Школа
320

№346 Большая @Разница

Добро пожаловать в новый топ!

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/159/2084145.htm
Предыдущий...
17.12 09:26
Ответить
Январь swr Светлана 26.1 Германия Ри...
Честная компания!
17.12 09:27
Январь

swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

Февраль

radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89

Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02

Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04

SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004

swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004

Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03

Март

Апрель

zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3

natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.

Грицацуева Надежда 16.4 Россия

Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99

Май

Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005

Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002

ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.

Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003

светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)

Июнь

Июль

Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)

Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03

Август

lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003

Сентябрь

Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03

Октябрь

ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003

Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02

Ноябрь

Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05

Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003

Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01

Декабрь

Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Дома холодно! В одной только спальне...
Редкая птица-Липа **
17.12 09:28
Дома холодно! В одной только спальне +17! А в других местах холоднее! Спим вчетвером,я ,муж,Аришка и даже кошка,не смотря на свою ангорскую шубу, спит под одеялом!
Ответить
Не топят что ли?
lieva C.B.
17.12 09:47
Не топят что ли?
Ответить
Да,топят!!! Только вот как топят? Пе...
Редкая птица-Липа **
17.12 09:52
Да,топят!!! Только вот как топят? Перед НГ премию за экономию газа зарабатывают! И это газовая держава! Тьфу!!!
Ответить
ужас какой :-О говорила же, приезжай к нам, у нас тепло, да еще вино и коньяк и много вкусностей. Муж позавчера семгу 6 кг притащил ;-)
Ответить
Блин!!! Вино и коньяк- дело третье! ...
Редкая птица-Липа **
17.12 10:02
Блин!!! Вино и коньяк- дело третье! А вот сёмушка!!!!!
Ответить
Ну и когда тебя ждать? Выходи на остановку, лови автобус и ко мне ;-)
Ответить
Во всем доме так? Что ЖЭК говорит? У вас воздушной пробки точно нет?
Ответить
(( что ж так плохо топят?

Хотя, я в нашей спальне спциально на ночь отопление выключаю -не могу спать в тепле. Мне надо, чтобы под теплым одеялом, но в холодной комнате. Только недавно перестала открывать на ночь окно.
Но это совсем другое -я сама регулирую, мы сами себя отапливаю, а у вас выбора нет(
Ответить
Да первую зиму такая фигня! Всегда А...
Редкая птица-Липа **
17.12 12:47
Да первую зиму такая фигня! Всегда Африка была!!!
Я даже купать Аринку и себя боюсь,так моем отдельные части тела,чтоб окончательно не протухнуть. Может в выходные поедем на дачу,там и помоемся.
Ответить
Не знаю почему им город так мало тепла даёт. М.б. авария, м.б. воздушная продка, у нас краны перекрывать приходиться. У орхидей все бутоны позасыхали.
Ответить
Вяжу носки в новые коньки. Большей р...
Редкая птица-Липа **
17.12 09:34
Вяжу носки в новые коньки. Большей расточительности в плане пряжи на носки мир не видовал-вяжу из перуанской альпаки,дорогущей! Но что только не сделаешь,чтоб у ребенка лапки не мерзли!
Ответить
Для своего ребенка ничего нежалко ;-)
Ответить
Правильно делаешь - лапки важнее.

Лен, ты еще в бабушки не собралась? Как жизнь у твоих молодоженов?
Ответить
Вроде про бабушку молчат пока... Умн...
Редкая птица-Липа **
17.12 12:51
Вроде про бабушку молчат пока... Умные мысли высказывают,мол,в съемную квартиру с ребенком,да и Руслана собираются переводить ближе к столице,опять же-кто помогать будет ,если они далеко?!
Ответить
Сами справятся. :-)
И.О.Задумка V.I.P.
18.12 09:15
Сами справятся. :-)
Ответить
Слушай, а они(коньки) сейчас разве не все с "встроенным валенком"? Я правда, только на прокат беру, так носки с собой только зазря носила по старой памяти.
Ответить
Не,в наших валенка нет,только рыбий ...
Редкая птица-Липа **
17.12 20:14
Не,в наших валенка нет,только рыбий мех! :)
Ответить
Ну тогда вяжи:-)
Марабу ***
17.12 20:19
20
Ну тогда вяжи:-)
Ответить
у нас коньки, 3-4 года назад куплены, вроде без "валенок" были... не помню, конечно
Ответить
И сколько на носки пойдёт? Носки "пехорные" рублей 500 стоят, на рынке возможно и дешевле.
Ответить
В нашему саду фишка: по постановлению: родители не присутствуют на праздники (это фигня), сладкий стол нельзя и самое главное: КОСТЮМЫ С ПРОКАТА НЕЛЬЗЯ!!! как вам? мам к рукоделию приучают?
Ответить
как строго у вас!)
Самое плохие, что на праздники родителей не пускают - это же святое, имхо. Ну когда еще пролить слезы умиления, глядя на них?
А скостюмами - боятся какой заразы, наверное. Но ведь костюмы должы каждый раз стираться, чиститься... - странно в общем
Ответить
вот поэтому мне обидно. уже один утреник пропустили :-(
Ответить
По мне тоже запрет присутствовать - самя нефигня. Я один раз пропустила какой-то проходной утренник, так мне Сережка выговор сделал. Он вообще не фанат всех этих мероприятий, но главное, чтоб я приходила.
Ответить
так детки же для родителей учат песенки, стихи и т.д, а тут кому показывать?
Ответить
Не, вот что родителей не пускают- это НЕ фигня!. Костюмы из проката...даже не зщнала, что их можно взять, я даже не знаю есть ли эти самые пркаты. У нас в садах выдают. Кому особо охота- покупают(м.б. знакомые дают). Рукоделие- да сшей сарафан или тюль в юбку собири.
Ответить
Ларис, ты чего? Дашка у нас Белоснежка, какой сарафан?
Ответить
Платье есть боль-мень нарядное? Плащь- накидку сделать легко. На голову бусики какие-нибудь.
Ответить
Видимо моего ребенка не знаешь... Одно и тоже платье на утреники не одевает. Платьев много...
Ответить
Ты пробовала с ней костюм делать? Знаю, знаю, гемор ещё тот. Мишурой обшей "б/у платье". Ожидание(подготовка) праздника всегда более волнительно, чем сам праздник. У вас жёлто(золотое) с син. и красн. отделкой платье Белоснежки?
Ответить
мы вроде как нашли платье Белоснежки :-) Ларис, платьев Белоснежки такое количество, что я уже не знаю какое именно надо...
Ответить
это плохо- про платья...а что тальше будет?? У меня был знакомый- в школу пару недель не ходил- родители не достали джинсы нужной фирмы(((вот где мрак
Ответить
ого-го... круто...
lieva C.B.
18.12 21:51
ого-го... круто...
Ответить
Доброе утро! Девочки, спсибо вам за поддержку, за кулачки.
Ответить
Оля кишиневская, Даша твоя -прелесть)
Ответить
Спасибо большое!!! :-*
Ответить
Юля, прочитала про твоих Малявочек -вот оно счастье-то, далеко искать не нужно)
Ответить
Сходили с Аришкой на подготовку. Не ...
Редкая птица-Липа **
17.12 12:48
40
Сходили с Аришкой на подготовку. Не столько учились,сколько грелись! :)

А вообще я сейчас похожа на солдата поверженного Вермахта, треники ,футболка,сверху махровый халат и шаль по туловищу крест -на крест.
Ответить
Ты и летом так одеваешься? У тебя в квартире ноль?
Ответить
Летние +17 и +17 зимой в квартире ли...
Редкая птица-Липа **
18.12 11:08
Летние +17 и +17 зимой в квартире лично для меня разные +17! Не знаю,только я что-то мерзну и не знаю,как мои свекры всю зиму живут с т-ройне выше +15!!! Я тепло люблю!
Ответить
+17...они и в Африке +17 Ты на улицу...
И.О.Задумка V.I.P.
18.12 11:20
+17...они и в Африке +17 Ты на улицу во что сейчас наряжаешься?
Ответить
Нормально одеваюсь,куртка,сапоги,теп...
Редкая птица-Липа **
18.12 11:43
Нормально одеваюсь,куртка,сапоги,теплые колготы и берет ,про юбку забыла написать... Но дома-то я хочу ходить без колгот и без куртки!!!
Ответить
Сдрасти. На улицу она в колготках, а дома в трениках. :-)
Ответить
У меня колготки с "начесом"! :)
Редкая птица-Липа **
18.12 11:48
У меня колготки с "начесом"! :)
Ответить
Это что за чудо? :-) А то хожу в "дэнах", на худой конец с добавлением хлопка.
Ответить
а это самовяз мохеровый)))
Hexe aus dem Wald4tel V.I.P.
18.12 11:52
а это самовяз мохеровый)))
Ответить
привет . жизнь бьёт ключом и в основном по голове . муж отселился в детскую , мешает там Саймону , занимает место . при этом разговаривает и утверждает , что хочет сохранить семью любой ценой . интересно , что это за цена у него такая ?
Ответить
Свет, ну может "перебесится" в конце концов. А чем он там мешает? Пусть занимается ребенком на своем уровне
Ответить
так перетащил туда все свои вещи , додумался духи в стекляном флаконе на узкий подоконник поставил . ширина подоконника сантиметров 10 . хорошо я заметила , а то бы в этой комнате уже никто бы жить не смог довольно долго . а так я уже успокоилась . по мне , так наоборот . хорошо одной в комнате жить . я ведь никогда одна не жила , то с сестрой , а потом кмужу переехала . теперь отдохну .
Ответить
Вот именно;-) думай о хорошем. А Сами ему "порядочек" в вещах еще не навел?
Ответить
Свет, а ты-то сама за сохранение или уже все-равно?
Ответить
пока ещё за сохранение . но начинаю уже уставать . становится всё равно . надоело бороться
Ответить
А ты какую цену просишь? :-)
Нормальный муж: не игрок, не гулёна, не пьянь, не бабник, не нахлебник. Ну да, кусты стричь не хочет и стихи при луне на подоконнике не читает. :-) Тебе какой нужен. Озвучь.
Ответить
а я ничего уже давно не прошу . по-крайней мере последние 10 лет . перевоспитать не пытаюсь . это его всё не устраивает - дом у меня не убран , дети едят не то , что он считает должны есть , дети шумные и невоспитанные - опять же моя вина . а я не в состоянии всё сама тянуть - я уже на последнем издыхании
Ответить
А что дети должны есть? Пусть сам приготовит, тебя опять же научит.:-) Оставь ему детей. Получат неважнецкую оценку, после его проверки дом. раб., уточни как он это допустил. Только без шума.:-)
Ответить
Свет,может перебесится? Мужики-загад...
Редкая птица-Липа **
18.12 11:06
Свет,может перебесится? Мужики-загадочные люди!!!
Ответить
В чём его бесноватость?
И.О.Задумка V.I.P.
18.12 11:21
В чём его бесноватость?
Ответить
Светик, пройдет это у него! Все наладится. У моего папы так было.
Ответить
Что пройдёт? Я что-то пропустила?
И.О.Задумка V.I.P.
18.12 11:21
Что пройдёт? Я что-то пропустила?
Ответить
бздыки пройдут...
lieva C.B.
18.12 11:23
бздыки пройдут...
Ответить
А что за бздыки были? На работу он ходит, деньги приносит. На подстригальщика кустов зарабатывает думаю.
Раз человек не хочет стирать руками,- значит он должен огадать себе стиральную машину, либо ходить в грязном. Но не перекладывать стирку на близких.
Ответить
Рискую предположить.что важен ещё мо...
Редкая птица-Липа **
18.12 11:41
Рискую предположить.что важен ещё момент,как это заработанное отдается в семью и с какими пожеланиями...
У моей матери есть приятельница,которая развелась с мужем,прожив с ним больше тридцати лет. Всем был хорош-не пил,не бил,деньги хорошие зарабатыва,но...нудный,жадный и скандальный...
Так что,каждому-своё!
Ответить
Можно подумать у тебя в кавртире нет гвоздя, который ты просишь забить лет 5-ть.
Ответить
Нет! У меня нет! Если гвоздь не заби...
Редкая птица-Липа **
18.12 12:25
Нет! У меня нет! Если гвоздь не забивается в течение какого-то времени мужем,я забью его сама! У меня слишком большой опыт жизни "без мужика! " И я много чего умею сама!
Ответить
Вот! :-) И кусты подстричь сможешь. Ну не повод это для разрыва.
Ответить
Почему не повод? Вопрос в чуйствах)) Если еще они есть,то можно и самой все сделать и любить товаристча, а если нет любви,то зачем такой самец нужен?? Пусть освобождает место...свято место пусто не бывает))Ну это я по своему личному опыту сужу- у меня тоже экс был" примерно-положительный"
Ответить
Слушай,а мы с тобой и БМ тоже на одн...
Редкая птица-Липа **
18.12 12:33
Слушай,а мы с тобой и БМ тоже на одной распродаже выбирали!!!
Ответить
70
наверно))только я с бм 11 лет ждала гвоздей
Ответить
А чего сама не вбила?
И.О.Задумка V.I.P.
18.12 12:38
А чего сама не вбила?
Ответить
дак и вбивала и ремонтировала и зарабатывала, апотом надоело...сбестоимость была очень высока
Ответить
Ну так ты зарабатывала. Твой нахлебник был, да ещё по дому не помогал.
Ответить
ну да.Так я понимаю,что Света тоже пошла работать
Ответить
Марин , да я всю жизнь работаю +учусь + готовлю , стираю, убираю , занимаюсь детьми , готовлю . а в ответ получаю "это не здоровая пища, ты должна детям готовить другое" , "у тебя после уборки пыль остаётся ", "ты психопатка , на детей всё время кричишь " . если бы он сам один раз пытался заняться детьми , можно было бы говорить . когда раз в неделю он остаётся с ними , то потом я застаю его злым и раздражённым . а ведь я так каждый день . я устала . я хочу , чтобы человек , с которым я живу был хотя бы благодарен за то , что я делаю . а если нет ни любви ни жалости - зачем мучаться
Ответить
гыыыыыыы и мой БМ тоже такой........ фабрика одна и таже
Ответить
эх, Оля, не всегда проходит, к сожалению
Ответить
Свет, я в курсе, второй раз замужем...
Ответить
А ты как хочешь?
18.12 11:33
А ты как хочешь?
Ответить
+1
Maharadja V.I.P.
18.12 12:05
80
+1
Ответить
Желаю ва разобраться с проблемами по...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
19.12 16:12
Желаю ва разобраться с проблемами поскорее и найти выход, приемлемый для всех! Очень грустно, когда такое происходит(((
Ответить
В ТД прочитала топ про куриные голов...
Редкая птица-Липа **
18.12 11:11
В ТД прочитала топ про куриные головы и лапки...
Вспомнила бабулину кровяную колбасу и слюнями всю клаву закапала! :) А ещё припомнился свекр,как они с Аришкой из куриных голов мозг выбивали и с большим аппетитом ели. К слову,головы были вареные! А то знаю,ща некоторые начнут глумиться над деликатесом! :)
Ответить
Я теперь знаю чем тебя к себе зазывать... Лен, когда наши в селе кровяночку делать буду, сообщу ;-)
Ответить
Я не в теме. Мама раньше собаке варила. Тогда сухих кормов не было. Сейчас и не вижу этого добра в магазинах.
Ответить
Ты просто внимания на это не обращае...
Редкая птица-Липа **
18.12 11:37
Ты просто внимания на это не обращаешь! Есть сейчас и лапы ,и головы ,и шкура отдельною Я лапки и головы беру в холодец,лапы ,конечно,у нас никто не гложет (если свекра нет дома),отдаем коту или соседским собакам,а вот шеи я люблю!
А ещё мне нравилось легкое и вымя,как его бабушка готовила... Единственное ,что я есть не могу,это пенки с молока и сырые яйца,а так я ,в плане еды,беспроблемная!
Ответить
Шкура есть. Лап и голов нет. Лёгкое не помню, чтоб готовили. Вымя мама пару раз покупала, но у нас не прижилось. Мозги в сухарях помню. Лапы да, помню в малом городе, обжигали над газом, шкурку снимали, когти обрубали и для холодца. У нас не пошло. Маме, наверно, не нравилось. Ещё помню мама хвосты говяжие для холодца варила. Вот их тоже не вижу. Головы вижу на рынке, хвостов нет.
Яйца я сырые могу пить, молоко не кипичу. Пенок нет. У нас либо долгоиграющее, либо парное (когда выезжаем за город).
Ответить
У нас в каждом магазине и лапы,и гол...
Редкая птица-Липа **
18.12 11:46
У нас в каждом магазине и лапы,и головы... Может потому,что в Тульской области полно птицефабрик?
Ответить
Я уже 10 лет таких суббпродуктов не вижу...самое страшное что есть это печень и почки и все
Ответить
А у нас сердце ещё есть и желудки.
И.О.Задумка V.I.P.
18.12 11:52
А у нас сердце ещё есть и желудки.
Ответить
90
у нас нет...даже в собачьих отделах
Ответить
У нас в человечьих. На подложках упакованы. Цена за кг куриного сердца выше, чем за куриное филе. Если целую курицу, то раза в 2,5.
Ответить
Почки куриные у нас ни разу не видела. А сердечки, желудочки, печень - стандарт. Но не во всэ магазинах. Я из куриной печени паштет делаю
Ответить
Во. И у нас также. Почки куриные тоже не встречала.
Ответить
куриные потрашки можно купить только с целой курицей...то есть никаких кг- ((
Ответить
Гыыы. Как в СССР. В целофаньчике, внутри курицы?
Ответить
Ага))Даже соседи у нас продают тебе гуся- и внутрянка упакована в мешок))
Ответить
На рынке у нас также. Я думала в магазинах. Не, у нас хоть палету сердец покупай.
Ответить
Может наши сердца у вас продаются?
Ответить
У нас своих птицефабрик хватает. Вот чего-чего, а их подняли.
Ответить
100
Я знаю)) работала)) я вот все хочу у Липы спросить- как она кур растила...тоже на след год хочу 2-3 завести)) для себя
Ответить
А что их растить?! Я брала не цыплят...
Редкая птица-Липа **
18.12 12:18
А что их растить?! Я брала не цыплят,а уже молодок,вольер у меня от прежней хозяйки остался,в курятник сделали насест,в готовые ящики наложили сена. Кормила три раза в день (без фанатизма только,а то зажиреют и нестись перестанут!) Утром зерно(ячмень и овес,пшеницу только в холодное время года),а обед-траву и что со стола осталось,вечером спец. куриный комбикорм,по ходу яичная скорлупа (раздавленная) и проч. куриные радости. В загоне стояли тазики с водой и речным песком
Ответить
Надо найти где тут эти корма купить и сколько стоят...все обсчитать,запланировать )))А у иебя сколько было шт кур? и сколько яиц несли? и хватало ли вам?
Ответить
У меня было пять кур и петух! В сред...
Редкая птица-Липа **
18.12 12:28
У меня было пять кур и петух! В среднем они несли каждый день по 4-5 яиц,нам хватало и даже оставалась! Я то лишние на подарочек давала,то у Сереги начальница просила продать,мы вроде,и за так бы отдали,но она деньги отдавала. Как раз курам на корм!
Ответить
5 мне много...а вот пара или три самое то, а петуха обязательно- я смотрю у нас что то петухов нет вообще- одни курицы в садах болтаются
Ответить
А зачем петух? Ты что хошеь, чтоб он кур оплодотворял? Яйца они и без петуха нести будут. Только деньги на корм ему дармоеду.
Ответить
Вот я и спрашиваю- практика)) потому как на птицефабрике с ее мульонами кур все по другому,а в хозяйстве нужен опыт
Ответить
Ну это- миниптицефабрика. Загон думаю надо сделать. У вас там машины, лисы есть?
Ответить
Трактора и лисы,и кабаны и олени с косулями и заяц дикий все лето у меня капусту ел)) прям в саду
Ответить
Тогда точно нужен загон. Трактор задавить может, они ж бугут, себя не помня. Да и лис кормить думаю тебе не хочется.
Ответить
загон не проблема
18.12 12:46
110
загон не проблема
Ответить
Курятник есть? Навоз куда откидывать будешь?
Ответить
В курятник Катькин детский домик переделать можно)) а вот про навоз еще даже и не думала....хорошо,что напомнила- нужно будет у местных спросить куда они девают- тех у кого ферм нет, а куры есть
Ответить
А кто их забивать будет? Нее, я не могу - я ж их кормить буду, холить, по головке гладить... -а потом вегетарианкой стану)
Ответить
а зачем забивать? пусть живут)) они ж мин 5 лет несутся, а потом можно соседям отдать
Ответить
Не, я бы не смогла отдать) - так бы и ухаживала за курами-пенсионерками.
Лучше не буду заводить!))
Ответить
ну я еще кур не держала- не могу ничего сказать
Ответить
У нас в магазинах отменную кровяную колбасу продают - классическая старая немецкая кухня. Делаю иногда для мижа и себя- вкусно!)) Но дети не едят - получают сосиски))
Ответить
я не пробовала ни разу...у нас ее не едят,хотя в магазинах лежит
Ответить
Это вкусно, Марин) я обжариваю лук до мягкости, с колбасы снимаю кожуру (или как ее назвать? -она в кишке делается), нарезаю на кружочки и к луку + перец, немного соли. Кружочки разваливаются в процессе поджарки, получается типа ливера кровяного. С картошкой, кислой капустой... - вкусно, в общем)
Ответить
Ха. У меня свекровь такое делает. И муж ест.
Ответить
....мне такое не дадут делать))нужно будет как то в ресторане заказать и попробовать
Ответить
Попробуй) Может понравится. Я тоже впервые здесь попробовала, после того, как муж похвалил)
Ответить
))если найду- такое наверно только в хойраге найти можно))
Ответить
а ты как её готовишь - сгречкой ?
светлана.м V.I.P.
19.12 08:26
а ты как её готовишь - сгречкой ?
Ответить
С картошкой, гречкой - всяко)
Но муж с картошкой предпочитает, вареной
Ответить
Привет всем.что то у меня такая усталость,просыпаюсь и уже усталая((((делаю только то ,что просто необходимо((
Ответить
Лень лениться? :-)
И.О.Задумка V.I.P.
18.12 11:37
Лень лениться? :-)
Ответить
Ну как сказать- стыдно лениться- столько дел нужно сделать, а ни сил,ни желания нет...это удручает
Ответить
Марин, я уже с опаской к усталости отношусь
Ты бы к врачу может? Провериться
Ответить
.
И.О.Задумка V.I.P.
18.12 12:04
130
.
Ответить
.
swr C.B.
18.12 12:06
.
Ответить
Ну ты ж знаешь местную медицину- ( цвет лица нормальный,двигаюсь без проблем...ну а остальное....короче вот когда помирать буду,то спасут, а так- никому тут ничего не надо(((а приходишь и спрашиваешь врача- он в ответ,ну я незнаю...нужно подождать,посмотреть во что это выльется(((
Ответить
Да нет, Марин, и здесь проверяют. Может у тебя есть возможность к другому врачу пойти? Или у вас там в деревне врачей мало?
Ответить
У нас один...причем на все про все- он же и детский,он же и гинеколог...он хороший,но у него народа полно и еще он у нас НОТРУФ...постоянно куда едет((сидим по 2 часа в практике
Ответить
Что такое нотруф?
И.О.Задумка V.I.P.
18.12 12:49
Что такое нотруф?
Ответить
ну это типа скорой помощи- больницы у нас не везьде и пока скорая доедет чел может и не дожить,поэтому часто семейные врачи еще и в роди скорых выступают до верталета или до скорой челов сохраняют
Ответить
все-таки город в этом отношении лучше. А большой город - еще лучше...
Ответить
плюсы и минусы можно и там и там найти))
Ответить
я чисто о врачах)
swr C.B.
18.12 13:16
я чисто о врачах)
Ответить
Вот скажите мне плиз,что делать с полтушей поросенка? у соседей хочется мяса купить,но они продают или целого или половину-вдоль разрезанного порося...кг 100 наверно....муж кричит что там выризки пару кг и все остальное на выкид(((ну он урод у нас в еде- только вырезку без пленок и всего...вот сижу и думаю- а на самом деле куда девать остальное мясо и кости??
Ответить
Я на стороне твоего мужа.
И.О.Задумка V.I.P.
18.12 11:58
Я на стороне твоего мужа.
Ответить
Ну теоретическия я все понимаю,но хочется "своего" мяса)) Яйца и молоко и картошку мы и так у соседей покупаем))
Ответить
Так мяса, а не костей. Ну что ты будешь делать с салом? Картошку на нём жарить? А с костями? Прикинь цену мяса, как такового.
Ответить
а суп на костях свиных - гадость, привкус противный
нее, не покупай
Ответить
Я чего вспомнила...ты топором обучена махать?
Ответить
Не,тут махать не надо)) Хозяева отвозят живую хрюшку мяснику и получают уже все в "магазинном" виде))все разделано по часятям и разложено по мешкам с надписями какая это часть туши))культурно все
Ответить
Т.е.?! У тебя есть котел такого размера, что туда можно запихнуть лопатку?
Ответить
Ларис,ты не полимаешь- не дают тут лопатки- мясник отдает разделанное мясо,сало,грудинку,бедра? ,все что не едят- оставляет сябе...
Ответить
Ну если без костей, тогда др. дело. Мясо на отбивные, на тушку, на фарш. Я думала прям с костями, салом и шкурой.
Ответить
А кости?
Редкая птица-Липа **
18.12 12:29
150
А кости?
Ответить
Лен, мне разъяснили, что без всего. Её семью не устраивает НЕ вырезка. Какой уж тут запас.
Ответить
И я тоже! Лучше куплю подороже хорош...
19.12 19:21
И я тоже! Лучше куплю подороже хороший кусок без костей и пленок, чем полтуши за дешево.
Ответить
На фарш. На холодец, запеченая рулька -неужели муж это не ест? - самая мужская еда))
Из костей бульон и порционно заморозить.
Ответить
Муж не ест НИЧЕГО(((только Каре роза и все, шницель чуть не забыла
Ответить
Ну тогда е покупай)
Ответить
отговорили...подожду может найду компанию на утилизацию мясо-костей))
Ответить
Жду тапки!!! Я,Мариш,конечно понимаю...
Редкая птица-Липа **
18.12 12:13
Жду тапки!!! Я,Мариш,конечно понимаю,что мои россейские способы реализации тушки свинюги совсем для Австрии не подойдут
- кости на суп,порубить и разложить по пакетам ,чтоб "на разок"
-сало-на сало (посолить),грудинка и часть брюшинки (с прослоечками)-на рулет ,сделать и опять же в морозилку.
-мясо-большие красивые куски на отбивные и на запечь куском,обрезь на фарш
ножки-рульку на запечь,всё остальное на холодец +голова(если дадут)+шкурка со всего поросенка
Ответить
Вопрос- кто это есть будет? Оме штоль смалец с головой на новый год подарить
Ответить
Ларис,я просто написала,что я делаю ...
Редкая птица-Липа **
18.12 12:21
Ларис,я просто написала,что я делаю с полтушкой (тушкой) поросенка. я никому ничего не навязываю... Я просто приучена бабулями с детства,что должен быть запас! А Марина сама решит,что оме дарить!
Ответить
Так запас должен быть востребован. Ей же не дарят. Деньги надо пратить. Потом муж моск выносить будет. Сколько мяса можно было купить на эти деньги. Ты кулинарка и из г-на можешь конфетку сделать. Они там винегрет не едят.
Ответить
едят)) очень даже едят винегрет__ и даже салат Оливье на Рождество мне заказали)))
Ответить
Так это они, чтоб тебя порадовать. :-)
Ответить
не)) это его детки заказали- а они ради приличия есть не будут
Ответить
От молодца. Приучила таки. Мош и правда тушу купить и пытать их ею? :-)
Ответить
не..пока подожду с тушкой..годик
18.12 12:47
не..пока подожду с тушкой..годик
Ответить
Я Оливье на пикник в школу носила. Сели подчистую, потом резепт спрашивали, мол такого вкусного картофелÄного салата еще не ели))
А соседка делала селедку под шубой под моим руководством - пару раз до этого ела у меня, очень понравилось, накупила продукты и пришла ко мне на "мастеркласс"))
Ответить
Так я что, я не спорю. СССРовская кухня очень интересная. Русская и российская тоже.:-) Человек- существо любопытное, всё-то ему попробовать надо.
Ответить
Вот,ты Ленк меня поняла))) я тоже без запасу не могу...но останавливает- что мне придется все это есть одной...лет 5 так((мои уроды ничего не едят- только вырезку!
Ответить
Тогда в чем вопрос-то?! Купи пару ки...
Редкая птица-Липа **
18.12 12:31
Тогда в чем вопрос-то?! Купи пару кил и живи сбе спокойно! :) Ещё пару кил сальца,чтоб посолить!
Ответить
Ага. Сдалась! :-)
И.О.Задумка V.I.P.
18.12 12:32
170
Ага. Сдалась! :-)
Ответить
Не,не сдалась! Мне Маришку стало жал...
Редкая птица-Липа **
18.12 12:36
Не,не сдалась! Мне Маришку стало жалко! Загнется она пять лет одной свининой питаться! У меня полтуши (в ср кил 100-120) меньше чем на полгода хватает!Так у меня едоков-то!ОГО!!!
Ответить
не продают парами кг- или всю тушу или половину(((
Ответить
Я так думаю вам с Ленкой стоит скинуться.
Ответить
Да меня мужа склонила к покупке пару кг вырезки в Метро и забыть про тушку
Ответить
Усё приступ гигантизма прошёл?
И.О.Задумка V.I.P.
18.12 12:51
Усё приступ гигантизма прошёл?
Ответить
это не гигантизм- это практицизм- туша стоит в разу мньше чем вырезка в магазине
Ответить
Никакого практицизма тут нет, сплошной гигантизм. В твоём случае: овчинка выделки не стоит. Ну куда ты фарш пристроишь, если они у тебя пельмени не едят и макароны по-флоцки?
Ответить
И я такая до сих пор - могу неделю-две прожить, семью прокормить, не выходя из дома.
Раньше, в Сибири, еще дольше, даже в голодные времена
Ответить
))))
18.12 12:54
))))
Ответить
А я совсем запасов не делаю с тех по...
19.12 19:31
180
А я совсем запасов не делаю с тех пор, как пропало полмешка муки, пожраного молью и в "зимнем холодильнике" под окном в хрущевке мыши не сожрали годовой запас круп. Как рукой сняло желание что-либо запасать и уже лет 10 не запасаю...
Ответить
Я тоже не делаю, даже без потрясений в виде пропавших запасов. Просто надоело
Ответить
Да и места как-то нет, кухня и так з...
19.12 19:36
Да и места как-то нет, кухня и так забита чем-то(а чем же, интересно?), что не повернуться...
Ответить
Аналогично:-) Хотя когда еще делали припасы в тяжелые времена, вроде всё помещалось. У меня еще погреб под лоджией теперь полупустой стоит
Ответить
У тебя первый этаж? Мы когда-то очен...
19.12 19:41
У тебя первый этаж? Мы когда-то очень давно меняли квартиру, еще в советские времена, так в одном варианте предлагали нам на первом этаже с подвалом, прикольно, но окна были прямо на центральную улицу и низко.
Ответить
Первый, практически всю жизнь. Дом как раз в глубине двора стоит, редко такое тихое место найдешь теперь. У меня мама когда отсюда уезжала, сильно на эту тему страдала, хотя они перехали не в самое шумное место
Ответить
А как можно купить помидоры, бананы, клубнику на 2-е нед.? А рыбу- вонючку куда? В морозилку к мясу? Зачем покупать свежие мясо, чтоб потом его заморозить?
Ответить
Так,Ларис,ты у нас всё знаешь! Скажи...
Редкая птица-Липа **
18.12 12:32
Так,Ларис,ты у нас всё знаешь! Скажи ,где можно купить или заказать яровой чеснок?!
Ответить
Понятия не имею. У меня свекровь всё с ВВЦ тащит. Неужели у вас в "Семенях" его нет?
Ответить
а что это, сорри? (я не огородник, потому не знаю)
Ответить
Ты что не знаешь что такое чеснок? Или забыла озимые и яровые чем отличаются?
Ответить
честно? -и не знала, чем яровые от озимых отличаются. Предполагаю, что озимые садят в землю перед зимой. Или?
Ну не занималась я этим никогда, Ларис)
Ответить
все правильно- яровый сажают -сеют весной, а озимые осенью))
Ответить
А чего займись? Удиви соседей. :-) Всё провильно. Ты просто подзабыла. В детстве по радио всегда вести и полей рассказывали об успехах.
Ответить
моя маман всегда из магазина сажала яровой, а вот зимний в деревне покупала у бабки))его труднее найти
Ответить
У нас наконец-то пришла зима. Да какая! - Холодно! На термометре -12. И снег выпал. И сыплет потихоньку -уже 2 раза скребла во дворе. Девица сегодня оделась как луковица - две кофты под куртку и легинсы под джинсы. У нас ведь и одежды особо на такие холода нет. Обычно плус-минус ноль
Ответить
у нас такое уже неделю)) Свет, а вы разве термоджинсы не покупаете? Очень удобно- еще не лыжные штаныЮ,но и не простые джинсы.
Ответить
Да где же мне взять на Саньку термоджинсы, Марин? Она же уже просо джинсы не наденет -выросла. Только определенный фасон. И цена у них - ого-го. Если еще и термовариант, то они по ТКОЙ цене будут... Пусть легинсы пододевает -тот же эффект
Ответить
этот аспект я не учла....моей еще 134-140 покупаю))
Ответить
И я покупала, еще 2 года назад)
Ответить
значит мне еще года 4 можно быть спокойной))
Ответить
Недопонял. :-) Почему в 13-ть лет девчонки не носят джинсы? У нас легинсы и длин. "хламидой- манадой" (подобие свитера) не очень. Хотя во многих коллекциях они висят.
Ответить
) у нас сегодня -20, так мы радуемся - потеплело)
Ответить
Здесь это равно катастрофе)
Ответить
последние годы и для нас - катастрофа, моя мама с розами распростилась мысленно - снега нет(
но после -29 - 20 уже легче)
Ответить
Пусть мама прикроет розы еловыми ветками
Ответить
они прикрыты давно, с осени, но без снега с такими морозами вряд ли спасет(
Ответить
спасет)) у меня 4 года назад вообще не прикрыты были и тут как вжарило - 28(((и ничего все выжили)) и снега тогда было см 10 всего
Ответить
Я тоже уже попрощалась и с розами,и ...
Редкая птица-Липа **
18.12 14:29
Я тоже уже попрощалась и с розами,и с хризантемами,и ещё у меня что-то типа амарилисов росло,только дикое,но жутко симпатиШное... И про чеснок яровой я тоже не с проста спрашивала...
Ответить
А чего только с чесноком попращалась? Тогда уж давай, со всеми луковичными и корневыми(близкого залегания) попрощайся. Он у тебя в рост пошёл?
Ответить
ха! мы мечтаем о -12! у нас утром -4...
18.12 18:20
210
ха! мы мечтаем о -12! у нас утром -40 было...
Ответить
Да уж(
Но у нас нет одежды на такой случай. Ни дома, ни в магазинах...
Ответить
Да, тут без шубы не обойтись или хот...
19.12 16:07
Да, тут без шубы не обойтись или хотя-бы пуховик нужен.
Ответить
Я мать-ехидна, не стала в этом году Сережке сильно теплую куртку покупать, ходит в той, которая от нуля до десяти град, с теплыми штанами и двумя кофтами.
Ответить
А сама хоть и в шубе хожу как капуста, особенно нижняя часть, надеваю под брюки толстенные рейтузы, надоело уже
Ответить
А я ленюсь, ляжки жжет, но не одеваю...
19.12 19:35
А я ленюсь, ляжки жжет, но не одеваю...
Ответить
А у меня потом сразу в области придатков ныть-колоть начинает, хоть у меня и не было никогда ничего серьезного по этой теме, все равно боюсь. Еще колени ныли всю прошлую зиму при малейшем остывании, в эту пока, ттт
Ответить
Тогда, конечно нужно одеваться! Мне ...
19.12 19:39
Тогда, конечно нужно одеваться! Мне бы тоже, я раньше всегда тепло одевалась, сейчас просто не стою на остановках, до вахтового добегаю за 5 минут и там в магазине можно постоять, если еще не подъехал, а домой тоже от порога до порога возят. Вот если в городском транспорте буду кататься, то безусловно оденусь!
Ответить
Я тоже вроде на остановках по минимуму, маршрутки спасают. Самые большие перебежки до сада, тоже вроде не больше пяти мин. Вот если пешком до работы - то все 20:-)
Ответить
А мне до работы далеко, самый прямой...
19.12 20:01
А мне до работы далеко, самый прямой маршрут на машине занимает 30 минут, а если на автобусе, то целый час. Хорошо рядом с домом работать!
Ответить
Это ты куда в брюках с толстенными рейтузами ходишь? Гулять? У меня штаны и куртка. Под штаны х/б колготок вполне хватает.
Ответить
у нас тоже дубак и снова снег сыпит и сыпит... мне с утра в академию завтра топать :-(
Ответить
Ларис,а про поликарбанатные теплицы ...
Редкая птица-Липа **
18.12 14:30
Ларис,а про поликарбанатные теплицы ты что-нибудь знаешь?
Ответить
я, я, я знаю!))))
в принципе берут листы эти ячеистые и из них сооружают теплицу, используя эти листы вместо пленки. Мои родители весной мониторили этот вопрос, но потом азарт пропал
Ответить
А что это такое? У свёкров дуги какие-то, сверху плёнка такая вся в клеточку. Это чтоб ветром не рвало. Стеклянных нет. Есть ещё просто низкие дуги, на них обыкнов. "целлофан", прижат кумушками. Пока зелень всходит это используется, для огурцов открытого грунта. Эк ты загнула поликарбонат.:-)
Ответить
Привет! Мерзну, на улице очень холод...
18.12 18:20
Привет! Мерзну, на улице очень холодно, дома терпимо, не как у Липы, но не жарко. А я так люблю тепло!
Ответить
У меня сегодня подруга стала бабушкой! (на всякий случай предупреждаю - на Махараджу не подумайте;-))
Ответить
поздравляю подругу.
светлана.м V.I.P.
19.12 08:33
поздравляю подругу.
Ответить
Подруге мои поздравления)
Ответить
Вот уже и подруги бабушками становят...
19.12 16:06
Вот уже и подруги бабушками становятся вовсю... Жизнь летит! Поздравляю ее! )))
Ответить
Она к тому же самая младшая из моих подруг:-) 41 год
Ответить
Моя одногодка! Мда...
19.12 18:41
Моя одногодка! Мда...
Ответить
Она сама в 20 родила, а дочка в 21. Тем более, что девица(теперь уже дама:-)) хиленькая, есть хронические болячки, так что уж спокойнее, что один внук уже есть:-)
Ответить
Задумка, ты не одинока: http://eva.ru/topic/119/2099823.htm
Ответить
А я купила на Новом Арбате только русский вариант. :-)Подешевле он основной 2-х язычной раза в 3-и.
Ответить
Привет всем__)) поехали мы в Вену,на всякие кексные пати и на ярмарки...завтра приедем...надеюсь
Ответить
А у нас сегодня в соседней близлежащей школе родительское собрание для родителей будущих первоклассников. Мучалась-мучалась на предмет, чтоб сходить - посмотреть на учителей и выяснить про программу, но так и не собралась: холод собачий, на утро много дел осталось. И вообще мы не в эту школу планируем, но вдруг не получится в ту, куда хотим.
Ответить
А в какую хотите? Особенная какая-то...
19.12 16:08
А в какую хотите? Особенная какая-то?
Ответить
Хотим в лицей. Всего у нас в городе два лицея и одна гимназия. Наша ближайшая школа ничем хорошим не выделяется, но и в ней дети учатся и в ВУЗы поступают:-) В прошлом году учителя из двух близлежащих школ, набирающие первый классы, к нам в дс приходили на собрание (оно было общим для подгот и старшей группы). И тетки из "нашей" школы мне совершенно не понра, а из той, которая чуть дальше, очень даже показались. А в этом году еще никаких не видела.
Ответить
Понятно... А мои в обычную по месту ...
19.12 18:44
Понятно... А мои в обычную по месту жительства ходят, но она хорошая без выпендрежа излишнего и приличная.
Ответить
+ 1. Могу понять когда ближе к работе отдают. Но когда с "крыжопольской" возят в центр...ну нинаю...стоит ли стояние в пробках и толкучка в метро...прикосновения к прекрасному. Ладно в старших классах, но начальная. Можно подумать 2+2 чему-то другому равно.
Ответить
У нас сегодня еще холоднее -минус 15. Я здесь такого холода не припомню за все 17 лет. Сидим дома, топим камин, едим рождественское печенье (все, кроме меня) и занимаемся ничегонеделанием - у нас каникулы и отпуск). В духовке жаркое на вечер... красота)
Ответить
Каникулы хорошо! Нам еще только пред...
19.12 19:19
Каникулы хорошо! Нам еще только предстоят после НГ 10 дней отдыха...
Ответить
А у наших сразу после Нового Года учеба начинается. Правда в начале февраля еще недельные каникулы будут - зимние, между полугодиями. Года 2 назад эти зимние каникулы всего 1 день были))
Ответить
Эх, что ни день, то новость(
Получили письмо из церкви... Наш пфарер, который крестил моих детей, конформировал Рихарда, должен в мае конформировать Александру, болен - рак легких((
Прекрасный, добрый человек. Дай Бог ему здоровья!..
Ответить
Дай Бог!
19.12 16:07
Дай Бог!
Ответить
:-( Плохой диагноз
Марабу ***
19.12 16:28
:-( Плохой диагноз
Ответить
:( Здоровья ему!
ЮюЮ **
19.12 21:02
:( Здоровья ему!
Ответить
В прошлое воскресенье, пока Тома был...
19.12 16:10
В прошлое воскресенье, пока Тома была на ДР, я таскалась по магазинам и приглядела платье. Думала оно польское. Сегодня поехала, купила, дома увидала, что белорусское. Молодцы белорусы, умеют красивые трикотажные вещи шить)))
Муж, правда раскритиковал чуток плечики, но я их просто срежу.
Ответить
Ты не сказала на кого платье;-)
Ответить
На меня! )))
19.12 16:32
250
На меня! )))
Ответить
Молодец:-) Будешь с обновкой к НГ. А я пока только с зубами:-)
Ответить
Зато я без зубов)))
19.12 18:42
Зато я без зубов)))
Ответить
Я в весной купила Малявкам хорошенькие пальтишки. На производителя не смотрела даже. А осенью обнаружила, что они "маде ин Белоруссия". Раньше меня только белорусский трикотаж радовал, а теперь и верхняя одежда классная.
Ответить
Даже я еще помню белорусский трикотаж. Он и тогда у нас ценился. И покрывала жаккардовые)
Ответить
Я мне не встречался радостный белорусский трикотаж. Только перекошенные футболки с дикими расцветками и трусы им под стать. :-(
Ответить
Т.е.? ты хочешь плечи оголить?
И.О.Задумка V.I.P.
22.12 10:29
Т.е.? ты хочешь плечи оголить?
Ответить
а я опять без личных покупок, вот не знаю, какой смайл ставить: радоваться или грустить?)
но как я устаю от магазинов - приехали, так спать завалилась, только встала, пойду трудиться на домашнем поприще

Ответить
А подарками запаслась? Я вообще еще ...
19.12 18:43
А подарками запаслась? Я вообще еще никому не купила...
Ответить
не особо, масиков, кот. это актуально -нет, а большим такие подарки нужны, кот сюрпризом уже не получаются)))
Ответить
Я в этом году все через инет купила - не выходя из дома)) Подарки в виду имею. Хотела себе что-нибудь новое из одежды, но что-то не найду ничего по душе(
надену прошлогоднее, похиже

Ответить
сама понимаешь из-за определенных ограничений инет-магазинами могу только любоваться). девочка моя их во всю юзает в плане техники, косметики, а одежку ищет со скидками.
я себе даже не наряд искал, а более прозаические вещи
Ответить
я так не могу. Мне всё надо пощупать, понюхать, внутрь заглянуть...и прям сразу забрать.
Ответить
Посмотрела "Любовь-Морковь2". Ничего...
19.12 18:45
Посмотрела "Любовь-Морковь2". Ничего так слабоватенькое, легонькое, но доброе.
Ответить
Не, я этот не одолела.
Марабу ***
19.12 18:51
Не, я этот не одолела.
Ответить
А у меня телевизор сломался...
19.12 18:57
А у меня телевизор сломался...
Ответить
Новый, старый? Хорошо, что не комп
Ответить
И не говори! Телевизор старый, я его...
19.12 19:15
И не говори! Телевизор старый, я его в 1996 купила. Давненько!
Ответить
Тем более пора менять. Был бы новый, было б неприятнее
Ответить
Пока не будем покупать, есть еще оди...
19.12 19:33
Пока не будем покупать, есть еще один(старее), когда он сломается, тогда и купим... Что-то меня цены на телевизоры отпугивают.
Ответить
Томе в детсаду дали танец "восточной...
19.12 19:19
270
Томе в детсаду дали танец "восточной красавицы", шаровары и кофточку дают садовские, а вот на голову и на пояс велено что-то соорудить. Пошла в магазин, думала куплю манист и нашью на тряпочку. Но тут жаба и задушила! Одна маниста стоит 3,5р, вроде не дорого, но сколько их нужно для полноценного "звяка"? И пришивать еще... Завтра куплю пояс готовый из цепочки и манист, стоит 350р, но хоть не шить! И в детсаду не оставлю! Самой пригодится, может танцем живота заняться? ;)
Ответить
Да и Томе еще может пригодиться
Ответить
Боюсь, что она так и будет потом в н...
19.12 19:34
Боюсь, что она так и будет потом в нем расхаживать постоянно... :)
Ответить
тоже бы не оставила))
У меня тоже санькины костюмы дома. Она раньше любила с ними играть, наряжаться. Особенно, когда подружки в гостях были -им раздолье было)
Ответить
А я не даю костюмы играть. У меня их уже целая коробка огромная. Одних русских сарафанов штук 6 в ассортименте ;)
В этом году Малявки будут драконами. Костюмы правда слегка великоваты - я их шила старшим лет в 11. Ничего, подвернем, подогнем... Главное - что мы и стих для защиты косютма нашли!
Ответить
Стих в студию;-)
Марабу ***
19.12 22:24
Стих в студию;-)
Ответить

В дверь диетической столовой
Вошёл дракон семиголовый.
Он хором "Здравствуйте!" сказал
И, улыбаясь, заказал:
- Для этой головы,
Пожалуйста, халвы.
Для этой пасти -
Прочие сласти.
Для этой головки -
Перловки.
Для этой глотки -
Селёдки.
Для этой башки -
Пирожки.
Для этой рожи -
То же.
Для этого личика -
Два сдобных куличика.
Что ещё?
Лимонада бутылку,
Семь салфеток, ножик и вилку.

Дракон
Берестов Валентин
Ответить
Прэлестно(с):-)
Марабу ***
19.12 22:37
Прэлестно(с):-)

Ответить
у моих книжка такая была)
были еще стихи Тима Собакина забавные)
Ответить
кстати. надо свой достать) он так звенит весело0
Ответить
Заболеваю что-ли? Или от смены погод...
19.12 19:37
280
Заболеваю что-ли? Или от смены погоды разваливаюсь, не пойму. А завтра на работу собралась... Надо спать пораньше улечься, пока муж корпоративит...
Ответить
Ложись, конечно, если уснешь. Я как по выходным с утра до 9-ти просплю, так потом могу долго бдеть перед телеком. От разваливания таблетки глотаю, чтоб не мучиться, благо мне цитрамон и парацетамол реально помогают
Ответить
Пойду тоже парацетамол приму!
19.12 19:46
Пойду тоже парацетамол приму!
Ответить
выпей чайку с медом или малиной и спать. Не болей!
Ответить
Скачала "Царь" Лунгина. Дети улеглис...
19.12 20:03
Скачала "Царь" Лунгина. Дети улеглись, сейчас включу и буду смотреть.
Ответить
Я б тебе составила компанию. А в одиночку настроения нет. Может, тоже с мужем чего-нить ночью посмотрим
Ответить
Чего-то не в настроение сегодня, не ...
19.12 21:00
Чего-то не в настроение сегодня, не стала смотреть.
Ответить
вспоминая его "остров", я бы в минорном настроении тоже смотреть не стала
Ответить
Тэкс! Решила я сегодня рвануть на бл...
Редкая птица-Липа **
19.12 20:52
Тэкс! Решила я сегодня рвануть на ближайший рынок,посмотреть (купить) продуктов для НГ. Эти два моих "пряника"(муж и Аринка) увязались за мной. Итог! Мы обошли все лавки с игрушками,сладостями,все зоомагазины... Продукты я на бегу купила только на поесть сейчас. Но я порадовала себя!!! Я купила себе домашний костюм( типа бархатный,штаны и курточка) цвета безумного апельсина и новую одеялку. Прежняя уже вся ухезалась и свалялась, и ни фига не греет!
Ответить
И тебя с обновкой:-)
Не холодно было по рынку ходить?
Ответить
Холодно,конечно! А кругом толпы,по э...
Редкая птица-Липа **
19.12 21:08
290
Холодно,конечно! А кругом толпы,по этому и ничего не купила из продуктов! Завтра оставлю своих дома ,пойду на ближайший мини-рынок ,к Лехе (знакомый мясник) за мясом,а потом может уломаю мужа на рыбную оптовку метнуться!
Ответить
мы в один продуктовый зашли, пару свертков в корзину загрузили, посмотрели на бешеные очереди и все обратно выгрузили)
интересно, а костюмчик из разряда джюси-кутюр?) (фиг знает что это такое, но весной на еве все обсуждали в моде энти костюмы:)))
Ответить
Какой кутюр?! Просто турецкий спорти...
Редкая птица-Липа **
20.12 11:23
Какой кутюр?! Просто турецкий спортивный костюм,только цвета взбесившегося апельсина!
Ответить
Это всего лишь велюровый. Ты всю Еву переплюнула! Бархатный у тебя. :-)
Ответить
С обновой! )))
19.12 21:00
С обновой! )))
Ответить
Спасибо!
Редкая птица-Липа **
19.12 21:08
Спасибо!
Ответить
С обновой тебя! )
Лен, как вышивальщица вышивальщице - смотри что мне мои на Рождество заказали (жду не дождусь сие чудo))

http://www.kreuzstichdesign.de/Stickrahmen/3-Gelenk-Bodenstaender-mit-Bandstickrahmen-15cm.html
Ответить
Свет ,удобная штука! У меня такая ра...
Редкая птица-Липа **
20.12 11:26
Свет ,удобная штука! У меня такая рама есть,но диванная,а напольные-круглые пяльца! Но двумя руками я так вышивать и не могу!
Ответить
Ржу. Серега: "мама, дай поесть перед сном" и хлопает в ладоши. "О, мама, ты реагируешь на хлопки. Я, пожалуй, выработаю у тебя условный рефлекс, чтоб ты мне давала еду по хлопку". Я: "вообще-то так не принято с мамой обращаться". Он "Почему? Вот Крошу вырабатывали условный рефлекс". Я: "ну а с мамой это невежливо" Он:"ну ладно, тогда ты мне выработай условный рефлекс, чтоб я в ванну шел по хлопку"
Ответить
Ну так, Марин, - вырабатывай)) И в будущем невестке на ушко шепни))
Забавный малыш)
Ответить
:) А по какому месту хлопать, ты не уточнила?
Ответить
ты и всех остальных подключи к этому движению) будешь только аплодировать с утра до ночи)
Ответить
:-)
И.О.Задумка V.I.P.
22.12 10:41
:-)
Ответить
Пошла с муже Властелина колец смотреть... Всем всего самого-самого)
Ответить
Девочки, ежели кто вдруг знает какие стихи про драконов, - буду крайне признательна.
Ответить
Мне сразу в голову пришло сухановское про принцессу и дракона;-)(хотя кто там автор я не помню)
Ответить
В темной башне один, по науке
Жил дракон. Ежедневно от скуки
Он на скрипке играл из кантаты финал,
Извлекая протяжные звуки

Там принцесса Китая однажды,
Проплывая, сказала: не каждый
Так сыграл бы финал, как он дивно сыграл
Аллегретто, анданте, адажио.

И она поднялась по ступенькам
На дракона взглянуть хорошенько.
И сказала ему - что за вид, не пойму.
Ну-ка, шляпу на уши надень-ка.

Их соседи потом помирили,
И играли на свадьбе кадрили.
Он на скрипке играл из кантаты финал,
Гости кубки хрустальные били.

И сказал он: Моя дорогая,
Не могу я, огонь изрыгая,
В башне жить как дракон, что за глупый закон -
Мне приятней дорога другая.

Ты позволь мне готовить к обеду
Пироги в понедельник и среду.
Только б, к нам крокодил тайно не приходил,
Когда я в другой город уеду.

Пусть тебя не пугают заботы,
И дракон, что живет за болотом.
Если только, грубя, он обидит тебя,
Я скажу ему - "Вон!", и уйдет он.

Автор какой-то Смит в переводе дмитрия Сухарева
Ответить
Мне наравится, но, боюсь, Малявки еще не доросли...
Ответить
Тоже считаю, что она для более старшего возраста. Просто навеяло твоим вопросом
Ответить
Мне кажется, что наш стишок маловат. Хочется имет еще что-нибудь в запасе, но ничего найти не могу :( В "Книги..." что ли вопросик закинуть?
Ответить
Юль, глянь вот здесь(забавные стихи)). 7-1 - про дракона)
http://www.jerusalem-korczak-home.com/bib/pridv/pri1.html
Ответить
Ответить
мне очень понравились:-)
Марабу ***
19.12 23:28
мне очень понравились:-)
Ответить
И мне тоже!!! Светочка, спасибо :-*
Ответить
Девочки,грех моей душе ,но сегодня п...
Редкая птица-Липа **
20.12 16:04
Девочки,грех моей душе ,но сегодня поглумилась над нашей кошкой! Начитавшись на форумах советов ,как отучить усатых драть косяки и мебель,я капнула буквально полкапли валерианы на ногтеточку,сначала Муся полчаса весела на ней враскорячку,потом бедная кошка начала свои личные усы заплетать в макракме,потом посегнула на рыбий хвост буквально с воплями типа "Банзай!!!"... А уж как потом на спине зверюга полировала линолиум.... Только теперь у меня вместо белой ангорской кошки какое-то серое чудовище с безумными глазами!!! С подобными экспериментами завязываю!
Ответить
Зеленых на тебя нет:-P
Марабу ***
20.12 16:07
Зеленых на тебя нет:-P
Ответить
Ага! Мой гринпис теперь в Калуге! :)
Редкая птица-Липа **
20.12 16:57
Ага! Мой гринпис теперь в Калуге! :)
Ответить
Аринка с папой играют в ресторан... ...
Редкая птица-Липа **
20.12 22:07
Аринка с папой играют в ресторан...
А-Что будете есть,мужчина?
П-А что у вас есть?
А- Могу предложить утку с бананами и картошкой.
П-Несите!
Раздается чавк и ор
-А утка ваша сырая и невкусная!
А-А что вы на меня орете?!Я только подавальщица!
Ответить
:) И где ж они это берут?!
Ответить
здорово..юморные у тебя ребятки
21.12 09:49
здорово..юморные у тебя ребятки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)