Школа
41

Что дарить на Новый Год?

Это просто засада. Мы не знаем, что им дарить, а они не знают, чего желать.
Игрушек у нас очень много. Раньше всегда дарили Лего - наборов полон дом, старший к ним поостыл, средний еще не дорос, младший иногда играет с Дупло. В новых наборах уж точно необходимости нет. Железная дорога есть, и преогромная. Играют в основном другие дети, когда приходят к нам в гости. Про машинки можно и не говорить :) Вертолеты радиоуправляемые были, два. Быстро сломались. Муж предлагает купить еще пару, подороже, но боюсь, их постигнет та же участь: по настоящему крепкие вертолеты стоят реальных денег. Настольные и компьютерные игры имеются, но новые приветствуются. Книг много, записаны в библиотеку, покупать перестали, т.к. в доме две электронных книги и старший их регуляно читает.
Что дарить-то? Старшему 8 лет. Мечтает о мобильном телефоне, собираюсь отдать ему свой старый так что в качестве подарка не рассматриваю. Еще мечтает о геймбое, не покупаем, т.к. офтальмолог запретил.
Среднему 5. Мечтает о кошке. Папа против :( В подарок просит корабль бионикла, но видимо, просто лишь бы что-то попросить (в прошлом году Дед Морохз подарил ему большой корабль бионикла, в собранном виде - эффектная штука, но почти не играли).
Младшему 3 года. Хочет "подарочек с конфетками и машинку".
Блин, всю голову себе уже сломали! В магазинах игрушек ничего нас с мужем не радует. Или "это у нас есть", или "хрень какая-то". Муж предложил сходить сюда и спросить, кто что подарит своим на Новый Год. Может, свежие идеи появятся?

Свернуть
Ответить
А если рисунки нарисовать на тему,что хотим.Потом,как вариант-шведская стенка.
Ответить
У нас есть спорткомплекс :( А на рисунке будет кошка! А папа - против.
Ответить
Что у меня на примете, так как проблема и у нас такая существует:
1. набор для выжигания
2. название забыла - рисует разные фигуры, вспомню напишу
3. "моя электронная лаборатория" - у нас она есть, идет на ура
4. всякие наборы для творчества
Ответить
Про электронную лабораторию можно поподробнее, пожалуйста? :)
Ответить
http://www.ozon.ru/context/detail/id...
синяя птица C.S.
25.11 23:55
Ответить
Спасибо, пошла смотреть :)
Ответить
а с какого она возраста реально? пишут с 8 лет
Ответить
мой третий с 4 лет играет
синяя птица C.S.
28.11 23:45
мой третий с 4 лет играет
Ответить
спасибо, а такое не пробовали http://www.labirint-shop.ru/pubhouse/1440/ ?
Ответить
Нет, но купила бы. Мне и предыдущий с России везли.
Ответить
Извините, немного не в тему. У меня среднему 4,5 года, но он тоже уже весь исстрадался по кошке:) Хотя старшая довольно равнодушна к животным. Самое интересное, что средний на даче всех боится: у бабушки есть и кошка на даче, и собака. А вот домой просто уже умоляет подарить ему котенка. Почему так, интересно?
Ответить
Для старшего наборы Юнный физик, юнный химик. микроскоп наверно уже можно, настольные игры типа "Активия" менеджер, или викторину какую нибуть.
Среднему из настольных игр "Угадай кто" Какие нибуть пистолеты автоматы которые паралоновыми пульками стреляют, у нас папа вечно сам гоняется с ним обстреливая пацанов.
Ну а младший сам же заказал купите машинку с конфетками)))
Ответить
Настольные игры дома есть: Cluedo и Колонизаторы, планируем купить Монополию. Штуки, стреляющие пластмассовыми дисками имеются :)
Ответить
старшему (10лет) PSP (хотя я страшно против, но это единственный способ поддержать веру в ДМ;-)), среднему(6 лет) корабль "Плеймобил", младшей (4) baby-born.Мои на НГ ждут именно игрушки - и я их понимаю, ибо в остальное время игрушки редко дарим, даже на др (в осномном развлечения и спортинвентарь)
Ответить
Наш старший мечтает о PSP, но для нас это принципиальный вопрос :) Дома они играют на компьютере, если мы находимся где-то вне дома - по очереди играют на папином айтаче. В школу мы ему ничего давать не будем в любом случае и телефон мобильный у него будет тоже без игр. Иначе - не сможем контролировать.
Наши тоже на Новый Год ждут именно игрушки. Только вот не знают, какие :)
Ответить
Для меня тоже принципиальный - но у нас нет игр на компе и телевизора))) поэтому теперь будет принципиальным отбор игр и запрет брать его в школу
Ответить
А мы просто не разрешаем в школу брать и все, за-то на даче, они с другом по сети на пихах играют, фильмы смотрят.
Ответить
О, внучка уже родилась? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Как назвали, как мамочка и внучка себя чувствуют?
Ответить
Плеер, конструктор Марбутопия (трубки с шариками) и мяч для прыганья. В плане животного - у нас хомяк пол года жил - милый зверь, правда, ночной. Еще у меня регулярно кто-нибудь из коньков-роликов вырастает.
Ответить
Ролики-коньки пока позволяют их носить, плеер не просит, т.к. регулярно играет и слушает сказки на папином айтаче, конструктор есть магнитный, из таких магнитных штук с шариками :) А хомяк кошке не замена, у нас когда-то крыса жила, они неприхотливы и умны, но сыну нужна именно кошка и именно кошку папа не хочет (((((
Ответить
Конструктор я не такой имела ввиду. Там такие конструкции из полых трубок строятся по которым пластмассовые шарики катаются.
Ответить
И такая штука есть :( Старший собирает, а младший разбирает. И получаса не стоит. Хотя мужу нравится смотреть, как шарик катается, видимо, нервы успокаивает :)
Ответить
Н-да. А у меня младшая как раз сама собирать начала, даже думаю не прикупить ли еще этих трубок. Но мне, конечно, проще - у нас и девичьи игрушки идут и не девичьи, т.е. ассортимент больше. Может фотоаппарат? У моих популярностью пользуется.
Ответить
Извините что влезаю. А не кините ссылку на этот на конструктор а то никак не пойму что это такое. А очень хочется такое купить.
Ответить
спасибо большое.
лbсенок *
3.12 09:24
спасибо большое.
Ответить
У нас тоже такая проблема. Игрушек в магазине полно - а выбрать нечего. Не знаю как на новый год, а на день рождения у нас на ура! (9лет) прошел подарок в виде похода в парк Культуры на атракционы. Ну не ходим мы туда просто так, дорого очень всех троих катать за 200 руб 3 мин! А ради дня рождения сходили.

Опять же как вариант можно устроить грандиозную вечеринку. Такую чтоб запомнилась. С гостями, интересным сценарием, подарками и сюрпризами. (Я такие сценарии сама детям пишу). Получается весело и запоминается. В этом случае подарки нужны чисто номинальные. Потому что дети потом вспоминают: "А помнишь как нам торт пираты спрятали, а мы искали?" А какой при этом был торт уже не так уж и важно.
Ответить
Как раз сегодня думали, не пригласить ли нам Деда Мороза :) Когда старший и средний были маленькими, приглашали, а вот младший еще не видел. Спасибо :) Подарки тогда будут не так важны.
Ответить
Ну да, Дед мроз же как раз их вручать приходит...
Ответить
В парке культуры, в лунапарке по вто...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
27.11 18:27
30
В парке культуры, в лунапарке по вторникам многодетным можно час кататься на любых аттракционах бесплатно :) Присоединяйтесь :)
Ответить
Офигенно! А я не знала. А в какое время туда лучше приезжать? Без папы, конечно, непросто одной с ними туда ехать, но можно ведь и бабушку прихватить! Вы часто там бываете? :)
Ответить
Только лунапарк он для детей до 120 см. У нас только один такой. А остальных на эти атракционы уже не пускают.
Ответить
ага, тот-то моя 140см дочь катается ...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
1.12 08:48
ага, тот-то моя 140см дочь катается там на всем чем можно. А на половине аттракционов ограничения как раз от 120 см :) мы точно об одном лунапарке говорим?
Ответить
Глюк
Мурлыка **
28.11 16:01
Глюк
Ответить
Купите рыцарей. Сейчас очень качественные появились в детском мире. Есть много не агрессивных внешне, там лошади, флаги, мечи - снимаются, есть колесница. Я дарила крестнику, он был счастлив. Началось с того, что нам привезли таких рыцарей из Франции, вот мои оторвались. 11, 6 и 3 года.
Потом таких увидела у нас в магазах.
Еще, если дети поклонники Звездных войн, то сейчас просто убойные наборчики есть с Йодой и компанией. Я уже прикупила один такой. Мечи есть просто офигенные, как у настоящих джедаев, но и дорогие очень.
Кроме того, не вижу ничего страшного в том, что бы подарить 105 машинку, хотя это не удачный пример)))
Дочка любит кукол и заказала куклу. Я долго убеждала, что это не лучшая мысль)) Но она таки убедила о обратном.
Ответить
Вот тут нашла много интересного: http://www.7pd.ru/category.php?id=28
Но у меня и дети помладше - им все интересно!
Ответить
Сегодня прошлась быстренько по магазинам, вот что пока написала
1. Пентанги
2. Jenga - http://www.mastersgames.com/cat/giant/giant-bricks.htm#tower-jenga
3. Spirograph- http://log-in.ru/articles/1413/
4. Настольная игра "Кто умнее пятиклассника?" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4425965/
5. Головоломки (у нас они есть) - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4106859/
6. И энциклопедии, мы их любим.
7. Еще кое что, но названия на эстонском, ссылок с картинками нет
Ответить
Вот что я купила бы, ааааа, кто бы деньги дал ;-)
http://www.7pd.ru/category.php?id=27
Ответить
да может конструкторы,где шарики катаются???? а еще я своим заказала говорящие плакаты с планетами и картой.
Ответить
Извините а не кините ссылку про карты. Я такие не видела.
Ответить
А магнитные конструкторы из шариков? Они разнообразные бывают: просто шарики, с палочками, с кривульками... Всегда красочные, а в интернете достаточно много описано конструкций для постройки. От сложнейших (типа Эйфелевой башни) до простеньких.
Мои из рук рвут, но даю только под присмотром, а то растеряют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)