Школа
373

№340 Большая@Разница

Перетекаем....

Свернуть
Ответить
Старый тут! http://eva.ru/topic/159/...
Редкая птица-Липа **
1.11 19:57
Ответить
Январь

swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

Февраль

radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89

Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02

Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04

SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004

swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004

Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03

Март

Апрель

zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3

natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.

Грицацуева Надежда 16.4 Россия

Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99

Май

Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005

Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002

ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.

Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003

светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)

Июнь

Июль

Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)

Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03

Август

lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003

Сентябрь

Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03

Октябрь

ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003

Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02

Ноябрь

Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05

Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003

Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01

Декабрь

Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Всем привет.Фотки с дня рождения и не только : http://eva.ru/albumpage/34341/682973.htm
Ответить
ух ты! здорово, мне все оч понравилось)
Ответить
И мне все понравилось)

Не перестаю удивляться как быстро растут дети...
Ответить
Красота такая!!! Сынуля Молодец! Тортик суперский :-)
Ответить
Красотищщщщаааааа! И тортики тоже......
Редкая птица-Липа **
2.11 11:45
Красотищщщщаааааа! И тортики тоже.... Сына -молодец!
Ответить
Красивое у вас семейство. Дети повырастали... Дочка превратилась в красотку девушку и сынок очень интересным парнем стал:)
Ответить
Красиво и вкусно!!!!!
Hexe aus dem Wald4tel V.I.P.
2.11 13:21
Красиво и вкусно!!!!!
Ответить
Ой, с таким удовольствием посмотрела)) Нива, эх, я как всегда, твой день рождения пропустила? :oops:oops:oops
Ну всё равно поздравляю!!! Лучше поздно... :oops:oops:oops
Фотографии чудесные, домочадцы просто изумительны.
А Париж =D>=D>=D> Мы там тоже летом были - красота!
На одноклассниках ну оооочень давно не была. Наверное, поэтому и пропустила. Хэпи бёздей!
Ответить
Спасибо :). Я тоже тебя из виду упустила, где вы сейчас с принцессой ? С папой ?
Ответить
Мы с папой, ага. Мальчишек бросила. Приезжала к ним в конце сентября - Ване 20 лет стукнуло) Приезжала на недельку, а они мой билет сдали и перенесли на попозже отъезд. Но всё равно уже мы здесь, с папой. Хотя это только так говорится. Папа на работе сутки, и мы его почти не видим(((
Какие шикарные волосы у твоей девчушки! А Сержик уже просто молодой человек. А я не умею тирамису делать)) Во даёт!
Нив, а как с работой у вас сейчас? Нормализовалось, надеюсь?
Ответить
С октября на безработице :(, только хуже стало.

Тирамису сына еще в школе научили делать , на уроках подготовки к самост.жизни :)
Ответить
Уууууууу, это хреново. А перспективы? Какие-нибудь курсы? Ты вот не ищешь себе курсы от биржи? Я вроде и ищу, но очень вяло.
Ответить
С нашим видом на жительство это все очень проблематично. за иностранцев налог спец. работадатель платит, у вас, я думаю тоже. Вот и сокращается сразу круг возможных работ.

Сейчас на полставки нашел на 1 мес. работу (заменить сотрудника, который уехал, но скоро вернется) и пока все..
Ответить
Ну да, ясно. Здесь у нас все кто может и не может, учатся на курсах от биржи труда. Там худо-бедно, но платят чуть меньше 600 евро во время учёбы. У нас это право появилось не сразу, т.е. не было права на работу долго. А когда появилось, у меня Аська родилась. А вот когда я решилась пойти наконец поучиться)), меня не взяли - оказалось, не так всё просто. Вот и сейчас ищу что-нибудь, но в основном предлагают на дальнобойщика учиться)))
Ответить
А может еще на предыдущей работе лучше с финансами станет, тогда его назад возьмут

А еще, не помню, жаловалась ли уже на это... все документы на оформление наследства в России пропали, говорят, украли. Теперь что будет даже и не знаю...Там еще и деньги в папке были-налог на наследуемую квартиру...Из-за денег, наверное, и стащили.. :(

3 недели сентябрьской беготни мужа по инстанциям коту под хвост . Там и оригиналы документов были и доверенности на ведение дела...
Ответить
Вот это да((( Нет, я даже не знаю, о чём речь. Но очень сочувствую. Но если наследство, то пропасть-то ничего не должно, а? Вы уже обратились к кому-нибудь? За советом, помощью? Просто ужас какой-то(((((((((
Ответить
Ну это полгода уже прошло со дня смерти свекрови и муж поехал вступать в наследство-1 комн.кв. в Белгороде. Все собрал, сдал и тут такоой облом...

Мы пока в каком-то ступоре, но начальству даму заложили и в милицию
Ответить
То есть известно, кто? Ну ттт... Пусть разрешится безболезненно и поскорее.
Полгода уже! Вроде, вчера обсуждали...
Ответить
нет, неизвестно кто стащил :(. Дама должна была вести дело о наследстве дальше.
Ответить
Да уж((( Но вроде как, кроме неё, и некому?
Совсем недавно в новостях читала, как именно адвокат обворовал наследников, получив от них доверенность. Там 15 млн евро фигурировало.
Ответить
Ужас. А в какой стране это было ? В России ?

Вроде бы говорят, что оформить никто не может т.к. муж еще не вступил в права, а свекровь умерла в марте.

Но кто их, умельцев-махинаторов, знает
Ответить
Нив, пыталась сейчас найти... Буквально три дня назад муж мне читал, и я сама потом. По-моему, в России. Сын-миллионер умер, а родителям оставил завещание на всё, что имел. Они наняли адвоката, дали ему доверенность на всё ( и почему-то на счета). А он взял деньги разом, но почему-то не скрылся, а сымитировал ограбление самого себя якобы... Ну его как-то быстро вычислили.
Ответить
Наташа,вот здесь посмотри,может получится:
www.komsomolka.com N44(VOL.VI-N290) 30 октября-5ноября2009
Название статьи :"Похищенные полмиллиарда принадлежали простым пенсионерам" Автор Виктория Минаева "КП" Новосибирск
Ответить
Ой, как я рада тебя видеть .куда пропала, как дети, появись.

Спасибо, буду капать , чтоб муж активизировался в этом вопросе, пора из ступора выходить пока не поздно...
Ответить
сегодня утром я прочла статью в комсомолке,которая здесь выходит :-(

Р.S.Наташ,спасибо,у наc все ок.Дети взрослые.Твоих не узнать,красавцы,жених и невеста! :-*
Ответить
Вот именно: не украли, а она сама потеряла.
Ответить
ничего себе(((
может дама на то и расчитывала, что вы далеко
Ответить
да вроде денег не настолько много было, чтоб так рисковать работой. Ох, не знаю.

Но расписка от нее у нас осталась о принятии денег и документов.

Начальник ее сказал, что она за свой счет будет все восстанавливать, но как это проконтролировать ? В эти же конторы ходить надо и надоедать, чтоб хоть что-то сделали, ну сами, наверное, сталкавались с бюрократами...
Ответить
А даму вам кто-нибудь рекомендовал или первую попавшуюся наняли?
Ответить
Никто не рекомендовал.
Ответить
мутно как-то все(
запрос в нотариальную может послать, где нас-во открыли?
Ответить
глюк
Maharadja V.I.P.
2.11 19:55
глюк
Ответить
Как приятно на вас смотреть :) Барышня - совсем взрослая! А ты все хорошеешь :)
Ответить
Ответить
Ир, а последняя фотография по поводу или просто так?)

На первой фотографии сын?- Нормальные волосы у него, мне нра)

Мамина горка достойна всяческих похвал
Ответить
неее, последняя к делу не относится). Сразу не разобралась, как в новой еве добавлять странички, притулила фоты к старой.
Ответить
А ты вроде похудела. В любом случае - выглядишь отлично!
Ответить
так у меня весь прошлый год шел под флагом похудания) похудела, вот в отпуске 3 кг набрала - за месяц их назад никак не отобью(((
Ответить
Меня сегодня жареный петух клюнул - НАДО худеть. Пришла от врача с диагнозом диабет(( Отправляют на учебу по поводу...
Ответить
вот так сразу такой диагноз? сахар какой?
а предварительные признаки были - жажда, например?
Ответить
угу, уже давно тянется(
Ответить
Ой,Свет не болей! С др стороны хоть выяснили что у тебя за болезнь-можно теперь лечиться!Здоровья!!
Ответить
тогда давай правила соблюдай строго и все нормально будет
Ответить
сочувствую:((((((((( Но все-таки если начнешь уже направленно лечиться должно быть полегче. Бум надеятся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Если сразу за себя возьмешься, то можно и с диабетом нормально жить. У меня сотруднице мес назад тоже поставили, она сразу сахар ограничила(до нуля), за мес заметно похудела.
Ответить
Учись, носа не вешай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Ответить
Светик, не расстраивайся! Будешь дие...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
3.11 21:58
Светик, не расстраивайся! Будешь диету контролировать, не так все плохо будет! Я тоже на грани хожу, все признаки уже есть, а вот сахар пока на границе между еще нет и уже да...
Ответить
Спасибо за поддержку, дорогие)
Я в принципе не расстраиваюсь -уже догадывалась, я ж не дурная все-таки...
Полна решимости бороться с судьбой. Просто как-то сильно на нас навалилось в последний год(
Но м боремся и сдаваться не собираемся
Ответить
Похудела-то как и помолодела, так держать ! Вы с мужем чем-то очень похожи друг на друга, удивительно просто :)
Ответить
упс) а где ты мужа увидела? это мой отец, мы с ним все время похожи))))
Ответить
Гы-гы, хорошо твой папа выглядит, моложаво, мои комплементы ему :). Ну теперь понятно почему вы так чертовски похожи :)
Ответить
мерси за комплименты)
Maharadja V.I.P.
2.11 12:39
мерси за комплименты)
Ответить
И я тоже готова была про мужа чёнить ляпнуть))
Ир, ты такааааая стройняшка! Надо равняться на правильных девчонок, да лень с обжорством не дают...
Ответить
ха-ха, вы не первые. У меня одна знакомая дама как-то пытала, кто из двоих иринин муж, а кто любовник;-)
Ответить
Круто)) Другие варианты не предусматриваются)))
Ответить
Я ей таки открыла глаза, что один - отец, но она долго сопротивлялась.
Ответить
Поверить, правда, трудно.
Ответить
:)
Niva V.I.P.
2.11 19:20
60
Ответить
Ириш, отлично выглядишь!!! :-)
Ответить
спасибо)
Maharadja V.I.P.
2.11 12:42
спасибо)
Ответить
Спасибо за просто фото:) Приятно было вас увидеть. Горка очень впечатляет:)
Ответить
ты как садовод скажи, пожалуйста честно, на самом деле горка хороша? А то мама переживает, что не дотягивает до мировых стандартов)
Ответить
А кто их знает, стандарты?... Смотрится действительно симпатично. Горку можно постоянно усовершенствовать. Обычно одни растения в какой-то момент начинают вытеснять другие, все смыкается. Я уже на свою горку почти забила, только выпалываю сорняки и "лишние" растения. Выглядит уже неопрятно.
Ответить
она все дорогу что-то пересаживает, что-то гибнет, что-то новое появляется. Мама в 150 раз вопрошает: ну, правда, ничего? нам-то все нравится, исключая мамину страсть все выгораживать подсобным материалом, а ей так обрабатывать легче.
Ответить
Здорово!!Мама труженница!!
2.11 13:23
Здорово!!Мама труженница!!
Ответить
Теперья я поняла, что значит "тонкий ценитель" в твоей подписи - это про размер ;)
Ответить
)))
Maharadja V.I.P.
3.11 10:31
)))
Ответить
Спать хочу... - 3-х часов сна мне мало
И не прилечь - дите в школу (каникулы закончились) собирается. а я потом в душ и по врачам...
Ответить
А почему так мало спала ?

Удачи тебе в походе по врачам !
Ответить
В ахеропорт ездила
Ответить
Муж в командировке ? Ну, держись, уже вечер, можно раньше лечь спать..
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Редкая птица-Липа **
2.11 11:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ттттттттт на вас!
2.11 13:25
ттттттттт на вас!
Ответить
А ну-ка поздравим меня с восьмилетием сына:) В субботу была еще одна передача с моим участием. Огласили выигрыш и показали ненадолго мою радующуюся и хлопающую рожу:) Немножко я ошиблась в сумме, я думала, что выиграла в этой игре 1 170 000, на самом деле - 1 140 000. И еще 6 000 в прошлую субботу.
Ответить
Поздравляем! Пусть Артем растет умненьким-разумненьким и чтобы от ума было только счастье)

а выигрыш в рублях, баксах или зайчиках?) Эх, в рублях было бы шикарно)))
Ответить
Спасибо:-) Выигрыш в рублях.... :))))) белорусских. Чтоб получить российские нужно разделить примерно на 100.
Ответить
Поздравляем сына! И вас Мамаша)))))))С днем рождения и с выигрышем!!!!!!
Ответить
Спасибо:) Сын мается дурью уже вторую неделю - продлили каникулы в связи с увеличением заболеваемости. В субботу звонила учительница сказать про доп каникулы, удивилась, что Артем расстроился из-за этого. Сам говорит, что надоело дома сидеть.
Ответить
Уже 8 ??? П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!!

Радости вам всем от жизни, здоровья и везения во всем !!!!!!!
Ответить
:) Да... уже... Быстро время летит:) Пасиб:)
Ответить
Поздравляем сынулю :-* Здоровья, счастья и успехов!!! И тебя, с успехом и прекрасным сынулей!!! :-*
Ответить
:-* Спасибочки!
Sirеna V.I.P.
2.11 14:48
:-* Спасибочки!
Ответить
Вот и твой сынок уже большой, Ир)
От души поздравляю вас обоих. Счастья вам!!!)
Ответить
Спасибо, Свет! Вчера встречалась с подругой из Москвы, она привезла на побывку к маме сыновей 15 и 13 лет. С каким удовольствием мой ребятенок с ними общалс! Посидели в кафе, потом в боулинг поиграли и по городу гуляли. Парни действительно уже большие, выше мамы, размер ноги 46, хотя и разница казалось бы небольшая. Мой еще такой клопик по сравнению с ними:)
Ответить
Ничего себе ножки у детей :). Наш пока 43 носит, зимой 44, чтоб носки потеплее влезали....хоть и 180 рост

Все-таки у себя не замечаешь как дети быстро растут, а на других как посмотришь так прям со скоростью света :)...
Ответить
а что ты удивляешься . моя девица в 9 лет 36 носит . так что про мальчишек говорить . надеюсь только , что нога остановится . а то может и 40 к 13 годам быть. вон у нас гости были , так она на прогулку дочкины кроссовки одела . а ей 26 между прочим
Ответить
Высокая дочка у тебя ? У наших подружек 10 летних пока 34 летняя обувь и 35 зимнияя. Как раз недавно с мамами обсуждали
Ответить
140 см . вроде и не очень высокая
светлана.м V.I.P.
2.11 19:44
90
140 см . вроде и не очень высокая
Ответить
поздравляем ! взрослый сынулька совсем
Ответить
:)))))
Sirеna V.I.P.
2.11 20:43
:)))))
Ответить
Миллиардерша почти)) Я тобой горжусь))
Артёмку с днём рождения!!!! Здоровья и успехов твоему мальчику))
Дочь моя читать начала, так я всё время вспоминаю твоего Артёма и тоже хочу, как ты говоришь, - чтобы Анька не просто читать умела, а именно ЧИТАЛА.
С днём варенья!
Ответить
Я аж прослезилась. Нас уже берут в пример:) Поздравляю и вас с началом чтения, успехов в этом деле!
Ответить
Будем стараться. Ир, я же совсем мать-паразитка, так что ребёнок самостоятельно старается. Мальчики маленькими сами из-под палки читали. Но я им оооочень много вслух прочитала вплоть до Мастера и Маргариты и Героя нашего времени. Они слушали с удовольствием - сядут по обе стороны от меня... эх, душевное было время))
Ответить
Вау, какая умница. Ей 5 лет, не ошибаюсь ?

Что она любит читать, сказки ?
Ответить
Летом пять исполнилось, ага) ну она начала только. Прикольно - сидит и громко и медленно читает. Смысл, конечно, не всегда улавливает. Бяку-закаляку вчера читала)) И по-фински читает))) Только совсем не понимает ничего)))
У нас вот только проблема образовалась - зрение хреновое(((
Ответить
Поздравляю:-) Желаю не останавливаться на достигнутом. В смысле выигрышей, с Днями рождениями всяко не остановитесь;-)
Ответить
:))))) Сама идея "не останавливаться" мне оч нравицца:)))
Ответить
Наконец-то могу поздравления запозда...
4.11 20:29
100
Наконец-то могу поздравления запоздалые написать! Поздравляю! Здоровья и счатья твоему сыночку!!!
Ответить
Спасибки:)
Sirеna V.I.P.
5.11 19:04
Спасибки:)
Ответить
Поздравляем!!!! Здоровья имениннику и всем его обихаживающим :)

Ты - молодец! И отличный пример ребенку, что знание - сила ;)
Ответить
Пасиб:) Уже позвонили с телеканала, съездила подписать договор, но деньги выигранные получу только в середине декабря ТТТ Аккурат к НГ:)
Ответить
Тож неплохо. А уж актуально будет ;)
Ответить
Пасиб:) Уже позвонили с телеканала, съездила подписать договор, но деньги выигранные получу только в середине декабря ТТТ Аккурат к НГ:)
Ответить
Я вчера сидала без инета, сегодня начала искать концы, оказалось, не прошел платеж за ноябрь у провайдера, при чем из банка ушел, а куда делся, непонятно. Девушка расчетчица у провайдера меня вообще "порадовала", мол, у меня последний платеж за август месяц. Ага, а сентябрь-октябрь я типа бесплатно инет имела.
Ответить
А за октябрь-сентябрь у тебя квитанции сохранились, как оплачивала?
Ответить
Всё сохранилось, конечно же, я по два года храню:-)
Ответить
Тогда все непонятки должны разрешиться. Я вообще старые квитанции десятилетней давности только недавно начала выбрасывать, чтоб чуток разгрестись при капремонте. Еще завалы остались:)
Ответить
а мы со вчерашнего дня на новом тарифе - летаем)
Ответить
В смысле - летаем? Быстро стало?
Ответить
угу, до моего дома дошла цивилизация)
Ответить
Занимаюсь равномерным распределением грязи по квартире,т.е. убираюсь!
Побаливает за грудиной. А что делать?! Некому же.....
Ответить
ну и что думаем? может сходишь к врачу все таки?
Ответить
Через полчаса выдвигаюсь к кардиологу....Припекло!!!
Ответить
Успехов! В этом плане кардиолога нужно пройти первым делом.
Ответить
удачи
Maharadja V.I.P.
3.11 13:19
удачи
Ответить
Правильно выдвигаешься. В нужном направлении.
Ответить
немножко астраханских впечатлений
http://eva.ru/albumpage/44465/683618.htm

только я фоты не лечила ни разу, а то бы еще 100 лет не выложила)
Ответить
красота!!! чем-то Питер напоминает :-)
Ответить
Очень интересная и насыщенная подборка! Спасибо! А что значит "не лечила фоты"?
Ответить
не фотошопила) яркость-контраст надо было бы вытащить, но лениво...)
Ответить
купеческое наследие шикарное, видно, что ухаживают.

Нева и Волга была сделана явно без помощи натурщиц, наверное, на себя автор в зеркало смотрел...

Активно отдыхаете, молодцы !
Ответить
я только недавно поняла ужас новоделов( раньше не обращала внимание.... так что теперь радуюсь, когда вижу настоящие старые стены

местным очень не нравится, ругаются на всю эту композицию
Ответить
Ир, с меня пароль требуют... Не могу полюбоваться на астраханские красоты(
Ответить
Дашутик на показательных: http://eva.ru/albumpage/19273/683632.htm
Ответить
Лапочка девочка! А какой костюмчик неземной!:)))
Ответить
Спасибо!!! :-* Ириш, они 24 уже будут в Минске.
Ответить
Ноября? Поточнее информацию готовь:)
Ответить
да, ноября :-)
lieva C.B.
3.11 15:00
130
да, ноября :-)
Ответить
А головку-то, головку-то как склонила)) Шейка как у балерины))) Молодчинка!
Ответить
Спасибо!!! :-* Старается!
Ответить
Какая тоненькая и уже видно, что мастер в гимнастике, уже и стоит грациозно и осанку держит. Здорово !

Сын сейчас чем на досуге занимается, чего-то ты его фотки нам не показываешь...
Ответить
Спасибо! :-* Сын танцами занимается и на карате ходит + еще куча доп. предметов, математика, физика, английский, румынский. Фотографироваться он не любит :-(
Ответить
Куча апплодисментов малышке!!!!
Ответить
Спасибо!!! :-)
lieva C.B.
4.11 09:15
Спасибо!!! :-)
Ответить
Какая зайка серьезная! Умничка :)
Ответить
Какая девочка! Ну прям настоящая ДЕВОЧКА)
Ответить
Сходила... Расстроилась... ЭКГ -"не ...
Редкая птица-Липа **
3.11 17:57
Сходила... Расстроилась... ЭКГ -"не фонтан",в сердце шумы. Во вторник пойду на ЭХО,по ходу буду сдавать тучу анализов.
Ответить
А еще что-нибудь по поводу ЭКГ тебе сказали? Рекомендации какие-нибудь уже выдали?
Ответить
Ну как обычно-бросай курить,вставай ...
Редкая птица-Липа **
3.11 18:18
Ну как обычно-бросай курить,вставай на лыжи,худей ,после ЭХО и по результатам анализов будем лечить конкретно!
Ответить
К невропатологу еще запишись, чтоб спину посмотрел и на снимок отправил. Здоровья!
Ответить
и как твой настрой?
Maharadja V.I.P.
3.11 19:53
и как твой настрой?
Ответить
Так и надо хотя бы курить бросать!
3.11 21:57
Так и надо хотя бы курить бросать!
Ответить
+1
lieva C.B.
4.11 09:15
+1
Ответить
Ленк, не расстраивайся! давай вместе бороться, а?
И все у нас будет хорошо!
Ответить
Такое ощущение, что у нас почти у всех здоровье пошатнулось в этом сезоне:-(
Ответить
И не говори:(
Sirеna V.I.P.
3.11 19:44
И не говори:(
Ответить
Всем не болеть!!! Я тоже об этом дум...
3.11 21:56
Всем не болеть!!! Я тоже об этом думала, когда читала.
Ответить
:-( Всем здоровья!!!
lieva C.B.
4.11 09:16
150
:-( Всем здоровья!!!
Ответить
И в кругу наших друзей то же самое(
Ответить
Мой вклад в мировую панику по гриппу:

http://eva.ru/albumpage/75407/683924.htm
Ответить
И долго ты так ходить собираешься?
Ответить
Уже не хожу:)
Sirеna V.I.P.
4.11 19:22
Уже не хожу:)
Ответить
))) Не сказала бы, что тебе это идет...
3.11 21:45
))) Не сказала бы, что тебе это идет... )))
Ответить
Ты про противогаз или про сигарету?
Ответить
Про противогаз писала, но теперь дум...
4.11 20:19
Про противогаз писала, но теперь думаю, что и сигарета тоже лишняя... )))
Ответить
Сократила число сигарет, даже начала подумывать о бросании. Жду чем закончится обострение бронхита.
Ответить
по улицам тоже так ходишь?
Ответить
А как же.
Sirеna V.I.P.
4.11 19:21
160
А как же.
Ответить
Всем привет! Сходили сегодня на конц...
3.11 21:26
Всем привет! Сходили сегодня на концерт дуэта "Бяна-Микс". Классно! Не ожидала, что так понравится. Дима с Гошей вдохновились, захотелось им играть на баяне еще больше. ))) А Тома сначала капризничала, а потом так развеселилась, что прямо прелесть )))
http://www.youtube.com/watch?v=1Gck9lIGxiA вот это один из номеров, что мы сегодня посмотрели
Ответить
Эх, я б тоже сходила. И чтоб на баяне кто-нибудь дома играл тоже б не отказалась. Саша даже одно время соглашался учиться, но педагог, которую мне обещали сосватать частным образом, отказалась - так всё и заглохло
Ответить
Жаль, баян веселый инструмент. Мне н...
3.11 21:45
Жаль, баян веселый инструмент. Мне нравится )))
Ответить
Надо и нам куда-то пойти, а то у нас по выходным только конкурсы или соревнования или уборка/стирка и т.д.
Ответить
А мы побаиваемся из дома выходить, береженого Бог бережет. Артема, по крайней мере, я ограничиваю в этом. Ребенок только на улицу ходит, в школе на эту неделю продлили каникулы, детей много болеет. Мама моя хотела с Артемом к моей сестре в Гомель на юбилей ехать, Артема я решила не пускать. Такой истерии давно не было, слухи растут как на дрожжах по поводу орви и гриппа. В аптеках все размели. У знакомых моих знакомых ребенок умер от пневмонии в другом городе, тут призадумаешься, что лучше перебдеть. сама уже нервничаю.
Ответить
Да паника нынче не хилая... Мои уже ...
4.11 20:28
Да паника нынче не хилая... Мои уже переболели, надеюсь, больше не будут...
Ответить
У нас вроде спокойно...
Ответить
Чего-то Ева меня выкидывает. Но я по...
3.11 21:46
Чего-то Ева меня выкидывает. Но я посмотрела все фотки, которые тут показали, комменты не смогла оставить. Напишу тут, все очень интересно!
Ответить
Санек у меня поехал в Тольятти к тетке в гости до понедельника, а Оля завтра домой приезжает
Ответить
Жизнь кипит!
3.11 21:52
170
Жизнь кипит!
Ответить
:-) На праздник приезжает?
Ответить
Практически на весь ноябрь. Поедет только через 2 недели на 60-летие института в кот. поступила в аспирантуру. На торжественное собрание. А потом опять вернется до декабря.
Ответить
Здорово :-) Ребенок хоть отдохнет :-)
Ответить
Ты знаешь, у меня такое впечатление, что моим детям пока не с чего уставать:-)
Ответить
Спорить не буду, тебе видней ;-)
Ответить
Как-то у них странно аспирантура протекает. У нас бдят, ходят ли аспиранты в контору. Ну не особо, конечно, но месяц пропустить - это не всякому удается. Или Оле какое задание дали, работать будет?
Ответить
Так у них всё хождение с декабря только и начнется. Тему утвердят тоже только в декабре. За ноябрь надо написать статью по теме диплома.
Ответить
Привет всем))Здоровья болящим!!!!!Комп опять сломался и мы его отправили в ремонт
Ответить
Успешного ремонта;-)
Марабу *
4.11 09:59
Успешного ремонта;-)
Ответить
Ничего себе!((( Плохо починили или н...
4.11 11:00
180
Ничего себе!((( Плохо починили или новая поломка?
Ответить
Привет! А что вы с ним делали?
Ответить
Рецидивист твой комп. Пусть его побыстрее вылечивают, что ж это за дела?!
Ответить
утро доброе
Maharadja V.I.P.
4.11 11:28
утро доброе
Ответить
Из последних приколов про наших "сусликов". Читаю копию Ольгиного прикза о зачислении, в левом углу как положено шапка заведения "бла-бла инстутут лесоведения" село Успенское
Ответить
А на самом деле куда она поступила? ...
4.11 13:03
А на самом деле куда она поступила? Или так он и называется?
Ответить
На самом деле в инстутут лесоведения при РАН, расположен типа в Москве, но сильно на выселках. Вот такой вот адрес. Нет бы село Оксфорд:-)
Ответить
Ну у вас и запросы!... :) Тему и н/р когда утверждать будут?
Ответить
Я просто давно уже прикалываюсь над тем, чем их брат эколог-биолог занимается в современной сложной экономической обстановке
Ответить
4.11 13:13
Ответить
А мой эколог-биолог торгует детской ...
Редкая птица-Липа **
4.11 20:23
190
А мой эколог-биолог торгует детской одеждой в славном городе Калуге!
Ответить
Вот это самое неприятное! Человек вы...
4.11 20:27
Вот это самое неприятное! Человек выбирал себе образование в соответствии с интересами, а вынуждена другим заниматься. (((
Ответить
Анет,она дальше учиться хочет! Говор...
Редкая птица-Липа **
4.11 20:31
Анет,она дальше учиться хочет! Говорит,что зиму в магазине перекантуется,подготовится и пойдет куда-нибудь доучиваться...
Ответить
Это хорошо! Да еще бы потом трудоуст...
4.11 20:32
Это хорошо! Да еще бы потом трудоустроиться смогла по специальности!
Ответить
Да мой тоже пока кроме как в получении диплома ни в чем не преуспел.
Ответить
да ладно, хорошо звучит, прямо как родовое имение)))
да и сусликам в селе вольготнее, чем в подземке обитать)
Ответить
У нас праздничный выходной. Праздник...
4.11 13:05
У нас праздничный выходной. Праздник странный и выходной такой же... Зато отоспалась до 11. проснуться не могу до сих пор.
Ответить
Я тоже еле встала. Вчера у сестрицы в гостях выпила пару бокалов полусладкого вина. Надо, похоже, вообще алкоголь ограничивать до нуля.
Ответить
Или увеличить дозу ;) Мой муж вчера ...
4.11 13:17
Или увеличить дозу ;)
Мой муж вчера на концерте очень пожалел, что поехали на машине и что я за руль не сажусь. Там была презентация водки, наливали всем и сколько хочешь.))) Оборжалась над одной пожилой парой, тетка чуть не озверела, когда муж ее за очередную рюмку схватился, вся позеленела аж. А потом я за ними в зале наблюдала, как его тянуло к фойе, а она еле удерживала.
Ответить
гыыыыы, прикольная картина!
Ответить
Что за праздник? я не в курсе, упс...
Ответить
Даже не каждый россиянин знает какой...
4.11 20:22
Даже не каждый россиянин знает какой! Вместо 7 ноября всем известного у нас теперь 4 ноября празднуется. Называется День народного единства. Идейная подоплека есть, но слабоватая...
Ответить
даже два: казанская и светский - победа нар. ополчения
Ответить
В нете читала, что у вас рождканикулы продлили. Гуляет Россиия...
Ответить
они кот год с 1 по 10-е января, все планируют на весну перенести, но никак что-то
Ответить
Тома с новой прической http://eva.ru...
4.11 13:14
Тома с новой прической http://eva.ru/albumpage/2123/684163.htm
Ответить
На тебя похожа
Марабу *
4.11 13:17
На тебя похожа
Ответить
На компе нет фоток, чтобы вам показа...
4.11 13:19
На компе нет фоток, чтобы вам показать.. В ее возрасте у меня была примерно такая же прическа... )))
Ответить
точно, на тебя похожа!!! :-)
Ответить
обожаю такие волосы, так лежат хорошо. Очень идет дочке.

А длинные волосы не хочет ?

Наша не дается стричься вообще, хотя волосы не очень густые, можно было бы и подровнять хотя бы...Да и по утрам заплеталки уже замучали...

Ответить
Хочет длинные. Но вот удалось таки п...
4.11 20:22
210
Хочет длинные. Но вот удалось таки подстричь, чему я несказанно рада и она довольна, как выяснилось.
Ответить
Красотка! Томуся-мамина дочка!
Редкая птица-Липа **
4.11 18:32
Красотка! Томуся-мамина дочка!
Ответить
И она ей идет:)
Sirеna V.I.P.
4.11 19:37
И она ей идет:)
Ответить
Спасибо всем за комплименты!!! )))
4.11 20:31
Спасибо всем за комплименты!!! )))
Ответить
Ой, как она повзрослела с новой прической! И действительно очень на тебя похожа, Анет. Хорошенькая такая)
Ответить
А мы тоже вчера на крнцерт ходили,но...
Редкая птица-Липа **
4.11 18:34
А мы тоже вчера на крнцерт ходили,но там не наливали! Слушали "Пикник". Аринка пребывала в диком восторге!
Ответить
Уууу! Все по концертам ходят, а я на Травиату собиралась вчера с подругой, потом отказалась.
Ответить
А чего отказалась? Сходи на другое ч...
4.11 20:24
А чего отказалась? Сходи на другое что-нибудь! )))
Ответить
Простуды боюсь, а еще боюсь раскашляться, бронхит у меня вялотекущий. У нас народ повально маски скупает и в общественных местах их уже вовсю носят. Власти как всегда до того людей успокаивали, что паника разрослась. Только вчера начали какие-то цифры выкладывать, чтоб уже реально людей успокоить.
Ответить
Молодцы! Аришка прикольная, перенима...
4.11 20:25
Молодцы! Аришка прикольная, перенимает музыкальные пристрастия родителей )))
Ответить
На "Пикник" она с нами ходит с трех ...
Редкая птица-Липа **
4.11 20:33
220
На "Пикник" она с нами ходит с трех лет! Водили в прошлом году на БГ,так она пловину концерта проспала,но после пьяного ЧиЖа ей уже всё по фигу!!!
Ответить
Я сама на концерте БГ чуть не уснула...
4.11 20:45
Я сама на концерте БГ чуть не уснула, грустно он поет.
Ответить
Это какой-то ужас ,а не семейство! Л...
Редкая птица-Липа **
4.11 20:30
Это какой-то ужас ,а не семейство! Лежала в спальне ,смотрела "Покровские ворота",никого не трогала,вдруг пришли муж с Аринкой (и кошку с собой привели),завалились рядом,стали проделывать акробатические этюды с визгом и писком ,Муська бегала по мне ,как чумовенная. Я ушла в зал ,смотрю кино,вяжу... И тут снова эта троица приперлась,устроили шалман и с дрессировкой кошки ,с воплями и иногда что-то почитывали (азбука говорящая у них в загашнике оказалась!), теперь сижу у компа и компания плавно перетекает сюда! Кошку уже у монитора ошивается!
Ответить
Любят тебя, жить без тебя не могут!!...
4.11 20:32
Любят тебя, жить без тебя не могут!!! )))
Ответить
Наша конституция гарантирует право на отдых! А тут с утра в развивалку с мелкой метнулась,от туда в магазин, пришла супу наварила,картошки с грибами натушила,покормила,со стола убрала. Прилегла,велела сделать "домашнее задание",только начала дремать,слышу
-Мам,помоги! А то папа мне помогать не хочет-он громко храпит!
Ответить
Ну это ты их избаловала... А пишешь ...
4.11 20:44
Ну это ты их избаловала...
А пишешь смешно, обожаю тебя!!!
Ответить
Анет,ну я их тоже люблю! Дочик мне к...
Редкая птица-Липа **
4.11 20:57
Анет,ну я их тоже люблю! Дочик мне каждый день картинки рисует и пишет то "мама",то "дача",а мужа сегодня трясанула на две бобинки мохера испанского,даже не рыпнулся,вечером залезла ещё раз в интернет-магаз,а там,батюшки,новую пряжу выставили!!! Серега сказал "Заказывай! Ты же эти деньги не пропиваешь!" Он надо мной смеётся и всем знакомым и родственникам говорит
-Совсем необязательно,чтоб вся купленная пряжа была извязана ! Это же хобби-собирание пряжи похоже на собирание марок!
Ответить
Молодец Серега! Да не пропадет пряжа...
4.11 20:59
Молодец Серега! Да не пропадет пряжа, знаю, что всю в дело пустишь! )))
Ответить
Ну я стараюсь. Опять же надо смотрет...
Редкая птица-Липа **
4.11 21:02
Ну я стараюсь. Опять же надо смотреть чтоб моль ресторана не открыла в запасах!
Ответить
))) Да уж, это очень важный момент! ...
4.11 21:11
))) Да уж, это очень важный момент! У меня мама в дифицитные времена покупала ткани и шерсть для вязания в нереальных количествах. Потом моль славно в этих запасах порезвилась.
Ответить
Хорошее у тебя хобби:) У меня когда-то тоже такое было, но моя моль оказалась проворней:(
Ответить
Во кого экологам надо изучать.
Ответить
Так какая у твоей девушки тема, утвердили или еще придумывает?
Ответить
Вопрос снимается, уже прочитала твой ответ выше:)
Ответить
она ж типа геохимик.
Марабу *
5.11 19:04
она ж типа геохимик.
Ответить
У Липы свой эколог. Не будет хлеб отбирать:-)
Ответить
У нас землеройки в казахских степях.
Ответить
Вау! А при чем тут землеройки?
Ответить
При руководителе, который ее к себе в аспирантуру взял.
Ответить
Они в земле живут, и на структуру почв оченно влияют
Ответить
Может новый вид обнаружит:)
Ответить
Вот! Меня снова поперли из-за компа!...
Редкая птица-Липа **
4.11 21:49
Вот! Меня снова поперли из-за компа! папа с дочей резвились-смотрели на Ю-Тубе клипы общелюбимого "Пикника"....
Ответить
Ответить
:). Взлет рождаемости гарантирован :)
Ответить
хих :-)
lieva C.B.
6.11 09:56
хих :-)
Ответить
Отвлекают:) Я на ночь ем профилактический бутерброд - кусок черного хлеба с маслом и двумя давлеными крупными зубчиками чеснока. Не хуже секса:)
Ответить
моя поджелудочная, от таких бутеров, песенку бы такую пела...
Ответить
Нафига деве на фото такие бусы здоровенные для сексу?
Ответить
это не бусы, а цепь, чтоб не убежал ;-)
Ответить
А что такое секс? Это хоть слово-то приличное?
:oops:oops:oops:oops:oops
Ответить
поищи в толковом словаре :-)
Ответить
:-))
swr V.I.P.
9.11 11:14
:-))
Ответить
Метнулись на развивалку... Теперь жд...
Редкая птица-Липа **
5.11 12:46
Метнулись на развивалку... Теперь жду зятя,обещал свозить в Метро,хочу купить бутыль масла растительного и кошке корму... А то Серега ей принес Китекет,так она его не ест и мстит хозяину,кусает за ноги!
Ответить
Ну и повезло тебе с зятем - из другого города тещу за маслом возит:)
Ответить
А у нас каникулы продлили еще на неделю. Точнее - карантин: официально подтвержден 1 случай свинского гриппа. Причем там все время ОРВИ ставили, родители сами лабораторию вызвали и выяснили что к чему.
Ответить
А нам уже в пн в школу, отгуляли две недели. Только сейчас власти начали колоться насчет каких-то цифор и статистики. И хоть цифры официальные могут быть ну... всякими, но истерия кажется начинает спадать.
Ответить
А у нас похоже в самом разгаре: масок в аптеках нет, противовирусных препаратов тоже. Зато народ в метро стал в масках ездить.
Ответить
У нас тоже в масках много. Сегодня коллега видел престранную картину: девушка вышла из автобуса на улицу и надела маску. Интересно, почему не наоборот?
Ответить
Ну и отдыхайте пока;-)
Марабу *
5.11 19:50
Ну и отдыхайте пока;-)
Ответить
Малявки, как узнали, сразу поинтересовались: а в музыкалке случайно карантина нет? :)
Ответить
Мой за две недели уже одурел от отдыха. Тем более. что особо никуда его не поведешь из-за опасности заразиться. Ну, на плавание ходит, на дзюдо - нет, закрылся их центр тоже на время.
Ответить
Нам некогда отдыхать: во-первых, задание по музыке, во-вторых, ДЗ в школе, в-третьи, (и в главных!) - ПРОЕКТ! Он тучу времени требует, очень кропотливая работа.
Ну и вообще их же двое, поиграть всегда есть с кем, оставили бы только в покое.
Ответить
В вашей школе?
Лёшка ***
5.11 19:52
В вашей школе?
Ответить
Да. В том классе, где у Малявок продленка.
Ответить
ого(( ну и правильно, что распустили всех.
Ответить
Правильно было всех отпустить на неделю раньше, а то дождались, когда больше половины школы заболело :(
Ответить
Нашла в интернете: ВО ВСЕХ школах Москвы продлили канинулы до 15-го ноября, т.к. "заболеваемость ОРВИ и гриппом в российской столице на сегодняшний день превысила эпидемический порог почти вдвое"
Ответить
Мда... ((( У нас очень много больных...
5.11 21:30
Мда... ((( У нас очень много больных. У Томы в группе ходит меньше половины. Но никто не говорит о гриппе, ставят упорно ОРВИ, видать команды не было еще на диагноз "грипп"... У племянницы в университете объявили недельный карантин. Про продление каникул что-то не говорят, наверное не будет у нас такого...
Вообще тяжелый вирус ходит все болеют с высокой температурой и рвотой. А сегодня объявили, что первый больной свиным умер в Уфе. Противовирусные в аптеках еще есть, но остались только самые дорогие, которые не всем по карману. А маски у нас пока никто не носит, видела только двоих дам на концерте.
Ответить
и у нас продлили на неделю и могут сады закрыт и все другие детские учреждения...
Ответить
Я на работе намерзлась, только к ноч...
5.11 21:32
Я на работе намерзлась, только к ночи согрелась под двумя одеялами. Наелась луку, еще и живот скрутило. Муж ушел на работу в ночную смену, а мне без него совсем не спится... Завтра буду жалеть, но сейчас уселась за комп.
Ответить
270
на работе не топят?
Ответить
Нет, вот обещают на след. неделе вкл...
6.11 11:44
Нет, вот обещают на след. неделе включить тепло, если трубы не лопнут на морозе при подключении, то согреемся
Ответить
ужас какой :-О! совсем озверели :-(
Ответить
Жуть:-o. У нас топят исправно, дома всегда с открытыми форточками. На работе - духота. У нас комната большая, сидящие ближе к окнам, как только начинают мерзнуть, врубают кондишн на обогрев.
Ответить
У нас эпидемии пока нет. Но говорят, подвозят болящих студентов из Москвы, хотя моя здоровая приехала.
Серега с папой обшкрябывают обои в комнате (вялотекущий ремонт), а я уже в люлю собралась.
Ответить
а моя красавица завтра на выставку собралась, обрабатывала ее на предмет обработки)
Ответить
на какую выставку?
lieva C.B.
6.11 10:01
на какую выставку?
Ответить
ничего не поняла) - какая выставка? Какая обработка?)
Ответить
привет))мы начли красить кухню))
6.11 16:13
привет))мы начли красить кухню))
Ответить
Молодцы! А комп как поживает? Почини...
6.11 20:50
Молодцы! А комп как поживает? Починили?
Ответить
А я связала Аринке то ли сарафан,то ...
Редкая птица-Липа **
6.11 21:27
280
А я связала Аринке то ли сарафан,то ли тунику. Постирала,сушится.
Ответить
Молодца! Показывай!
7.11 19:44
Молодца! Показывай!
Ответить
поздравляю!!! какой цвет выбрали?
Ответить
Наш вялотекущий ремонт становится еще более вялым: двери не привезли, мастер по шкафам заболел.
Ответить
Не расстравайся! Привезут чуть позже...
7.11 19:46
Не расстравайся! Привезут чуть позже, но ведь привезут.
Ответить
Да я и не расстраиваюсь, наоборот есть доп оправдания моей лени на данном этапе:-)
Ответить
Каникулы у детей продлили на неделю....
7.11 19:47
Каникулы у детей продлили на неделю. Гоша уже в школу хочет.
Ответить
Здрасьте, девочки. Опять я до вас не дохожу, ну никак :-( На работе работаю :-) Дома тоже времени не хватает...
У нас приключения были: у мужа почки прихватило, был несколько дней в больнице, потом выпустили, но еще надо всякие анализы делать и возвращаться к врачу... Дети молодцы, сами справлялись, старшая даже как-то встречала младшего с подвозки, сами пришли, двери открыли-закрыли, сидели, еду нашли, не боялись :-) Но вообще тоскливо, конечно, было, страхи всякие лезли в голову...
Постараюсь хотя бы заглядывать, почитывать, я про вас помню и скучаю :-)
Ответить
Удачи, Кать. У моего тоже как-то раз почки прихватывало, а потом всё обошлось
Ответить
Спасибо, Марин. У него это уже не "раз", к сожалению. Все началось больше 20 лет назад. Правда, последние лет десять все было тихо и мы про них и забыли, а тут бац... Не просто камень, а теперь уже сказали "дисфункция" :-( Бегает сейчас еще по каким-то проверкам.
Ответить
Я думаю, моему эти звоночки тоже еще аукнутся, тем более, что образ жизни у него далеко не здоровый.
Ответить
Ой, ты чего, тьфу-тьфу-тьфу...
Ответить
Пусть не болеет!!!
9.11 08:37
Пусть не болеет!!!
Ответить
Спасибо и вам того же:-)
Ответить
Здоровья твоему мужу! Детки молодцы!...
8.11 15:30
Здоровья твоему мужу! Детки молодцы!!!
Ответить
Ответить
А я своего Гошу 2001 года все мелким...
8.11 19:57
А я своего Гошу 2001 года все мелким считаю... Может и нашему уже можно больше доверять? ;)
Ответить
Конечно :-) Вполне уже взрослый. Моя старшая тоже 2001 года :-)
Ответить
А у меня Ольга втихаря от меня Машу в магазин посылала м на базарчик.
Пришлось показать Маше на базарчике места где что покупать и пару торговцев к которым надо обращаться.Заодно и торговцам показала Машу и "велела" продавать ей хороший товар и не обижать.
А вообще у нас так хорошо дом расположен , что Маша и в школу и в художку сама бегает.
И дома еду добывает из холодильника и из кастрюль сама и себе и Ксюше.(только газ не зажигает и горячий чайник не берет).
Ножом хлеб научилась резать, расхрабрилась и стала салат делать, но порезалась- правда уже все зажило,нож не боится в руки брать.

Так что взрослые они -детки 2001 года.
Ответить
Наш уже давно хлеб сам отрезает, а в...
8.11 20:56
Наш уже давно хлеб сам отрезает, а вот остальное пока не доверяем. Зря?
Ответить
Не знаю.
Обязанности прибавляются по мере необходимости.
Мы ее только этим летом стали иногда одну дома оставлять, а приспичило так и с Ксюшей оставили.
Вот сегодня на работе она у меня карточки разбирала по четырехзначным номерам, и акты по фамилиям.Справилась.

А салат резать и посуду мыть она сама изъявляет желание-говорит что мы все заняты вот и ей надо что нить делать...
Ответить
Какая умничка! Наши изредка тоже дом...
9.11 20:31
Какая умничка! Наши изредка тоже дома остаются без взрослых, чаще по одному. Гоша посуду моет иногда, в удовольствие. Картошку может почистить. Тома салат резала летом, понравилось. :) Но как-то у нас все не систематично, просто по случаю. А вот в магазин и одного на улицу я пока не отпускаю, у нас вокруг дороги и в том числе прямо перед подъездом машины шныряют на скорости, хоть и знак стоит о запрещении сквозного движения...
Ответить
А мои боятся одни дома оставаться. Пару раз на 5 минут оставляла (до аптеки добежать или за хлебом), так уговор было на полчаса.
А салат (огурцы-помидоры-перец) они давно уже режут, правда фруктовым ножом, маленьким. Большой я боюсь им еще давать. Да и руки им, пока играют, беречь надо.
Ответить
Мой иногда один дома остается (в магазин сбегать, даже на рынок ездила на пару часов). Смотрит мульты в это время, читает. Отрезать хлеб и колбасу моежт, но как правило этим все ограничивается.
Ответить
Мужу крепкого здоровья!!!
Ответить
Спасибо!
Naomi *
9.11 10:43
Спасибо!
Ответить
Здоровья!!!!
9.11 10:24
Здоровья!!!!
Ответить
И тебе спасибо! Дай-то Бог всем здоровья сколько мы друг другу желаем :-)
Ответить
Катюш, здоровья вам!

Вот так незаметно взрослеют наши детки)
Ответить
Спасибо, Светик :-)
Ответить
Катюш,ты не переживай.
И работа и дом и муж и дети -все это и есть наша жизнь.А без этого скуууучно и плохо.
Ну а в жизни случается всякое-вот тут то мывсе и открываемся.
Видишь и детки подросли,а ты и не заметила.
Ответить
Как тут не переживать? Возраст-то не молоденький... сколько людей вокруг помирает - еще моложе, чем он :-( Вдруг страшно стало :-(
А детки растут, очень даже заметила. Все жду, когда на следующий год они будут вместе в школу ездить и смогут сами домой приходить. Мне тогда не надо будет с работы убегать рано, чтобы их встречать в конце недели.
Ответить
Кать, думай о хорошем)
Maharadja V.I.P.
9.11 22:41
Кать, думай о хорошем)
Ответить
Дык, понятно :-) Но гадкие мысли имеют свойство упорно лезть в голову и там разворачиваться...
Ответить
Кать, отметай все гадкие мысли!
Ну ты знаешь, я говорю не просто так, к сожалению. Нельзя нам о плохом думать. Держись и радуйся каждому счастливому часу, дню - никто не знает сколько их нам отмеряно
Ответить
Ну да, правильно, я стараюсь :-)

Я вчера только попыталась с тобой поздороваться в Скайпе, а ты отключилась...
Ответить
я спать пошла)
swr V.I.P.
10.11 11:50
я спать пошла)
Ответить
Мужу - выздоровления полнейшего! Тебе - побольше свободного времени! Ребята у тебя молодцы, я до сих пор тоже волнуюсь, даже когда Артем дома с дедушкой. Такие у меня мужчины неприспособленные к жизни.
Ответить
Спасибо, Ириш :-) Артем твой тоже уже совсем большой - почти как моя Яэлька :-) Ты их приспосабливай к жизни, пускай учатся...
Ответить
У нас тоже прогресс. Вчера ребенок первый раз сам позаватракал. Мама моя была в отъезде, а папа спал. Ребенок наложил себе картофельных драников (я утром нажарила) и компот налил:)
Ответить
Скоро, глядишь, сам жарить драники будет :-)
Ответить
А что? Ире только картошку сначала надо будет почистить и натереть)
А уж с остальным Артемка справится))
В след. раз сам картоху чистить начнет... так и переймет всю кухню от мамы и бабушки)

Я серъезно. К этим делам детей надо с детства приучат, пока у них интерес не заглох
Ответить
Все я пониманию, но терпения не хватает приобщать. Мам, чем помочь? Я конечно дам что-то, но совсем уж легкое, быстрее самой сделать. Соответственно, упускается это. Драники тереть не люблю, постоянно пальцы царапаю. Нож ребенку овощи настругать тоже боюсь пока доверить.
Ответить
Я еще раз бабушка)))Родила дочь мужа мальчика))Хуго- 52 см весом 4240!!!Богатырь и всего ушло на дорогу в боольницу и роды 2 часа))Вечером сказала придет домой))
Ответить
Поздравляю!!! :-) Здоровье Маме и Малышу!!! :-)
Ответить
Спс,передам
9.11 10:24
Спс,передам
Ответить
И тут поздравлю! )))
9.11 10:20
И тут поздравлю! )))
Ответить
Спасибо еще раз
9.11 10:25
Спасибо еще раз
Ответить
Ух ты!))
Поздравляю!)
Ответить
Ой, как здорово ! Поздравляем ! Счастья и здоровья молодой маме и малышику !

Это от той же дочки внучик ? Как Катюня, рада понянькаться ?

А твои старшие больше не заговаривали о наследниках ?
Ответить
Марин, поздравляю!
Семейство растет вширь.....
Ответить
Богатырь какой, поздравляю! Так быстро родила... Это же не первый ребенок у дочки мужа?
Ответить
Поздравляю. Как это здорово у вас получается:-)
Ответить
поздравляю) а старшему ее сколько?
Ответить
Поздравляю!
Слушай, если есть "многомамы", "многобабушки" - тоже есть?
Ответить
Спасибо всем девочки)))
9.11 21:51
Спасибо всем девочки)))
Ответить
Здорово, Марин, и я поздравляю! :-) Мощный мальчик однако :-)
Ответить
Спасибо,Катюш))
10.11 09:55
Спасибо,Катюш))
Ответить
У нас еще на три дня каникулы продлили. Вчера ходили с Артемом в библиотеку, надевали "намордники". Ребенок так соскучился по чтению, что прочел за день 2 книжки, начал 3-ю, не знаю, но почему-то из домашней библиотеки взрослые книги не идут, даже когда ноет, что нечего читать. Кое-что подсовываю, но часто "взрослое" не идет. Детское уже все зачитано и пречитано.

А еще ввалился в парке в водоем, чуток зачерпнул в сапоги воды, но бежали мы домой быстро. Еще обиделся на своего друга, который грозился, что "мама заругает", т.е. я.
Ответить
Не заболеть Артему! А на счет чтения...
9.11 20:33
Не заболеть Артему! А на счет чтения молодец! Наш как-то без энтузиазма к чтению, только из сознания необходимости заполнять "Читательский дневник".
Ответить
Интересно, у моих детей тоже читательские дневники были
Ответить
Я своему предложила вести дневник, его только а лето хватило. А потом сказал "лето прошло - зачем?" Чукча не писатель, а читатель:) Не любит писать.
Ответить
Моя девушка заполняла дневник за один день - перед сдачей учителю на проверку))
Ответить
Спасибо! А кто определил необходимость заполнять читательский дневник? У нас в школе не требуют, я пыталась приобщить, но блокнотик просуществовал совсем короткое летнее время:(
Ответить
Рановато ему взрослое читать, дай ребенку побыть ребенком ;-) Ир, как у вас там с карантином? Дашка 24 выезжает вроде, 25 будут на открытие.
Артемке здоровья!!!
Ответить
Как будто карантина нет. Продлили каникулы (были с 24.10 до 2.11) сразу на неделю, а сейчас еще на 3 дня. Послезавтра в школу. Официально карантина нет, трактуют как превентивные меры. Где соревнования будут, можешь узнать? И какое там расписание? Мж, ссылку на сайт какой соревнований дашь?
Ответить
Ир, кинь мне в личку твой номер телефона. Про соревнования, как узнаю, сразу сообщу. Знаю, что это чемпионат республики, мы там как гости, но по конкурсу :-)
Ответить
Что ты под "взрослым" понимаешь?
Ответить
Классику серьезную даже не пытаюсь всунуть. Например... На днях дед предложил Артему Тысяча и одна ночь, а летом я - Трое в лодке, не считая собаки.
Ответить
Ир, как детский библиотекарь, тебе говорю: не торопи события. Дети, которых слишком рано "перевели" на взрослые книги, позже, лет в 13-15 "впадают в детство" - начинают опять читать сказки. Всему свое время.
А Олешу он прочитал? Льюиса? Можно Лагина попробовать, хотя он не у всех детей идет и в более позднем возрасте.
Обычно лет в 9-10 читают про доисторических людей, потом начинается приключенческая литература: Дефо, Верн, Рид.
Ответить
Я не тороплю. Но иногда пробую что-то предложить новое в ответ на нытье, что нечего читать, а вдруг прокатит. И хочется, чтоб ребенок домашней библиотекой научился пользваться. Принцип чтения я не могу понять - обычно по возрасту или с небольшим опережением в 2-3 года, т.е. практически возрастное чтение (на мой взгляд). Любит про сверстников, про школу с юмором, про всякие доисторические штучки, до сих пор "страдает" динозаврами и т.п. Энциклопедии всегда по 1-2 берет в библиотеке (земля, динозавры, космос, редко - что-то по технике: самолеты, машины). Детскую классику в библиотеке всегда стараюсь подсунуть, и есть масса новых интересных авторов - российских и зарубежных (сама многое из того, что сыном читается, даже в глаза не видела). Но обычно: мама, не мешай, я сам:) Олешу еще не читал, Льюиса хочу предложить (должна пойти ИМХО), но в библиотеке его книги постоянно на руках, а моя домашняя где-то затерялась по друзьям. Приключенческая литература.. например, предложила Прокофьевой Остров капитанов, сказал, какую-то ерунду ты мне подсунула. Жюль Верн - тоже пока не пошел, а всякие адаптированные вещи не хочется предлагать. Наверное, еще рано, не знаю. Т.е. я стараюсь не форсировать, пусть сам выбирает и читает, находит свое, но направлять и предлагать новые темы все-таки нужно. Выбор-то все равно за ним, стараюсь после прочтения книги, чтоб рассказал и оценил по 10-балльной шкале книгу (пусть не в дневнике, а устно), или спрашиваю, какие книги понравились больше всего.
Ответить
Все он правильно выбирает, молодец.
Из адаптированных можно смело дать Свифта.
Верн рановто, тем более, что техникой твой мальчик не сильно интересуется.

У нас сейчас на очереди "Веселая семейка" Носова (как-то мы ее проскочили), "Мэри Поппинс", Мумми Троль (еще книжки 3-4 осталось), "Маугли" и "Бэмби" (а может эту книжку они сами читать будут - я ее с детства не люблю, мне маму жалко). А сейчас Малявки читают Анни Шмидт "Саша и Маша". Интересно, что в других станах эти дети носят другие имена. У нас издано 5 или 6 книг. Я год назад купила первую, а сейчас срочно заказала еще 4, а то скоро будет неинтересно уже.
Но мы в этом году мало читаем, некогда :(
Ответить
А наш юноша на четвереньки пытается встать и ползти. Первое ему почти удается. Второе пока нет - сразу заваливается :)
Мы на 2 суток ездили к сестре мужа. Малявки отдохнули от фортепиано, а мы оторвались по магазинам (купила Малявкам сразу по 3 шапки!). Зато бедный мой муж все 2 дня машину лечил :(
Ответить
Растет юноша) -быстро-то как, Юль
Малявки охладели к инструменту? Или это временно?
Ответить
Ой, не говори, Свет, очень быстро...
У Малявок отдых был вынужденный: у Люды нет пианино. Ее дочка все просит купить ей синтезатор, мол, она ж песни пишет. Но Люда пока сопротивляется: чтоб песни писать, надо бы музыкой заниматься. В самородков она мало верит. Да и девушке уже 15 лет, поверить, что она вдруг всерьез музыкой займется, очень трудно. Когда-то, в младшей школе, она занималась пением, но потом бросила.
Я вначале тоже против была: не такая это дешевая игрушка - синтезатор... а теперь... шкурно...
Ответить
Как быстро внуки то растут)))Здоровья всем!
Ответить
Скоро поползет... ;-) Ловить будете!
Ответить
Интересное у вас сейчас время, все так быстро проистекает:)
Ответить
ЮЮЮ, знаю, ты за меня сумеешь порадоваться, не то, что наши дамы, любители тяжелого рока)))
в воскресенье на Вадима Егорова ходили, он теперь нежно любит девушку, нашу землячку, кот. поёт. Вот они вдвоем приезжали.
Ответить
Ну и как? Сколько ж лет-то ему? А любит кого? Весту?(она моей Татьяне ровесница вроде бы)
Ответить
сам признался, что не ожидал от себя таких чуВств к 60-ти годам))), да, ее, я думаю ей лет 40?
Ответить
Дай им бог, как говорится
Ответить
мне понравилось, ты же знаешь, что я благодарный зритель) мужу лирика не очень, а сыночка все раскритиковал)
Ответить
И не только порадоваться, но и позавидовать :oops Я Егорова уже лет 10 живьем не слышала. А мне он очень нравится, такой тихий, лиричный...
Ответить
я так поняла, что он гастролирует по разным странам большую часть, к нам с оказией попал)
Ответить
это ты на кого намекаешь?))
Ир, я не могу твои фотографии посмотреть(
Ответить
777
Maharadja V.I.P.
9.11 21:03
777
Ответить
Красиво!
Только женщины и мальчики меня не впечатлили)
Я больше по купеческому наследию)
Ответить
Мы уже обсудили. У нас же тут мало-мальски активные личности все на виду, тем более когда уедут на большую землю
Ответить
я думаю, это Света за тяжелый рок возмутилась)))
Ответить
http://rutube.ru/tracks/1939806.html...
Maharadja V.I.P.
9.11 21:04
370
http://rutube.ru/tracks/1939806.html?v=b26edf453ef752d817cb08d5aca1b81b

это его детская песенка, ну в смысле егорова)
Ответить
Девушки, откройте что ли новый топик? Я не помню как, а мне возиться тут неудобно на работе...
Ответить
Новая тема, можно продолжить там:
http://eva.ru/topic/159/2039646.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)