265
№344 Большая@Разница
Доброе утро! С Понедельником всех!!! :-)
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Вернулась моя Даша вчера из Минска, она выступала вместе с 2001,2002 годом, из 31 места заняла 18-е, наши девочки, которые 2001 года заняли 16 и 17 места. Вернулась довольная :-) Спасибо за кулачки!!!
Ответить
10
Еще раз поздравлю! Дальнейших успехов! жаль Дашку не удалось увидеть:( У меня на работе запарка, а в субботу накладка случилась, подруга (Артема крестная) на ДР пригласила.
Ответить
Я подозреваю, что чудо там в первую очередь - цена.
Не поверишь, я ее даже на картинке еще не видела. Дочка ножкой топнула "хачу в эту комнату такую шторку", и они вместе с папой понеслись ее заказывать. Надеюсь, на этой неделе придут приделывать.
Не поверишь, я ее даже на картинке еще не видела. Дочка ножкой топнула "хачу в эту комнату такую шторку", и они вместе с папой понеслись ее заказывать. Надеюсь, на этой неделе придут приделывать.
Ответить
20
Висит непосредственно на створке двери и окна (т.е. их две разного размера) и если эту створку открывать наклонно, то не свешивается, а наклоняется вместе с ней, т.е. как-то еще внизу закреплена, + еще как-то сдвигается, по типу обычной(хотя, может, она только вверх сдвигается, а не в бок, не помню уже). При этом это не жалюзи, а именно штора, как мне было обещано.
Ответить
Спасибо! Опять сходит с ума там. Теперь из одной части в другую перевестись хочет. Думает его выходки кого-то устроят, а никак не найдет кого...
Ответить
В кинологи ему надо. Там с людьми не надо договариваться. Собаке всё по нраву. Сидеть- сидит, лежать- лежит. Красота.
Ответить
Ха! Думаешь он с собакой сможет найти общий язык? Ему персональную подводную лодку надо...
Ответить
30
а чего в столь людное место, как армия, подался? Тайга, Медвежий угол. Агафья Лыкова в соседях.
Ответить
Он туда рвался, думал, что там сказка. А там опять не сказка... и так у нас постоянно. От того и в Израиль уехал, все ищет где лучше...
Ответить
Со сказками в тайге тоже напряжёнка. Вон на Марсе "жизнь" нашли...не подайдёт, не? :-)
Ответить
ага, там самое оно... все жду, когда же он повзрослеет-поумнеет, пока не сильно продвинулся (((
Ответить
Мы вчера елку нaрядили, затопили камин и испекли первую партию рождественского печенья...
Угощайтесь( первая фотография):-)
http://eva.ru/albumpage/42946/309835.htm
Угощайтесь( первая фотография):-)
http://eva.ru/albumpage/42946/309835.htm
Ответить
Я вот тоже рецепт захотела, если не сложный и без необычных для нас ингредиентов...
Ответить
40
До чего вкусная страничка, ням-ням:)))))))) Я бы ни от чего не отказалась:) ладно, угощусь свежим:)
Ответить
50
Печенье рождественское
1кг муки
щепотка соли
500г масла/маргарина
6 яиц
400г сахара
2 пакетика ванилина
2 пакетика разрыхлителя
150-200г молотого миндаля (по желанию, можно и без. Миндаль лучше без кожуры)
Я в этот аз без миндаля делала -забыла купить, но получилось не хуже.
Масло достать из холодильника заранее, чтобы было мягким, но не растапливать!
Смешиваем сахар, ванилин, соль, яйца, масло миксером в однородную массу. Муку смешиваем с разрыхлителем (и миндалем, если он есть) и добавляем в смесь масла и сахара. Вымешиваем руками тесто, делаем из него колобок, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на час-два. Хорошо делать тесто заранее -с вечера на след. день, например. Теста получается реально много, мы испекли половину, а вторую половину я в морозилку отправила.
Тесто очень элластичное, хорошо раскатывается (с большим количеством муки), из него хорошо вырезаются фигурки формочками.
в варианте, который я вчера испекла, выпекаются парные печенья. То, что будет верхним, имеет дырочку -как кольцо. У меня специальные формочки для этого, но можно использовать и другие - что подойдет.
Сначала печем верхний слой - с дырочкой. Не перепекать - как только подрумянились - сразу вынимать, так вкуснее. Выложить (желательно) на решетку и сразу же, еще горячие, посыпать сахарной пудрой, иначе она будет потом ссыпаться с печенья.
Затем печем нижние половинки. Пока они пекутся, резогреваем в микроволновке желе/варенье. У меня в этот раз было абрикосовое желе (желтая серединка) и клюквенное варенье из Икеи (красная).
Затем все очень просто: ложечкуразогретого желе на нижнюю половинку, сверху верхнюю и опять на решетку остывать. Все! Писать труднее, чем делать:-)
На второй день печенье вкуснее. Но долго лучше не хранить -2-3 дня.
Саня моя делала вчера из этого же теста фигурное печенье - вырезала формочками. Готовое покрыла глазурью из сахарной пудры, разведенной лимонным соком. И украсила всякими сахарнымои бусинками
1кг муки
щепотка соли
500г масла/маргарина
6 яиц
400г сахара
2 пакетика ванилина
2 пакетика разрыхлителя
150-200г молотого миндаля (по желанию, можно и без. Миндаль лучше без кожуры)
Я в этот аз без миндаля делала -забыла купить, но получилось не хуже.
Масло достать из холодильника заранее, чтобы было мягким, но не растапливать!
Смешиваем сахар, ванилин, соль, яйца, масло миксером в однородную массу. Муку смешиваем с разрыхлителем (и миндалем, если он есть) и добавляем в смесь масла и сахара. Вымешиваем руками тесто, делаем из него колобок, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на час-два. Хорошо делать тесто заранее -с вечера на след. день, например. Теста получается реально много, мы испекли половину, а вторую половину я в морозилку отправила.
Тесто очень элластичное, хорошо раскатывается (с большим количеством муки), из него хорошо вырезаются фигурки формочками.
в варианте, который я вчера испекла, выпекаются парные печенья. То, что будет верхним, имеет дырочку -как кольцо. У меня специальные формочки для этого, но можно использовать и другие - что подойдет.
Сначала печем верхний слой - с дырочкой. Не перепекать - как только подрумянились - сразу вынимать, так вкуснее. Выложить (желательно) на решетку и сразу же, еще горячие, посыпать сахарной пудрой, иначе она будет потом ссыпаться с печенья.
Затем печем нижние половинки. Пока они пекутся, резогреваем в микроволновке желе/варенье. У меня в этот раз было абрикосовое желе (желтая серединка) и клюквенное варенье из Икеи (красная).
Затем все очень просто: ложечкуразогретого желе на нижнюю половинку, сверху верхнюю и опять на решетку остывать. Все! Писать труднее, чем делать:-)
На второй день печенье вкуснее. Но долго лучше не хранить -2-3 дня.
Саня моя делала вчера из этого же теста фигурное печенье - вырезала формочками. Готовое покрыла глазурью из сахарной пудры, разведенной лимонным соком. И украсила всякими сахарнымои бусинками
Ответить
Спасибо! Начну в этом году девушку свою привлекать к кулинарии, она тем более кондитером быть мечтает )))
Ответить
На здоровье!:-)
Попробуй испечь с детьми Зебру (последняя на зой страничке -рецепт там есть) - очень хороший кекс, не жирный, не сухой. Обычно детям нравится. И еще им обычно интересно наливать тесто по очереди))
Моя девица в этом году оме и опе в подарок на Рождество печенье дарить собралась. Сама все делать будет, естесственно))
Попробуй испечь с детьми Зебру (последняя на зой страничке -рецепт там есть) - очень хороший кекс, не жирный, не сухой. Обычно детям нравится. И еще им обычно интересно наливать тесто по очереди))
Моя девица в этом году оме и опе в подарок на Рождество печенье дарить собралась. Сама все делать будет, естесственно))
Ответить
Жаль, что Ольга уже уехала. Она тут у меня немного поизощрялась. Правда половина креатива ушло в мусорку, но другая половина была, что надо.
Ответить
В рецепте не указала: + руки умелые.
У меня тесто ломается, печенье косое и сыпучее, джем вытекает. Я с тестом не дружу. У меня даже шарлотки кривые, хоть вкусные ито радует.
Свет, что у тебя в альбоме за салат? Украше "игольчатыми пятнами" цвета бордо. Чем и как эти пятна делать?
У меня тесто ломается, печенье косое и сыпучее, джем вытекает. Я с тестом не дружу. У меня даже шарлотки кривые, хоть вкусные ито радует.
Свет, что у тебя в альбоме за салат? Украше "игольчатыми пятнами" цвета бордо. Чем и как эти пятна делать?
Ответить
60
Эта торт ващета:-)
По заказу сына на его день рождения делала - из йогурта и фруктов. Украшение игольчатое -пыталас# хризантемы нарисовать))) Из черносмородинового желе)
Мерси за умелые руки:-*:-)
По заказу сына на его день рождения делала - из йогурта и фруктов. Украшение игольчатое -пыталас# хризантемы нарисовать))) Из черносмородинового желе)
Мерси за умелые руки:-*:-)
Ответить
Пардон. Ты ж знаешь какая я не догадливая. Думала горох и свекла использованы. Дожили...торт от салата не отличаю.
Ответить
Отлично, спасибо, я себе напечатала, попробуем :-) Дети очень любят печеньки формочками делать :-) Только вот сделаю, пожалуй, половину порции, а то ж это очень много что-то :-О
Ответить
У моей девушки в субботу подруги с ночевкой по поводу 13-летия (прям не верится) - собрались печенье стряпать. Так что я еще тесто делать буду, впридачу к тому, что в морозилке лежит))
Ответить
Привет! Мэри Поппинс зашла ребенку на ура! Трех толстяков попробовал, а потом сказал, что уже в 5 лет прочел. Вчера до 11 вечера балдел от продолжения Мальмузи Неандертальский мальчик и кроманьонцы. Первая книга - НМ, большой поход - одна из любимейших.
Ответить
Анет, а ты не пробовала вместе с Гошей в магазины книжные ходить, библиотеку? Ну, чтобы он сам себе нашел интересное?
А перед сном читаете?Можно начать читать, а на самом интересном оборвать под каким-либо "важным" предлогом... Может появится интерес самому дальше читать?
А перед сном читаете?Можно начать читать, а на самом интересном оборвать под каким-либо "важным" предлогом... Может появится интерес самому дальше читать?
Ответить
В книжных магазинах он ничего не просит, в библиотеку не ходили. Но у нас дома шикарное собрание детской литературы, только было бы желание. На ночь читаем, я реже, бабушка все лето читала и он читал под ее руководством, но как-о не увлекло пока ничего из мною начатого... С наступлением школьной жизни чтение просто ушло далеко на 10 план, читает только то, что задано. Хорошо хоть читательский дневник обязаловка, хочет или нет, а почитает.
Ответить
70
Я пробовала. Один ответ- я знаю о чём там. И так все дети отвечают. Перед сном по очереди пытаемся читать. Читают быстро, сумбурно, без выражения. Ощущаю, что глаза и мозг уже впереди читает, а язык всё ещё с прочитанным не разделался.
Ответить
А мы с обоими лет до 9-10 как часы, каждый вечер с мужем по очереди читали. Дети читают много
Ответить
Тут с чем то другим связано. Мои лучше обсудят день. Для них почитать= хочешь отвязаться. У моей сейчас мифы Др. Гр. в почёте. Свет, я ловлю себя на мысли, что дети повторяют путь развития родителей. Мне не нра- "она его любила до слёз, а у него была жена", краем глаза пробегаю описание одежды, природы.
Ты случайно ещё "Лауру" Набокова не читала? Что там такого, от чего переполох?
Ты случайно ещё "Лауру" Набокова не читала? Что там такого, от чего переполох?
Ответить
А у нас тут уже иммунитет от комплексов:-)
Но Серега потихоньку читать начинает. Полюбляем серию "Я люблю читать", первую ступень победили, теперь вторую осваиваем.
Но Серега потихоньку читать начинает. Полюбляем серию "Я люблю читать", первую ступень победили, теперь вторую осваиваем.
Ответить
Я счас сама закомплексуюсь, писать перестану. Я ж делюсь хорошим, чтоб если пробовать, так наверняка уже эту книжку ребенку совать. Вчера звала с собой ребенкова приятеля в библиотеку. Говорю егоной бабушке: давайте с нами, Артм поможет Максиму книжку выбрать, что-то посоветует (это после занятий на дзюдо). Бабушка: не, он читать не будет. Я: давайте попробуем (они все время жалуются, что ребенок не читает). Все равно, не, говорит. Вы лучше с нами в парк. Не уговорила. Ребенок типа за два часа проголодался (попастый такой мальчик), они пошли есть, а мы в библиотеку, потому как после прогулки он у меня сам запросится есть, и библиотеку придется отложить. Мне не очень так удобно. Пришли с Артемом после библиотеки в парк, их там не было. Хочется передовой опыт передать, а народу это и не очень нужно:( Или я излишне назойлива... Хотя раньше им ничего не предлагала, только выслушивала жалобы, что ребенок не хочет читать... Вот у вас Артем... Ёпрст, поднимаешь попу и идешь в библиотеку, и все дела. Пусть журналы берет, комиксы всякие, но приобщается...
Ответить
Не, Ир, у тебя Артем все равно впереди планеты всей. Вы видимо в унисон настроены. Сейчас полно семей, где родители читают, а дети не особо и пр.
Я помню, как меня мои старшие разочаровали, что не полюбили театр, я в детстве прям не в себе от счастья всегда была, если меня туда вели.
Я помню, как меня мои старшие разочаровали, что не полюбили театр, я в детстве прям не в себе от счастья всегда была, если меня туда вели.
Ответить
В театр я в детстве не особо ходила. Только с классом в основном. Да и сейчас постоянно что-то мешает - в основм приросшая к стулу задница:( Купила на декабрь два билета для нас с Артемом. А то всю осень дома проторчали, то эпидемия, то пусть ребенок впишется в школьную жизнь, в то все та же задница. Оба спектакля в белорусских театрах. Недавно учительница поставила за самостоятельную по бел яз всему классу такие реальные отметки, что я решила еще и на белорусский внимание обратить. Мой ребятенок получил 6 (три ошибки), макс отметка в классе 8, а мин - 2. Я думаю, что это звонок родителям:)
Ответить
У меня сейчас театр тоже практически на нуле. На гастролеров надо еще напрячься, чтоб приличные билеты купить. А наш местный театр меня давно только разочаровывает, хотя раньше я его очень уважала. Сережка в принципе не любит. когда свет в зале гасят, прям фобия. Их с садом иногда водят на детские спектакли, так первое впечатление всегда "зачем свет гасят"
Ответить
80
У меня сын в театр ходить любит, но кто ж его поведет:( При такой занятой мамаше:( А еще постоянно боишься: зимой - простуд, осенью - нагрузка после лета большая, весной - устал уже в школе. И сама я тяжела на подъем стала. Послезавтра идем компанией с работы (комнатой) на спектакль по В.Короткевичу "каласы пад сярпом тваим". белорусская классика. Заказала билеты, только когда распространитель прям в контору пришла. заодно ребятенку купила на дет спектакль. А сегодня еще дама из профкома привела распространителя (оплачивает профсоюз), но по 2 билета на рыло. Еще заказала дет спектакль. Планирую подругам подарить на НГ билеты на балет.
Ответить
До 11 вечера? А во сколько встает утром?
Моя девица в 10 уже спит -с воскресенья по черверг. Только в пятницу и субботу позже спать идет. Иначе не высыпается. Встает в 6:30. Устает в школе реально -по 7-8 уроков каждый день + домашние задания
Моя девица в 10 уже спит -с воскресенья по черверг. Только в пятницу и субботу позже спать идет. Иначе не высыпается. Встает в 6:30. Устает в школе реально -по 7-8 уроков каждый день + домашние задания
Ответить
Подъем в 7.30, в выходные - 8.15. Иногда и раньше засыпает, но как правило, не раньше 10 вечера. Может иногда среди недели или на вых часок днем поспать. Ругаюсь, конечно, но когда ребенок книжкой увлечен, то разрешаю обычно до окончания главы. Макс в 10.30 должен уже спать, но не всегда получается:( Если он выжатый и уставший сильно, то это заметно. Идет спасть с капоминаниями, но вырубается быстро. Ну и про просыпанию смотрю, как он утром встает.
Ответить
Тренер по дзюдо у Артема ложится в больницу, операцию нужно делать. Связки порвала на ноге, старая травма не зажила, пришлось участвовать в серьезных соревнованиях, еще и прелом руки только-только сросся. Вот он, проф спорт:( Наше дзюдо скорее всего накроется, замену вряд ли найдут. Будем ждать нашего тренера, чтоб она не болела и выздоравливала, м.б. гулять придется только до НГ, хотелось бы у нее продолжать заниматься. В декабре планировали соревнования, октябрьские отменили из-за карантина, ноябрьские - из-за болезни зав спорт отделом, а ребенок уже настроился.
Ответить
Да уж без травм там никуда:-(
У нас из-за карантина тоже уже целый мес бассейн закрыт
У нас из-за карантина тоже уже целый мес бассейн закрыт
Ответить
Мы в басс весь карантин ходили, не закрывали. Бывало по 3-5 чел в группе. Сейчас у нас схлынуло, но что-то ребенок сегодня сопел во сне:( ТТТ
Ответить
90
Ир, пусть дома отрабатывает то, что умеет уже!!! Тренеру здоровья, Артему успехов!!! :-)
Ответить
Спасибо:) Дома любит заниматься только невольной борьбой, когда никто с ним бороться не хочет, а он борется:)
Ответить
Я уже вообще забыла, что это такое(
У меня на днях роза во дворе расцвела. И еще одна на подходе, представляешь?
Погода у нас сегодня -мрак. Темно, дождь...
Ехала сегодня из аэропорта (на севере, противоположный нам конец города) - чистый стресс, вздохнула с облегчением, когда с автобана на нормальную улицу выехала. По автобану было оч. неприятно -дождь хлещет, темно -фонари светят, но все отсвечивает, о разметке только догадываешься... И медленно не поедешь - не люблю ездить дождливой ночью!
У меня на днях роза во дворе расцвела. И еще одна на подходе, представляешь?
Погода у нас сегодня -мрак. Темно, дождь...
Ехала сегодня из аэропорта (на севере, противоположный нам конец города) - чистый стресс, вздохнула с облегчением, когда с автобана на нормальную улицу выехала. По автобану было оч. неприятно -дождь хлещет, темно -фонари светят, но все отсвечивает, о разметке только догадываешься... И медленно не поедешь - не люблю ездить дождливой ночью!
Ответить
Приезжайте к нам! У нас снег есть, но очень сырой. Было до этого больше, подтаял за выходные.
Ответить
Точно!
Оленька, с Днем Рождения твою Даренку!:-)
Счастья имениннице и всей вашей семье!:-*:-*:-*:-)
Оленька, с Днем Рождения твою Даренку!:-)
Счастья имениннице и всей вашей семье!:-*:-*:-*:-)
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям! Желаю ей крепкого здоровья и успехов!!!
Ответить
100
С праздником тебя ! Принцессе наши самые лучшие пожелания ! Пусть растет спортивной и смышленой !
Ответить
Дашутку с Днем Рождения!!!здоровья ей и успехов в спорте!!Маму поздравляем с праздником))
Ответить
Оль, поздравляю вашу семью! Крепкого-прекрепкого здорвья дочуре и удачи во всех начинаниях!
Ответить
Оля, с днем рожения дочурки!
Прости, что с опозданием, но я даже читать все не успеваю :(
Но про Дашины успехи прочитала, молодчина она! Целуй свою принцессу. Удачи ей!!!!!
Прости, что с опозданием, но я даже читать все не успеваю :(
Но про Дашины успехи прочитала, молодчина она! Целуй свою принцессу. Удачи ей!!!!!
Ответить
Здрасьте, девочки :-) Заглядываю краем глаза...
Утром зашла в раздел "Брак" и поразилась количеству тем про трусы :-D
Утром зашла в раздел "Брак" и поразилась количеству тем про трусы :-D
Ответить
Спасибо, Светик, ничего вроде, скоро поедет вытаскивать какую-то трубку, которую ему там внутри засунули...
Ты сама-то как? У меня вон после всех этих больниц-похорон давление подскочило до 190 :-( , к врачу побежала, пару дней дома посидела, тьфу-тьфу, вроде отошло. Что-то хилые мы стали...
Ты сама-то как? У меня вон после всех этих больниц-похорон давление подскочило до 190 :-( , к врачу побежала, пару дней дома посидела, тьфу-тьфу, вроде отошло. Что-то хилые мы стали...
Ответить
110
Привет !
А меня в браке поразило как много агрессивно настроенных против позднего материнства. Там дама из Израиля, кстати, чего-то вдруг решила посоветоваться о беременности в 45 лет, ну и насоветовали полный топик.
А меня в браке поразило как много агрессивно настроенных против позднего материнства. Там дама из Израиля, кстати, чего-то вдруг решила посоветоваться о беременности в 45 лет, ну и насоветовали полный топик.
Ответить
Ага, видела, соваться не стала туда... Дама странная, по-моему, нашла, с кем советоваться :-) Вместо того, чтобы мужу сказать. Я уж не говорю про то, что в Израиле к таким вещам отношение совершенно другое и никого не удивишь родами в 45 :-)
Ответить
Я имею в виду, что у всех свои обстоятельства и взгляды на тему.
Я бы вобще не смогла спрашивать совета по данной теме. - Это дело, касающееся только меня и моего мужа. Нам и решать. - это моя колокольня, так сказать
Я бы вобще не смогла спрашивать совета по данной теме. - Это дело, касающееся только меня и моего мужа. Нам и решать. - это моя колокольня, так сказать
Ответить
120
Ну молодежь как-то уж очень сильно наплевала :). Что поделаешь, пока сам не столкнешься, то многое не понимаешь.
Меня всегда удивляют эти споры о карьере, вот нет вообще знакомых с какой-либо супер-пупер карьерой. Или я не то подразумеваю под этим словом....
А уж рассуждения про свою значимость как незаменимого работника вообще смешно, все это пока здоровый и имеешь работу, а как столкнешься с изнанкой жизни, сразу понятно, что тыл, в виде семьи и детей важнее любой золотой карьеры...
Меня всегда удивляют эти споры о карьере, вот нет вообще знакомых с какой-либо супер-пупер карьерой. Или я не то подразумеваю под этим словом....
А уж рассуждения про свою значимость как незаменимого работника вообще смешно, все это пока здоровый и имеешь работу, а как столкнешься с изнанкой жизни, сразу понятно, что тыл, в виде семьи и детей важнее любой золотой карьеры...
Ответить
Так от этого вообще никто не застрахован, чтоб не делиться что, лучше вообще не иметь детей ?
Да и от проживания в клетках нескольких семей разных поколений все это.
Иногда смешно читать, ну что там делить, какие такие миллионы ?
Вот здесь вообще этой проблемы нет.
Собственников жилья всего 33 % населения и ВСЕ после взросления живут на отдельных СЪЕМНЫХ квартирах.
Думаю, что и в ех-СССР скоро это будет.
Да и заранее думать, что твои дети будут скотами, это ж застрелиться можно сразу ...
ИМХО не повод это для аборта в ситуации замужней благополучной женщины...
Да и от проживания в клетках нескольких семей разных поколений все это.
Иногда смешно читать, ну что там делить, какие такие миллионы ?
Вот здесь вообще этой проблемы нет.
Собственников жилья всего 33 % населения и ВСЕ после взросления живут на отдельных СЪЕМНЫХ квартирах.
Думаю, что и в ех-СССР скоро это будет.
Да и заранее думать, что твои дети будут скотами, это ж застрелиться можно сразу ...
ИМХО не повод это для аборта в ситуации замужней благополучной женщины...
Ответить
Я в детстве жила в доме, в котором дети уехали за границу. НИКТО(!) не взял родителей с собой. Нив, твои родители с тобой живут? Ты или профком им путёвки в санатории покупает? Дети ваши как воспитаны? Как им к своим родителям относиться? Приехать к смертному одру и вступить в наследство? Без обид, ладно. :-)
Ответить
На счет никто не взял: у меня когда одна из первых приятельниц уезжала в штаты по контракту, с ней мать собиралась все контакты порвать, как с предательницей родины - о как
Ответить
За границу взять родителей почти невозможно, для этого надо уже гражданство иметь и все расходы по уходу, жилью и кормлению взять на себя.
Это супер дорого, так что к моральным качествам твоих знакомых это не имеет отношение ИМХО.
Можно у Светы Берлинской спросить, она наверное, лучше знает возможно это или нет. Да и многие родители просто НЕ хотят никуда ехать, старое дерево не пересаживают.
У меня уже нет родителей и давно.
Но когда был жив отчим, мой муж оплачивал все лекарства и сиделку, да и квартплату тоже т.к. в то время задерживали зарплату месяцами (96-98 года).
Брат все организовывал на месте.
После смерти я даже не подавала заявление о наследовании, оно мне надо из-за 2 копеек потерять брата ?
Так что после родителей у меня не осталось ничего материального.
У мужа осталась 1 комн. квартира после родителей 16 кв.метров, но он был единственным сыном.
Это супер дорого, так что к моральным качествам твоих знакомых это не имеет отношение ИМХО.
Можно у Светы Берлинской спросить, она наверное, лучше знает возможно это или нет. Да и многие родители просто НЕ хотят никуда ехать, старое дерево не пересаживают.
У меня уже нет родителей и давно.
Но когда был жив отчим, мой муж оплачивал все лекарства и сиделку, да и квартплату тоже т.к. в то время задерживали зарплату месяцами (96-98 года).
Брат все организовывал на месте.
После смерти я даже не подавала заявление о наследовании, оно мне надо из-за 2 копеек потерять брата ?
Так что после родителей у меня не осталось ничего материального.
У мужа осталась 1 комн. квартира после родителей 16 кв.метров, но он был единственным сыном.
Ответить
Возможно. Оплачивать да, надо за них. Так и из села в город пригласить, тоже надо оплатить.
Лекарства- это ерунда. Нет рядом близкого человека. Сама пожилая женщина не может поехать, а детишки говорят, что им дорого в гости маму пригласить. Кол-во детей не даёт никаких гарантий на старость. Просто сегодня и сейчас тебе приятно растить ребёнка и всё. Где-то в далёком посёлке городского типа при хзим. заводе наш спор может читать постаревшая многодетная мама, у кот. дети в городах и заграницах. Старое дерево не пересаживают, правильно? А где-то в городе мама 2-х детей подняла и квартиру 2-ю имеет, сдаёт её, внучат к ней приводят. Нив, невреально кол-вом детей купить себе счастливую старость и пропуск в рай.
Лекарства- это ерунда. Нет рядом близкого человека. Сама пожилая женщина не может поехать, а детишки говорят, что им дорого в гости маму пригласить. Кол-во детей не даёт никаких гарантий на старость. Просто сегодня и сейчас тебе приятно растить ребёнка и всё. Где-то в далёком посёлке городского типа при хзим. заводе наш спор может читать постаревшая многодетная мама, у кот. дети в городах и заграницах. Старое дерево не пересаживают, правильно? А где-то в городе мама 2-х детей подняла и квартиру 2-ю имеет, сдаёт её, внучат к ней приводят. Нив, невреально кол-вом детей купить себе счастливую старость и пропуск в рай.
Ответить
130
Я не об этом, в том топике, кстати, совпадающая с моей есть точка зрения.
Не кол-вом детей себе старость заработать, а детям облегчить проблемы, неизбежно возникающие при старении родителей, одному ребенку тяжелее справиться , чем нескольким. Да и родители сами что-то зарабатывают все-таки в течении жизни, реально бедных я не встречала лично.
И там не в многодетности самой проблема, а в сомнениях делать ли аборт потому что ей 45 лет, вот я не вижу объективных причин у дамы для этого.
Не кол-вом детей себе старость заработать, а детям облегчить проблемы, неизбежно возникающие при старении родителей, одному ребенку тяжелее справиться , чем нескольким. Да и родители сами что-то зарабатывают все-таки в течении жизни, реально бедных я не встречала лично.
И там не в многодетности самой проблема, а в сомнениях делать ли аборт потому что ей 45 лет, вот я не вижу объективных причин у дамы для этого.
Ответить
Так пара детишек может отказать ухаживать и приехать к наследству.:-)
Если волнует только один вопрос-что люди скажут. Нет слов! Если стоит огромная угроза жизни матери и вопрос сиротства 3-х детей- это уже др. вопрос. Ещё место д. б. куда детей селить. Если 3-е с родителями уже в комнате в малогабаритной квартире, то даже нары не помогут. Опека может всех детей забрать. Что у неё там за "колокольня"?
Если волнует только один вопрос-что люди скажут. Нет слов! Если стоит огромная угроза жизни матери и вопрос сиротства 3-х детей- это уже др. вопрос. Ещё место д. б. куда детей селить. Если 3-е с родителями уже в комнате в малогабаритной квартире, то даже нары не помогут. Опека может всех детей забрать. Что у неё там за "колокольня"?
Ответить
Там автор в Израиле живет. Выше Катя написала, что в Израиле рождением ребенка в 45 никого не удивишь.
В том то и суть, что не надо загадывать так далеко, ну не дано нам знать, что будет через 20 лет и будет ли вообще :) .
Живем сегодня и сейчас, стараемся радоваться тому, что есть. :)
Ну и все-таки пытаться предохраняться, чтоб не было таких сомнений. А то там у автора только 4 года предыдущему ребенку (третьему) . Ну вот почему она ему разрешила родиться, а этому новому не даст ?
В том то и суть, что не надо загадывать так далеко, ну не дано нам знать, что будет через 20 лет и будет ли вообще :) .
Живем сегодня и сейчас, стараемся радоваться тому, что есть. :)
Ну и все-таки пытаться предохраняться, чтоб не было таких сомнений. А то там у автора только 4 года предыдущему ребенку (третьему) . Ну вот почему она ему разрешила родиться, а этому новому не даст ?
Ответить
Может она только чётных рожает, а нечётных нет. Чего таблетки не пьёт я не знаю.
Ответить
Я там спор анонимусов вообще не читала. А предсказать как оно будет на самом деле с максимальной вероятностью вобще никто не может, хоть и берутся.
Ответить
Это точно. Если уж браться прогнозировать, то лучше никого не рожать (чтоб скоты не выросли) и замуж не выходить (все равно же бросит или помрет невовремя, ттт), расчитывать только на себя, свое здоровье и ни с кем ничего не делить никогда не придется :)
Такая чтоб была супер-пупер бизнес - дама волчица-одиночка :) И будешь в шоколаде !
А потом самоубийство лет в 50-54, так как жить уже надоело и не для кого, бороться с надвигающей старостью утомительно и т.п..
Как раз про Далиду вчера докфильм смотрела, навеяло как красиво закончить жизнь успешной, но одинокой женщине.
Или животных начать защищать :), чтоб все-таки чувствовать себя нужной хоть кому-то, давая интервью, что предпочла бы вообще не родиться. Это я о Брижит Бардо, кто не понял ...
Такая чтоб была супер-пупер бизнес - дама волчица-одиночка :) И будешь в шоколаде !
А потом самоубийство лет в 50-54, так как жить уже надоело и не для кого, бороться с надвигающей старостью утомительно и т.п..
Как раз про Далиду вчера докфильм смотрела, навеяло как красиво закончить жизнь успешной, но одинокой женщине.
Или животных начать защищать :), чтоб все-таки чувствовать себя нужной хоть кому-то, давая интервью, что предпочла бы вообще не родиться. Это я о Брижит Бардо, кто не понял ...
Ответить
Ой, Нив, насмешила.
Деда своего вспомнила. Мой папа 5-ый в семье. И вот когда бабушки не стало, его дети в гости по очереди брали в холодный период. Он себя так и называл- переходное красное знамя.:-)
Деда своего вспомнила. Мой папа 5-ый в семье. И вот когда бабушки не стало, его дети в гости по очереди брали в холодный период. Он себя так и называл- переходное красное знамя.:-)
Ответить
Согласно. Что выросло, то выросло. Почему думают, что если 10-ть детей, то пропуск в рай в кармане.
Ответить
140
Где ты всё это находишь? Я только про грязные нашла и про чистые белые, но у мужа и споре о кол-ве трусов в командировку. Дурдом- Катя права.:-)
Ответить
6. Сейчас дошла до реглана на спинке, один моток ушел, начала второй. Вроде бы должно хватить...
Ответить
))) нет, но в принципе можно и ей организовать такой подарок, в ее коллекции пряжи такой нет )))
Ответить
150
Форма 1-ой бумажки забавная.
Площадь "фигур" прикинь. Сколько в...пусть 5-и кв. см петель=длин. нитки. Плотность вязки у всех разная, да и косы, жгуты, ит.д. тоже расход увеличивают.
Площадь "фигур" прикинь. Сколько в...пусть 5-и кв. см петель=длин. нитки. Плотность вязки у всех разная, да и косы, жгуты, ит.д. тоже расход увеличивают.
Ответить
Я даже не вчитывалась в это, если честно, вчера только обнаружила такие детали ))) То же самое подумала )))
Ответить
я сегодня на велосипед забила, сижу мучаюсь угрызениями совести)))
на работе задержалась, потом шопинговала - притомилась)
на работе задержалась, потом шопинговала - притомилась)
Ответить
160
Ох, у меня Женька заболела :( Сейчас 38,6 :( А я всю неделю домой только ночевать прихожу. И завтра просвета не предвидится :(
Спасает одно - родственница к нам приехала, она и работает бабушкой по полной программе.
А у Малявок в пятницу защита проекта. Текст доклада на 5 минут (в медленном темпе) никак выучить не могут. Точнее, Соня не может. У нее еще и насморк сильнейший, так теперь безопаснее в школу водить, чем дома оставлять :( И Люба сегодня засопливилась :( Лазарет, черт побери :(
Девочки, подержите кулачки, чтобы мы из этой ж...ы удачно вылезли: и чтобы больше никто не заболел, особенно малыш наш, и чтобы проект мои девицы удачно защитили (столько труда, обидно, если на последнем этапе все провалится)...
Мда...
Спасает одно - родственница к нам приехала, она и работает бабушкой по полной программе.
А у Малявок в пятницу защита проекта. Текст доклада на 5 минут (в медленном темпе) никак выучить не могут. Точнее, Соня не может. У нее еще и насморк сильнейший, так теперь безопаснее в школу водить, чем дома оставлять :( И Люба сегодня засопливилась :( Лазарет, черт побери :(
Девочки, подержите кулачки, чтобы мы из этой ж...ы удачно вылезли: и чтобы больше никто не заболел, особенно малыш наш, и чтобы проект мои девицы удачно защитили (столько труда, обидно, если на последнем этапе все провалится)...
Мда...
Ответить
Держитесь, все будет хорошо !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@qq
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@qq
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь,здоровым не болеть и больным поскорее поправляться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И УДАЧИ вам!!!)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И УДАЧИ вам!!!)))
Ответить
170
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
М.б. Любочке 2-а текста выучить, а Соня показывать, переворачивать будет.
М.б. Любочке 2-а текста выучить, а Соня показывать, переворачивать будет.
Ответить
Здоровья вам всем! Малявочкам удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
Ну кто- нибудь знает что в "Лауре"? Что там у этого учёного в голове? Прям, хоть иди и покупай.
Ответить
"павлины, голуби, давно умершие родители, два кипариса, несколько молодых медсестер, присевших вокруг, и семейный врач - от дряхлости почти невидимка"(с)
Ответить
180
я не горю желанием ее покупать, сегодня пару книжек Фрая прикупила - с меня хватит
Ответить
А я б почитала. Мне он и в молодости нра. Банальные вещи озвучивает. Всё всё знают и понимают, но глубоко прячут эти понимания.:-)
Волшебники мне изрядно поднадоели. Кругом одни они. Прям сумашествие какое-то. Хотя...народ всегда любил волшебное.
Волшебники мне изрядно поднадоели. Кругом одни они. Прям сумашествие какое-то. Хотя...народ всегда любил волшебное.
Ответить
а к чему ты про волшебников?
ааа, ты наверное фрая = к максу фраю?
я стива купила)
ааа, ты наверное фрая = к максу фраю?
я стива купила)
Ответить
Уф! Сегодня закончилась налоговая выездная проверка! В понедельник акт обещают. Как я устала!
Ответить
И тебя поздравляю. :-) В выходные отдыхать будешь или смена деятельности- лучший отдых?:-)
Ответить
Спасибо! Смотря какая погода будет, может снежок наконец-то ляжет, тогда хоть выйдем с детьми погуляем. А то последние 2 недели дожди и слякоть. Сейчас идет снег, такой красивый пушистый!
Ответить
190
Эх, в бухгалтерии такая работа, что от одного к другому переходишь, не успевая вздохнуть... Но все-же большое дело позади! )))
Ответить
Ну что? Поздравlяйте меня, что-ли - Моей Алекс сегодня 13 исполнилось:-) Больше не ребенок моя беби - тинейнджер!:-)
Ответить
Во, только спросила. Ну знать я не совсем того, хоть торт от салата мне ужЕ не отличить.
Поздравляю.:-)
Поздравляю.:-)
Ответить
Сегодня -сем
я )пошла я торт лепить (Санькин любимый - марципановый) да пылесосить...:-)
Завтра-послезавтра - подруги:-)
я )пошла я торт лепить (Санькин любимый - марципановый) да пылесосить...:-)
Завтра-послезавтра - подруги:-)
Ответить
200
В этот раз хотят дома -будут печь печенье (у нас же т.н. Adventzeit -перед рождетсвом). Смотреть фильмы, болтать, играть Wee,... Мне еще проще - только о еде позаботиться и о спальных местах))
Ответить
Ой, Свет, хорошо когда дом свой. В наши квартиры 10-ок детей не впихнуть. Об играх и спальных местах даже не заикаюсь. Наши по музеям и боулингам.
Ответить
Да, Ларис, в самом деле хорошо: их вроде много, а вроде и не видно)
Тоже есть с чем сравнить - ведь не всегда в доме жили
А Санька не захотела в этот раз никуда. Говорит, дома хочу.
Приготовила им еще по подарочку в ботинки)) - у нас же в вокресенье еще и Николаус -накануне все дети обувь выставляют. Непослушные розги получаыт, а послушные -подарки. Ну, наши все послушные вроде))
Тоже есть с чем сравнить - ведь не всегда в доме жили
А Санька не захотела в этот раз никуда. Говорит, дома хочу.
Приготовила им еще по подарочку в ботинки)) - у нас же в вокресенье еще и Николаус -накануне все дети обувь выставляют. Непослушные розги получаыт, а послушные -подарки. Ну, наши все послушные вроде))
Ответить
В Москве пару частных домов можно найти. :-) Москва ввысь растёт. Жуть! из окна глянул и недопонял...уличные фонари внизу или посадочные огни аэродрома.
Ответить
Поздравляем Девушку Алекс с ДнемРождения!!!всего ей хорошего и здоровья побольше!!!СВетик и вас с Юргеном поздравляем!!
Ответить
Алекс мои Поздравления!!!!!!!! Здоровья, счастья и успехов!!! Мамуле, Папуле и Брату крепкого здоровья!!! Отлично воспитываете ребенка, точнее уже тинейджера ;-) Так держать!!! :-*
Ответить
Свет, поздравляю твою девочку и тебя! Эх, трудный возраст начинается... Желаю вам пройти его с наименьшими "потерями". Ну и здоровья всем, естественно!!!!!:-*
Ответить
поздравляю счастливую мамашу) передавай поздравления и доче, пусть все сложится так, как мечтается)
Ответить
210
С большой барышней вас ! Пусть ей всегда на пути встречаются только хорошие люди ! Счастья и удачи !
Ответить
Девочки, спасибо вам за кулачки!
За исекшие 2 суток у нас успел заболеть и, кажется, уже выздоровить Сева.
Мы пережили на работе проверку - все ОК.
А главное - защитили сегодня проект!!! Фурор!!! Теперь у нас в школе знают слово "квиллинг" ;) Все удивлялись, что ЭТО сделали дети, а когда узнавали, что это еще и бумага!..
Словом, директор спросила, не можем ли мы сделать такое еще раз, чтобы наша школа подарила эту картину итальянцам (партнерам по обмену). Но пришлось отказать - не успеем. Хотя было приятно :)
А еще одна дама сказала, что, если я хочу продать эту работу, то она готова ее купить! Я обалдела!
Вот. Похвасталась :)
Недостаток был только один - Соня говорила очень тихо. Если бы не это - мы бы гарантировано вышли на окружной тур, а так пока вопрос остался открытым.
Малявки, конечно, оооочень довольны, но ооочень устали. А отдыхать-то некогда: через неделю экзамен по фортепиано.
Еще раз спасибо за поддрежку - очень помогает :)
За исекшие 2 суток у нас успел заболеть и, кажется, уже выздоровить Сева.
Мы пережили на работе проверку - все ОК.
А главное - защитили сегодня проект!!! Фурор!!! Теперь у нас в школе знают слово "квиллинг" ;) Все удивлялись, что ЭТО сделали дети, а когда узнавали, что это еще и бумага!..
Словом, директор спросила, не можем ли мы сделать такое еще раз, чтобы наша школа подарила эту картину итальянцам (партнерам по обмену). Но пришлось отказать - не успеем. Хотя было приятно :)
А еще одна дама сказала, что, если я хочу продать эту работу, то она готова ее купить! Я обалдела!
Вот. Похвасталась :)
Недостаток был только один - Соня говорила очень тихо. Если бы не это - мы бы гарантировано вышли на окружной тур, а так пока вопрос остался открытым.
Малявки, конечно, оооочень довольны, но ооочень устали. А отдыхать-то некогда: через неделю экзамен по фортепиано.
Еще раз спасибо за поддрежку - очень помогает :)
Ответить
Я и не сомневалась в вашем успехе. А на окружной и прочие туры еще успеете:-) Показала б только нам картину-то;-) А то купят, и не увидим
Ответить
Спасибо, она уже нормально. У нас какой-то странный вирус - сутки температура и, практически, все. Уже четверо переболели. Четверо пока держатся...
Ответить
А у меня Саша явился с температурой 39 с гаком, скормила ему две таблетки парацетамола - эффекта ноль:-(
Ответить
220
аскорбинкой накормила?
а вы завтра работаете?
может тебе масок принести? у меня на работе есть - обеспечили, наверное как ценного сотрудника))))
а вы завтра работаете?
может тебе масок принести? у меня на работе есть - обеспечили, наверное как ценного сотрудника))))
Ответить
Спасибо. У него, похоже, тот же однодневный вирус, ттт. У меня уже сестрица таким переболела и еще одна приятельница в Нижнем.
Ответить
По просьбам трудящихся выложила наш проект. В основном там процесс. Но и фотография самой работы тоже есть. Правда еще без бабочки. Потом напротив пустого места еще бабочка летать стала :)
http://eva.ru/albumpage/239829/699854.htm
http://eva.ru/albumpage/239829/699854.htm
Ответить
230
Вау! Как здоровско!!! Интересно как! И красиво получилось!
И костюмы даже сделали!
И костюмы даже сделали!
Ответить
На меня напала лень. Муж на работе. А я ничего полезного сегодня по дому не сделала(кроме кормежки детей), зато спала до 11, а потом вязала и вязала(уже готова спинка и половина переда). Сейчас вот сюда заглянула, тишина. все делами заняты семейными... Надо хоть посуду помыть, хоть и не хочется. А вообще-то и уборку не мешало бы сделать... Ужас как мне сегодня лениво! Зову детей гулять, на улице морозец, солнышко, но они чего-то отказываются... Не хотят, не заставляю... ))) Ибо лень...
Ответить
Чего бы она в нем поняла! Но цвет приводит в восторг.)))
Я как раз застопорилась, не понимаю как это делать. Можешь попроще пересказать?
Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 12 (13) 14 см от начала вязания линий реглана временно отложить для выреза горловины средние 8 (10) 14 п. и закончить обе стороны раздельно. Для закругления выреза горловины временно отложить с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 и 1 х 1 п. Через 15 (16) 17 см от начала вязания линий реглана все петли убавить или отложить.
Я как раз застопорилась, не понимаю как это делать. Можешь попроще пересказать?
Перед: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 12 (13) 14 см от начала вязания линий реглана временно отложить для выреза горловины средние 8 (10) 14 п. и закончить обе стороны раздельно. Для закругления выреза горловины временно отложить с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 и 1 х 1 п. Через 15 (16) 17 см от начала вязания линий реглана все петли убавить или отложить.
Ответить
Начала вязать линию реглана,через 12 (13)14 см от начала вязания линий реглана подели все петли попалам ,одну половину сними на большую булавку или просто на нитку толстую . Теперь не довязывай до середины 4(5)7 петель (С внутреннего края) ,снимай петли на отдельную булавку или нитку,это будет 1/ 2ср. петель,разворачиваешь и вяжешь в сторону рег. лини (не забудь там убавить положенные петли!) потом поворачиваешь и вяжешь "во внутрь ) не довязываешь 3 петли (снимаешь на булавку или нитку) ,поворачиваешь и вяжешь в сторону РЛ,поворачиваешь вязание и вяжешь во внутрь,не довязываешь одну петлю,снимаешь на нитку-булавку ,дальше вяжешь,просто оставшиеся петли ,вывязывая РЛ. на высоте 15 (16) 17 см от начала РЛ закроешь или отложишь. Отрываешь нитку Набираешь на спицы петли второй половины,что были отложены на нитку булавку (Без петель выреза горловины( те,Которые 4(5)7,3,1)!!!!! и все повторяешь. Если начала вязать из внутри,то просто начанаешь вязать,отложив сразу крайние (из внутри 4(5)7петель) Когда свяжешь всё ,у тебя должно остаться на ниточке ср 8(10)14 петель+3+1 петля с каждой стороны.
Не знаю,понятно ли? Но петли в горловине я никогда не закрываю,я потом сшиваю плечи и по краю набираю дополнительные петли и петли выреза, и вяжу планки-воротники,так аккуратней и не толсто
Не знаю,понятно ли? Но петли в горловине я никогда не закрываю,я потом сшиваю плечи и по краю набираю дополнительные петли и петли выреза, и вяжу планки-воротники,так аккуратней и не толсто
Ответить
Спасибо! Завтра еще раз почитаю, сегодня не очень дошло... ))) Лен, так там на картинке и нет никакой горловины. http://www.uzelok.ru/sp_children_item3231.html Или я совсем бестолковая?
Значит все на одну нитку собирать, говоришь? А на круговые спицы подойдет?
Значит все на одну нитку собирать, говоришь? А на круговые спицы подойдет?
Ответить
Ну как же нет?! Есть!!! Я снимаю на большие вязальные булавки,они рублей по 20 в рукодельных магазинах продаются. В твоем случае проще когда всяжешь перед - спинку сшить одно плечо,а потом по краям горловины набрать петли и снять с булавок те,которые были отложены и связать воротничек. А!!! У тебя там реглан! Тогда свяжи рукава и ближе к телу разберемся. А спицы круговые пойдут для этих целей,даже удобней!
Ответить
Ага, я не вижу, но тебе верю! ))) Сегодня на меня напала спячка, я утром до 11 спала, потом вязала и снова уснула на полтора часа примерно. Сейчас опять спать хочу...
Булавок таких у меня нет, а спицы мамины где-то валялись.
Булавок таких у меня нет, а спицы мамины где-то валялись.
Ответить
Привет! Я болею,так что с опазданием поздравляю Алекс (Светы немецкой)с ДР, Юлиных малявок с победой и др.деток и их мам со значимыми событиями!здоровья всем ,творческих успехов!
Ответить
240
привет . меня ещё не забыли ? я теперь так редко появляюсь , что хорошо , что имя записано , а то бы забыли :-)
Ответить
У нас зима пришла. На улице -18! Мы с детьми даже не выходили, попу морозить будем завтра.
Ответить
Старший мой купил телефонную карточку, не дождался когда я куплю, а комп у него сломался по скайпу не поговорить. Оказалось у них там дешевле. А в аське ему не удобно с телефона, пальцы большие, а кнопки маленькие)))
Сменил он квартиру, переехал в другой город 20 минут на электричке до Тель-Авива, живут там с мальчиком из Уфы, тот тоже сейчас служит. Надеюсь уживутся. )))
Сменил он квартиру, переехал в другой город 20 минут на электричке до Тель-Авива, живут там с мальчиком из Уфы, тот тоже сейчас служит. Надеюсь уживутся. )))
Ответить
У кого большие сыновья ? Как решаете проблему с вечеринками и пивом-вином ? С какого возраста начали отпускать на такие мероприятия ?
У нас начались проблемы, на словах умный-умный, но вовремя не приходит, задерживается и опьянение видно...
Короче, решили его вообще не отпускать до 16 лет никуда, раз он сам не понимает, что можно , а что опасно, но такие обиды на нас...
Как вы решали эту проблему , убеждали или договаривались, нужен любой опыт и совет ...
У нас начались проблемы, на словах умный-умный, но вовремя не приходит, задерживается и опьянение видно...
Короче, решили его вообще не отпускать до 16 лет никуда, раз он сам не понимает, что можно , а что опасно, но такие обиды на нас...
Как вы решали эту проблему , убеждали или договаривались, нужен любой опыт и совет ...
Ответить
250
У нас до 17-ти лет спорт был в приоритетах, поэтому сам не злоупотреблял, а потом уже стало как-то неактуально контролировать, до 18 еще настаивала, чтоб ночевал дома (отпрашивался пару раз). ИМХО, тут всё от компании зависит.
Ответить
Как я жалею, что он дзюдо бросил, там компания была без пива совсем.
Я тут в субботу ночью чуть не померла. Домой не вернулся , а потом звонок от незнакомого человека, мол, приезжайте, вашему сыну очень плохо.
Пока муж за ним ездил я уже столько сценариев проиграла, нам же не объяснили , что там именно, я и про больницу думала и про полицию, короче, заснуть потом мне не удавалось еще долго, трясло от страха...
Еще повезло, что не ограбили и никаких физ. повреждений , он ничего не помнит, почему без компании был, почему пропустил последний трамвай и не позвонил , чтоб мы за ним приехали...
Вот решили не отпускать больше на тусовки за пределами нашей деревни...
Я тут в субботу ночью чуть не померла. Домой не вернулся , а потом звонок от незнакомого человека, мол, приезжайте, вашему сыну очень плохо.
Пока муж за ним ездил я уже столько сценариев проиграла, нам же не объяснили , что там именно, я и про больницу думала и про полицию, короче, заснуть потом мне не удавалось еще долго, трясло от страха...
Еще повезло, что не ограбили и никаких физ. повреждений , он ничего не помнит, почему без компании был, почему пропустил последний трамвай и не позвонил , чтоб мы за ним приехали...
Вот решили не отпускать больше на тусовки за пределами нашей деревни...
Ответить
В общем где бы крендель не жил, а приключения на свою Ж найдет... ((( И не отпускайте, правильно! Ему сколько лет?
Ответить
15.5 , но выглядит старше. Ну и мнит о себе много...
Про приключения верно, но у нас деревня мален´кая и ноч´ю уже все спят, не то что в соседнем бол´шом городе.
Муж когда вернулся, говорил, что толпы молодежи в центре , а вед´ был уже 1 час ночи...
Про приключения верно, но у нас деревня мален´кая и ноч´ю уже все спят, не то что в соседнем бол´шом городе.
Муж когда вернулся, говорил, что толпы молодежи в центре , а вед´ был уже 1 час ночи...
Ответить
Мой лет в 15 однажды напился, потом пару лет с этим проблем не было... Гораздо больше проблем мне приносили ночные компьютерные клубы.
Ответить
Вот с клубами у нас проблем не было. Они у нас или у кого из друзей дома LAN-party устраивали. Притаскивали свои компьютеры и подсоединяли друг к другу - играли день и ночь напролет. Все чинно было)
Ответить
260
Вот сейчас, когда сыну 22, могу сказать, что ничего особенного не было)
Пару раз приходил домой скажем так, очень нетрезвым. На след. день плохо было. Иногда оставался ночевать у друзей, если слишком напразднованный был. Или друзья у нас. Но, надо сказать, всегда звонил заранее - знал. что я жду. Один раз заснул в электричке и проспал остановку - проснулся на конечной, за городом...
Мне, честно говоря, особенно страшно было его на рок-концерты отпускать. Особенно в первый раз - в пригороде, ему тогда еще 16-ти не было
Признаюсь, только 2 года назад перестала спать с телефоном в руке). И вообще стала спать спокойно
Сейчас они в основном в барах сидят, много не пьют. Сын так мне как-то и сказал на мое "не пей сильно много": "мам,мне же не 16 уже, мы уже не пьем как тогда..."
В общем, не знаю, Наталя, поможет ли тебе мой опыт. Конечно же были разговоры, убеждения. Не всегда договоренность соблюдалась. И страх был. Но не было ничего экстремального, еsли честно
Вот один раз, когда сыну 17 было, мы очень перепугались (расказывала одуванчикам в свое время), когда бывший друг тогдашней девушки сына (и хороший знакомый сына) был в очень лабильном психическом состоянии: грозил расправой со всеми, кто ему сделал плохо в жизни и затем самоубийством. Вот тогда мы не знали -бежать в полицию или еще обождать?..
Честно, было очень страшно отпускать сына из дома
Пару раз приходил домой скажем так, очень нетрезвым. На след. день плохо было. Иногда оставался ночевать у друзей, если слишком напразднованный был. Или друзья у нас. Но, надо сказать, всегда звонил заранее - знал. что я жду. Один раз заснул в электричке и проспал остановку - проснулся на конечной, за городом...
Мне, честно говоря, особенно страшно было его на рок-концерты отпускать. Особенно в первый раз - в пригороде, ему тогда еще 16-ти не было
Признаюсь, только 2 года назад перестала спать с телефоном в руке). И вообще стала спать спокойно
Сейчас они в основном в барах сидят, много не пьют. Сын так мне как-то и сказал на мое "не пей сильно много": "мам,мне же не 16 уже, мы уже не пьем как тогда..."
В общем, не знаю, Наталя, поможет ли тебе мой опыт. Конечно же были разговоры, убеждения. Не всегда договоренность соблюдалась. И страх был. Но не было ничего экстремального, еsли честно
Вот один раз, когда сыну 17 было, мы очень перепугались (расказывала одуванчикам в свое время), когда бывший друг тогдашней девушки сына (и хороший знакомый сына) был в очень лабильном психическом состоянии: грозил расправой со всеми, кто ему сделал плохо в жизни и затем самоубийством. Вот тогда мы не знали -бежать в полицию или еще обождать?..
Честно, было очень страшно отпускать сына из дома
Ответить
У вас мальчики!... А я бувально чуть больше полугода назад дочерь старшую эвакуировала с лестничной площадки прямо скажем совсем нетрезвую!!! Сначала был испуг,потом ,когда до меня дошло,что она в принципе жива-здорова,такая злость накатила,ну ,просто убила бы. А так как у меня огромный опыт общения с нетрезвыми имеется ,орать не стала,дотащила до кровати (Серегу будить не стала-стыдно,это ведь мой ребенок!),раздела,рядом поставила таз и бутылку с водой. На след. день просто не разговаривала с ней ,отправила в игнор... Как же Машке плохо было и с похмела и морально! Потом были разговоры на тему "Как маме больно!, Ты хочешь стать как баба Валя? и Баба пьяная-пи"да чужая" Вроде прониклась! Теперь у неё есть контролер кроме матери!
Ответить