Поговорить с воспитательницей?
После обеда пойду забирать сына из детского сада, в раздумьях: как поговорить с воспитательницей.
Среднего сына в конце прошлого года перевели в другой сад, в логопедическую группу. В сентябре мы туда не ходили, т.к. лежали в больнице. Ходим-то всего в четвертый раз. Перед тем, как приводить его впервые, я предупредила ее, что в старый сад ребенок ходил неохотно, часто плакал по утрам, с трудом переживает утреннее расставание с мамой. Она меня заверила, что это случается часто, ничего в этом страшного нет, она к этому привычна, т.к. в логопедической группе дети, как правило, с особенностями. ну я понадеялась, что привыкание пройдет безболезненно для нее в том числе :)
Три дня ходили нормально. Разве что куксились.
Сегодня он устроил нам концерт.
Старший и младший остались дома (старший заболел), вызвала врача. Разбудила среднего - он, поняв, что братья остаются дома, стал проситься остаться тоже. уговорили, сказали, надо учиться. В садике стал рыдать, меня не слушает, не слышит, просит только пообещать забрать его до обеда. Объясняю: я буду ждать врача, не могу оставить детей дома одних, чтобы забрать его из сада. Вот придет к нам доктор, посмотрит братьев - и я сразу прибегу за ним.
Началась истерика.
Воспитательница вышла, чтобы его забрать, попросила меня уйти. Я постояла за дверью пару минут, послушала его завывания, вернулась в раздевалку и сказала, что разберусь сама. Она пошла в группу, и закрывая за собой дверь, громко сказала: "Визжит, как поросенок!"
Нет, я понимаю, детские истерики раздражают. И меня-то он раздражает, когда так себя ведет, а я - мама :) Но если она считает возможным высказывать свое недовольство в такой форме, не стесняясь того, что ее услышим я, мой сын и дети в группе...
Если я сейчас не отреагирую, дальше будет хуже. Не потому, что мне хочется скандала, а потому что она знает, что я слышала ее слова.
Чо делать-то? :)
Вы продолжайте, все равно никто больше не советует.
Другой вопрос, что, как мне кажется, ее недовольство было связано с тем, что Вы вернулись. Сама знаю, как тяжело стоять за дверью и слушать, как плачет твой ребенок. Но это нужно перетерпеть. Обычно дети после ухода родителей успокаиваются и начинают спокойно играть. Но Вы должны доверять воспитателю, не уверена, что не насторожилась бы после таких слов.
Если бы вечером меня ждал выговор, наверняка "поговорила" бы.
не оттого, что мой ребенок - особенный и неприкосновенный, а оттого, что вскользь брошенный "поросенок" может стать обидным прозвищем в группе.
Спасибо, за то, что поднимаете настроение )))
Вот сегодня попроще было, погляжу, удастся ли завтра уйти "быстро, уверенно и не оборачиваясь" :)
Я предпочитала сама убеждать ребенка, чтобы он шел в группу спокойно и уверенно, даже если сначала он был расположен поныть и посопротивляться.
Я ушла.
Ох. Приду его забирать - что-то еще услышу.
Но завтра попробуем.