293
№337 Большая@Разница
14 покров, определяется погода на зиму
эх, была бы зима +17)))
Свернуть
Ответить
все наши:
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
прошлый: http://eva.ru/topic/159/1985331.htm
Ответить
У нас меньше - ноль. Вчера только в квартире отопление включили. Но на кухне стены еще холодные, наверно, пробка. У нас отопительные трубы в стене, чтоб и улицу на всякий случай обогревать:) На работе даже не планируют тепло давать:( Гады, экономят...
Ответить
Сделала струдель с ячблоками))а вот что делать с огромной тыквой...для супа очень много,кашу ем я одна-лень возиться..может какие идеи есть?
Ответить
Вяленая тыква.
Нарезать мякоть длинными кусочками, опустить в сироп, пусть полежат пропитаются, потом нагреть до кипения, 1-2 минуты потом на медленном огне. Некоторые сорта тыквы могут развариваться. В дуршлаге дать стечь сиропу. Потом выложить в теплую духовку на папиросную (так кажется) бумагу, вялить по несколько раз на минимальном режиме (нагреть, дать остыть, до нескольких дней процесс длится), можно духовку приоткрывать во время нагревания. Получается типа вяленых бананов. Делают мои знакомые. Они потом укладывают это дело в стеклянные трехлитровые банки, вкусно.
Я сама делала без сиропа, просто обваливала в сахаре, потом в духовке нагревала. Получается тоже ничего, но духовка от сахара запеченного плоховато смотрится. У меня еще и бумаги под рукой не оказалось, я просто на противень выкладывала. Половину огромной тыквы за день съели:)
Нарезать мякоть длинными кусочками, опустить в сироп, пусть полежат пропитаются, потом нагреть до кипения, 1-2 минуты потом на медленном огне. Некоторые сорта тыквы могут развариваться. В дуршлаге дать стечь сиропу. Потом выложить в теплую духовку на папиросную (так кажется) бумагу, вялить по несколько раз на минимальном режиме (нагреть, дать остыть, до нескольких дней процесс длится), можно духовку приоткрывать во время нагревания. Получается типа вяленых бананов. Делают мои знакомые. Они потом укладывают это дело в стеклянные трехлитровые банки, вкусно.
Я сама делала без сиропа, просто обваливала в сахаре, потом в духовке нагревала. Получается тоже ничего, но духовка от сахара запеченного плоховато смотрится. У меня еще и бумаги под рукой не оказалось, я просто на противень выкладывала. Половину огромной тыквы за день съели:)
Ответить
По времени не сильно много протвинь достаешь периодически, чтоб места не занимал в духовке.
Ответить
10
Вот здесь много рецептов: котлеты , варенье, запеканки, пюре, супы и пироги :)
http://www.good-cook.ru/search.shtml?q=%F2%FB%EA%E2%E0&sa.x=0&sa.y=0&domains=www.good-cook.ru&sitesearch=good-cook.ru&client=pub-2936874942406977&forid=1&channel=5139766121&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=39vYmyjtF9IORg_6&cof=GALT%3A%23FF0000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23993300%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFAF0D4%3BLBGC%3A993300%3BALC%3A993300%3BLC%3A993300%3BT%3A101010%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BLH%3A30%3BLW%3A248%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.good-cook.ru%2Fimg%2Fheader_f.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.good-cook.ru%3BFORID%3A11&hl=ru
http://www.good-cook.ru/search.shtml?q=%F2%FB%EA%E2%E0&sa.x=0&sa.y=0&domains=www.good-cook.ru&sitesearch=good-cook.ru&client=pub-2936874942406977&forid=1&channel=5139766121&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=39vYmyjtF9IORg_6&cof=GALT%3A%23FF0000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23993300%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFAF0D4%3BLBGC%3A993300%3BALC%3A993300%3BLC%3A993300%3BT%3A101010%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BLH%3A30%3BLW%3A248%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.good-cook.ru%2Fimg%2Fheader_f.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.good-cook.ru%3BFORID%3A11&hl=ru
Ответить
Нас двое- а тыквы много и она не одна...на холлуин не пойдет- они у меея в этом году плоские и здоровые
Ответить
Специально для тебя из тетрадки своей кулинарной перепечатала ))) Мне очень нравится это блюдо. Попробуй!
Рагу из тыквы.
4 порции по 220ккал
2 луковицы
1 зубчик чеснока
500 г помидоров
1 стручек сладкого перца
750 г мякоти тыквы
4 ст. ложки растительного масла
соль, перец, 1 пучек эстрагона
Луковицу разрезать на 8 частей, чеснок порубить, помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Перец очистить и нарезать кубиками по 3см. Обжарить лук до прозрачности, добавить овощи и помешивая потушить 3 мин. Рагу слегка посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при 180 градусах в течение 1 часаю Перед подачей украсить листиками зелени.
Рагу из тыквы.
4 порции по 220ккал
2 луковицы
1 зубчик чеснока
500 г помидоров
1 стручек сладкого перца
750 г мякоти тыквы
4 ст. ложки растительного масла
соль, перец, 1 пучек эстрагона
Луковицу разрезать на 8 частей, чеснок порубить, помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Перец очистить и нарезать кубиками по 3см. Обжарить лук до прозрачности, добавить овощи и помешивая потушить 3 мин. Рагу слегка посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при 180 градусах в течение 1 часаю Перед подачей украсить листиками зелени.
Ответить
Марина Австрийская, еще вопрос про герань.
Ты про соседей рассказывала, что сохраняют, решила в этом году попробовать, но не понимаю когда их обрезать надо и спрятать ?
Когда морозы ночью или когда днем до 8 опустится ?
Или ждать до ноября ?
Как твои соседи делают, не знаешь ?
Ты про соседей рассказывала, что сохраняют, решила в этом году попробовать, но не понимаю когда их обрезать надо и спрятать ?
Когда морозы ночью или когда днем до 8 опустится ?
Или ждать до ноября ?
Как твои соседи делают, не знаешь ?
Ответить
Посмотрела- одна тетка уже все спрятала, а у второй еще руки не доли- и цветы лежат под снегом)))
Ответить
20
Всем привет! Вчера зубы лечила. Оказалось там все не так плохо, одна пломба понадобилась. Но зато с коронками и прочими делами заморочек не избежать. И сначала нужен снимок всех корней, потом подготовить остатки пеньков под коронку, сделать коронки и в одну дырку желательно имплантант вставить. Это мне терапевт сказала, до ортопеда я не дошла, денег столько нет и времени... Так что остаюсь беззубой на неопределенное время... Да еще камень зубной не мешало бы снять... В общем не судьба.
Ответить
Все что связано с протезированием это к ортодонту. Там своя очередь и запись... И абсолютно все платно, в отличии от терапевта, который по мед полису лечит частично.
Ответить
А у нас тоже все это один и тот же зубной врач делает. А вот если детям скобки нужны, то к ортодонту
Ответить
Да-да, не очень здоровая. Вот 10 дней назад зуб удалила в Москве, а там киста была... И что-то никак, собака, не заживает :(
Ответить
У меня как-то после удаления зуба киста была. Ездила в поликлинику, смазывали обычным фурацилиновым раствором. Рекомендую.
Ответить
Боюсь, нет у меня тут такого, ща поищу в аптечке. Врач чем-то обработала пару раз и сказала марганцовкой полоскать.
Ответить
Снимок же сразу делают и на комп. сбрасывают. Я так поняла, ты у платного была. А зачем тогда коронки, если имплантант будет?
Ответить
Ничё, что я немножко пьяная? :oops Угощаю - отмечаем 21 год свадьбы ;-)
А почему это у меня только три звёздочки? :oops
Эх, ежедневно читаю, всё про вас знаю, а почему-то не пишу...
А почему это у меня только три звёздочки? :oops
Эх, ежедневно читаю, всё про вас знаю, а почему-то не пишу...
Ответить
30
С праздником вас ! Наливаи ! :)
Давно тебя не было видно, ты с мужем или с дет´ми ?
Давно тебя не было видно, ты с мужем или с дет´ми ?
Ответить
Спасибо) Налить - это всегда запросто)
На две недели уезжала в Москву - Ванюхе 20 лет исполнилось :mda
Вот вчера вернулись с Асиком...
На две недели уезжала в Москву - Ванюхе 20 лет исполнилось :mda
Вот вчера вернулись с Асиком...
Ответить
Очко:) Поздравляю, Оль! Если стремно писать, прими пару капель и встревай в разговор почаще:) Не ленись:)
Ответить
40
Наверное, по этому поводу супругам полагается дарить друг другу очки или колоды карт:))))) Тоже с удовольствием бы выпила чего-нибудь:)
Ответить
нашла сейчас, что это опаловая свадьба) -надо украшения из опала дарить)
Хм, у нас в январе 24 года -сатиновая свадьба... не трусы же сатиновые мужу дарить))
Хм, у нас в январе 24 года -сатиновая свадьба... не трусы же сатиновые мужу дарить))
Ответить
Я про нашу сатиновую, которая была три дня назад, благополучно забыла. Вспомнила вчера, сильно напрягшись на тему, что "что-то я должна была вспомнить":-) Про серебряную бы не забыть через год!
Ответить
Ни фига себе! Беги скорей за сатиновыми трусами мужу. У вас они точно должны в магазе быть:) Попроси Свету тебе напомнить через год;)
Ответить
Нас предупреди хотя бы в тот же день, чтоб мы за тебя тоже смогли порадоваться:)
Ответить
50
Полезла посмотреть, т.к. не знаю почти ничего про названия свадеб, не нашла я сатиновую. + в разных странах годовщины свадеб носят разные названия.
Ответить
Вот это да! - как-раз на прошлую годовщину муж мне очки новые подарил - титановые. И что я выяснила сегодня? -у нас была титановая годовщина!
Ответить
Совпадение или.... Вот и думай теперь, интересуются ли мужчины этими заморочками:)
Ответить
Я вчера забыла про день матери и подарила маме купленную по дороге булку-витушку:) Ребенок мне аппликацию-цветок сделал.
Ответить
привет всем,а у нас снег идет и тает...бррр..сыро и ветер очень сильный....копм не чинят(((
Ответить
60
Оля Молдавская у вас все нормально ? По ТВ говорили, что вчера в День Города на площади гранату взорвали :(
Ответить
Угу, взорвали, убитых нет и сильно пострадавших тоже, Слава Богу! Вот по этому я и боюсь ходить на такие мероприятия.
Ответить
У нас два года назад подобное было. До сих пор расследуют и отпечатки снимают. Анкету о том, известны ли мне соседи, проявляющие интерес к взрывоопасным веществам, есть ли у меня дома болты и гайки какого-то там ГОСТ, бумага такая-то формата Н и ксерокс и тдитп, сама лично заполняла.
Ответить
Ттт, а вообще просто кошмар какой-то...Зачем ? Ну не понимаю я этого, еще когда про бомбистов по истории учили...Смысла ноль...
Ответить
70
У нас каникулы заканчиваются осенние :). Так непривычно, что страший уже не школьник :), я ж теперь и в дневнике не рассписываюсь, у него даже и не дневник, а ежедневник для уроков и все :).
Пока хорошо все, оценки хорошие, а по математике-физике так даже 5-6, сама не ожидала, что так проникнится и сам будет заниматься.
Он очень гордится, что гимназист , а не школьник. :)
А у младшей второклассницы оценок пока нет в начальной школе, у них только пишут уровень буквами и словами объясняют, что не нравится учителю или наоборот.
вот в ноябре первые итоги будут
Пока хорошо все, оценки хорошие, а по математике-физике так даже 5-6, сама не ожидала, что так проникнится и сам будет заниматься.
Он очень гордится, что гимназист , а не школьник. :)
А у младшей второклассницы оценок пока нет в начальной школе, у них только пишут уровень буквами и словами объясняют, что не нравится учителю или наоборот.
вот в ноябре первые итоги будут
Ответить
Умница какой старший!!! Поздравляю, у тебя Взрослый сын уже!!! :-)
У нас оценки не ставят только первую половину первого класса :-)
Думаю, что и дочурка не подведет, результаты порадуют маму!
У нас оценки не ставят только первую половину первого класса :-)
Думаю, что и дочурка не подведет, результаты порадуют маму!
Ответить
А оценки гимназиста в конверте присылают или другая метода оповещения родителей? Или родители уже и ни при чем? :) Молодец Серж, так держать!
Ответить
С 18 лет уже вообще не информируют родителей, а сейчас на собрании в ноябре дадут листик за первый триместр
Ответить
В России в ВУЗы в 16-17 лет поступают. Родителей не информируют. Вот некоторые в школах в 18- 19 лет ещё сидят . Интересно... родителей просят последить за учёбой масиков?
Ответить
Ответить
Моя тоже любит, но не зацикленая, у нее рюкзак и бутылочка с трябочкой для воды. Чтоб просить, ничего не просит. Видимо у ребенка много свободного времени
Ответить
Я вот в детстве страны, столицы учила. Сирен, нафига? ФРГ-Бонн. Тебя что интересует: нужность info или чистая прибыль? Ты вот всех ПТУшек знаешь, а у меня только о голубях голова болит. Млад. сын человека паука знает, а тачки и др. его не тронули.
Ответить
80
ничего, как и с ФРГ. Как и с др. странами и городами. Невесть какое знание знать что Алма-Ата, а не Астана была столицей. Ну были "чвачки" с Лёликом и Боликом, теперь Тачками.
Ответить
нет, давай разберемся, что есть столица ФРГ))
Ты мне зубы Лелеками-Болеками не заговаривай!)))
Вот вспоминаю, у моей девицы самым-самым повальным Дидл былн(знаешь такого?), классе 2-3 они все с ума посходили - лежит теперь коллекция открыток, блокнотов,...)
А у сына как-то и не было такого
Нет, вру, он комиксы собирал, с Дональдом Даком)
Ты мне зубы Лелеками-Болеками не заговаривай!)))
Вот вспоминаю, у моей девицы самым-самым повальным Дидл былн(знаешь такого?), классе 2-3 они все с ума посходили - лежит теперь коллекция открыток, блокнотов,...)
А у сына как-то и не было такого
Нет, вру, он комиксы собирал, с Дональдом Даком)
Ответить
Не, Свет, что было, а не что есть. А что было, то было, а ведь 2-ки ставили.
Нет. Ни с дятлами, ни с танцорами не знакома. И коллекции их блокнотов не имею.:-)
Нет. Ни с дятлами, ни с танцорами не знакома. И коллекции их блокнотов не имею.:-)
Ответить
Никому знания столиц еще не помешали, а вот не знать столиц крупных государств - не комильфо. В очень упрощенной форме: считается, что есть определенный багаж знаний, который определенным образом говорит о разносторонности, интеллекте человека. Уровень знаний, интеллекта позволяет иметь определенный круг и расширять круг общения, способствует авторитету, продвижению по службе. И тыдыитыпы. Поэтому я приветствую такое развитие в отношении своего ребенка.
Ответить
и я поддерживаю такое развитие в своих детях)
Но, Ир, некоторые ненужные знания тоже иногда в жизни пригодятся) Я имею в виду повседневную жизнь)
В конце-концов, в любой энциклопедии есть статьи посвященные как серъезным, так и не очень серезным вопросам)
В общем, я за золотую середину с перевесом в сторону интеллектуального)
Но, Ир, некоторые ненужные знания тоже иногда в жизни пригодятся) Я имею в виду повседневную жизнь)
В конце-концов, в любой энциклопедии есть статьи посвященные как серъезным, так и не очень серезным вопросам)
В общем, я за золотую середину с перевесом в сторону интеллектуального)
Ответить
Ага, мусор сам собой накопится, возможно, и он когда-нибудь сгодится. А направлять малолетку, откуда черпать фундаментальные знания, нужно обязательно:) Т.е. я тож не против золотой середины:)
Ответить
Даааа. Зачиталась твоим пламенным постом. Сирен, ну и как тебя помогла Тегусигальпа в продвижени по службе? Хотя...птицы везде живут...орнитологи...места там горячие.
Ответить
Чем шире кругозор, тем больше выбор профессии, возможностей реализации. И в гондурасах орнитологи не только о птицах разговаривают. Тебе знакомы понятия "интересный человек", "разносторонний человек"? Такие везде котируются и уважаемы.
Ответить
Ну а я о чём? Я так сразу и поняла, что в Гондурасе орнитологи о птицах не разговаривают.
Сирен, ну где ты такое встречала, чтоб ребёнок карточки с утра до ночи перебирал? Это уже печальный диагноз. Дети играют. Твоему не интересно с другом порастягивать человека-тянучку, пострелять паутиной с руки,...?
Что у твоего ребёнка на футболке? Неиначе, навязанное тобой Дольче Габана.
Сирен, ну где ты такое встречала, чтоб ребёнок карточки с утра до ночи перебирал? Это уже печальный диагноз. Дети играют. Твоему не интересно с другом порастягивать человека-тянучку, пострелять паутиной с руки,...?
Что у твоего ребёнка на футболке? Неиначе, навязанное тобой Дольче Габана.
Ответить
90
Разное у моего на футболках. Что понравилось, то и покупаю. От без ничего до самолетков-корабликов, страшилок и персонажей мульфильмов (есть футболка с животными-персонажами Большого путешествия, есть Барт Симсон).
Ответить
Правильно. Выбор огромен. Сегодня у ребёнка одно, завтра другое. Нет зацикливания. Это мама суёт в кровать Тэди и уверяет что он прям необходим во время сна, мама говорит что без смешариков жить нельзя. Вопрос зачем всё это маме надо?
Ответить
Я же говорю, это мамины тараканы, которые могут отразиться на ребенке иногда в уродливых формах.
Ответить
Только про ФРГ помнишь? Меня волнует нужность, которая может влиять как на общее образование, так и на прибыль в дальнейшем:) Хотелось бы чтобы у ребенка мозг постоянно работал и развивался, а не истрачивался на мусор. Мусорные увлечения развивают интерес очень односторонний - к накоплению конкретного мусора, в идеале мне бы хотелось, чтобы возникший интерес способствовал бы и развитию, побуждал другие интересы. Вот, например, ФРГ- Бонн, Гондурас-Тегусипальпа. Откуда такие названия, где же эта странная Тегусипальпа расположена, как живут там люди, климат, история....
Ответить
100
см свой пост выше)))
"Меня волнует нужность, которая может влиять как на общее образование"
"Меня волнует нужность, которая может влиять как на общее образование"
Ответить
Остальное (качество этих знаний) каждый определяет по своему. А уж качественных знаний - много не бывает, объем общего багажа вполне может быть пропорционален коммерческому успеху, а может и нет, кому как повезет... Так пойдет? И фиг его знает, где и когда что может пригодиться или не пригодится. Однако я не вижу, где может пригодиться коллекционирование к примеру барби - наклеек, кукол, маек, сумок..., - и желание обладать всем, что этой барби связано.
Ответить
ну, ладно, уговорила)
собирание разное как-то мимо нас прошли, да и не было подхлестывания потребления в таких кол-ах, я исключительно на тему "нужные-ненужные" знания.
собирание разное как-то мимо нас прошли, да и не было подхлестывания потребления в таких кол-ах, я исключительно на тему "нужные-ненужные" знания.
Ответить
Нужные-ненужные - это отдельный разговор:) Для маленьких детей родители вполне в состоянии определить нужность исходя из своих представлений. Наверное из-зи того, что у вас не было подхлестывания, ты и не задавалась вопросом выбора:) И все-таки подспудно в каждой семье предпосылки для этого выбора должны существовать. Хотя бы на примере увлечений, занятий родителей. Я не права?
Ответить
Ир, я тему выше не читала, так, заглянула на заглавный пост, поэтому могу не совсем по теме выступать)
полностью с тобой согласна, если у родителей есть склонность к собирательству, то и у ребенка будет страсть к наклейкам, тем более, что все это соответствующим образом подается, а дальше больше идет - дрожь за новые мобильники-айфонники, угги-неугги и пр. дребедень. публику окучивают, подталкивая к потреблению, а лучше эту страсть развить и закрепить с детства))) и родителям бы тормознуть может быть, переключить внимание, но они сами инфицированы) ну вот как-то так)
ой, в реале я бы еще много наговорила)))
полностью с тобой согласна, если у родителей есть склонность к собирательству, то и у ребенка будет страсть к наклейкам, тем более, что все это соответствующим образом подается, а дальше больше идет - дрожь за новые мобильники-айфонники, угги-неугги и пр. дребедень. публику окучивают, подталкивая к потреблению, а лучше эту страсть развить и закрепить с детства))) и родителям бы тормознуть может быть, переключить внимание, но они сами инфицированы) ну вот как-то так)
ой, в реале я бы еще много наговорила)))
Ответить
Ну и я с тобой полностью согласна:) И я б в реале много примеров могла привести - что мне нравицца и не нравицца:)
Лана, продолжу. Недавно стала покупать ребенку новую серию журнала Скуби-ду. В общих словах из-за того, что из этих журналов можно извлечь знания по географии. Из-за того, что ему очень понравилась предудущая серия журналов, которую собирал (я покупала) больше года - Познай историю с Волли (я даже не знаю, кто такой Волли, прикинь). Я видела, что серия вполне приемлема, познавательна, содержит много исторических фактов. Не будем останавливаться на том, что есть и откровенные ляпы (из-за неграмотного перевода или из-за неважного оригинала, не знаю). Две папки с этими журналами зачитываются до сих пор ребенком до дыр. Есть отдельный выпуск с хронологией исторических событий, где из каждого журнала наклеивались рисунки, имеющие к ним отношение. В этом я вижу нужность.
Скуби-ду знаю, это бестолковая веселая собака, ездит в компании нескольких разгильдяистых и таких же веселых людей, постоянно сталкиваются с какими-то трудностями и преодолевают их. Артем от мультов со Скуби не тащится, но иногда смотрит. В журналах тоже присутствуют ляпы, типа Ботанический залив:), но вполне можно читать, играть, узнавать что-то новое. Отличие от предудущего Волли - к журналу прилагаются карточки. Вот они уже стали собираться и даже в классе дети начали обмениваться, если у кого-то карточки две, а какой-то нет. На карточках тоже изображения: например, Англия, Стоунхэндж и тп. Пока не вижу в этом какой-то угрозы "ненужности". Если ребенок попросит купить тетрадку со Скуби, куплю. Если ребенок каждый день будеть просить купить ему что-то со Скуби, вот тут я уже буду протестовать. Ну, не резко, буду конечно сразу говорить и обсуждать, и вообще пока не представляю, что такое у Артема возможно, но направление моих действий было бы именно в сторону предотврашщения процесса скупки всего, что связано с предметом увлечения, если это просто скупка, и я не увижу в этом "нужности".
Лана, продолжу. Недавно стала покупать ребенку новую серию журнала Скуби-ду. В общих словах из-за того, что из этих журналов можно извлечь знания по географии. Из-за того, что ему очень понравилась предудущая серия журналов, которую собирал (я покупала) больше года - Познай историю с Волли (я даже не знаю, кто такой Волли, прикинь). Я видела, что серия вполне приемлема, познавательна, содержит много исторических фактов. Не будем останавливаться на том, что есть и откровенные ляпы (из-за неграмотного перевода или из-за неважного оригинала, не знаю). Две папки с этими журналами зачитываются до сих пор ребенком до дыр. Есть отдельный выпуск с хронологией исторических событий, где из каждого журнала наклеивались рисунки, имеющие к ним отношение. В этом я вижу нужность.
Скуби-ду знаю, это бестолковая веселая собака, ездит в компании нескольких разгильдяистых и таких же веселых людей, постоянно сталкиваются с какими-то трудностями и преодолевают их. Артем от мультов со Скуби не тащится, но иногда смотрит. В журналах тоже присутствуют ляпы, типа Ботанический залив:), но вполне можно читать, играть, узнавать что-то новое. Отличие от предудущего Волли - к журналу прилагаются карточки. Вот они уже стали собираться и даже в классе дети начали обмениваться, если у кого-то карточки две, а какой-то нет. На карточках тоже изображения: например, Англия, Стоунхэндж и тп. Пока не вижу в этом какой-то угрозы "ненужности". Если ребенок попросит купить тетрадку со Скуби, куплю. Если ребенок каждый день будеть просить купить ему что-то со Скуби, вот тут я уже буду протестовать. Ну, не резко, буду конечно сразу говорить и обсуждать, и вообще пока не представляю, что такое у Артема возможно, но направление моих действий было бы именно в сторону предотврашщения процесса скупки всего, что связано с предметом увлечения, если это просто скупка, и я не увижу в этом "нужности".
Ответить
Ир, а ты в детстве фантики собирала?)
Я с тобой и Ирой в принципe согласна, но считаю, что не надо делить все строго на черное и белое. Понимаешь, я считаю, что иногда все же надо разрешать себе и ребенку делать то, что не несет какую-то смысловую нагрузку и даже вообще не имеет особого смысла. Как те фантики из нашего детства.
Или вот такой пример: я уже выше рассказывала, что моя Саня собирала открытки, блокнотики Дидл http://diddl.com/. И я поначалу считала, что это не для моей дочки. Но вскоре этим увлеклся весь класс, да что! -вся школа. И я не смогла оставит дочь в одиночестве. Другое дело, что мы не слупали все подряд, но она могла üпотратить свои карманные деньги на эту ерунду. Или мы дарили ей открытку-другую по случаю или просто так. Думаешь, я была не права? Я должна была не разрешить дочке показывать подружкаm, свои открытки, меняться, дарить,...? Было бы лучше, если бы моя очь осталась в стороне? - не знаю...
Сейчас саня сама говорит, что этo было глупо, но коллекцию хранит))
Вообще, думаю, надо рассматривать каждый случай индивидуально
Ой, это такая обширная тема, действительн интересно было бы поговорит# живьем)
Я с тобой и Ирой в принципe согласна, но считаю, что не надо делить все строго на черное и белое. Понимаешь, я считаю, что иногда все же надо разрешать себе и ребенку делать то, что не несет какую-то смысловую нагрузку и даже вообще не имеет особого смысла. Как те фантики из нашего детства.
Или вот такой пример: я уже выше рассказывала, что моя Саня собирала открытки, блокнотики Дидл http://diddl.com/. И я поначалу считала, что это не для моей дочки. Но вскоре этим увлеклся весь класс, да что! -вся школа. И я не смогла оставит дочь в одиночестве. Другое дело, что мы не слупали все подряд, но она могла üпотратить свои карманные деньги на эту ерунду. Или мы дарили ей открытку-другую по случаю или просто так. Думаешь, я была не права? Я должна была не разрешить дочке показывать подружкаm, свои открытки, меняться, дарить,...? Было бы лучше, если бы моя очь осталась в стороне? - не знаю...
Сейчас саня сама говорит, что этo было глупо, но коллекцию хранит))
Вообще, думаю, надо рассматривать каждый случай индивидуально
Ой, это такая обширная тема, действительн интересно было бы поговорит# живьем)
Ответить
Мы наверное одно и то же имеем в виду. Я тоже не делю черное-белое. Но я против крайностей, например, когда ребенок окунается целиком в мир мультяшного героя и требует от родителей, чтобы его окружали исключительно вещи с этим героическим брэндом. Обычное коллекционирование - ничего не имею против (может, я так выразилась, что это мнение не прозвучало). Когда каждый день от родителей ТРЕБУЕТСЯ что-то новое для коллекции - это ИМХО тоже перебор. По мере возможностей я готова участвовать в пополнении коллекции. Тех же карточек, но периодически, по мере возможностей. Ну и естественно я буду стараться способствовать (не запрещать, а советом, примером или еще чем), чтобы коллекционирование имело все-таки какой-то и полезный для развития смысл.
Насчет меня. Собирала в детстве: марки с изображениями животных, открытки с цветами (особенно - розы), спичечные этикетки, значки. Вот то, что навскидку вспомнила. Фантики от жвачек тоже лежали в коробочке, жвачки были дефицитом и я не требовала (ключевое слово!) от родителей, чтоб какая-то из моих тематических коллекций постоянно росла и пополнялась. Ну привезут откуда-нибудь жвачку, угостят - ага, новый фантик. В школе подругам покажу - вот и все собирательство. Покупалось конечно что-то в киосках, магазинах (макрки и тп), если были свободные деньги.
Насчет меня. Собирала в детстве: марки с изображениями животных, открытки с цветами (особенно - розы), спичечные этикетки, значки. Вот то, что навскидку вспомнила. Фантики от жвачек тоже лежали в коробочке, жвачки были дефицитом и я не требовала (ключевое слово!) от родителей, чтоб какая-то из моих тематических коллекций постоянно росла и пополнялась. Ну привезут откуда-нибудь жвачку, угостят - ага, новый фантик. В школе подругам покажу - вот и все собирательство. Покупалось конечно что-то в киосках, магазинах (макрки и тп), если были свободные деньги.
Ответить
Вы смогли дозировать увлеченность), конечно запрещать было бы еще хуже, не быду про запретный плод))
Девы, мне на ум приходят кланы фанатов... начиналось, наверное, тоже невинно, "с фантиков", но где-то какую-то черту заступили и все - жизнь подчинена фанатизму.
сложный вопрос, согласна
Девы, мне на ум приходят кланы фанатов... начиналось, наверное, тоже невинно, "с фантиков", но где-то какую-то черту заступили и все - жизнь подчинена фанатизму.
сложный вопрос, согласна
Ответить
110
Это врождённое. "Фантики" все собирают. Но один стал фанатом, а др. нет. Вон актёров по подъездам караулят. :crazy
Ответить
Коллекционирование - врожденное, но коллекционирование героев мультфильмов (от изображений, кукол до тиражирования любой вещи обихода с любимым образом) - это уже коммерческое навязывание.
Ответить
Да ладно. Кто тебе чего навяжет, если ты не хочешь? Ну тебе нужна крысобелока (Ледниковый период) на футболке?
Ответить
Выбор есть всегда, спектр выбора всегда разный (сравни например выбор в столице и в какой-нибудь деревне). Задача родителей, воспитания разумно приступать к выбору и выбирать.
Ответить
Не отказалась бы от крысобелки на футболке ребенка. Навязывает реклама товаров на ТВ, плакатах, билбордах, в магазинах...
Ответить
т.е. на примере родителей?:-) Теперь твоему сыну суждено носить футболки с аистами? Пошла искать футболку с голубем, а то ещё дружить не станешь.
Ответить
На примере отношения к коллекционированию, символам, жизненным ценностям, отношения к деньгам, труду и тд. пусть носит футболки с аистами, это будет индивидуально, а не повально, мне такое больше нравится:Р Если футболку с голубем приобретешь, я с тобой еще больше дружить буду:))))))
Ответить
120
Некоторые марки собирают. Где они могут пригодиться? Дети играют в игрушки. Вэби Бон. И кенгуру, и коляски, и соски, и еда, и одежда. Играет ребёнок и играет. Лего чем плох? Ну не хочет ребёнок паровозик на футболке, хочет человечка из Лего. Вот на твоей футболке что?
Ответить
Я футболки не коллекционирую. Ларис, я говорю о перегибах. Когда Вэби Бон (н знаю что это, но пусть будет для примера) везде в доме - на туалетной бумаге, на каждой одежке, на обоях, на тетрадях и т.п. И когда каждый день ребенок требует (!), чтоб его коллекцию пополняли, родители с удовольствием включаются в процесс, а потом поражаются: откуда это? Это уже тараканы (недочеты) родителей, которые внедрились в ребенка. Если ты ходила по первоначальной ссылке, то разговор в топе шел не о подростках, которых уже гораздо сложнее корректировать (если вообще невозможно), а о младших детях. Мое мнение - чтоб в подростковом возрасте была хоть какая-то возможность направить увлечения ребенка, то не нужно допускать подобных перегибов при более раннем воспитании.
Ответить
Это кукла. Она писает, какает, плачет слезами,...Надо ребёнку покупать разные игрушки.
Ответить
Значит у мамы нет денег на разное. Купить ластик с Барби дешевле, чем купить куклу Братц.
Ответить
А если их нету, то ластиками. Ну ты сама что разные футболки покупаешь? Накупила бы ластиков и уверяла, что сын хочет в одной футболке ходить с авоськой ластиков.
Ответить
А зачем мне много ластиков? Ластики покупаю чтоб стирали, на картинки не смотрю. Как сгрызет те, что покупала раньше, куплю новые. Про футболки я уже запуталась, не поняла, что ты имеешь в виду. У сына их не одна не потому, что нужно менять картинки или деньги на ластики нужны, а потому что пачкаются, переодевать их нужно. Есть совсем без картинок. Чего еще про утболки узнать хочешь?
Ответить
Хочу узнать есть ли у тебя знакомые, которые покупают 7-мь футболок с одной темой?:-)
Ответить
130
ФРГ - Берлин!, Не, ну я так не играю (надулася я))
Ир, через такие мусорные увлечения проходят почти все, на мой взгляд. Не относись
к этому серъезно. Обычно это временное явление - судя из моего опыта
К тому же, и знания, которые мы считаем ненужными, никчемными, порой все же весьма полезны оказываются и так же способствуют развитию нашей эрудиции
Ир, через такие мусорные увлечения проходят почти все, на мой взгляд. Не относись
к этому серъезно. Обычно это временное явление - судя из моего опыта
К тому же, и знания, которые мы считаем ненужными, никчемными, порой все же весьма полезны оказываются и так же способствуют развитию нашей эрудиции
Ответить
а ты просегодня или про давно минувшие года?
Берлин был столицей ГДР с 1949 по 1990 год
В это же время Бонн был столицей ФРГ
С 1990 года Берлин - столица объединенной Германии/ФРГ
До 1949 Берлин так же был столицей
Берлин был столицей ГДР с 1949 по 1990 год
В это же время Бонн был столицей ФРГ
С 1990 года Берлин - столица объединенной Германии/ФРГ
До 1949 Берлин так же был столицей
Ответить
А у меня конспекты лежат кой-какие:) Маркс, Ленин, только вот не помню, где. Точно недавно натыкалась на них. Такая я коробочка:)
Ответить
Задумка, нашла! Счас я вас повеселю:)
Еще школьные конспекты: Задачи союзов молодежи, Продовольственная программа СССР от 1982 г., Ленин "Великий почин", Ленни "Последние письма и статьи".
Какой у меня почерк красивый был!
Университетские: Манифест компартии, речь Андропова на Пленуме ЦК 1983 г., ленин Что делать, ленн Две тактики с-д в дем революции, Ленин Критич заметки по нац вопросу, лени Партийная оргинизация и пар литература, ленин О реогранизации партии, Ленин О праве наций на самоопределение, Ленин Империализм как высшая стадия кап-зма, О лозунге соед штатов Европы, О задачах пролетариата в данной революции, К лозунгам, Большевики должны взять власть.....
Это только треть конспекта источников!
Плюс:
Конспект по истмату и политэкономии 3 курс
Конспект лекций по истмату и полтэкономии
Еще школьные конспекты: Задачи союзов молодежи, Продовольственная программа СССР от 1982 г., Ленин "Великий почин", Ленни "Последние письма и статьи".
Какой у меня почерк красивый был!
Университетские: Манифест компартии, речь Андропова на Пленуме ЦК 1983 г., ленин Что делать, ленн Две тактики с-д в дем революции, Ленин Критич заметки по нац вопросу, лени Партийная оргинизация и пар литература, ленин О реогранизации партии, Ленин О праве наций на самоопределение, Ленин Империализм как высшая стадия кап-зма, О лозунге соед штатов Европы, О задачах пролетариата в данной революции, К лозунгам, Большевики должны взять власть.....
Это только треть конспекта источников!
Плюс:
Конспект по истмату и политэкономии 3 курс
Конспект лекций по истмату и полтэкономии
Ответить
140
И конспект лекций по марксистско-ленинской философии.
Девы, мож стоит эти раритеты на какой аукцион выставить?
Девы, мож стоит эти раритеты на какой аукцион выставить?
Ответить
"О лозунге соед штатов Европы"- Вот молодец! Ивропа думает сама додумалась. А это Ленин им подсказал. :-)
Ну не знаю...можно ли отнести " речь Андропова на Пленуме ЦК 1983"- к фундаментальным знаниям.:-)
Ну не знаю...можно ли отнести " речь Андропова на Пленуме ЦК 1983"- к фундаментальным знаниям.:-)
Ответить
Там и другие пленумы и съезды есть:) И Прод Программа на пятилетку... или десятилетку...
Ответить
Все, признаюсь!)) -я написала всего несколько конспектов - наш доцент их проверял, но он был подслеповат и я (каюсь) пользовалась этим - заголовки были написаны карандашом, я их стирала и меняла на актуальные - не тратила время на ерунду - были предметы поважнее - тот же мат. анализ или уравнения мат. физики))
Ответить
Особо серьезно я не отношусь, пока такое увлечение не приобретает уродливые размеры, как у автора топа. Только предлагаю варианты увлечений. которые на мой взляд кажутся достойными в плане развития мозга:) Если бы такое случилось, я бы относилась к этому гораздо серьезнее. Одно дело, когда ребенок еще мягкий, как глина, восприимчивый к родительскому совету, когда ему еще можно незаметно привить что-то, порекомендовать, а другое дело подростковый возраст, когда они уже начинают ершиться и утверждаться через противоречия. к этому тоже стараюсь готовиться, по крайней мере, морально:)
Ответить
Вот! Это уже ближе к истине, на мой взгляд, -не запрещаь, но направлять и контролироват#, чтобы это увлечение не приняло уродливые размеры
Ответить
150
Гальпа.:-)
Если они этот бред запомнят, то и остальное тоже. Я ваще ни одного урода паучего не могу запомнить.
Если они этот бред запомнят, то и остальное тоже. Я ваще ни одного урода паучего не могу запомнить.
Ответить
Ага, Гальпа:), уже поправилась. Про уродов не поняла паучиг... Не зря столицы учила, вон можешь с умным видом указывать на ошибки:)
Ответить
Аха. Меня слова мудрёные читать учили, а не узнавать. Абракадабра всякая д.б. прочитана.
Чё тебе не понятно? Склироз у меня. :-) Там такие процессы интересные. Вот что с Фантастической четвёркой случилось. А?! вот тебе и поле для научных работ.:-) А Барби- дизайн одежды, интерьеров.
Чё тебе не понятно? Склироз у меня. :-) Там такие процессы интересные. Вот что с Фантастической четвёркой случилось. А?! вот тебе и поле для научных работ.:-) А Барби- дизайн одежды, интерьеров.
Ответить
Фантастическую четверку знаю. Артем иногда мульты на канале про них смотрит. Ну да, интересно, что с ними случилось. А вот собирать наклейки-майки-журналы с ихними мордами - зачем? Позволит дать ответ на вопрос, что с ними случилось? Особой познавательности в просмотре этих мультов не вижу, если бы ребенок орал "хочу их целый день смотреть!", есстно, не дала бы. Дизайн одежды, интерьеров... гм... пожалуй можно и без барби. Мой любит смотреть по ТВ передачу Фазенда по выходным. Гораздо показательней в плане дизайна интерьера, чем колекционировать домики барби. Ну вот я так считаю:)
Ответить
Что ж у тебя на футболках?:-)
В игрушку играют. Родителям плевать, что там будет с домиком Барби. А вот если ребёнок, после просмотра "Фазенды", захочет не в домике Барби, а в своей комнате или в спальне родителей, дизайнерские изыски устроить...не факт, что не получит по кумполу.
Нет, не позволит ответить, но задуматься- вполне возможно.:-) Ребёнок- каждой бочке затычка. Не будет ребёнок сидеть целый день и смотреть по 100 раз.
В игрушку играют. Родителям плевать, что там будет с домиком Барби. А вот если ребёнок, после просмотра "Фазенды", захочет не в домике Барби, а в своей комнате или в спальне родителей, дизайнерские изыски устроить...не факт, что не получит по кумполу.
Нет, не позволит ответить, но задуматься- вполне возможно.:-) Ребёнок- каждой бочке затычка. Не будет ребёнок сидеть целый день и смотреть по 100 раз.
Ответить
Интересненько получается. Выходит, родители откупаются от ребенка. Пущай занимается чем угодно, только чтоб нам меньше забот было. Супер! Если окружить ребенка полностью Барби, то он и вопросы перестанет задавать по другим поводам. Тишина и спокойствие...
Ответить
Ты- борец с Покемонами.:-) Кто их сейчас помнит? Почему перестанет? Ты о каких детишках речь ведёшь?Чем- чем угодно? Вот когда на стенах- это чем угодно.
Разве ребёнок может долго играть в одно и тоже? Собрав и поиграв Лего, можно и порисовать, и пельмени с мамой полепить.
Разве ребёнок может долго играть в одно и тоже? Собрав и поиграв Лего, можно и порисовать, и пельмени с мамой полепить.
Ответить
"Разве ребёнок может долго играть в одно и тоже?"
Не может, не должен. Но некоторые ведь увлекаются и потом долго играют:( И на фиг им не нужно лего и пельмени. На покемонах выжали денег по максимому, сейчас за братцев и иже с ними принялись. Ну не нужно мне дома столько братцев и ребенку моему, я считаю, не нужно. Не хочу я навязанного широкого выбора. Что плохого, если я буду это объяснять ребенку и если он со мной будет согласен?
Не может, не должен. Но некоторые ведь увлекаются и потом долго играют:( И на фиг им не нужно лего и пельмени. На покемонах выжали денег по максимому, сейчас за братцев и иже с ними принялись. Ну не нужно мне дома столько братцев и ребенку моему, я считаю, не нужно. Не хочу я навязанного широкого выбора. Что плохого, если я буду это объяснять ребенку и если он со мной будет согласен?
Ответить
Кто против? Твоё право отказаться. :-) Можно подумать тебе трудо-дни Братцами выдвют.:-)Предложи ребёнку замену.
Ответить
Я не против, вот и предлагаю замену. У меня-то мозгов хватает, что не все, что рекламируют, мне позарез необходимо, а вот ребенка еще этому нужно научить.
Ответить
160
Вот! - Учить и все) А кое-кого не научили. Скорее всего, что родители и сами не научены...
Короче, все от мозгов и жизненного опыта)
Ир, это же только одна из сторон воспитания. И даже не самая трудная, на мой взгляд
Кстати, личный пример тоже очень помогает)
Короче, все от мозгов и жизненного опыта)
Ир, это же только одна из сторон воспитания. И даже не самая трудная, на мой взгляд
Кстати, личный пример тоже очень помогает)
Ответить
НЕ, нашего борца с Покемонами не угомонить. Она хочет лишить продукт "привлекательности" для покупателя. :-)
Ответить
http://www.lookatme.ru/flows/eda/posts/71557-farshirovannaya-tyikva-legko
наткнулась на рецепт тыквы
наткнулась на рецепт тыквы
Ответить
Спасибо,я так делаю,но эти тыквы слишом большие для такого блюда((
Ответить
приветик всем,холодно у нас до след неделе, а там опять тело обещают аж до 16((
Ответить
Липа, ты как? Я в твой альбом забралась. Сумочку вижу.
И ещё у меня вопрос...там фото Маши и Ариши...у тебя точно в ближайшее время внук не ожидается?
И ещё у меня вопрос...там фото Маши и Ариши...у тебя точно в ближайшее время внук не ожидается?
Ответить
170
Что-то я сплю,как лошадь! Встала,проводила мужа на работу и завалилась снова....
Ответить
А ещё второй день снится отец(царствие ему небесное!),снится у меня дома и мать вижу и БМ
Ответить
считается, что надо свечку поставить в таком случае.
мне свекор до 40-го дня вообще виделся наяву дома у меня, сидел в уголке тихонько
нееее, с ума я не сошла))
мне свекор до 40-го дня вообще виделся наяву дома у меня, сидел в уголке тихонько
нееее, с ума я не сошла))
Ответить
Молодые уехали в Калугу,работать... Самой как-то неочень... Пугает,что слабость какая-то и то,что сплю,как конь! Не могу разодрать глаз! При каждом удобном и неудобном случае сплю... Вчера отвела Аринку на английский,прикинь,пока её ждала,на диванчике придремала! Старею!!!! И что-то вчера в магазине прихреновело,чуть сознание не потеряла....
Ответить
Лен, я тоже такая же со сном. И слабость сильная. Но я причину знаю -у меня малокровие сильное, по этому поводу и на операцию собираюсь(
Ты бы к врачу сбегала, Лен. Причины такого состояния самые разные быть могут ( Мы это, к сожалению, на собственой шкуре узнали, жизнь перевернулась(() - не тяни
Ты бы к врачу сбегала, Лен. Причины такого состояния самые разные быть могут ( Мы это, к сожалению, на собственой шкуре узнали, жизнь перевернулась(() - не тяни
Ответить
180
У нас сначала к терапевту идут, Лен -у него сдают различные анализы, он направляет на обследования. И он же потом направляет к специлистам -гинекологу, гастоэнтерологу, онкологу,....
Лен, я слишком уже давно здесь живу, потому не знаю как это сейчас в России. Но тоже бы сначала пошла к терапевту
Лен, я слишком уже давно здесь живу, потому не знаю как это сейчас в России. Но тоже бы сначала пошла к терапевту
Ответить
Лешк, с годовщиной тебя) живите счастливо.
Тут одна дама на еве сказала, что главное в жизни женщины - муж: дети-то вырастают, живут своей жизнью, а муж остается)
Тут одна дама на еве сказала, что главное в жизни женщины - муж: дети-то вырастают, живут своей жизнью, а муж остается)
Ответить
Я тоже поздравляю! Дожить вам до свадьбы золотой,а лучше-до брУльянтовой! Горько!!!!!!!!
Ответить
Девушка моя как-то резко повзрослела. Я и не замечала. А сегодня вот глянула на нее, когда она в школу убегала... -уже не ребенок - молоденькая девушка. И что-то мне грустно стало...
Говорят, чужие дети быстро растут, а по мне так свои еще быстрее
Говорят, чужие дети быстро растут, а по мне так свои еще быстрее
Ответить
Девушки,вернусь к кулинарной теме... Прошлый раз читала невнимательно... Так зачем пробка от графина в бульоне?
Ответить
190
шоб курица мягкой была)
это я в книге Галины вишневской вычитала, так ее домработница делала, а потом, когда она уехала, то поймала себя на том, что сама кладет пробку в бульон). Марабу не даст соврать)
это я в книге Галины вишневской вычитала, так ее домработница делала, а потом, когда она уехала, то поймала себя на том, что сама кладет пробку в бульон). Марабу не даст соврать)
Ответить
А графин должен быть хрустальный или простое стекло тоже пойдет ? И не лопнет стекло в кипятке-то ?
Ответить
уже не помню подробностей, давно читала)
думаю, что пробка такая массивная, вспомни те графины
думаю, что пробка такая массивная, вспомни те графины
Ответить
Тогда стеклянная)
Нет, я теперь не успокоюсь - я так и не пойму, зачем букьону пробка от графина и почему котлеты перед жаркой надо отбить
У меня без всего этого вроде и котлеты вкусные, однородные. И курица за час разваривается - может это касается старых куриц?)
Нет, я теперь не успокоюсь - я так и не пойму, зачем букьону пробка от графина и почему котлеты перед жаркой надо отбить
У меня без всего этого вроде и котлеты вкусные, однородные. И курица за час разваривается - может это касается старых куриц?)
Ответить
От винного графина, наверно, а не от водочного.
А котлеты шмякать об стол...ну наверно, чтоб вечером сказать:" Как я устала".
А котлеты шмякать об стол...ну наверно, чтоб вечером сказать:" Как я устала".
Ответить
Ой, я тя умоляю. :-) Теория без практики...ну ты поняла. Возми 3-и курицы. Одну вари со стекл. пробкой, др. с винной, 3-ю без "добавок". Котлеты: разделила фарш на 2-е части. Одну часть отшмякала, др. нет. И сравни. Потом евокулинарам втык сделвешь. Делов то. :-)
Ответить
Свет, в ссылке, кот я выше давала про тыкву, есть интересный (нежирный!) рецепт запеченных баклажанов
Ответить
Ага, я уже вчера перед сном прогулялась по сылке, Ир) Спасибо!
Попробую. А то все баклажаны хвалят, а у меня с ними как-то не складывается. Хотя, в последнее время делаю итаьянские антипасти (закуски) с баклажанами -вкусно!)
Попробую. А то все баклажаны хвалят, а у меня с ними как-то не складывается. Хотя, в последнее время делаю итаьянские антипасти (закуски) с баклажанами -вкусно!)
Ответить
200
Во! Вспомнила ещё один момент из сегодняшнего сна-видела два яйца в хрустальных подставках! мамдорогая! Чего только мне не приснится!
Ответить
И у меня подозрения возникли, когда "чуть плохо не стало..." тебе где-то там. Или переволновалась со свадьбой, усталость металла... или... Протестируйся, на всякий... И отдыхай побольше:)
Ответить
Привет, болтушки! Силы мои на исходе, до конца рабочей недели полчаса осталось, а я уже вся усталая и сил нет совсем.
Ответить
Сегодня мне муж сказал, поздравляя с днем рождения, ты теперь большая , гы-гы, сочная малинка (он у нас малину и клубнику любит хомячить).
Я вот теперь думаю, акцент на Большая :-O или на сочная ? :-P
Всем наливаю :)
Я вот теперь думаю, акцент на Большая :-O или на сочная ? :-P
Всем наливаю :)
Ответить
210
Сочная, красивая - ягодка наливная)
Поздравляю от души!:-*:-*:-*:-)
Пусть сбудутся все твои мечты и самые заветные желания!
Подставляю рюмашлу))
Поздравляю от души!:-*:-*:-*:-)
Пусть сбудутся все твои мечты и самые заветные желания!
Подставляю рюмашлу))
Ответить
Это их в школе учили готовить на уроках подготовки к сам.жизни :), вот и пригодились знания...
Там не только готовить учили, а еще как платить по счетам, снимать квартиру и т.д. :), ведь многие дети уже даже отдельно жить начинают после школы, в гимназию мало кто идет, не считают нужным...
Там не только готовить учили, а еще как платить по счетам, снимать квартиру и т.д. :), ведь многие дети уже даже отдельно жить начинают после школы, в гимназию мало кто идет, не считают нужным...
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!! :-* Акцент на сочную делай :-)
Ответить
Поздрпааляю с Днем Рождения!!! Счастья и сладости ягодной на долгие года))
Ответить
220
Всем огромное спасибо за поздравления !! :)
Как здорово, что все мы здесь собрались вместе !
Как здорово, что все мы здесь собрались вместе !
Ответить
вчера дочка гуляла в Коломенском, фотографировала, конечно
вот снимок для задумки и сирены
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs223.snc1/7025_1231062265975_1511691159_618464_4843898_n.jpg
и вот еще один, кот мне особенно понравился, хотя и грустный
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs203.snc1/7025_1231057385853_1511691159_618457_1830999_n.jpg
вот снимок для задумки и сирены
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs223.snc1/7025_1231062265975_1511691159_618464_4843898_n.jpg
и вот еще один, кот мне особенно понравился, хотя и грустный
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs203.snc1/7025_1231057385853_1511691159_618457_1830999_n.jpg
Ответить
Мне ещё только ворон не хватает. :-) Они хоть поголовьем голубей заняты...в отличии от орнитологов.
Ответить
Ворона красиво получилась:) Спасибо, Ир! Это кто это голубями не занимается?! А кто регулярно гоняет голубей, ворон и чаек от стратегических объектов страны?! Ты многого не знаешь:(
Ответить
230
Гондурас, стратегические объекты страны, :think Ну да, нуда,...понятно, понятно. А голубями никто, кроме ворон, не занимается. Вороны как в фонари, двигатели влетали, так и влетают И чхать они хотели на тревожные звуки. Ловчим птицам не до голубей...пока все орнитологи в Гондурасе и на стратегических объектах страны.:-)
Ответить
Одна ты думаешь о судьбах голубей:))) Вся в делах... У тебя еще и превратное представление об орнитологах. Они не обязаны гонять голубей, они должны сказать, как это нужно делать. По этому поводу белорусские орнитологи уже высказались. Гонять могут помочь только на стратегических объектах по большой просьбе:) Поэтому претензии свои можешь переадресовать местным орнитологам:)
Ответить
Терпеть не могу голубей - они у меня на березе сидят и гадят на терасу(
Кстати, у нас в городе их запрещено кормить, вплоть до штрафа
Кстати, у нас в городе их запрещено кормить, вплоть до штрафа
Ответить
У нас кормят с утра до ночи. Кур бы себе завели и кормили. Ничего этих голубей не берёт. И всё больше стай. Я сегодня точно до футболки с голубем договорюсь.
Ответить
Сегодня у нас была великолепная погода! +17, солнце и безветрие. В середине октября редко такая прелесть бывает. Съездили в сад, нагулялись, наелись шашлычков.
Ответить
И у нас, но я всю ее прелесть ощущала всего две секунды, пока в шлепанцах выплескивала воду на газон после помывки пола в подъезде перед дверью квартиры.
Ответить
240
Можно подумать, что у вас фиалки в унитазе цветут:) Мне лень с 3 этажа с ведрами бегать.
Ответить
Ну как бы для меня есть разница между тем, что у нас в унитазе и тем, что в подъезде на полу... )))
Ответить
Нашла своего старшего сынулю. Переписку затеяла с его соседкой по квартире. От нее и узнала, что он опять был в самоволке и опять наказан, теперь лишением сотовой связи. ((( Ну когда ж он поумнеет!? Лишь бы только из армии пинка ему не дали за все фокусы...
Ответить
Ты знаешь, Света, лучше пусть он 36 месяцев служит, чем болтается без образования, работы и перспектив один.
Ответить
Анет, а что Саша планирует на будущее? Или пока ничего. Ой, сердце за них болит, хоть и взрослые уже...(
Ответить
250
Сочувствую.Но мое мнение ты знаешь....не психуй,изменить не можешь его-жди пока повзрослеет и поумнеет.
Ответить
Мы сегодня омечали Олин ДР, который имел место быть позавчера. Именинница изъявила желание собрать родню за домашним столом, чего мы не делали, не помню сколько лет, наверно, с рождения Сережи ни разу, всё время или в кафе или на природе с шашлыками. Так что навыки подрастеряли, но справились общими усилиями.
Ответить
Сласибо.:-)
Сегодня вечером у меня уезжают все: Ольга - на экзамены, муж - к сестре в гости, племянница тоже только на выхи из Москвы ради Олиного ДР приезжала, я толком с ней пообщаться не успела, пока вокруг стола крутилась.
Сегодня вечером у меня уезжают все: Ольга - на экзамены, муж - к сестре в гости, племянница тоже только на выхи из Москвы ради Олиного ДР приезжала, я толком с ней пообщаться не успела, пока вокруг стола крутилась.
Ответить
Поздравляем Олю с днем варенья, пусть все ее жизненные планы осуществляются как она задумала, счастья ей в личной жизни и удачи во всем !
Ответить
260
Поздравляю с прошедши Днем Рождения! Желаю твоей девушке всевозможнейших успехов - в жизни и в работе:)
Ответить
Несколько ночей подряд снятся одни кошмары. Думала от духоты, но сегодня спали с открытым окном и тоже приснилось ужас что... Встала вся разбитая. (((
Ответить
Спасибо, Марин, за идею! Завтра куплю! И вкусно и полезно, заодно и деток попою, они любят мятный чай. )))
Ответить
У нас в саду раньше росла, но в этом году не родилась. Куплю в аптеке.
Ответить
Может валерьяночки на ночь чуток, Анет?
И не еть часа 3 перед сном -иногда плохо спишь, если желудок полный
А вообще, мне кажется, у тебя переживания за Сашу таким образом сказываются
И не еть часа 3 перед сном -иногда плохо спишь, если желудок полный
А вообще, мне кажется, у тебя переживания за Сашу таким образом сказываются
Ответить
270
У меня вроде все по прежнему. Но я иногда вообще зайти не могу. - Только через гугль
Ответить
Продолжаем ловить последнее тепло. Папа опять в сад уехал, сараем все занят. А мы с детьми прогулялись отлично. На фуникулере к речке спустились, там погуляли, поднялись и в кафешке пиццу и мороженное поели. Хорошо! Еще бы эти мелкие не ругались мультяшными писклявыми голосами постоянно, я была бы в 2 раза довольнее. )))
Ответить
Да только началось. Раньше мирно жили. Это у Гошки вредный возраст наступил, он все время Тому дразнит. А мы с мужем все время вспоминаем своих старших сестер и приходим к выводу, что все старшие такие. )))
Ответить
280
А мы вчера с друзьями встречались - закрытие шашлычного сезона) -просидели допоздна у них на даче: винцо, разговоры, бильярд,... -хорошо!)
А сегодня все дома - отсыпаемся, отъдаемся) А я весь день в интернете ищу домик -хотим с друзьями опять на зимние каникулы на недельку к снегу выбраться...
А сегодня все дома - отсыпаемся, отъдаемся) А я весь день в интернете ищу домик -хотим с друзьями опять на зимние каникулы на недельку к снегу выбраться...
Ответить
Мои уехали. ЮЮЮ, муж книжки взял, телефоны записал, жди звонка. А кстати, твою школьную библиотеку худ. литрой пополняют?
Ответить
привет
Как странно....тут могу писать, а в пухликах нет и коменты не могу писать...как все достало((
Как странно....тут могу писать, а в пухликах нет и коменты не могу писать...как все достало((
Ответить
Марин, мож ты для пухликов слишком стройная стала? Признавайся)
Что-то вспомнилось сегодня -твои молодые вроде куд-то в Азию в отпуск хотели. - летали?
Что-то вспомнилось сегодня -твои молодые вроде куд-то в Азию в отпуск хотели. - летали?
Ответить
Марина австрийская, у меня к тебе просьба. Может ты знаешь, где у вас (в смысле в Австрии) домик более-менее приличный и по цене нормальный снять можно. Зимой. Ищу который день - в Чэии и Австрии - еще не решили где (едем двумя семьями, может и тремя + одна или две собаки))
Ответить
Свет я поищу)) только вам где нужно в горах или у терм? или все равно где?
Ответить
290
Привет! У нас Гошка заболел, кашель нехороший и температура. А при его склонности к бронхитам вообще пугает эта ситуация. Сразу начали давать лекарства, но уже лежит. :(
Ответить
Поправляйтесь скорее! У нас тоже сезон простуд начался, мы всей семьей покашливаем хорошо так ТТТ.
Ответить
Новый топ:
http://eva.ru/topic/159/2002200.htm
http://eva.ru/topic/159/2002200.htm
Ответить