305
№345 Большая@Разница
Всем удачного дня!
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Ничего я не нарушила в традициях? А то уже не грузился старый топ...
Ответить
Девочки, привет! Светочка, поздравляю тебя с тинейджером новоиспеченным! Алекс самые добрые пожелания от меня!
У меня с компом Ж.А:( Отрублена от сети, ищут проблему моего железа. Сегодня вот нашла минутку черкнуть вам пару слов с чужого компа.
У меня с компом Ж.А:( Отрублена от сети, ищут проблему моего железа. Сегодня вот нашла минутку черкнуть вам пару слов с чужого компа.
Ответить
ЮЮЮ, Юль, Умнички твои девчонки. Костюмые удачные.:-)
Прогуляйся до Ого-Города. Много там объмных работ. М.б. что и на заметку возьмёте.
Прогуляйся до Ого-Города. Много там объмных работ. М.б. что и на заметку возьмёте.
Ответить
10
Знает-знает!!! У нас вообще ни одной снежинки не упало!!! Лариск,всё себе захапала? Маловато будет?
Ответить
А от тебя до меня всего ничего!!!! Ты не могла что-ли с больной Липусей счастьем поделиться
Ответить
Чем мне делиться то было? У самих ничего не было. Откуда мне знать, что у Брунгильды столь прицельная наводка. Правда снега совсем не выпало?
Ответить
Совсем!!! Машка звонила,сказала,что в Калуге много нападало,а у нас ну хоть бы снежинка паршивая какая-нибудь упала!
Ответить
Пожалйста! Всем желающим тоже отправляю! У нас красивейший снегопад за окном! )))
Ответить
20
Нив, через это все проходят. Тут ещё дело в том, что до совершенолетия никуда не пускают. После- пожалуйста. В кафе с собой неособо принесёшь "питьё", а в кафе дороговато. Следовательно -много не выпить. На ночные катки ит.д. -обыск. А "детвора" и днём наклюкается. Так что не пускать- не поможет. Закидоны и у взрослых бывают, что уж о подростках говорить. Главное, чтоб в систему не вошло.
Ответить
Пока говорит, что ему еще долго не захочется повторить свой опыт, но вот я не верю :(, куда-то все мое доверие делось :(.
Я ему не говорю, конечно, что сейчас чувствую, но вот как-то теперь все перевернулось у меня , боюсь, что все время буду теперь помнить о той веселой ночи....
Самое удивительное, что больше ни у кого из их компании не было проблем, вот только наш умудрился до безсознательного состояния напиться....
Я ему не говорю, конечно, что сейчас чувствую, но вот как-то теперь все перевернулось у меня , боюсь, что все время буду теперь помнить о той веселой ночи....
Самое удивительное, что больше ни у кого из их компании не было проблем, вот только наш умудрился до безсознательного состояния напиться....
Ответить
Верю&не верю.:-) Ты о себе или о нём?:-) Сегодня ваш, завтра другой отличится. Ты никогда не перебирала со спиртным? И не больше всех выпила, а вот настроение или есть не хотелось, дало такой результат.
Ещё пару- тройку лет пройдёт и в др. страну укатит...хоть верь- хоть не верь. Есть с кого пример брать. :-) Ваще ничего знать не будешь. ;-)
Попробуй дома создать такие условия, чтоб ему дома уютнее было, чем на улице. Лучше пусть дома в комп. играет, чем спит на остановках. И не пили, со страдальческим лицом.
Ещё пару- тройку лет пройдёт и в др. страну укатит...хоть верь- хоть не верь. Есть с кого пример брать. :-) Ваще ничего знать не будешь. ;-)
Попробуй дома создать такие условия, чтоб ему дома уютнее было, чем на улице. Лучше пусть дома в комп. играет, чем спит на остановках. И не пили, со страдальческим лицом.
Ответить
Да не пилю я его, чего уж после драки-то...
Он и так дома всегда сидит, особо близких друзей у него и нет здесь, только товарищи-согруппники имеются ..
Расстраивает, что он всегда так трезво рассуждал на эту тему и тут такой сюрприз.
У нас с мужем в студенчестве тоже было всякое, но я помню только 2 раза и не до безсознательного состояния, просто полоскало над белым другом, но нам-то было уже больше 18 в то время, как -то до этого не смели при родителях так наглеть...А тут еще и 16 лет нет...
А дальше...только хуже будет ? Я еще боюсь может наследственность какая вылазит...Мой биопапа любил выпить и помахать кулаками при этом, мама из-за этого и развелась с ним, хоть и стыдно в те времена было быть разведенкой да еще и с маленьким ребенком одной остаться...
Он и так дома всегда сидит, особо близких друзей у него и нет здесь, только товарищи-согруппники имеются ..
Расстраивает, что он всегда так трезво рассуждал на эту тему и тут такой сюрприз.
У нас с мужем в студенчестве тоже было всякое, но я помню только 2 раза и не до безсознательного состояния, просто полоскало над белым другом, но нам-то было уже больше 18 в то время, как -то до этого не смели при родителях так наглеть...А тут еще и 16 лет нет...
А дальше...только хуже будет ? Я еще боюсь может наследственность какая вылазит...Мой биопапа любил выпить и помахать кулаками при этом, мама из-за этого и развелась с ним, хоть и стыдно в те времена было быть разведенкой да еще и с маленьким ребенком одной остаться...
Ответить
Теория и практика различаются. :-)
Можно и не пилить, но с таким видом ходить и в молчанку играть. М.б. стоит разрядить обстановку вздохнуть, пошутить?:-)
Спасибо тому, кто вам позвонил. Могло быть и хуже. Очень часто "детвора" пугается гнева родительского и бросают вот таких без помощи.
Можно и не пилить, но с таким видом ходить и в молчанку играть. М.б. стоит разрядить обстановку вздохнуть, пошутить?:-)
Спасибо тому, кто вам позвонил. Могло быть и хуже. Очень часто "детвора" пугается гнева родительского и бросают вот таких без помощи.
Ответить
Может он пытался таким образом себя перед друзьями показать? Такое бывает, как-раз с положительным мальчиками.. У нас тоже было, если тебя это хоть немного утешит
Ответить
Да я понимаю, что это этап взросления такой ...Но чего-то депрессия прям какая-то захлестнула, разочарование , что не смогла предупредить события заранее ..
Еще и Новый год на носу, он уже намекает, что дома ему будет скучно
Еще и Новый год на носу, он уже намекает, что дома ему будет скучно
Ответить
30
Не переживай так сильно! Ничег не случилось ведь. Многие из нас попадали в такую ситуацию хоть один раз. Главное следить, чтобы это в систему не вошло
Кстати, вы знакомы со всеми друзьями сына? Они часто у вас дома бывают? -я считаю, чето это очень важно- знаешь с кем сын время проводит. Ну и вроде как под присмотром)
насчет празднования Нового года... да, ему действиельно будет скучно, это нормально в этом возрасте. Куда он собирается? Есть уже конкретные планы? Вот как-раз хороший повод дать ему понять, что вы ему доверяете... Можно только надеят#ся, что он не злоупотребит вашим доверием. Может мужу лучше одному с сыном поговорить?
В общем, Наталя, ожидает вас пара очень нелегких лет. Сил и терпения.
Ох, а ведь у нас еще и девочки подрастают... -вот здесь я еще больше боюсь) Будем у Марины, Иры, Лены-Липы советов просить))
Кстати, вы знакомы со всеми друзьями сына? Они часто у вас дома бывают? -я считаю, чето это очень важно- знаешь с кем сын время проводит. Ну и вроде как под присмотром)
насчет празднования Нового года... да, ему действиельно будет скучно, это нормально в этом возрасте. Куда он собирается? Есть уже конкретные планы? Вот как-раз хороший повод дать ему понять, что вы ему доверяете... Можно только надеят#ся, что он не злоупотребит вашим доверием. Может мужу лучше одному с сыном поговорить?
В общем, Наталя, ожидает вас пара очень нелегких лет. Сил и терпения.
Ох, а ведь у нас еще и девочки подрастают... -вот здесь я еще больше боюсь) Будем у Марины, Иры, Лены-Липы советов просить))
Ответить
Один мой знакомый положительный мальчик вообще начал всю эту фигню осваивать после того, как женился... на мне. Так что может оно и не хуже раньше разобраться, что к чему.
Ответить
Смотря с какой стороны посмотреть, Марин. Родители его наверняка радовались, мол какой сын положительный. А вот для тебя, естесственно более ранний вариант лучше был бы...
Все, ну практически все рано или поздно проходят через такое. Главное действительно пройти, не задерживаясь. Мне и другое приходилось наблюдать пару раз
Все, ну практически все рано или поздно проходят через такое. Главное действительно пройти, не задерживаясь. Мне и другое приходилось наблюдать пару раз
Ответить
Естественно я смотрела со своей стороны, а они со своей:-) Они к тому же много уже не узнали, но вот свекровь считала, что курить его "приучила" я. При том, что сама я не курю и никогда до этого даже не рассматривала курящих МЧ в качестве партнеров.
Ответить
Мне знакома эта ситуация, когда свекровь обвиняет в том, что не делалось пока сынок под ее крылом ходил - не прямо, но косвенно
Ответить
У меня теперь моя мама, которая не свекровь ни разу с удовольствием бы поразвивала темку про то, как "Сашу девки испортили", если б ей кто-то дал такую возможность.
Ответить
Я надеюсь, что не дойду до этого) В смысле, когда сама свекровью стану.
Выше была речь не обо мне и моей свкрови
Выше была речь не обо мне и моей свкрови
Ответить
Знаешь, нужно ему объяснить, что раз такое произошло, то у него особые отношения с алкоголем, чувствительность повышенная и проч. Научить, что не следует пить как остальные, научить пропускать, хитрить и изображать бОльшее количество выпитого, чтобы другие не смотрели косо. В общем как со взрослым эту тему обсудить.
Ответить
40
Гы, да я ему и закуску с собой давала, но не помогло, вчера только признался, что к пиву добавил водку.
Ответить
Так может и в этом направлении провести разъяснительную работу? -Не пить на голодный желудок и, желательно, оставаться при одном напитке. Рссказать о твоем отце (трудно, понимаю, такие вещи обычно с неохотой вспоминаются),...
Понимаю, что наивно надеяться на полное понимание со стороны сына, но другого выхода не вижу
Запретами мало что добъешься, в этом я убеждена. И ругать постоянно не надо. Лучше дать понять, что вы ему доверяете. Ну как-то думается мне, что вашему сыну совершенно не безразлично потеря доверия к нему с вашей стороны
Понимаю, что наивно надеяться на полное понимание со стороны сына, но другого выхода не вижу
Запретами мало что добъешься, в этом я убеждена. И ругать постоянно не надо. Лучше дать понять, что вы ему доверяете. Ну как-то думается мне, что вашему сыну совершенно не безразлично потеря доверия к нему с вашей стороны
Ответить
Да мне вспомнить нечего :). Они развелись когда мне 3 года было и я только по рассказам бабушки и мамы только знаю. Я отца потом и не видела почти и ни разу пьяным (или не помню) в последний раз перед маминой свадьбой, приходил уговаривать ее все начать сначала т.е. мне было 8,5 лет.
Ответить
Мало дала. Вот дала б бадью оливье и до пива дело не дошло б. :-) Часто холод глушат спиртным.
Ответить
Обсуждала и не раз, я ж говорю, что он так здраво всегда на эту тему рассуждал, говорил, что многие его товарищи сразу стремятся напиться, типа, вот дети еше какие, ну я и не боялась его отпускать на эти сборища молодежные, оказалось, зря.
Ответить
только на это и расчитываю, ну и на взросление-поумнение...
Я сразу вспомнила как Липа своей дочке говорила про пьяных женщин :) и , перефразировав на мужской вариант, расписала насколько пьяный не хозяин своего тела и как ему повезло, что мимо проходили хорошие люди...
Вроде задумался...он как-то про такие опасности не думал..
Я сразу вспомнила как Липа своей дочке говорила про пьяных женщин :) и , перефразировав на мужской вариант, расписала насколько пьяный не хозяин своего тела и как ему повезло, что мимо проходили хорошие люди...
Вроде задумался...он как-то про такие опасности не думал..
Ответить
Да может, у остальной компании аналогичный опыт еще впереди. А у вашего уже прививка.
Ответить
Наташ, я мама девочек, но я оооочень боялась, что девочки где напьются, а последствия могут быть разными :(
Поэтому я вела не столько беседы про "не пить", сколько про то, КАК пить. Не знаю, это ли помогло, но девицы мои (пока) всегда добирались домой сами, иногда, правда, предпочитали больше ни с кем из членов семьи не встречаться, дабы разговоров утром избежать. И последствий, ни глобальных, ни утрениих, пока не было. Но расслабляться, боюсь, еще рано...
Поэтому я вела не столько беседы про "не пить", сколько про то, КАК пить. Не знаю, это ли помогло, но девицы мои (пока) всегда добирались домой сами, иногда, правда, предпочитали больше ни с кем из членов семьи не встречаться, дабы разговоров утром избежать. И последствий, ни глобальных, ни утрениих, пока не было. Но расслабляться, боюсь, еще рано...
Ответить
50
Я вот за Саньку больше боюсь, если честно. Может потому, Что Рихард уже вырос и все страхи как-то подзабылись, а страх за нее еще впереди?
Она пока тоже вся такая очень положительная, но как дальше будет?
Она пока тоже вся такая очень положительная, но как дальше будет?
Ответить
Так я же не схожу с ума уже сейчас, но задумываюсь - морально готовлюсь, так сказать)
Ответить
Надеюсь, что так и будет :) Даже представить не могу, чтобы твоя девочка начала чудить.
Хотя моя очень разумная Женя после 15-ти лет ТАКОЕ творила!!!! А сейчас опять рассуждает очень здраво ;)
Хотя моя очень разумная Женя после 15-ти лет ТАКОЕ творила!!!! А сейчас опять рассуждает очень здраво ;)
Ответить
Правда?!
Ну я и сама думаю, что все нормально будет, но червячок где-то в глубине души все же не спит)
Ну я и сама думаю, что все нормально будет, но червячок где-то в глубине души все же не спит)
Ответить
Девочки, т.к. Малявки уже интересуются темой следующего проекта, да и сделать его мы можем успеть только летом, так что буду благодарна за креативные идеи.
Проект может быть исследовательским или творческим (я бы предпочла последнее). Но результат должен быть, по-возможности, ярким, зрелищным. Вообще у проекта должен быть какой-то выход - конечный продукт. Хорошо, если можно обыграть то, что их двое. И сопроводить это костюмами.
Следует учитывать и время представления проекта - 5-7 минут.
Пока с идеями плохо :( Думала про китайскую чайную церемонию, но не представляю, как решить проблему с кипятком...
Проект может быть исследовательским или творческим (я бы предпочла последнее). Но результат должен быть, по-возможности, ярким, зрелищным. Вообще у проекта должен быть какой-то выход - конечный продукт. Хорошо, если можно обыграть то, что их двое. И сопроводить это костюмами.
Следует учитывать и время представления проекта - 5-7 минут.
Пока с идеями плохо :( Думала про китайскую чайную церемонию, но не представляю, как решить проблему с кипятком...
Ответить
Учиться дома обращаться с чайником, полным кипятка?
Когда-то надо начинать.
Но, как я понимаю, речь идет не только о Малявках, но и об однокласниках?
Когда-то надо начинать.
Но, как я понимаю, речь идет не только о Малявках, но и об однокласниках?
Ответить
нет, речь идет о презинтации проекта. Во время церемонии чай наливают в высокие стаканы, затем их переворачивают в широкие и невысокие. И эту "пирамиду" передают гостю. Гость сначала приподнимает высокий стакан, нюхает аромат чая, а потом уже снимает высокий стакан и пьет чай.
Вот эти-то манипуляции меня и напрягают - опасно.
Вот эти-то манипуляции меня и напрягают - опасно.
Ответить
60
Сегодня моя краса рассуждала после школы, что наверное ее надо перевести в 7-класс обратно. Мол учится она неважно, не успевает и пр. Все это было после 2+ за необъявленную заранее контрольную по химии (к слову, только один человек из класса с лучшим результатом)
Ну вот что мне с ней делать? С одной стороны смешно, с другой -немного пугает.
Ну вот что мне с ней делать? С одной стороны смешно, с другой -немного пугает.
Ответить
Откуда такие ответственные дети берутся???
Поговори с ней, что она, по ее собственному мнению, не успевает, успеваемость по каким предметам ее не устраивает...
Такой балл за необъявленную контрольную - это великолепно: это показывает текущий, "неподготовленный" уровень знаний. Она у тебя молодчина!
Поговори с ней, что она, по ее собственному мнению, не успевает, успеваемость по каким предметам ее не устраивает...
Такой балл за необъявленную контрольную - это великолепно: это показывает текущий, "неподготовленный" уровень знаний. Она у тебя молодчина!
Ответить
Вот примерно о том же я ей и говорила
Я просто не хочу, ну очень не хочу, чтобы она чувствовала себя обязанной быть если не лучше всэ, то по крайней мере в первых рядах
Единственное радует, что эти ее взгляды не рапространяются на все остальное. - Это касается только школы - ближе к концу полугодия и оценкам
Я просто не хочу, ну очень не хочу, чтобы она чувствовала себя обязанной быть если не лучше всэ, то по крайней мере в первых рядах
Единственное радует, что эти ее взгляды не рапространяются на все остальное. - Это касается только школы - ближе к концу полугодия и оценкам
Ответить
От чего? Я все собираюсь от бешенства сделать, но что-то никак не соберусь... Да и кастрировать нашего кота пора бы...
Ответить
От кошачьего тифа, лейкоза и еще каких-то. Эти прививки ежегодные, вот пришло время обновить.
За одно ей и таблетку глистогонную дали для профилактики.
На врача так интересно смотреть, одним движением и уколы и таблетку закинул, кошка ни мяукнула даже. Хотя она -таки дикая у нас, всего боится, вырывается..на руках не сидит вообще.
А сколько вашему коту ? Здесь рекомендуют еще котятами кастрировать - стерилизовать
За одно ей и таблетку глистогонную дали для профилактики.
На врача так интересно смотреть, одним движением и уколы и таблетку закинул, кошка ни мяукнула даже. Хотя она -таки дикая у нас, всего боится, вырывается..на руках не сидит вообще.
А сколько вашему коту ? Здесь рекомендуют еще котятами кастрировать - стерилизовать
Ответить
70
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ттт, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
80
Я тоже припозднилась
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если у тебя уже всё произошло, то докладывай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если у тебя уже всё произошло, то докладывай
Ответить
Дашка простыла, в понедельник после тренировки водички холодной, во вторник хрипела, так она еще во вторник мороженое слопала... Вчера, после обеда, совсем ослабла.
Ответить
90
Махарадж, Я тут Лауру" нашла в 2-х видах. Покупать не стала, мимо пробегала. Там так чудно написано. Кусками и на "полях" цифры. Чёрт ногу сломит.
Ответить
100
саму книгу не нашла,но вот о ней немного-http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4928536,00.html
Ответить
имитация карточек то-ли? ну до нас не скоро дойдет, наверное пока не экранизируют))) вот сейчас санаев везде продается, про плинтус)
Ответить
Ларис, успокойся уже. Не надо читать то, что сам автор не рискнул выложить на всеобщее обозрение. Я тут как-то почитала неизданного Довлатова - бееее.
Ответить
Девочки, я вся в размышлениях: у нас в классе грядет новогодний праздник; на род.собрании предложено всем детям поставить отрывки из каких-нибудь сказок (количество участников в отрывках любое). Вот я и думаю, говорить ли детям об этом предложении или не надо? Если скажу - захотят участвовать, а со временем туго. Не скажу - обидятся.
И если участвовать - что ставить, чтобы обойтись двумя персонажами? Какие идеи есть?
И если участвовать - что ставить, чтобы обойтись двумя персонажами? Какие идеи есть?
Ответить
Колобка "поставьте" одна рассказывает, а вторая колобком скачет))вместе песенки поют
Ответить
110
Ладно издеваться! Да еще костюм колобка шить!!!
Посерьезнее прошу отнестись, мамочка[-X
Посерьезнее прошу отнестись, мамочка[-X
Ответить
а про костюм - идея, из папье-маше шар соорудить, до нг будете плотно заняты точно рванием и склеиванием кусочков) могу мячик для фитбола))))
предлагаю басню какую-нибудь разучить) стрекоза и муравей)
предлагаю басню какую-нибудь разучить) стрекоза и муравей)
Ответить
муравей- трудяга, синий халат типа спецовки, грабли на плечо, усики из проволоки на ленте бумажной на голову)))
можно вообще спортивный костюм и палку на плечо
строгий костюм, очки на нос и бейдж - муравей)
можно вообще спортивный костюм и палку на плечо
строгий костюм, очки на нос и бейдж - муравей)
Ответить
У вас такая школа! Я балдею! Ни минуты покоя)))
Про лису и волка...
Про лису и волка...
Ответить
Серый волк в густом лесу
Встретил рыжую лису.
(Лиса и волк идут друг другу навстречу.)
Серый волк. Лизавета, здравствуй!
Лиса. Как дела, зубастый?
Серый волк. Ничего идут дела,
Голова еще цела.
Лиса. Где ты был?
Серый в о л к. На рынке.
Лиса. Что купил?
Серый волк. Свининки.
Лиса. Сколько взяли?
Серый волк. Шерсти клок,
Ободрали правый бок,
Хвост отгрызли в драке.
Лиса. Кто отгрыз?
Серый волк. Собаки.
Лиса. Жив ли, милый куманек?
Серый волк. Еле ноги уволок.
Как твои, лиса, дела?
Лиса. На базаре я была.
Серый волк. Что ты там видала?
Лиса. Уток я считала.
Серый волк. Сколько было?
Лиса. Семь с восьмой.
Серый волк. Сколько стало?
Лиса. Ни одной.
Серый волк. Где же эти утки?
Лиса. У меня в желудке.
у Томы еще что-то дальше было, не помню, а в инете только эта часть встречается...
Встретил рыжую лису.
(Лиса и волк идут друг другу навстречу.)
Серый волк. Лизавета, здравствуй!
Лиса. Как дела, зубастый?
Серый волк. Ничего идут дела,
Голова еще цела.
Лиса. Где ты был?
Серый в о л к. На рынке.
Лиса. Что купил?
Серый волк. Свининки.
Лиса. Сколько взяли?
Серый волк. Шерсти клок,
Ободрали правый бок,
Хвост отгрызли в драке.
Лиса. Кто отгрыз?
Серый волк. Собаки.
Лиса. Жив ли, милый куманек?
Серый волк. Еле ноги уволок.
Как твои, лиса, дела?
Лиса. На базаре я была.
Серый волк. Что ты там видала?
Лиса. Уток я считала.
Серый волк. Сколько было?
Лиса. Семь с восьмой.
Серый волк. Сколько стало?
Лиса. Ни одной.
Серый волк. Где же эти утки?
Лиса. У меня в желудке.
у Томы еще что-то дальше было, не помню, а в инете только эта часть встречается...
Ответить
Юль, а помнишь сказки дядюшки Римуса? Может какую-нибудь из этих историй? И всего два костюма - кролик и лиса
Ответить
Мне первое, что в голову приходит, - отрывок из "12-ти месяцев"(очень они мне в детстве нравились), наверно, можно найти место, где только два персонажа или еще сама поучаствуй третьим;-)
Ответить
120
Я с чаем влезу.:-) М.б. заварить кипятком распускающийся "цветок" чая, а тем временем сделать холодный чай. Как сравнительный сделать проект.
Ответить
В воскресенье дети приглашены каждый на свой детский ДР, к одногруппникам-одноклассникам. Блин, что-то меня эта популярность стала утомлять, каждый месяц один-три ДР, становится накладным. И в основном детей приглашают не домой, а в кафе или еще в какие-нибудь увеселительные места. Старшего так не приглашали, не было обычая...
Ответить
ты хоть своих отдаешь)) а моя все в дом тащит))сидим сегодня- пятница и вдруг бах и детей привозят аж 2-х....и до 6 ти вечера(((я гладить сбежала- папаня в клоуна на арене играл весь вечер
Ответить
Ну типа она как бы сказала-что придет кто то....но обычно с мамами договариваемся, а сегодня все спонтанно))
Ответить
Марин, а вы разве не созваниваетесь с родителями предварительно? Ну не в том они еще возрасте, на мой взгляд, чтобы вот так внезапно приезжать. Если бы за углом жили, а о ведь далеко, как я поняла...
Мы обычно время обговаривали: с... и до...
Мы обычно время обговаривали: с... и до...
Ответить
У нас есть пара родителей- которые привозят ребенка...без звонка- типа дети же договорились- я так понимаю они он своих устоют и готовы их сбагрить кому угодно
Ответить
130
Приделали мне мою шторочку. Как муж любит, без предупреждения: пришла с работы - шторочка висит. Это даже не тряпочка, а что-то типа клеенки+ направляющие вдоль всей рамы, сверху в рулончик скручивается под крышкой, расцветка тоже не в моем вкусе - буду привыкать.
Ответить
140
Т.е. не просто свитком, а ещё и палки направляющие висят?
В ольгином? К мебели, стенам подходит?
В ольгином? К мебели, стенам подходит?
Ответить
Ольге дали койко-место в общаге в комнате на троих, с двумя тоже аспирантками первого года из Якутии. И с работой по профилю что-то стало вырисовываться, наверно, скоро оформится.
Ответить
Даааа, с таким профилем работу не найти. Спецом для неё место сделали. Можно перепрофилироваться? Грызуны Казахстана, как-то не шибко востребованы.
Ответить
Грызуны для науки:-P, а не для работы. Если быть точной то там не сами грызуны, а их влияние на структуру почвы.
Места никто делать не разбежался:-(, просто что-то там замаячило, но еще не осуществилось.
Места никто делать не разбежался:-(, просто что-то там замаячило, но еще не осуществилось.
Ответить
150
Пока только переделываю старые пломбы вместе со штифтами и каналами. В общей сложности переделала 4, на самый сложный зуб ушло аж 3 сеанса.
Ответить
Ох, мне тоже все это рано или поздно нужно делать, и лучше бы поскорее... Но некогда и денег на это нет пока...
Ответить
Привет! Я зашла.
Постриглась сегодня, мне нравится как)))
Ходила в Детский мир, покупала на завтрашние ДР подарки, заодно своим от ДМ присматривала. Ничего не присмотрела... Тома заказала ему "интересную игру", Гоша писать ничего не стал, говорит, что ДМ и так знает что нужно...
Да! Еще купила всячину для изготовления открыток, буду пробовать )))
Постриглась сегодня, мне нравится как)))
Ходила в Детский мир, покупала на завтрашние ДР подарки, заодно своим от ДМ присматривала. Ничего не присмотрела... Тома заказала ему "интересную игру", Гоша писать ничего не стал, говорит, что ДМ и так знает что нужно...
Да! Еще купила всячину для изготовления открыток, буду пробовать )))
Ответить
Сережка тоже всё никак не соберется написать, хотя тема уже всплывала неоднократно. Похоже, наш Дед Мороз тоже всё и так знает:-) Отчитаюсь, когда всё куплю, на следующей неде наверно
Ответить
160
Девочки, как только кУпите - отчитайтесь. Может сопру идейку. А то тоже проблемы у ДМ :(
Ответить
Пока у меня в списке снегокат, маска для подводного плавания и ласты, новые варежки-перчатки
Ответить
А у нас снегокаты в гараже стоят. Мл. сын всердцах крикнул:"Хоть бы Дед Мороз нам снегокаты из гаража привёз!"
Ответить
От бабушки и дедушки красивый сундучок- коробка с ручкой для шитья. + туда добавлено: мелок, сантиметр, ит.д. Дед Мороз пока чешет репу. :-)
Ответить
Наш Дед Мороз дарит то, что сочтёт нужным. Детей много в мире, наглеть не надо. Вот родителям можно намекнуть в каком направлении им двигаться.
Ответить
Леночка-Липочка! Как твое здоровье? Я опять к тебе за советом по переводу текста...
"Одновременно прибавить для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 5-м р. 11 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 28 см от наборного края выполнить елевой стороны убавления для линии реглана, как на спинке, с правой стороны - как для переда.
Через 17 см от начала вязания линий реглана временно отложить с правого края в каждом 2-м р, 1 х 4 и 2 х 4 п. Через 20 см от начала вязания линий"
"Одновременно прибавить для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 5-м р. 11 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 28 см от наборного края выполнить елевой стороны убавления для линии реглана, как на спинке, с правой стороны - как для переда.
Через 17 см от начала вязания линий реглана временно отложить с правого края в каждом 2-м р, 1 х 4 и 2 х 4 п. Через 20 см от начала вязания линий"
Ответить
Анет,ещё актуально ? Если да,то слушай сюда...
Короче,начала рукав,если прибавки идут с самого начала,то 4 ряда вяжешь прямо (все петли ,как есть) в пятом в самом начале и в самом конце прибавляешь по петле (способов -масса! Я обычно прибавляю после первой кромочной и перед последней петлей,так вот ,можно просто сделать накид,но в след ряду его надо будет провязать перекрученной пелей,а то на месте прибавки получится дырочка, можно прибавить петелькой(как петли набираешь),можно провязать петлю из протяжки между петлями). Прибавила,опять вяжешь 4 ряда,а в 5-м опять прибавляшь и все эти манипуляции повторяешь 11 раз Узора у тебя там похоже нет,просто гладь. Дощла до линий реглана,прикинула какую сторону рукава будешь пришивать к спинке (убавки по РЛ,как на спинке делай),какую к переду (убавки,как на полочке). Провяжешь 17 см от начала РЛ и состороны переда убавляешь 1 раз4 петли,потом ещё 2раза по 4. Второй рукав вяжи зеркально. Если что не понятно,давай вечером в скайпе встретимся...
Прости,что отвечаю несразу,на дачу ездили,розы укрыла,да корм головоногу отвезли...
Короче,начала рукав,если прибавки идут с самого начала,то 4 ряда вяжешь прямо (все петли ,как есть) в пятом в самом начале и в самом конце прибавляешь по петле (способов -масса! Я обычно прибавляю после первой кромочной и перед последней петлей,так вот ,можно просто сделать накид,но в след ряду его надо будет провязать перекрученной пелей,а то на месте прибавки получится дырочка, можно прибавить петелькой(как петли набираешь),можно провязать петлю из протяжки между петлями). Прибавила,опять вяжешь 4 ряда,а в 5-м опять прибавляшь и все эти манипуляции повторяешь 11 раз Узора у тебя там похоже нет,просто гладь. Дощла до линий реглана,прикинула какую сторону рукава будешь пришивать к спинке (убавки по РЛ,как на спинке делай),какую к переду (убавки,как на полочке). Провяжешь 17 см от начала РЛ и состороны переда убавляешь 1 раз4 петли,потом ещё 2раза по 4. Второй рукав вяжи зеркально. Если что не понятно,давай вечером в скайпе встретимся...
Прости,что отвечаю несразу,на дачу ездили,розы укрыла,да корм головоногу отвезли...
Ответить
170
Очень актуально! Я один рукав с дырочками уже распустила... Теперь, почитав, твое объяснение, думаю распускать ли следующий вариант. Я прибавляю только с одной стороны...
А что там про 4 петли? Прям сразу все 4 в одну или как-то частями?
А что там про 4 петли? Прям сразу все 4 в одну или как-то частями?
Ответить
Анет,там же написано "с обеих сторон"... Про четыре петли... Это продолжение выреза горловины,значит в общем и целом получается,что тебе со стороны переда надо убрать з раза по4 петли. Ну вспомни,как на переде делала!
Ответить
Вот -вот и эти так же... Но это про петли ,которые по четыре,их убавляют только спереди. А прибавлять по одной надо с обеих сторон!
Ответить
Мы сегодня сдали экзамен по фортепиано, обе получили по 4+
Люба один раз ошиблась, начала с начала. Соня отыграла без запинок. Ансамбль немного замедлили, вроде нигде не разошлись.
Но главное достижение то, что после ошибки Люба не разревелась, не сбежала из-за рояля, а собралась и сыграла всю программу.
Люба один раз ошиблась, начала с начала. Соня отыграла без запинок. Ансамбль немного замедлили, вроде нигде не разошлись.
Но главное достижение то, что после ошибки Люба не разревелась, не сбежала из-за рояля, а собралась и сыграла всю программу.
Ответить
Молодцы какие! А у нашего пока нет экзаменов никаких... Твои какой год учатся?
Ответить
И мой второй, но класс первый, прошлый был подготовительным... Обещали в декабре концерт, но не зовут пока. Разучивают песни военных лет, Гошка так ловко Катюшу играет)))
Ответить
Если считать с подготовительным классом, то мы третий год занимаемся. Но там не было ни специальности, ни фортепиано. Так, общемузыкальное развитие. А второй год уже нормальная муз.школа.
Сегодня наконец объявили, что в понедельник будет отчетный концерт хора. Ура - платья прошлогодние ;)
Сегодня наконец объявили, что в понедельник будет отчетный концерт хора. Ура - платья прошлогодние ;)
Ответить
180
Спасибо, главное на заболеть: говорят, пошла вторая волна гриппа, половина старшего хора болеет :(
Ответить
Как это нет фортепьяно? А сольфеджио как? Интервалы ит.д. они как изучали?
Ответить
Взрослеет. С 4+ поздравляю. Как у вас рано экзамены прошли. У нас учёба числа до 28-го.
Ответить
Пока я в одиночестве ходила стричься и в магазин, мои дружной компашкой совершили первую настоящую зимнюю прогулку. Ходили в лес, катались на каталках с горки, пили там чай из термоса. Пришли краснощекие и довольные. :)
Ответить
Нам не жалко! В этом году обещали снежную зиму, а вот в прошлом снега было очень мало.
Ответить
190
----------
Ответить
У нас идет первый снег :) ! Правда, сразу тает, лежит немного только на машинах и крышах. Но все равно как-то радостно :)
Ответить
А у нас опять -15, солнце, снега как такового нет, так - какая-то крупка кое-где на газонах
Ответить
У нас тепло! -12, но на днях обещают -30... Вот это настоящая холодина!
Ответить
Мы утром проснулись, а на градуснике -33! Форточка на кухне была приоткрыта, молочаи под ней померзли.
Ответить
200
У нас утром было-27! Без снега и с ветром! лепить сегодня не поедем!
"Гавкнут" мои розы и чеснок и проч зимующие.....
"Гавкнут" мои розы и чеснок и проч зимующие.....
Ответить
Привет всем! У нас уже позади игры в Деда мороза. Ребенок сообщил, что написал в школе ДМ письмо (попросил монету с аистом и машинку на пульте). Ты уж, мама, свяжись с ДМ и решите вместе, какую монету он мне может подарить - сребрянную или медо-никелевую, машинку - среднюю такую, с небольшим пультом (наверное, кто-то из одноклассников подсказал, что-то давно машинок не заказывал). Вот так:)
Ответить
210
Мои тоже ДМ написали. Люба куда-то письмо так заныкала, что найти не могу. А Соня попросила Барби с крылышками и 2-мя хвостиками или (чтобы у ДМ был выбор!) лук со стелами на липучке, чтобы к обоям чеплялись и отцеплялись, и колчан. :mda
ДМ пока не в восторге от пожеланий...
ДМ пока не в восторге от пожеланий...
Ответить
И что смущает Деда Мороза? Колчан со стрелами мы своему на ДР дарили, очень даже интересная игруха, только перломали всё в конце концов, но он его брал в боевые игры на улицу. Барбей с крылышками тоже можно легко найти.
Ответить
Барбей целая куча, и своих, и от старших девочек остались.
Колчан в этом смысле больше радует, но... девочка... и как бы не попала в сестру, например...
Колчан в этом смысле больше радует, но... девочка... и как бы не попала в сестру, например...
Ответить
Оль,Даша красивая какая!!!!И выросла очень- сейчас уже и деткой не назовешь,почти девушка))
Ответить
220
Красотка:) Ваша Маша рассказывала про этого тигра, который у Дашки в руках, его подарили на соревнованиях?
Ответить
Спасибо!!! :-) Да, его Даше на соревнованиях подарили. Она довольна таким подарком :-) Ир, зайди в скайп плиз. :-)
Ответить
230
Спасибо!!! Она так себя объявляет, кода дома играет в показательные выступления ;-)
Ответить
Это минская команда так накрашена?
Дашенька молодец. Трудяга. Дальнейших её успехов.
Дашенька молодец. Трудяга. Дальнейших её успехов.
Ответить
Как я не люблю дни,когда с самого утра все дома и никто никуда не собирается! Уже посволочилась с мужем-он искал ленту сантиметровую,которую у меня вчера подтыбрил,а куда положил -не помнит. Потом он начал на меня рыкать,забилась мойка на кухне! все крутятся под ногами-дел никаких,одна нервотрепка!
Ответить
Лен, а я дома, сама, в тишине, пью кофе... Только кот взбесился, носится как очумел от радости ;-)
Ответить
А у нас кошка загуляла-прости Гос...и! Орет дурью! Нести в ветеренарку стерелизовать холодно,боюсь загублю зверюгу,простынет ещё! Таблеток куплю и поить стану!
Ответить
Таблетками ты ее точно погубишь, лучше операция один раз и все.
У всех моих знакомых, кто не стерилизовал, а давал таблетки, у кошек рак матки или молочных желез к 10 годам :(
У всех моих знакомых, кто не стерилизовал, а давал таблетки, у кошек рак матки или молочных желез к 10 годам :(
Ответить
А как долго в у них гульбёж продолжается,я может этот раз и перетерплю,а потеплеет отнесу в ветеренарку.
Ответить
240
У моей подруги кошка до 16 дотянула, но она ее таблетками только в ранней молодости кормила, а кота та просила почти до смерти. Наша пока так же: сначала пичкали таблетками, а теперь привыкли: орет и орет, правда, ее еще собака развлекает, катает по полу. Вот псина у нас стерилизованная, наверно, нас переживет.
Ответить
А сколько кошки живут в среднем? Неужели так много? Что-то я не задумывалась об этом...
Ответить
В среднем 15-16 и живут (что касается беспородных, с породистыми, наверно, сложнее, у них изначально иммунитет снижен вроде бы), у нек. моих знакомых и до 20-ти дотягивали, но это уже мучение.
Ответить
У знакомых кошке 18 лет, она больна, похудела очень, но врач пока утверждает, что болей нет, поэтому не усыпляют. Но так больно на нее смотреть...
Ответить
А у моих знакомых лет по 14-16 жили. И что? 10лет для кошки очень хорошо. вот у знакомой стерильная в 6 лет умерла. Кот Баюн есть ещё. Вот чтоб не орала, согласна. Перевязка труб ничего не даёт. Орать всё равно будет, а котят домашним кошкам и так не откуда заиметь.
Ответить
Это смотря какую операцию делать, обычно делают такую, что не орет больше.
И домашние нестерилизованные кошки имеют обыкновение сбегать, это к тому, что неоткуда взяться котятам , наша с 4 этажа прыгала :), инстинкт -никуда не денешься, гуманнее и котов и кошек стерилизовать/кастрировать, причем, чем раньше, тем лучше.
И домашние нестерилизованные кошки имеют обыкновение сбегать, это к тому, что неоткуда взяться котятам , наша с 4 этажа прыгала :), инстинкт -никуда не денешься, гуманнее и котов и кошек стерилизовать/кастрировать, причем, чем раньше, тем лучше.
Ответить
Всем привет! Ну и холодрыга у нас! -33, давненько такого не случалось. Завтра детей дома оставим, велено в школу не приходить, а заодно и в детсад тоже.
Ответить
250
У нас обещают теплее, утром был прогноз -25, к вечеру на несколько градусов сжалились. Но я девочек завтра дома оставлю: что-то Соня подкашливала сегодня :(
Ответить
Да мы бы тоже добежали(детсад в 5 минутах ходу), но в саду холодно, пусть лучше сидят дома оба с бабушкой. Уже мечтают как блинов напекут! )))
Ответить
У нас экономят...Дома тепло, но не жарко. А в десаду в теплых кофтах ходят и в колготках спят.
Ответить
К разговору о кошках. Наш Кыцик растет http://eva.ru/albumpage/2123/608312.htm
Ответить
260
Я со своего детства всегда мечтала, но сейчас уже поднадоела эта живность, честно говоря. Оля с Сашей меня теребили, когда пробелы случались, а Сережа по-моему к ней совершенно равнодушен.
Ответить
А у меня только хомяки два раза были, когда мне лет9-11 было. А потом никого. И я как-то не горела желанием, а ту как увидала это чудо, так и растаяла.
Ответить
У нас с сестрой в детстве были 2 кота, но родители не выдерживала, отдавали в частные дома, потому что они гуляли по страшной силе. Были настоящие боевые котяры.
Ответить
А у меня на котов аллергия :-P Уж не знаю, на всех или только на того, конкретного, когда она проявилась, но эксперементировать не хочется, - все ж тварь живая, куда потом девать, если опять вся морда отечет.
А собак Люба ТАК БОИТСЯ!!!! Сегодня в переходе метро собака лаяла, так думала, что домой никогда не попадем, Люба вцепилась в какой-то столб мертвой хваткой, и сдвинуть ее можно было только вместе с этим столбом :(
А собак Люба ТАК БОИТСЯ!!!! Сегодня в переходе метро собака лаяла, так думала, что домой никогда не попадем, Люба вцепилась в какой-то столб мертвой хваткой, и сдвинуть ее можно было только вместе с этим столбом :(
Ответить
Да. против аллергии не попрешь, у моей сестрицы аллергия, она так страдает, потому что кошек любит и завела б с удовольствием:-(
Ответить
Потерялся или помер?
Эта у нас кошка. Предыдущий кот потерялся, хотя на улицу не ходил, но вот как-то окна мыла и пропал, не нашли нигде. Кошки мне теперь нравятся больше котов.
Эта у нас кошка. Предыдущий кот потерялся, хотя на улицу не ходил, но вот как-то окна мыла и пропал, не нашли нигде. Кошки мне теперь нравятся больше котов.
Ответить
270
А у них в саду пропал, говорят, что соседи мышей травили, может он тоже того... ((( Очень жалко его! Ласковый котик был. А сейчас у них кошка, такая злюка и недотрога.
Ответить
А у нас, наоборот, кошка очень покладистая и беспроблемная, только на кухне подворовывает,если дверь не закрывать и продукты оставить:-) А кот был попротивнее, ему скучно было+ он был некастрированный, метил территорию, хотья и терла какими-то спец средствами, но запах неистребимый был.
Ответить
Паспорта здесь у всех кошек т.к. бездомных нет. На ухе у нее даже в ухе татуаж есть с номером, чтоб всегда можно было определить чья она, на какой-то фотке его немного видно .. :)
Написано, что порода европейская кошка :)
Написано, что порода европейская кошка :)
Ответить
Похож на нашего предыдущего кота Кузю. До сих пор жалею, что не кастрировала, может и сейчас с нами бы жил, хотя , конечно, ему 19 лет уже бы было...
А так инстинкт не давал ему сидеть дома, постоянно сбегал, так и пропал, а потом мы уехали через год, может он и приходил, а нас не было...:(
А так инстинкт не давал ему сидеть дома, постоянно сбегал, так и пропал, а потом мы уехали через год, может он и приходил, а нас не было...:(
Ответить
280
Гы-гы...
Женя сегодня ходила с Севой в поликлинику. Наш юноша в 5,5 мес весит 6270 гр. при росте 67 см.
Посмотрела свои записи - Малявки такие были в 1 год :)
Женя сегодня ходила с Севой в поликлинику. Наш юноша в 5,5 мес весит 6270 гр. при росте 67 см.
Посмотрела свои записи - Малявки такие были в 1 год :)
Ответить
Так он и родился крупный. В полгода он должен удвоить вес. Девочки твои очень маленькие были. За первый год ребёнок прибавляет в росте 25 см. Рождаются дети 50-55 см. Следовательно в год 75-80 см. 67 см и 6 кг веса- совсем крошки. Сева как раз всё как в книгах написано делает.
Ответить
Пришли вечером из всех своих школ - у Сони болит голова. Так Люба помогла Соне раздеться, убрала ее вещи, потом Соня прилегла и попросила Любу побыть с ней. Люба сидела рядом и читала Соне книжку. Потом проводила сестренку в ванную, помогла переодеться в пижаму... Так трогательно заботилась:)
В результате они даже уснули в одной кровати, обнявшись :)
В результате они даже уснули в одной кровати, обнявшись :)
Ответить
290
Как мило! Вот что значит сестры! А у нас писк-визг, он ее дразнит, она его жизни учит. Но вечером подошел, обнял, поцеловал сестричку, я балдела )))
Ответить
Так трогательно! А нашей целовать некого,кроме папы. Мать же-она всегда рядом,что с ней целоваться?
Ответить
Какая прелесть, а наша часто рыдает, что у нее нет сестры. А тут еще и подружка любимая к апрелю переедет в др. деревню, дом строят родители.
Конечно, они будут видиться, но уже редко, боюсь, что только по праздникам...
Конечно, они будут видиться, но уже редко, боюсь, что только по праздникам...
Ответить
Обалдеть! Позвонил муж и сообщил,что умерли Турчинский и Гайдар! Обычно,все катаклизЬмы в России происходят в августе,а сейчас декабрь решил "добрать"-Невский экспресс","Хромая лошадь" и проч....
Ответить
Ну вот зачем? Ну дураку же понятно, что 50 лет, а не 20-ть. Лучше в гроб себя загнать. Ладно, чего уж теперь говорить. Тётки тоже удивляют. Лет столько,- сколько в душе. Мне все меньше дают, а без косметики больше 15-ти никто не даёт. Хоть бы по сторонам оглянулись на 15-летних.
Ответить
Я ноябрь не люблю. Листьев нет, снега нет, темень, у всех депресняк. Жуть. Показ ядерной ночи.
Ответить
300
У нас снег))сегодня была выгульщиком деревенской детвоны- они с холмов на санках катались- а я полицейского играла))а потом они все к нам на какао пришли))тут уж я их пригласила,не Катя
Ответить