Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Нормально :-) Ходит с понедельника на карате. Думаю, что больше такого не будет. Родители мальчика так и не позвонили нам, самой звонить не хочу, как я поняла, что родители тоже неадекватные. Мальчик не извинился.
Ответить
Зря ты так...а потом мальчик тот решит- что он пуп земли и можно делать все и никто его не накажет...хотя бы заставь школу как то его наказать или ...даже незнаю какк сказать((
Ответить
10
его наказали, кл. рук. звонила родителям, предупредила, что в следующий раз ребенка отчислят, посоветовала сходить с ребенком к психологу. помимо всего с ним сейчас многие не общаются.
Ответить
думала в школу пойти, поговорить с мальчиком, но Дима попросил не делать это, потом дразнить будут, что мамин сынок и мама тебя защищать пришла.
Ответить
Н-да, у вас нравы другие :-) У нас совершенно нормально, что мама в школу бежит, наоборот - ребенок может страдать, если мама НЕ придет его защищать...
Ответить
вот вот))правда у нас детей учат быть не агресивными с пеленок- и если такое случилось- то затаскают всю семью по психологам((
Ответить
У нас бывает, что дети или родители могут учителя побить :-О Было немало случаев, когда разгневанная мамаша влетала в школу и била учительницу... Так что тут всех надо к психологам и давно.
Ответить
Кать, я их понимаю....меня тут все зовут еврейской мамой)))я вот сейчас готова директора школы нашей не просто побить, а и убить(((
Ответить
В том то и дело,что ничего- обещал много, а на деле не делает...Катя каждый день жалуется- что ей скучно в классе- а он не дает ей сложнее занятия((
Ответить
20
А ты сама ей найди, чем заняться. А директору скажи, что раз он не выполняет обещанное, то тогда пускай разрешит ребенку на уроке читать или делать свои упражнения. Я помню, что мне тоже часто было скучно в школе. Так я читала :-) А другую школу нельзя найти?
Ответить
да мы и так развлекаем ее)) ей разрешено на уроках читать,но в этом году ей одной скучно и она стала вовлекать в процесс соседей- за что учитель отказал ей в развлечениях на уроке.Другой школы нет в ближайшие 30 км.А обещал он ей индивидуальную программу для "одаренных" детей
Ответить
Да, вот проблема маленького места... Но ведь так тоже нехорошо :-( Может, все-таки поискать более нормальную школу, пусть и подальше? Или возить некому?
Ответить
не могу...во первых нужно только в назначенное время, а во вторых он от меня прячется***гад
Ответить
не,это глухо- он не хочет,ему лень(((привык он ,что дети все под одну гребенку-ни читать ,ни писать не умеют и желания учиться у них не большое и если кто то выбивается,то просто лень заниматься и шевелиться(((да ладно- это просто моя больная тема
Ответить
30
если человеку постоянно напоминать о себе, то в конечном итоге получим нужный результат или он сбежит с работы.
Ответить
да все понятно)) это хорошо,что пошел- но пока он научится за себя постоять??
Ответить
да тот мальчик особо драться не умеет, он же сзади подошел, а так он трус. научится через пару месяцев ;-)
Ответить
Ну так трусы и не извиняются, не жди этого. Димка пусть занимается, вреда от карате не будет. Для многих таких школьных потенциальных обидчиков сам факт занятий потенциального обижаемого в силовой секции уже хороший повод не лезть на рожон. Блин, ну я и закрутила фразочку:))))
Ответить
вот вот, закрутила, с трудом прочла :-))))) помнишь, как в москва слезам не верит: - Переведи!
Ответить
40
гыыыыыыыыыы, прочла, одолела. это все после таких предметов, как культура предпринимательства, международная интерграция... там такие слова... пополняешь свой словарный запас хорошо.
Ответить
Сирен, ну какие оло-оро, жи-ши, тся-ться...позже всё это. Клинописи они свои пишут и буквы учат.
Ответить
Ларис, мне мама мои тетрадки привезла -за первый класс.
Все буквы пройдены до декабря, с января уже диктанты, почти еженедельныее. По математике в конце года уже уравнения простые -сама не поверила бы, если бы в руках не держала)
Все буквы пройдены до декабря, с января уже диктанты, почти еженедельныее. По математике в конце года уже уравнения простые -сама не поверила бы, если бы в руках не держала)
Ответить
Сейчас нет прогр 1-3. Везде 1-4, но мамы отдают почти 8-летних, умеющих читать и.т.д детей на эту прогр. 1-ый класс,- это то, что было в дет. саду в подготовительной группе. У детей радость- всё могу, я ого-го, но очень скоро запас заканчивается, а привычки учиться нет.
Ответить
Мы ж с Ирой как раз про наш уровень подготовки и говорили:) Ищи ка и ты свои тетрадки :-Р
Ответить
Жи ши в первом классе, настаиваю! Будешь ты спорить... Остальное - да, позже. Оло оро и ться тся мы еще в третьем не проходили. Счас главные части предложения проходят на русском и белорусском (почти параллельно, с некоторой разбежкой).
Ответить
Ну если причитать лыжи и жили- были, то да. У наших дневников нет, нет дом. зад. У них прописи, учебника по рус. яз. нет.
Ответить
50
У наших учебники уже в 1 классе есть. И ДЗ тоже, хоть постепенно и неофициально. По мне, плавный переход предпочтительнее, чем в 1 классе совсем нет ДЗ, а во 2 классе - бац, на полную катушку. Кстати, официальные отметки у нас только с 3 кл (хотя проверочные и контрольные оцениваются, но не должны оглашаться), официальные дневники - тоже в 3 кл (хотя были ежедневники, хоть и без оценок.
Ответить
Потявкалась я с одной на другом форуме. Суть в том, что ее дочка 4 года ходила на худ. гим., в этом году она ее забрала и в конечном счете обгавкала тренера в интернете, я естественно защищала тренера. Вот не понимаю таких людей, ну не нравится тебе тренер и отношение к ребенку, забирай сразу, а не води 4 года...
Ответить
Ой, Оль. не переживай! -Она слила свои отрицательные эмоции и забыла. И ты забудь)
Ответить
ладно бы слила втихую, а так вот нагло взять и облить грязью тренера на кишиневском форуме, который читают многие. это же антиреклама нашему клубу :-(
Ответить
а это не исправить..это уже стиль жизни и характер..типа не смогу сьесть,так хоть пообкусываю))
Ответить
60
свинство просто. она еще там писала, я по образованию педагог и муж мой тренирует и я вижу как и что там происходит и могу оценитькакой она тренер. а я ей в ответ написала, что если бы она была нормальным педагом, то по этическим соображениям не стала бы хаить ее вот таким вот способом, за спиной. и свое фе могла высказать прямо ей.
Ответить
Оль,таких людей не исправишь- это сосотояние души- если это можно так назвать((она без такого вот шаяния жить не сможет спокойно
Ответить
Правильно ты ей ответила на суперинтеллигентные и суперпедагогичные высказывания. Я тоже по образованию еще и педагог, но могу оценивать педагогов лишь в своей отрасли знаний. Остальных педагогов я могу оценивать лишь как мама. А спортивная педагогика - эт вообще другой мир ИМХО. Нравится тренер - занимаещься, не нравится - адью...
Ответить
Я заметила, что таких родителей много. Они считают, что их ребенок звезда, они это видят, а тренера слепы. И не переубедишь их :-( Да еще и грязью обольют тренера и других детей, которые лучше их детей. противно...
Ответить
А детей за что? Типо фон лучше лидера, аль просто тренеру отвлекаться на них надо?
Ответить
как за что? они же посмели быть лучше их детки! хотя их детки все равно лучше, но этого не видят.
Ответить
70
Как? ты что? дитя на работу не берут, а оно такое умное, ...одним словом везде враги, так с песочниц и не оценят никак.
Ответить
у нас с этим проблем нет, главное чтоб в той организации, на какой-то более менее руководящей должности кум работал...
Ответить
Я уж подумала, сколько раз Оля детей женить собирается, чтобы побольше кумовей завести))
Ответить
80
крестный и крестная, у нас их много, молдоване берут минимум 20 пар ;-) у нас еще есть нанаш и нанашка - посаженные мать и отец ;-)
Ответить
можно и 100 ;-) чтоб капусты и подарков побольше срубить. после больших крестин, ребенок одеждой обеспечен лет этак до 7...
Ответить
Запасливые такие молдаване:) Христианская религия по одному крестному предполагает. У вас молдаване какой конфессии, которые по 20 крестных?
Ответить
У нас природа того немного- который жень уже за 25...а в Вене вчера было 29((
Ответить
90
если бы не мигрень,то было бы хорошо, а так вот только начало отпускать(((
Ответить
А у нас холодрыга. Сегодня вроде и потеплело чуток, ветер поутих, но с обеда обещают дождь, потом сильный дождь и грозу, вчера тоже ливень был. Мой ребенок покашливать нехорошо начал, я его второй день дома держу. Сегодня ужасно расстроился - после второго урока классом должны были поехать на линию Сталина. Ага! Сегодня вроде и потеплело чуток, но с обеда обещают дождь, потом сильный дождь и грозу. Неее, пусть дома лучше посидит. На линию обещала потом его свозить.
Ответить
100
Ольча,ты спрашивала насчет Элины.Да,нам тоже в первый класс на след.год.Только вот не знаю куда и к кому...Очень бы хотелось к Данькиной попасть,но у нее 4кл. будет.Вот даже мыслишка мелькала:может,подождать еще годик...
Ответить
не-а не надо еще год тянуть... 12 лет обучения... они и так в 19 заканчивают школу :-(
Ответить
В том-то и дело,что не обязательно в ту же...Но,конечно,хотелось бы,чтобы не совсем далеко.У нас русских школ мало,все в отдалении.Я Даника вожу на машине 25-30мин.Куда уж дальше.Я вообще училась в школе,до которой 5мин было...А в радиусе 30мин у нас есть 4школы,две-полный отстой,две неплохие.В одной(Данькиной) есть еще одна хорошая учительница,но она,возможно,уходить будет (еще неизвестно точно).
Ответить
110
подойди, поговори с учительницей, если не уходит, то отдавай к ней и не растягивай еще на год.
Ответить
Она сама еще не знает:у нас постоянно сокращают количество русских школ,закрывают классы.Попозже будет ясно,к концу учебного года...
Ответить
и у нас также :-( говорила мужу, давай в румынский сад ребенка отдадим, он не захотел :-(
Ответить
у них 2 стиля, не помню точные названия. один стиль похож на дзюдо, там захваты и т.д.
Ответить
Мы тоже вот второй месяц ходим.Макс у меня с 8 пошел,а Даниэль - с 9.
Ответить
120
ЮЮЮш,спасибо за совет :-*Так,наверное,и сделаю:понаблюдаю с месяц,одновременно занимаясь дома :-)
Ответить
Если есть проблема,то нужно быстренько идти.Я с логопедом говорила,она сказала,что чем раньше,тем лучше.Говорит,что если бы мы в 4года пришли,было бы просто идеально.Я запаниковала,что в школу скоро,а *р* не было...:-(Отходили 25занятий.
Ответить
У нас Р само собой высокчило в 5 лет хорошее, а вот с шипящими-вистящими (между зубов язык сын, когда не нужно было, засовывал) мы тоже к помощи логопеда прибегали. После пяти. Позанимались совсем немного - недели две, потом были откаты, я делала замечания, корректировала. Сейчас нормально. Год-полтора на корректировку ушло.
Ответить
Вот я тоже все ждала,что само нарисуется...А,оказывается,что чем раньше,тем быстрее ставится этот звук.
Ответить
Ну до 5 лет все равно не берут.
Я старшим сама за неделю поставила "Р", Люба сразу все правильно говорила. А у Сони оказалась какая-то не такая форма нёба, логопед даже думала, что придется одноударным Р удовлетвориться. Но в результате получилось и многоударное.
Я старшим сама за неделю поставила "Р", Люба сразу все правильно говорила. А у Сони оказалась какая-то не такая форма нёба, логопед даже думала, что придется одноударным Р удовлетвориться. Но в результате получилось и многоударное.
Ответить
130
Пока не зубрят, а учебники у них в школе лежат, поэтому я не знаю, что там есть, а чего нет.
Ответить
Ну загляни ты в ранец хоть раз.:-) У моего только прописи и тетради, в которые надо вписать цифры, буквы.
Юль, в понедельник не учатся. Выборы и в субботу муз. школы тоже не работают.
Юль, в понедельник не учатся. Выборы и в субботу муз. школы тоже не работают.
Ответить
Про понедельник знаю, еще бы узнать, я работаю или нет.
А про субботу первый раз слышу. По крайней мере вчера с учительницей прощались до субботы...
А про субботу первый раз слышу. По крайней мере вчера с учительницей прощались до субботы...
Ответить
Если интересно, вот Артема расписание в 1 кл (1 полугодие).
Русский язык (чтение)
Русский язык (письмо)
Математика
Физическая культура
Русский язык (письмо)
Математика
Английский язык
Изобразительное искусство
Английский язык
Математика
Физическая культура
Белорусский язык
Музыка
Русский язык (чтение)
Математика
Человек и мир
Русский язык (чтение)
Английский язык
Физическая культура
Русский язык (письмо)
Трудовое обучение
Русский язык (чтение)
Русский язык (письмо)
Математика
Физическая культура
Русский язык (письмо)
Математика
Английский язык
Английский язык
Математика
Физическая культура
Белорусский язык
Музыка
Русский язык (чтение)
Математика
Человек и мир
Русский язык (чтение)
Английский язык
Физическая культура
Русский язык (письмо)
Трудовое обучение
Ответить
Да тоже самое. Нет бел. яз. и ркр. мир, вместо человек и мир. Правил, как таковых нет. Клинопись одна. Пишут карандашом. По клеточкам фигурки, цифры.
Ответить
Правил до НГ кажется не было, когда прописи и букварь проходили, потом уже что-то серьезнее появилось. Но слоги, в т.ч. некоторые ключевые с правильным написанием точно присутствовали. Были по многим предметам в двух частях учебники. Если честно, Ларис, я уже с трудом их помню. У нас сразу писали ручкой. До сих пор, когда исправляют, зачеркивают неправильное карандашом, сверху правильное пишут ручкой. Можно уже все и ручкой делать, пока по желанию.
Ответить
Наши в 1кл вообще не писали карандашом.Никаких фигурок.Сразу ручкой в тетрадях.
Ответить
140
Мои писали, а со второго класса и по сегодняшний день (дочка, 8 класс) - чернильной ручкой. А сын (студент) -что в руке окажется) -и него лаптоп в основном
Ответить
У нас шарик. Его кажется ввели в наших средних классах. А в наш коле мы все писали чернилами. Блин, как я давила, ручки, перья только так вылетали.
Ответить
Я перо и чернила только в Сберкассе встречала. Очень любила писать и "прессом" промакивать.
Ответить
Вот и у моих так. Начинают писать получше, переводят на ручку. Шарик дети не любят (не только мои). Гель в почёте.
Ответить
понятно. у нас берут, но только если с "р" проблемы, с другими проблемными звуками не берут.
Ответить
150
У нас с 5-го класса еще английский, а для тех, кто хорошо учится, еще с 7-го итальянский...
Ответить
я серьезно. у нашего родственика дочка ходит в 1220 школу в 4 класс, у них факультативные занятия китайским.
Ответить
конечно не нужен, если учесть сколько китайцев и сколько итальянцев, баланса нет ;-)
Ответить
Нет. Не добавляют. с середины 9-го до середины 11-го класса для желающих-успевающих есть особо продвинутый курс немецкого, экзамен принимают представители Гете-института. И корочки выдают соответствующие.
Ответить
У моей девушки в гимназии китайский есть) Китаянка преподает
Только она его не хочет брать, сечас впридачу к английскому латынь учит и подумывает еще об испанском со след. года (как факультатив, т.е. оценка в табельне идет)
Только она его не хочет брать, сечас впридачу к английскому латынь учит и подумывает еще об испанском со след. года (как факультатив, т.е. оценка в табельне идет)
Ответить
160
Свет, а может твоя девушка моим одну фразу перевести?
Dona nobis pacem. Они на хоре поют, а ЧТО поют не понимают :(
Dona nobis pacem. Они на хоре поют, а ЧТО поют не понимают :(
Ответить
Юль, я уже перевела -со словарем))
Dona nobis pacem - подари (даруй, как еще сказать по церковному?) нам/мне мир
По немецки (ты же немецкий знаешь, как я поняла) как schenk uns Frieden
Dona nobis pacem - подари (даруй, как еще сказать по церковному?) нам/мне мир
По немецки (ты же немецкий знаешь, как я поняла) как schenk uns Frieden
Ответить
Этот вариант мне больше нравится.
Гы. Теперь у нас развернулась дискуссия о смысле этой фразы: подарите - предоставьте - даруйте... мир в смысле вселенная или "без войны"... мда... Старшим детям явно нечем заняться...
Гы. Теперь у нас развернулась дискуссия о смысле этой фразы: подарите - предоставьте - даруйте... мир в смысле вселенная или "без войны"... мда... Старшим детям явно нечем заняться...
Ответить
Мир в душе, в себе, здесь явно еще и религиозно-философская подоплека, а не чисто пацифистский настрой. Это же явно какой-нибудь из церковных псалмов, я права?
Ответить
Вот здесь, Ир, в самом конце:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0_%D1%81%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0_%D1%81%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80
Ответить
170
Показала Малявкам записи. Так теперь делать ничего не могут: оказалось, что это не они одни поют, а всемь мир! Сильное впечатление!!!
Ответить
А гугль у тебя есть, мамаша?
Translated, "Give us peace," this
traditional Latin hymn may be sung
as a canon. A new voice starts
when the preceding voice reaches
the next section.
Это ты и сама переведешь:)
Translated, "Give us peace," this
traditional Latin hymn may be sung
as a canon. A new voice starts
when the preceding voice reaches
the next section.
Это ты и сама переведешь:)
Ответить
Ученый - это не тот, кто много знает, а тот, кто знает, где посмотреть ответ:) Профессия у меня такая - ученый.
Ответить
180
Саша увидела слово "гугль" и ... нашла ответ :)
"Предоставьте нам мир"
Люба попробовала пропеть по-русски и резюмировала: "Какой кошмар! Что мы поем..."
"Предоставьте нам мир"
Люба попробовала пропеть по-русски и резюмировала: "Какой кошмар! Что мы поем..."
Ответить
А я впервые эту мызыку с помощью гугля прослушала:) Ничего не кошмар, так и скажи Любе:)
Ответить
Я была со своей у двух логопедов.Обе говорили о том,что нужно было в 4 приводить...
Ответить
Не знаю :-)Они так и говорили: *Вот пришли бы в 4года,вам бы быстренько звук поставили*...
Ответить
Девочки, вы уж определитесь, мне срываться и бежать с дитём к логопеду или до весны подождет?
Ответить
Смотри сама,но мне кажется,что лучше сейчас:тогда к школе точно все будет в порядке.
Ответить
К тому же осенью у логопедов меньше работы. Весной, так мне сказал логопед, больше. Наверное, родители к школе начинают озадачиваться.
Ответить
190
Отдай Дашу на немецкий или французский) Мне моя детская картавость в немецком пригодилась)) (русскую "рррррррррр" в свое время научилась выговариват# после пары занятий с логопедом)
Ответить
в этой школе английский с первого класса и Димка уже хорошо болтает на нем. Думала отдать его через годик на немецкий. Просто немецкая школа совсем в другом направление от этой школы.
Ответить
Не знаю какое д.б. для вашей страны "Р", но для России это неправильное "Р". Ты сама языком попробуй наше "Р" сказать и грассирующее. Разница! Если не исправить, дочь очень быстро до автоматизма доведёт
Ответить
Нет,мы говорим о разном произношении звука *р*.Есть *горловое* произношение-вот от него оооочень сложно избавиться.У Элинки не оно к счастью :-)Просто,когда она научилась говорить звук *р*,то с таким усилием его говорит,что получается усиленный *р*:рррррека :-)
Я поняла ,о чем ты :-)
Я поняла ,о чем ты :-)
Ответить
Логопед сказала сейчас,первое время даже требовать,чтобы так.Чтобы язык привык.У нас долго не получалось *р* сказать:упражнения делали,*зарядку* для языка,проговаривали,даже массаж специальный для языка.Получилось буквально за несколько занятий до окончания курса.
Ответить
Марисс, мой кузен тоже так делал, когда научился говорить р. Более того, он иногда вместо л пытался р произносить. Ничего страшного -все прошло, сейчас разговаривает вполне нормально, как надо
Ответить
200
Мой вместо л говорил в, одеяво, вошка. Поставили быстро, но у него манера такая говорить. Взрослого из себя корчит, когда забывает, говорит нормально. Кто у него в кумирах...не знаю?
Ответить
У меня было как-раз горловое. И сейчас им пользуюсь, говоря на немецком)
- оказывается не забылось, несмотря на логопеда
- оказывается не забылось, несмотря на логопеда
Ответить
Вот мне логопед и сказала,что уж лучше *р* на *л* заменять,чем горловое говорить.Имеется в виду,когда приходишь на исправление :-)Что горловое очень тяжело уходит.
Ответить
Похвалите меня: я зуб починила. И в этот раз обошлось без насморка и без проблем с животом. Горжусь собой!
Ответить
210
220
да там синяк только- окно открыла и забыла-пошла и с размаху в раму и впечаталась(((
Ответить
А слона-то я и не заметил?;-)Бедная ты наша :-*Чем намазать,даже не знаю...:-(У вас там ведь свои мазилки...
Ответить
230
Капустный лист хорошо, свежий на тело, сверху ткань или марля, можно еще кусок полиэтилена и пластырем прилепить. У меня есть от всяких таких болей мазь окопника, еще вот бальзам спасатель. От гематом троксевазин. Вряд ли они у вас есть...
Ответить
Сирен, ну какие капустные листы? этож просИщённая Ивропа. Её за ведьму примут, аль к помощи медбратов обратятся
Ответить
люблю ее уже пожаренную, а вот свежую и в процессе обработки- бррр
Ответить
А ты попробуй. В самом деле воняет. И когда тушится тоже воняет, но по-другому.
К груди капусту приклыдывать рекомендовал мне гинеколог при мастопатии. Я как-то пробовала, запах непривычный есть.
Я ногу хирург рекомендовал от ушиба. От всех болезней продукт:)
К груди капусту приклыдывать рекомендовал мне гинеколог при мастопатии. Я как-то пробовала, запах непривычный есть.
Я ногу хирург рекомендовал от ушиба. От всех болезней продукт:)
Ответить
240
Ага щаз. Перед капустой мне надо с дерева упасть, шкаф завалить, в окно войти.
Ответить
Я тоже капустой вылечила непонятного происхождения шишки под коленками, которые у меня вылезли после родов. Месяца три мучилась, пока мне Махараджа не порекомендовала. Я прям эластичными бинтами приматывала. Теперь тоже всем рекомендую:-)
Ответить
А я о целебных свойствах капустного листа впервые в Германии услышала. От немецкой соседки. Тоже ползуюсь при надобности)
Ответить
вот это я нi разу не слышала)
Хотя, если ими печку/камин топить, то тпло будет - от простуды помогут. А ты про что слышала?)
Хотя, если ими печку/камин топить, то тпло будет - от простуды помогут. А ты про что слышала?)
Ответить
Ты Марабу не слушай. От давления, вроде. :-) Ещё знаю берёзы обнимают. Сама пойми, елку не обнять, сосну,- в смолу вляпаешься, а лечиться надо. :-)
Ответить
про обнимание деревьев знаю - вроде как положительная энергия, сила передается. Кто верит - почему бы и нет?
Ответить
о вкусах не спорят, переубеждать не стану :-) надеюсь капуста поможет. рука не болит?
Ответить
250
Попыталась я узнать, когда у меня ребенок родится, оказывается, бесплатно такую инфо не дают, надо деньги платить!
Ответить
а вдруг мне бы сказали, что еще будет? вот и заинтересовалась. кстати, деньги берут и за инфо, как мужа звать будут. вотЬ зарабатывают же люди из воздуха деньги клепают!
Ответить
260
Ну вы даете, когда успели столько наболтать? Через полчаса надо будет новый топ открывать :-)
Ответить
По пятницам всегда короткий день или еще один праздник намечется, кроме субботы?
Ответить
Нет, короткий день всю эту неделю был, поскольку праздник Суккот продолжается 7 дней. По пятницам мы вообще не работаем. У нас же выходные пятница-суббота, а рабочая неделя начинается с воскресенья.
Ответить
270
Вот читаю и думаю, это нормально? У меня все девочки с 2-х лет сами одеваются. Я мать-ехидна? Или это пресловутая разница в развитии мальчиков/девочек?
http://eva.ru/topic/137/1979559.htm?messageId=50163374
http://eva.ru/topic/137/1979559.htm?messageId=50163374
Ответить
если бы ты была моей мамой, я бы тебя считала ехидной, хотя сама такая же как и ты по отношению к своим детям :-)
Ответить
Самая большая ехидна это я, потому что я вообще не помню, когда мои дети научились сами одеваться :-)
Ответить
гммм, 4,4 и сам не одевается... это круто. Дашка моя в садик пошла и умела одеваться, ей было 2,6, Дима тоже в сад шел, ему было 2,9 тоже умел все сам делать.
Ответить
280
Смотря что. :-) Шнурки на ботинках, пуговицы на манжетах, или бант на попе трудно. Как можно не обуть обувь, прижав липучки, не натянуть шлем,-??????
Ответить
Мой сегодня шапку забыл надеть, заметила это лишь почти у самой школы. Правда капюшон на голову натянул. Это при том, что дома два дня с кашлем просидел:( До сих пор практически постоянно приходится контролировать процесс самоодевания:)
Ответить
Сегодня забыл, а завтра нарочно не наденет - готовься, мать)
Ир, я тебе наверху ссылочку насчет псалма бросила)
Ир, я тебе наверху ссылочку насчет псалма бросила)
Ответить
Не ехидна, а завидная мать:) Т.е. я тебе завидую, т.к. мой хоть и одевается сам (не помню с какого возраста), но я должна ну очень следить, как он это делает. Чтоб ширинка, например, была застегнута, чтоб рубашка, майка не торчала во все стороны, чтоб задом наперед вещи не одевались, чтоб носки на брюки не натягивались, чтоб куртка была застегнута и тыпы. Абсолютно парень на это не обращает внимания.
Ответить
290
И тебе прогул. Я сегодня регулярно тут появляюсь. Туго у меня идет завершение доклада на конференцию, вот и отвлекаюсь периодически. Вот-вот, почти уже, а тут приходит шеф и просит меня доклады (тезисы) других участников смотреть и редактировать. Он пробежался по текстам, внес чего-то там, ну и на меня перекинул. Ну елки-палки, мне акурат одного дня, как Липе, не хватило, чтоб свою статейку добить!
Ответить
Привет! Наша младшая пошла с сегодняшнего дня на подготовку в школу, счастлива. Заодно (пока ждала Тому) я зашла к учительнице Гоши и персонально пообщалась с ней. Хвалит его, говорит, что потенциал есть. Предложила ему поучаствовать в семинаре для 2-3 классов. Нужно выбрать тему (по любому предмету) и сделать доклад минут на 5. Впереди 3 выходных и нужно что-то придумать... Пусть сначала сам о теме подумает, а потом придется как-то помогать, хотя и не представляю как и что в этих докладах бывает...
А еще предложила начать подготовку к олимпиаде по математике, будет давать ему доп. задания и натаскивать потихоньку, наша задача поддержать и контролировать выполнение. В общем новые заботы, но приятно, что так оценивают нашего ребенка. Он пока вдохновился, хотя совершенно не понял о чем речь...
Тома первым днем довольна, было 4 урока, ей все понравилось.
А еще предложила начать подготовку к олимпиаде по математике, будет давать ему доп. задания и натаскивать потихоньку, наша задача поддержать и контролировать выполнение. В общем новые заботы, но приятно, что так оценивают нашего ребенка. Он пока вдохновился, хотя совершенно не понял о чем речь...
Тома первым днем довольна, было 4 урока, ей все понравилось.
Ответить
ЗдОрово! Радостно за обоих деток :)
Я тут тоже "вляпалась": поинтересовалась у учительницы, что такое проекты. В результате мы нарвались на творческий проект по квиллингу. Теоретическия часть + творческая работа. Не понимаю только одно - когда?!
Я тут тоже "вляпалась": поинтересовалась у учительницы, что такое проекты. В результате мы нарвались на творческий проект по квиллингу. Теоретическия часть + творческая работа. Не понимаю только одно - когда?!
Ответить
300
Творческую работу можно в "Ого город" сделать. Выбрала любую работу. Заплатила. И с ребёнком делают хоть дракона, хоть бкует в вазе, ит.д.. Не за ребёнка, только советы дают. Сделай пару фот. Теор. часть в интернете.
Ответить
У вас что проектов нет? Счастливчики. :-)
С математикой молодец.
4 урока, как в школе. Это и в саду подготовка, и потом ещё 4 урока?
С математикой молодец.
4 урока, как в школе. Это и в саду подготовка, и потом ещё 4 урока?
Ответить
У нс тоже этими проектами в школе занадто увлекаются. Родители вовсю участвуют. Я принципиально считаю это делом самого ребенка. Могу, конечно, помочь советом по оформлению, но картинки, тексты ему предлагать - неее, пусть сам учится, пусть хреново, но сам моск включает. С этими проектами, боюсь, ребенок запросто может привыкнуть, что это ДЗ для родителей.
Ответить
Сирен, а какой смысл в них? Вот твой плавает, ему интересно. Какой проект он может сделать, да ещё уложиться в 5 мин.? Вот все и перекачивают о ящерах, мумиях,...
Ответить
Смысла пока не вижу, мой устно пока готовит, нормально держит аудиторию. Я не сторонник деланий за ребенка проетов. Только по английскому иногда рисут комиксы-проекты в качестве ДЗ.
Ответить
310