27
Про молочку
Здравствуйте. Девочки, скажите, кто-нибудь получал на молочной кухне после 3-х лет НЕ только молоко, но и др. молочные продукты? В форумах читала, что вроде нигде не прописано, что можно только молоко, но никто из моих знакомых ничего другого не выбил.
Свернуть
Ответить
Я долгое время (больше года) получала молоко и голубую агушу (именно на детей старше 3-х лет), а с октября 2009 нам выписывают только молоко, в поликлинике сказали, что у них что-то в очередной раз поменялось.
Нигде совершенно точно не прописано, что можно только моолоко, всюду написано про молочные продукты.
Нигде совершенно точно не прописано, что можно только моолоко, всюду написано про молочные продукты.
Ответить
до 2,5 лет получала голубую Агушу, теперь только молоко, в этом есть своя прелесть, молоко сразу на 5 дней получаешь:-)
Ответить
нам тоже выписывают только молоко, но муж сам договорился на молочке и ему меняют часть на кефир
Ответить
Мы тоже только молоко.И на том спасибо-очень выручает.Девчонки на перефирии и этого не имеют.
Ответить
10
ДА, у нас в городе нет уже никакой молочки.. Все покупаем, никакой помощи от государтва в этом, хотькорову ставь в квартире
Ответить
А на каждого ребенка до 7 лет дают? Или только на младшего? У меня просто все трое получается будут младше 7...
Ответить
Дают на каждого, но до момента когда ребенок идет в школу, естественно в законе прописано до 7 лет а в реале только дошколятам положено.
Ответить
Ну ладно, это мелочи, мы собираемся в школу с 6,9, так что всего 3 мес. без положенной молочки:)
Ответить
это прописано в соответствующем постановлении- только молоко, 600 мл в сутки. Можно иногда договориться с тетками, которые выдают, они обменяют молоко на что хотите, если у них остается лишнее, попробуйте.
Ответить
20
Вы неправы. Постановление это есть у меня в паспорте (мне его в Управе дали) и там нет ни слова про молоко. Там про молочные продукты написано. Нам, кстати, долгое время выписывали не только молоко, а по желанию то, что попросишь.
Ответить
Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы № 67 от 08.02.2008 г. Детям старше 3 лет и до 7-ми написано 600 именно молока, не встречала ни одной формулировки молочных продуктов. А что у вас за приказ, очень интересно, напишите пожалуйста, а то. может, опять нас дурят?
Ответить
Я же написала выше, что постановление в паспорте :
http://eva.ru/albumpage/86717/572401.htm
Читаете внизу первой страницы "Постановление Правительства Москвы от 29.07.08 № 683-1111", потом на 2-ю страницу переходите, там будет про "молочные продукты" (именно про "молочные продукты", не про молоко).
Эта тема тут обсуждалась уже огромное количество раз. Мне лично выписывали молоко и голубую агушу с июля 2008г. по сентябрь 2009г. включительно), а дети младшие у меня 2002 и 2004 г.р. Так что выписывать могут не только молоко -- это совершенно точно. Правда с октября 2009 мне снова стали одно молоко выписывать (почему связно не объяснили), но ругаться я не стала, т.к. получаю теперь питание только на одного ребёнка и мне удобно ходить на молочную кухню раз в 5 дней.
http://eva.ru/albumpage/86717/572401.htm
Читаете внизу первой страницы "Постановление Правительства Москвы от 29.07.08 № 683-1111", потом на 2-ю страницу переходите, там будет про "молочные продукты" (именно про "молочные продукты", не про молоко).
Эта тема тут обсуждалась уже огромное количество раз. Мне лично выписывали молоко и голубую агушу с июля 2008г. по сентябрь 2009г. включительно), а дети младшие у меня 2002 и 2004 г.р. Так что выписывать могут не только молоко -- это совершенно точно. Правда с октября 2009 мне снова стали одно молоко выписывать (почему связно не объяснили), но ругаться я не стала, т.к. получаю теперь питание только на одного ребёнка и мне удобно ходить на молочную кухню раз в 5 дней.
Ответить
ну так все понятно, у вас так написано потому, что просто на детей всех возрастов- с 0-7, конечно, будет написана молочная продукция, ведь до 3 лет все дают. А в том приказе, который я привела- именно детям 3-7 лет, и там написано именно молоко, можете найти в интернете и посмотреть.
То, что вам лично выписывали- это, к сожалению, не показатель, некоторые люди просто идут навстречу, нам так тоже выписывали кефир с 5мес вместо агуши (пили старшие и мы, т.к. агушу вообще не употребляем) или обменивали на кухне, но это фактически незаконно получается и требовать этого нельзя:)
То, что вам лично выписывали- это, к сожалению, не показатель, некоторые люди просто идут навстречу, нам так тоже выписывали кефир с 5мес вместо агуши (пили старшие и мы, т.к. агушу вообще не употребляем) или обменивали на кухне, но это фактически незаконно получается и требовать этого нельзя:)
Ответить
Нет, наша врач 100 % никому бы на встречу не пошла и делать что-то, что делать нельзя, не стала бы -- тут без вариантов. Так что всё законно. У нас выписывали по желанию то, что нужно не только мне лично, А ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ в поликлинике, причём не один врач, а РАЗНЫЕ ВРАЧИ. Я это хорошо помню, потому что на молочной кухне сотрудники на просьбу что-то поменять, отвечали, что они не меняют питание (что им это строго запрещено), но можно попросить врача и врач должен выписать то, что нужно (и отвечали так не только мне).
Кстати, тот приказ, про который вы пишите, вы сами видели ?
Кстати, тот приказ, про который вы пишите, вы сами видели ?
Ответить
Вот приказ: http://rudoctor.net/medicine2009/bz-dw/med-emiuo.htm
Так, что, к сожалению, только молоко :-(
Так, что, к сожалению, только молоко :-(
Ответить