338
№ 338 Большая@Разница
Новый топ.
Предудущий можно посмотреть здесь:
http://eva.ru/topic/159/1993334.htm
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Мой ребенок на днях отмочил:) вырезал себе на макушке хороший такой клок волос, под корень. Не прошло и недели как постригла я его, пришлось вчера машинкой сводить волосы чуть не до минимума, и все равно выстриг виден. Оставила чуб (как у футболиста Роналдо и у советских детей в середине 20 века - полубокс) и длинные волосы сзади тоже не трогала.
Ответить
))) У нас пока только кукла острижена, но вполне верю, что следующим будет кто-то из детей . Ничего! Отрастут. )))
Ответить
Игрушки и штаны у нас пройденный этап:) Я в субботу как раз отлучилась на пару часов в бассейн, ребенок был дома один. Как пришла, видела ножницы большие в кресле лежат, но особых разрушений не заметила, засунула их на место. На выстриженный клок волос обратила внимание только вечером. Зачем, говорю, выстриг? Скучно мне было:)
Ответить
У меня на работе сосед, так у него коса до жо.ы сколько его помню, сейчас 35. Рок-музыкой увлекается. Как я тебя успокоила?
Ответить
У нее уже большой мальчик, имеет право:) А твой старший волосья себе выстригал, что переживаешь за мелких? Хотя... я думала, что нас это минёт, ограничится все почиканной лошадью и двумя испорченными штанами, к счастью - домашними, если б парадные или школьные были, то я б ему ввалила. Вспомнила, еще был новый компьютерный стул, аккуратно взрезанный ножом для резки бумаги - нужно было посмотреть, что за материал внутри. Надрез не большой, поэтому ребенка не ругали.
Ответить
10
Нормально он и без короткой стрижки выглядит. Ну не ходит же с немытыми патлами? Если за длинными волосами мужчина ухаживает, то это ИМХО нормальный вариант.
Ответить
А разве бывает, когда не валяются, если в доме у кого-то длинные волосы? Я интересуюсь, поскольку у нас в семье все короткошерстные. Помню, жили как-то у меня в моей второй квартире несколько месяцев друзья - молодая пара, оба длинноволосые. Я после них еще несколько месяцев по углам волосья подбирала. Не думаю, что они специально их раскидывали. Человек-то тоже линяет, все на расческу не возьмешь.
Ответить
Знаешь, мне было как-то неприятно эти волосы выгребать, хоть друзья довольно близкие, а я брезгливостью никогда не отличалась. Так что я где-то Иру понимаю.
Ответить
Так у меня ж тоже волосатики случаются наездами, и точно так же меня раздражают. Но куда деваться-то?
Ответить
20
Тебе легче. Не пускай длин. волосы на порог. Вот что мне с голубями делать?:-)
Ответить
30
А девочкам длиноволосые мальчики нравятся ;)
У обеих моих дочек старших МЧ с волосами ниже плеч.
У обеих моих дочек старших МЧ с волосами ниже плеч.
Ответить
Это им редкие экземпляры достались. Мало парней с длин. волосами. На выпуске один с хвостом был, из 2- классов. Из института тоже нет. Воен. кафедра пока не началась.
Ответить
40
Девочки, поздравляю всех, кого не поздравила вовремя: с ДР, с годовщиной, с дочкиным ДР! Всем ЗДОРОВЬЯ и исплнения всяческих желаний :)
Мы за отчетный период тоже отпразновали (весьма хаотично) ДР моего зятя, теперь он совершеннолетний!
Марина (Марабу), спасибо, книжки я сегодня получила.
Мы за отчетный период тоже отпразновали (весьма хаотично) ДР моего зятя, теперь он совершеннолетний!
Марина (Марабу), спасибо, книжки я сегодня получила.
Ответить
Да, в медучилище. Еще 2 года учиться (этот и следующий), а потом... Отсрочку по учебе он сейчас использует, а она 1 раз дается только :(
Ответить
Есть зацепка, но не знаю, можно ли из этого сделать диагноз. Его мама очень пассивна в этом отношении :(
Ответить
50
у них с опекой дело решилось? мама видимо решила, что сыночка - отрезанный ломоть)))
Ответить
Девочку она взяла, но у девочки есть еще 3-летний братик. Мама чешет репу, но документы собирает.
Отрезанный или нет, но ведь свой! Не понимаю, как так можно. Она говорит, что смирилась с тем, что ему придется служить :(
Отрезанный или нет, но ведь свой! Не понимаю, как так можно. Она говорит, что смирилась с тем, что ему придется служить :(
Ответить
Ну предположим, она тоже не одинока в этом подходе. У меня вокруг половина служит(отслужили)
Ответить
У сына тоже уже есть ребята, которые отслужили. Никаких отклонений в голове не произошло. На работу нормальную(!) устраиваются, в ВУзы (вечер., заоч. ) идут) и армия им не грозит.
Ответить
По учебе он сейчас "отсрочен" будет. Так что ВУЗ нашей проблемы не решит :(
А я армию вообще боюсь - ну не внушает мне доверия этот институт. Да и для семьи молодой годовое отсутствие мужа - не айс :(
А я армию вообще боюсь - ну не внушает мне доверия этот институт. Да и для семьи молодой годовое отсутствие мужа - не айс :(
Ответить
Т.е., то ущилище, где он обучается, не является одной из ступеней одного(!) образовательного учреждения?
годовое, всё лучше, чем 2-хгодовое. Обычно дамы уходят. ;-):-)
годовое, всё лучше, чем 2-хгодовое. Обычно дамы уходят. ;-):-)
Ответить
ты знаешь, пока много народа вокруг на 1,5 и на 1 год сходили, вроде все как-то спокойно , ттт
Ответить
У него точно есть болезнь? Купить- не у всех есть деньги. Парню 2-а года до армии. Теперь ему 18-ть. На работу возьмут. Он сам может заработать себе на купить. Ну каркаде с женой конечно не получиться пить, всё в кубышку.
Ответить
Мама в 18 лет? Она что с ним- отцом семейства, к врачу пойдёт? Кто её пустит, например, к урологу? Женьке его надо за шкирдон тащить, если там правда болезнь. А так только если покупать, но тут деньги нужны, а не присутствие мамы.
Ответить
60
М.б. она и владеет. Вот только "болезнь" закроет ему многие двери. Я так поняла, что парень не хочет грузчиком или клерком быть. Мош у него мечта,- воен. полев. хирург. :-)
Ответить
Мечта у него - челюстно-лицевой хирург. Но при его трудолюбии до этой мечты, как до Австралии пешком :(
Из известных мне диагнозов у парня что-то типа гостродоуденита, но насколько это серьезно, и что из этого можно выжать - не знаю.
Из известных мне диагнозов у парня что-то типа гостродоуденита, но насколько это серьезно, и что из этого можно выжать - не знаю.
Ответить
Язва нужна, а это- пшик полный. Язва денег стоит, ну или своими силами её организовать.
Да маленький он ещё. Твой уже отец семейства. С коляской гуляет, по ночам встаёт к сыну, подрабатывает, ит.д.:-) Мой- спит, ест, гуляет, играет, в институте бывает,...
Да маленький он ещё. Твой уже отец семейства. С коляской гуляет, по ночам встаёт к сыну, подрабатывает, ит.д.:-) Мой- спит, ест, гуляет, играет, в институте бывает,...
Ответить
Военно-полевых хирургов учат военно-мед академии, которая приравнивается к службе, если туда поступить, косить не понадобится.
Ответить
Но я такую только одну знаю - в Питере. Кстати, котировалсь она всегда очень и очень. Отправишь молодых в Питер;-)?
Ответить
Угу. Только "больных" не берут. :-)
Это я к тому, что мама м.б. и может, но сын не согласен. И мама умом понимает, что сын прав, а вот сердцем нет. Ну не у всех такие сговорчивые дети.
Это я к тому, что мама м.б. и может, но сын не согласен. И мама умом понимает, что сын прав, а вот сердцем нет. Ну не у всех такие сговорчивые дети.
Ответить
Так я про то и говорю, что инфа нужна, чтобы воспользоваться ею в нужный момент: сын согласен, другого выхода нет и пр. А если у него есть свой план действий, в котром всё или почти всё учтено, все только рады будут расслабиться и не дергаться. Только у юных мальчиков такого рода планы редко бывают, у них всё больше прожекты.
Ответить
Нет у него "болезни".:-) Только купить можно. М.б. и есть план...отцов- одиночек не берут. :-) Вот не знаю берут ли многодетных.:-)
Ответить
А отца двоих детей от армии освобождают? Раньше вроде как и с одним не брали...
Ответить
70
значит ошиблась) читала где-то, что солдаткам с дитями доплата идет во время службы родитля и приличная
Ответить
За два года многое может измениться, мож в институт надумает. Или институт тоже уже не прокатит, если отсрочка одна? В плане медицины рыть не помешает.
Ответить
это да. Вот поэтому мальчишек и отдают в школу не в 8-мь лет. Далее в ВУЗ сразу ребята поступают. А так только "болезнь" искать. Одно- НО. Если нет личной нефтяной труды, то с "болезнями" на работу фиг возьмут.
Ответить
Поздравляю.
В училище в ВУСе(воен. учёт. стол) должен взять "бумажку". С "бумажкой" в военкомат. Там мед. комиссия в 18 лет. Приписное надо взять. Недели через 2-е опять с Приписным в военкомат. Отсрочку даёт военкомат, а не училище.
В училище в ВУСе(воен. учёт. стол) должен взять "бумажку". С "бумажкой" в военкомат. Там мед. комиссия в 18 лет. Приписное надо взять. Недели через 2-е опять с Приписным в военкомат. Отсрочку даёт военкомат, а не училище.
Ответить
Вот так и получилось у тебя -внук и еще сын, со всеми вытекаюими...
Что Женя по поводу армии считает?
Что Женя по поводу армии считает?
Ответить
Оперативно. Мы с мужем еще не созванивались. Приятного чтения. Я у тебя в том топе спросила, как твоя школьная библиотека худ лит-рой пополняется.
Ответить
80
Я получила Д.Сеттрфилд "Тринадцатая сказка" и А.Борисову "Креативщик". Последняя книжка очень Женьку заинтересовала, но ТАК неаккуратно читает :(, что была послана в туман.
Ответить
Не парься. Я трепетно только к содержанию отношусь и то редко теперь. Если что-то сильно понравится, можно и новое издание прикупить, благо это всё теперь доступно.
Ответить
Что значит неаккуратно? Оставляет разложенной, во время еды читает? У меня это сплошь и рядом, правда, к чужим книгам, отношусь все-таки иначе. Ребенка только недавно приучила к закладкам (не до конца), до этого он просто страницу запоминал или оставлял книгу раскрытой. С учетом того, что он может читать одновременно несколько книг, они бывают разложены по всей комнате.
Ответить
Я покупаю книгу, читаю. Книга, как новая. Потом читает Женя. Впечатление, что книжку прочитало человек 30: переплет весь разболтан, хорошо, если не отрывается, на обрезе пятна, углы обложки все мятые, страницы некоторые в пятнах, мятые...
А ведь я всегда учила, что книги - только чистыми руками, страницы не загибать, переплет не перегибать, в качестве закладни ничего толще сложенного в 4 раза листа не использовать... эх...
А ведь я всегда учила, что книги - только чистыми руками, страницы не загибать, переплет не перегибать, в качестве закладни ничего толще сложенного в 4 раза листа не использовать... эх...
Ответить
У меня книги для чтения -читаю где хочу -за едой (если одна), в транспорте, на кнюшне, пока дите жду, в туалете (пардон, но не терять же время)),... и закладками не пользуюсь))
Ответить
А я как-то не очень люблю с экрана читать -мне книги в руке не хватает, перелистывания "живых" страниц. И глаза не так быстро устают
Ответить
90
У меня налодонник-а теперь вот азгорелась купить е-книгу-там даже страницы листать можно)))
Ответить
я бы может и перешла на наладонник, но вначале хочется попробовать, вдруг не понравится совершенно. плюсы конечно есть - книги нынче кусаются, а не всякую есть желание в доме оставить)
Ответить
мне нравится= можно читать где угодно,в темноте тоже,я скачиваю книги на доп диск и на налодонник не более 10 книг))те что понравились и хочу перечитать то оставляю,потом мы еще мы фотки туда загружаем и много всего еще
Ответить
+1. В восторге ! Уже 7 лет пользуюсь КПК, классная вещь, хоть в темноте читай, хоть на солнце.
Сейчас еще и аудиосказки ребенку качаю на наладонник и даю слушать. У меня там карточка стоит 4 Гига, много помещается сказок :)
Уже у всех членов семьи есть такие :).
Сейчас еще и аудиосказки ребенку качаю на наладонник и даю слушать. У меня там карточка стоит 4 Гига, много помещается сказок :)
Уже у всех членов семьи есть такие :).
Ответить
я помню твои восторги) но тогда дорого у нас это было - можно было шкаф книг накупить... с картинками)))
Ответить
КПК- ком. партия Китая? :-);-)
Ну как ты могла? Это ж дурной тон кпк, смартфоны, айфоны и др. дребедень! Телефон на Еве не разрешают, а ты карточка 4Гига. Да ещё у всех(!) членов семьи.
Ну как ты могла? Это ж дурной тон кпк, смартфоны, айфоны и др. дребедень! Телефон на Еве не разрешают, а ты карточка 4Гига. Да ещё у всех(!) членов семьи.
Ответить
Да мы тут ЮЮЮ прошлогодний бестселлер навялили, который мимо нее прошел, а тема как раз ее - про близнецов. "Тринадцатая сказка" и я еще "Креативщика" сунула, потому что под руками был. Мы-то тут у себя в Сарове активно друг за другом читаем.
Ответить
А я тут таки до "Кода да Винчи" добралась... И чего народ так обмирал? Пока правда только 2/3 прочитала, может все еще впереди?
Ответить
100
Я в самый пик интереса читала, тоже без собого восторга. Интересна сама идея, остальное - что в начале, что в конце.
Ответить
И идея не его - читала, что с этой идеей еще задолго до Брауна какой-то (не помню сейчас точнее) австралиец уже известен был
Ответить
Я тоже про это читала. Правильно девочки говорят, в данный момент идею просто грамотно пропиарили.
Ответить
я его читала, когда в питер ездили с мужем, так в эрмитаже кайф словила, разглядывая картинки с еванг-и сюжетами). Мне кажется, такой ажиотаж был от умелой раскрутки. Ведь была книга "Код бытия" джона кейза, аналогичный мотив, но такой бури не было
Ответить
я, кста, Липскерова прочитала
фигняконечно))), но лучше, чем "Повелитель слов"
фигняконечно))), но лучше, чем "Повелитель слов"
Ответить
Худ.литературу - Слава Б-гу - шеф сама заказывает. Вот только что пришел Астафьев...
Потому что то, что присылают централизовано - это катастрофа! Прислали 15 экземпляров (!) книг о реставрации подмосковных усадьб. И это только первый том!!!
Прислали очередные 2 экз. Православной энциклопедии. Уже 21-ый том :(
и т.д. и т.п.....
А тебе что-то конкретное надо?
Потому что то, что присылают централизовано - это катастрофа! Прислали 15 экземпляров (!) книг о реставрации подмосковных усадьб. И это только первый том!!!
Прислали очередные 2 экз. Православной энциклопедии. Уже 21-ый том :(
и т.д. и т.п.....
А тебе что-то конкретное надо?
Ответить
110
а с другой стороны, вот полно умных энциклопедий сейчас на прилавках, а начинаешь листать, совсем простовато и примитивно. или я шибко умная?)))
Ответить
Тут даже не в качестве дело. Просто в ШКОЛЬНОЙ библиотеке АБСТОЛЮТНо не нужно 2 ЭКЗЕМПЛЯРА Православной энциклопедии. Или 15 экз. "Мемориальных досок Москвы" и т.п.
А многие детские книги еще 70-х годов издания :(
Или прислали Гоголя. Шикарное издание, прекрасная бумага, нестандартный формат... Книга тяжеленная... Лучше бы на эти деньги 50 экз. того же Гоголя, но из серии "Школьная библиотека" - легие книжки на бумаге средней паршивости.
А многие детские книги еще 70-х годов издания :(
Или прислали Гоголя. Шикарное издание, прекрасная бумага, нестандартный формат... Книга тяжеленная... Лучше бы на эти деньги 50 экз. того же Гоголя, но из серии "Школьная библиотека" - легие книжки на бумаге средней паршивости.
Ответить
А меня в этой связи еще больше огорчили результаты выборов в Мосгордуму. Я надеялась, что Бунимович пройдет, и с его помощью удастся раскачать ситуацию. А теперь...
Ответить
120
Он что помог бы тебе поменять "Мемориальные доски Москвы"?:-) Обратись к тому, кого выбрали.
Ответить
Он мог бы за 4 года раскачать ситуацию, а может быть и решить.
Во-первых, он сам учитель - т.е. ему многое объяснять не надо.
Во-вторых, он от оппозиционной партии. Не верю, что член Ед.Р. пойдет супротив "вертикали".
В-третьих, он много лет занимался вопросами школ и образования на законодательном уровне, думаю, и этот вопрос ему знакОм, а при наличии хорошего "шила"... А уж шилом бы я была хорошим. И не просто шилом, а и бумагу грамотно составить...
Во-первых, он сам учитель - т.е. ему многое объяснять не надо.
Во-вторых, он от оппозиционной партии. Не верю, что член Ед.Р. пойдет супротив "вертикали".
В-третьих, он много лет занимался вопросами школ и образования на законодательном уровне, думаю, и этот вопрос ему знакОм, а при наличии хорошего "шила"... А уж шилом бы я была хорошим. И не просто шилом, а и бумагу грамотно составить...
Ответить
Юль, а кого выбрали, не может решить этот вопрос? Сходи на приём. Да и в Деп. Образ. можно обратиться.
Ответить
Это серьезный конфликт с департаментом образования будет. Ни один единоросс на это не пойдет :(
Ответить
На что не пойдёт? На покупку 15экз. Чехова вместо 15 экз. "Мемориал. досок Москвы"? :-О Чешу репу.:-)
Ответить
Спроси зачем и кто заказал 15 экз. "Мемор. досок Москвы". Кто заказывает книги?
Ответить
А то?! Печатникам надо деньги зарабатывать, а скинуть такие шедевры можно только через бюджет. Окультуривать надо детей. Кто, в полном уме и здравии, купит "Мемориальные доски Москвы"?
Ответить
И прям 15(!) экз. Всем в одну минуту приглючит "Мемориальные доски Москвы" почитать.
Ответить
130
Не знаю, кто заказывает. Но точно не мы. Было время, когда все заказывали библиотекари, а сейчас почти одни учебники оставили.
Ответить
Вот отсюда и надо копать. Кто так и почему осваивает(расходует) бюджетные ср-ва. Понятно, если не освоить, то на след. год. не получить, но почему такой выбор.
Ответить
Соня собирается в школу и ноет, ноет (колготки ее не устравивают: они и такие, и сякие, и неудобные...) Люба невыдержала: Прекрати! Нормальные колготки!
Соня (удивлено): Я не понимаю?! Ты чья сестра: моя или колготкина?
Через некоторое время Сашка, не выдержав нытья, врывается в детскую: Соня, если сейчас же не прекратишь, я тебе эти колготки на голову надену!!!!
Соня (мечтательно): И тогда я стану зайчиком....
Соня (удивлено): Я не понимаю?! Ты чья сестра: моя или колготкина?
Через некоторое время Сашка, не выдержав нытья, врывается в детскую: Соня, если сейчас же не прекратишь, я тебе эти колготки на голову надену!!!!
Соня (мечтательно): И тогда я стану зайчиком....
Ответить
140
Не жрёт он ничего. М.б. мальков ловит. Сухих червяков не ест, креветки не ест. Вот только кожу свою нед. 3-и назад съел.
Ответить
Мотыль, трубочник...мелкая рыбка(мальки гуппи-их и ловит, похоже). Ну что ему мотыль кажд. день в зоомагазине покупать...не хочет то, что дают, не надо.
Ответить
150
У него для черепах и тритонов. Дочь всех червяков пересортировала. Прям разносолы у него. А от не жрёт только глазами хлопает и слюни сглатывает.
Ответить
он его в начале побаивался, а сейчас нюхает и ходит за ним, да еще сено тырит у него :-)
Ответить
160
Света Берлинская,я тебе в прошлом топике накидала ссылок на дома у нас))Если нужно еще=напиши подробнее сколько вас и куда хотите и когда))
Ответить
Марин, спасибо большое! -Изучаю.
Будем вместе с друзьями выбирать. В том числе и куда -в Чехию или Австрию. А может и еще куда. Хочется домик комфортабельный, но нормальный по цене) Ну и не сильно далеко, чтоб за один день доехать
Если получится недалеко от вас - позвоню обязательно)
Будем вместе с друзьями выбирать. В том числе и куда -в Чехию или Австрию. А может и еще куда. Хочется домик комфортабельный, но нормальный по цене) Ну и не сильно далеко, чтоб за один день доехать
Если получится недалеко от вас - позвоню обязательно)
Ответить
Отлично)))только мы на Новый год поедем в термы Лутцмансбург))правда дней на 5 всего)))это я тебе заранее говорю))
Ответить
Начался у нас лазарет, я чувствую. Папа тоже с температурой отпросился с работы, у меня какое-то чихотное состояние и голова тяжелая... Тома давно подкашливает. Лишь бы бабушка не свалилась!!! Держите за нее кулачки, а!
Ответить
170
Ох, держитесь ! Еще целая зима впереди...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лечитесь и выздорвливайтe поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
А Гоша? НЕ, лучше переболеть, на ногах не надо переносить болезнь. :-) Вот, если бабушке совсем не болеть, тогда я согласна,- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У Малявок в среду зачет по гаммам. Подержите кулачки, пожалуйста.
В принципе они готовы, дома играют вполне хорошо, но что они на последнем уроке наиграли! Словно пару недель к роялю не подходили вообще. А тут еще и комиссия будет... Кто им только объяснил, что экзаменов бояться надо?
В принципе они готовы, дома играют вполне хорошо, но что они на последнем уроке наиграли! Словно пару недель к роялю не подходили вообще. А тут еще и комиссия будет... Кто им только объяснил, что экзаменов бояться надо?
Ответить
вот-вот... через пару недель пойду к неврологу, узнаю, как эту "психопатку" успокаивать: в декабре экзамен, в феврале очередной зачет...
Ответить
180
Юль, а это надо объаснять?)
Все будет хорошо!
держите:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Все будет хорошо!
держите:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
вот и я к тому, что объяснять не потребовалось - сами прониклись, чай не в лесу живут)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На старших насмотрелись (по поводу экзаменов). Удачи им!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки, мы сдались. Но как!
Перед зачетом в классе Люба сыграла все отлично, Соня чуть хуже, но тоже неплохо.
Зачет Соня отыграла нормально, волновалась немного, но несильно.
А Люба сначала просто дрожала, а как только подошли к кабинету, где играли зачеты, начала плакать. Проревела все время, что играла Соня, потом, видя, что Люба плачет, позвали другую девочку, Люба продолжала плакать, ее утешали все проходящие мимо преподаватели. Потом позвали еще одну девочку, и Любу тоже взяли в кабинет, чтобы она увидела, что там не страшно. Вроде успокоилась. Села играть, одну гамму сыграла, а на второй ошиблась и - разрыдалась! Ревела так, что не видела клавиш. Кое-как сыграла. Вышла - даже говорить не могла. И еще минут 10 потом плакала. Мы уже к себе на этаж ушли, уже там ее все утешали...
Получили они обе по "5". Любе даже на полбалла не снизили почему-то...
Перед зачетом в классе Люба сыграла все отлично, Соня чуть хуже, но тоже неплохо.
Зачет Соня отыграла нормально, волновалась немного, но несильно.
А Люба сначала просто дрожала, а как только подошли к кабинету, где играли зачеты, начала плакать. Проревела все время, что играла Соня, потом, видя, что Люба плачет, позвали другую девочку, Люба продолжала плакать, ее утешали все проходящие мимо преподаватели. Потом позвали еще одну девочку, и Любу тоже взяли в кабинет, чтобы она увидела, что там не страшно. Вроде успокоилась. Села играть, одну гамму сыграла, а на второй ошиблась и - разрыдалась! Ревела так, что не видела клавиш. Кое-как сыграла. Вышла - даже говорить не могла. И еще минут 10 потом плакала. Мы уже к себе на этаж ушли, уже там ее все утешали...
Получили они обе по "5". Любе даже на полбалла не снизили почему-то...
Ответить
Юль, сердце, поди, сжималось? смалик надо сострадание-умиление)
слушай, а Соня - молодец, правда?
слушай, а Соня - молодец, правда?
Ответить
Жалко было детку :( Но главное совершенно непонятно, как ее успокоить. Я уже лаской, и шуткой, и серьезно поговорить пробовола - эффект нулевой :(
А Сонька очень за Любу переживала. Сказала, что больше волновалась, когда Люба играть пошла, а не когда сама играла.
А Сонька очень за Любу переживала. Сказала, что больше волновалась, когда Люба играть пошла, а не когда сама играла.
Ответить
190
Жалко как девулек!
И тебя тоже - представляю твое состояние в тот момент...
Но, может, следущие экзамены полегче будут?
Юль, я в своей жизни столько экзаменов сдавала -сотня точно наберется, но до сих пор как твои девчонки(
Да что там экзамены -простой концерт в муз. школе -перед родными и родителями (последний полгода назад) для меня уже труден - руки трясутся так, что видно со стороны... И ничег с собой не могу поделать(
А как я на права сдавала! - Экзаменатор посреди экзамена меня у края дороги остановиться попросил. Затем сказал открыть окно - вдохнуть-выдохнуть пару раз... затем с улыбкой: "Ну а теперь дальше поедем..."
Сейчас смешно, спустя годы, а тогда разревелась, когда мне права в руки дали - от напряжения. А ведь мне уже за 30 было)
Я не знаю, лечится -ли это... Психолог говорит, что это от моего подспудного перфекционизма
Прости, что так неутешительно, Юль
И тебя тоже - представляю твое состояние в тот момент...
Но, может, следущие экзамены полегче будут?
Юль, я в своей жизни столько экзаменов сдавала -сотня точно наберется, но до сих пор как твои девчонки(
Да что там экзамены -простой концерт в муз. школе -перед родными и родителями (последний полгода назад) для меня уже труден - руки трясутся так, что видно со стороны... И ничег с собой не могу поделать(
А как я на права сдавала! - Экзаменатор посреди экзамена меня у края дороги остановиться попросил. Затем сказал открыть окно - вдохнуть-выдохнуть пару раз... затем с улыбкой: "Ну а теперь дальше поедем..."
Сейчас смешно, спустя годы, а тогда разревелась, когда мне права в руки дали - от напряжения. А ведь мне уже за 30 было)
Я не знаю, лечится -ли это... Психолог говорит, что это от моего подспудного перфекционизма
Прости, что так неутешительно, Юль
Ответить
Да уж... совсем неутешительно :(
У нас пока ситуация идет по нарастающей: прошлой зимой сдавали экзамен - не волновались; весной уже переживали; перед 1 сентября Люба всю ночь почти не спала (просыпалась от волнения через каждые 1,5-2 часа); теперь вот этот зачет...
Очень надеюсь, что невролог что-нибудь посоветует.Пойду к ней в начале ноября.
У нас пока ситуация идет по нарастающей: прошлой зимой сдавали экзамен - не волновались; весной уже переживали; перед 1 сентября Люба всю ночь почти не спала (просыпалась от волнения через каждые 1,5-2 часа); теперь вот этот зачет...
Очень надеюсь, что невролог что-нибудь посоветует.Пойду к ней в начале ноября.
Ответить
А плакала чего? Боялась что 5-ку не получит? :-)Или что-то за 5-ку? ;-)
Гаммы одинаковые играли?
Гаммы одинаковые играли?
Ответить
Боялась, что плохо сдаст. Хотя я все время говорю, что бояться нечего: как занимались - так и сыграете. В этот раз, кстати, хорошо занимались.
Да, гаммы одинаковые. До мажор и ля минор в разных видах + аккорды (обращения трезвучия).
Да, гаммы одинаковые. До мажор и ля минор в разных видах + аккорды (обращения трезвучия).
Ответить
Поздравляю! Ой, какие они у тебя разные. Педагоги молодцы, что поддержали Любу, второй раз уже не так страшно будет идти на экзамен.
Ответить
Если б это был первый раз... Я выше Свете описала наш "прогресс" :(
А девочки по темпераменту оооооочень разные.
А девочки по темпераменту оооооочень разные.
Ответить
Неееет. Люба - шило в попе. К меланхолику это явно не подходит. Мне стыдно, но я за много лет так и не запомнила, чем отличаются холерик и сангвиник. Люба кто-то из них. А Соня... она поспокойнее, достаточно эмоциональна, но эмоции у нее проявляются иначе. Словом, мне надо взять описание, тогда я смогу наверно девиц "квалифицировать", но не сейчас - мы на музыку убегаем.
Ответить
200
говорят, что чистые темпераменты не встречаются, большинство пограничные с уклоном в ту или иную сторону. Я ориентируюсь не столько на эмоциональность в целом, сколько на скорость нервных реакций, но все-равно, насколько я знаю, именно меланхолики так "увязают" в отрицательных эмоциях. Если шило, то к флегматикам не подходит, значит, скорее всего между меланоликом и холериком.
Ответить
У меня складывается впечатление, что Люба более романтичная и впечатлительная, а Соня - практичная и деловая:) Тут задумаешься, правда или нет, что имена на характер влияют - Любовь, София...
Ответить
Всем спасибо за пожелания! Но у нас уже трое больных (((. Сегодня и Тома не пошла в детсад. Муж лежит с температурой 37,5, ему хуже всех почему-то, обычно он вообще не болеет. А я работаю, мне болеть некогда -баланс!
Ответить
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!! Выздоравливайте побыстрей!!! Хих, коллега... это я про баланс ;-)
Ответить
Привет всем...вчера чинили наш комп..не вышло у них ничкго- считай нутро у нас все новое , а он зараза даже не врубается вообще...скзали через неделю еще приедут чинить((траур у меня(((вот жалуюсь
Ответить
210
Интересно, сеть нагазинов немецкая - у меня под боком тоже есть один из них, а мы не слухом , ни духом о таком не слышали - непорядок!))
Ответить
Озадачилась вязанием сарафана Аринке (Машке на пальто ниток не хватило,приедет-докупит),попробывала связать образцы,толстовато получается,это в две нитки. Если связать в одну-будет ,простите за бедность речи,дри"ня (с). Чешу репу... Пойду пока блины печь!
Ответить
Купи более тонкую нить и смешай. Пёстренько- нарядненько. Толсто-тонкий вопрос отпадёт.
Ответить
220
Да мне и покупать не надо,у меня пряжи половину бывшего СССРа обвязать хватит! Спицы на более толстые поменяю,а то там по подолу косы с ромбами,боюсь ,что валенком стоять будет!
Ответить
Что-то я растерялась. Не могу понять. Косы и ромбы чередуются или косы создают ромб? Коса тяжела, она тянуть будет, а не колом стоять.
Ответить
Центральная коса,по бокам ромбы,а по бокам ромбов ещё косы,косы.... Короче,Чапай думает...и пробует..
Ответить
я, межу прочим, косы тоже умею вязать))))
брусничый цвет есть в узоре. я что-то обмираю - хочу что-нить брусничного))) в покупках одна дева тоже ищет . Интресно, это влияние космоса?)
брусничый цвет есть в узоре. я что-то обмираю - хочу что-нить брусничного))) в покупках одна дева тоже ищет . Интресно, это влияние космоса?)
Ответить
У нас брусничный цвет в этом году тоже в почете))
А косы вязать я не умею - научите кто, а?)
А косы вязать я не умею - научите кто, а?)
Ответить
Что это такое за брусничный узор? Шишечки?
В чём трудности с косами? Ты что разделить и перебросить не можешь? Спицы "кривые" есть, ну или на большую булавку. Можно и на простые, но петли убегают.:-) А уж влево- вправо- и с какой частотой,- это только твоя фантазия.
В чём трудности с косами? Ты что разделить и перебросить не можешь? Спицы "кривые" есть, ну или на большую булавку. Можно и на простые, но петли убегают.:-) А уж влево- вправо- и с какой частотой,- это только твоя фантазия.
Ответить
Ответить
она самая))) брюки третий день подогнуть не могу - все нахожу оправдания себе
Ответить
230
А я не нахожу. Лента- есть, ножницы- есть, утюг- есть. Вперёд- сыну брюки подверни.
Ответить
Я уж подумала.что это про меня! :) Хотела возмутиться,что я-не овца,а лошадь я!
Ответить
Ой, я про цвет, а узор не знаю)) - предполагаю, что шишечки (почему именно брусника?)
Ответить
Шишечки- из одной петли вывязать много, провязать и в одну свести. Я подумала м.б. это ягодки + листочки вывязывают лицевыми на изнаночных. Сама хотела посмотреть.
Ответить
брусничный цвет - это нитки брусничного цвета, которые могут быть использованы в любом узоре всего лишь)
Ответить
240
Тыкс! Вяжу ярко-красный сарафан,нитки сложила так-1 нить какой-то неопознанной итальянской беби-шерсти + тонкая ниточка мохера,тоже красного!
Шишек не будет!!!! Только ромбы и жгуты!
Шишек не будет!!!! Только ромбы и жгуты!
Ответить
У меня на бобине есть,только я его для себя припасла,но мне пока мотать лениво
Ответить
Не,этот не очень пушистый,он для машинного вязания ,там и мохера-то только 30%
Ответить
У меня плед есть мохеровый - в Ирландии покупала, настоящего мохеру) - не чешу постоянно, но и не слишком-то сваливаетса. А теплый какой, при всей его невесомости)
Вот и у Аринки лениной будет легкий да теплый сарафанчик на зиму - красота!)
Вот и у Аринки лениной будет легкий да теплый сарафанчик на зиму - красота!)
Ответить
У меня мохер только с индийскими шарфами ассоциируется. :-) Я раньше, когда в магазинах мало что было, вязала. Вот и тогда он был такой же волосатый. Ровница ещё боль-мень. Альпака нормальная. Это сейчас пряжа загляденье одно. Что-то мне повязать захотелось. Ещё дочь вчера вечером пристала,- покажи- расскажи как вязать. Сговорились все?!:-)
Ответить
Мне для вязки хлопок больше всего по душе) Или спец. беби-шерсть
А в Ирландии все маgaзины мохеровыми пледами завалены - их национальный продuкт, так сказать. Смотри: (и у меня такой))
http://www.landauprinceton.com/our-products/mohair-throws.php
А в Ирландии все маgaзины мохеровыми пледами завалены - их национальный продuкт, так сказать. Смотри: (и у меня такой))
http://www.landauprinceton.com/our-products/mohair-throws.php
Ответить
Я поняла. Но тот мохер более мохеристый, а этот...ну какой это мохер. Свет, ведь покупали те шарфы и начёсывали. Помню мама мне из крол. пух шапку, варкжки купила. Как я мучалась. И шапка у меня из мохера мохеристого была.
Ответить
250
Было-было)
У нас шапки мэовые были в осноном - холоднее у нас было, чем в Москве
А этот мохер самый настоящий) -начинаешь пользоваться и он распушивается (можно так сказать?)
Я от него вообще в восторге - теплый как печка. Еще куплю, когда снова в Ирландии буду) - у нас покпать намного дороже, чем там
У нас шапки мэовые были в осноном - холоднее у нас было, чем в Москве
А этот мохер самый настоящий) -начинаешь пользоваться и он распушивается (можно так сказать?)
Я от него вообще в восторге - теплый как печка. Еще куплю, когда снова в Ирландии буду) - у нас покпать намного дороже, чем там
Ответить
Это на межсезонье. Зимой цигейка. Платок, который шею обматывал, пройдя под подмышками, на спине или животе завязывали. А ещё шапки были. Аналог шлема, только пуговифы на горле были.
Ответить
Ага, и с завязками тоже)
Моя бабушка такие платки-шали вязала. Из козьего пуха, кажется
Моя бабушка такие платки-шали вязала. Из козьего пуха, кажется
Ответить
Оля молдавская,твой котяра тырит сено? У нас тоже кошка сегодня подворовывала,я сварила овощи на винегрет,оставила в кухне на столе,захожу ,а наша Мусильда ,не отходя от кассы,т.е. от тарелки,трапезничает,картошку в шкурках и вареную морковку ЖРЁТ,да ещё с рыком!
Ответить
ооооооо, в красоте вычитала - на мешки под глазами - пиявки можно поставить, такс, кремом от геморрой их (в смысле мешки-синяки под глазами) мазали, теперь пиявки... подозреваю, что борьбу придется продолжить)))
Ответить
Так от болей в спине и коленках очень помогает какая-то лошадиная мазь,а притирка для копыт-от растрескивания пяток!
Ответить
Жесть! И кто-то пробовал? Ты этих людей знаешь? Котыта и пятки... нет слов. :-)
Ответить
есть такое) во всеh супермаркетах, аптеках можно "конную" мазь купить)
На пятках еще не проверяла) Но знаю людей, хвалящих эту мазь
На пятках еще не проверяла) Но знаю людей, хвалящих эту мазь
Ответить
260
http://www.plakaty.ru/posters?cid=4&full=1&page=15&id=30
http://www.plakaty.ru/posters?cid=4&full=1&page=9&id=1710
повесить что ли на кухню...
http://www.plakaty.ru/posters?cid=4&full=1&page=9&id=1710
повесить что ли на кухню...
Ответить
1-ый можно. Но ясли тебе зачем? Фабрика- кухня. :-) Раньше при предприятиях и дет. сады, и школы, и фабрики-кухни, ит.д. были.
2-ой ...ты готова вот так вот...в красной косынке, засучив рукава, с красным флагом прогуляться по прошпекту? :-)
2-ой ...ты готова вот так вот...в красной косынке, засучив рукава, с красным флагом прогуляться по прошпекту? :-)
Ответить
тебе вот такой, как воспоминания о былом)))
http://www.plakaty.ru/posters?cid=2&full=1&page=10&id=149
http://www.plakaty.ru/posters?cid=2&full=1&page=10&id=149
Ответить
Второй плакат тебе не подходит) Он же для работниц а не для тонких натур, ценящих Шопенгауэра)
И воoбще фигня какая -работницы освобождаются, а интеллиХентки и крестьянки в стороне - непорядок!)
И воoбще фигня какая -работницы освобождаются, а интеллиХентки и крестьянки в стороне - непорядок!)
Ответить
на год выпуска посмотрела?)
там много забавных плакатов)
есть даже "Женщина, на паровоз!" и "Бульонные кубики от распром...са" от 23 года)))
есть плакат типа защитим женщину от ходоков, тоже 20х годов
мужу вчера показывала, он сказал, что раньше реклама круче была)))
там много забавных плакатов)
есть даже "Женщина, на паровоз!" и "Бульонные кубики от распром...са" от 23 года)))
есть плакат типа защитим женщину от ходоков, тоже 20х годов
мужу вчера показывала, он сказал, что раньше реклама круче была)))
Ответить
Ответить
270
Сдается мне, что Булгаков свою Маргариту с первого плаката писал. Только слегка раздел ее, сугубо по мужски:)
Ответить
На страницу со свадьбой кинула три фотки. Это мои развлекались с камерой для скайпа. Простите,что качество так себе,но это лишь для того,чтоб народ хоть вспомнил, как я выгляжу или увидел вообще в первый раз!
Ответить
280
Хорошо выглядишь, и молодо, хоть вид и уставший. Пчелок с ягодками кто тебе намайстровал?
Ответить
Четверть у нас закончилась. Получили первые официальные "сводные" отметки, во 2 кл былли только за контрольные. Ребятенок постарался - все 9-ки, за исключением 10 по рус.литературе и 8 по англ. яз. Артем с мамой сразу же укатили на дачу. Я расслабляться и спину лечить буду в перерывах между работой.
Ответить
Неделю всего гуляем. В этом году у нас сдвинули каникулы, наверно чтоб лучше адаптироваться к переходу на зимнее время.
Ответить
А еще у нас всю начальную школу (1-4 кл) срочно переводят в здание старшей школы (уже два дня как туда ходим, но пока в первую смену). Вдруг выделили в конце года деньги на ремонт сантехники, кровли и полов на первом этаже. У нас в классе уже раздолбили все унитазы и повыдирали трубы, стоят какие-то мешки. Грозит это нам (3-им-4-ым классам) второй сменой в следующей четверти. Вчера было собрание. Родители сказали: за ремонт мы двумя руками, но на вторую смену не пойдем. Вопрос абсолютно администрацией не проработан, например, можно было договорится с другими школами, чтоб рассовать туда классы на время ремонта. Я в принципе не сильно пострадаю, бабушка у нас свободна, единственное, можем лишиться вечернего плавания, тоже жалко, но не сильно бьет по карману, придется выкупать абонемент (недорогой), а ходить - как получится. Но есть дети, которые занимаются в музыкальных школах, в каких-то кружках, серьезных спортивных секциях и т.п. не по вечерам, а днем. Есть те, кто далеко от школы живет, проблемы с транспортировкой ребенка, опять же - ДЗ. Так что это вопрос не только денег. В общем, до конца еще ничего не решено, судя по реакции, администрация в шоке, они ждали решительного одобрямса (директрисса при этом смылась в отпуск - отдувались за нее завуч нач классов и ИО - завуч по ин языкам).
Ответить
Я бы тоже была против второй смены. Придумали тоже, ремонт делать 1,5 года... это круто!!!
Ответить
290
Неее, только на вторую четверть этого года ТТТ. Собрание просто было для двух параллелей - 3-4 классов, это по три класса в параллели, для тех, чьих детей переводят на вторую смену, первый и вторые классы устраивают в старшей школе в первую смену. Объясняли, что деньги должны освоить до 1 декабря, при нашем развороте это может затянуться как минимум на четверть. Например ТТТ деньги закончатся на полпути - когда унитазы уже сняты, но еще не поставлены... Блин... эта совдеповская система - советская халява с неслабым геморроем:(, при этом все должны благодарить и кланяться.
Ответить
понятно... не так прочла :-) летом надо было ремонт делать... Ир, моя Даша поедет в Минск, какого числа не знаю, но меня смущает то, что она будет жить в семье. Когда Димка ездил не так страшно было, а тут, как-то страшновато. Хотя детки с Минска, в прошлом году тоже жили в наших семьях.
Ответить
А чего тебя минские семьи беспокоят? С кем будет жить, не одна же, а по два-три человека? Езжай и ты с Дашкой:)
Ответить
Меня семьи не беспокоят, но все-таки Даше всего 6 будет, как-то стремно кому-то навязывать такую маху. С ней поехать не могу, во-первых, наверняка места не будет в машине, во-вторых у вас гостиницы стоят дороговато.
Ответить
Оль, ну наверняка дети будут жить в семьях, где есть дети:) Неужели для семьи, где девочке 10-12 (к примеру), будет сложно позаботиться о шестилетке? Я тебя, конечно, понимаю, сама бы волновалась. Ну порасспроси еще раз тренерш ваших, попроси чтоб Даша со знакомыми взрослыми в семье жила, а не с одними девочками. Должны ж они вашу ситуацию понимать. Если с тренерами жить, то проблем не должно ведь быть?
Ответить
Не говорю, что сложно, наоборот, переживаю, чтоб она им хлопот не доставила, дама у нас с характером :-) С тренерами об этом говорила, они так и хотят, чтоб она жила не сама, а еще с девочкой с нашей команды, если этот вариант найдется, будет здорово. Тренера тоже живут в семье, но у тренера с Минска.
Ответить
Ничего себе! Летом о чем они думали? Таким малышам тяжело во вторую смену учиться будет.
Ответить
На собрании представили эту дотацию как огромный бонус в качестве заслуги школе за то, что летом быстро и качественно поменяли окна. Я кажется девочкам уже писала, как мы в цейтноте, буквально за пару дней до 1 сентября своими родительскими силами "доремонтировали" класс - убирали за строителями недоделки - поскольку после окон оказались оголенными батареи, был сорван линолеум, обои, крска возле окон. Туалеты и раковины в классе (у нас собственное санпомещение) буквально отгрызли от многолетней грязи. В наш класс потом на экскурсию водили других родителей - мол, глядите, как 3 А ремонт провел. Все стройматериалы (приличный кусок линолеума, плинтуса, краску и т.п.) покупали сами, потому как искать строителей уже не было времени перед объездом школ. Еще и приходили другие классные "а у вас такой-то краски не осталось?"
Ответить
Привет! Дети совсем разболелись, у Гоши уже жесткое дыхание, назначили антибиотик, думаю вот давать или нет... У Томы тоже температура держится... (((Сашка появился в аське ненадолго, говорит, что опять сидел, за что не говорит. Сейчас он приехал домой на выходные и убежал куда-то, с комментариями "пить"... В общем очень приятно (((
На работе тоже хреново, много неприятных проблем...
В общем что-то новости у нас только не радостные. (((
На работе тоже хреново, много неприятных проблем...
В общем что-то новости у нас только не радостные. (((
Ответить
Ну и новости у вас, в самом деле:( Разболелись:( да еще и старшенький подкидывает:( да еще и на работе:(
Поскорее справиться вам с болячками и проблемами!!! @@@@@@@@@@@@@@
Поскорее справиться вам с болячками и проблемами!!! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
300
за выходные оклемаетесь, надеюсь.
Анет, а старший уехал на голое место или у вас там родня?
Анет, а старший уехал на голое место или у вас там родня?
Ответить
Учился в заведении типа нашего ПТУ, на самую низшую ступень программистов. Восстанавливаться не хочет.
Ответить
Нет, хочет потом учиться по этому же профилю. Но решил, что именно эта корочка ему ничего не даст. И еще четверть курса с ним так же решили... Я не берусь судить о правильности решения, но некоторые льготы и удобства он потерял...
Ответить
Тогда не очень, сейчас в армии значительно лучше, русских рядом нет.
Ответить
Как минимум одна хорошая новость - выходные и про работу можно не вспоминать, у меня по крайней мере так;-)
Ответить
310
Постараюсь так и делать, уже муж меня успокавиал сейчас, не стоит работа таких нервов, конечно.
Ответить
У меня вечером пятницы еще сохраняется какое-то "послевкусие" от работы, а в субботу с утра я уже вообще не вспомниаю, что где-то работаю:-)
Ответить
Да не, нормально. Во-первых, я чувствую себя относительно отдохнувшей, во-вторых, стараюсь оставлять с пятницы что-нибудь несильно напряжное для раскачки.
Ответить
Мне сегодня на одноклассниках сообщили, что умерла моя одногруппница, от рака мозга, сгорела за несколько месяцев:-( Она у меня даже в друзьях не была(только в друзьях друзей), мы с полгода или чуть больше назад обменялись сообщениями, всё у нее было хорошо, выглядела отлично, и вот:-(
Ответить
Вот так живешь с мыслью, что "после 40-ка жизнь только начинается", а она возьмет и закончится:-(
Ответить
320
Девочки,комп сдурел!!! Надо везти починять! Но так мой супружник живет по принципу "обо"раться-не поддаться" и починяет его самостоятельно! В результате,комп работает на педальном приводе и глючит его постоянно!
Едем на дачу,просто отдохнуть.а то в городе я скоро сдурею и погода -не фонтан,а там хоть на крыльце постою,подышу!!!
Едем на дачу,просто отдохнуть.а то в городе я скоро сдурею и погода -не фонтан,а там хоть на крыльце постою,подышу!!!
Ответить
Лен, а может и лучше что сам, а то ведь горе-спецы они и у нас как в Австрии...
Ответить
Завтра ожидаем "день жестянщика". На улице дождь, а завтра снег обещают. Зима таки будет (((
Ответить
Разговаривала с ним только что. Армия ему кровать дала. Классную такую, можно разложить даже на 2. Купил себе фотик, о чем давно мечтал. 22го у его сослуживцев коренных израильтян, тоже была присяга ( у него-то еще в июне она была), так что ждет теперь перемен в судьбе.
Ответить
всем привет . времени нет совсем . занята поисками подарков для дочки . всего 2 дня осталось
Ответить
330
Всем привет! Воскресенье проходит в трудах по дому. Стирка, уборка, готовка. Устала. Дети еще совсем далеки от выздоровления. Папище наш, хоть и тоже не здоров пока, но героически завершает садовые дела. Снег так и не выпал.
Я что-то тоже без сил, не пойму от чего, то-ли от домашнего хозяйства, то-ли от сидения дома второй день, то-ли тоже пытаюсь заболеть... Но болеть некогда, совсем некогда!
Я что-то тоже без сил, не пойму от чего, то-ли от домашнего хозяйства, то-ли от сидения дома второй день, то-ли тоже пытаюсь заболеть... Но болеть некогда, совсем некогда!
Ответить
И сегодня тоже весь день "отдыхала по дому". Зато удалось сподвигнуться на то, чтобы начать делать с детьми проект.
Сашка дала гениальную идею - в качестве презентации проекта провести мастер-класс! Хорошо бы, чтоб учительница на это согласилась.
Сашка дала гениальную идею - в качестве презентации проекта провести мастер-класс! Хорошо бы, чтоб учительница на это согласилась.
Ответить
Тема - квиллинг (бумагокручение). Детей в классе 30 человек.
Оказалось, что это все ТАК СЕРЬЕЗНО!!! Дети просто научные трактары пишут! и темы такие! Мы со своими бумажками - просто детский сад какой-то :(
Кроме самого проекта надо сделать "визитку" (рекламный проспект), презентацию и доклад... мда...
Оказалось, что это все ТАК СЕРЬЕЗНО!!! Дети просто научные трактары пишут! и темы такие! Мы со своими бумажками - просто детский сад какой-то :(
Кроме самого проекта надо сделать "визитку" (рекламный проспект), презентацию и доклад... мда...
Ответить
А какие темы, например?
Не комплексуй, ради бога. Мне ваша тема тоже кажется вполне презентабельной. Только для мастер-класса тебе же надо будет всех расходниками обеспечить.
Не комплексуй, ради бога. Мне ваша тема тоже кажется вполне презентабельной. Только для мастер-класса тебе же надо будет всех расходниками обеспечить.
Ответить
Я уже об этом думала, надо узнать в какую сумму это обойдется. Пока даже примерно не представляю.
Ответить
Новый топ: http://eva.ru/topic/159/2014030.htm
Ответить