Школа
50

Квартира для многодетных

Кто знает есть ли какие-нибудь льготы для многодетных, на постановку в очередь на квартиру? либо на общих условиях?

Свернуть
Ответить
Если вы не успели встать на очередь до марта 2005 года, льгот, увы, вообще никаких нет.
Ответить
класс, можно подумать я знала что у меня еще двое родится, но что за не справедливость
Ответить
льготная очередь есть, только если семью признают малоимущей. В Управе нам сказали, что есть 2 очереди - общая и эта льготная. Теперь оформляемся на малоимущих:)
Ответить
Если вы не встали на очередь до марта 2005 годра, вам это всё равно ничего не даст (вообще ничего). Если не встали на очередь до марта 2005, сейчас уже нет смысла что-то делать.

Помимо малоимущести нужно иметь общую площадь меньше 10 м на человека. Кроме того, малоимущесть нужно подтверждать каждый год.

Ответить
Вы не правильно поняли. Она льготная не потому, что квартиру дадут быстрее, а потому, что ее дадут бесплатно. А ждать своей льготной очереди все равно придется 20 лет.
Ответить
И в былые времена не все многодетные могли встать на очередь. У меня дети 1990, 1996, 2002, 2004 года (т.е. у нас с 2002 года многодетная семья). Но встать на очередь я не могла и не могу, т.к. у нас больше 10 м на человека (квартира 51.4 метра). Плюс, чтобы встать на очередь нужно быть официально признанным малоимущим и каждый год это подтверждать (да, именно каждый год).

А теперь тем, кто не смог встать на очередь до марта 2005 года, вообще нет смысла этим заморачиваться. Или зарабатывать на квартиру самим, или жить в той квартире, которая есть.
Ответить
А нам в управе сказали, что надо подтверждать малоимущность каждые пять лет, а не каждый год. Это было год назад. Что то изменилось?
Ответить
Ой, не скажу на 100 %, не буду вводить в заблуждение, я сравнительно недавно (но не вчера) говорила со знакомой, она рассказывала, что каждый год всё подтверждать нужно. Причём там учитывают не только справку с работы о зарплате, но и наличие другой недвижимости у всех членов семьи, наличие машин, дач и прочего (у всех членов семьи, а не только у прописанных). Так что даже если не каждый год, а раз в пять лет всё нужно подтверждать, это всё очень непросто).
Ответить
Ну да, я в курсе про тонкости. Мы всю эту процедуру проходили. Только про каждый год, это не так. Один раз в пять лет, не чаще. Хотя, может быть есть разные категории... Ну, бюрократы, они ведь чего только не придумают...
Ответить
В том-то и дело -- правила-порядки за эти годы могут не раз поменяться.
Вот, к примеру, оформление субсидии (чтобы за квартиру поменьше платить. Когда всё это началось, нужно было каждые 6 месяцев всё переоформлять от и до, потом (о, счастье), порядки поменялись и нужно было раз в год всё переоформлять. А потом порядки в очередной раз поменяли и теперь снова нужно собирать полный пакет всех документов и всё переоформлять каждые 6 месяцев (в итоге я решила больше этим не заниматься, т.к. в моём случае овчинка не стоит выделки).
Ответить
Добавлю, что если и встали на очередь до 2005 (как мы), льгот все равно нет. Многодетные в начала 2000-х были исключены из списка льготников.
Ответить
Ужасно :(
Сamilla M. C.B.
14.11 11:36
Ужасно :(
Ответить
есть льготы, если в платных программах участвуешь. во-первых, дают в первую очередь, во-вторых, списывают в качестве вступительного взноса 30кв.м. общей площади квартиры.
Ответить
Если я правильно поняла автора, она про бесплатное жильё спрашивала. А платные прогрммы в итоге очень недёшево обходятся, да и купить этим программам квартиру, как правило, можно в довольно поганых (ИМХО) местах.
Ответить
да, наверное... нам в бутово досталась... это меньшее из зол (по крайней мере, считается москвой), но выбраться отсюда оооочень проблематично, пробки.
Ответить
Опять же ИМХО, это действительно меньшее из зол, есть места значительно хуже, чем Бутово (метро у вас всё же есть). А учитывая, что итоговая цена квартиры всё равно будет немаленькой, как-то печально всё это выглядит.
Ответить
да... но если люди снимают, то выгоднее платить за квартиру, которая станет в итоге твоей, чем просто арендодателю дарить эту же сумму... плюс за детей, рожденных в квартире, списывают метры...
в общем, это я к тому, что плюсы в этих программах тоже есть.
если бы еще условия были не такими жесткими, совсем бы было хорошо :)
Ответить
Нам уже все равно как получать по какой программе, я так понимаю что даже на платную очередь чтоб встать у меня все равно должно быть менее 10кв м на человека
Ответить
Да, именно так. Даже если чуть больше этих 10 м на человека (как у меня 51.4 м и 5 человек прописано) нельзя встать на очередь.
Ответить
Как обычно пролетаем, у моего брата у жены слишком много метров:(
Ответить
А вы по какой программе получали если не секрет и как давно?И на общую очередь встали до 2005г? У меня столько вопросов потому что сами встали на общ.очередь в 2006г и в молодую семью, а в 2007 "лавочку" как бы прикрыли временно и теперь выдают квартиры всем вставшим до 2005г, а тем кто позже обещают,но после 2012-2014.И по молодой семье и по социальной ипотеке.Конечно хочется на что-то надеяться,но эта надежда гаснет с каждым днем.
Ну и мы пока не многодетные еще)))
Ответить
мы очередники с 2003г, квартиру "получили" в 2007, по молодой семье
Ответить
Ясно, спасибо.Теперь конечно все сложнее стало
Ответить
из всех "льгот" лично знакома тоько с социальной ипотекой - видела предложение квартир типа по льготным ценам в тьмутаракани. Меня очень впечатлила улица Ивана Сусанина, на которой строились соципотечные дома для ЗАО. :-)
Ответить
Вот, к примеру, из "Телефона Доверия" топ :
http://eva.ru/topic/63/2044052.htm?messageId=51467021
Многодетная семья, 11 лет стояли на очереди, ипотека на 10 лет (первый взнос 10 %, деньги на первый взнос эта семья берёт в долг). Про район в топе не написано (а может просто я не нашла). Но районы по большей части и далёкие, и неудобные для жизни.
Ответить
ну так и я про то - район вряд ли нормальный. НО. У этой семьи, как я понимаю, вообще не было своего угла. В этом случае - хоть на ул. Сусанина - я бы побежала, роняя тапки. Просто мы хоть и в небольшой двушке, но устроились нормально (см.паспорт - трехъярусная кровать, мебель на заказ конкретно для нашей квартирки и все такое) - нам пока не тесно. Потому и соципотека не для нас, не нужно такое расширение площади. Подождем - вдруг что и получится?
Ответить
Да, я с вашей позицией полностью согласна. Эта семья (если я ничего не путаю) жила до последнего момента в ужасной тесноте (чуть ли не на 9 метрах впятером). Когда нет другого выхода -- соглашаются на любой район. А когда существующие условия в целом устраивают, о расширении, конечно, всё равно потихонечку мечтается, но хочется качественного расширения. Влезать в ипотеку и покупать на свои деньги квартиру в районе, который мне не нравится, и в котором я жить не хочу, -- лично меня это как-то не радует такая перспектива. Но мне в любом случае это не светит.)
Ответить
Можно потом поменять на то, что нравится. У нас, трёхдетных, вообще никаких перспектив, в ДЖПиЖФ мне сказали, что имеющие троих детей НЕ МНОГОДЕТНЫЕ для ДЖПиЖФ. В нашем случае списали 30 процентов площади за троих несовершенолетних, а через пару лет этого бы не было, мы уже также потеряли одного очередника, одному очереднику 80 лет, меньше очередников-меньше метров, у нас ситуация безвыходная, а если кредит не дадут, то вообще конец всему, но надежда умрёт последней, ждём
Ответить
МО Балашиха, ещё Щербинку давали, Москва, но там не понравилось НИЧЕГО.
Ответить
нас тоже не поставили на учёт.дети и муж прописаны у родителей в 44м,а я и дочь в другом 40м.переизбыток!даже если ещё одного родим.Такое ощушение что мы должны жить строго по прописке.пол семьи здесь.пол семьт там.Вместе то не получается :mda
Ответить
А если решите жить вместе( по прописке) то намеренное ухудшение. Мы в такой же ситуации.
Ответить
у нас тоже больная тема, успели всё-таки встать на очередь до марта 2005, но теперь очередникам предлагают только подмосковье - Чехов, Подольск, Люберцы, да и то нам ещё долго видимо ждать очереди. Не удивлюсь, если нам преложат квартиру в Рязани. :-( "Позаботились" о нас сильные мира
Ответить
Берите социальную ипотеку! Заявление писать в Вашем жилищном отделе. Сначала кажется, что нет денег, нечем будет платить, но всё не так страшно. Многодетным списывают 30 процентов площади. У нас квартира в Балашихе стоит миллион 30 тысяч, с процентами за 10 лет кредита полтора миллиона. А то ничего не получите, или действительно в Рязани. Если 4-5 детей, то обещают коттеджи временно попользоваться, но своё жильё всёравно нужно, лучше платить за квартиру которая станет Вашей в будущем, чем поддерживать коттедж который никогда Вашим не будет. По социальной ипотеке Щербинка и Балашиха была, сейчас не знаю, надо узнавать куда есть смотровые. А они в конце года есть неиспользованные, год закрывается. В паспорте у меня фото квартиры в Балашихе, ждём решения банка, если банк даст кредит то она наша, в собственность оформляют в течении 2 лет, а потом можно делать что угодно, жить, сдавать, продавать и покупать поближе, это хороший вариант получить с Государства несколько миллионов. Также многодетным 100 процентов субсидия! Нам считали на 4 очередника в дополнение недостоющих метров, хватает на квартиру у МКАД в кирпичном монолите. Но этот вариант, если есть еще очередники, у нас муж, дети, сестра и свекровь, если брать субсидию(ее дают в дополнение) то тк все прописанные считаются одной семьёй, то все должны быть собственниками покупаемых по субсидии метров, нас это не устроит. А по ипотеке и новая квартира будет и прописка остаётся в старой, в будущем обе квартиры могут быть нашими.
Ответить
Как все запущенно, ничего не понятно, одно ясно вы рожайте, а квартиру фиг вам-ВЫ САМИ УХУДШАЕТЕ СЕБЕ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ-вот так сказала одна тетка в жилотделе моей подруге
Ответить
А мне в РОНО тетка из отдела дошкольного образования (не помню точно, как называется этот отдел) заявила, что она там сидит не для того, чтобы помогать многодетным или вообще детным мамам. Каково? Я была тогда беременная, на всю жизнь врезалось в память. Сейчас бы я так просто тот хамский тон бы не оставила, но тогда помоложе была, к тому же беременная. Это сейчас на всех такие зубы выросли - аж самой страшно становится.
Ответить
Да, они такие, я со многими чиновник...
все будет хорошо *
21.11 13:43
Да, они такие, я со многими чиновниками пообщалась. те, кто на высоких постах, всегда белые и пушистые, и пишут красивые ответы, мол мы очень хотели помочь, сделали всё возможное, а вот они, те кто ниже, такие сякие не захотели исполнять, ну так всегда получается. Пишу Президенту, приходит ответ, что моё обращение направлено в соответствующую сферу, оно спускается в итоге в районную контору и всё. И так по кругу. Один раз правда холодильник выдали, а я не холодильник, я квартиру просила.
Ответить
Слушайте, ну классная квартира. большая, удобная... супер! Это вот такая стоит 1,3 млн руб.?
Ответить
миллион и 30 тысяч, мы сначала даже ...
все будет хорошо *
21.11 13:39
миллион и 30 тысяч, мы сначала даже отказаться хотели, денег не было на первый минимальный взнос, как-то всё само устроилось, ждем ответа банка теперь, редко, но бывают отказы, особенно когда белая зарплата маленькая, а она вся белая и вся маленькая у нас, но как то всё складывалось, и сейчас должно сложится, очень надеемся что не откажут
Ответить
вот это уже интересно:)
Ответить
Хорошая квартира! И райончик симпатичный. Ничего что далкко от М. С детьми подальше еще и лучше - экология лучше, суеты меньше, народ подобрее. Устроить в школу, садик, можно везде,а если платно -за МКАД обычно и подешевле. Удачи с кредитом! :)
Ответить
Спасибо. Школу менять не будем, нам ...
все будет хорошо *
21.11 12:54
Спасибо. Школу менять не будем, нам 10 км до школы оттуда, ходит транспорт, будем возить
Ответить
а почему 30% площади а не 30 метров? которые многодетным списывают...
Ответить
Так и написано в распоряжении и в договоре 30 процентов площади, там больше 30 метров получается, 32 метра списали, не намного конечно больше.Но то, что 30 процентов площади а не 30 метров, это точно.
Ответить
а в каком это году?
у нас написано 30м :) договор 2007года
Ответить
в этом, вот только в среду подписали
все будет хорошо *
22.11 00:03
в этом, вот только в среду подписали
Ответить
ого! ну и изменения... значит, нам повезло ))) у нас 30 метров - это гораздо больше 30% площади )))
Ответить
чтобы взять социальную ипотеку надо встать на очередь
Ответить
А на очередь встать может далеко не каждая многодетная семья (по причинам описанным выше).
Ответить
оно то и понятно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)