40
Хочу третьего - это сложно???
Девочки, у меня двое мальчишек 11 и 2 года, а так хочу девчушку...Даже думаю удочерить что ли. Но одно меня пугает, это сложность в воспитании и сидение на шее у мужа. Ведь он один кормилец получается, а мы все у него на шее сидим. Разъубедите меня, пожалуйста. Я даже не представляю, какой нужен доход в семье, чтобы трех достойно одеть и воспитать. Помогите мне пожалуйста.
Свернуть
Ответить
;) одно могу сказать - если третий будет тоже парень, то расходов будет меньше ;D
А в остальном я не советчик - мой муж не дает мне чувствовать, что я сижу у него на шее. Думаю, что и вам можно поменять свою точку зрения на этот счет ;).
А в остальном я не советчик - мой муж не дает мне чувствовать, что я сижу у него на шее. Думаю, что и вам можно поменять свою точку зрения на этот счет ;).
Ответить
Это в большей степени влияет на Ваши силы - бер-ть, гв, бессонные ночи и т.п. Готовы - удачи, трое - это замечательно:)))))
Ответить
если удочерять, то полегче будет. в том плане, что не грудную брать, а ровесницу младшему, например. и если вы своего планировали в сад и работать идти, то наличие еще одного такого же не помешает это сделать.
Ответить
Если возраст позволяет, то вперед. У вас професия имеется, работали уже? Я стараюсь по мере возможности квалификацию не терять. 100% зависить от мужа это не мое.
Ответить
Да у вас же помощник взрослый есть! Но тут, конечно без мужа не решишь... Да и определиться надо, насколько работа важна для вас как занятие и как источник дохода. А по поводу расходов: они вовсе не пропорциональны количеству детей в семье, поверьте.
Ответить
Мы с тремя малышами и одним работающим папой на 40 тыщ. Рублей, есстессно. На велосипеды и Рейму хватает. На отпуск копим. Колбасу по праздникам, морковку и яблоки- каждый день. Нормально, не бойтесь. Но лучше разницу чуть побольше между вторым и третьим, потерпите еще годок, хотя бы. Хотя б чтоб понимал, что нельзя орать, когда малыш спит, надо подождать, пока мама освободится...
Ответить
Мы тоже долго решались на третьего но ничего где третий там и четвертый оказался, все зависит только от вас справитесь или нет а там многодетные все-таки денежка есть да и проезд бесплатный но там много еще всяко разностей так что на шее вы сидеть не будите
Ответить
10
вот и я так однажды решусь)))))))))))
Ответить
Муж не хочет третьего, говорит, что у меня крыша и от двоих едет. Не скрою, бывают срывы, старший наверно в переходный возраст входит - сложно с ним становится, иногда очень... Я вот паспорта ваши смотрю, вы много чего успеваете, кто вышивает, кто путешествует... Научите меня все успевать, может тогда муж на третьего и согласиться. На счет помощника, уф, хотелось бы, но увы, наверно ревность, не помогает, говорит, что мы младшего больше любим. Вобщем старший у меня ёжик, колючий очень. Что делать? Подскажите???
Ответить
да, многодетным помогают-Бабушки ,иль няни ( мужья могут выделеть деньги) вот и всё-А деньги есть можно и путешесвтовать и помошников себе нанять..
А так не знаю нищету плодить -да да нищету
ребёнок в рваных колготках ребёнок хочет игрушку а мама позволдить не может -Так как старшему не может купить сотовый иЛи оплатить ему секцию! зафиг такая жизнь не понимаю? :///
( а так вот думаю ну рожу я третьего и поездки на море мне точно не видать ( муж скажет ну что правда на шею сели) не знаю -зЗаводить третьего, Ещё раз повторюсь -Это если муж согласен ,вы согласны и деньги на секцию ,на бассейн , на развивалки есть, а так нафик что б себя дже потом корить Когда деть посмотрит жалостливыми глазами -Хочу на лошадке кактаться хочу в секцию пойти я лошадку люблю ему отказать ( да отказать атк ка кодин урок в Битце у нас стоит 600-800руб!) Вы можете позволить себе в месяц отдать 48000 р -Рожайте!
А так не знаю нищету плодить -да да нищету
ребёнок в рваных колготках ребёнок хочет игрушку а мама позволдить не может -Так как старшему не может купить сотовый иЛи оплатить ему секцию! зафиг такая жизнь не понимаю? :///
( а так вот думаю ну рожу я третьего и поездки на море мне точно не видать ( муж скажет ну что правда на шею сели) не знаю -зЗаводить третьего, Ещё раз повторюсь -Это если муж согласен ,вы согласны и деньги на секцию ,на бассейн , на развивалки есть, а так нафик что б себя дже потом корить Когда деть посмотрит жалостливыми глазами -Хочу на лошадке кактаться хочу в секцию пойти я лошадку люблю ему отказать ( да отказать атк ка кодин урок в Битце у нас стоит 600-800руб!) Вы можете позволить себе в месяц отдать 48000 р -Рожайте!
Ответить
И я хочу третьего, очень хочу... Но меня больше беспокоит, что именно я основной "добытчик" в семье. И оставить семью без доходов, да с кредитом на шее, несерьезно. Вернуться сразу на работу,и оставить грудного ребенка, так не хочется. Хотя на данный момент, желание иметь ребенка пересиливает разум.
Девочки поделитесь у кого похожая ситуация. Как вы справляетесь? Как удержали баланс между работой и домом?
Девочки поделитесь у кого похожая ситуация. Как вы справляетесь? Как удержали баланс между работой и домом?
Ответить
До 1,5 лет платят с работы да и многодетные платят, мы вроде справляемся, конечно если не кредиты было бы лучше, у нас четверо из них двое мелких близнецы.
Ответить
Три ребенка - ето нагрузочка ещо та! 24 часовой рабочий день. Справитесь? Подумайте ;)
Ответить
А зачем разубеждать?? Подрастем второй сынок и родите дочурку. Есть такая поговорка - Даст Бог дитя , даст и на дитя! Так что сильно не зацикливайтесь о бюджете и о кормильце.. оно будет все само-собой.
Ответить
Словно мои мысли... Тоже двое мальчиков (4 года и 2 года), тоже очень хочу девочку... И муж против третьего ребенка... И сидеть на шее у мужа не хочу, совесть мучает... По поводу усыновления с мужем говорила, сначала в шоке был, сейчас просто говорит "нет". А дочку хочется - очень. И тоже кажется, что где двое, там и трое...
Ответить
Это кайф и большое счастье, но у меня разница сначала 6 потом 5 лет.Сначала девочка потом мальчик и потом еще девочка
Ответить
Я бы не стала рожать только в надежде на девчушку, мальчики ничуть не хуже :). А вдруг опять будет мальчик? У нас у одних знакомых четыре мальчика, у других - пять :). Тем более, если муж против. Подождите пару лет, пусть младший подрастет, может и муж к тому времени изменит свое мнение.
А сидеть на шее у мужа, когда дети маленькие, это же естественно, для этого люди и создают семью. Другое дело, если у него не получается заработать на всех.
У нас трое, и с утверждением «где двое, там и трое» согласиться никак не могу. Трое детей – это нелегко. Это труднее и дороже, чем двое. И если все посчитать, то рожать третьего совершенно неразумно :). Но такие решения нельзя принимать рационально. И легче – это не значит лучше.
А сидеть на шее у мужа, когда дети маленькие, это же естественно, для этого люди и создают семью. Другое дело, если у него не получается заработать на всех.
У нас трое, и с утверждением «где двое, там и трое» согласиться никак не могу. Трое детей – это нелегко. Это труднее и дороже, чем двое. И если все посчитать, то рожать третьего совершенно неразумно :). Но такие решения нельзя принимать рационально. И легче – это не значит лучше.
Ответить
Насчет труднее- кому как, а вот что 3 дороже чем двое согласиться не могу. Ибо с тремя детьми вступают в силу скидки многодетным, а для двоих - никаких льгот нет. Лично моей семье трое обходятся дешевле чем двое ( в расчете на одного ребенка) Все посчитано с калькулятором в руках. Это не в качестве аргумента всем рожать троих, то просто если человека смущает именно финансовый вопрос, но ИМХО напрасно, в Москве по крайней мере
Ответить
наверно, мы плохо считаем :) скидок многодетным у нас выходит несколько тысяч в месяц. ну, пусть 5000 с учетом всяких выплат. на такую сумму у нас не получается детей содержать. только что младшему одно лекарство от стоматита пришлось покупать за 1000 руб. а если посчитать квартиру, которую для большого количества детей тоже хотелось бы побольше, отдых, то как-то совсем не получается экономии.
Ответить
Если планируется покупка жилплощади тогда да.
А вообще одна сплошная выгода, соцкарта опять же - никаких расходов на проезд, молоко бесплатное, выплат на книжку одних только 5400 получается чистыми. За квартплату тоже скидки, транспортный налог опять же не платить (а это существенно, так как сейчас повышают его)
А вообще одна сплошная выгода, соцкарта опять же - никаких расходов на проезд, молоко бесплатное, выплат на книжку одних только 5400 получается чистыми. За квартплату тоже скидки, транспортный налог опять же не платить (а это существенно, так как сейчас повышают его)
Ответить
молоко дают только для дошкольников как только ребенок идет в первый класс все, кварплата тоже скидка мизирная это только цифра 30 а на деле там скидки не на все. Жить можно и без этого, существенно это транспорт и поликлиника детская без очереди:)
Ответить
Так с двумя она может не планироваться. ОДнако если девочка будет, то ее к мальчикам в комнату не запихнешь.
Да и если мальчику будет - например, у нас двушка, детская - маленькая. Большая комната - наша спальня, она же гостиная, она же кабинет.
То есть, если третий - либо дети сидят друг у друга на голове в 12-метровой комнате, либо мы с мужем спим, работаем и принимаем гостей на одних и тех же 12 метрах.
Машина - ну, у нас, допустим, опель омега, туда 3 кресла влезут. А у кого небольшая? Надо машину менять.
Да и если мальчику будет - например, у нас двушка, детская - маленькая. Большая комната - наша спальня, она же гостиная, она же кабинет.
То есть, если третий - либо дети сидят друг у друга на голове в 12-метровой комнате, либо мы с мужем спим, работаем и принимаем гостей на одних и тех же 12 метрах.
Машина - ну, у нас, допустим, опель омега, туда 3 кресла влезут. А у кого небольшая? Надо машину менять.
Ответить
30
Так с двумя она может не планироваться. ОДнако если девочка будет, то ее к мальчикам в комнату не запихнешь.
А та же омега аж 8-летняя стоит 300 тыщ. Какие 5 тыщ пособий?
А та же омега аж 8-летняя стоит 300 тыщ. Какие 5 тыщ пособий?
Ответить
ох, не знаю! :( Путешествия, например, с тремя стали съедать гораздо больше денег, чем с двумя - стандартный номер уже не возьмете, билеты, визы, страховки - имхо все накопленное за год на льготах вылетает в один единственный отпуск ;) Но это опять же хум хау ;)
Ответить
хи-хи..путешествия съедают льготы.а с двумя льгот совсем нет,отпуск за свой счёт получается?:)))))
Ответить
хм... ну не знаю... это как же надо высоко в облаках витать, чтобы даже допустить мысль о том, что многодетные в России ездят отдыхать НЕ за свой счет, а им государство это в виде льгот оплачивает ;)))
Иначе я вашу реплику никак не пойму ;) Вроде по-русски изложила мысль %) Пойду перечитаю, может где и впрямь двусмысленно выразилась... перечитала... да вроде нигде не писала, что мы на льготы исключительно ездим %) А получаем мы от гос-ва 1800-2100 где-то так, не отслеживаю. Эти деньги идут как часть оплаты за квартиру с той же сберкнижки, так что сколько там есть не знаю, но видимо что-то экономим все же.
Иначе я вашу реплику никак не пойму ;) Вроде по-русски изложила мысль %) Пойду перечитаю, может где и впрямь двусмысленно выразилась... перечитала... да вроде нигде не писала, что мы на льготы исключительно ездим %) А получаем мы от гос-ва 1800-2100 где-то так, не отслеживаю. Эти деньги идут как часть оплаты за квартиру с той же сберкнижки, так что сколько там есть не знаю, но видимо что-то экономим все же.
Ответить
Да я не витаю,сама многодетная.И без льгот-нет у меня времени по собесам сидеть:)))Просто ваши же слова"накопленые за год льготы улетают на один отпуск",это не я сказала:))) Я как раз за свой счёт детей отдыхать вывожу:))) Сорь если обидела
Ответить
да нет, не обижаюсь :) просто, вероятно, и впрямь двусмысленно выразилась. Попробую перефразировать - если что и накопили на льготах (тыщ 10 рублей в год), то в первый же отпуск это все и уйдет ибо отпуск стал недешевым... Все-равно коряво... %) Да в общем это и не важно - вот щас точно автору могу сказать - когда болеют трое - это, простите меня Ж... да такая Ж..., что не передать :( Болеем второй месяц - сейчас муж с ангиной и высоченной т-рой, старший вчера пришел с тем же из школы, среднего рвало в воскресенье, младшего сегодня всю ночь. Меня ломает и вирусный коньюкитвит и какая же это попа, когда дети утром встают в 7, а тебя колбасит после бессонной ночи + т-ра и ты просто усилием воли заставляешь себя встать, это самое главное ВСТАТЬ, а потом главное не сесть и не лечь, тогда на автопилоте можно провести день в этом лазарете. И нет ни бабушек ни дедушек и в холодильнике мышь повесилась. Вот это я вам скажу ЖИЗНЬ! Потом все будет ок, вот поправятся и многодетство станет радостью, а сейчас только одна мысль ПРИСТРЕЛИТЕ МЕНЯ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! ;))
Ответить
тоже самое могу сказать и когда двое болеют,ни чуть не лучше.А когда единственный и горячёлюбимый?Тут маму можно сразу в кащенко:)) Тяжело-точно,но не настолько,чтоб этого панически бояться:)) И с одним и с двумя тоже по разному бывает.Так что это автору нужно думать,готова ли она к этому,готов ли её муж,дети(их мнение тоже не маловажно,даже наоборот) Очень много минусов,но плюсов тоже очень много:)))
А вы поправляйтесь поскорей,а то мама в дипрессии это бомба замедленного действия:)))
А вы поправляйтесь поскорей,а то мама в дипрессии это бомба замедленного действия:)))
Ответить
спасибо! :) депрессия - это болезнь богатых и ленивых, нам в нее впасть не дадут ;) Вот физическая усталость от того, что детей больше чем взрослых и взрослые не совсем в рабочем состоянии - это да. А у нас были и один ребенок и два тоже было и тоже болели, но для родителей ФИЗИЧЕСКИ и морально легче лечить одного ребенка, чем троих одновременно, это несомненный факт имхо и автору, конечно же надо об этом помнить. И болезни это все же редкие случаи (хотя это снова не про нас ;D)), но у большинства редкие :)
Да и помощь мужа - это очень... нет не так... ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ важно :)
Да и помощь мужа - это очень... нет не так... ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ важно :)
Ответить
вот именно -у вас деньги есть вот и вывозите! а так рожайте третьего это дешевле чем двое? Ну вы махнули!! я у подруги спросила ,она сказала только зоопарк и проезд -вот реальная выгода от госуд -ва. Всё осатльное это ваши деньги !!Можете содеражать рожать -рожайте , на госд -во тут надеяться никак нельзя уж извинитессс.! Так что прежде чем говорить посчитайте нормально,а не как "двоешник"
Ответить
А я и не надеялась на гос-во.И бабки у нас не близко,и мы им сами помогаем,а не они нам.И деток у нас пардонс не трое,а в феврале 6й будет.И занимаются в секциях,в каких хотят.И на кружки,и в музыкалку. По этому и нет времени на собесы и гос-ную милостыню,там жить в сабесах нужно,чтоб это всё получить.
А вы ну хотите платить 48тыщ. за коников-ну ктож вам мешает то?Ток вот вы уверенны,что это ваш деть хочет этих коников,а не вы сами пытаетесь реализовать в вашем ребёнке то,что сами недополучили в детстве? По вашим высказываниям так и выходит. А вы дитё своё спросите,мож он вместо коника у вас братика попросит:))) Не прогадайте:))
А вы ну хотите платить 48тыщ. за коников-ну ктож вам мешает то?Ток вот вы уверенны,что это ваш деть хочет этих коников,а не вы сами пытаетесь реализовать в вашем ребёнке то,что сами недополучили в детстве? По вашим высказываниям так и выходит. А вы дитё своё спросите,мож он вместо коника у вас братика попросит:))) Не прогадайте:))
Ответить