345
МНОГОмамы _ 3 + _ Декабрь _
Переезжаем, топ ноября ищем тут http://eva.ru/topic/159/2024725.htm?messageId=51034139
Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1 - три дочки
52. Мурча - дочь, сын, дочь
53. Teacher78
54. Изабелка - дочь, сын, сын
55. narny - три дочки
56. Сердцеесть - сын, дочь, доч
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1 - три дочки
52. Мурча - дочь, сын, дочь
53. Teacher78
54. Изабелка - дочь, сын, сын
55. narny - три дочки
56. Сердцеесть - сын, дочь, доч
Ответить
Екатерина!У Вас такие красивые детки!Такая Молодая семья!Просто восхищаюсь Вами!Молодцы!Такие веселые праздники для детишек!
Ответить
Спасибо! Насчёт праздников - точно:)
Я же получила большое удовольствие от просмотра ваших летних фотографий! Красивая семья и очень счастливые дети! Очень понравилось то, что старший сын так с младшим хорошо ладят:) У нас просто с сестрой отвратные отношения были при большой разнице:(
Я же получила большое удовольствие от просмотра ваших летних фотографий! Красивая семья и очень счастливые дети! Очень понравилось то, что старший сын так с младшим хорошо ладят:) У нас просто с сестрой отвратные отношения были при большой разнице:(
Ответить
10
Очень приятно!У нас Старший брат-это папа,мама,брат и просто обожаемый человек!А без поддержки старшего сына я бы просто напросто не смогла бы !Это моя Правая рука!
Ответить
Мамочки-беременюшки:
1. ева браун - ПДР 11-14 февраля 2010
2. natatka1 - ПДР 23.03.2010 ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ.
3. Tiamira - 31.12.2009
4. Настя77 - 12 июня 2010
5. А-нюта - 9 мая 2010, ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ
6. синяя птица - 15 мая 2010
1. ева браун - ПДР 11-14 февраля 2010
2. natatka1 - ПДР 23.03.2010 ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ.
3. Tiamira - 31.12.2009
4. Настя77 - 12 июня 2010
5. А-нюта - 9 мая 2010, ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ
6. синяя птица - 15 мая 2010
Ответить
Не, я заметила и решила, что опять что-то пропустила, что все обсудили и я одна не в танке :) А оказалось, наоборот :)
Ответить
Всем нашим будущим мамам,кулачки от нас на легкую беременность@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
Ответить
20
Для KTM. Замечательная мама и дети! Получила большое удовольствие. Спасибо за позитив.
Ответить
Спасибо! Я же в свою очередь в восторге от рукоделия!!! Всегда удивлялась, КАК хватает терпения? Ведь на некоторые картины у людей не один год уходит! Ыот это выдержка:)
Ответить
30
Поставила новые фотки велкам. Нашему мелкому 2 стукнуло, как же летит время! http://eva.ru/albumpage/7933.htm
Ответить
Елена,какая же ты счастливая мамочка,иметь таких красавцев мужчин рядом!!!!!!А сама то просто Спортсменка,Комсомолка и обалденная красавица!!!!!!!!Семья-загляденье!!!!!!!Здорово отметили день рождение,тортик суперрр!!!!!Именинник -очаровашка!!!!!
Ответить
Поздравляю сынишку С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Какая у вас красивая семья! А именинник до чего хорош, особенно понравилось, где он тортику радуется:)
Ответить
Здоровские фотки. Мама молодец, хорошо выглядит, особенно рядом со старшим. С днем рождения малыша!!!
Ответить
40
Девочки,я с УЗИ! Ноги как у страуса,уши торчком и палец сосёт) Моська такая же как у младшей,всё папусино) Вес почти 2кг,рост 45. Все показатели в норме,но опять бегимотик))
Ответить
Ты так описала, что я долго смеялась :-) Малыш здоров и это самое главное. Сама как?
Ответить
Ну сама..Хотелось бы получше.В четверг повесят АД- монитор на сутки,будут смотреть давление. Хочу таки рожать сама,но если будет шкалить врятли пустят,мелкий совсем не мелкий:(( Глвное с ним всё отлично:))) А про ноги и уши так у нас и маленькая такая,в папу:))) Будет у меня трое из ларца одинаковых с лица:)))
Ответить
Насмешила!!!!!Поздравляем с бегемотиком...Самое главное,что все в норме!Умница!
Ответить
Поздравляю:) Главное, что малыш в порядке:) А предыдущие тоже "бегемотиками" были?:)
Ответить
Мой Дима завоевал 3 место в школе на конкурсе чтецов "Болдинская осень"! Читал свои стихи Я совершенно не ожидала. Я им так горжусь! И главное, он сам, видно гордится, т.к. впервые в жизни сам похвастался, заставил меня стоять с закрытыми глазами, сам принес... глаза светятся Умничка!
Девочки, что-то я совсем в инете не бываю. Закрутилась. оказывается, если работаешь, то надо и делать что-то
Фанюка пока сидит дома. боюсь в сад отправлять, там опять болеют дети... Ничего, она такая замечательная, что с ней не трудно дома. Тем более, что я или на работе или с мальчиками в музыкалке. А дома бабушка
Мы наконец, купили мальчишкам столы! Я все не хотела копьютерные, хотела письменные, как раньше были. Нашли в ИКЕЕ. Вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70059153
Теперь надо купить им кресло-кровати и можно пока будет расслабиться.
Утром, если не будет дождя, хотим рвануть на дачу на пикничок, а то все так давно нигде не были, что просто ужас. Там у нас, правда, холодно, но затопим баньку и погреемся, если что
Девочки, что-то я совсем в инете не бываю. Закрутилась. оказывается, если работаешь, то надо и делать что-то
Фанюка пока сидит дома. боюсь в сад отправлять, там опять болеют дети... Ничего, она такая замечательная, что с ней не трудно дома. Тем более, что я или на работе или с мальчиками в музыкалке. А дома бабушка
Мы наконец, купили мальчишкам столы! Я все не хотела копьютерные, хотела письменные, как раньше были. Нашли в ИКЕЕ. Вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70059153
Теперь надо купить им кресло-кровати и можно пока будет расслабиться.
Утром, если не будет дождя, хотим рвануть на дачу на пикничок, а то все так давно нигде не были, что просто ужас. Там у нас, правда, холодно, но затопим баньку и погреемся, если что
Ответить
50
Спасибо! Это его, а как же :) Правда немного их вымучивал, но мне так нравиться конец, просто тащусь
Ответить
Ага, причем написал он их где-то в сентябре-начале октября, да все конкурс не проводили. Я уже почти и забыла про конкурс. А тут приходит с дипломом :)
Ответить
Ariesy, мои чихи не заразили тебя? :-) Я как-то чихала на тебя скрываясь под маской друга ;-)
Ответить
:DD Пока нет, Наташ :) я так и поняла, что это кто-то свой и от души ;) Мы тут с мужем поразмышляли на тему, что мешает нашим современникам рожать и рожать (ну кроме эгоистических соображений, ведь и маме и папе надо тоже иногда отдыхать;)), так вот это отсутствие своего дома. Даже большая квартира, как у нас, не спасает :( Если болеет кто - дома сидят все :( И заболевают тоже - ведь не выпустишь на улицу города одних :( Да и другие мелочи... А вы молодцы! Пусть все-все сбудется ;) И пройдет легко! :) Кстати, а не говорят еще на УЗИ? ;)))
Ответить
60
На счет дома ты права, навряд ли в квартире я на столько бы решилась. С другой стороны, с квартиры я бы сбежала, не могу я в них жить :-( УЗИ 29 , будет НГ мне подарок :-)
На мужа твоего и на тебя АПППЧИИХХХИ!!!!!
На мужа твоего и на тебя АПППЧИИХХХИ!!!!!
Ответить
Марина-marmor, спасибо, на счет геройства даже не знаю .... :-) не будем думать о плохом ;-)
Ответить
Посмотрела твои фотки - какие мальчишки чудесные!!!)))
У тебя всегда только четные года???;-)
У тебя всегда только четные года???;-)
Ответить
Так я как раз о хорошем!!! Пусть все будет, как надо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
70
У нас гномики начали ходить - разорение моему карману :-) С утра свечку зажгла, красота, а за окном завывает ветер - жуть :-)
Никак не сподобимся ёлку поставить, вечер слишком занят всегда.
Никак не сподобимся ёлку поставить, вечер слишком занят всегда.
Ответить
а у нас Тимка сегодня, отрывая календарь и переставляя на нем окошко на число 1 шепчет "мам, а можно я Деда мороза обману и поставлю на календаре, что сегодня 31-е? Давай елку быстренько нарядим!" ;))
Ответить
Какая хорошая традиция! Я, пожалуй, и это у вас позаимствую, а то мои дети в последнее время ничегошеньки не получают... Даже подарки Деду Морозу заказывают "не дорогие", бедные мои... Вот им радости-то будет!
Ответить
а расскажи поподробнее! что нужно сделать! до вечера есть время - я подготовлюсь! :)
Ответить
мои вывешивают специльные сапожки, а "гномик" :-) приходит каждую ночь и кладет туда сладость или игрушку
но, если кто-то себя плохо вел, то мой гномик не приходит :-)
но, если кто-то себя плохо вел, то мой гномик не приходит :-)
Ответить
ааа! слушай! а гномик по утрам приходит? а если не пришел - не плачет деть? А что за игрушки? пойду развешу им новогодние мешочки на дверь! Только вот чего бы туда сунуть?
Ответить
80
ну все! запрягла себя на месяц ;D Нашла три новогодних мешочка, так как в доме ничего особенного не нашлось, взяла три яблока - обмотала хвостики фольгой, прилепила новогодние бантики и сунула по записочке от гномика (ну правила игры надо же кому-то рассказать ;)). Пошла развешивать на окошки в их комнатах ;)
Ответить
Я своим сама правила рассказала. Сказала, что вычитала, что в некоторых странах так бывает. Давайте, говорю, попробуем, может и у нас в России такие гномы есть. Вобщем, сегодня вешаем сапоги-мешки и ждем!
Ответить
а наши гномики разленились каждый день выдумывать ;-)
принесли "кадендари", а там на каждый день в окошке игрушка мааленькая :-)
принесли "кадендари", а там на каждый день в окошке игрушка мааленькая :-)
Ответить
Ой, это не я придумала, это обычай такой здесь перед католическим Рождеством, а мы пользуемся :-)
Ответить
90
Ой, спасибо, что напомнили про эту традицию! Надо мне будет в субботу наведаться в Ашан и закупить для гномиков гостинцы. Я каждый год так делала, только в прошлом не сложилось, и в этом забыла....
Еще раз спасибо)))
У нас для гномиковых подарков имеются елки-панно с 3 карманами, шила им, когда дети совсем крошками были.
Еще раз спасибо)))
У нас для гномиковых подарков имеются елки-панно с 3 карманами, шила им, когда дети совсем крошками были.
Ответить
Кхе, а мне уже и прибираться тяжело. Придется гнездованием заняться пораньше :-) Это я сегодня решила уборкой заняться.
Ответить
мне реально тяжело:-( сегодня мужу сказала, что гнездование надо закончить в течение 3 месяцев иначе я потом вообще неповоротливая стану
Ответить
а мне уже даже просто ходить тяжело ((( валяюсь в основном. читаю вот про "физическую форму", которую нужно к родам иметь... м-даааа.... у меня ею и не пахнет ))) и чо делать???
Ответить
100
Смотрю иногда по Дискавери передачу о семье с 8 детками, там еще 6 близнецов. Одна идея мне понравилась, может писала уже - один день в году, к примеру, выделить только одному ребенку так и назвав, к примеру, Андрюшин день. И этот день провести только с ним в развлекательном центре или в музее или еще где.
Как вы думаете, для нас, многодеток, это реально? Может кто-то уже практикует?
Как вы думаете, для нас, многодеток, это реально? Может кто-то уже практикует?
Ответить
да, я тоже их смотрю :) Но это им актуально ибо у них у всех почти ДР в один день :) А у нас и так раз в году бывает ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - День Ивана, День Тимофея и День Ильи, и еще именины :) А с одним куда-нить рвануть просто так... Вот сейчас рвем на зимние каникулы с одним центральным. Это спецом такая идея возникла. Просто старший 6 лет был единственным - с ним мы часто проводили время вместе - мама, папа и он; с младшим тоже часто, до сих пор, баб и дед забирают иногда старших, а мы только с ним - мама, папа и он. А вот с центральным такого не было :( Нам очень стыдно перед ним! Мы хотим чтобы и он запомнил то время, когда МАМА, ПАПА и ОН! :) Везем его в Лапландию к Санте. Ваня там уже был и сейчас едет с классом в лагерь, Илюха еще маловат, и бабушка (о, чудо!) согласилась с ним посидеть, а вот Тимке в самый раз. Он очень этого ждет :)
Ответить
Так делаем иногда - например, в эту субботу ходили только с Серафимом в театр и ресторанчик(правда двое просто приболели и Симке повезло), но это очень классно!
Ответить
Шоу уже кончилось, родители с громким скандалом развелись:(
А так жаль - я от них черпала вдохновение.
Да, идея это хорошая, кстати. Я такое и с двумя делала, когда бабушка была под боком, чтоб второго взять.
Ну с мелким я и сейчас провожу все время индивидуально. А вот старшим явно не хватает внимания...
А так жаль - я от них черпала вдохновение.
Да, идея это хорошая, кстати. Я такое и с двумя делала, когда бабушка была под боком, чтоб второго взять.
Ну с мелким я и сейчас провожу все время индивидуально. А вот старшим явно не хватает внимания...
Ответить
да оба хороши, по-моему... но да, она канеш мужика затюкала. С другой стороны, он мог бы и показать себя мужиком, а не давать собой командовать.
Хотя там же многое строится по сценарию, им создали вот такой образ, и менять его было невыгодно.
Еще причина, по которой шоу закрыли (потмоу что хотели продолжать без Джона) - он выиграл в суде дело о заперете постоянной съемки детей. И тут он прав, нехорошо это. Пока они маленькие, а скоро страшие подростками будут, им оно надо - чтоб за ними с камерой в туалет ходили, образно выражаясь?
Хотя там же многое строится по сценарию, им создали вот такой образ, и менять его было невыгодно.
Еще причина, по которой шоу закрыли (потмоу что хотели продолжать без Джона) - он выиграл в суде дело о заперете постоянной съемки детей. И тут он прав, нехорошо это. Пока они маленькие, а скоро страшие подростками будут, им оно надо - чтоб за ними с камерой в туалет ходили, образно выражаясь?
Ответить
Мы пока все вместе, маленькие ещё:) Да и попробуй их раздели;) Младшая одна когда вообще от скуки не знает чем заняться;) Старшие вообще неразлучны:)
Ответить
110
Мы тоже так стараемся. В прошлую поездку (в Индию) брали среднего, а в следующую собираемся взять младшую(пока).
Ответить
НЕ, это было 3 года назад. Она ещё маленькая была и ей было понятнее поехать к любимым подружкам, чем лететь 7 ччасов неизвестно куда... да и ездить она не любила - поэтому и не взяли...
Ответить
В школе в классе моего первоклассника зажигали первую свечу Адвента http://picasaweb.google.com/jekaterina09/yPxrEI#
Ответить
Ах, какое настроение праздничное:)
А я вот уже подумываю, не нарядить ли елку... так надоест же до 25-го числа. Хотя многие у нас наряжают сразу после Благодарения.
А я вот уже подумываю, не нарядить ли елку... так надоест же до 25-го числа. Хотя многие у нас наряжают сразу после Благодарения.
Ответить
ты не поверишь, у нас почти каждый год стоит с начала декабря до конца января, а иногда и до моего ДР :-)
Ответить
Не, мы обычно ставим числа 20-го, а убираем числа 4-го января, когда каникулы у детей кончаются. В России убирали после моего ДР, а ставили 24-го декабря.
Ответить
Мы тоже ближе к концу обычно ставим:) В этом году пораньше хочу, потому как потом всё в спешке, то одно, то другое;) А стоит ёлка, минимум, до 13 числа:)
Хи, вспомнила знакомую пару, так у них ёлка ещё и 8 марта стояла:)
Хи, вспомнила знакомую пару, так у них ёлка ещё и 8 марта стояла:)
Ответить
С меня дети не слезают, хотят завтра ставить... наверное, уступлю. Может, настроения праздничного прибавится.
Ответить
120
У меня пока настроя никакого вообще нет:( Меню уже подготовила, список продуктов почти готов, а всё как-то не то... Может и правда, если начать украшать - почувствуется приближение праздника?! Ведь дети обрадуются, а именно они задают основу праздничного настроения:)
Ответить
Наташ ,фотографии как всегда - супер! Я, кстати, первый раз о таком слышу:) Спецом залезла, прочитала в интернете - интересная традиция! А свеча такая интересная на вид, дети довольные, да мне и самой было бы интересно:)
Ответить
Так приятно смотреть на такие "обычаи".Просто здорово!У нас такого нет..Мне кажется,что это здорово объединяет деток в классе!Просто потрясающе!Великолепно!
Ответить
Очень понравился обычай и то, что в классе есть своя жизнь и взрослые помогают наполнять ее хорошими, умными и добрыми обычаями.
Ответить
Наташа! Вот у нас сегодня радость была: гномы-то в России тоже есть! Послушным детям принесли шоколадки. Особенно сияли глаза у Феди - ему-то шоколад нельзя! Сегодня уснул моментально!!! Видимо, еще ждет...
Спасибо за идею!
Спасибо за идею!
Ответить
130
Ну идея не моя, но все равно пожалуйста :-)
Мои вчера так вообще отчудили, взяли сапожки повесили на гардины, хорошо, что я заметила. Вот была бы умора ночью: папа с мамой на цыпочках ищут сапожки. В итоге "гномики обиделись" и спрятали подарки в настоящие детские сапоги :-)
Мои вчера так вообще отчудили, взяли сапожки повесили на гардины, хорошо, что я заметила. Вот была бы умора ночью: папа с мамой на цыпочках ищут сапожки. В итоге "гномики обиделись" и спрятали подарки в настоящие детские сапоги :-)
Ответить
Вот и я спрашиваю: повесить сапожок на окно не забыли? Заботливая такая... А сама думаю: куда подарки класть? Но они-то не забудут!!!
А ваши гномы вредные, как полагается - проучили шутников!
Вообще классно стало, действительно предпразднично. Елку решила пока не ставить, но уже предчувствие праздика появилось!
А ваши гномы вредные, как полагается - проучили шутников!
Вообще классно стало, действительно предпразднично. Елку решила пока не ставить, но уже предчувствие праздика появилось!
Ответить
мы в этом году тоже будем искусственную ставить ибо и НГ и 13 дней после него нас дома не будет, а значит в противном случае по приезде нам грозило бы обнаружить наряженную палку, торчащюю в куче иголок ;) Решили, что пусть лучше нас встретит хоть и пыльная, но по крайней мере зеленая красавица ;) И опять же можно пораньше поставить! :) В прошлом году наряжали елку под "Щелкунчика" Чайковского - детям очень понравилось :) В этом году, думаю, повторим! Очень настроение новогоднее поддерживает эта музыка :)
Ответить
Молодцы:) Это я про то, что вы не растерялись бы куда положить, если бы не нашли:)
Ответить
Наташ, и наш гномовский отчетик http://ariesy.livejournal.com/9065.html :) Спасибо! Чмок! ;*
Ответить
Великолепная идея и реализация!!! Супер))) Особенно реакция детей)))
Есть над чем поразмыслить!!!
Есть над чем поразмыслить!!!
Ответить
140
ой, как здорово!
У меня только возник вопрос как вечером положить подарок? Они же все время рядом???
У меня только возник вопрос как вечером положить подарок? Они же все время рядом???
Ответить
И здесь удачи пожелаю:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здравствуйте! Примите в вашу компанию? четыре месяца назад стала мамой третьего пацана :D
Ответить
150
160
Я с плохими новостями(((((((( ЗБ на сроке 8нед. 5 дн. Без вариантов((( сердцебиения нет((( не получилось.больно.
На чистку завтра. Платно. что-то не рискнула я бесплатно ехать в 56 больницу...
Это наверно тоже какой-то урок ...
На чистку завтра. Платно. что-то не рискнула я бесплатно ехать в 56 больницу...
Это наверно тоже какой-то урок ...
Ответить
дорогая ты моя! :( Ты не одна! Это происходит :( Когда я на 16-й неделе потеряла двойню и мне говорили "все что Бог не делает - все к лучшему!" я готова была им плюнуть в лицо! :(( А по прошествии времени начинаешь понимать, что да... это правда... просто не сразу понимаешь и не сразу можешь анализировать, нужно время... И обязательно будет малыш - теперь уж точно будет! Мне вот Бог за тех двоих послал как раз двоих :) Держись! 56-я это не та, что рядом с Варшавкой?
Ответить
Надеюсь, что так и получится!) Спасибо за теплые слова))) А то что это не случайно и надо из этого извлечь урок - это 100%. Ощущение, что даже не мне, а скорее мужу...
56-я на Павелецкой набережной, недалеко от Варшавки. Правильно отказалась?
56-я на Павелецкой набережной, недалеко от Варшавки. Правильно отказалась?
Ответить
думаю, да :( как-раз там мою двойню не сохранили :( Причем во время чистки видела себя со стороны %( чего вкололи не знаю %( А через пару недель после моей выписки - у них на столе абортница умерла :( Жуть в общем!
Ответить
я вот к ним собиралась, но почитала отзывы и передумала... уж лучше в "Здоровом поколение", хоть и платно, да и во дворе они у меня, и врач завтра знакомая дежурит - вообщем, всё одно к одному...
Ответить
Очень сочувствую... Слова трудно подобрать...
Моя первая Б. закончилась так же и на том же сроке. Было очень жалко, но утешала себя тем, что возможно, пошло что-то не так. И случилось, видимо, меньшее из зол. Не горюй сильно, держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя первая Б. закончилась так же и на том же сроке. Было очень жалко, но утешала себя тем, что возможно, пошло что-то не так. И случилось, видимо, меньшее из зол. Не горюй сильно, держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
понимаю, что вероятно, избежала чего-то худшего... наверно.. И пугает, что это уже 2-й раз из 5....
Ответить
Не вини себя!
Знаешь, а ведь оплодотворение происходит намного чаще, чем наступает Б. Но такую статистику мы вести не можем... Так что ничего не считай. Это лишний раз подтверждает, что не все в наших руках. ЗБ - не самое худшее, что случается... Если это может утешить. Прости, если я вдруг была некорректна.
Знаешь, а ведь оплодотворение происходит намного чаще, чем наступает Б. Но такую статистику мы вести не можем... Так что ничего не считай. Это лишний раз подтверждает, что не все в наших руках. ЗБ - не самое худшее, что случается... Если это может утешить. Прости, если я вдруг была некорректна.
Ответить
170
всё корректно) спасибо) ты абсолютно права. корить себя мне не в чем - берегла себя как могла, но без передозов)))
думаю, что надо будет всё таки обследоваться через месяц-другой, ибо диагнозов по гинекологии у меня много((( И самый главный из них - бесплодие)))
думаю, что надо будет всё таки обследоваться через месяц-другой, ибо диагнозов по гинекологии у меня много((( И самый главный из них - бесплодие)))
Ответить
Бесплодие??? Вот это да!
Я после ЗБ обследовалась: полгода по врачам бегала, денег такую кучу отдала и ни-че-го, даже никакой банальной молочницы!... Даже врачи руками развели и сказали: значит не время.
Но ты конечно обследуйся, так спокойнее будет.
Я после ЗБ обследовалась: полгода по врачам бегала, денег такую кучу отдала и ни-че-го, даже никакой банальной молочницы!... Даже врачи руками развели и сказали: значит не время.
Но ты конечно обследуйся, так спокойнее будет.
Ответить
у меня помимо эрозии, - эндометриоз, лейкоплакия и т.д....Много всего... и никуда они не деваются...
Ответить
Беда конечно, но время лечит, и я тоже такое пережила, а потом все таки родила здорового мальчика, так что все будет, надо верить и ждать!Береги себя!
Ответить
Сочувствую, держись @@@@@@@@@@@@@@!!!!
Не вини себя. У меня одна знакомая недавно по той же причине делала чистку. У нее трое из знакомых в последнее время рассказывали о такой же ситуации. Есть предположение, что так громко звучащий вирус гриппа мог привести к ЗБ. (Без претензий на достоверность)
Не вини себя. У меня одна знакомая недавно по той же причине делала чистку. У нее трое из знакомых в последнее время рассказывали о такой же ситуации. Есть предположение, что так громко звучащий вирус гриппа мог привести к ЗБ. (Без претензий на достоверность)
Ответить
Я не виню никого... А грипп, думаю, ко мне отношения не имеет. Ибо никто рядом не болел, да и я сама...
Ответить
180
Постарайся взять себя в руки!Хотя это очень непросто!Ты сейчас не только сама будешь расстроена,это же скажется на твоих детка,они за нас так переживают!Крепись!Все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!
Ответить
Мы вчера ездили на наше первое соревнования по спортивным бальным танцам, заняли 4 место.
Ответить
Столько грации! Такой интеллигентный! И пара красивая из них:) А тренер молодая, действительно:)
Ответить
190
Фотографии необыкновенные!Так здорово смотреть на талантливых деток!У меня сын старший занимался бальными танцами-это просто сказка!И когда ты все успеваешь,водить всех на кружки и занятия...
Ответить
Девчонки, я в шоке! Пока просто пытаюсь найти в себе силы... Каждый день приносит ещё больший ужас... В пятницу эта новость, в сб - чистка... Вчера поняла, что надо как-то вылезать из этого. Решила поговорить с мужем о будущем, о том что снова пойдем к нашей маленькой мечте. И здесь узнала, что мечта это только моя... Что ему и так тесно и он НЕ ХОТЕЛ РЕБЕНКА !!!! Я не понимаю как это?( Полгода назад он сам писал мне и звонил в Абхазию, где я отдыхала с детьми с воплями - Я ОЧЕНЬ ХОЧУ! ДАВАЙ!) Что в его планы входит путешествовать, залезть на гору и что он будет принимать в участие детей всё меньше времени... Ему нужен от жизни только билет в Дели в один конец, а всё эта работа только ради нас... (зарабатываем мы приблизительно одинаково - последнее время он больше, но его деньги на детей идут только на еду, остальные вопросы с детьми - только мои). Да, он понимает, что мне сейчас непросто и готов "утешить".... Но меня не надо утешать, мне нужна надежда и мечта, чтобы жить... Вчера вечером уехала к друзьям - не могу с ним в одной квартире... Ревела весь день...руки опускаются(((( Сегодня впервые за 8 лет не пошла на работу - ну не могу я к детям такая идти, когда дать нечего...
Понимаю, что и гормоны у меня сейчас шалят, и просто больно... Но где взять силы??? При детях держусь, а сейчас....
Вот ведь как всё неслучайно было...........
(простите, что долго)
Понимаю, что и гормоны у меня сейчас шалят, и просто больно... Но где взять силы??? При детях держусь, а сейчас....
Вот ведь как всё неслучайно было...........
(простите, что долго)
Ответить
Настюша, не плачь родная! Тебе сейчас силы нужны и восстанавливаться! Может это у него заскок какой, а может ему так легче пережить это... кто ж его знает... В любом случае, как бы то не было, ни один мужик не стоит слёз и здоровья!!! Береги себя ради детей и себя. Если захочешь поговорить, ты знаешь где меня найти... Если что пиши, не буду (мало ли уеду) в сети, потом обязательно отвечу!
Бери себя в руки и голову выше!
Бери себя в руки и голову выше!
Ответить
Мда, мужик в последнее время чудят :-( Может он самом деле таким образом свое растройство переживает, даже не знаю, для меня просто такое поведение шокирующее. Ты там давай сильно не реви, успокойся, дай Бог что все это просто шок и все встанет на свои места.
Ответить
Да, но зачем сейчас лишать всякой надежды????????? расстройство-расстройством, но нельзя же бить так в поддых... "у него ещё планы и проекты незакончены - поэтому о детях думать щас преждевременно.." (учитывая, что нам не по 20 лет - ему 38, мне на 6 меньше)
Ответить
соглашусь с девчатами - похоже он так вот свой шок переживает. Самому хреново и он даже не осознает, что своими словами причиняет тебе боль. Мужчины не склонны, как мы, размазывать свои страдания, у них отрезал больной орган и все! забыл! иначе их психика не выдержит терзаний. Ему легче себя убедить, что раз нет, так нет, ну и не надо, да и вообще уже не хочу (ну как дети чесслово :( )... ИМХО тебе надо отвлечься от мыслей о следующем малыше, да и вообще о малышах - лучше рвануть с мужем в горы... Ну или на море... Да можно и с детьми... Главное дать себе понять, что жизнь продолжается, что скоро НГ - дети ждут от вас праздника и подарков :) Не реви! Хотя гормоны эти еще потерзают, конечно :(
Ответить
я мыслью о малыше жила весь последний год... да и всегда был разговор о четверых - "а там видно будет..."
а с ним я находиться в одном помещение не могу - не то чтобы ехать куда-то вдвоем. Пускай один куда-нибудь съездит, может хоть мозги проветрит... вдруг полегчает. Я всё равно дом и детей сама тяну, особенно в будни. Его нет с 9 до 20.00
а с ним я находиться в одном помещение не могу - не то чтобы ехать куда-то вдвоем. Пускай один куда-нибудь съездит, может хоть мозги проветрит... вдруг полегчает. Я всё равно дом и детей сама тяну, особенно в будни. Его нет с 9 до 20.00
Ответить
200
Настя, могу представить, как больно слышать такое от мужа, с которым хочется всю оставшуюся жизнь!..., но все-же думается, что это у него защитная реакция такая. К сожалению, когда особенно нуждаешься в поддержке и том самом плече, случается, что плечи эти опустились и сами ждут утешения... Обидно до слез!
Только постарайся не принимать сейчас серьезных решений. Может и правда лучше сейчас побыть врозь...
А плакать хочется, лучше плачь, в себе держать еще хуже.
Только постарайся не принимать сейчас серьезных решений. Может и правда лучше сейчас побыть врозь...
А плакать хочется, лучше плачь, в себе держать еще хуже.
Ответить
Настя!Я знаю как это больно слышать...У меня муж говорил подобное...просто ужас!Но самое главное,что даже после рождения его первого сына,мне кажется его отношение не сильно изменилось...Вот это действительно страшно!Осознавать,что у папы нет "гордости" за сына,нет любви...Может быть действительно Бог так решил,видя его мысли,Душу...Прости,что пишу может быть грубо,но это мы растворяем себя в детях,а мужчин таких к огромному сожалению мало...Хотя нам бы всем этого очень хотелось.Знаешь,я когда гуляю с младшим сыном,всегда смотрю на пап,которые гуляют с детками и думаю..почему у меня не так...У меня муж постоянно пропадает на работе,его домой "не загнать"....Так,что что ещё можно сказать...У тебя все будет отлично!Все твои желания исполняться,иначе быть не может!У меня вот "вместо мужа"рядом старший сын!Это просто здорово!Очень хочется думать,что он не будет таким же "сухарем" как многие мужчины.
Ответить
Никакой грубости здесь нет, мы действительно живем семьей и детьми. Наверно, как и многие другие женщины. Я не жду от мужа растворения в детях, он хорошой отец без излишнего сюсюканья. На мой взгляд, он много делает для детей, можно было бы и ещё больше, но это каждый сам по возможности... Здесь всё ок. Меня поразил момент, когда он мне всё это высказал - вот совсем была не готова(((
Детьми занимаюсь сама, он может утром в садик отвести - 2-3 раза в нед, и вечером после работы часок позаниматься ими - но это под настроение и не каждый день. Обычно ужин-диван-книга. В выходные вместе все общаются, конечно, больше. И гуляет с ними нередко. И материально детей, в большей степени, обеспечиваю сама.
Но претит мне планировать ребенка водиночку. Нечесно это как-то, мы же "семья", да и так хочется, чтобы папа тоже просто желал появление малыша...Я даже не говорю о помощи...
Хотя может это , действительно, защитная реакция, ибо когда стало ясно про 3-ю Б. реакция тоже была неодобрительная - и аргументы те же.. и к дочке до полугода почти не подходил - а сейчас - она его любимица...
Детьми занимаюсь сама, он может утром в садик отвести - 2-3 раза в нед, и вечером после работы часок позаниматься ими - но это под настроение и не каждый день. Обычно ужин-диван-книга. В выходные вместе все общаются, конечно, больше. И гуляет с ними нередко. И материально детей, в большей степени, обеспечиваю сама.
Но претит мне планировать ребенка водиночку. Нечесно это как-то, мы же "семья", да и так хочется, чтобы папа тоже просто желал появление малыша...Я даже не говорю о помощи...
Хотя может это , действительно, защитная реакция, ибо когда стало ясно про 3-ю Б. реакция тоже была неодобрительная - и аргументы те же.. и к дочке до полугода почти не подходил - а сейчас - она его любимица...
Ответить
Настюш,пусть все у тебя будет хорошо!И все твои желания(и не только твои)в скором времени исполнятся!!!!Тем более,что у тебя действительно хорошая семья!!!!Удачи и конечно же взаимопонимания!!!!
Ответить
Держись!!!Все пройдет, обязательно.У меня ЗБ была на 25 нед., даже без "осложнений" со стороны мужа колбасило почти месяц. Мне кажется, что сейчас тебе неоходимо сосредоточиться на том, что уже есть, и не думать о том, что может быть. Это просто нужно пережить. Как не банально звучит, но такие вещи лечатся только временем.
Ответить
Девочки, а как вы говорили детям, что будет еще малыш? Со старшим мы этот момент проскочили (ему год был, когда я забеременела). А теперь вот актуально стало.
Ответить
Мои оба узнавали об этом примерно в 2 года. Говорила, что у мам в животе всегда есть такие зернышки-семечки - и это малыши. И когда маме хорошо, в семье мир, а мама с папой любят друг друга сильно-сильно, эти малышики начинают расти. Они очень маленькие, поэтому появиться сразу не могут, нужно время, чтобы подросли, окрепли, а потом они родятся. Мои мальчишки с удовольствием трогали пузо, разговаривали с малышом и ждали его вместе с нами.
Если дети постарше, можно говорить об это менее примитивно, но говорить, я считаю, надо обязательно.
Если дети постарше, можно говорить об это менее примитивно, но говорить, я считаю, надо обязательно.
Ответить
Мальчишкам 7 и 5. Старший уже в курсе технической стороны процесса - смотрели с ним соответствующие передачи на Дискавери и Нэйшнл Джеографик. Может даже захотеть на УЗИ со мной ходить и изучать календарь беременности с картинками. Младшему придется объяснять. Беспокоит как они отреагируют... Наверное надо будет выбрать выходной день и рассказать им "по секрету".
Ответить
210
О! так это взрослые люди!
На УЗИ, думаю, им понравится. К тому же сейчас можно запись делать и дома пересматривать.
А по поводу реакции, мне кажется, она очень зависит от реакции и настроя родителей - если они искренне рады и счастливы, у детей меньше вариантов быть недовольными. Хотя, рассуждаю с колокольни опыта с младшими детьми... В любом случае желаю, чтобы новость о малыше стала радостныи и интересным для них событием!
На УЗИ, думаю, им понравится. К тому же сейчас можно запись делать и дома пересматривать.
А по поводу реакции, мне кажется, она очень зависит от реакции и настроя родителей - если они искренне рады и счастливы, у детей меньше вариантов быть недовольными. Хотя, рассуждаю с колокольни опыта с младшими детьми... В любом случае желаю, чтобы новость о малыше стала радостныи и интересным для них событием!
Ответить
Я своих на сроке 22 недели ткнула носом в ДВД запись с УЗИ, а так они и до родов бы не догадались:)
Рачорование было, что не сестренка:) но смирились
Рачорование было, что не сестренка:) но смирились
Ответить
Рассказывали, что у мамы в животике растет малыш. В прошлый раз часть взрослого фильма показывала.
Ответить
Давайте обсудим НГ меню. Катя, ты первая, так как у тебя уже идет подготовка полым ходом :-)
Ответить
Точно-точно, уже вовсю:)
Планирую:
1) Суп из копчёной горбуши
2) Рулет из телятины + гарнир
3) Лазанья
4) Холодец
5) Окрошка
6) Итальянский салат «страчетти ди манзо» из говядины на гриле
7) Яичный салат с копчёным лососем
8) Греческий с шариками из брынзы
9) Слоёный салат с курицей
10) Лёгкий салат «кобб»
11) Сны Андалусии
12) Витаминный капустный салат
13) Куриный с черносливом
14) Торт эстерхази
15) Шоколадный рулад
16) Дунайские волны
17) Ёлка из профитролей
18) Новогоднее ореховое печенье
19) Шоколадная паутинка (снежинка) печенье
20) Медовый пряник
21) Шоколадная фантазия
22) Банановое эскимо
И, конечно, фрукты, закуски:)
Планирую:
1) Суп из копчёной горбуши
2) Рулет из телятины + гарнир
3) Лазанья
4) Холодец
5) Окрошка
6) Итальянский салат «страчетти ди манзо» из говядины на гриле
7) Яичный салат с копчёным лососем
8) Греческий с шариками из брынзы
9) Слоёный салат с курицей
10) Лёгкий салат «кобб»
11) Сны Андалусии
12) Витаминный капустный салат
13) Куриный с черносливом
14) Торт эстерхази
15) Шоколадный рулад
16) Дунайские волны
17) Ёлка из профитролей
18) Новогоднее ореховое печенье
19) Шоколадная паутинка (снежинка) печенье
20) Медовый пряник
21) Шоколадная фантазия
22) Банановое эскимо
И, конечно, фрукты, закуски:)
Ответить
А вот скажи теперь, как ты всё это успеваешь сделать с тремясполовиной маленькими детьми????????;-)
Ответить
220
Мы же вместе с мужем будем готовиться:) И смотри, выпечка и холодец делается заранее, а салатики и суп уже 31:) В общем-то, я всё распланировала, так что будем рассчитывать успеть:) Раньше-то намного больше готовили, но ты права, дети тоже свои коррективы вносят:)))
Ответить
У тебя маленький моторчик внутри)))) Скажи, а кто это потом всё ест или вы компанией большой справляете?
Ответить
Вау! Вот это список! Ну ты герой и приготовить всё это только чего стоит! Мне столько за месяц не съесть %) Я уже давно перешла на тарелку оливье на НГ и холодец. Остальное всё равно не съедают.
А в этом году ещё скромнее буду.
А в этом году ещё скромнее буду.
Ответить
Да мы все любители поесть:) Поверь, это всё уйдёт махом:)
А меню я почитала, у меня было очень большое желание сделать как-то НГ попроще, картошка, огурчики, помидорки и т.п.:) Но каждый раз, ближе к празднику начинаю "разбегаться":)
А меню я почитала, у меня было очень большое желание сделать как-то НГ попроще, картошка, огурчики, помидорки и т.п.:) Но каждый раз, ближе к празднику начинаю "разбегаться":)
Ответить
Новогоднее меню просто поражает...Ты просто мастер...Я обслуживала банкеты и свадьбы,но готовить столько всего дома я бы не осилила...Может быть в гости к тебе приехать на НГ;-);-):-9:-9...Жалко,что далековато...
Ответить
Спасибо, только мастерского тут ничего нет:) Вот обслуживать - даааа, там же столько всего и ещё всем угодить надо! Кстати, а многие, кто по такой должности работает/работал дома не любят готовить:)
Про гости - только рада буду:) (шёпотом) ко мне очередь уже большая:) Даже приятно, в такие минуты и правда жалеешь, что далеко:)
Про гости - только рада буду:) (шёпотом) ко мне очередь уже большая:) Даже приятно, в такие минуты и правда жалеешь, что далеко:)
Ответить
230
У меня слюнки потекли от такого обилия аппетитных планов! Хочу в гости!!!
А если серьезно - мой респект вам с мужем. Желаю праздники отметить душевно и весело!!!
А если серьезно - мой респект вам с мужем. Желаю праздники отметить душевно и весело!!!
Ответить
Спасибо:) Надеюсь, что как и в прошлые разы - всё на ура пройдёт:)))
А слюнками я всегда истекаю, когда рецепты читаю, вот где меня заносит не на шутку;)
А слюнками я всегда истекаю, когда рецепты читаю, вот где меня заносит не на шутку;)
Ответить
Наташ, все рецепты уже выложила в июньском топе:)
http://eva.ru/topic/141/2078950.htm?messageId=52147878
в самом конце смотри:)))
http://eva.ru/topic/141/2078950.htm?messageId=52147878
в самом конце смотри:)))
Ответить
Да,рецепты конечно же суперр!!!!Но не могу сказать,что все так просто...Обалдеть!!!!
Ответить
Сложности-то я не боюсь:) Мне вот всегда очень страшно, что не получится что-то... за вкус я тоже не переживаю особо ,с этим промашек пока ттт не было, да и я в уме как-бы представляю на вкус:) А вот за внешний вид часто боюсь, всё-таки на праздник;)
Ответить
Кстати, рецепты с фото потом (после праздников) в кулинарный паспорт выложу:), давно я его не обновляла:)
Ответить
Кать, это ты на неделю рецепты заготовила? ;D Ну если то, что приготовить все это при определенных навыках вполне возможно, это я могу понять, но вот КАК все это съесть за ночь!? %DDD Особенно ту третью часть от списка, которую занимают сладости? ;D И это ж после супов!
Блин, а мы вот с каждым годом все меньше и меньше морочимся с ночными поедалками :) В этом году отмечаем у родителей, а так забацали бы пару зеленых салатов, да какой-нить жюльен ;) И хватит с нас - мы и так толстые ;DDD
Блин, а мы вот с каждым годом все меньше и меньше морочимся с ночными поедалками :) В этом году отмечаем у родителей, а так забацали бы пару зеленых салатов, да какой-нить жюльен ;) И хватит с нас - мы и так толстые ;DDD
Ответить
240
Почему вы все удивляетесь?;) Для нас это норма, норма! Приготовить не проблема, главное всё распланировать, а уж съесть тем более:))))
Что ночью кушаете мало - и хорошо ,я так не могу:( оно и полезней так, наверняка, но у меня и образ жизни полуночника:(
ЗЫ: а без супа никак! Всегда солянку делали, тут я решила отклониться, уж больно супчик приглянулся:)
Что ночью кушаете мало - и хорошо ,я так не могу:( оно и полезней так, наверняка, но у меня и образ жизни полуночника:(
ЗЫ: а без супа никак! Всегда солянку делали, тут я решила отклониться, уж больно супчик приглянулся:)
Ответить
Это что-то!!! Вы просто молодцы, что можете столько пригототвить. Про съесть я не говорю (наверху уже много написано :)), но думаю, nxj всего бедет просто не по тазику. Но все равно! А что такое "Банановое эскимо"?
Ответить
Я нашла! Скажи, а есть сразу из морозилки, т.к. гототвить перед употреблением?
Ответить
А "эскимо" я планирую слегка подморозить ,чтоб шоколад хорошо застыл. Я его ещё не делала, всё собиралась, но руки не доходили, думаю, что не глубокая заморозка должна быть.
А "эскимо" я планирую слегка подморозить ,чтоб шоколад хорошо застыл. Я его ещё не делала, всё собиралась, но руки не доходили, думаю, что не глубокая заморозка должна быть.
Ответить
У меня будет тарелочка фруктов и картошка жареная с солёным огурцом ;) Ну может ещё капустки солёной тарелочка. И псё :)
И то это если я есть начну. Пока могу пакетом сока обойтись ;)
И то это если я есть начну. Пока могу пакетом сока обойтись ;)
Ответить
У нас будет баранина, испечем форельку с картошечкой, пару каких-нибудь салатиков: один плотненький какой-нибудь и один свежий... Может еще селедочки или холодца захочется... Ну и сладкое: пирог, фрукты, орехи. А еще очень хочется побаловать себя сырами разновсяческими к вину, но получется ли, не знаю...
Да, кстати, почти все будет готовить мама - зная, что я не любительница готовить, она видимо уже думает, что я не умею и как само собой разумеющееся сама уже все планирует и со мной только согласовывает.
Да, кстати, почти все будет готовить мама - зная, что я не любительница готовить, она видимо уже думает, что я не умею и как само собой разумеющееся сама уже все планирует и со мной только согласовывает.
Ответить
А мы будем стол готовить исходя из Сочинского рынка. Очень надеюсь на свежайшую рыбу))) + фрукты из сада друзей, прям с веток)) Меню тока на месте проясниться.
Ответить
250
Кому еще идеи праздничные? Наша эстоночка рукодельница делает
http://users.livejournal.com/_chatte_/150897.html
http://users.livejournal.com/_chatte_/150897.html
Ответить
Просто сказочно!Какие же придумщики бывают у нас мамочки!Столько идей!Деткам будет очень интересно!
Ответить
Очень интересная идея! Я тут видела такой "календарь" с сюрпизами над дверью висящий: на еловых ветках гирлянда и в виде подарочков маленьких каждый оставшийся день до Рождества. Но ваши орешки даже интереснее! Большая умница эта девушка - с такой аккуратностью и фантазией к делу подошла!!!
Ответить
Вот это, действительно, супер! Как оригинально! Наверно ,очень муторно всё это делать, но для детей - восторг гарантирован:)
Ответить
Вчера позвонили из соцзащиты и попросили придти за заказом. Сегодня была в шоке - 3 (!) огромных пакета еле до машины дотащила... Ни разу такого не было... Уж и не знаю кого благодарить)
Ответить
Ого! Нам на день матери дали коробочку одну небольшую.
А это уже к НГ дали наборы?
А это уже к НГ дали наборы?
Ответить
260
Была и у меня в прошлом году такая же история! Только я без машины была - через 500 метров я поняла, что от такого добра у меня внутренности порвутся. Чувствовала себя такой жадиной! Но как не взять было? Так я один такой пакет первой встречной бабульке отдала - та обалдела и сразу даже не поняла, чего я от нее прошу с формулировкой "помогите!".
Вобщем приятно было, но непросто...
А еще летом нам дали 36 пачек кетчупа! И срок годности у них оставался 1 месяц. Вот я и гадала: как они себе представляют мы его есть должны - круглосуточно?...
Вобщем приятно было, но непросто...
А еще летом нам дали 36 пачек кетчупа! И срок годности у них оставался 1 месяц. Вот я и гадала: как они себе представляют мы его есть должны - круглосуточно?...
Ответить
У нас было 36 кетчупа и 18 майонеза))) К счастью было много выездов большими компаниями - всё уговорили или поотдавали родственникам и друзьям)))
Ответить
Так и мы раздавали! Просто интересно, что они там думают? Я не то, чтобы недовольна...
Ответить
Раз в год немного одежды и несколько раз в год еду - но вот как сегодня - впервые. Обещали ещё билеты на Нг.
Ответить
Нам билеты тоже обещали, но в этом году без подарков:( У нас мэр новАя, такая неприятная тётка, вообще бяка. Для многодетных итак ничего толком не было, сейчас вообще всё отменяют.
Ответить
Девочки, посоветуйте. Хотим купить мальчишкам спальные места. Такие варианты:
1. Кровати взрослые. Отпалдают, т.к. то, что продают практически по 200 см в длину, но нам надо не больше 185. Делать на заказ? и матрац? очень дорого
2. Купить 2 кресла-кровати. Вот тут и дилема.
Мы нашли вроде бы хорошие диваны. И размер наш, но стоят по 20000 (правда, не ДСП, а фанера 20мм, что должно быть прочным). про гарантии ничего нигде не написано. Если бы быть уверенным, что лет на 10 хватит, то брали бы. Но бывают ли диваны на 10 лет? Или все на 3-4 года? Тогда проще взять дешевле в 2 раза и не переживать.
Как бы вы поступили, учтя, что 40000 - 2/3 дохода месячного?
1. Кровати взрослые. Отпалдают, т.к. то, что продают практически по 200 см в длину, но нам надо не больше 185. Делать на заказ? и матрац? очень дорого
2. Купить 2 кресла-кровати. Вот тут и дилема.
Мы нашли вроде бы хорошие диваны. И размер наш, но стоят по 20000 (правда, не ДСП, а фанера 20мм, что должно быть прочным). про гарантии ничего нигде не написано. Если бы быть уверенным, что лет на 10 хватит, то брали бы. Но бывают ли диваны на 10 лет? Или все на 3-4 года? Тогда проще взять дешевле в 2 раза и не переживать.
Как бы вы поступили, учтя, что 40000 - 2/3 дохода месячного?
Ответить
Мне кажется, что есть кровати и меньше размером... Например, у нас у детей сейчас 160 см вроде, брали в икее. По материалу я вообще предпочитаю прочней и натуральней.
А вот про кресла - кровати не слышала. Но, если они имеют стыки, я бы брать не стала.
А вот про кресла - кровати не слышала. Но, если они имеют стыки, я бы брать не стала.
Ответить
В ИКЕЕ есть кровать, даже растущая, даже нам под столы подходит (и будующий шкаф), но мне не понравились к той кровати матрацы, а брать где-то на заказ не потянем
Ответить
270
мы своим старшим купили в икее вот такие - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79839920 . Даже не из экономии. Не самый эстетичный вар-т, но УДООООБНЫЕ - жуть!:-) В основе хорошие упругие ортопедические матрасы и , по-моему, неубиваемые.
Ответить
Кать, я взяла выкатную на заказ, как раз 180 см в длинну. Довольна как слон. Вышло недорого и очень здорово и места куча в комнате. Правда они из ДСП.
Я против диванов всяких, всё таки они не такие удобные. Хотя конечно сейчас есть всякие крутые.
Но я вот как представлю, что их каждый день собирать, разбирать ;)
Я против диванов всяких, всё таки они не такие удобные. Хотя конечно сейчас есть всякие крутые.
Но я вот как представлю, что их каждый день собирать, разбирать ;)
Ответить
Кать, а ты можешь сказать какую и где? А то мы уже грустим, что ничего не получается
Ответить
У меня в папке "детская" фотки есть. пароль 1980
Брала у себя в Пушкино у местных умельцев. Но я и в Москве видела кучу таких плакатов мебельных. Я просто попросила внести изменения. За это с меня взяли 2тыс сверхк. В общем кровать обошлась 15000. Впринципе она шла с матрасами, но они там обычные пружинные были :( Поэтому я купила на распролдаже два мастраса в Икее и сама уменьшила
Брала у себя в Пушкино у местных умельцев. Но я и в Москве видела кучу таких плакатов мебельных. Я просто попросила внести изменения. За это с меня взяли 2тыс сверхк. В общем кровать обошлась 15000. Впринципе она шла с матрасами, но они там обычные пружинные были :( Поэтому я купила на распролдаже два мастраса в Икее и сама уменьшила
Ответить
В Белка дизайн на заказ делали 3-этажку выкатную могу завтра сфоткать. Мы свою продаем, но вам не подойдет по росту(тока для детсадовцев) но они могут сделать любой длины. две трехэтажки нам обошлись в 26.000.
Матрасы кажись по 1.500 каждый можно у них же
Матрасы кажись по 1.500 каждый можно у них же
Ответить
У нас Зоська вторую неделю в больнице.Сейчас норм.себя чувствует, а когда отвозили....так её скрутило(((((.Острый гастрит + еще кучка мелких болезней жкт(. Надеюсь, что завтра заберем. Все соскучились страшно! Чуго-то болявые у нас детки(хнык).
Ответить
280
О, как сочувствую. Слава Богу - все позади! Не болейте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть выздоравливает поскорее! И желаю, чтобы поскорее выписали её ,дома всё легче будет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь скорее и перебирайтесь домой.Дома и станы лечат! И, постарайтесь больше не болеть!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем-всем спасибо!Забрали нашего Зоська домой, все рады.:-) Теперь наш лучший друг - диета, как бы только её отследить...:mda
Ответить
Поздравляю с тем, что домой выписали! А диету, действительно, сложновато отследить, это уже не малыш, с которым всё просто;)
Ответить
меня возьмете? 2 сыночка, вчера узнала что жду ребенка:)пдр в июле....сама в растерянности, всегда хотела троих, но думала разница м/у 2 и 3 будет побольше....
Ответить
290
Прекрасной Вам беременности! А разницы не пугайтесь) Поначалу нелегко, зато потом))))
Ответить
спасибо всем за поддержку, вот смотрю на вас всех и думаю, что три это немного)))))но все равно страшно:)
Ответить
У меня Санька заболел вчера. Повторная ветрянка! Это как же надо было не хотеть праздновать в кафе свой, давно прошедний ДР, чтобы повторно заболеть одноразовой болезнью! :) Уже 3-й раз заболевает накануне назначенного праздника. Больше и праздновать не буду. Пусть лучше будет здоров
Но, в связи с этим, он пропускает завтра "Веселые старты" - районые соревнования между садами. Очень обидно, т.к. он их так ждал... Его физручка говорила, что он самый-самый, что на него такие надежды. Ну чтож, надеемся, что весной еще будут.
А еще в музыкалке у него 19-го карнавал, где они с Димой Петрушки, скорее всего пропустит. Там же 24-го концерт, где они с Димой должны участвовать дуэтом на флейтах... А 29-го в саду НГ, должен уже выйти. Вот такая планировалась насыщенная жизнь, а теперь... отдохнет
Но, в связи с этим, он пропускает завтра "Веселые старты" - районые соревнования между садами. Очень обидно, т.к. он их так ждал... Его физручка говорила, что он самый-самый, что на него такие надежды. Ну чтож, надеемся, что весной еще будут.
А еще в музыкалке у него 19-го карнавал, где они с Димой Петрушки, скорее всего пропустит. Там же 24-го концерт, где они с Димой должны участвовать дуэтом на флейтах... А 29-го в саду НГ, должен уже выйти. Вот такая планировалась насыщенная жизнь, а теперь... отдохнет
Ответить
поправляйтесь скорее! Может, если это повторно - то быстрее пройдет?
А коли нет, то действительно отдохнете)
А коли нет, то действительно отдохнете)
Ответить
Считается, что если 1-й раз болел не сильно, то не вырабатались антитела и можно заболеть 2-й раз при слабом иммунитете. Тогда Санька легко перенес. Сейчас весь зеленый. Жуть. Играет с Фаней в "зеленого" волка :)
Ответить
300
Вот это да... А я впервые слышу, чтобы повторно болели! И праздники пропускать и выступления - как обидно!!!:(
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надо же, это так редко бывает! Да и ладно на эти празднования и мероприятия, здоровье важнее:) Так что, пусть поскорее выздоравливает! А потом ещё успеется, и поучаствует, и на праздники походит!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня сегодня старшему сыну 10 лет.. Ночью сидела и пыталаь сообразить - а сколько же мне тогда? И куда так несется время????
Вчера впервые за последнюю неделю получилось улыбнуться: взяли к себе на выходные дочек подруги - и получилось у нас не считая моего старшего 4 погодка - 7,6,5 и 4 года. Поехали вчера с ними в магазин. Они после концерта (нарядные все), девченки одеты почти одинаково. Посадили их с мужем в 2 корзины для покупок. Идем рядом - вокруг люди стали спрашивать откуда такое чудо? и где можно купить?))) - поняла, что такое это счастье!!!!! И что бы не происходило - не отступлюсь от своей мечты...
Вчера впервые за последнюю неделю получилось улыбнуться: взяли к себе на выходные дочек подруги - и получилось у нас не считая моего старшего 4 погодка - 7,6,5 и 4 года. Поехали вчера с ними в магазин. Они после концерта (нарядные все), девченки одеты почти одинаково. Посадили их с мужем в 2 корзины для покупок. Идем рядом - вокруг люди стали спрашивать откуда такое чудо? и где можно купить?))) - поняла, что такое это счастье!!!!! И что бы не происходило - не отступлюсь от своей мечты...
Ответить
Настюш, мои поздравления имениннику и всего самого наилучшего, а тебе исполнения мечты!
Ответить
Вот это уже серьезная дата!!! Мои поздравления! Имениннику и его близким здоровья и взаимопонимания, а также успехов во всем!
Да, такая куча детей, да еще и погодок, не может не привлечь к себе внимания. И чаще все-таки люди реагируют с позитивом и восхищением. А родители горды и счастливы, а еще чувствуют себя ну очень могучими! Пусть все будет так, как мечтается!:)
Да, такая куча детей, да еще и погодок, не может не привлечь к себе внимания. И чаще все-таки люди реагируют с позитивом и восхищением. А родители горды и счастливы, а еще чувствуют себя ну очень могучими! Пусть все будет так, как мечтается!:)
Ответить
Ох, если бы все так реагировали;) Меня уже достали, только и слышу, ну один нужен, ну ладно два, но больше...
А от врачи вообще достали, сегодня на УЗИ ходили, так всё настроение только испортили своими цепляниями, благо муж не церемонился, ответил как надо;)
А от врачи вообще достали, сегодня на УЗИ ходили, так всё настроение только испортили своими цепляниями, благо муж не церемонился, ответил как надо;)
Ответить
У нас в этом отношение попроще. Да и я сама могу ответить))) Но если родители выглядят довольными и счастливыми - так чего им гадости говорить???
Я, по-мойму, только однажды встретилась с негативной реакцией...
Я, по-мойму, только однажды встретилась с негативной реакцией...
Ответить
Насть, вот вроде несчастными вообще не выглядим:) Ответить я тоже могу ,если достанет:) Просто врачам как-то не хочется, в целом отношения хорошие:)
А вот реакции не понимаю, у нас не так много многодетных, вроде и люди удивляются те, у кого 1-2 ребёнка, а это основная масса.
А вот реакции не понимаю, у нас не так много многодетных, вроде и люди удивляются те, у кого 1-2 ребёнка, а это основная масса.
Ответить
310
Не обращай внимания!!! Главное - вам хорошо вместе! А врачи, они перестраховываться любят, сама наверное знаешь...
Ответить
Поздравляю с таким красивым юбилеем! А себе тоже не всегда могу посчитать возраст, поэтому тебя понимаю :)
про магазин - действительно приятно, когда глядя на детей люди улыбаются!
про магазин - действительно приятно, когда глядя на детей люди улыбаются!
Ответить
Настюша, сына с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья крепкого и успехов во всём! Мы вчера тоже на ДР были ,у бабушки мужа:)
А насчёт магазина - прикольная картина получилась:) Конечно, никаких отступлений от мечты и задуманного:)
А насчёт магазина - прикольная картина получилась:) Конечно, никаких отступлений от мечты и задуманного:)
Ответить
А мы приехали из спа санатория. Уже не помню, когда в последний раз мы с мужем и с 1 дитем отдыхали, отчетик надеюсь будет, если руки дойдут :-)
Ответить
Вот это молодцы! Очень интересно увидеть фотки, уверена, что было интересно. Одно название чего стОит!...
Ответить
320
Молодцы какие:-)))), а я, к своему стыду, даже и не знаю, как проводят время в спа-санатории. Наверное прия-я-я-ятно))) Жду фоток.
Ответить
Немножечко фоток с моей очередной авантюры - выезда "По первому снегу" барефутерского клуба ( http://www.bfboard.msk.ru/viewtopic.php?p=9780#p9780 )
Вот тут: половина нашего семейства: http://fenevo.ru/temp/IMG_3803.jpg (первый - средний сын Костя, затем - Ваша покорная слуга :-), завершает группу старший сын Иосиф, в середине - замечательные "дяденьки" :-) босоногой "тусовки", наш папочка и младшая в кадр не попали, так как отсиживались в корпусе)
Вот тут: половина нашего семейства: http://fenevo.ru/temp/IMG_3803.jpg (первый - средний сын Костя, затем - Ваша покорная слуга :-), завершает группу старший сын Иосиф, в середине - замечательные "дяденьки" :-) босоногой "тусовки", наш папочка и младшая в кадр не попали, так как отсиживались в корпусе)
Ответить
Честно, в полном восторге!!! Правда у меня слегка мурашки пробежались, я только с улицы и как представила с нашими -25, бррррр, но это реально здорово! Респект и уважение:)
Ответить
-25 при отсутствии ветра и сухой погоде - это очень даже неплохо, можно устроить весьма кайфную пробежку. Только надо помнить, что ступни дико разогреваются и топят снег, получается эффект - как на коньках, можно легко поскользнутся и навернуться :-(
Я так однажды в зимней поездке по Алтаю пошла ввечеру за дровами при - 32, навернулась при входе в дровяник, проехала пару метров на заднице, а потом обрушила на себя часть поленицы. Ходила потом днй 5 с расцарапанной рожей, а все задавали дурацкие вопросы :-(
Я так однажды в зимней поездке по Алтаю пошла ввечеру за дровами при - 32, навернулась при входе в дровяник, проехала пару метров на заднице, а потом обрушила на себя часть поленицы. Ходила потом днй 5 с расцарапанной рожей, а все задавали дурацкие вопросы :-(
Ответить
330
Я не смогу, откровенно признаюсь. Детей закаляю, не так, конечно, даже и не закаляю ,а образ жизни для них такой поддерживаю:) А сама во многом стараюсь, но я ужасная мерзлячка, особенно в этом году, меня вообще в ознобы и тряски кидает:(
Ответить
После сауны там тоже было, но это больше дети и муШШыны туда-сюда бегали, я не очень-то большой любитель контрастов, так просто, за компанию.
Ещё кусочек фотоотчёта: http://www.bfboard.msk.ru/viewtopic.php?p=9838#p9838
Ещё кусочек фотоотчёта: http://www.bfboard.msk.ru/viewtopic.php?p=9838#p9838
Ответить
Ну я как всегда от тебя в восторге :-) мы вот с санатория приехали и дружно заболели :-)
Ответить
Вы уже ёлку поставили - молодцы! Мы тоже на днях уже собираемся заняться этим делом, всё руки не доходят;) А фото классное! Очень оригинальная идея:)
Ответить
Красота, очень празничное настроение!
А мы елку запланировали в следующее воскресенье ставить. Поехала я сегодня за новыми шарами - хочу оранжевые - не дошла до них, все деньги на другие подарки спустила!:) Ну, ничего, время еще есть!...
А мы елку запланировали в следующее воскресенье ставить. Поехала я сегодня за новыми шарами - хочу оранжевые - не дошла до них, все деньги на другие подарки спустила!:) Ну, ничего, время еще есть!...
Ответить
а мы решили золотым и синим украсить, но дети таскали все, что попало - такая пестрая и вышла елка :)))
Ответить
340
У нас сине-серебряная была года 4 подряд. Захотелось что-то изменить... А в детстве помнится и мне нравилось елку наряжать разными-всякими игрушками - была у нас такая коробка двухжтажная с немецкими украшениями: и шары разных цветов и размеров, и шишки, и сосульки... Мне всегда разрешали самой наряжать. ЧУдная пора была! Думаю, нынешняя елка будет моя последняя - смена-то подрастает!
Ответить
Здорово!!!!!!!!!!!! Мы тоже ёлку поставили, точнее старшие пока нас не было. Прикольно так: снизу плетеные из соломы игрушки, а выше все шары :-)
Ответить