322
№347 Большая @Разница
Добро пожаловать
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Всем привет,мы вернулись и я сразу хвастаюсь фотками- смотрите в паспорте.
Ответить
Какие у тебя помошники! Я прям обзавидывалась!
Мариш,а вот на фотке ,где ты с тортом (хороши оба-и ты ,и торт,ты-особенно!) На заднем плане какой-то агрегат... Это лапшу раскатывать?
Мариш,а вот на фотке ,где ты с тортом (хороши оба-и ты ,и торт,ты-особенно!) На заднем плане какой-то агрегат... Это лапшу раскатывать?
Ответить
Спасибо))после этих помощников мне кухню отмывать приходится- 2 часа. Это не агрегат- это хлеборезка...или дословно- всерезка))
Ответить
А! У меня тоже такая есть,только по-меньше и складная. Достаю по надобности!
Ответить
10
Мне ома в шлеме понравилась. :-)
Катин портрет хороший.
Мой мл. сын не будет на таких оленях кататься.
Катин портрет хороший.
Мой мл. сын не будет на таких оленях кататься.
Ответить
Какой у тебя муж - повар-кондитер))
Что за печенье пекут?
Вы с омой прям как подружки). Кате прически делаешь? Моя никогда не разрешала, так и ходила с распущенными волосами.
Отлично выглядишь, Марин.
Как у сына дела?
Что за печенье пекут?
Вы с омой прям как подружки). Кате прически делаешь? Моя никогда не разрешала, так и ходила с распущенными волосами.
Отлично выглядишь, Марин.
Как у сына дела?
Ответить
спасибо)) муж у нас на все руки повар)))Катя не любит волосы в лицо- поэтому мне можно косички делать)))Сын приедет 25....если опять не заболеет, а так говорит все у него хорошо
Ответить
А мне почти почти собрали новый шкафик в сережиной комнате. Только двери пока не вставили, так что загрузка пока идет оправданно вяло.
Ответить
Все уже готовятся к празднованию НГ и Рождества?
А я не мою и не шкрябаю-мне только числа 28 прийдут окна ставить,смысла генералить квартиру не вижу!
А я не мою и не шкрябаю-мне только числа 28 прийдут окна ставить,смысла генералить квартиру не вижу!
Ответить
Ну,у меня все знакомые бабы (пардонте,женщины) моют,драют,на люстрах висят,все уже и шторы перестирали,и кухни ,как операционные,а одна даже потолки побелила. Я таким мазахизмом,обычно,к Пасхе занимаюсь! Не,потолки не белю...
Ответить
20
Они что никогда не убираются. Хотя мне не понять. У меня таких гламурных люстр нет, чтоб им внимание столь пристальное уделять. Так смахнул пыль тряпкой за 6 сек.
я в старом топе сама с собой поговорила.
я в старом топе сама с собой поговорила.
Ответить
А что ты хочешь от меня услышать? :) Кста,костюмчик-то не турецкий,у нас в Туле сшитый....
Ответить
Ну всё. Теперь тебе за бархатный костюмчик евотрёпка обеспечена.:-)
С чесноком что? В рост пошёл? Почему за тюльпаны, ирисы итд. не волнуешься? Что за чудо теплицы. Я тебе в старом написала что у свёкров.
С чесноком что? В рост пошёл? Почему за тюльпаны, ирисы итд. не волнуешься? Что за чудо теплицы. Я тебе в старом написала что у свёкров.
Ответить
Не,чеснок в рост не пошел,но я его не прикрыла. Тюльпаны и ирисы у меня можно сказать прикрыты,не стала я с них соскребать листву,что с яблони нападала,а вот хризантемы,наверное,"гавкнут"
Ответить
Про теплицы... Дуги с пленкой у меня есть и огурцы я в открытом грунте ращу! Вот что-то вздумалось мне приобрести тепличку,ща картинку найду. Они устанавливаются "на века". теперь сижу и думаю,а оно мине надо?! Ведь тоже игрушка не из дешевых! У нас небольшая 20 тыс стоит!!!!
Ответить
Лен, спереть могут. Стёкла побить, "плёнку" ветер порвёт, да и на морозе может полопаться. Свёкры всё "сматывают". М.б. тебе тебе не на века, а на летний пеиод, купить разборную.
Ответить
30
Это теплица хороша)) у нас такие тоже на века продают)) а еще из такого пластика стоят зимние сады- вот это вещь!
Ответить
Ниже написала- озвучила название салата и горячего блюда)) а теперь папс купил продукты и готов к творчеству, а мы с Катькой гости))
Ответить
40
Ларис ,и так прошлую неделю всю пропустили из-за морозов!
А голова болит как-то странно! Сначала с левой стороны как будто спицей проткнули,потом было легкое головокружение,а теперь в месте "прокола" Такая горячая боль. Подозреваю,что это и есть мигрень!
А голова болит как-то странно! Сначала с левой стороны как будто спицей проткнули,потом было легкое головокружение,а теперь в месте "прокола" Такая горячая боль. Подозреваю,что это и есть мигрень!
Ответить
Головокружение ещё от защимлений в позвонках бывает. У меня голова в висках болит, бывает тоже кольнёт. Хоть кругом не идёт и то радует.
Ответить
Пока в планах Холодец,селедка под шубой,оливье (ну это традиционно!),а там не знаю ещё что
,из горячего наверное,мясо, с понтом, по-французски и рулет из индюшачей грудки....
,из горячего наверное,мясо, с понтом, по-французски и рулет из индюшачей грудки....
Ответить
Холодец из рулек свиных или из говяжих хвостов? Селёдку под шубой я тосно делать не буду. Олевье дочь будет делать и в форме и дизайне морды тигра выкладывать. Она дедушке с бабушкой в прошлый НГ быка делала. Почему с понтом по-французски. Что входит? Рулет- это фарш, а внутри яйца?
Ответить
Холодец из свинной рульки+телячий край+курица+булдыжка от индюка.
С понтом потому,что я не знаю,как правильно его делают... я просто укладываю на противень куски свинины (отбитые слегка) На них грибы ,пережаренные с луком ,а сверху майонез и сыр. Ну и в духовку конечно!
Рулет... Тут главное найти грудку инд. только целенькую ,а не на мелкие кусочки порезаннаю,разрезаю на пласт,отбиваю,солю-перчу-чуть лимон. сока. Даю помариноваться ,потом раскладываю по площадям с/к грудинку (тооооненько порезаннаю) потом огурчики маринованные и любую начинку(мои любят брынзу с зеленью и кедровыми орешками),заворачиваю рулетом завязываю нитками ,обжариваю до красивости,а потом в духовку ,томить,поливать надо сверху периодически бульенчиком,чтоб не засохло. Потом достаю эту красоту и заворачиваю в фольгу и держу еще часа два в теплом месте...
С понтом потому,что я не знаю,как правильно его делают... я просто укладываю на противень куски свинины (отбитые слегка) На них грибы ,пережаренные с луком ,а сверху майонез и сыр. Ну и в духовку конечно!
Рулет... Тут главное найти грудку инд. только целенькую ,а не на мелкие кусочки порезаннаю,разрезаю на пласт,отбиваю,солю-перчу-чуть лимон. сока. Даю помариноваться ,потом раскладываю по площадям с/к грудинку (тооооненько порезаннаю) потом огурчики маринованные и любую начинку(мои любят брынзу с зеленью и кедровыми орешками),заворачиваю рулетом завязываю нитками ,обжариваю до красивости,а потом в духовку ,томить,поливать надо сверху периодически бульенчиком,чтоб не засохло. Потом достаю эту красоту и заворачиваю в фольгу и держу еще часа два в теплом месте...
Ответить
Блиннн, холодец какой аппетитный. А чеснок? (что-то я опять о чесноке :-) )
Я ещё томаты кольцами перед сыром кладу. Тож не знаю как правильно.
Я ещё томаты кольцами перед сыром кладу. Тож не знаю как правильно.
Ответить
Чеснок несомненно!!! Только я его уже в плошки кладу,когда разливаю и неприменно рубленный ,а не через давилку!
Ответить
Конечно, не варить же его. Всё...рыдаю. :-)
Я язык заливной буду делать. Холодец свекровь делает. ПоедИм днём позже.
Я язык заливной буду делать. Холодец свекровь делает. ПоедИм днём позже.
Ответить
50
Как?! В деревне и нет свёклы? Дожили!
Мы как-то весной пытались купить деревенскую картошку. Фигушки. Ананасы, клубника, картофель мытый во всех сельпо. Картофеля деревенского нет. Даже на трассе никто не продавал.
Мы как-то весной пытались купить деревенскую картошку. Фигушки. Ананасы, клубника, картофель мытый во всех сельпо. Картофеля деревенского нет. Даже на трассе никто не продавал.
Ответить
Картофель у соседа покупаем)) яйца,молоко,мед- этого навалом, а вот свеклу у нас не выращивают...сама посажу на след год
Ответить
60
Без борща - это не жизнь. Я через неделю перерыва слюной захлебываюсь, пока варю, а потом полкастрюли сам сжираю и лежу обожратая.
Ответить
Я его тоже варю большую кастрюли и ем одна)))мои по терелке и все((
Ответить
Я очень люблю борщ и щи! Супы не люблю... А вчера ещё извратилась и пампушек к нему напекла ,а сверху маслицем полила (пампушки) с растертым чесноком! Булки ,к слову,уже сожрали!!!
Ответить
А я больше щи люблю, из свежй капусты)
Но и борщ тоже ничего. Но коя Санька ни борщ, ни щи не ест(
Но и борщ тоже ничего. Но коя Санька ни борщ, ни щи не ест(
Ответить
У меня еще Сережка меня поддерживает, но больше тарелки за раз он съесть не может, но зато может каждый день. А муж обычно тоже одну тарелку с кастрюли. Так что страюсь варить максимум на два дня.
Ответить
Марин, а маринованая свекла в банках у вас не продается? Я приноровилась с такой варить, если свежую не купить. Я люблю борщ с кислинкой, потому и маринад от свеклы в бульон выливаю. Вкусно И цвет красивый)
Ответить
Конечно есть- роте рюбесалат)) но я из нее холодный борщ делаю летом, а простой - не пробовала ни разу...говоришь получается так же как и со свежей??
Ответить
70
У нас традиционно- салат и свинина в соусе с рисом- это мои едят все
Ответить
Свинина в каком виде. Просто буженина или это поросёнок? Салат из чего? Мои к Царскрму пристрастились.
Ответить
Не...есть у свинью кусок мяса- всего не более полкило- название не могу перевсти- вот это мясо и будет под соусом
Ответить
Как его готовить. Запекать, тушить, жарить? Салат из чего или это листья салата?
Ответить
Из мясо жарят медальоны, а салат экзотический)) там куриные грудки с креветками и ананасов в соусе из карри с фисташками
Ответить
А знаю, знаю такой салат.:-) Меня соус заинтересовал. Кари с фисташками соус не даст. :-) Основа там из чего. У нас в кафе такие под майонезом. Против майонеза ничего не имею. Но вот ананасы и креветки под ним- перебор.
Ответить
для заправки смешать- майонез,йогурт,молоко сгущенное без сахара и кетчуп
Ответить
80
Под сгущёнкой креветки меня тоже смущают.:-) Я ела его. У меня дочь как-то по незнанию его в кафе тоже схватила. Не, это не наше. Вот мясо интересное. Из чего соус?
Ответить
Я за это время этот салат по своему вкусу адаптировала)) креветки не кладу,фисташек кладу больше и курицы больше))
Ответить
Красивая картинка. Ты думаешь я переведу, если ты не можешь? :-) Я ж ни бэ, ни мэ по- немецки.
Ответить
Как его готовят. Интересно выглядит. Ты у мужа не подглядывала или он тебя с кухни прогоняет? :-0
Ответить
Там это мясо как "сарделька" его режут по см 3-4 толщиной и на раскаленную сковородку с ложкой олив масла и быстро обжаривают. Главное в этом,соус варят отдельно и рис отдельно- все подают раздельно и одновременно)) вкусно
Ответить
90
ничего мне не понятно... масло я конечно перевела.:-) Как мясо округлить. что там внутри?
Ответить
Мясо не надо круглить= это и есть такой ыот кусок филе- как длинная сарделька- весом около полкило,его просто режут толстенько и сразу жарят.
Ответить
Так и режут- в сыром виде см по 5, в готовом получается чуть тоньше
Ответить
Не хочу ничего!!!! Болит голова,лечь и поспать нет никакой возможности... Не хочу НГ! Знаю,что это прежде всего двухдневный марафон на кухне,неопределенность где встречать и с кем встречать,понимаю,что это (для меня) не праздник! Работа,работа и ещё раз работа!!! А хочется именно праздника! Я хочу платье красивое,хочу,чтоб было весело и ,может быть,чуть-чуть пьяненько,шумно... А в перспективе только еда в безумных кол-вах и телек с разными там Галкиными,русскими бабками и ещё какой-то шелухой, инертный муж на диване.... И так все 10 дней!
Ответить
Голова пройдёт, а забавный корм нужен.
Ну моих аккурат кормить надо. Они ж у меня по сталовкам, только вечером едят дома. Билеты купи в консерваторию, потом в кафе. Или в детский развлекательный центр с кафе. Мош вам на Красную площадь рвануть в Новогоднюю ночь. Я 10лет назад с грудной дочкой была там. Забавно.
Ну моих аккурат кормить надо. Они ж у меня по сталовкам, только вечером едят дома. Билеты купи в консерваторию, потом в кафе. Или в детский развлекательный центр с кафе. Мош вам на Красную площадь рвануть в Новогоднюю ночь. Я 10лет назад с грудной дочкой была там. Забавно.
Ответить
Муж у меня ,как еж-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!!! Какая Красная площадь!!! Если даже перед Белым домом в Туле концерт Мадонны случится,он свою ЖО с дивана в НГ не поднимет!
Ответить
Поправляйся!! Попробуй руки погреть в горячей воде0 при мигрени очень даже помогает..правда не на долго,но все ж
Ответить
100
Лен, поправлякся!
Слушай, Лен, а зачем тебе этот кухонный марафон? Если тебе и твоим не нужен, то для кого?
Один-два салата, одно гоирячее, ченить на десерт -неужели не достаточно?
И, может и в самом деле побаловать себя красивым платьем?
Слушай, Лен, а зачем тебе этот кухонный марафон? Если тебе и твоим не нужен, то для кого?
Один-два салата, одно гоирячее, ченить на десерт -неужели не достаточно?
И, может и в самом деле побаловать себя красивым платьем?
Ответить
Проснулась ночью от того,что знатно воняло рыбой!!! Открыла глаза.а у меня на подушке рыбий хвост лежит!!!! Мусильда приволокла и положила ,а сама рядом спит в полглаза,я этот хвост понесла на кухню ,а зверюга мне чуть ноги по самые коленки не сгрызла!
Ответить
Не ей вчера от щедрот дала хвостик от пикши (своим тушила),а она его не стала есть-играется и охраняет,как собака. А тут она спать пришла к нам,а чтоб хвостик не поперли,его с собой принесла! Серега его уже выкинул ,пока Муська спала. А ещё кошка ворует корм у черепахи!!!
Ответить
Так и эту так же кормим! Я вчера просто рыбу чистила,а она уж больно жалистно просила, ну я и дала ей от хвоста сантиметров 5-7
Ответить
Да меня что-то торкнуло купить тушкой,а так тоже филе покупаю,но уж очень много у нас на нем льда!!!! Разморозил,а есть-то и нечего!
Ответить
Я живую или охлажд. беру. Филе тоже на льду есть, а не во льду. Дегьги за воду платить ещё.
Ответить
У нас тушкой можно купить только форель в магазине и карпа у фермера в пруду...все остальное в банках или в заморозке,но льда нет
Ответить
110
Запах аткель хош проползёт. Ты карпа или карельскую форель когда запекаешь, у тебя не пахнет. про камбалу и др. -молчу.
Ответить
Карпа не едим- жирный,форель покупаю нашу свежую= она не сильно воняет,я ее в фольгу с приправами и на час- два в духовку)) потом у нее даже костей нет- все сварились,такую и Катя ест.А др свежей рыбы у нас нет- все привозное и только в Вене,т к дорого и наши деревенские ее не покупают. Тем более тут у каждого свой пруд и карпы с форелями считай подногами валяются
Ответить
У нас еврофорель только солить можно. Стейки неживые. Да и огромная она. Я зеркального чистить люблю, простых не беру. :-) У деревенских можно покупать рыбу?
Ответить
а почему нет? наша "сибирь" имеено карпами славится- со всей австрии счас в очередь стоят- на рождество)) кото за карпами,кто за гусями)))
Ответить
Да вот тоже думаю...гуся купить или мяса для буженины. Прям ты мня своим гусём сбила. Я на мясо нацелилась.
Ответить
Я пару раз покупала,но у меня его "отбирали"...а теперь и не покупаю- он для нас очень уж большой....да и дороговато от 30 до 40 евро за штуку
Ответить
120
Рыба не может не вонять. Ты просто любишь этот запах. Это всё равно что ацетон нюхать и говорить, что он не воняет.
Ответить
Морской язык не воняет. Уж на что я к запахам рыбьим плохо отношусь, а тут даже мне почти не пахнет.
Слышала, что вончет кожа да жир пожкожный. Если рыба без кожи, то любая вонять не будет. Но не проверяла.
Слышала, что вончет кожа да жир пожкожный. Если рыба без кожи, то любая вонять не будет. Но не проверяла.
Ответить
А чего филе телапии и камбалы пахнет? Не, рыба по определению вонючка. Вот к морепродуктам я лучше отношусь.
Ответить
А я рыбу люблю! Стыдно признаться ,но в детстве и рыбий жир очень любила!
Ответить
:-) Но вонять она от любви меньше не станет. Мне плохо от рыбы. Пару кусков и меня мутить начинает. В рыбных отделах я чихать могу начать. С морепродуктами такого нет.
Ответить
Я шибко люблю карпов жирненьких!!!! Как пожаришь с лучком,как навернешь! А из морепродуктов ес только кальмаров и креветок,остальное-неа!!!
Ответить
я вообще своих сушкой кормлю, но иногда колбасой балую) А за вареный рис с куриной грудкой (варю если у кого из них понос, пардон) они дерутся)
Ответить
Ой,я бы пардон не рыбу несла, а себя и в туалет....жуть-ненавижу запах рыбы
Ответить
130
У меня уборка происходит естественным путем на фоне завершающегося ремонта - разгребаю, а то елку ставить некуда:-)
А меню еще не "разарабатывала". На прошлый НГ делала какие-то салаты не сильно экзотические, но и не совсем традиционные, и что интересно все ели, а то мы нетрадиционные салата как-то несильно любим. Так не могу вспомнить какие.
А меню еще не "разарабатывала". На прошлый НГ делала какие-то салаты не сильно экзотические, но и не совсем традиционные, и что интересно все ели, а то мы нетрадиционные салата как-то несильно любим. Так не могу вспомнить какие.
Ответить
Вспоминай и в студию...может нам они тоже пойдут и бум готовить традиционно их))
Ответить
Вот и мы неблагородных кровей. Ананасы под майонезом и креветки под сгущенкой...
Ответить
Мы платок раньше привязывали. Еще со свекровью как-то помню талоны продовольственные потеряли:-o
Ответить
гыгыгы, я подозреваю, что домовой будет сильно в прострации чего именно найти надо. Саша пока зачетку искал, нашел какую-то игруху лицензионную культурно упакованную неизвестно как в его вещи попавшую
Ответить
140
А ещё меня бабушка Лена моя учила ,что надо искать и приговаривать "Черт,черт,отдай пропажу,а то бороду намажу!" Правда,я не знаю зачем и чем надо мазать той сущности бороду!
Ответить
Экзаменов еще не было, первый 28-го вроде. Зачеты все автоматом надо проставлять на этой неделе. Сказал, завтра пойдет в учебную часть писать заяву. Я еще сама сегодня от души поискала, заодно и поубиралась. Ни фига:-( У него ж еще осложняется тем, что на два дома жил. Хотя у подруги тоже уже искал.
Ответить
Задумка, в толстенных рейтузах под брюки я на работу хожу:-P Там в бытовке снимаю рейтузы, брюки напяливаю обратно:-).
Ответить
Я подумала гулять. Для меня рейтузы- это что-то шерстяное и лохматое. Х/б с лайкрой колготки м.б.? Я себе плохо представляю, как можно под брюки рейтузы втиснуть. Либо ты меня обманываешь. :-) И это простые "толстые" колготки.
Ответить
У меня всяких навалом, мерзлячка я. Есть и колготки такие, есть и рейтузы несильно лохматые, они ж акриловые, но всё равно гораздо толще колготок. А вес у меня гуляет, так что всегда можно подобрать брюки на рейтузы.
Ответить
Соседи-козлы!!!! Только вчера снежку чуток выпало,мы с Аринкой на площадку с лопаткой и ледянкой вышли,а там уже бабки со своими пыльными коврами и выбивалками!!! Так и поперлись в чужой двор,там почему-то никто ковры не дербанит!
Ответить
А у нас места много, всем хватает. Только с дорожек уже посгребали дочиста боб-кэтами(машинки такие чистящие) А подруга у меня вообще попала - в ее маленьком дворике наш городской начальник Центра ЖКХ живет, им с 5-ти утра тяжелой техникой чистят с соответствуюещей озвучкой
Ответить
150
Там, наверно, собачки опередили. Ведь, правда, раньше все ковры выбивали. Сейчас даже забыла, вот ты напомнила.
Ответить
А у нас сегодня мрак: на нападавший за последние 3 дня снег идет дождь. Температура минусовая -все сразу замерзает - каток((
Перенесла санькины скачки на след. неделю -боюсь не доехать до конюшни по такому гололеду
Дороги, тротуары посыпают песком, но толку мало- льет и застывает тут же...
Перенесла санькины скачки на след. неделю -боюсь не доехать до конюшни по такому гололеду
Дороги, тротуары посыпают песком, но толку мало- льет и застывает тут же...
Ответить
Сочувствую,у нас пока сухо,но уже всего -1(((а вчера еще - 20 было....говорят у нас на Рождество будет от 14 до 20 тепла....вот где мрак то(((
Ответить
Ну и мое меню, если кого заинтересует:
1. сливочное террине (типа паштета, который не наазывается, а нарезается) с семгой, укропом и хреном на листьях салата.
2 гусь с красной капустой и картофельными клецками
3. сливочно-творожно-бисквитный торт.
И все:-)
Я уже давно не готовлю по 10 салатов и 5 горячих блюд
Будут еще фрукты/овощи и конфеты к чаю/кофе
1. сливочное террине (типа паштета, который не наазывается, а нарезается) с семгой, укропом и хреном на листьях салата.
2 гусь с красной капустой и картофельными клецками
3. сливочно-творожно-бисквитный торт.
И все:-)
Я уже давно не готовлю по 10 салатов и 5 горячих блюд
Будут еще фрукты/овощи и конфеты к чаю/кофе
Ответить
А я наоборот - готовлю несколько салатов (ну, люблю я их), курицу в духовке делаю. И всякие овощи живые и маринованые. Все ставлю на стол одновременно, чтобы не прыгать самой. Ну а потом уже только встать на чай накрыть (а еще лучще детей на это организовать).
Салаты заказыают дети (по одному каждая), а курицу - муж. И все довольны в результате :)
Салаты заказыают дети (по одному каждая), а курицу - муж. И все довольны в результате :)
Ответить
Ну вот, ещё одна с гусём пробежала. :-)
Террин- это не тот, что ты из маскарпоне делаешь?
Террин- это не тот, что ты из маскарпоне делаешь?
Ответить
Была сегодня на учебе по üповоду диабета - теперь все знаю, даже лгче как-то стало.
Ответить
160
Светка! Не дрейфь! Диабет -это,прежде всего,не болезнь,а образ жизни!!!! Больше тридцати лет живу в кругу тяжелых диабетиков,уже степень медицинскую давать можно! Здоровья тебе!
Ответить
А что такое тяжёлый? Никогда не слышала. Люди с детства на инсулине живут. И дети, и работа.
Ответить
Ну я думаю,что инсулинозависимые,иногда с гипогликемией и периодическим отрезанием пальцев ног-это не самый легкий вариант диабета! Ведь кто-то просто пьет таблетки ,придерживается диеты-и все нормально!
Ответить
Про таблетки я не знаю. Что конечности- это да, грустно. А гликемия как получается, если они на лекарствах?
Ответить
А х... её знает ! Бабуля моя,Царствие ей небесное,несколько раз чуть ли не в кому впадала... И умерла практически слепой. дядьке почти все пальцы на ногах отрезали,любая ранка заживает долго и трудно...
Ответить
Чего это она?- лекарства не пила. Старики любят: выпил, полегчало, значит вечером не надо. Ну и получают по полной. От д-та слепота бывает. Так она с возрастом и так бывает. Моя пра ослепла без д-та. Вот пальцы- страшно.
Ответить
Она инсулинозависимая была. А гипогликемическая кома случается от резкого падения сахара в крови,поэтому у любого диабетика в кармане есть либо конфетка,либо кусок сахара. Спровоцировать такую байду может что угодно-физ. нагрузки,нервы,что-то в еде.... Слепота -она тоже разная,без диабета её хоть как-то тормознуть можно,хоть той же самой операцией,а с повышенным сахаром и не всегда возьмутся,матери моей не беруться,так и слепнет по-тихоньку,капли практически никакого результата не дают!
Ответить
А понятно, это да, пока сахар не собьют, операцию делать не будут. Если она у тебя инсулинозависимая была, то как ты знаешь инсулин бывает длин. и короткий.
Ответить
Здоровья тебе!
У моей тетки был диабет, так я, по ее просьбе, ей периодически мороженое даже в больницу носила. Она его лаврушкой запивала - сахар не поднимался.
У моей тетки был диабет, так я, по ее просьбе, ей периодически мороженое даже в больницу носила. Она его лаврушкой запивала - сахар не поднимался.
Ответить
170
думаю мое меню будет самое скромное)))) куплю чипсов и будем их намазывать красной икрой)
Ответить
если на листья салата выложить типа принглс с икрой, то блюдо дюже нарядно смотрится)
Ответить
Девочки! Голова реально прошла от рюмки водки До принятия "микстуры" померила давление ....70х50. Как вам? Мне хреново было... Но ребенка я все таки на керамику свозила,обратно нас забрал Сережа.
Ответить
Давление очень низкое у тебя! Я сама гипотоник, но не до такой же степени. С таким давлением можно рухнуть посереди улицы и так и остаться.
Ответить
Ну практически ,как у всех,дистония! Хотя,говорят,что она не диагностируется. А гипотоники у меня все женщины в роду,не смотря на вес...
Ответить
180
У меня там дядя ,брат двоюродный.Они им вызов прислали,языка не знают,т.к. Маша учила французский,а Руслан-английский.
Ответить
190
А у меня родственники хорошие! Они и меня ,и Машку любят!!! Ларис,ну у всех же по-разному....
Ответить
А мой муж там, у консульства работает. Он страховой агент. Можем скидочку на страховку устроить ;)
Ответить
Ах, как я хочу в отпуск! Хорошего им отдыха и приятных впечатлений!
Ответить
Жаль... У нас тоже потеплело, а обещают снова до -27 и потом резко дождь... Даже жутко от таких прогнозов.
Ответить
Всем привет! Утопла в работе и заботах. Но так и не купила никому, даже детям, подарков... Завтра у Томы утренник, безумно хочу сходить, не знаю получится ли... Взяла по этому поводу работу домой, может хоть немного сделаю ночью...
Ответить
200
Уже нет :), все дождь смыл. Зато на прошлой неделе красота была, первый снег, который лежал :)
Ответить
Веселого и счастливого!:-)
А у нас пока снежно. Обещали потепление и сырость соответственно, но оно пока не наступило.
А у нас пока снежно. Обещали потепление и сырость соответственно, но оно пока не наступило.
Ответить
А какая ты? Я во всех неправославных вариациях плохо разбираюсь Ты уж не сердись, я имела ввиду всех, живущих в Европе :oops
Ответить
210
Я закончила свою зубную эпопею на этот год, осталось еще 3 зуба. Саша сегодня пытался пересдать программирование на 5, с прошлого раза у него 4, но не смог.
Ответить
Еще раз поздравляю вас!
Марин, прости, забегалась, забыла отправить открытки, потому поздравила вас через инет.
Фотографии душевные - теплом так и веет))
Катя подарками довольна?
Наши очень довольны остались.
И я своими тоже. Особенно приятны подарки от детей:-)
Гусь у меня получился отменный - смели подчистую, несмотря на солидный вес) И совсем не жирно оказалось (а я боялась) - все вытопилось
На след год опять делать буду. В этом году впервые делала.
Марин, прости, забегалась, забыла отправить открытки, потому поздравила вас через инет.
Фотографии душевные - теплом так и веет))
Катя подарками довольна?
Наши очень довольны остались.
И я своими тоже. Особенно приятны подарки от детей:-)
Гусь у меня получился отменный - смели подчистую, несмотря на солидный вес) И совсем не жирно оказалось (а я боялась) - все вытопилось
На след год опять делать буду. В этом году впервые делала.
Ответить
Свет,спасибо за поздравления- не важно в каком виде)))
Подаркам все рады и довольны)) Про гуся подробнее пиши- у нас у соседей био гуси бегают0 но как то я все не решусь на нас 3-х делать- много кажется будет((
Подаркам все рады и довольны)) Про гуся подробнее пиши- у нас у соседей био гуси бегают0 но как то я все не решусь на нас 3-х делать- много кажется будет((
Ответить
С гусем все оказалось очень просто)
Прочитала здесь на Еве рассказ Юли-Федюли о том, как она гуся готовит. И сделала почти так же.
В общем, 23-го я гуся натерла солью и перцем из мельницы, затем смешала 6 ложек соевого соуса с 2 ложками меда и промазала гуся этим соусом снаружи и изнутри, кисточкой. Затем напихала в гуся четвертинок яблок (взяла сорт кокс оранж, кисло-сладкие (вообще не люблю сладкие яблоки)) с брусникой (кранбери), "зашила" его деревянными зубочистками, положила гуся в жаровню (у меня металическая, не сильно, но высокая, тонкостенная. И замотала все пищевой пленкой, прямо с жаровней. Поставила в холодильник. 24-го, часов за 5 до прихода гостей, достала гуся, размотала от пленки, загрыла сверху фольгой, подоткнула ее хорошенько под края жаровни, проткнула зубочисткой пару дырочек сверху и отправила в духовку при 150°С.
Первые 2-2,5 часа жарила при такой маленькой температуре. Время от времени открывала и поливала вытопившимся жиром. затем еще часа 2 пи 180-200°С. Все еще под фольгой, не забывая поливать. Последние полчаса: убрала фольгу, вычерпала жир из жаровни, еще раз хорошо, кисточкой, обмазала гуся вытопившимся жиром и подрумянила пи высокой температуре.
Отдельно приготовила красную капусту с яблоками и карзофельные клецки. Ну и соус -как без него?))
И яблоки с клюквой тоже на стол поставила - тоже вкусный гарнир
Была удивлена, но гусь получился совсем не жирным. в холодильнике стоит сейчас поллитровая кастрюлька гусиного жира). Мясо от костей прям само отваливалось)
Ели его 2 дня: то, что не доели сразу, я тонко порезала и подала на завтрак вместо колбасы на хлеб
В общем, в следущем году делаю опять)) Всм понравилось))
Прочитала здесь на Еве рассказ Юли-Федюли о том, как она гуся готовит. И сделала почти так же.
В общем, 23-го я гуся натерла солью и перцем из мельницы, затем смешала 6 ложек соевого соуса с 2 ложками меда и промазала гуся этим соусом снаружи и изнутри, кисточкой. Затем напихала в гуся четвертинок яблок (взяла сорт кокс оранж, кисло-сладкие (вообще не люблю сладкие яблоки)) с брусникой (кранбери), "зашила" его деревянными зубочистками, положила гуся в жаровню (у меня металическая, не сильно, но высокая, тонкостенная. И замотала все пищевой пленкой, прямо с жаровней. Поставила в холодильник. 24-го, часов за 5 до прихода гостей, достала гуся, размотала от пленки, загрыла сверху фольгой, подоткнула ее хорошенько под края жаровни, проткнула зубочисткой пару дырочек сверху и отправила в духовку при 150°С.
Первые 2-2,5 часа жарила при такой маленькой температуре. Время от времени открывала и поливала вытопившимся жиром. затем еще часа 2 пи 180-200°С. Все еще под фольгой, не забывая поливать. Последние полчаса: убрала фольгу, вычерпала жир из жаровни, еще раз хорошо, кисточкой, обмазала гуся вытопившимся жиром и подрумянила пи высокой температуре.
Отдельно приготовила красную капусту с яблоками и карзофельные клецки. Ну и соус -как без него?))
И яблоки с клюквой тоже на стол поставила - тоже вкусный гарнир
Была удивлена, но гусь получился совсем не жирным. в холодильнике стоит сейчас поллитровая кастрюлька гусиного жира). Мясо от костей прям само отваливалось)
Ели его 2 дня: то, что не доели сразу, я тонко порезала и подала на завтрак вместо колбасы на хлеб
В общем, в следущем году делаю опять)) Всм понравилось))
Ответить
сразу гуся захотелось) я его послед раз (по-моему и в первый) ела на миллениум в исполнении Марабу)
мне тоже запомнилось, что его мясо режется почти как паштет)
мне тоже запомнилось, что его мясо режется почти как паштет)
Ответить
220
Интересно, когда в след раз сподоблюсь, наверно на пенсии. Сейчас даже на рынке не бываю, гусей не вижу.
Ответить
230
ну не знаю, народ и бесплатной пикасой для домашнего редактирования обходится)
тогда рисуйте полосочки)
тогда рисуйте полосочки)
Ответить
Угу, детенок, младшенький))
Что самое интересное, Алинка наша - идеальная фотомодель: посади ее как надо, напяль на нее что-нибудь и она замрет как по мановению волшебной палочки... пока с нее этпо что-нибудь не снимешь))
Что самое интересное, Алинка наша - идеальная фотомодель: посади ее как надо, напяль на нее что-нибудь и она замрет как по мановению волшебной палочки... пока с нее этпо что-нибудь не снимешь))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям:-)
Счастья тебе, Ир, во всем. Здоровья и каждодневных радостей:*:-*:-*:-)
Счастья тебе, Ир, во всем. Здоровья и каждодневных радостей:*:-*:-*:-)
Ответить
250
от всей души поздравляю нашу ученую даму! счастья и здоровья на долгие лета)
Ответить
Девчонки, спасибо за поздравления! У меня просто ЖОПА, не побоюсь этого слова, с интернетом:( Периодически его вообще нет, иногда появляется, но еле фурычит.
Ответить
У нас еще зима, но в ближайшие дни обещают дожди... Успели покататься с горок еще раз, пока все не растаяло... ))) http://eva.ru/albumpage/2123/710070.htm
Ответить
Девочки, ХВАСТАЮСЬ: мои Молявки за последние 4 дня 2 раза играли в концертах в муз.школе - такой успех! Они такие молодцы, им даже "Браво!" кричали, а после концерта незнакомые люди подходили, хвалили, столько хороших слов сказали :) Прияяятноооо :)
Ответить
260
=D>=D>=D> мои поздравления и тебе, думаю, что в большей мере)))
Юль, а старшие в музыкалку ходили?
Еще хотела спросить, а Саша какую зачетку искала? она дальше пошла учиться, да?
Юль, а старшие в музыкалку ходили?
Еще хотела спросить, а Саша какую зачетку искала? она дальше пошла учиться, да?
Ответить
Спасибо :) Нет, старшие не ходили: приняли только одну, а я разорваться не могла. К тому же через год мы переехали, а вскоре у девочек интересы определились и разделились.
Сашка не зачетку, а паспорт найти не может :( Она пока работает. Хотела было поступать, да пока раздумала - очень работа нравится.
Сашка не зачетку, а паспорт найти не может :( Она пока работает. Хотела было поступать, да пока раздумала - очень работа нравится.
Ответить
Вот тут:
http://www.mnogointeresov.ru/
Это, как я поняла, что-то среднее между частным дет.садом и развивающим центром. Саша преподает анимацию у малышей + работает воспитателем.
http://www.mnogointeresov.ru/
Это, как я поняла, что-то среднее между частным дет.садом и развивающим центром. Саша преподает анимацию у малышей + работает воспитателем.
Ответить
Спасибо :) Хотя, на мой взгляд, пед.образование ей бы не повредило... Ладно, поживем - увидим...
Ответить
Чтобы куда-то поступать, надо теперь ЕГЭ сдать, а для этого заниматься надо, а она работает, а вечером личная жизнь - учиться некогда :(
Ответить
ты точно знаешь, что после техникума надо егэ сдавать? вроде там пространство для маневра есть? но думаю, сама она у тебя разберется)
Ответить
270
Девы, что интересно, несмотря на обилие вкусностей, я похудела. Вот и дальше бы так, а?))
Ответить
сегодня дома объявлен аврал по наведению относительного порядка, так мой муж через каждые полчаса на весы прыгал - гляди, говорит, что трудотерапия делает, худею на глазах)))
Ответить
а мне и так предстоит... - гости завтра, надо хоть немного бардак разгрести... Наверху-внизу не буду -там у нас личные пространства, а вот посредине надо... Но ТАК не хочется, кто бы знал...
Ответить
280
мне тоже не хотелось, но раз развезла то с разбором ящичков, коробочек, шкафчиков). затея была посвящена выкидыванию хлама)
Ответить
а то) было бы больше, но муж контролировал, чтоб я лишнего не выкинула. Зато теперь по фэншую - потоки свободной энергии пронизывают наше жилище)
Ответить
У нас наоборот, муж выбрасывает, а я слежу чтобы не перестарался)))
Ответить
У нас тоже у мужа и у Оли прыти в этом деле больше, чем у меня. А еще муж, если не выбросит, то так спрячет, что всё равно не найти.
Ответить
это мне предстоит в январе - уже запланировала. Вообще всегда поражаюсь, как быстро обрастаешь хламом, сам того не замечая...
Ответить
главное всегда кота матроскина вспоминаю, чтобы продать(зачеркнуто) выкинуть что-нить ненужное, его надо сначала купить)
Ответить
290
Но самое мерзкое, что как только что-то выбросишь, как тут же оно оказывается очень нужной вещью.
Ответить
Свет, ты не знаешь, как в Скайпе найти оставленный мне привет? Мне коллега сказала,что она меня наша и отправила "привет". А я его не вижу :(
Ответить
ты знаешь ее адрес или логин? можешь попробовать меня найти: набери в поисковой строке и на меня сразу попадешь
Ответить
Знаю, что она Ljuba, что еще у нее где-то высвичивается "Любовь", адрес не знаю. Небогато информации...
Ответить
300
Юль, у меня все на немецком, не знаю как это называется в русской версии, но там должно быть что-то вроде протокола. И пропущеных событий -попробуй глянуть
Там же и сообщения
Там же и сообщения
Ответить
Вчера делала самодельные открытки. http://eva.ru/albumpage/2123/710210.htm Не профессионально, фотки не ахти какие... Но зато получила удовольствие. )))
Ответить
В четверг у Гоши был экзамен по баяну. Парень переволновался, в понедельник назначена переэкзаменовка. Подержите кулачки! )))
Ответить
Ttt, сама такая была в детстве, понимаю парня :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки,поставили пластиковые окна,а привезли их грязными до жути,вот теперь пытаюсь отмыть рамы,но остаются серые разводы на пластике,т.е. потеки от грязи. Девчонки,чем их отмыть? Уже рыдаю!!! Отдать почти 100 штук,а получить г"но!!!
Ответить
:-( Не помогу. Я до одурения только кирпичную крошку от стен вывозила, но в этом не было никакой хитрости
Ответить
310
Ленк,попробуй салфетками мокрыми- они эту жирную грязь должны взять и потом сразу чистой тряпкой протереть или посудомоечным средством попробуй.
Ответить
Спасибо,девульки,за советы! Основную грязь свезла ,стекла вымыла,свет увидела! Позвонила в оконную компанию,повизжала дурниной,сказали завтра привезут чудо-средство! выбора не было,пришлось менять, деревянные заказывать -они в три раза дороже пластика! Пониманию,что душно,но у нас под окнами стоянка,рядом ж/д вокзал и трасса (улица прямая и длинная ) для гонщиков! Аринка в первую ночь спрашивала-Кто звук дома выключил?
Ответить
Мы ездили покупать подарки моей сестрице на НГ и ДР(у нее 30-го), купили журнальный столик и пуфик. На улице у нас страх и ужас, мокрый снег стеной и под ногами каша по колено.
Ответить
Хвастаюсь: Вчера у Димы был Чемпионат Республики, их коллектив занял первое место в категорие юниоры :-)
Ответить
320
Адрес новой темы: http://eva.ru/topic/159/2114830.htm
Ответить