Школа
24

Поговорить с воспитательницей?

После обеда пойду забирать сына из детского сада, в раздумьях: как поговорить с воспитательницей.
Среднего сына в конце прошлого года перевели в другой сад, в логопедическую группу. В сентябре мы туда не ходили, т.к. лежали в больнице. Ходим-то всего в четвертый раз. Перед тем, как приводить его впервые, я предупредила ее, что в старый сад ребенок ходил неохотно, часто плакал по утрам, с трудом переживает утреннее расставание с мамой. Она меня заверила, что это случается часто, ничего в этом страшного нет, она к этому привычна, т.к. в логопедической группе дети, как правило, с особенностями. ну я понадеялась, что привыкание пройдет безболезненно для нее в том числе :)
Три дня ходили нормально. Разве что куксились.
Сегодня он устроил нам концерт.
Старший и младший остались дома (старший заболел), вызвала врача. Разбудила среднего - он, поняв, что братья остаются дома, стал проситься остаться тоже. уговорили, сказали, надо учиться. В садике стал рыдать, меня не слушает, не слышит, просит только пообещать забрать его до обеда. Объясняю: я буду ждать врача, не могу оставить детей дома одних, чтобы забрать его из сада. Вот придет к нам доктор, посмотрит братьев - и я сразу прибегу за ним.
Началась истерика.
Воспитательница вышла, чтобы его забрать, попросила меня уйти. Я постояла за дверью пару минут, послушала его завывания, вернулась в раздевалку и сказала, что разберусь сама. Она пошла в группу, и закрывая за собой дверь, громко сказала: "Визжит, как поросенок!"
Нет, я понимаю, детские истерики раздражают. И меня-то он раздражает, когда так себя ведет, а я - мама :) Но если она считает возможным высказывать свое недовольство в такой форме, не стесняясь того, что ее услышим я, мой сын и дети в группе...
Если я сейчас не отреагирую, дальше будет хуже. Не потому, что мне хочется скандала, а потому что она знает, что я слышала ее слова.
Чо делать-то? :)

Свернуть
Ответить
Если ваш сын и вправду визжал как поросенок - почему она не могла об этом сказать?
Ответить
Давненько не читала ваших постов, и вижу теперь, что зря. Сказать, как и подумать, она могла что угодно: у нас свободная страна, да и сын мой - не персик, чтобы всем нравиться. Но воздерживаться от того, чтобы не комментировать его поведение в присутствии других детей, не помешало бы.
Ответить
А почему бы не прокомментровать поведение? Если бы она сказала, что ваш ребенок - свинья, это был бы повод для скандала.
Ответить
Скандала? Эм... вы о чем?
Ответить
Ну или по крайней мере немедленной реакции. Вы ребенку ничегда не говорите - - что ты вертишься как обезъяна, или не надо плеваться как верблюд?
Ответить
да нет вроде... о боже! Я - Плохая Мать! И орет-то он у меня поэтому. Понарожала, а воспитать - забыла :)
Вы продолжайте, все равно никто больше не советует.
Ответить
Ну вот, вы сами о себе все знаете, лучше меня:-)

Ответить
*Хожу за вами и записываю*
:) позитифф!
Ответить
Мне кажется Вы имеете полное право быть недовольной и право это недовольство высказать. Меня бы это задело, если честно.
Другой вопрос, что, как мне кажется, ее недовольство было связано с тем, что Вы вернулись. Сама знаю, как тяжело стоять за дверью и слушать, как плачет твой ребенок. Но это нужно перетерпеть. Обычно дети после ухода родителей успокаиваются и начинают спокойно играть. Но Вы должны доверять воспитателю, не уверена, что не насторожилась бы после таких слов.
Ответить
Ну так в старом садике так и было :) А в новом... пожалела я ее. С непривычки это тяжко. Но когда пришла забирать, воспитательница была - сама доброта. И я, понятное дело, рада. Мы, говорит, с ним договорились, что он так будет себя вести не каждый день. Ну... хотя бы через день ))))
Ответить
Поговорили?
Марабу *
19.10 21:23
Поговорили?
Ответить
Не-а :) Я выше написала: воспитательница была очень доброжелательна, когда я пришла ребенка забирать, рассказала, как он вел себя без меня, пошутила. Раз у человека не осталось осадка на душе от этого утреннего инцидента, глупо было бы к нему возвращаться.
Если бы вечером меня ждал выговор, наверняка "поговорила" бы.
не оттого, что мой ребенок - особенный и неприкосновенный, а оттого, что вскользь брошенный "поросенок" может стать обидным прозвищем в группе.
Ответить
Не поросенок, а КАК поросенок. Это разные вещи.
Ответить
То есть, вы всерьез полагаете, что я считаю воспитательницу способной дразнить ребенка "поросенком"??? :) Я вообще-то о детях в группе писала.
Спасибо, за то, что поднимаете настроение )))
Ответить
вообще-то общеизвестный факт , что уходить из сада мамы должны быстро, увеннно и не оборачиваясь.... может ваша ошибка, что он так плакал - не был до конца уверен в том, что его заберут-оставят???
Ответить
Ну сроду такого не было, чтоб я его передумав, забрала, но надежда умирает последней :) Старший мой ходил в сад с удовольствием, его ЗАБРАТЬ оттуда было проблемой :) Вот со средним - такая фигня. Если выходим из дому все вместе - и вопросов не возникает, идет в группу, как шелковый. Но стоит старшему заболеть - все меняется. Ведь братья-то дома! А ему, сиротинушке, одному уходить приходится.
Вот сегодня попроще было, погляжу, удастся ли завтра уйти "быстро, уверенно и не оборачиваясь" :)
Ответить
Это всего лишь широко распространенный прием, удобный некоторым взрослым и навязывемый повсеместно.
Я предпочитала сама убеждать ребенка, чтобы он шел в группу спокойно и уверенно, даже если сначала он был расположен поныть и посопротивляться.
Ответить
Так и идем :) С шутками, вприпрыжку - до детского сада, раздеваемся в глубокой задумчивости, а уж прощаемся... Будто или я его, или он меня в армию провожает :)
Ответить
Вот прям общеизвестный, ага... Может быть удобный????
Ответить
Сегодня - хуже :( Вечером договорились с сыном, что он будет ходить хорошо, не плакать. Обещал "постараться". Ну а сегодня, естественно, "Я старался, ничего не получилось". Переодела, стала уходить - бежит за мной, прижимает руки к груди: Мамочка, посиди хотя бы минуточку! Ну я-то знаю, что это будет за минуточка, поэтому сказала, что мне пора домой, там его братья одни: проснутся - могут испугаться. Какое там! Побежал за мной, выбежал в коридор, воспитательница вышла, схватила его в охапку и понесла в группу. тут уж он стал отбиваться и кричать.
Я ушла.
Ох. Приду его забирать - что-то еще услышу.
Ответить
У нас похожая ситуация была: каждое утро дома губы дрожащие и в саду его от меня отдирали... Объяснила ему, что у меня сердце разрывается на такое смотреть, что я потом больная весь день и предложила ему, чтобы его папа в сад возил, у него, мол, нервы покрепче... От папиных услуг отказался и реветь перестал. Может, и вашего призвать к сочувствию вам?
Ответить
мне вашего папу не одолжите? :) у нашего папы потом сердце еще больше разрывается, он работать не может. Да нашего папу не загнать в поликлинику, чтоб у ребенка кровь из пальца взяли! Или на прививку. А Утреннее Расставание...
Но завтра попробуем.
Ответить
Когда в прошлом году мне надо было отдавать сына в сад-я,чтобы адаптация прошла легче и прочее-прочее...пошла работать в его же сад в его группу.Год поработала,он привык,познакомился со всеми воспитателями,педагогами,детьми.Они стали ему как родные почти,потому что каждый деь видел,что дети-его друзья,а взрослые-друзья мамы.Конечно,мне было тяжело,воспитателем я раньше до этого не работала,я педагог фортепиано:)Через все болячки прошли вместе,и я и он.Много всего было.Зато в этом году он уже ходит без меня,приходит,раздевается и говорит мне пока,машет ручкой.Не могу сказать,что бежит с радостью,но идёт спокойно без нервотрёпки.В этом году я уже в саду не работаю,шла впринципе ради его адаптации.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)