Школа
27

Про молочку

Здравствуйте. Девочки, скажите, кто-нибудь получал на молочной кухне после 3-х лет НЕ только молоко, но и др. молочные продукты? В форумах читала, что вроде нигде не прописано, что можно только молоко, но никто из моих знакомых ничего другого не выбил.

Свернуть
Ответить
Я долгое время (больше года) получала молоко и голубую агушу (именно на детей старше 3-х лет), а с октября 2009 нам выписывают только молоко, в поликлинике сказали, что у них что-то в очередной раз поменялось.
Нигде совершенно точно не прописано, что можно только моолоко, всюду написано про молочные продукты.
Ответить
не, нам после 3х только молоко
Ответить
И нам только молоко.
marmor устала *
25.11 12:14
И нам только молоко.
Ответить
только молоко
Настя77 **K**
27.11 10:39
только молоко
Ответить
до 2,5 лет получала голубую Агушу, теперь только молоко, в этом есть своя прелесть, молоко сразу на 5 дней получаешь:-)
Ответить
нам тоже выписывают только молоко, но муж сам договорился на молочке и ему меняют часть на кефир
Ответить
Нам только до года давали голубую, потом до 3-х лет - кефир.
Ответить
Только молоко получаем уже несколько лет.
Ответить
Мы тоже только молоко.И на том спасибо-очень выручает.Девчонки на перефирии и этого не имеют.
Ответить
ДА, у нас в городе нет уже никакой молочки.. Все покупаем, никакой помощи от государтва в этом, хотькорову ставь в квартире
Ответить
а сколько детей должно быть,чтобы молочку после 3-х получать?
Ответить
3
levitan V.I.P.
30.11 14:17
3
Ответить
Многодетные у нас от 3 детей. Молоко дают до 7 лет.
Ответить
А на каждого ребенка до 7 лет дают? Или только на младшего? У меня просто все трое получается будут младше 7...
Ответить
Дают на каждого, но до момента когда ребенок идет в школу, естественно в законе прописано до 7 лет а в реале только дошколятам положено.
Ответить
Ну ладно, это мелочи, мы собираемся в школу с 6,9, так что всего 3 мес. без положенной молочки:)
Ответить
И у нас все младше 7. На всех пока и дают!
Ответить
Ну, хоть молока упьёмся...
Ответить
это прописано в соответствующем постановлении- только молоко, 600 мл в сутки. Можно иногда договориться с тетками, которые выдают, они обменяют молоко на что хотите, если у них остается лишнее, попробуйте.
Ответить
Вы неправы. Постановление это есть у меня в паспорте (мне его в Управе дали) и там нет ни слова про молоко. Там про молочные продукты написано. Нам, кстати, долгое время выписывали не только молоко, а по желанию то, что попросишь.
Ответить
Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы № 67 от 08.02.2008 г. Детям старше 3 лет и до 7-ми написано 600 именно молока, не встречала ни одной формулировки молочных продуктов. А что у вас за приказ, очень интересно, напишите пожалуйста, а то. может, опять нас дурят?
Ответить
Я же написала выше, что постановление в паспорте :
http://eva.ru/albumpage/86717/572401.htm

Читаете внизу первой страницы "Постановление Правительства Москвы от 29.07.08 № 683-1111", потом на 2-ю страницу переходите, там будет про "молочные продукты" (именно про "молочные продукты", не про молоко).

Эта тема тут обсуждалась уже огромное количество раз. Мне лично выписывали молоко и голубую агушу с июля 2008г. по сентябрь 2009г. включительно), а дети младшие у меня 2002 и 2004 г.р. Так что выписывать могут не только молоко -- это совершенно точно. Правда с октября 2009 мне снова стали одно молоко выписывать (почему связно не объяснили), но ругаться я не стала, т.к. получаю теперь питание только на одного ребёнка и мне удобно ходить на молочную кухню раз в 5 дней.
Ответить
ну так все понятно, у вас так написано потому, что просто на детей всех возрастов- с 0-7, конечно, будет написана молочная продукция, ведь до 3 лет все дают. А в том приказе, который я привела- именно детям 3-7 лет, и там написано именно молоко, можете найти в интернете и посмотреть.
То, что вам лично выписывали- это, к сожалению, не показатель, некоторые люди просто идут навстречу, нам так тоже выписывали кефир с 5мес вместо агуши (пили старшие и мы, т.к. агушу вообще не употребляем) или обменивали на кухне, но это фактически незаконно получается и требовать этого нельзя:)
Ответить
Нет, наша врач 100 % никому бы на встречу не пошла и делать что-то, что делать нельзя, не стала бы -- тут без вариантов. Так что всё законно. У нас выписывали по желанию то, что нужно не только мне лично, А ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ в поликлинике, причём не один врач, а РАЗНЫЕ ВРАЧИ. Я это хорошо помню, потому что на молочной кухне сотрудники на просьбу что-то поменять, отвечали, что они не меняют питание (что им это строго запрещено), но можно попросить врача и врач должен выписать то, что нужно (и отвечали так не только мне).

Кстати, тот приказ, про который вы пишите, вы сами видели ?
Ответить
Вот приказ: http://rudoctor.net/medi...
Смирнушок V.I.P.
4.12 10:44
Вот приказ: http://rudoctor.net/medicine2009/bz-dw/med-emiuo.htm

Так, что, к сожалению, только молоко :-(
Ответить
Всё понятно.) В нашем государстве правая рука не знает, что делает левая.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)