира правильно советует- нужно что то сделать,что отвлечься..может на танец живота???
Ответить
Видишь, Свет, не одна я отвлечься советую. От твоих болячек в доме лучше не станет. А смена обстановки, новые впечатления способствуют ослаблению хронических болезней в том числе. Постоянно об этом пишут.
Ответить
А моя семья капризничает наперегонки, так что я уже мечтаю скрыться от них в больнице.
Завтра иду пункцию делать.
Завтра иду пункцию делать.
Ответить
Только что позвонила одна знакомая и начала навяливать БАДы по моей "теме". Если б на полгода раньше, я б поэкспериментировала, а теперь уже "доктор сказал резать", механизм запущен, не вижу смысла притормаживать.
Только что позвонила одна знакомая и начала навяливать БАДы по моей "теме". Если б на полгода раньше, я б поэкспериментировала, а теперь уже "доктор сказал резать", механизм запущен, не вижу смысла притормаживать.
Ответить
Удачи, Марин!
А мене узист сказал, что претензий к моей щитовидке не имеет) И тебе того же желаю - хотя бы через операцию, но чтоб все закончилось ОКеем!
А мене узист сказал, что претензий к моей щитовидке не имеет) И тебе того же желаю - хотя бы через операцию, но чтоб все закончилось ОКеем!
Ответить
140
Свет, не хандри, дорогая... Все понятно, и держать себя в кулаке все время тоже невозможно :(
Я после 21-00 уже всегда дома и даже сободна от музыки. Если надо - звони (пиши). Иногда просто выговориться помогает.
Все у тебя будет хорошо!!!! Мы все в это верим!
Я после 21-00 уже всегда дома и даже сободна от музыки. Если надо - звони (пиши). Иногда просто выговориться помогает.
Ответить
Свет, не хандри, дорогая... Все понятно, и держать себя в кулаке все время тоже невозможно :(
Ответить
Женя: Эх, Любулька, какие вы большие!..
Люба: Мы? Большие? То есть ты можешь думать, как хочешь, но имей ввиду: мы - маленькие.
Люба: Мы? Большие? То есть ты можешь думать, как хочешь, но имей ввиду: мы - маленькие.
Ответить
да как то повода нет.. а без повода- это уже чревато алкоголизмом))
Ответить
я уже который день напиться хочу... Давай я у себя, а ты у себя по рюмашке хряпнем, а? - уже не в одиночестве
Марин, ликер, который вы нам подарили, в кофе добавляют?
Марин, ликер, который вы нам подарили, в кофе добавляют?
Ответить
А что написано на бутылке? мы оба вспомнить не можем- давно было дело))прости
Ответить
мы сегодня вино прикупили на пробу,но пить не могу- завтра мужу ехать 1000 км,а одной не интересно
Ответить
На здоровье) я и Ф читаем про летние приключения- очень нравится)) передай ему-отлично пишет и фотки обалденные!!!На сайте не зарегистрирована и поэтому там написать не могу.
Ответить
160
спс,получила и уже все прочитала)) какая же большая разница в повествовании)) старший все обстоятельно рассказывает, а младший..как и все молодые-главное не названия и где были- а сам процесс)))но обамолодцы!!!!Передай им большое спасибо))Обе ссылки занесла в фаворитен
Ответить
170
Что у вас там ночью было? :-О Головы как с утра? На минутку вас оставить нельзя...:-)
Ответить
Намана) Я ж только пару капельв кофе плескала. Правда за вечер кружки три выпила - спала хорошо, без сновидений) - выспалась
Ответить
Спасибо. Растет, научился улыбаться и переворачиваться с живота на спинку. Поэтому поводу уже слетел у Женьки с дивана на пол :( Но, слава Б-гу, обошлось. Черз пару дней уже 3 месяца будет человеку :)
Ответить
180
вау..как же время быстро летить- только что переживали, а уже 3 месяца !!!!скоро и зубы пойдут!Здоровья космонавту!
Ответить
Большой уже. :-) Сколько весит? Космос уже исчез к 3 мес. , теперь человек. Беззубые ротик такие миленькие. :-)
Ответить
Ой Любочкааа. :-)
С праздником твоих девчонок! Пусть всегда дарят радость и не болеют.
С праздником твоих девчонок! Пусть всегда дарят радость и не болеют.
Ответить
Добрый вечер! Можно и мне к вам?
Для тех кто со мной еще не знаком рассказываю: Живу в Уфе, мне 41 год, старшему сыну на днях будет 19, живет он сейчас в Израиле, служит там в армии, среднему 8, а маленькой дочке 6. )))
Для тех кто со мной еще не знаком рассказываю: Живу в Уфе, мне 41 год, старшему сыну на днях будет 19, живет он сейчас в Израиле, служит там в армии, среднему 8, а маленькой дочке 6. )))
Ответить
Добро пожаловать))пока я одна- но девочки подтянутся и познакомятся)) Анетик- будь как дома)))не стесняйся))
Ответить
Присоединяйся:) А я была в Уфе... посчитала - ровно 20 лет назад:) У нас той зимой совсем почти снега не было, я тащилась от ваших огромных сугробов) Очень понравился ваш художественный музей.
Я Ира, в Минске живу, мне 42 года, сын один - Артем (скоро 8 лет, как твоему среднему). Т.е. в данном топе я только потому, что мне нравится компания:)
Я Ира, в Минске живу, мне 42 года, сын один - Артем (скоро 8 лет, как твоему среднему). Т.е. в данном топе я только потому, что мне нравится компания:)
Ответить
А я была в Минске в 1998 проездом. Красивый город! ))) И еще моя одноклассница в Минске живет.
Ответить
190
Совпадения прям:) Мне Уфа тоже очень понравилась, но видела в основном центр (не было особо времени, в конференции я участвовала), жила в гостинице напротив театра (хотела сходить, не получилось). Вот музей посетила, до сих пор некоторые картины перед глазами, прикоснулась к подлинникам - Нестеров, Репин, Брюллов, поразило, что много Айвазовского.
Ответить
Слушай, я задумалась... Давно я там не была, может с детьми сходить? )))
Ответить
Если б у нас был такой музей, я бы своего точно вывела. Хотя... Были с сыном как-то на вернисаже, абсолютно его не впечатлило, прям оттаскивал меня от картин, так что моего в художе музей вести - наверное только за шиворот. Вот советую, а сама в нашем художественном сто лет не была. Но все-таки нужно попробовать, но у нас гораздо все скромнее.
Ответить
Всегда хорошим людям рады))
Мы вроде уже знакомы - была у вас совсем коротко в Пухликах, да и в Подростках в старые добрые времена частенько встречались (я там тогда с сыном Рихардом была)).
Я Света, может помнишь, Анета? Живу в Берлине, мне 44, двое детей: сыну 22, дочке - 12
Как-то на Одноклассниках к тебе заглядывала - видела тебя в Маришкиных друзьях
Мы вроде уже знакомы - была у вас совсем коротко в Пухликах, да и в Подростках в старые добрые времена частенько встречались (я там тогда с сыном Рихардом была)).
Я Света, может помнишь, Анета? Живу в Берлине, мне 44, двое детей: сыну 22, дочке - 12
Как-то на Одноклассниках к тебе заглядывала - видела тебя в Маришкиных друзьях
Ответить
Конечно помню, Света! ))) А на одноклассниках трудно людей узнавать, если сами не напишут кто они, тут к никам привыкли. )))
Ответить
Сижу с дыркой в шее, раздумываю отлепить нашлепку или до завтра оставить. Результат только недели через две скажут, но я и не тороплюсь, потому что параллельно еще к стоматологу начала ходить, готовить свои пеньки под протезирование. Вот гадаю, с чем раньше управлюсь и как чередовать (и хватит ли мне денег на всё про всё).
Ольга сегодня уехала, 1-го экзамен в аспирантуру, вся изнылась, что не хочет уже никуда поступать: то ли нервное, то ли кризис:-(
Ольга сегодня уехала, 1-го экзамен в аспирантуру, вся изнылась, что не хочет уже никуда поступать: то ли нервное, то ли кризис:-(
Ответить
200
Может Оля устала просто? Вот роде и взрослые они, а сердце за них все-равно болит
Почему дырка в шее, тебе же пункцию делали?
Больно было? А сейчас? Тыь уж там все успокоится
Почему дырка в шее, тебе же пункцию делали?
Больно было? А сейчас? Тыь уж там все успокоится
Ответить
Так пункцию из той шишки, которая на шее выпирает.
У меня такое ощущение, что мои дети никогда не повзрослеют до нужной кондиции. Всё-таки мы в их возрасте....
У меня такое ощущение, что мои дети никогда не повзрослеют до нужной кондиции. Всё-таки мы в их возрасте....
Ответить
Всё-таки мы в их возрасте.... аХа! - на конях скакали, шашками махали... А мне кажется, что я не особо взрослая в возрасте сына была, хоть и сына уже имела
Мне вообще кажется, что я только годам к 30 поумнела, помудрела
Мне вообще кажется, что я только годам к 30 поумнела, помудрела
Ответить
Я тоже на мудрость не претендую, но на родителей рассчитывала всё же меньше, а на себя соответственно больше
Ответить
не знаю, не задумывалась
Может потому, что относительни рано замуж вышла -как-то сразу захотелось самостоятельности)
Может потому, что относительни рано замуж вышла -как-то сразу захотелось самостоятельности)
Ответить
А то!)))
Нее, я на коне еще ни разу не сидела, в отличие от дщери моей -не далее как вчера галопировали -дочь на коне, а я с другими мамашками на скамейке - ждала ее)
Нее, я на коне еще ни разу не сидела, в отличие от дщери моей -не далее как вчера галопировали -дочь на коне, а я с другими мамашками на скамейке - ждала ее)
Ответить
210
Конечно. Толко чур не пропадать. :-)
Я Вас помню по "Подросткам". Как ст. сын всё бушует или угомонился? :-)
Я Вас помню по "Подросткам". Как ст. сын всё бушует или угомонился? :-)
Ответить
Давай на "ты"? )))
Сынок уехал далеко от нас, бушует, но нас это так фатально уже не задевает...
Сынок уехал далеко от нас, бушует, но нас это так фатально уже не задевает...
Ответить
220
У них армия не то, что у нас. Демократично и корректно все, даже наказания.
Ответить
У меня еще мама в печали - у нее подружка, которая отличалась всю жизнь завидным здоровьем, дотянула до онкологии (мама даже боится спросить, какой стадии), сейчас начала лечиться, но уже теряет силы на глазах.:-(
Ответить
мамы и их подружки..это больная тема..у моей почти все умерли((она когда мне про них говорит- такая паника у нее((я теперь даже и не спрашиваю про них- а то вдруг опять попаду на больную мозоль
Ответить
Печально:( Что уж говорить о мамах, когда наш возраст вовсю болячками напичкан уже:(
Ответить
230
Марин австрийская, придется нам опять к вам в гости - за шнапсом - так вкуснА с чаем) И настроение улучшает
А может вы к нам?)
А может вы к нам?)
Ответить
Приезжайте)) а если ты точно мне спишешь,что на бутылке написано,то ......
Ответить
Ниче не написано - катринка и Raabs а.d. Thaya, N.Ö.))
Марин, напиши как ты варенье с шоколадом варишь, а
Марин, напиши как ты варенье с шоколадом варишь, а
Ответить
значит это шнапс нашего деревенского гуру)) ДЛя варенья шоколадного уже поздно- клубника отошла и абрикосы тоже
Ответить
Марин, я для варенья круглый год клубнику замороженую покупаю) И по цене приятнее свежей
И абрикосы у нас еще продаются
Я же понемногу варю.
И абрикосы у нас еще продаются
Я же понемногу варю.
Ответить
на 1 кг клубники сахар1/2 и по рецепту 100 гр белого шоколада- я кладу 200 гр..ну сама помнишь моих шоколадоедов)) Сварить варенье по инструкции- и в последнюю мин добавить порезанные мелко шоколад- размешать и в банки)) все
Ответить
240
Знаю)
Но рецептов все-равно куча - не хуже оригинала, имхо)
Мне вон Марина с мужем книгу подарили, там полно великолепных рецептов венских тотов. В том числе и Захер)
Но рецептов все-равно куча - не хуже оригинала, имхо)
Мне вон Марина с мужем книгу подарили, там полно великолепных рецептов венских тотов. В том числе и Захер)
Ответить
По мне так и торт "Прага" из детства из "кулинарий", тот же Захер...с небольшими изменениями и дополнениями. торт "на пороге гости" девчонки на уроках труда делали. А гляди ты,- страсти какие и суды.
Ответить
Юля ничего нету!!!! Кидай в почту ,в аську,найди куда кинуть!
А я болеро свадьбишное довязала! Вот!!!
А я болеро свадьбишное довязала! Вот!!!
Ответить
А показать?:-)
Я рушник жду и фужеры в костюмчиках! Что ещё напридумывала для свадьбы? Говори, интересно ведь.:-)
Я рушник жду и фужеры в костюмчиках! Что ещё напридумывала для свадьбы? Говори, интересно ведь.:-)
Ответить
250
Вот костюмчики эти меня тоже заинтересовали -ни разу не видела
А вдруг жених на Еву заглянет? -Нее, жди!))
А вдруг жених на Еву заглянет? -Нее, жди!))
Ответить
Я только о костюмчиках и думаю. :-) Для бутылок полно нарядов. Для фужеров ...бедна моя голова на такие придумки.
Пусть пароль поставит на альбом, мы одним глазком только. Что мы женихам пароли и явки сдадим?
Пусть пароль поставит на альбом, мы одним глазком только. Что мы женихам пароли и явки сдадим?
Ответить
Я тебе ЛС кинула. А почты твоей в паспорте нет :( Могу кинуть еще на почту твоего мужа, она у меня сохранилась.
Ответить
Доброе утро всем!
Читаю топик постоянно но не писала давным давно с самого зарождения топика.
Пришла сюда пожелать красавицам всех благ,чтобы все медицинские процедуры закончились благополучно и после этого вы о болячках даже и не вспоминали.
У меня все благополучно.Девчонки каждая занимается своими делами,я пытаюсь каждый вечер гулять с дочкой и внучкой по набережной,удается 5 дней из семи,-зато эти ночи детки спят оченно крепко.
Постараюсь писать чаще.......но не все от нас зависит.
Читаю топик постоянно но не писала давным давно с самого зарождения топика.
Пришла сюда пожелать красавицам всех благ,чтобы все медицинские процедуры закончились благополучно и после этого вы о болячках даже и не вспоминали.
У меня все благополучно.Девчонки каждая занимается своими делами,я пытаюсь каждый вечер гулять с дочкой и внучкой по набережной,удается 5 дней из семи,-зато эти ночи детки спят оченно крепко.
Постараюсь писать чаще.......но не все от нас зависит.
Ответить
Привет!! с возвращением)) посмотрела фотки- какие жы вы там хорошие-красивые ))Первоклашку с началом учебы!!!!
Ответить
Марин, мы уже второклашки.
Я фотки еще не добавляла.Летние я только в одноклассниках выставила.
Я фотки еще не добавляла.Летние я только в одноклассниках выставила.
Ответить
260
Ну даже в Казахстане трава растёт. Ну почему она в Москве не растёт? И машин нет, спокойно так.:-)
Ответить
Специально заглянула на страничку фотоальбома.Фотки старые. На той ,где кораблик видно только строящееся здание , а там уже два года как торговый центр и банк.
И в городе зелени больше стало,а недели три назад ,когда саммит был и ваш президент приезжал, а чуть позже мэр-так дороги мыли шампунеми машин было столько как на фото.
А так машин много. я иногда даже за руль не сажусь,когда знаю что не проеду.
И в городе зелени больше стало,а недели три назад ,когда саммит был и ваш президент приезжал, а чуть позже мэр-так дороги мыли шампунеми машин было столько как на фото.
А так машин много. я иногда даже за руль не сажусь,когда знаю что не проеду.
Ответить
270
Именинницы приползли домой такие уставшие, что раздумывают: тортик сегодня есть, или на завтра оставить :(
Именинницы приползли домой такие уставшие, что раздумывают: тортик сегодня есть, или на завтра оставить :(
Ответить
Мне только один разочек предложили уделить время мужу. Как они себе это представляют?????
Ответить
280
Мне вот тоже иногда предлагают. Что они имеют в виду? Это же неприлично, у меня своего мужа нет. Уделять внимание другим мужьям? Правда, позавчера уделила:) Сходила к подруге поздравить ее мужа с днем рождения:)
Ответить
Неравноценная замена. Требуют уделить внимание мужу или, на худой конец, мужчине:)
Ответить
290
мне ничего пока не предлагают...мужа тоже нет,соседей нет....кому чего уделять?
Ответить
Спасибо! Специальность - пять. Про философию и англ будет договариваться на след неделе. В течение двух недель планирует сдать
Ответить
Маладэц! А чего специальность сразу? У нас кажись специальность последней сдается... Мож чего и поменялось в последнее время.
Ответить
300
У нас вчера холодно было и ураганчик небольшой такой, столько деревьев из земли повырывало старых, а их у нас и так мало.
Нынче весь день бригада из трех мужиков распилиали и утаскивали три дерева мешвшие похдходу и подъезду к дому.
А сегодня теплынь прям по заказу.Все вещи выгрузили и перевезли в новый офис без проблем.Даже жарковато было.
Нынче весь день бригада из трех мужиков распилиали и утаскивали три дерева мешвшие похдходу и подъезду к дому.
А сегодня теплынь прям по заказу.Все вещи выгрузили и перевезли в новый офис без проблем.Даже жарковато было.
Ответить
Юль,ты вяжешь модель нумер 9? Если да ,то там всё просто,не забивай голову и вяжи прямоугольники,на спинку,перед и рукава,а потом всё соберешь!
Ответить
Короче,Юль, я бы вязала не заморачиваясь на описание. Если тебе непринципиально важно,куда будут смотреть "ракушечки",то как и мУдели №9,я бы отдельно вязала всё-рукава,спинку и проч... Это,мне помнится ,у тебя первая вещь? Если да ,то вяжи как проще тебе,отдельным прямоугольником спинку ,перед и рукава. Если же важно направление,то связав рукав,набирай требуемое кол-во в.п. ,3 п .для подъема и начинай вязатьна цепочке узором,единственное что,после того как ты прошла рукав,я бы не стала с другой его стороны опять набирать петли,а вязала бы уже на набранной цепочка,только с противоположной стороны,чтоб рисунок не сбивать. Т.е у тебя должен получиться,рукав как бы сложенный пополам,и снизу такая сопля ,на которой ты будешь вывязывать с одной стороны перед,а с другой спинку. Не знаю,понятно ли. Если нет,то пиши,я попробую нарисовать и в паспорт кину.
Ответить
Отчитываюсь. Севке сегодня 3 месяца. Поэтому Женя ходила с ним в поликлинику. Весит наш юноша 5960, а росту в нем 59 см. Врач недовольна, что он набрал всего 400 грамм, велела чаще прикладывать к груди,а через 2 недели приходить на контрольное взвешивание.
Ответить
А за предыдущие месяцы сколько набирал? Хотя лично я все нормативы после двух мес все равно уже забыла.
Ответить
310
Родился он 4160, за предыдущие 2 месяца набрал 1400.
По нормам за 1-ый месяц ребенок должен набрать 800 гр., за 2-ой - 700, а за 3-ий и последующие (до года) - по 500 гр.
Я не понимаю, почему врач паникует.
По нормам за 1-ый месяц ребенок должен набрать 800 гр., за 2-ой - 700, а за 3-ий и последующие (до года) - по 500 гр.
Я не понимаю, почему врач паникует.
Ответить
Я тоже не вижу поводов для паники. Может, ребенок вообще покакал перед взвешиванием;-)
У меня Ольга за первый мес 700 набрала, тогда это тоже еще в норму вписывалось
Ответить
Я тоже не вижу поводов для паники. Может, ребенок вообще покакал перед взвешиванием;-)
Ответить
Поздравляю! с 3-х месячием!
Мой Артем примерно так же рос. Родился 4310, 56. В 3 мес был - 6000, 60. Ребенок ел грудь и не паниковал, врач не паниковал, только я паниковал, что медленно прибавляет. Вот первый месяц у нас вес почти стоял и здесь меня активно склоняли, мы ж еще и в больнице первый месяц провели, чтоб, мол, на искусственное переводила, но я стойко держалась и потихоньку расцедилась. Наверное, ребенок просто в первые мсяцы сбросил то лишнее, что набрал в утробе многожрущей мамы, то бишь меня:)
Мой Артем примерно так же рос. Родился 4310, 56. В 3 мес был - 6000, 60. Ребенок ел грудь и не паниковал, врач не паниковал, только я паниковал, что медленно прибавляет. Вот первый месяц у нас вес почти стоял и здесь меня активно склоняли, мы ж еще и в больнице первый месяц провели, чтоб, мол, на искусственное переводила, но я стойко держалась и потихоньку расцедилась. Наверное, ребенок просто в первые мсяцы сбросил то лишнее, что набрал в утробе многожрущей мамы, то бишь меня:)
Ответить