Школа
48
Anonymous
Я у мамы не один
21.12.09 19:43

Работа. Дети. Тренировки. Няни. Реву.

Пореву тут, может пинища отвесите и жить научите....

что имею - дети пгодки, работа на дому за копейки, которая нынче начала выё... и похоже мы с ней друг друга теряем...

То ли без работы оставаться и заниматься собой - даже зубы за время декрета мало-мальски в порядке поддержать времени не было.

То ли идти в офис этот грё.. заранее ненавидимый, дороги эти, бег постоянный, зп няькам свою отдавать и тд... а еще детки у меня на тренировки изанятия ходят - кто их будет возить с кучей вещей и рюкзаков??? по морозу??? няня с машиной за миллион доларов????

вобщем мне грустно и безысходно. пинища мне, пинища!!!!!

Свернуть
Ответить
да, более всего сложно то, что если я выйду в офис, то

1 - никогда уже не займусь здоровьем, и так времени нет, а с работой с 9 до 18 вообще....

2 - придется приплетать в нашу жизнь свекрищу полоумную - кто сталкивался с таким - меня поймет, мне б ее век не видеть....

3 - и самое важное или нет... год без отпуска... а у меня с детьми его и так уже дааавно не было(((((
Ответить
Похоже, Вы перечислили все минусы. Их достаточно много и они серьезные. А плюсы есть? Сопоставьте и успокойтесь.
Ответить
Плюсов не вижу окромя возможности положить официально трудовую в фирмУ....

денег больше не будет, потому как на няньку уйдет процентов 70 ЗП.

какие еще плюсы??? есть куда надеть платья-каблуки??? нафик....

рост профессиональный... да куда ж я вырасту с кучей детей - я и в командировку е могу и задержаться тоже.....
Ответить
Тогда зачем менять шило на мыло и отдавать своих детей на воспитание чужим теткам? Чтобы через 10 лет увидеть, что из них выросли чужие люди? Веский аргумент?
Можно себе отвлекающее занятие придумать. Дома или близко от дома. Но так, чтоб железно это было Ваше время! Работа на дому - не вариант, если не радует. Вобщем надо себе и другие смыслы придумать, кроме заботы о детях.
Ответить
Я бы при таком раскладе скорее всего дома осталась,хотя бы пока...время покажет как дальше
И если только очень большая финансовая проблема есть смысл выходить на работу,а трудовая... да сейчас от нее толку мало. Я по трудовой с 2003г не работаю,но это не значит,что совсем не работала-было и индивидуальное предпринимательство и по договору работа,налоги в тот же пенсионный отчислялись(если это например вас волнует),а профессиональный рост и без записи в книжку может быть
Ведь явно вам выходить не хочется))) посидите еще дома
Ответить
я со своими погодками дома сижу:и хорошо, и грустно:) грустно- потому как квалификация понижается, но зато детки на тренировки и занятия ходят, дома всегда приготовлено и прибрано без напрягов:) и,кстати, зубы наконец-то привела в порядок:)
Ответить
А я не вижу ничего страшного в работе. Конечно, за копейки смысла нет, но если возможен карьерный рост, то почему бы не попробовать. Я так понимаю, что дети не грудные. Почему тогда в командировку нельзя съездить? Из-за тренировок? А так уж они нужны, если мама все силы на эти тренировки положит?
Ответить
Судя по тому, что вы тут пишете, я бы не работала. Денег как не было, так и не будет. Зато будет куча других плюсов.

А.)
Ответить
С пинищем пока подожду:), вы расскажите лучше, будет ли на что жить, если вы работать не будете? И как муж относится к вариантам "не работать" и "уйти в офис"?
Ответить
Муж хочет меня в офис, а детей нянькам-бабкам. Не думает совсем о том, что чужие люди вырастят чужих нам детей..... а я именно из-за этого останавливаюсь с нянями и тд.
Ответить
Вы как-то меня пугаете такими заявле...
Работающая мама троих детей
22.12 18:22
Вы как-то меня пугаете такими заявлениями про бабок-нянек! Вы никогда не думали, что на свете существуют очень хорошие няни, любящие детей, имеющие педагогическое образование и пр.? И они тоже могут довести Ваших детей до тренировок без всякого ущерба для них (это же не Вы их тренируете, а тренер. Кстати, посторонний им человек!! Тоже может их чему-то не тому научить, между прочим:-)))). По-моему, в Вас говорит вовсе не любовь к детям, а неуверенность в себе. Типичный случай мамашки, засидевшейся дома с детьми.

Ответить
я на такие диагнозы не обижаюсь, сама за пинищем пришла...

А вот мне интересно, как няня по морозу повезет двоих детей на тренировку с рюкзаками и вещами??? НЕсли это няня с машиной, то они будет стоить миллин, навреное... а не 200 р в час(
Ответить
Думаю что так: дети свои рюкзаки и вещи тащут сами, а от мороза спасет теплая одежда. Если, конечно, не два километра пешком им идти до тренировки:-)

Опять же напрашивается вопрос: тренировки ежедневные? Из Ваших детей готовят профессиональных спортсменов? Если оба ответа "да", то сложно будет найти няню, но при любом другом раскладе возможны варианты.
Ответить
да трехлетка у меня и сам-то по снегу идет запинается, еще и рюкзак не унесет(((((
Ответить
Автор писала: "а еще детки у меня на тренировки изанятия ходят - кто их будет возить с кучей вещей и рюкзаков???" Все сразу подумали о школьниках, серьезно занимающихся спортом. А оказались малыши! Неужели нельзя для малышей найти занятия рядом с домом???
Ответить
Вы скажите нам все-таки, сколько лет...
23.12 19:48
Вы скажите нам все-таки, сколько лет Вашим детям. А то мало информации для толковых советов:-))
Ответить
Ой, а можно вам вопрос? Я мечтаю со временем выйти на работу, но очень страшно, что не справлюсь. У вас офисный график или свободный? Дети как, с школе-саду-с нянями?
Ответить
Старший в школе, средняя в саду, мла...
23.12 19:46
Старший в школе, средняя в саду, младшая с няней (к сожалению, в этом году старшие постоянно дома из-за болезней:-(((). Я пока работаю на полставки, но выйду на полный, когда младшей будет год. Вы знаете, бояться нечего, особенно многодетным мамам. Если Вы дома все успеваете, то странно не успеть в офисе, где люди успевают за день по многу раз попить кофе/выйти покурить/посидеть в Инете:-)) Просто будете заниматься исключительно работой да и все - Вам же нужно быстрее уйти, чтобы успеть к детям:-))
Ответить
А домашние дела как? Все-таки даже по-минимуму они прилично времени отнимают. И вам наверное с няней повезло, на троих не каждая пойдет.
Ответить
Так ни меня, ни мужа, ни старших дне...
23.12 19:54
20
Так ни меня, ни мужа, ни старших днем дома нет. Няня успевает приготовить еду и прибраться, пока младшая спит на балконе. Когда я прихожу, то помогаю. Во многом нам всем помогло то, что старшие приучены к самостоятельности и времени много не отнимают.
Ответить
Здорово, это дает надежду, что когда-нибудь и я превращусь в работающую маму троих детей:)
Ответить
Никакая в мире няня, хоть с тремя образованиями, не заменит адекватную мать! Совсем другое дело - тренер. Курсы - одно, а няня на полный рабочий день - другое. Если уж вы такой психоаналитик, не говорит ли в вас чувство вины и желание себя убедить, что вашим детям хорошо, что вы работаете?

А.)
Ответить
Возможно Вы правы в отношении детей ...
24.12 00:27
Возможно Вы правы в отношении детей до трех лет. А дальше, особенно если ребенок в семье не один да еще и ходит в школу/сад, мать потихоньку сама того не понимая превращается в обслугу: готовка, стирка, вождение по секциям/тренировкам и т.п. Скажите мне, пожалуйста, что в этом случае такого уникального может сделать сидящая дома мать по сравнению с няней или работающей матерью?
Ответить
Вы серьезно не видите разницы между мамой и няней???

Технически, конечно, няня может даже лучше мамы тарелку убрать. Но общения с МАМОЙ заменить никто не может! А дети хотят не вторую пару обуви и не чистый пол в квартире, а МАМУ!
Ответить
А почему Вы считаете, что они не вид...
24.12 10:27
А почему Вы считаете, что они не видят работающую маму и не проводят с ней время? Вы уверены, что они ПОСТОЯННО хотят видеть маму?
Ответить
Про старших детей - думаю, не всегда. Но годовалый ребенок имеет потребность быть с мамой! И это не только мое ИМХО, это мнение специалистов в области психологии детского развития.
Ответить
так работающая мама трех детей и гов...
наблюдающая за дискуссией
24.12 11:09
так работающая мама трех детей и говорит про детей СТАРШЕ трех лет в первую очередь. Годовалый ребенок безусловно имеет потребность быть с мамой, двухгодовалый и трехгодовалый в принципе тоже, хотя, имхо, постепенно по мере взросления эта потребность уменьшается. а вот когда ему уже 5-6 тогда вообще нет разницы, кто его на развивалку или тренировку отведет - мама, дедушка/бабушка или няня. Ну и то что у мамы тоже есть свои потребности забывать не стоит. Нужно искать разумный компромисс между потребностями мамы и потребностями детей.
Ответить
"Старший в школе, средняя в саду, младшая с няней (к сожалению, в этом году старшие постоянно дома из-за болезней((). Я пока работаю на полставки, но выйду на полный, когда младшей будет год....", "Так ни меня, ни мужа, ни старших днем дома нет..." - написала Работающая мама трех детей.
Про старших я не спорю. Но и это сугубо индивидуально - и от детей зависит, и от родителей.
Меня удивило, что эта мама спрашивает, что такого уникального может дать детям сидящая дома мама. И, как я понимаю, она выходит работать на полную ставку в 1 год своего ребенка не по финансовым соображениям, а потому что считает, что дальше может справляться и няня.
Ответить
Вы совсем в другую сторону тему увел...
Работающая мама трех детей
24.12 12:47
Вы совсем в другую сторону тему увели. Я же не про младшую Вам писала, а про старших, преполагая, что у автора топа дети явно не годовалые. Все-таки изначально обсуждали этот топ, а не моих детей:-))) С младшей я бы еще посидела дома, но не получается именно по финансовым соображениям. Тут и спорить нечего, по-моему.
Ответить
про чужих детей +1, мои родители уже это поняли, я тоже. К счастью, муж это тоже понимает.
Ответить
А сколько лет детям ?
Levitan (levitan) C.B.
22.12 11:53
А сколько лет детям ?
Ответить
3 b 4
Anonymous
24.12 15:16
3 b 4
Ответить
Как я поняла, зарабатывает в основном муж. И если теряя работу вы не сядите всей семьей на сухой паек - то нафиг ее при таком раскладе. Я бы занималась детками, их кружками-тренировками. Да и собой не помешает: сразу и силы, и хорошее настроение появятся. Собственно, я так и делаю: подработка временами ТОЛЬКО если это мне нравится и хочется, а так занимаюсь детьми, собой и домом. И счастлива :)
Ответить
все верно, зарабатывает муж, а я подрабатываю на шмотки себе и детям, собственно пока на этом ЗП заканчивается - за декретное время ничего не покупала - только-только выхожу из крутого пике...

сумка-сапоги-платье к НГ появились у меня только в этом году. Ну и у детей соответственно все чаще требуются новые суперфиты и тд - растут очень)))))

На это и подрабатываю.

Мы и сейчас например не можем себе позволить пансионат а НГ за 40 тыс руб - друзья звали , а мы не поехали(

Ну, а ведь есть еще мечта - влезть в ипотеку и заиметь свое жилье, а не съемное с хозяйской мебелировкой 80-х))))))) но это будет возможно только еси я очень-очень продвинусь в карьере начав сейчас и лет через 3-5..... вобщем даже не план - мечта.

А сейчас вот такой расклад. Не голодаем. Не буду работать - будем сушить промокшие экко на батарее к завтрЕму, а не надевать запасные такие же , оставляя эти досыхать по-гламурному в холоде , как положено мембране))))))

Не буду работать - не будет у меня СП и у детей шмотья нового кучами ( а ведь все носится) - не буду выбирать покрасивШЕ в сад... будет все скопом носиться какое есть....

не будем заказывать икру на НГ черную

не будем исследовать раз в месяц рестораны с супер-блюдами....

не будет так сказать излишеств, а в моем случае маленьких и таких редких радостей. Будет просто рутина, но может она меня и не будет давить на неизрешеченный нервами мозг??????

Сейчас я просто выжата как лимон. Только плакать могу - сломалась машина с утра - ревела, деть всю ночь плакал к перемене погоды - в 3 часанлочи хотелав окно выйти от безысходности... такая вот... как котлета. Почти мертвая.
Ответить
Еще раз напишу,мне кажется просто пока надо переждать,в таком настроении окончательное решение принимать нельзя.Пока решите временно не работать еще например полгода и вернитесь к этой теме через эти же полгода и тогда возможно что-то в жизни и вашем отношении к ней изменится и вы посмотрите на все новым взглядом.И мужу так и скажите,что пока не хотите работать,но подумаете на эту тему.Или же наоборот сделайте-попробуйте выйти и вдруг вам понравиться .А если не понравится просто уйдете
Ответить
Знаете, меня одолевали почти те же сомнения пару месяцев назад, но правда, у меня дочка уже достаточно большая (почти 10) и на кружок, находящийся в школе напротив дома ходит сама, а сын может пока с кружками подождать (3 года). И я внезапно поняла, что, чтобы дети не стали чужими людьми, достаточно вечеров и выходных, к тому же, проработав 2-3 года с полной отдачей и став классным специалистом, можно будет уже диктовать условия, выбирать удобный график, т.е. больше времени проводить с детьми. А вот я, сидящая дома, через 5-7 лет не буду нужна ни детям, достаточно большим к тому времени, у них друзья на первый план выйдут уже, ни мужу, ни на работу уже никто не возьмет. В общем, я поняла, что "часики тикают" и начала срочно искать работу, причем в офисе, т.к. работая на дому, не вижу для себя возможности стать классным специалистом, тем более, работать за копейки вообще не вижу смысла.
А насчет второй пару мембраны - у меня у обоих детей вторая пара на зиму - валенки! Дешево и сердито, ноги не мерзнут, не вижу смысла для горок иметь другую обувь, к тому же - любая обувь сейчас у нас не больше, чем на 1 зиму. И даже когда я буду уже работать, и даже если буду прилично зарабатывать, не стану на 1 зиму покупать дорогущую мембрану :)
В смысле, может это и кощунственно, но можно в сложной ситуации, грубо говоря, "сэкономить на детях", и как раз останется на маленькие радости маме. Дети. когда вырастут, не будут помнить, две у них были пары мембраны, или одна, и фирменности вещей, которые они носили в 3-4-5 лет не оценят. А вот веселую и довольную маму запомнят. Мне кажется, заморачиваться на тему, чтобы ребенок был не хуже других имеет смысл, когда это начинает волновать самого ребенка. Мою дочу вот сейчас начало это волновать только, а я ее тоже так одевала, так старалась, чтобы у нее все было "самое лучшее" с самого раннего возраста... Сейчас к одежде сына я гораздо спокойнее отношусь, и если мне что-то знакомые отдают, или мама на распродаже что-то купит - я только радуюсь, прекрасно можно эти вещи носить в качестве повседневной одежды, и иметь пару комплектов "на выход".
В общем, можно просто переставить приоритеты, и еще полгодика, как Вам и советовали, подумать на тему работы, но подумать предметно, с просмотром вакансий поблизости от дома, возможно с гибким графиком - вдруг попадется что-то, что устроит Вас во всех отношениях. Все, конечно, ИМХО :)
Ответить
ППКС-ну вам. Полностью согласна. Правда, мне повезло и я стала достаточно ценным специалистом со свободным графиком еще до рождения первого сына, благо профессия такая, которая по сути не требует постоянного пребывания в офисе. А вообще очень верю в то, что "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" (с). Автору бы в себе разобраться. ИМХО, работать ей в данный конкретный момент времени не хочется.
Ответить
Ну так и мне, не то чтобы очень хочется, но ОЧЕНЬ НАДО. Быт заел, с каждым днем заедает все больше, и выхода, кроме как работать - не вижу. К тому же ощущение своей нужности пропало. Кажется, что я не оправдываю своего существования, жить просто ради того, чтобы растить детей - стало мне как-то странно. А они как будут жить? Тоже только растить своих детей? А если все так начнут жить? Хотя, может, еще страх, мало ли что в жизни случится, с мужем, или с родителями, а я ничем помочь не смогу, т-т-т, не дай Бог, конечно...
А так, будь у меня полная уверенность и не будь некоторых материальных затруднений, я может занималась бы собой, детьми и чем нибудь для души, что, возможно, когда-нибудь стало бы приносить мне деньги. Вот как-то так... Не знаю, зачем все это написала :) Видимо, чтобы самой все до конца осознать :)
Ответить
Ну, полной уверенности, имхо, ни в чем не может быть. Все-таки, человек предполагает, а Бог располагает...Наверное, мне очень повезло еще и в том, что мне нравится моя работа, что она приносит мне радость и огромное моральное (да и материальное) удовлетворение и что действительно хочется ее делать:) А вот быт - не люблю, очень не люблю и считаю домашнюю работу одним из самых тяжелых и неблагодарных занятий. Труда масса, а результата не видно уже через час-два после окончания труда:)
Ответить
Мы когда занимались ФК, 90 % людей ездили сами с рюкзаками , по морозам из таких мест......что мне и не снилось....
Морозы не частое явление , может быть и ничего в этом страшного нет ?
Сколько лет детям ? Может быть вообще можно пока ничем не заниматься - временно ???
А у Вас уже есть место куда Вы можете выходить - офис ??Или его еще нужно искать ?
Я бы в вашей ситуации , при всех ваших желаниях - занималась поиском работы и работой.
Сад + вечерняя няня и все это вполне реально ....
Тренировки , кружки нужно искать и вычислять главное , они никогда не закончатся..это вечные вопросы и проблемы.
Сейчас нужно работать ? решайте эти вопросы и все .
Ответить
Автор, на дворе кризис, народ увольняют пачками - у меня много знакомых без работы и найти ее не могут, а люди зарабатывали очень хорошо. У вас, автор, есть 100%-ная уверенность, что мужа никто и никогда не уволит?? Как-то мне кажется безответственно находить отмазки, чтобы остаться дома и не работать в такое сложное время.
Ответить
Мне тоже это кажется безответственным, потому и тяну из последних сил и детей и работу. Но вот понимаю, что жизнь утратила всякую радостность. Вообще всякую, понимаете????

Я не знаю как ее вернуть, мне кажется это от усталости. Да. Но как отдохнуть при двоих детях, которые болеют дома???
А что будет если я уйду в офис на пожизненную каторгу без права отлучки, и без всякой надежды на тот самый отдых????

Млин, помогите разыскать радостЬ!!!!!!!!!!
Ответить
Офис - не каторга!! Вы ж не в цех выходите и не на птицефабрику:-) В офисе мульон прятных мелочей: кофейку попить и потрындеть с коллегой, в Инет заглянуть, симпатичному соседу подмигнуть и т.п. Вы себе все рисуете слишком в черном цвете. По-моему, в офисе намного проще - занимаешься чем-то одним, а не разрываешься между кучей детских занятий и хозяйством.
Ответить
Значит план мне какой широкая общественность предлагает???

Работу бросать безответственнно, если она уж есть.

дети к 5 года уже нетак сильно нуждаются в маме. ( у меня еще 1,5 года до этого)

пока может дома поработать, зубы хоть сделаю, а потом в офис???
Ответить
Точно!
Когда есть сомнения, лучше переждать, ИМХО.
И в офис без зубов - не надо.:):):)
Ответить
бугага... реветь перестаю... ржу)))
Ответить
А я бы к гласу общественности прибавила еще, что никогда нельзя задумываться над такими вопросами после бессонной ночи. А то такого надумать можно..... :-o
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)