340
№334 Большая@Разница
Продолжаем общение....
Свернуть
Ответить
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Поднялась дура-дурой аж в половине пятого! Кошка-сволочь пухнатая свалила с вяз. машинки гирьки (а они тяжеленькие!),потом крутилась,вертелась ,уснуть не смогла! Уже наварила каши,суп,макарон и котлет нажарила. Вот хожу с легким головокружением мусор по квартире собираю,стирку развесила,ещё закинула.... Покой мне только снится! да и то не успевает.
А вообще,задолбали сны про рыбу,за неделю уже второй раз снится и рыба всегда в кол-ве двух штук! Не заболеть бы....
А вообще,задолбали сны про рыбу,за неделю уже второй раз снится и рыба всегда в кол-ве двух штук! Не заболеть бы....
Ответить
Да ладно, плюнь на сны, они далеко не всегда говорят о чем-то, а просто отражают :-)
А потом лечь отдохнуть - никак? Я-то каждый день встаю в пять, в половине седьмого из дома выхожу... В автобусе сплю.
А потом лечь отдохнуть - никак? Я-то каждый день встаю в пять, в половине седьмого из дома выхожу... В автобусе сплю.
Ответить
Кать,и завалилась бы.... Но делема образовалась-или забить на уборку и поспать или коником убраться и с Аришкой "в бега",у нас сегодня керамика и гимнастика,так что в три уйдем и к девяти вернемся...
Ответить
Ясно с фото. На фоне др. фото- очень симпатиШных, сложилось мнение, что просто сощёлкнули или что-то надо где-то разглядеть.:-)
Ответить
Лен, я ещё долго наказана буду? Ну не томи, дай костюмчики для фужеров посмотреть.:-) Я всегда конкурсы смотрю, где "девочки" своими руками что-то мастерят.
Ответить
10
Ларис,я не костюмчики вяжу! Я просто обвязываю фужеры!
Девушки,обязуюсь всё показать,как всё готово будет,Сегодня фигаро постираю и до ума доведу,фужеры надо собрать,всё связано,но ещё не приклеено,сумку в спешном порядке довязываю,подушечку не успеваю-купим!
Короче,мне ,как всегда ,не хватает дня! И так всю жизнь и во всём!!!!
Девушки,обязуюсь всё показать,как всё готово будет,Сегодня фигаро постираю и до ума доведу,фужеры надо собрать,всё связано,но ещё не приклеено,сумку в спешном порядке довязываю,подушечку не успеваю-купим!
Короче,мне ,как всегда ,не хватает дня! И так всю жизнь и во всём!!!!
Ответить
Жду, жду, не спеши. Любопытно ведь.:-)
У тебя в подполе тепло, не мёрзнут закатки?
У тебя в подполе тепло, не мёрзнут закатки?
Ответить
Забей на приметы! Чем меньше о них думаешь, тем лучше живешь! А спать, это да, это только мечтать можно...
Ответить
Встал как огурчик, с улыбочкой. :) За полчаса сделал сольфеджио и довольный ушел в школу. Спасибо!
Ответить
20
Ааааа, я прочитала "...не заболеть бы..." Думала уже тесты какие-на очередной "рыбий" грипп выпустили.:-)
Ответить
АБАЛДЕЛА от подвальчика) несколько лет вообще ничего не кручу-не катаю-не варю-не перетираю)
мне бы твою энергию)
мне бы твою энергию)
Ответить
Привет подруга)
Я тоже с 5-ти на ногах
Лен. посмотрела на твой шикарный подвал и тпоже к тебе в гости захотела)
Особо на грибочки, я таких уже почти 20 лет не едала)
Я тоже с 5-ти на ногах
Лен. посмотрела на твой шикарный подвал и тпоже к тебе в гости захотела)
Особо на грибочки, я таких уже почти 20 лет не едала)
Ответить
Утро доброе)) А у нас лето вернулось...27 сегодня обещают((голова болит- она то на осень уже настроилась
Ответить
30
Сыро тоже- ночью был дождь,но сейчас солнце ...где то рядом ходит
Ответить
У нас "похолодало": стало 25 градусов, прям холод :-) Правда, ночью 15 - уже не так уж жарко.
Ответить
шалашик заценила) доча выросла, сынулька, на мой взгляд, еще маленький) муж кажется помолодел, хотя с бородой он выглядел более импозантно).
Ответить
Мальчик и правда маленький :-) Очень любит изображать из себя младенца. При встрече с настоящими младенцами ужасно их любит и очень хорошо с ними играет, жалко правда, что нету сил еще одного рожать - была бы хорошая нянька :-)
У нас беда с ним одна: ночью писает в кровать :-( Он просто ТАК спит, что его пушкой не поднимешь и продолжает спать даже в луже, не говоря уж о том, чтобы проснуться заранее :-( Мы, когда успеваем, то тащим его в туалет часов в 12, а если нет, то все... Когда они начинают просыпаться сами, интересно...
У нас беда с ним одна: ночью писает в кровать :-( Он просто ТАК спит, что его пушкой не поднимешь и продолжает спать даже в луже, не говоря уж о том, чтобы проснуться заранее :-( Мы, когда успеваем, то тащим его в туалет часов в 12, а если нет, то все... Когда они начинают просыпаться сами, интересно...
Ответить
Катюш, а с врачом детским на этот счет не разговаривала? Может он просто много пъет перед сном?
Ответить
Не-а, не разговаривала. Он пьет, конечно, но я бы не сказала, что много. Не буду же я ребенку пить не давать... Днем никаких проблем, а ночью он, по-моему, просто не чувствует, так крепко спит...
Ответить
У Петра так было- лет до 6...не каждую ночь,но часто- и проверялись и по врачам бегали- но не вставал он самостоятельно(((я ставила будильник и просыпалась в 2 ночи и таскала его в туалет.
Ответить
40
Ой,Кать с мальчиками все не так,как с девочками...Петька спал и все- утром лужа.Катя начинает ворочиться,хныкать- по ней сразу видно -хочет писать и спать.Уже не все помню с Петром- давно было,но помню пошел в школу и все как отрезало...скорее всего режим стал более жестким и урегулировал проблему.
Ответить
У нас такое продолжалось до 11 лет. Мы по врачам не ходили, мне одна спец пообещала, что после 11 точно компенсируется, так оно и вышло.
Ответить
У меня одна барышня была с такой проблемой. Педиатр говорила, не обращайте внимание - перерастет. А в 5 лет мы попали к кардиологу. Та, как узнала про энурез, так отругала меня, мол, ребенок уже большой, переживает... По ее наводке обследовали почки (все в норме) и отправились к неврологу. Невролог за с помощью физиотерапии и микстур за пару лет проблему решила.
Ответить
Ой, наш ребенок абсолютно не переживает :-) Он даже не всегда замечает вообще, что произошло. Это я переживаю за простынки, которые едва успеваю стирать... Попадем к нашей врачихе, я спрошу, конечно, но пока моя интуиция говорит, что еще ничего страшного, ттт :-)
Ответить
А по мне так совсем наоборот - без бороды более импозантный, породистый. И молодой)
Ответить
Да, да! - Устами младенцев глаголет-таки истина))
Муж твой и его сестра действительно очень похожи друг на друга)
Муж твой и его сестра действительно очень похожи друг на друга)
Ответить
Ой, Свет, вспомнила, что у меня к тебе немецко-язычный вопрос :-) В словах, которые кончаются на “ch” типа “Ich”, “mich” и т.п. читается на конце - что? Я думала раньше, что такое мягкое «х» вроде «ихь», но иногда слышу, что говорят почти как «ш»... что это за звук такой? :-)
Ответить
50
Я не Света,но отвечу про австрию-ch читается как Х,но вотнапример турки говорят Ш и это считается акцентом.
Ответить
Кать, на самом деле это произносится именно так, как ты раньше думала)
А "шь" произносят в основном некоторые иностранцы. У нас так говорят в основном турки, ливанцы,... Некоторые, не все, поляки. Франзузы тоже примерно так
А "шь" произносят в основном некоторые иностранцы. У нас так говорят в основном турки, ливанцы,... Некоторые, не все, поляки. Франзузы тоже примерно так
Ответить
Странное дело. Я, собственно, что опять задумалась. Стала слушать свой любимый "Немецкий реквием", а там ведь не турки поют и не арабы... а так и слышно это "шь" все время и в конце и в середине, вроде как в слове "ХеррлиШкайт"...
Ответить
И диалектов в Германии очень много.
У нас в основном на Hochdeutsch говорят. И на берлинском диалекте. В школах только Hochdeutsch
У нас в основном на Hochdeutsch говорят. И на берлинском диалекте. В школах только Hochdeutsch
Ответить
http://www.proza.ru/2006/10/25-09
"например, на диалекте Франкфурта на Майне буквосочетание "Ch" нужно читать как "щь" (в словах немецкого происхожденияю Например, "ich" "ищь" "Я" ) "
"например, на диалекте Франкфурта на Майне буквосочетание "Ch" нужно читать как "щь" (в словах немецкого происхожденияю Например, "ich" "ищь" "Я" ) "
Ответить
Ну да, это именно то, что они произносят, я просто плохо объяснила. В сущности, "щ" это и есть мягкое "ш"... Я помню, что читала где-то, как по одному слову "Ich" можно сказать, откуда человек родом :-)
Ответить
В принципе да, можно)
Но не всегда.
Очень многие выходцы из России, вернее, из бывшего союза, независимо от национальности говорят по немецки очень твердо. И произносят ich как твердое "их"
А щ вместо мягкого х, произносят все же чаще всего выходцы из Турции, по крайней мере у нас в Берлине. Хотя, Марина тоже писала, что в Вене так же)
В южной части Германии есть диалект, в котором все наоборот, там произносят мягкое х вместо щ (в консе слова), т.е., например, слова Tisch(стол), Fisch (рыба),... произносятся как "тихь", "фихь"))
Но основная масса людей все же говорит на хохдойч.
Но не всегда.
Очень многие выходцы из России, вернее, из бывшего союза, независимо от национальности говорят по немецки очень твердо. И произносят ich как твердое "их"
А щ вместо мягкого х, произносят все же чаще всего выходцы из Турции, по крайней мере у нас в Берлине. Хотя, Марина тоже писала, что в Вене так же)
В южной части Германии есть диалект, в котором все наоборот, там произносят мягкое х вместо щ (в консе слова), т.е., например, слова Tisch(стол), Fisch (рыба),... произносятся как "тихь", "фихь"))
Но основная масса людей все же говорит на хохдойч.
Ответить
Эх, с каким бы удовольствием я бы поучила немецкий :-)
Я не помню, рассказывала я или нет, но однажды меня на работе позвали из соседнего отдела на помощь. У них была бумажка, на которой была "письменным" почерком написана какая-то цитата по-немецки. Израильтяне с трудом читают письменные буквы :-) У них там в телефоне был какой-то немец, которому нужно было прочитать ЭТО, но никто не мог. Я сказала немцу по-английски, что я попробую. Когда я прочитала текст (ни фига не поняв, конечно), он сказал, что я очень хорошо читала и он все понял :-) Я была жутко горда :-)
Я не помню, рассказывала я или нет, но однажды меня на работе позвали из соседнего отдела на помощь. У них была бумажка, на которой была "письменным" почерком написана какая-то цитата по-немецки. Израильтяне с трудом читают письменные буквы :-) У них там в телефоне был какой-то немец, которому нужно было прочитать ЭТО, но никто не мог. Я сказала немцу по-английски, что я попробую. Когда я прочитала текст (ни фига не поняв, конечно), он сказал, что я очень хорошо читала и он все понял :-) Я была жутко горда :-)
Ответить
)
Слушай, Кать, А в иврите ведь тоже много немецких слов, или я ошибаюсь?
Почему-то у меня сложилось такое впечатление, особенно из худ. литературы
Слушай, Кать, А в иврите ведь тоже много немецких слов, или я ошибаюсь?
Почему-то у меня сложилось такое впечатление, особенно из худ. литературы
Ответить
60
Ты, наверное, путаешь иврит и идиш. Идиш он точно похож на немецкий по звучанию, не знаю уж как по смыслу.
Ответить
Да, Свет, ты путаешь его с идиш. Идиш, по сути, тоже диалект немецкого. Там не то что "много немецких слов", там просто такие же слова, правда, пишутся они ивритскими буквами. :-) Надо пошарить про идиш, там, конечно, куча добавок и из иврита и из других языков...
Ответить
уже нашла) На немецком пишут, что это язык, в основе которого западно-германский язык с элементами иврита и славянских языков -во как сложно-то)
Ответить
:-)
На этом языке тут говорят всякие сильно религиозные люди европейского происхождения. Есть такие районы, в которым бегают тучи детей, говорящих на идиш :-)
Попадается в наших документах всяких, в предвоенное время на нем многие говорили в Европе. Если прочитать вслух, то можно понять простые вещи вроде "фрой ун киндер" :-)
На этом языке тут говорят всякие сильно религиозные люди европейского происхождения. Есть такие районы, в которым бегают тучи детей, говорящих на идиш :-)
Попадается в наших документах всяких, в предвоенное время на нем многие говорили в Европе. Если прочитать вслух, то можно понять простые вещи вроде "фрой ун киндер" :-)
Ответить
Я не вдавалась в подробности, но именно при чтении некоторых романов заметила похожесть немецкого и идиш. Но и русских/славянских слов там тоже не мало)
Ответить
Свет, это ты о чем? И кто был этот анонимус, который нам тут цитату подкинул, я не врубилась...
Ответить
70
А-а, я туда не ходила, я просто прочитала то, что тут написано. Интересное дело, значит нас тут кто-то читает втихаря? Да, вот самый большой недостаток "Евы" :-( Давайте все уйдем на "Фейсбук" ;-)
Ответить
что-то мне и про Фейсбук не очень лестная информация попадалась, Кать
В принципе, Кать, мы же просто болтовней здесь занимаемся - ты такое каждый день в общественном транспорте услышать можешь)
В принципе, Кать, мы же просто болтовней здесь занимаемся - ты такое каждый день в общественном транспорте услышать можешь)
Ответить
Да понятно, что болтовней, но все-таки неприятное чувство, что кто-то ее внимательно читает - ведь подкинули ссылку где-то в середине, значит, читали все...
На «Еве» может зайти, кто хочешь, даже не регистрируясь и читать – по мне это большой недостаток. Поэтому отсюда многие и ушли. На Фейсбуке читать болтовню могут только друзья, никакие анонимусы даже прочитать не могут, не то, что сказать что-то. Наверно, и там бывают хакеры, но вряд ли их интересует простая болтовня вроде нашей :-) Я почему и люблю ЖЖ – если бы вся здешняя компания умела им пользоваться, то мы могли бы говорить в тесном уютном кругу без посторонних :-)
На «Еве» может зайти, кто хочешь, даже не регистрируясь и читать – по мне это большой недостаток. Поэтому отсюда многие и ушли. На Фейсбуке читать болтовню могут только друзья, никакие анонимусы даже прочитать не могут, не то, что сказать что-то. Наверно, и там бывают хакеры, но вряд ли их интересует простая болтовня вроде нашей :-) Я почему и люблю ЖЖ – если бы вся здешняя компания умела им пользоваться, то мы могли бы говорить в тесном уютном кругу без посторонних :-)
Ответить
надо учиться) Наскоöлько я знаю, многие интересные люди, раньше на Еве обитающие, в ЖЖ ушли
Но ведь и там читают, Кать, или ест# возможност# закрытого общения?
Но ведь и там читают, Кать, или ест# возможност# закрытого общения?
Ответить
Меня туда "перетащили" девочки с "Евы".
Там есть возможность закрытого общения - можно разрешить читать и отвечать только определенным людям. Что очень удобно.
Свет, ты же знаешь, я тебя давно там жду ;-) И могу по Скайпу дать подробные инструкции :-)
Там есть возможность закрытого общения - можно разрешить читать и отвечать только определенным людям. Что очень удобно.
Свет, ты же знаешь, я тебя давно там жду ;-) И могу по Скайпу дать подробные инструкции :-)
Ответить
Кать, вот конкретно сейчас не могу - дела, сама понимаешь. А так я готова) Как в скайпе встретимся, так и буду тебя пытат# по поводу, хорошо? кажется, я уже созрела, а то только читаю твой журнал, не имея возможности писать
Ответить
Сейчас я сама не могу - я ж на работе :-)
Муж сказал по телефону, что купил то, что у меня в компе сломалось, так что надеюсь, что сегодня вечером уже смогу снова выйти в эфир :-) Там и встретимся!
Муж сказал по телефону, что купил то, что у меня в компе сломалось, так что надеюсь, что сегодня вечером уже смогу снова выйти в эфир :-) Там и встретимся!
Ответить
Я сама последнюю фразу не читала, так что не парьтесь.
Я читаю многие темы на еве, интересно мне.
ПыСы
Не хотела никого обидеть. Извините, что влезла к вам.
Я читаю многие темы на еве, интересно мне.
ПыСы
Не хотела никого обидеть. Извините, что влезла к вам.
Ответить
80
Спасибо :) У вас здесь такая дружная компания, девочки вы молодцы!!!
Ответить
Блин, узнаю «Еву» :-( Очень много вежливых людей (это ирония, если кто не понял):
http://eva.ru/topic/63/1976531.htm?messageId=50113851
http://eva.ru/topic/63/1976531.htm?messageId=50113851
Ответить
Да ну, Кать, забудь!
Не будешь же каждому объяснять что и как.
Главное, вы и многие подобные вам, счастливы друг с другом, а остальное никого не касается -пусть думают, что хотят.
А что касается вежливости, ну не повезло кое-кому, не научили их родители в детстве нормальному общению с людьми...
Не будешь же каждому объяснять что и как.
Главное, вы и многие подобные вам, счастливы друг с другом, а остальное никого не касается -пусть думают, что хотят.
А что касается вежливости, ну не повезло кое-кому, не научили их родители в детстве нормальному общению с людьми...
Ответить
Свет, ты бегаешь по дискотекам 80-х? А муж твой? То-то и оно. А ведь есть мужчинки в штанишках а обтяг яички и розовеньких рубашонках. Кто-то в своих годах, кто-то старше свих лет, кто-то младше.:-)
Ответить
90
Ларис, каждый делает свой выбор, каждый хочет быть счастливым. И под венец сейчас, по крайней мере в нашей культуре, никого насильно не ведут. Если человек счастлив с партнером старше/младше себя, неважно на сколько, то так тому и быть. А кумушкам лучше замолчать и заняться чем-нибудь полезным семье и обществу.
А вот мне лично мужчинки в розовых рубашенках мне никогда не нравились) - оставим розовые кофточки женщинам -сиськи прикрывать))
А вот мне лично мужчинки в розовых рубашенках мне никогда не нравились) - оставим розовые кофточки женщинам -сиськи прикрывать))
Ответить
Как скажешь. :-)
Только что обижаться, если в 20-ть тебе ближе мир 40-летнего. Почему это задевает пары с большой разницей,- я не знаю. Вот тебя как-то трогает, что у тебя муж одногодка( +/- "пара" годков)?
Только что обижаться, если в 20-ть тебе ближе мир 40-летнего. Почему это задевает пары с большой разницей,- я не знаю. Вот тебя как-то трогает, что у тебя муж одногодка( +/- "пара" годков)?
Ответить
Меня? - Нет. И если бы разница больше была, тоже не трогала бы
А пары с большой разницей просто хотят, чтобы их оставили в покое, думаю. Но, скорее всего, это никогда не произойдет - народу всегда было и будет интересно все, что выбивается из общепризнанной колеи
Знаешь, это такой же бесполезный спор, как и время от времени возникающие здесь споры о том, все-ли мужчины изменяют и все-ли женщины стервы)
А пары с большой разницей просто хотят, чтобы их оставили в покое, думаю. Но, скорее всего, это никогда не произойдет - народу всегда было и будет интересно все, что выбивается из общепризнанной колеи
Знаешь, это такой же бесполезный спор, как и время от времени возникающие здесь споры о том, все-ли мужчины изменяют и все-ли женщины стервы)
Ответить
Да кто кого трогает?:-) Вот идёт пара по улице. Тебе есть дело кто это сват, брат, коллега по работе или муж? И никому нет.
Ответить
Ну а что обидного? :-) Я вот тоже на столах не пляшу и с мужчиной, чуть старше сына даже представить не могу, чтоб стала жить.
Ответить
Да мне просто странно, как можно так спокойно человека спрашивать: "Это вы такая старая?"
Не поняла я конец твоей фразы :-) Ты хотела сказать, что не могла бы жить с очень молоденьким? Я точно не могла бы, даже когда сама была молодой :-)
Не поняла я конец твоей фразы :-) Ты хотела сказать, что не могла бы жить с очень молоденьким? Я точно не могла бы, даже когда сама была молодой :-)
Ответить
Сейчас нет, раньше да. :-)
Называй это степенность, а не старость. Думаю не старость как таковая, а образ жизни.
Называй это степенность, а не старость. Думаю не старость как таковая, а образ жизни.
Ответить
100
Точно)))у меня тоже все мужчины были много старше,но вышла замуж за почти ровесника- и через пару лет не жила с ним, а мучилась...а теперь вот с 13-тью годами разницы очень счастлива.И не променяю ни за что ни на одного молодого.
Ответить
Дык и я такая же :-) Всегда обращала внимание на тех, кто сильно старше, а ровесники казались младенцами :-) Знаю только одно исключение :-)
Ответить
Обычное дело, Кать. С вежливостью. Отвыкла?;) В ТД народ (особенно молодежь) ходит часто поприкалываться. Можно на всяко нарваться, если серьезно к этому относиться. Я раздел иногда почитываю, очень редко, если времени навалом, но и только. Ты в книги, музыка на еве давно заглядывала? По названием топов очень срез общества дамского впечатляет:) Хотя я тоже бывает там почитываю.
Ответить
Да я тоже почитывала иногда, но лезть туда не лезу. Думаю, что действительно серьезные вещи там лучше не спрашивать. А в "Музыку и книги" (или как там) я вообще не хожу, потому что давно убедилась, что там говорят о чем-то, мне неизвестном :-)
Я, собственно, только ради вот этой теплой компании и вернулась :-)
Я, собственно, только ради вот этой теплой компании и вернулась :-)
Ответить
110
А я собсно ради этой компании на еве и остаюсь уже несколько лет;) Когда поняла, что общение в форуме (в целом) много времени съедает, практически перестала им пользоваться, плюс еще у меня серьезные проблемы с компом были. А потом, через полгода (почти) все-таки вернулась:) Теперь практически не обращаю внимания на остальное, только в разницу регулярно хожу.
Ответить
Ой как ты точно подметила про Книги, музыка, кино))
А вообще там в последние года 2 очень скучно стало - практически ни одной интересной темы, интересный народ там сейчас почти не появляется, к сожалению.
А вообще там в последние года 2 очень скучно стало - практически ни одной интересной темы, интересный народ там сейчас почти не появляется, к сожалению.
Ответить
А раньше интереснее было? Я как раз пару лет назад больше интересовалась детскими проблемами, потом вдруг захотелось и для себя чего-то почерпнуть. Но там мало интересного происходит. Иногда достаточно по названиям топов пробежаться:( Иногда смотрю, что народ читает, отзывы.
Ответить
Да, в самом деле интереснее. Там раньше было много довольно зрелого народа, в принципе те же самые, которые тогда же и в Подростках были.
Иногда такие интересные дискуссии завязывались...- сейчас этого практически нет.
Я и в Подростки тоже уже давно не захожу, хотя Санька как-раз в возраст входит - боюсь что зайду, а там уже июлята, майчата итп., Как в Dошкольниках и младших школьниках в последнее время(( (sorry, но я считаю, что там им все же не место).
Иногда такие интересные дискуссии завязывались...- сейчас этого практически нет.
Я и в Подростки тоже уже давно не захожу, хотя Санька как-раз в возраст входит - боюсь что зайду, а там уже июлята, майчата итп., Как в Dошкольниках и младших школьниках в последнее время(( (sorry, но я считаю, что там им все же не место).
Ответить
В Подростках бывает полезное оживление, хоть и редко. Даже я туда заглядываю. Летом в основном про ЕГЭ читала, а теперь просто для тонуса.
Ответить
Марин, я бы тоже заглядывала, если бы тема ЕГЭ для меня актуальна была.
Ну да ладно, признаюсь, иногда все же заглядываю)
Ну да ладно, признаюсь, иногда все же заглядываю)
Ответить
Уже спорили со старыми модеоаторами. В "дошколятах и млад. школьниках". Сказано было, чтоб всё Род. собр. писали в "Психологию детей", "Дет. сады и школы". А там все горшками гремят и лопатками песок в глазки кидают. Так и разогнали народ. :-)
Ответить
И почему не додумаются сделать отдельный блок для таких клубных топов? -где только январята, февралята,... по годам)
Ответить
Катя, посмотрела на ваш шалаш - интересно так, это для меня совсем неизвестное. Может расскажешь об этой традиции немного? - ну очень интересно)
Яэль как выросла! Совсем уже большая девочка. И Аарончик тоже подрос намного -забавный такой)
Яэль как выросла! Совсем уже большая девочка. И Аарончик тоже подрос намного -забавный такой)
Ответить
120
Еда так с неба и сыплется? Мыться можно?
Было время в походы модно было ходить, сейчас на нет сошло.
Было время в походы модно было ходить, сейчас на нет сошло.
Ответить
Еда с неба сыпалась две тыщи лет назад, когда евреи по пустыне ходили :-) А сейчас еду из дома тащим. Оно, конечно, неудобно все время бегать вверх-вниз по лестнице, зато упражнение хорошее - для похудания :-)
Ответить
Ну хоть не голодать. А то вдруг выходить нельзя. А мыться можно, биотуалет с собой брать?
Ответить
Почему нельзя выходить?! Все живут дома, как всегда, а в шалаш только поесть и поиграть ходят :-) Не, есть такие, которые и спят там, но в общем жизнь идет, как обычно :-)
Ответить
Вот моей Саньке бы понравилось неделю в шалаше жить!) Она у нас очень это любит, иногда даже в саду палатку ставим ))
Спасибо, Катюша
Спасибо, Катюша
Ответить
Интересный праздник:) Кать, а вы ж вроде не в одноэтажном доме жили, а в квартире? Или я ошибаюсь, или ответь, где вы палатку ставили?
Ответить
Правильно, мы в доме не жили никогда, всегда в квартире. А шалашик строим во дворе, рядом с домом, насколько можно ближе - туда же надо провод протянуть, чтобы лампочку повесить. Моя мама посмотрела на фотографии и говорит: "Ну, вы же не оставляете стол во дворе на ночь?" Я отвечаю: "Неужели ты думаешь, что мы его домой каждый вечер таскаем?!" Она потряслась: "Как, и стол, и украшения, и лампочку - все оставляете? Нет, мы до этого никогда не доживем..." Похоже, она хотела сказать, что в Москве все это утащили бы и сломали... А тут все оставляют вещи в шалашах, никто ничего не трогает.
Ответить
130
Тут вообще тоже бывают бомжи, не то, чтобы их не было. Правда, в нашей "деревне" не встречала, они больше в крупных городах обитают, там, видимо, легче пристроиться...
А в Москве, понятное дело, кто ж будет шалаш во дворе строить. Там этого не поймут :-)
А в Москве, понятное дело, кто ж будет шалаш во дворе строить. Там этого не поймут :-)
Ответить
Даже если дети веток натаскают, всё равно у дворников приказ- всё удрать и все листья подмести.
Ответить
Кать, у вас все шалаши строят?
Насчет шалашей во дворе и воровства. У нас последнее время какие-то хорошие сдвиги наблюдаются в плане облагораживания территорий дворов, подъездов. раньше это было скорее исключением, а сейчас практически повсеместно. Конечно, много и коммунальщики делают, но постепенно и сами жители подтягиваются. Цветочки там всякие, скульптурки садовые, газонные и т.п., все больше и больше люди увлекается и сами этим занимаются. И тырить-ломать уже как-то меньше стали, откровенный подростковый-бомжовый вандализм тоже не так заметен и редок, ну мне так кажется. Так что и мы возможно когда-то доживем до коммунизма;)
Насчет шалашей во дворе и воровства. У нас последнее время какие-то хорошие сдвиги наблюдаются в плане облагораживания территорий дворов, подъездов. раньше это было скорее исключением, а сейчас практически повсеместно. Конечно, много и коммунальщики делают, но постепенно и сами жители подтягиваются. Цветочки там всякие, скульптурки садовые, газонные и т.п., все больше и больше люди увлекается и сами этим занимаются. И тырить-ломать уже как-то меньше стали, откровенный подростковый-бомжовый вандализм тоже не так заметен и редок, ну мне так кажется. Так что и мы возможно когда-то доживем до коммунизма;)
Ответить
Нет, не все строят, если бы все, места не хватило бы :-) У кого есть балкон, строят на балконе, оно удобней, конечно, не надо с едой во двор бегать :-)
Насчет дворов... у нас, увы, "вандализм" другого рода: народ абсолютно не следит за чистотой и кидает мусор ВЕЗДЕ, прямо под ноги, словно вообще его не замечая :-( Дворники вроде есть, но толку от них мало, потому что грязь и замусоренность жуткая и беспросветная. Время от времени двор чистят и все увозят - и сухие ветки и бутылки с бумажками, но тут же накидывают снова.
Насчет дворов... у нас, увы, "вандализм" другого рода: народ абсолютно не следит за чистотой и кидает мусор ВЕЗДЕ, прямо под ноги, словно вообще его не замечая :-( Дворники вроде есть, но толку от них мало, потому что грязь и замусоренность жуткая и беспросветная. Время от времени двор чистят и все увозят - и сухие ветки и бутылки с бумажками, но тут же накидывают снова.
Ответить
Вот этот факт меня просто убил, у нас сейчас так чисто в городе, что в Израиле я пребывала в шоке. Там, правда, у меня шоковое состояние в любом случае было бы... И со страной это, как я теперь понимаю не связано...
Ответить
Дааа...сильное заявление. :-) Думала оставшиеся окультуриваться начали, а это оказывается теперь мусорят...в др. местах.
Ответить
ЮЮЮ, Юль,ведь это удобно, когда всё на субботу сдвинуто в муз. школе.
Думала в режиме 5/1 и по субботам учёба. У многих знакомых так.
Думала в режиме 5/1 и по субботам учёба. У многих знакомых так.
Ответить
140
А чего удобного? В субботу можно столько других дел с детьми сделать - прогулки, музеи, театры,... и просто полодырничать иногда)
И совместные завтраки-обеды с болтовней обо всем на свете. И походить полдня в пижаме, зная, что никуда торопиться не надо... Знаешь, как здорово?)
Я наоборот стараюсь к выходным все переделать - выходные у нас святые, семейные дни. Тем более что дети в течение недели папу иногда и не видели (командировки)
Ну, это мне так удобнее и больше нравится)
И совместные завтраки-обеды с болтовней обо всем на свете. И походить полдня в пижаме, зная, что никуда торопиться не надо... Знаешь, как здорово?)
Я наоборот стараюсь к выходным все переделать - выходные у нас святые, семейные дни. Тем более что дети в течение недели папу иногда и не видели (командировки)
Ну, это мне так удобнее и больше нравится)
Ответить
А из школы как переправить уставшего, хорошо, если не голодного, ребёнка в муз. школу? И там засадить часа на 3-и, а то и более. А потом дом. задание из общеобразовательной школы надо вечером сделать.
Ответить
Мне легче было, конечно, потому как я на машине. Я детям еду с собой возила - пока еду, дети поедят и немного отдохнут
Нет, ты пойми меня правильно, я просто говорю, что все же лучше имет# свободные дни, без всяких расписаний. И понимаю, что не всегда так получается. Даже, наверное правильнее будет сказат#, что чаще всего не получается. Вот у моей сестры так же -все выходные заняты занятиями. И знаю как ей и ее детям не хватает как-раз вот этой пары свободных дней. Ну хотя бы одного дня в неделю, который можно провести только с семьей
Нет, ты пойми меня правильно, я просто говорю, что все же лучше имет# свободные дни, без всяких расписаний. И понимаю, что не всегда так получается. Даже, наверное правильнее будет сказат#, что чаще всего не получается. Вот у моей сестры так же -все выходные заняты занятиями. И знаю как ей и ее детям не хватает как-раз вот этой пары свободных дней. Ну хотя бы одного дня в неделю, который можно провести только с семьей
Ответить
Мне вот тоже больше нравится, чтоб по выходным программа совсем свободная от была. Поэтому я рада, что секция дзюдо у нас с самого утра в сб и вскр (с 9 до 11). Тем более, что секцию можно и пропустить, не такие уж мы спортсмены:). Хотя часто и на нее приходится ориентироваться. Вот билеты на спектакль детский - на 11 или на 14 купить?? А поехать куда на весь день выбраться, чтоб еще дома каких дел поутряне переделать. С другой стороны для меня, как маловидящей свое дитя) это тоже какое-то традиционное времяпровождение с ребенком. Я по выходным его отвожу на секцию и забираю, хотя уже мог бы это делать сам - рядом совсем.
Это я так, мысли вслух:)
Это я так, мысли вслух:)
Ответить
На машине. :-) С нашими пробками на метро и пешком быстрее. Борщ в термосе не носят, так сухомятка. Для этих переездов надо няню или бабушку-добрую домработницу иметь. Обычно ни той, ни другой нет. Поэтому все и хотят на свой, свободный от работы день. :-) Воскресенье остаётся. :-)
Ответить
Ты может удивишься), но я полноценную еду с собой привозила -котлету/рыбу/курицу/итп. с карт. пюре/рисом, пельмени, фаршированые перцы, блины,...- не жидкое, потому как все же в машине потряхивает), но свежесвареное. Все запаковано в хорошо закрывающиеся тарелки от всем известного Тупер (как у нас называют)). Из напитков мои дети все-равно только воду предпочитают -бутылка воды всегда с собой
Ну вот так мы и обходились. А пробки и у нас случаются, поверь) - часто ездила в объезд, зная уже по опыту, где вероятност# пробок меньше
А куда деваться-то?)
Ну вот так мы и обходились. А пробки и у нас случаются, поверь) - часто ездила в объезд, зная уже по опыту, где вероятност# пробок меньше
А куда деваться-то?)
Ответить
вот и я обожаю "свободные" выходные, но не всегда получатся подобрать все хвосты к ним и проносятся суббота-воскресенье в каком-то вымороченном состоянии(((
а когда себя мобилизуешь, все силы в кулак соберешь и в пятницу уберешься-приготовишь, то потом 2 дня такой кайф)
а когда себя мобилизуешь, все силы в кулак соберешь и в пятницу уберешься-приготовишь, то потом 2 дня такой кайф)
Ответить
У меня совсем другая патология. забиваю на грязь легко, зато потом труднее ее отскребать.
Ответить
150
Ну зачем же так реагировать на описки? Если я быстро пишу, то они сплошь и рядом, иногда очень забавно и мило получается, даже не хочется исправлять:)
Ответить
Придираисся, как всегда:) Это из серии "такой косметикой я пользовалась в первом классе":)
Ответить
160
У нас выбора не было, а иначе я бы субботу не заняла. Это семейный день. Все, как Света пишет: можно выспаться, поваляться всем вместе, потом неспешный семейный завтрак...
А так приходиться все быстро, быстро, чтобы успеть еще ф-но доделать и на урок не опоздать. А пока до школы доехали, пока обе позанимались, только к 19-00 часам в лучшем случае домой :(
А так приходиться все быстро, быстро, чтобы успеть еще ф-но доделать и на урок не опоздать. А пока до школы доехали, пока обе позанимались, только к 19-00 часам в лучшем случае домой :(
Ответить
Странно. Что в будни нет занятий во всей школе? И специальность один раз в неделю?
Обычно все под свои выходные подстраиваются.
Обычно все под свои выходные подстраиваются.
Ответить
Вот и я про то, Юль, что плохо именно отсутствие выбора. Понимаеш#, я действительно рада, что у меня этот выбор был и есть. Но я знаю абсолютно точно, что если бы его не было, то и я бы так же проводила выходные в дороге и ожидании детей с того или иного мероприятия
Ответить
Как нет? Муз. школа работает 6 дней в неделю. Если у Юли выходные в будни, то она спокойно может в будни посещать муз. школу. У нас многие школы, ВУЗы работают в субботу. Многие работают по выходным, а по будням отдыхают или по графику. Меня удивляет, что нельзя в др. день прийти, а только в субботу. Я переносила так, как мне удобно. У учителей же не один раб. день, а и время разное.
Ответить
У нас вторник - хор (а наш преподаватель по ф-но в этот день не работает)
в четверг - хор и сольфеджио (вклинить туда еще 1,5 часа ф-но нереально, и так с 16-10 до 18-40 занятия)
на ф-но остаются среда и суббота :(
в четверг - хор и сольфеджио (вклинить туда еще 1,5 часа ф-но нереально, и так с 16-10 до 18-40 занятия)
на ф-но остаются среда и суббота :(
Ответить
Так среда есть. Не ходи в субботу.:-)
По мне так в субботу лучше. На лавочке посидеть, а потом с детьми куда-нибудь сходить. А то так и проходишь в "пижаме" целый день.
По мне так в субботу лучше. На лавочке посидеть, а потом с детьми куда-нибудь сходить. А то так и проходишь в "пижаме" целый день.
Ответить
Были с Дашей в школе, знакомились с учительницей, заодно и протестировались. Дашка правда застеснялась, растерялась, но потом потихоньку сосредоточилась. В принципе к школе мы уже и сейчас готовы, но нам надо больше работать с внимательностью и с логикой. Читаем хорошо и с математикой все нормально.
Ответить
170
Наша Тома с четверга начинает на подготовку ходить, тоже в первоклашки готовимся.
Ответить
Она у нас июньская 2003. А умеет... Немножко читает, считает... Я не особо пока ее мучаю знаниями, только по желанию. Любит рисовать и лепить. А еще хорошо стихи читает, с выражением. )))
Ответить
Умничка :-) Мы Дашу тоже несобо мучаем. Только с конца мая занялись чтением и то получилось, что прозанимались в общей сложности 1,5 месяца. Со следующей недели снова будут занятия, воспитатель с отпуска возвращается.
Ответить
180
Мы в обычную районную школу пойдем. А на счет художественной школы есть мечта, но водить одного в музыкалку, а вторую в художку... Бабушка наша вряд ли управится... А мы на работе постоянно.
Ответить
Посмотрим, лишь бы здорова была!!! Так-то она у нас героическая бабушка. )))
Ответить
Как тебе учительница? школа Димина?
Быстро время летит - уже и Дашка в школу собирается:))))
Быстро время летит - уже и Дашка в школу собирается:))))
Ответить
Учительница приятная, но строгая. Шокировала Дашу тем, что стала с Дашей разговаривать немножко по детски. Даша на нее так непонимающе смотрела, мол, вы со мной так разговариваете. Та быстро сообразила и перешла на нормальное общение. Школа таже, куда и Дима ходит, только корпус другой, для начальной школы.
Ответить
Начало положено:) Желаю, чтоб первые впечатления не обманули. Вокруг этих впечатлений и строится потом все последующее отношение к учителю:)
Ответить
190
нет, еще не начался :-) я заранее пошла, чтоб знать, подходит нам этот учитель или надо искать другого
Ответить
В этой школе учителя искать или др. школу?
Трудно определить какой человек и его отношение вот так, за пару минут. Даже тебе м.б. по душе, а ребёнок плеваться будет. И наоборот.
Трудно определить какой человек и его отношение вот так, за пару минут. Даже тебе м.б. по душе, а ребёнок плеваться будет. И наоборот.
Ответить
Ответить
200
Так держать и не забывать закрывать дверь на засов :) (хотя забывчивость-это у них возрастное ;)) !
Ответить
Ага, как в том анекдоте про зрелого мужа и юную жену :), который к ней в брачную ночь приходил исполнить супружеский долг каждый час :)
Ответить
210
Занимаюсь с детьми музыкой, отхлопываю им ритм. Сначала Соне. Потом Любе.
Вдруг Люба отрывается от инструмента: "Мам, а знаешь, что нам на НГ подарить?" - "На НГ? Слушай, а может вам на НГ метроном подарить?" - "Метроном? Нееет..." - (Я, подняв глаза к потолку) "Дед Мороз, подари им метроном на НГ (а то я даже не знаю, где его искать)" - (Люба, тоже подняв глаза к потолку) "Дед Мороз, не дари нам метроном на НГ. Пусть мвма поищет, побегает..."
Вдруг Люба отрывается от инструмента: "Мам, а знаешь, что нам на НГ подарить?" - "На НГ? Слушай, а может вам на НГ метроном подарить?" - "Метроном? Нееет..." - (Я, подняв глаза к потолку) "Дед Мороз, подари им метроном на НГ (а то я даже не знаю, где его искать)" - (Люба, тоже подняв глаза к потолку) "Дед Мороз, не дари нам метроном на НГ. Пусть мвма поищет, побегает..."
Ответить
Лен, сказать стыдно: я связала один рукав и...потеряла его :( Где-то дома, но где?! Пакетик маленький, формата А5, куда его сунула/сунули??? Завтра буду полдня дома - буду искать, а то ведь там все: и схема, и крючок...
Ответить
Погорячилась я...что ты к пенсии успеешь. :-) Вспомнилось:" А я, маменька, ещё и "пороть" буду."
Ответить
Класс!:-))))))))ЮЮЮшечка,у меня к тебю вопрос :-)Мы закончили с Элиной походы к логопеду.Звук Р нам поставили,но она говорит так:*рррррыба,рррррука* и тд.Этот первый звук явный *р*,но с таким дрожанием.Логопед сказала,что пока она только научилась,требовать,чтобы так говорила,а потом язычок привыкнет и дрожание само пройдет.У вас также было?Я вот думаю,что,может,нам еще нужно и дальше заниматься с логопедом или домашних доп.занятий достаточно...
Ответить
Я не помню... Помню, что сначала, когда только научилась, "Р" форсированная была: рррррррр, а потом постепенно все пришло в норму.
В конце концов подожди месяц-полтора, не обкатается - сходи еще к логопеду. Я бы так сделала.
В конце концов подожди месяц-полтора, не обкатается - сходи еще к логопеду. Я бы так сделала.
Ответить
220
Доброе утро, девочки! Надо же, сколько в последнее время народу набежало, такая активная болтовня тут кипит :-) Вообще, я хочу вам сказать, что ужасно рада тому, что к вам вернулась! Мне с вами хорошо :-)
Вот только у меня в компе дома вчера какой-то проводочек сломался и я не могу выйти в Интернет :-( Я вчера вечером жутко страдала. Наркоман сетевой, елки-палки...
Вот только у меня в компе дома вчера какой-то проводочек сломался и я не могу выйти в Интернет :-( Я вчера вечером жутко страдала. Наркоман сетевой, елки-палки...
Ответить
О, новые (старые) силы это есть очень хорошо! :) А то иногда время есть поболтать, заглядываешь, а народ отсутствует. А если еще и география расширяется, то становится все интереснее:)
Ответить
230
Привет! Еще одна моя давняя знакомая появилась! ))) Теплая тут компашка, душевная!
Ответить
Нормально. Старший в Израиле в армии служит, Гошка во втором классе, Тома вот на подготовку пойдет. Все бы ничего, если бы не кризис и возникающие проблемы с работой, наша отрасль самая пострадвшая в этом кризисе оказалась. Но ничего, прорвемся!
Ответить
И не говори...С этим кризисом :-(У нас что придумали:фонари на улице *через один* включать по вечерам...А то,что увеличится количество дорожно-трансп.происшествий,что преступлений будет больше-фигня :-(Материнские деньги *скашивают*,пенсии урезать собираются...Вообщем,мрак...
Ответить
У нас только снизили интесивность освещения (лампы что ли поменяли?). Теперь для меня засада - если в маршрутке свет неважный, то от уличного освещения уже не почитаешь:(
Ответить
240
Ну рекламщики и "посредники" поболее. Автобизнес, рестораны,...все Так что не плакай. :-)
Ответить
ну не знаю про настоящих строителей, а шабашники маляры-плиточники совсем озверели со своими расценками9
Ответить
Отец все лето дома был, только на выходные на день-полдня на чаче появлялся. Мама с Артемом к началу уч года приехала. Сейчас мотается на выходные. Ремонт до лета. Сейчас ждем, чтоб трубы поменяли, чтоб можно было начать другие грязные работы (проводка, двери), а потом уже косметика. Многое за свои деньги, но есть и приятная халява - окна, трубы, обещают красить и клеить строители (раб сила), материалы свои почти все.
Ответить
терпения вам, у меня родители вроде приходят к концу своего вялотекущего ремонта длинною в год, а в начале только кухню хотели подновить - и понеслось)
порядок ремонта с ног на голову поставили от возникающих по пути хотелок))), сегодня пойду последние штрихи посмотрю-заценю
порядок ремонта с ног на голову поставили от возникающих по пути хотелок))), сегодня пойду последние штрихи посмотрю-заценю
Ответить
Спасибо и поздравляю вас с окончанием (пусть и почти). Я только очень грубо планирую, что за чем будем делать, и будем ли. Это, увы, еще и от финансов зависит. Хочется много чего, сама понимаешь.
Ответить
250
Наши обещали +15,а на улице ветрище,дождь...Вообщем,гадость еще та...:-(
Ответить
260
Девы, котлеты зачем отбивать, а? - Вот только на Еве об этом узнала (в Рецептах небольшой спор по это му поводу)
Никогда не отбивала, а котлеты, не побоюсь сказат#, отменные получаются) - я одна такая не шмякающая котлету пару раз на стол, перед тем, как их в сковороду кинуть?)
Никогда не отбивала, а котлеты, не побоюсь сказат#, отменные получаются) - я одна такая не шмякающая котлету пару раз на стол, перед тем, как их в сковороду кинуть?)
Ответить
Об стол я тож не шмякаю :-)Я с руки на руку их бросаю,т.е. об руку *шмякаю* :-РЗачем,-не знаю...:-)
Ответить
Кста,пойду,че-нить готовить,а то обед скоро,а я еще у компа :-Р:-)
Ответить
Ну, это чтобы форму придать) -нет?
А народ утверждает, что "отбитые" котлеты однородные, пышные, сочные. У меня они и без этого такие
А народ утверждает, что "отбитые" котлеты однородные, пышные, сочные. У меня они и без этого такие
Ответить
В супермаркетах лежат "котлеты мясные", бывают и на кости. Это не то, что ты подумала. Это просто кусок мяса. На кости- не Киевская котлета. Их если не отбить- труба дело. М.б. они об этом пишут.
Ответить
270
Ой, Ларис, что такое котлет я знаю)) Это именно кусок мяса на ребрышке.
Я имею в виду именно русские котлеты из фарша - их зачем отбивать? Вот именно так и советуют -шмякнуть пару раз о стол, мол тогда вкуснее будут)
Я имею в виду именно русские котлеты из фарша - их зачем отбивать? Вот именно так и советуют -шмякнуть пару раз о стол, мол тогда вкуснее будут)
Ответить
Уборки им видно мало. Они м.б. и морковку скребут ножом, а потом с кафеля брызги отмывают. :-)
Ответить
Вот и я про то же)
А отбиваю я только мясо на отбивные (название само за себя говорит)) и венские шницели
Аа, забыла, еще на мясные рулеты) - но это те же отбивные, но с начинкой)
А отбиваю я только мясо на отбивные (название само за себя говорит)) и венские шницели
Аа, забыла, еще на мясные рулеты) - но это те же отбивные, но с начинкой)
Ответить
из серии: "при варке курицы в кастрюлю надо положить пробку от стеклянного графина":) -неточная цитата из книги Вишневской
м.б. котлеты с тестом перепутали?))
м.б. котлеты с тестом перепутали?))
Ответить
нашелся добрый человек в Рецептах -объяснил зачем и к чему)
Но я все-равно не буду отбивать
Что-ли попробоват# воплотить в жизнь твой совет по поводу курицы?))
Но я все-равно не буду отбивать
Что-ли попробоват# воплотить в жизнь твой совет по поводу курицы?))
Ответить
Ну, утверждают, что только так все равномерно по котлете распределяется), если фарш из говядины и свинины. Но я своим умишкой так и не могу понать почему))
Ответить
Равномерность от шмякания? ... Хм... Занятно... Фэншуй прям какой-то и гармония:) Я поняла, они видать до того фарш не смешивают, типа время экономят. Чтоб потом уж просто шмяк-шмяк. Не голова, а дом правительства!
Ответить
280
Девчонки, я вчера от ТВ такой кайф поймала! ;) Случайно переключила канал, собиралась выключать телевизор, почитать и спать укладываться. И совершенно случайно наткнулась на последнюю экранизацию Войны и мира. Случайно - бо программу ТВ давно не читаю, если есть вечером или по выходным время, обычно щелкаю по интересующим каналам. Как раз включилась на сцене, где А Болконский просит батюшку благословения на брак с Наташей. Когда поняла, что это новый фильм по Толстому, я уже не могла оторваться! Восторг, какая игра! Хотя больше все конечно крутится вокруг межличностных отношений героев. Нет толстовских философских рассуждений - о силе русского духа и тп. Ориентировано на европейского зрителя, который роман в глаза не видел, не читал. Я про этот фильм много слышала, но думала, что он еще не скоро на экрайны пойдет. Сегодня глянула все-таки в программу, что будет аж 4 серии, т.е. еще 2 вечера можно смотреть у нас:)))))
Ответить
Еще эфира не было. В субботу был выпуск, посвященный Дню учителя. Снимали в тот же день (с утра), что и "мои" две передачи". С утра завписывали две передачи, я участвовала тоже в двух в тот же день. Так что скоро надеюсь посмотреть на результат:). Недавно наткнулаь на сайт фанатов телеигр, там иногда выкладывают записи разных игр. Если появится ссылка и можно будет скачать-посмотреть, обязательно дам знать.
Ответить
12 т.р. примерно (в ваших) ;) В главных игроках не была, исключительно из зала:)
Ответить
290
Вот, уже монетки с надеждой на скорый выигрыш себе заказала с любимыми аистами:
http://www.nbrb.by/Coinsbanknotes/CommCoin.asp?id=153
http://www.nbrb.by/Coinsbanknotes/CommCoin.asp?id=153
Ответить
Этот фильм , Ир?))
http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-27778.html
Мне он неожиданно понравился, я об этом уже, кажется, говорила, еще в Одуванчиках)
А вот критика в нашей печати была более, чем сдержанная - не раскрыта глубина Толстого, похоже на женский роман а ля Розамунда Пильшер итд.
Знаешь, а мне было приятно, что придя в мой любимый книжный магазин после показа этого фильма по телевизору ( года полтора назад), я обнаружила несколько разных изданий Войны и мира. И ДВД - вот эта европейская экранизация, но и фильм Бондарчука (который я не очень люблю, если честно. - Подбор некоторых актеров расходится с моим видением персонажей на все 180°) Но мне было приятно)
А не далее как в конце мая, на праздновании дня рождения моей подруги Штефи- немки, я оказалась за столом с одним из ее знакомых. А он оказался любителем русской литературы. И, что меня особо поразило, он читал Макаренко - да-да. Вот о Педагогической поэме у нас и зашел очень оживленный разговор, плавно перетекший к Достоевскому и Толстому...
- Это к вопросу о том, знакомы-ли европейцы с русской литературой.)
http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-27778.html
Мне он неожиданно понравился, я об этом уже, кажется, говорила, еще в Одуванчиках)
А вот критика в нашей печати была более, чем сдержанная - не раскрыта глубина Толстого, похоже на женский роман а ля Розамунда Пильшер итд.
Знаешь, а мне было приятно, что придя в мой любимый книжный магазин после показа этого фильма по телевизору ( года полтора назад), я обнаружила несколько разных изданий Войны и мира. И ДВД - вот эта европейская экранизация, но и фильм Бондарчука (который я не очень люблю, если честно. - Подбор некоторых актеров расходится с моим видением персонажей на все 180°) Но мне было приятно)
А не далее как в конце мая, на праздновании дня рождения моей подруги Штефи- немки, я оказалась за столом с одним из ее знакомых. А он оказался любителем русской литературы. И, что меня особо поразило, он читал Макаренко - да-да. Вот о Педагогической поэме у нас и зашел очень оживленный разговор, плавно перетекший к Достоевскому и Толстому...
- Это к вопросу о том, знакомы-ли европейцы с русской литературой.)
Ответить
Этот:) С критикой согласна, получился рассказ о светской жизни в России в начале 19 в. (действительно смахивает на женский роман с его любовными переживаниями), поэтому на этом материале и глубина, наверно, совсем не та получилась. Авторы имеют каждый право на свою глубину:) Однако качество, игра актеров - отменные! Некоторые герои - да, совсем другие образы (внешне, по крайней мере, что тоже уводит в сторону от задумки Толстого) - Пьер, Элен, Наташа, сестра Андрея. Бондарчук - совсем другое дело (вне конкуренции), но и эту европейскую картину очень даже стоит посмотреть.
Про европейцев. Ну да, в каждой стране есть культурная просклойка, которая знакома с широкой мировой литературой. А вот клссику мировой литературы для широких слоев населения через кино - тоже вариант. Ну и у нас вряд ли половина людей читала этот роман полностью, согласна?
У меня возникла потребность перечитать роман. Вот я откровенно не помню, насколько много места там занимают простые люди (мужики, солдаты), которые в последнем фильме совсем не фигурируют, даже фамилии уже не все вспомню, какие-то образы размытые. У Толстого, мне кажется, это равнозначные персонажи (хоть и не главные герои часто), в данном фильме они вообще задвинуты на задний план, а наша советская идеология настойчиво выводила их на передний, даже у положительный "верхов", находя изъяны. Конечно, я понимаю, что не все так однозначно, утрирую я, чтобы объяснить, зачем мне перечитать Войну и мир хочется.
Про европейцев. Ну да, в каждой стране есть культурная просклойка, которая знакома с широкой мировой литературой. А вот клссику мировой литературы для широких слоев населения через кино - тоже вариант. Ну и у нас вряд ли половина людей читала этот роман полностью, согласна?
У меня возникла потребность перечитать роман. Вот я откровенно не помню, насколько много места там занимают простые люди (мужики, солдаты), которые в последнем фильме совсем не фигурируют, даже фамилии уже не все вспомню, какие-то образы размытые. У Толстого, мне кажется, это равнозначные персонажи (хоть и не главные герои часто), в данном фильме они вообще задвинуты на задний план, а наша советская идеология настойчиво выводила их на передний, даже у положительный "верхов", находя изъяны. Конечно, я понимаю, что не все так однозначно, утрирую я, чтобы объяснить, зачем мне перечитать Войну и мир хочется.
Ответить
ну вот и сказалось влияние абхазии - весь обед сегодня перченый получился)
хотя там через 2 недели мне больше всего овсянки хотелось)
хотя там через 2 недели мне больше всего овсянки хотелось)
Ответить
нет. не вожу давно оттуда: на рынке все красиво, разноцветными слоями по баночкам, а в реале фигня какая-то
Ответить
А я постоянно вожу:) Болгарскую приправу слоистую (очень удачная) использовала, в этом году тоже купила - не понравилось. И турецкая до сих пор лежит (там отдельные пакетики, мне лень самой комбинировать приправы, редко что-то достаю). Недавно наткнулась на маленький магазинчик на рынке с индийскими товарами. Приправы там знатные. Я очень смеси люблю "тематические" - для курицы, свинины, вегетарианских блюд, салатов и тп. Вот ими в основном и пользуюсь.
Ответить
А у меня баночки, баночки,..., опять баночки с разными травками-приправками.
И в морозилке замороженные травы.
И я колдую каждый раз)
И в морозилке замороженные травы.
И я колдую каждый раз)
Ответить
300
Евгешка сегодня мясо потушила - ОБАЛДЕННОЕ! Говорит, когда травки туда сыпала, Бабой Ягой себя чувствовала, разве что сушеных мышей не было ;)
Ответить
Она считает, что фигово: я на нее кухню сбросила ВСЮ. И периодически "строю". То за грязь на этой самой кухне, то за неприготовленный вОвремя ужин, то за испортившиеся продукты...
Словом, не даю девочке спокойно малышом наслаждаться ;)
Словом, не даю девочке спокойно малышом наслаждаться ;)
Ответить
У нас на работе очередная мамаша в панике: сынуля сообщил, чтоб готовилась к свадьбе и стать бабушкой. За последние два года это уже третья, кто следующий, мы там все почти ровесницы:-)
Ответить
У меня коллегу уже несколько лет подряд ее непутевые сын с невесткой "радуют" будущим внуком. Обычно срубают с нее денег и живут припеваючи до следующей Б. Но это уж очень крайний вариант у них получается. Молодежь живет в свое удовольствие. невестка вообще нигде не работает, сын не доучился в школе, периодически мама приводит его куда-нибудь работать. ТТТ на последнем месте работы держится уже больше года, хотя мама контролирует периодически его занятость, иногда "ребенок" в рабочий день сидит дома (по разным причинам). Мама при этом года 2 назад справила шикарную свадьбу, взяв кредит. В общем, действительно печальная история. И мне кажется, что с Б на этот раз все всамделе. Похоже, что к лежачей свекрови может добавиться еще и внучок. Неприятно такое писать, хочется, чтоб наконец молодые образумились, но туго пока:(
Ответить
В "нашем" случае еще непонятно, что "вырастет": сын школу закончил, в институт в Нижнем поступил по ЕГЭ, вроде как всерьез взялся за учебу (в школе не особо напрягался), а подруга поступила в наш на платное, но уже бросила под соусом беременности.
Ответить
310
Что как? Встречались со школы, поступили в разные ВУЗы, вроде ее родители не согласились куда-то отпустить, да и наш ВУЗ не очень хотели оплачивать. А после поступления успели забеременеть.
Ответить
Я тут повествую про сына сотрудницы, он на три года младше моего, поэтому еще непонятно, как пойдет с учебой-работой.
Ответить
Конечно, никто из родителей такого себе не планирует, и в то же время ничего особо страшного. Родители сами еще относительно молодые и работоспособные (обеспеченные) вполне могут детей поддержать.
Ответить
У меня ОЛьга опять приехала, дома будет готовиться. Философия - 20-го, англ.яз - 26-го
Ответить
320
Девки! Я ща всё своё семейство порву,как Тузик грелку!!!!! Нет,одни враги кругом!!!!! Полдня гоняю кошку с сушилки,где сушится болеро,хотела начать собирать сумочку,сшить подкладку и проч,не могу найти кусок ткани,мои добрые дочери когда-то убрались и где он теперь никому неизвестно! А ведь в магазине покупала шнур,висюльки и проч. лабуду,ещё ведь продавцу сказала,что материя на подклад есть! Обматерила всех!Все забились по щелям и молчат....Притаились. Что бы мне распетрушить? Пойду пошарю. Ведь сколько раз говорила -Моё не трогайте!
Ответить
Как семейство? Выжило?
В том, что сумочку ты сделала, не сомневаюсь. Не забудь похвастаться ;)
В том, что сумочку ты сделала, не сомневаюсь. Не забудь похвастаться ;)
Ответить
Семьи большие. Совсем недавно в России тоже семьи были большие. Родные, двоюродные, с семьями- вот тебе и сотня.
Ответить
330
Дима хорошо! Кл. рук. говорила с родителями, но там глухо, мальчик так и не извинился. Дима ходит на карате. Мальчики сказали, что он, после того, как тот ему шмякнул линейкой, успел мальчику по лицу кулаком заехать. Потом того мальчика стали удерживать другие, но он как дикий зверь себя вел.
Ответить
Интересно, какую нервртрёпку ты себе после свадьбы найдёшь? Мне чтоль к тебе в вязальные ученицы податься?:-)
Ответить
Слушай, Лен, я понимаю, что рискую тоже быть порваной "как Тузик грелку", но рассмешила)))
Лен, ты просто волнуешься, переживаешь,... Все у тебя пройдет хорошо, все найдется!
Лен, ты просто волнуешься, переживаешь,... Все у тебя пройдет хорошо, все найдется!
Ответить