332
МНОГОмамы _ 3 + _ ЯНВАРЬ 2010
Всем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
Переезжаем, предновогодний ищем тут http://eva.ru/topic/159/2095992.htm?messageId=52506750
Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1 - три дочки
52. Мурча - дочь, сын, дочь
53. Teacher78
54. Изабелка - дочь, сын, сын
55. narny - три дочки
56. Сердцеесть - сын, дочь, дочь
57. KTM - дочь, сын, дочь
58. Annyschka - дочь, сын, сын
59. Emerald - три сына
60. Диева - две дочи и два сыночка
61. АИСИА - 2 сыночка и дочурка мелкая
62. Bluebird - дочка и два сыночка
63. Найя - три сына
64. Mamka 3+ - две дочки и один сыночек
65. Ledimama - 3 дочки и сыночек
66. Radmila - три сыночка и дочка
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1 - три дочки
52. Мурча - дочь, сын, дочь
53. Teacher78
54. Изабелка - дочь, сын, сын
55. narny - три дочки
56. Сердцеесть - сын, дочь, дочь
57. KTM - дочь, сын, дочь
58. Annyschka - дочь, сын, сын
59. Emerald - три сына
60. Диева - две дочи и два сыночка
61. АИСИА - 2 сыночка и дочурка мелкая
62. Bluebird - дочка и два сыночка
63. Найя - три сына
64. Mamka 3+ - две дочки и один сыночек
65. Ledimama - 3 дочки и сыночек
66. Radmila - три сыночка и дочка
Ответить
Девочки, если кто хотел попасть в статистику и я пропустила, простите меня, пожалуйста, :-) и отпишитесь еще раз. Всем спасибо.
Ответить
Мамочки-беременюшки:
1. ева браун - ПДР 11-14 февраля 2010
2. natatka1 - ПДР 23.03.2010 ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ.
3. Tiamira - 31.12.2009
4. А-нюта - 9 мая 2010, ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ
5. синяя птица - 18 мая 2010
6. KTM - ПДР 18 июня 2010
7. Annyschka - ждет четвертого малыша ПДР май
8. А.Мироша - ждем четвертого(ую?)) ПДР 4 мая 2010
9. Gotim - ждет третьего
10. Ledimama - ждет пятого (ую)
и кулачков для Настя77 чтобы как можно скорее вернулась в наши ряды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. ева браун - ПДР 11-14 февраля 2010
2. natatka1 - ПДР 23.03.2010 ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ.
3. Tiamira - 31.12.2009
4. А-нюта - 9 мая 2010, ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ
5. синяя птица - 18 мая 2010
6. KTM - ПДР 18 июня 2010
7. Annyschka - ждет четвертого малыша ПДР май
8. А.Мироша - ждем четвертого(ую?)) ПДР 4 мая 2010
9. Gotim - ждет третьего
10. Ledimama - ждет пятого (ую)
и кулачков для Настя77 чтобы как можно скорее вернулась в наши ряды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
И от нас ,лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
Ответить
И мы подкинем:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И от меня тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, птица, правда дочка?! Обалдеть, поздравляю!:)
А куда мальчиковый форум провалился, кстати, я хотела там ссылку дать интересную:)
А куда мальчиковый форум провалился, кстати, я хотела там ссылку дать интересную:)
Ответить
Спасибо! Пока на УЗИ девочку увидели, надеюсь ничего у нас не отрастет :-)
Мальчишек сейчас подниму.
Мальчишек сейчас подниму.
Ответить
20
Всех мам, пап и деток поздравляю с Новогодними праздниками!!! Беременным особенного здоровья, легких родов и исполнения желаний!
Ответить
Девочки-многодеточки! Все с насупившим новым годом! Пусь детки приносят только радости, а все неожиданности будут только приятными! Пусть мужья любят и ценят, а окружающие по-хорошему завидуют. ну и конечно здоровья и терпения!
Ответить
30
!! такие уютные и веселые снимки!)) Поворята просто супер!! :)
С Новым Годом. Любви, счастья, взаимопонимания, здоровья, терпения и всего, всего!!
С Новым Годом. Любви, счастья, взаимопонимания, здоровья, терпения и всего, всего!!
Ответить
Замечательный праздник! А крендельки - ммм! И исследования для мальчиков очень интересные. Видно, что все довольны! С Новым годом вас!
Ответить
Такой классный и чудесный музей!Все можно попробовать,потрогать,поучаствовать в процессе,видно,что мальчишкам очень понравилось!!!!!!Здорово!!!!!А Новогодний стол и картинки-просто сказка!!!!!!Молодец!!!!!
Ответить
40
А вот и наш предновогодний и новогодний фотоотчет: http://eva.ru/albumpage/167445/712416.htm
Фоткать особо было некогда, но наши праздники еще продолжаются: завтра идем на ЛШ "Щелкунчик", послезавтра на спектакль, а 7-го в Воскресную школу на праздник. Так что продолжение следует... :)
Фоткать особо было некогда, но наши праздники еще продолжаются: завтра идем на ЛШ "Щелкунчик", послезавтра на спектакль, а 7-го в Воскресную школу на праздник. Так что продолжение следует... :)
Ответить
Как здорово! Дети молодцы - стихи рассказали:) А Варенька в образе Снегурочки просто бесподобна! С бабушкой такое душевное фото! Вы с мужем замечательно смотритесь:) Подарки здоровские ,молодцы:))))
Ответить
Спасибо, Катя! Наш вкусный праздник состоялся только благодаря твоему обильному анонсу новогодних блюд! Я была так впечатлена, что завела и мужа, и маму!:):):)
А у вас-то какая компания замечательная, и стол, и подарки, и заморские экзотические угощения!... Ты почему фотки на всеобщее обозрение не выставила??? Красоты столько! Не скрывай, показывай народу!!!
А у вас-то какая компания замечательная, и стол, и подарки, и заморские экзотические угощения!... Ты почему фотки на всеобщее обозрение не выставила??? Красоты столько! Не скрывай, показывай народу!!!
Ответить
Фрукты и вообще еда - это уже как традиция у нас:) А вот с подарками в этом году интересно вышло, я не хотела брать ничего, только в мешки и коробки рассовать сувениры:) А тут рекламу увидела про ночь покупок в ДМ и ночью мы весело сходили:) Ещё и подарок от ДМ получили, за крупную покупку:) Что меня удивило, так это наличие людей! Для нашего городка это что-то, правда много пьяных было;)
Фрукты и вообще еда - это уже как традиция у нас:) А вот с подарками в этом году интересно вышло, я не хотела брать ничего, только в мешки и коробки рассовать сувениры:) А тут рекламу увидела про ночь покупок в ДМ и ночью мы весело сходили:) Ещё и подарок от ДМ получили, за крупную покупку:) Что меня удивило, так это наличие людей! Для нашего городка это что-то, правда много пьяных было;)
Ответить
Классно! А у нас, те ДМ, в которых акция проходила, так далеко, что мы не поехали!
И подарков у нас намного меньше, но я очень благодарна своим детям, что они в этом вопросе нетребовательны - могут искренне радоваться даже мелочи!:) Кстати, Варя тоже пони просила, но получила совсем крошечную, так что нам есть к чему стремиться - и в плане подарков, и в плане застолий!:):):)
И подарков у нас намного меньше, но я очень благодарна своим детям, что они в этом вопросе нетребовательны - могут искренне радоваться даже мелочи!:) Кстати, Варя тоже пони просила, но получила совсем крошечную, так что нам есть к чему стремиться - и в плане подарков, и в плане застолий!:):):)
Ответить
У нас всего один ДМ, да и в общем-то всё рядом:) На машину сел и доехал:))) А с подарками, сама не замечаю, как "разбегаюсь", мешков и коробок много - вот и начинаю, где вкусности, где заколки и прочая мелочь:) Да, забыла написать, что 3 подарка (ракета и тигры) - это с работы подарки:))) Я вообще больше за то, что на НГ не крупногабаритные подарки дарить (хотя и у нас мелочь), откровенно говоря, это я мужу про акцию сказала - он и давай меня подбивать:) Да я и не жалею, лишь бы не избаловать;) Зато теперь проблема, что на ДР дарить, т.к. пони и пожарная машина - это их мечты были и именно на ДР я их хотела.
Ответить
Ха-ха! У нас мечта - это мечта - электоромобиль!
Покупать точно не буду, пусть в парке катаются.
Сама люблю дарить что-нибудь одно крупногабаритное + полезно-развивательное - фломастеры, конструкторы, книги, диски всегда на ура!
А еще с мальчиками мне уже все понятно, а вот девчачье у нас только начинается - вот где голову сломаешь!:)
Покупать точно не буду, пусть в парке катаются.
Сама люблю дарить что-нибудь одно крупногабаритное + полезно-развивательное - фломастеры, конструкторы, книги, диски всегда на ура!
А еще с мальчиками мне уже все понятно, а вот девчачье у нас только начинается - вот где голову сломаешь!:)
Ответить
50
О, я удивлена, как мой до этого не дошёл:) Пока ерундой голова забита:))) Я бы и не против, но мне кажется, что кто не квартирах живёт - им это более подходящий вариант:)
Ответить
Какие замечательные дети и прямо самы настоящий праздник! А как мама и дочка похожи - одно лицо!
Ответить
:)Спасибо! Дети - это и есть наш праздник каждый день! Как, впрочем, и у всех тут. :):):) и т.п.
Для меня главное в этот НГ оказалось выскочить из рутины. Удалось!
Для меня главное в этот НГ оказалось выскочить из рутины. Удалось!
Ответить
Ой! Это здорово! от всей души поздравляю! С такими малышами это маленькая победа!
Ответить
Какие вы молодцы! А мы что-то на спектакли не ходим, надо наверстать упущенное :-)
Ответить
А мы сейчас только этим и спасаемся!:) Холод такой - гулять не хочется. Взрослым. Детям все равно. Только вот некоторые уже опять кашляют:(
Ответить
Марина,очень чудные фотографии!Такие Вы все счастливые и радостные!Детки просто замечательные!
Ответить
Ну, и наши Новогодние детские фото:)
http://eva.ru/albumpage/48847/712077.htm
Про подарки я выше Марине (marmor) уже написала, что не планировала брать ничего, только в мешки и коробки рассовать сувениры:) А тут рекламу увидела про ночь покупок в ДМ и ночью мы весело сходили закупились. Ещё и подарок от ДМ получили, за крупную покупку:)))
Про закупку продуктов можно и не писать наверно, многие знают, что перед праздниками творится кошмар;) Как будто конец света грядёт и есть будет нечего;))))
http://eva.ru/albumpage/48847/712077.htm
Про подарки я выше Марине (marmor) уже написала, что не планировала брать ничего, только в мешки и коробки рассовать сувениры:) А тут рекламу увидела про ночь покупок в ДМ и ночью мы весело сходили закупились. Ещё и подарок от ДМ получили, за крупную покупку:)))
Про закупку продуктов можно и не писать наверно, многие знают, что перед праздниками творится кошмар;) Как будто конец света грядёт и есть будет нечего;))))
Ответить
Еще раз отмечу радостные лица вашей теплой компании! Красавицы и красавцы!!!
А продукты, как ни странно, мы купили 31 днем. Ну кроме, конечно, рыбы-мяса - это заранее. Но ажиотажа в этом году не наблюдала. А вот с детскими подарками - жесть! Трижды заказывала в и-нете, и каждый раз по пол-заказа не было в наличии! В конце-концов выбрались с мужем по магазинам, а там уже либо низкосортный китай, либо за дикие тыщи!... Так что мы скромненько, но дети рады-разрады!:)
Еще раз с Новым годом вас и наступающим Рождеством!!!
А продукты, как ни странно, мы купили 31 днем. Ну кроме, конечно, рыбы-мяса - это заранее. Но ажиотажа в этом году не наблюдала. А вот с детскими подарками - жесть! Трижды заказывала в и-нете, и каждый раз по пол-заказа не было в наличии! В конце-концов выбрались с мужем по магазинам, а там уже либо низкосортный китай, либо за дикие тыщи!... Так что мы скромненько, но дети рады-разрады!:)
Еще раз с Новым годом вас и наступающим Рождеством!!!
Ответить
60
И ещё раз спасибо:) Наверно, 31 уже не проблемно, но нам ехать далеко за продуктами:( Тут у меня "бзик", я только в МЕТРО закупаюсь, а у нас его даже нет, так что на поездку всегда день уходит:(((
Да уж, а с подарками и не только - точно подметила, или совсем бяка, или цены резко подскочившие. Нам просто повезло!
И вашу семью всю с праздником:) Знаешь, для меня более ценны отношения в семье:) А у вас такая любящая бабушка, вот что здорово!!!
Да уж, а с подарками и не только - точно подметила, или совсем бяка, или цены резко подскочившие. Нам просто повезло!
И вашу семью всю с праздником:) Знаешь, для меня более ценны отношения в семье:) А у вас такая любящая бабушка, вот что здорово!!!
Ответить
Спасибо Наташ:) Правда от ваших музеев я в большем восторге, вот где впечатлений-то!:)))
Ответить
Фотографии сказочные!Детки радостные!Праздник замечательный!Стол-волшебный!Мамочка просто волшебница,так здорово все упаковала!Молодец!Детки такие красивые!Здорово!
Ответить
ну и я свои 5 копеек вставлю в это веселье. Мои уже как-то не вполне верят в деда Мороза, обсуждают, потянет ли дед финансово заказанные ими подарки, но тем не менее честно написали деду морозу письма и отправили на найденный в интернете адрес. Дед же в ответ не менее честно отправил им посылку. Сам правда не зашел - ну просто не успел, ведь ему надо к стольким малышам успеть. Дети честно выполнили указание почтальона открыть посылку с боем курантов.
http://picasaweb.google.com/julia.ochirova/CgEAxF#
ну и наши утреники..Дина посетила оба - и свои и Родиона.
http://picasaweb.google.com/julia.ochirova/2010#
http://picasaweb.google.com/julia.ochirova/CgEAxF#
ну и наши утреники..Дина посетила оба - и свои и Родиона.
http://picasaweb.google.com/julia.ochirova/2010#
Ответить
От одних костюмов только в полном восторге! Дети так и светятся от счастья, особенно Динулька:))) А с посылкой - классная идея! Очень люблю сама их получать:)
Ответить
70
Очень красивые радостные дети и костюмы обалденные! А что за коробочку вам Дед Мороз прислал???
Ответить
Спасибо, девочки! А коробка - обычный посылочный ящик, купленый на почте. В него как раз все вместилось.
Ответить
Супер-идея!!! Я сразу не догадалась, правда! Думала, родственники прислали...:) Наивная!:)
Ответить
Я вообще подумала, что посылка пришла:) Т.е. - заказной подарок от Деда Мороза:))) Идею такую надо запомнить, когда постарше будут:)
Ответить
Кать, я тут написала, что можно заказать на сайте.. Правда, есть заковыка, что там только то, что они предлагают.. А если подарок заказанный детьми, тогда только так. :-)
Ответить
Здорово как у вас! И с подарком классно придумали.. Я правда не придумывала. Просто на сайте Почты Дела Мороза заказала.. И нам по почте прямо так и прислали из Великого Устюга.. Дети были в восторге!
Ответить
Да мы тоже смотрели там подарки, но дети-то уже большие. Плейер и телефон ДМ явно не пришлет.
Ответить
Это конечно да! :-) Я диски заказала и книжки.. У меня только один деть большой, второй еще маленький, и дочка грудничок.. А все остальные подарки просто под елочку положили. Эта посылка как-бы официальная была, а все остальное Дед Мороз ночью через окошко принес и положил. :-)
Ответить
Какие у с красочные праздники! очень празднично. С посылкой - хорошая идея. Молодец, Дедушка Мороз :)
Ответить
80
Отличные фотографии!Очень красивые костюмы!Просто восторг как детки радуются празднику!Отлично придумала с посылкой!Молодец!С Новым Годом и Рождеством всю Вашу семью!
Ответить
Девочки до какого возраста ростут дети. У меня старшему 16, а он уже года два на месте стоит и очень переживает!!!!И мы тоже.
Ответить
Он еще может вырасти, мальчики растут лет до 20-ти. Но тут много тонкостей. Раннее половое развитие тормозит рост, занятия тяжелой атлетикой или "культуризмом" - тоже, курение само собой.
Мальчики часто резко вырастают в 18-19-20 лет.
Мальчики часто резко вырастают в 18-19-20 лет.
Ответить
Занимается хоккеем, серьездно, ходит в джим, качается, играет в баскутбол, короче спорта много. А вот тормозит, причем у него длинные руки и кисти, размер ноги как у мужа 43, а ростом не высок. А для хоккея нужен рост, вот и переживаем.
Ответить
Мальчики, насколько я знаю, растут скачками и рост у них где-то до 25 лет типа. Вообще, среднее вроде - 27, но, мне кажется, что основа лет до 20, всё-таки. Многое ещё от образа жизни зависит. И ещё, насколько помню, мальчики именно в последних классах за лето резко вымахивали, так что, ещё есть время:)
Ответить
У нас ровно та же история. В 11 лет вырос за полгода на 20 см и с тех пор еще всего на 6. Даже меня по росту еще не догнал. Думаю, что буде еще скачок роста, чуть позже. Вобщес, сейчас у нашего Романа 172. При родителях 175 и 182 явно маловато. Он даже сам расстраивается по этому поводу.
Ответить
А как его правильно справлять? Вот мы застолье обычно делаем... правда ведь пост нужно соблюдать, а это для меня сложно очень...
Ответить
90
Ой, мы дома сидим... У нас папа вторые сутки на работе.. Так что вышли, прогулялись.. Телик наверное будем смотреть :-)
Ответить
я успела в гости съездить, малой проснется пойдем снег чистить, а вечером даже не знаю :-(
Ответить
Хорошо у вас, есть всегда занятие - снег чистить. А у нас что толку, что морозец. Просто так гулять скучно и холодно, а снега нет.
Ответить
А мы никак. раньше просто собирали родственников, стал накрывали. А в этом году и этого не будет
Ответить
Мы вкусно поужинали, насмотрелись мультиков новогодних. И все это при свечах.
А сейчас зубки чистим, помолимся и спать. А там, глядишь, Дед Мороз может еще разок к нам заглянет:)...
А сейчас зубки чистим, помолимся и спать. А там, глядишь, Дед Мороз может еще разок к нам заглянет:)...
Ответить
Мы по возможности ходим в храм.Потом отмечаем дома с крестными сразу два события-Рождество и День рождении моего младшего.
Ответить
я с пуповиной, торчащей из энного места, и с новорожденным у груди встречала )))))
Ответить
100
да, мы уже у синичек в гнездышке побывали :) такие они классные все! спасибо им огроменное за гостеприимство!!! Людочка, Андрей, девчата и Данька - вы супер! :)
Фоток совместных как-то и не поснимали %( Я пощелкала чуть-чуть, если Люда даст добро - покажу потом, когда до дома доберемся :)
Мы тут в Лапландии - за окном минус 35, тащим себя за шкирку в магазин ;DDD
Фоток совместных как-то и не поснимали %( Я пощелкала чуть-чуть, если Люда даст добро - покажу потом, когда до дома доберемся :)
Мы тут в Лапландии - за окном минус 35, тащим себя за шкирку в магазин ;DDD
Ответить
Привет всем многодетным мамам! Я тоже мама троих деток, очень хочется ещё, но боюсь:( Хотела спросить у вас, как у вас было со здоровьем в последующие беременности? Были ли хронические заболевания и вы всё равно решились? Очень бы хотелось услышать ваши примеры!
Ответить
У меня проблемы с щитовидкой. Здоровья больше, конечно, не становится, но я ни об одной Б, ребенке не сожалею.
Ответить
110
Слушай ПТИЦА! Как я за тебя рада!!!!Я уже мужу своему все уши проела, что какие люди молодцы!!!!Хоть бы ничего не выросло!!!!!А сколько неделек было, когда делала узи. И вообще расскажи свою реакцию!!!!!Ты с лежака не упала,,,,??????Когда новость сказали А муж шо?????
Ответить
Хи-хи, позабавила своими вопросами :-) Узи делала шла 21 неделя. Врач узнав, что у меня уже 4 сына, дотошно решила рассматривать до конца, но деть полностью раскрываться не хотел, узиста и так вертела и эдак :-), потом сказала, что мальчуковых половых органов не нашла, что большая вероятность, что будет девочка, но на 100% процентов не уверена. Моя реакция? Я очень рада, но страх, что у нас что-то отрастет присутствует :-) Муж? Муж уверен без УЗИ что в пузике девочка, говорит к гадалке не ходить :-) Буду верить ему ;-) А так как Бог дал :-) А вы догоняйте нас ;-) ;-) ;-)
Ответить
Наташа, как знакомы твои чувства!:)
Думаю, мужу стОит верить, ведь он старался!!!:)
А 3D УЗИ у вас делают? Там все точно видно, как не прячься.
В роды пустят? Или КС? Как сама?
Думаю, мужу стОит верить, ведь он старался!!!:)
А 3D УЗИ у вас делают? Там все точно видно, как не прячься.
В роды пустят? Или КС? Как сама?
Ответить
3D вроде есть, но я как то не парюсь по поводу пола, хотя мужу мысль можно кинуть, он, мне кажется, переживает, что мои ожидания может не оправдать :-)
В роды навряд ли пустят, у нас редко кто за естественные роды берется после КС. Сама на КС настраиваюсь. Поэтому считаю, что мне осталось ходить 4 месяца, время летит быстро :-)
В роды навряд ли пустят, у нас редко кто за естественные роды берется после КС. Сама на КС настраиваюсь. Поэтому считаю, что мне осталось ходить 4 месяца, время летит быстро :-)
Ответить
Да, меня тоже не пустили. Думала, может, у вас посмелее врачи.
А про время - даааа - только недавно Андрюшу ждали! А тут новый человечек на подходе!:)
Мне 3Д нравилось не только тем, что пол точно узнаешь, но и что все возможные проблемы увидеть можно. Точнее, не увидеть - тогда ждать спокойно и радостно. Ну, и Б-шоппинг, конечно - одно из незаменимых удовольствий!:)
А про время - даааа - только недавно Андрюшу ждали! А тут новый человечек на подходе!:)
Мне 3Д нравилось не только тем, что пол точно узнаешь, но и что все возможные проблемы увидеть можно. Точнее, не увидеть - тогда ждать спокойно и радостно. Ну, и Б-шоппинг, конечно - одно из незаменимых удовольствий!:)
Ответить
Надо подумать, анализы все были вроде в порядке, о плохом думать не хочется. А Б-шоппинг хорошее удовольствие, но все от Андрюши осталось, если только немного девчачьего прикупить ;-)
Ответить
Вот увидишь, если девочка, - захочется ей все другое покупать - столько всего красивого с бабочками-цветочками!... Я поначалу оставляла Варе майки красные-оранжевые, да джинсы-кроссовки, но теперь мы это только на даче носим:).
А еще у меня такое приданное девчачье уже накопилось! И, не поверишь, жаба душит кому отдать - такое все красивое!!!:)
А еще у меня такое приданное девчачье уже накопилось! И, не поверишь, жаба душит кому отдать - такое все красивое!!!:)
Ответить
:-) да на девчачье я все время заглядывалась, даже племяшкам покупала обновки :-)
Ответить
120
у меня порок сердца с нарушением кровотока. до 2006 года таким как я можно было рожать, а после министерство издало указ, что нельзя, только кс.
пришлось стереть из карты все упоминания о моем сердце :)
а вообще, скажу так: если беременность планированная и ребенок желанный, то протекать она будет хорошо (если самой себе проблем не надумывать), и организм после родов и сам "возродится"
пришлось стереть из карты все упоминания о моем сердце :)
а вообще, скажу так: если беременность планированная и ребенок желанный, то протекать она будет хорошо (если самой себе проблем не надумывать), и организм после родов и сам "возродится"
Ответить
Всем привет! А у Фани внезапно поднялась температура. 39,6 :( А 8-го у нас билеты на Запашных. Жаль, она очень хотела.
Ответить
Ах, детки-детки! Как жалко, что опять Фаня заболела:(.
У нас Федя тоже разболелся - пропустил и вчера Щелкунчик, и сегодня спектакль:(. Привезли ему поощрительных подарочков и сегодня Деда Мороза ждем.
Желаю всем болеющим скорейшего выздоровления!!!
Фане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!:)
У нас Федя тоже разболелся - пропустил и вчера Щелкунчик, и сегодня спектакль:(. Привезли ему поощрительных подарочков и сегодня Деда Мороза ждем.
Желаю всем болеющим скорейшего выздоровления!!!
Фане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!:)
Ответить
Спасибо. Конечно, жалко, что детки болеют, особенно, когда на каникулах и можно много и погулять и сходить куда-нибудь, да просто с мамой-папой пообщаться. Жаль Феденьку. Ну, хоть подарочками утешится. А как Щелкунчик, понравился? А еще куда ходили?
Ответить
Щелкунчик вполне неплох, если от него не ожидать того, что обещают в рекламе. Не феерическое шоу, конечно, но хорошая детская новогодняя сказка. Степа в восторге!
Еще ходили на елку-спектакль в тетр "Эрмитаж". Спектакль очень понравился - о детях и их игрушках - стихотворный в стиле Д.Хармса с хорошей музыкой.
А сегодня были в Воскресной школе на празднике - душевно и по-семейному. Вот так и развлекаемся, на улицу не выйти - сразу бронхит.:)
Фане сил и интересных отвлекалок!
Еще ходили на елку-спектакль в тетр "Эрмитаж". Спектакль очень понравился - о детях и их игрушках - стихотворный в стиле Д.Хармса с хорошей музыкой.
А сегодня были в Воскресной школе на празднике - душевно и по-семейному. Вот так и развлекаемся, на улицу не выйти - сразу бронхит.:)
Фане сил и интересных отвлекалок!
Ответить
Не успеем. Там очень красное горло, и сопельки сегодня что-то пошли. Пусть посидит дома
Ответить
130
Кулачки вам на выздоровление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Жалко,что пропустит праздник,сказали,что очень хорошая постановка.Выздравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@от нас для Фани!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@от нас для Фани!!!!!!!!!!!
Ответить
Пока нашла минутку, загрузила Праздник У Феди в ДС. Это был его первый праздник в садике. Варя была у него в гостях, я принимала участие в постановке, а папа в полевых условиях работал фотографом.:)
http://eva.ru/albumpage/167445/713014.htm
Было очень душевно и весело, но хороших фотографий, увы, мало.
http://eva.ru/albumpage/167445/713014.htm
Было очень душевно и весело, но хороших фотографий, увы, мало.
Ответить
Весело и душевно, как ты и писала ;-) Мне понравилось! А простым фоторедактором не осветлить фотки?
Ответить
Я их немного подредактировала, надо еще поковыряться.
Они не особо красивые сами по себе - ракурсы плохие, поэтому как-то все не сяду. Но на память пусть будут!
Они не особо красивые сами по себе - ракурсы плохие, поэтому как-то все не сяду. Но на память пусть будут!
Ответить
Классный утренник! Гномик замечательный! Кстати, рисует так старательно:) А заинька как хороша! Да и мама замечательно выглядит:) Здорово у вас вышло, почти всей семьёй поучаствовали:)))
Ответить
Спасибо!
У нас сад глазной, вот с детками там и вазюкаются. Кроме того, там действует программа, ориентированная на семью - вот все и развлекаемся!:)
У нас сад глазной, вот с детками там и вазюкаются. Кроме того, там действует программа, ориентированная на семью - вот все и развлекаемся!:)
Ответить
140
Отличный утренник!Детки-красотули!Гном-вылликолепный!Мама-выглядишь потрясающе!Молодец!!!!!!
Ответить
У Tiamira процес пошел, крепко все держим кулачки за нее и малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ООО! Пусть все будет ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо у нее и у малыша!
Пусть все будет хорошо у нее и у малыша!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надо же!Прямо в Рождество!Лёгких родов ей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
150
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
какие новости? ;) на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Родила она! УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ:))))
http://eva.ru/topic/141/2114406.htm?messageId=53094279
http://eva.ru/topic/141/2114406.htm?messageId=53094279
Ответить
Ураааа, и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья мамочке и малышу :-)
Ответить
Удачи и легких родов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
160
Супперские мальчишки у тебя! Улыбки обворожительные как у мамы ;-) Ёлка очень красивая!
Ответить
На первом фото это дочь?;) Вот, чес слово, больше на сестру похожа, так здорово выглядишь! И дети красавцы, очень дружная у вас и счастливая семья!
ЗЫ: Надеюсь, никого не обижу, что на ты общаюсь, это я только в клубных так, где все свои:)
ЗЫ: Надеюсь, никого не обижу, что на ты общаюсь, это я только в клубных так, где все свои:)
Ответить
Какие классные фотки!!! Мальчишки все на маму похожи. Ну а мама... - СУПЕР-молодец, просто девочка. Наверное рядом со старшим сыном никто за маму и не принимает, думают, что сестра!
Ответить
170
Сказочно красивая семья!Детки-солнечные!Мальчишки-Красавцы!Мамочка-модель,так здорово выглядишь,просто Суперрррррр!!!!!!!!Слов нет от восхищения!!!!!!
Ответить
Всем привет...Давно не была тут, Вороновна я....
Девушки, чем вы лечите нервы?!!!!Или я одна такая психованая? ПУстырник не помогает...У младшего сразу лезут 5 зубов, ночью он не плачет, а просто не спит и гудит...НЕ сплю и я...А когда не высплюсь - просто мигера..На старших срываюсь по поводу и без :( :( :( Уже страшно за семью, мама- истеричка..
Девушки, чем вы лечите нервы?!!!!Или я одна такая психованая? ПУстырник не помогает...У младшего сразу лезут 5 зубов, ночью он не плачет, а просто не спит и гудит...НЕ сплю и я...А когда не высплюсь - просто мигера..На старших срываюсь по поводу и без :( :( :( Уже страшно за семью, мама- истеричка..
Ответить
А я, наоборот, с рождением детей стала спокойная как танк;) У нас такого не было, но когда я не высыпалась - отсып был дневной, вместе с ребёнком дрыхли:) А старшие в сад ходят (сейчас на каникулах). Когда не просплюсь (а у меня бывает гадкая штука - бессонница), то тоже не подарок, но без срывов. И ещё, у нас СС сон, что сильно всё облегчает - грудь вперёд и споки:)
В общем, если есть возможность - досыпать днём. И папина помощь тут тоже была бы кстати:)
Пусть зубки у малыша поскорее вылезут!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В общем, если есть возможность - досыпать днём. И папина помощь тут тоже была бы кстати:)
Пусть зубки у малыша поскорее вылезут!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рецепт №1 - сон, дневной, вечерний, хоть полчасика - любой.
Рецепт №2 - хобби любое(в моем случае вышивка )- отвлекалка от детей, чтоб время только мое было. Успеваю отдохнуть и переключиться.
Ну и помощь мужа, конечно, чтобы вышеперечисленное реализовать пусть коротко, но полноценно.
Но, признаться честно, случается чашками в стены кидаюсь - пар спускаю. Но все реже, детки-то подрастают.:)(ну и делаю это, когда они не видят)
Рецепт №2 - хобби любое(в моем случае вышивка )- отвлекалка от детей, чтоб время только мое было. Успеваю отдохнуть и переключиться.
Ну и помощь мужа, конечно, чтобы вышеперечисленное реализовать пусть коротко, но полноценно.
Но, признаться честно, случается чашками в стены кидаюсь - пар спускаю. Но все реже, детки-то подрастают.:)(ну и делаю это, когда они не видят)
Ответить
Всем привет и поздравления с прошедшими праздниками!
Немножко нашегоНового Года: http://fenevo.ru/content/view/105/42/
Немножко нашегоНового Года: http://fenevo.ru/content/view/105/42/
Ответить
мало фотографий! Как здорово вы провели время! Эх, особенно перекус после всех гуляний - класс!:)
Ответить
В том-то и дело, что это НЕ холодно, а очень прикольно. Словами объяснить ощущения трудно, но это не преодоление себя ни в коем случае, это действительно просто здОрово!
Ответить
180
Милые девочки! С наступившими вас всех Новым годом и рождеством! Всех люблю, но вся в детях и работах :). У меня не выходные, а марш бросок по генеральной уборке квартиры, перестановке мебели - мне выделили так нужный для работы кабинет, УРА!, написанию новых тренингов и программ, а еще вчера у моего мужа день рождение был - такой вот у нас Рождество каждый год! А позавчера и завтра я тренинги веду - утром надо ехать в дом отдыха "Покровское" - главное не проспать :), так что все очень бурно и весело! Всех с праздниками!
Еще не могу не сказать как я рада за Синюю птичку :).
Ну, я давно за нее в аське порадовалась, но тут тоже хочется :).
Еще не могу не сказать как я рада за Синюю птичку :).
Ну, я давно за нее в аське порадовалась, но тут тоже хочется :).
Ответить
Оля, давно тебя не видела:) У тебя, как и раньше - жизнь бурлит! Очень радостно за вашу семью:)
Мужа С Днём Рождения! Хорошая дата:) У меня у бабушки тоже вчера ДР был, ездили поздравляли:)
Мужа С Днём Рождения! Хорошая дата:) У меня у бабушки тоже вчера ДР был, ездили поздравляли:)
Ответить
Оля, с Праздниками твою семью, всего вам наилучшего!!!
Так давно тебя не видно. Теперь понятно, почему!:) Ты просто молодец - активностью жизненной вдохновляешь и заражаешь. Сил тебе и здоровья!!!
Так давно тебя не видно. Теперь понятно, почему!:) Ты просто молодец - активностью жизненной вдохновляешь и заражаешь. Сил тебе и здоровья!!!
Ответить
Спасибо, дорогая! Отличного треннинга тебе! и Дальнейших успехов и благ! ;-)
Ответить
Оль, привет! Вот это да! Ты появилась, давненько тебя здеась не видно было? :-) Как поколение, подрастает?
Ответить
190
Поколение растет! А у тебя дочка родилась. Я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ! Я все пропустила - такая радость :).
Ответить
Просто нет слов высказать слова восхищения такой активной мамой!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!!!!!
Ответить
Спасибо! Всегда готова заразить своей активностью :). Ко мне вчера после тренинга девушки подходили, чтобы просто обняться - энергетика человека передается и является заразной :). Для меня такое желание было очень удивительным и приятным. Мне не жалко :): чем больше отдаешь, тем больше к тебе возвращается, а я к тому же хотела бы, чтобы стало больше активных счастливых девушек и таких же многодетных мамочек. Удачи Вам!
Ответить
Всех С НГ и Рождеством! Уезжали с детьми в Великий Устюг на праздники - очень понра:)
Ответить
краткость сестра таланта - я понимаю, но ждем более подробного отчета, наверняка же фотик брали? ;-)
Ответить
Великий Устюг - родина Деда Мороза, если не ошибаюсь:) А фотографировать при такой погоде не особо тянет - факт:)
Ответить
200
Брожу пока.Точней больше лежу...А так вон фотки глянь в паспорт всунула,скоро лопну уже:))) Брюх мешает совсем,дышать не чем,и икота мелкого замучила просто:((( Скорей бы вылез уже:((
Ответить
Нормально еще выглядишь! Теперь за тебя будем держать кулачки на легкие роды ;-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Читаю иногда ваш топик в январятах:) Уж поскорей всем ожидающим родить, хотя уже вроде итак сдвиг пошёл:)
Фотографии чудесные, дети красавцы, такие нарядные! Замечательная у вас семья! И животик такой хороший, но видно, что уже родить поскорее хочется;))) Лёгких предстоящих родов!
Фотографии чудесные, дети красавцы, такие нарядные! Замечательная у вас семья! И животик такой хороший, но видно, что уже родить поскорее хочется;))) Лёгких предстоящих родов!
Ответить
Такие детишки красивые!Просто прелесть!Очень красивая семья!!!!!!!!!Выглядишь чудно!!!!!
Ответить
Самочувствие не ах.. А каникулы очень даже бурно-я лёжа на диване,а дети одни по ёлкам:))) Вроде все счастливы. Сейчас поехали провожать старшую на учёбу,я с мелочью дома. Почти не выхожу уже. Вот щас до сада и обратно утром и вечером,типа прогулка:)))
Ответить
210
ой, и не говори...у меня вчера была такая радость, что мои занятия только с 12-го:))))) дети обзавидовались;)
Ответить
Девочки, Степе завтра на операцию - аденойды удалять. Вроде не сложно, но прошу ваших кулачков.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
220
Спасибо всем большое!!! Все прошло хорошо, Степа уже дома, играет в обычном режиме.:)
Держался он стоически: говорит, не боялся, ну только совсем чуть-чуть. Потом рассказал, что было жутко страшно и больно. Но это быстро прошло. Вобщем, сейчас уже рассказывает Феде, что бояться нечего и стало лучше слышно!:)
Федор на очереди. Главное теперь выздороветь и не болеть недели 3. А ему в морозы это трудно будет:(.
Держался он стоически: говорит, не боялся, ну только совсем чуть-чуть. Потом рассказал, что было жутко страшно и больно. Но это быстро прошло. Вобщем, сейчас уже рассказывает Феде, что бояться нечего и стало лучше слышно!:)
Федор на очереди. Главное теперь выздороветь и не болеть недели 3. А ему в морозы это трудно будет:(.
Ответить
Пройдёт! Больше прогулок и настроение само поднимется:) Что Андрюшенька капризничает тоже временно, потерпи чуток, может зубки беспокоят.
Ответить
Тяжело гулять. Вчера в художку, с художки в садик, из садика домой и результат - стал живот каменеть :-( Я уже боюсь. В Андреем в 24-25 недель со схватками в роддом увезли :-( Около дома чуток с Андреем гуляем, но у нас или холодно, или туман и серо, хоть и снег.
Ответить
Ну, погода, конечно ,не фонтан:( Всё равно, по чуть-чуть у дома гуляйте. А вот с кружками и садами аккуратней!!! Береги себя!
Ответить
230
ОФФ: Наташа, с ума сойти - "лапочка-дочка")). Вроде, всего пару месяцев в эфире не была, а столько новостей)). От всей души поздравляю!!...Наконец-то среди красавцев-принцев появится маленькая принцесса)). Киснуть-отставить! Принцессе нужны только положительные эмоции)).
Надо чаще появляться, а то все новости мимо меня проходят)
Надо чаще появляться, а то все новости мимо меня проходят)
Ответить
Держись!!!!!!Тебе сейчас киснуть нельзя....Только положительные эмоции!!!!!!! :chr6 :chr6
Ответить
Катя - КТМ, поделись рецептом самого простого дрожевого теста, он у меня никогда не плучается. Мне для сладких пирогов. Муж купил дрожжи и уже намекает, что их скоро будет пора выкидывать.
Ответить
240
Мы да:) Для нас это как традиция:))) В общем-то, мы все 13 дней празднуем, ведь так здорово отдых, ёлки и т.п.:)
Ответить
О, да! Спонтанно так открыли бутылку вина, испекли пиццу. Я пьяненькая была!... С Новым годом!!!
Ответить
тебе щас можно :-) я уже радовадась тут за твою подпись? есди нет, то поздра!!!!! :party2
Ответить
250
А еще я сегодня постриглась, еще не пойму нравится мне или нет. На себя совсем не похожа :-)
Ответить
Да, перестань:) Страшная она, зачем наговаривать на себя! Заинтриговала, давай фото!:)
Ответить
Галя! вы уже дома? как добрались? ждем рассказа про Деда Мороза и Лапландию с иллюстрациями!
как Люсек без вас? соскучился?
Спасибо вам огроменное, что посетили нас! будем рады увидеться снова :chr6
только как-то все впопыхах прошло, мне кажется, что и поболтать не успели :ups3
(наши фото потом покажешь? :ups1 )
как Люсек без вас? соскучился?
Спасибо вам огроменное, что посетили нас! будем рады увидеться снова :chr6
только как-то все впопыхах прошло, мне кажется, что и поболтать не успели :ups3
(наши фото потом покажешь? :ups1 )
Ответить
Дома уже, Люд! Все было отлично! Фото вчера начала разгребать - покажу обязательно! :)
У меня снова культурный шок от Лапландии! ИМХО я нашла место, где хотела бы провести старость ;) Хотя вот муж нашел для себя такое место где-то в окрестностях Греции ;D Так что подобные разногласия грозят нам провести таки старость где-то посередине, а это и есть аккурат в Москве ;D
Самой не хватило времени на пообщаться - вы такие классные!:* Мы даже не пощелкали друг дружку :((( Как Данька съездил? Тимка в Рованиеми, глядя на реку задумчиво так:"Где-то там плывет Данила!" ;)
Илюха быстро нас вспомнил, в общем влились в прежний ритм легко.
Очень понравилась ночная прогулка по Питеру - мы туда добрались только к 10 вечера и гуляли до 3-х ночи, а утром в 11 двинулись в Москву. Так что будут еще и оттуда фотографии.
Не впечатлили финские поезда :( Нам не понять как можно делать в вагонах туалеты площадью больше купе %D А отсутствие столика вообще убило ;) какой же русский в поезде и без стола?! ;). Про то, что надо учить финский еще раз громко настучал по голове проводник, который вместо второй подушки совал нам лишний ключ от купе ;DDD Хорошо в соседнем купе ехал русский парень, говорящий по-фински - спас! А то, пришлось бы мне спать на ключе ;)
Вообще, попытаюсь сделать подробный отчет в ЖЖ и покажу обязательно! Сейчас отобрала 265 фот на показать дедушке с бабушкой в воскресенье, вот сижу - довожу до ума ;)
У меня снова культурный шок от Лапландии! ИМХО я нашла место, где хотела бы провести старость ;) Хотя вот муж нашел для себя такое место где-то в окрестностях Греции ;D Так что подобные разногласия грозят нам провести таки старость где-то посередине, а это и есть аккурат в Москве ;D
Самой не хватило времени на пообщаться - вы такие классные!:* Мы даже не пощелкали друг дружку :((( Как Данька съездил? Тимка в Рованиеми, глядя на реку задумчиво так:"Где-то там плывет Данила!" ;)
Илюха быстро нас вспомнил, в общем влились в прежний ритм легко.
Очень понравилась ночная прогулка по Питеру - мы туда добрались только к 10 вечера и гуляли до 3-х ночи, а утром в 11 двинулись в Москву. Так что будут еще и оттуда фотографии.
Не впечатлили финские поезда :( Нам не понять как можно делать в вагонах туалеты площадью больше купе %D А отсутствие столика вообще убило ;) какой же русский в поезде и без стола?! ;). Про то, что надо учить финский еще раз громко настучал по голове проводник, который вместо второй подушки совал нам лишний ключ от купе ;DDD Хорошо в соседнем купе ехал русский парень, говорящий по-фински - спас! А то, пришлось бы мне спать на ключе ;)
Вообще, попытаюсь сделать подробный отчет в ЖЖ и покажу обязательно! Сейчас отобрала 265 фот на показать дедушке с бабушкой в воскресенье, вот сижу - довожу до ума ;)
Ответить
да, я смотрю, впечатлений много у вас :-) молодцы, что приехали!
Данька хорошо съездил, отходил потом правда потом еще день дома...((
Эрика до сих пор под впечатлением от Тимкиных знаний :-) всем рассказывает, что он все столицы знает,
больше, чем она!
жду-жду фоток....Питер просмотрела - нет слов...ты-художник!!! :-)
Данька хорошо съездил, отходил потом правда потом еще день дома...((
Эрика до сих пор под впечатлением от Тимкиных знаний :-) всем рассказывает, что он все столицы знает,
больше, чем она!
жду-жду фоток....Питер просмотрела - нет слов...ты-художник!!! :-)
Ответить
260
да какой там художник?! ;) Фотки из вашего гнездышка давай буду тебе высылать по мылу почуток? Тимка вам всем привет передает! Очень ему понравилось! Хочет опять и опять в Финляндию :)
Лапландские виды вложу сегодня к вечеру, заходи ;)
Лапландские виды вложу сегодня к вечеру, заходи ;)
Ответить
класс! в лучах солнца - красотень, а вся шкодная четверка - просто отпад!!! молодец! :)
Ответить
Такое настроение!!! И чего же ты хандришь, когда кругом такая красота и веселье??? Почаще фотографируй. Иногда мы кругом себя мало видим, а картинки красивые посмотришь - другое дело!
Ответить
Наташ, сказочные фотографии! На мальчишек твоих очень радостно смотреть, до чего хороши и дружны! Кушает Андрюшенька старательно ,молодец!
Ответить
Такие мальчишки красивые!Просто обалдеть!Так здорово гуляют,играют,дружная команда!Маленький-просто отпадный,так здорово кушает!!!!!!!
Ответить
девочки, спасибо всем, кто болел за меня и держал кулачки! мне очень приятно! я только сегодня зашла и увидела, спасибо вам, дорогие!
наш Максик подрастает вроде (сегодня я его намерила 4230, это на 30 грамм больше, чем родился. похудел он до 4 кг)
вроде и пальчики с виду попухлели чуток :)
а у меня послеродовое осложнение (матка ленивая, сокращаться не хочет), но я надеюсь, что все обойдется :)
наш Максик подрастает вроде (сегодня я его намерила 4230, это на 30 грамм больше, чем родился. похудел он до 4 кг)
вроде и пальчики с виду попухлели чуток :)
а у меня послеродовое осложнение (матка ленивая, сокращаться не хочет), но я надеюсь, что все обойдется :)
Ответить
Поздравляю рождением сыночка! Большой мальчик получился!:) Пусть растет здоровым, спокойным и жизнерадостным!!!
Тебе поскорее выздоравливать, поменьше уставать и получать море удовольствия!
Тебе поскорее выздоравливать, поменьше уставать и получать море удовольствия!
Ответить
270
Ещё раз поздравляем с рождением богатыря!@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-это тебе на быстрейший приход в норму!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-это тебе на быстрейший приход в норму!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю с рождением Максимки! Ничего себе "похудел" :) У меня Дима родился 2500. к 4000 добрался в 3 месяцам
Ответить
У нас сегодня были очередные соревнования по спортивным бальным танцам, мы заняли 3 место! :-)
Ответить
Вот наши новогодние фотки: http://public.fotki.com/strekoznet/2010/ Но не особо они настроение отражают - в самые интересные моменты не до съемок было. Но всем понравилось и удалось переключиться.
Ответить
Настяяяя!!! Как классно - и горы, и подснежники-цикламены и морееее!!! И без приключений, похоже не обошлось!:) А детям-то как интересно... Ну что ж, как встретишь Новый год, говорят, так его и проведешь?!:)...
Хочу моря! Мы несколько лет назад встречали НГ в Черногории и все эти разговоры о снеге были совершенно не актуальны... Море - это сила!
Немножечко завидую (краснея)...
Хочу моря! Мы несколько лет назад встречали НГ в Черногории и все эти разговоры о снеге были совершенно не актуальны... Море - это сила!
Немножечко завидую (краснея)...
Ответить
280
Обалдеть! какие классные фотографии! Загорать 30 декабря - это здорово;) Про колесо точно, как всегда и бывает;))) Ёлка вверх ногами - впечатлила:), как, собственно, и другие фотографии - очень красиво! Были вам и пальмы с ежевикой и лыжи - супер! Семейные фото особо хороши:)
Ответить
Настя,фотографии чудесные!Весело,задорно,сказочно красиво-отдохнули!Кадры просто классные!Посреди зимы(у нас)там просто красота!Подснежники как в сказке!!!!!!
Ответить
Поздравляю всех с Крещением!У нас действительно настоящие крещенские морозы!
Немного фотографий с Дня Рождения моего младшего сына-Данилы.Правда гостей не было,Даня сильно болел,так,что отметили в кругу семьи и крестных.
http://eva.ru/albumpage/133787/718294.htm
Немного фотографий с Дня Рождения моего младшего сына-Данилы.Правда гостей не было,Даня сильно болел,так,что отметили в кругу семьи и крестных.
http://eva.ru/albumpage/133787/718294.htm
Ответить
А мне очень понравилось, как вы справили:) По семейному и такая тёплая, дружественная обстановка, счастливые лица - класс!
Именинник красавец!!! И торт классный, особенно в коробочке;))))
Именинник красавец!!! И торт классный, особенно в коробочке;))))
Ответить
Спасибо! Мы тоже поздравляем и с Крещением и с ДР!!!!!!!!!! Фотки такие хорошие, а торт прям съесть хочется :)
Ответить
С ДР!!! И С Крещением!!!
Вкусненько у вас там было - тортик загляденье!
Пусть вам будет всегда душевно, вкусно и красиво!!!
Вкусненько у вас там было - тортик загляденье!
Пусть вам будет всегда душевно, вкусно и красиво!!!
Ответить
Ох, с прошедшими вас! Семейно тоже праздновать хорошо. Я сейчас устаю от гостей. Хотя в гости хоть сейчас готова идти :-)
Ответить
290
Хожу по квартире, любуюсь на детские поделки. И решила немного поделиться-похвастаться. http://eva.ru/albumpage/16304/625029.htm
Ответить
Как красиво, есть чем любоваться:)))) Молодцы дети, да и хорошие это занятия:)
Ответить
Сколько красоты!!!
Очень понравилась идея стакана из термомозайки, мы только плоские делаем, а тут!... И еще очень трогательными показались подарки сестренкам: бабочка и зайка вышитый! И Фанины работы очень аккуратные! Просто умнички-рукодельники, браво!:)
Очень понравилась идея стакана из термомозайки, мы только плоские делаем, а тут!... И еще очень трогательными показались подарки сестренкам: бабочка и зайка вышитый! И Фанины работы очень аккуратные! Просто умнички-рукодельники, браво!:)
Ответить
Я с радостью поджелюсь позитивом. Сама его здесь получаю в больших количествах :)
Ответить
Какие же у тебя талантливые детки!Такие чудесные работы!Здорово!Такая красота!
Ответить
300
а вот и наших фото накопилось немного за зиму и праздники :-)
подготовка к рождеству (кажется я уже показывала)http://picasaweb.google.com/sini.tsy/Joulu2009#
зимние забавы: http://picasaweb.google.com/sini.tsy/WinterFun#
Аландские острова, мы там быди на рождество: http://picasaweb.google.com/sini.tsy/AlandAhvenanmaa#
подготовка к рождеству (кажется я уже показывала)http://picasaweb.google.com/sini.tsy/Joulu2009#
зимние забавы: http://picasaweb.google.com/sini.tsy/WinterFun#
Аландские острова, мы там быди на рождество: http://picasaweb.google.com/sini.tsy/AlandAhvenanmaa#
Ответить
супер, Люд! (даже не буду свои высылать - у тебя в 100 раз лучше!) Тимка смотрит рядом, всех перечисляет, хохочет с ними и говорит "я по ним скучаю!" :( ;) Острова клевые какие - фотка с фигвамчиком на фоне неба - просто шедевр имхо!!! Такие яркие дома, какие-то интересные штучки - очень здорово!
Ответить
как это не буду! ты что! мы ждем :-)
Тимка - прелесть просто! как ваша ручка?
а остров действительно очень красивый и необычный..вроде и Финляндия, а все по-другому...
городок как игрушечный...туда бы летом попасть.....
Тимка - прелесть просто! как ваша ручка?
а остров действительно очень красивый и необычный..вроде и Финляндия, а все по-другому...
городок как игрушечный...туда бы летом попасть.....
Ответить
ладно, вышлю, а ты если что, выкинешь. Тимка огурцом - эту неделю уже снимаем гипс на ночь, а завтра обещали совсем убрать :) Теперь тренируемся руку сгибать-разгибать. Но на его активности это временное ограничение никак не сказалось :)
Ответить
да вот так и гулял! совершенно спокойно, очень заинтересованно - слушал, вопросы задавал, все мемориальные дощечки читал :) молодец, реально! мы с мужем его потом еще долго благодарили за такую ночь! у нас таких в жизни не было и он нам ее подарил! :)
Ответить
Фотографии просто сказочные!Детки светятся счастьем!!!!!!!Такие все радостные,краснощекие,просто пышат здоровьем и счастьем!!!!!!Просто нет слов!А Аландские острова-просто сказка!Как будто бы сказка ожила,все такое "маленькое",чистое,уютное.Домики просто волшебные!
Ответить
310
Всем приветики. Я подзаболела, ужасный насморк, малой сегодня температурит, папа тоже приболел. Ева глючит, загляну в следующий раз и посмотрю все фотки.
Ответить
Многомамочки, можно я к вам опять влезу с расспросами? :)
Вот столкнулась с таким явлением как негативная реакция на мою Б (3-ю к слову, всего лишь :))). Сейчас пузо уже не скроешь и вот сегодняшний пример: в развивалке 2 мамочки пошушукавшись между собой спрашивают радостно: Вы еще ждете, что ли? Я говорю, да, ждем. На что они: "Ну вы даете!" И опять между собой: "Хи, понравилось наверное!" (с противными усмешечками) ну я на них не реагирую, собираю своих домой. Младшая возится, часть одежды надевает сама, я это дело поддерживаю, возраст у нее такой: "сама!" Опять слышу тех мамашек: "Смотри, сама одевается, молодец!" и в ответ: "Ну а что им остается?!"
И такое или подобное не в первый раз и не во второй. Во дворе мамочки, заметив живот, тоже уотчнили, действительно ли ждем. И на мой ответ "да" спрашивают: " И когда вы решили остановиться?!"
Первое время меня это не задевало, ну чужие же люди, а сейчас неприятно так стало. Вот чего лезут с вопросами и какое людям дело? Даже в компании друзей я вижу, что многие недоумевают, но (респект!) скрывают или пытаются скрыть свое недоумение.
А как окружающие реагируют на Ваши "очередные" беременности и как научиться совсем не обращать внимание на негатив?
Вот столкнулась с таким явлением как негативная реакция на мою Б (3-ю к слову, всего лишь :))). Сейчас пузо уже не скроешь и вот сегодняшний пример: в развивалке 2 мамочки пошушукавшись между собой спрашивают радостно: Вы еще ждете, что ли? Я говорю, да, ждем. На что они: "Ну вы даете!" И опять между собой: "Хи, понравилось наверное!" (с противными усмешечками) ну я на них не реагирую, собираю своих домой. Младшая возится, часть одежды надевает сама, я это дело поддерживаю, возраст у нее такой: "сама!" Опять слышу тех мамашек: "Смотри, сама одевается, молодец!" и в ответ: "Ну а что им остается?!"
И такое или подобное не в первый раз и не во второй. Во дворе мамочки, заметив живот, тоже уотчнили, действительно ли ждем. И на мой ответ "да" спрашивают: " И когда вы решили остановиться?!"
Первое время меня это не задевало, ну чужие же люди, а сейчас неприятно так стало. Вот чего лезут с вопросами и какое людям дело? Даже в компании друзей я вижу, что многие недоумевают, но (респект!) скрывают или пытаются скрыть свое недоумение.
А как окружающие реагируют на Ваши "очередные" беременности и как научиться совсем не обращать внимание на негатив?
Ответить
сами и ответили: не обращать внимания на негатив! черпать позитив от своих детей, и выплескивать вокруг, пусть все "шипящие" захлебнутся вашим позитивом :-)
Ответить
Тю-ю :-) Если б это была единсвенная тема, по которой нет согласия с "массовым эгрегором" :-)))
Пусть хоть горшком назовут, лишь бы не мешали жить, как хочется!
Пусть хоть горшком назовут, лишь бы не мешали жить, как хочется!
Ответить
Не обращать не получается, им же рты не закрыть :-) Отшучиваюсь, в моем случае проще или просто улыбнусь и все. Все их реплики - это их тараканы, а о своих я им не намерена сообщать :-) Главное муж поддерживает.
Я еще заметила, что особенно болезненно на чужие слова мы реагируем во время Б, поэтому сразу списываю на гормоны :-)
Даже мужу, уже находясь на 5 месяце Б заявила после очередных недопониманий "Ты не заметил, что твоя жена Б!?" :-)
Я еще заметила, что особенно болезненно на чужие слова мы реагируем во время Б, поэтому сразу списываю на гормоны :-)
Даже мужу, уже находясь на 5 месяце Б заявила после очередных недопониманий "Ты не заметил, что твоя жена Б!?" :-)
Ответить
а я не хожу в людные места ))) а если хожу - то туда, где меня не знают. надоело уже отношение это тупорылое...
с соседями предпочитаю не сталкиваться, во избежание нежелательных расспросов и косых взглядов...
повезло, что в школе у нас в основном понимающие люди (многие сами многодетные), основная часть относится позитивно.
с соседями предпочитаю не сталкиваться, во избежание нежелательных расспросов и косых взглядов...
повезло, что в школе у нас в основном понимающие люди (многие сами многодетные), основная часть относится позитивно.
Ответить
А в какие людные места? На площадки детей приходится ведь водить, в развивалки и тп?
Ответить
на площадке редко с кем-то попадаем одновременно, видимо, гуляем во внеурочное время :) если вижу народ, то идем гулять на пруд (но не чтобы не встречаться с ними, а в целях безопасности, на маленькой площадке небезопасно, можно и грохнуться, все толкаются и т.п., а моим выгуливаемым 3 года только)
на разваивалки с мелкими не ходим пока, а старшие в школе, там полно кружков (шахматы, спортивный рок-н-ролл, оригами, театр, язык и т.п. выбор большой), которые они посещают, поэтому в дополнительных пока что смысла нет.
на разваивалки с мелкими не ходим пока, а старшие в школе, там полно кружков (шахматы, спортивный рок-н-ролл, оригами, театр, язык и т.п. выбор большой), которые они посещают, поэтому в дополнительных пока что смысла нет.
Ответить
320
А в сад планируете водить младших? И водили ли старших? У меня чет мозги враскоряку на эту тему :)
Ответить
не, я не сторонник садов :) старшие практически не ходили. сын ок 2 месяцев с 5 лет походил, но ему не понравилось, мы его забрали :) сейчас уже в школе учится :)
а малышей (ну т.е. трехлеток) может со след. сентября определю. в бассейн хочу и еще куда-нибудь. сейчас просто не до этого, я только родила ))) если бы они куда и ходили, сейчас бы все равно пропускали бы, т.к. я боюсь, что инфекцию притащат новорожденному.
а малышей (ну т.е. трехлеток) может со след. сентября определю. в бассейн хочу и еще куда-нибудь. сейчас просто не до этого, я только родила ))) если бы они куда и ходили, сейчас бы все равно пропускали бы, т.к. я боюсь, что инфекцию притащат новорожденному.
Ответить
А как же пресловутая социализация? Сейчас-то у вас отличный коллектив, а старшие получается вдвоем росли. Проблем в общении со сверстниками не было?
Вот и я своих в сад не отдаю. Пока. А может и совсем. Осенью тоже отдавать не хочу: в мае малыш появится, тоже зараза в доме не нужна, да и строгий режим при наличии дома младенца для меня окажется слишком тяжелым...
Но старший диковатый растет. Сейчас на улице его ровесников оч мало: все по садам и мы практически ни с кем не пересекаемся. И общается в основном с сестренкой, но она младше на 2 года. Сейчас занятия в развивалке возобновили, он с такой жадностью на них бежит. То ли скучно ему уже в ограниченном пространстве.
Вот и я своих в сад не отдаю. Пока. А может и совсем. Осенью тоже отдавать не хочу: в мае малыш появится, тоже зараза в доме не нужна, да и строгий режим при наличии дома младенца для меня окажется слишком тяжелым...
Но старший диковатый растет. Сейчас на улице его ровесников оч мало: все по садам и мы практически ни с кем не пересекаемся. И общается в основном с сестренкой, но она младше на 2 года. Сейчас занятия в развивалке возобновили, он с такой жадностью на них бежит. То ли скучно ему уже в ограниченном пространстве.
Ответить
старшая до школы ходила на танцы и в бассейн. еще с 4 лет попробовали на занятия (математика и т.п. с 9 до 14 каждый день. почти как сад), но она там жутко болела и брата заражала, год проболела, с сентября опять все то же самое, я плюнула и забрала ее домой. год просидели, пошли в школу, там она практически не болела (как и дома, впрочем)
второй ходил в бассейн и на карате с шахматами, тоже рвался, я подумала, что скучно ему, в 5 лет пошел в сад. поначалу ему нравилось, но чем больше вникал в систему, тем больше разочаровывался. 2 месяца проходил. потом мы его домой забрали.
с общением и социализацией у старшей вообще проблем не было.
второй первое время в школе плакал. завуч и психолог школьный посадили меня в классе, сказали посидеть на уроках пару недель. на 6й день сын мне выдал: "мама, ты больше в школе не сиди, ты меня отвлекаешь. вместо того, чтобы слушать учительницу, мне приходится все время смотреть, не ушла ли ты куда-нибудь"
общается абсолютно нормально, друзья у него, все дела. но он сам по себе скромный, застенчивый, спокойный. стеснялся поначалу, повезло, что администрация в школе адекватная. если бы мне не дали возможности его потихоньку адаптировать, скорее всего негатив к школе был бы, нежелание ходить и т.п. (как в саду, меня туда не пускали, ребенок с истерикой не хотел ходить туда)
а еще, по моим наблюдениям (учителя начальных классов), несадовские дети в большинстве своем в школе лучше адаптируются, у них больше уверенности в себе и меньше комплексов. я о нормальных детях, обычных (исключения всегда есть). садовские приходят "со своим уставом" как бы, а он не совпадает со школьной действительностью. им приходится перестраиваться (а несадовским просто вливаться в новую обстановку). это все равно как научить ребенка говорить какой-то звук, когда он его вообще не произносил, или же переучивать неправильно произносимый говорить как надо (кто этим занимался, знает, как это переучивание тяжко дается)
второй ходил в бассейн и на карате с шахматами, тоже рвался, я подумала, что скучно ему, в 5 лет пошел в сад. поначалу ему нравилось, но чем больше вникал в систему, тем больше разочаровывался. 2 месяца проходил. потом мы его домой забрали.
с общением и социализацией у старшей вообще проблем не было.
второй первое время в школе плакал. завуч и психолог школьный посадили меня в классе, сказали посидеть на уроках пару недель. на 6й день сын мне выдал: "мама, ты больше в школе не сиди, ты меня отвлекаешь. вместо того, чтобы слушать учительницу, мне приходится все время смотреть, не ушла ли ты куда-нибудь"
общается абсолютно нормально, друзья у него, все дела. но он сам по себе скромный, застенчивый, спокойный. стеснялся поначалу, повезло, что администрация в школе адекватная. если бы мне не дали возможности его потихоньку адаптировать, скорее всего негатив к школе был бы, нежелание ходить и т.п. (как в саду, меня туда не пускали, ребенок с истерикой не хотел ходить туда)
а еще, по моим наблюдениям (учителя начальных классов), несадовские дети в большинстве своем в школе лучше адаптируются, у них больше уверенности в себе и меньше комплексов. я о нормальных детях, обычных (исключения всегда есть). садовские приходят "со своим уставом" как бы, а он не совпадает со школьной действительностью. им приходится перестраиваться (а несадовским просто вливаться в новую обстановку). это все равно как научить ребенка говорить какой-то звук, когда он его вообще не произносил, или же переучивать неправильно произносимый говорить как надо (кто этим занимался, знает, как это переучивание тяжко дается)
Ответить
А как Вы разруливали столько занятий, сами водили или кто-то помогал? Или тогда еще мЕньших не было? К школе, я поняла, сами готовили?
Я чет с трудом вижу как я в сентябре буду с малышом старших водить куда-либо. Придется видимо няню искать, а мне этого не очень хочется... Болезненно отношусь к вторжению посторонних.
Я чет с трудом вижу как я в сентябре буду с малышом старших водить куда-либо. Придется видимо няню искать, а мне этого не очень хочется... Болезненно отношусь к вторжению посторонних.
Ответить
когда дочь ходила на танцы, у нас было всего 2 детей :) с коляской ходили, гуляли, ждали. когда родились двойняхи, она в школу пошла, там свои танцы были. в бассейн ходили уже с коляской двойняшечной ))) дочь и сына взяли в одну группу, это значительно упрощало мне задачу. каратэ тоже в один день (точнее, два), друг за другом занятия. мы туда на машине ездили и я с мелкими на площадке гуляла. шахматы совсем рядом с домом, туда тоже с коляской (или муж сидел с младшими, т.к. занятия были по вечерам).
я тоже пока не представляю ,как буду водить в сентябре. посмотрим, как малыш будет себя вести. благо, что есть машина и права, это значительно облегчает задачу.
но у нас проблемы другого плана, очень большое кол-во желающих заниматься и мало секций ((( не знаю, попадем ли рядом с домом. ездить далеко не получится, т.к. пробки на мкаде, из нашего бутова сначала не выедешь, а потом не въедешь (((
я тоже пока не представляю ,как буду водить в сентябре. посмотрим, как малыш будет себя вести. благо, что есть машина и права, это значительно облегчает задачу.
но у нас проблемы другого плана, очень большое кол-во желающих заниматься и мало секций ((( не знаю, попадем ли рядом с домом. ездить далеко не получится, т.к. пробки на мкаде, из нашего бутова сначала не выедешь, а потом не въедешь (((
Ответить
Ну Вы героиня!!! А двойняшки хорошо спали на улице?
А то я вспоминаю со старшим прогулки на улице - жуть что такое, полчаса сна и в крик :( И бежишь сломя голову в теплое место :) Дочь спала хорошо, но на мне в слинге. Так под курткой полгода холодных и прожила, а там тепло стало :)
Но ведь Бутово огромный район, у вас там мало кружков/секций? У нас в Измайлово, я смотрю, только выбирай! Ну и денежки плати :)
А то я вспоминаю со старшим прогулки на улице - жуть что такое, полчаса сна и в крик :( И бежишь сломя голову в теплое место :) Дочь спала хорошо, но на мне в слинге. Так под курткой полгода холодных и прожила, а там тепло стало :)
Но ведь Бутово огромный район, у вас там мало кружков/секций? У нас в Измайлово, я смотрю, только выбирай! Ну и денежки плати :)
Ответить
не, они вообще на улице не спали. даже была история с пустышкой, когда я попробовала на улицу дать. один взял, и спал в коляске, красота :) а потом бросил грудь ((( пришлось пустышку в срочном порядке конфисковывать :(
но они летние, поэтому к тому моменту, как надо было ходить по кружкам, уже подросли и сидели в коляске, зырили по сторонам. но мы не с сентября, позже начали ходить, не помню уже. дочь уже в школе была, главной проблемой было ее туда водить/забирать.
бутово-то большое, но и детей здесь куча. в музыкалке конкурс 10 человек на место. раньше жили в ясенево, там гораздо больше было секций и кружков, здесь совсем мало, и как-то все однобоко... для маленьких почти ничего нету (только сёма или что-то в этом роде, забыла точное название), большая часть для школьников
но они летние, поэтому к тому моменту, как надо было ходить по кружкам, уже подросли и сидели в коляске, зырили по сторонам. но мы не с сентября, позже начали ходить, не помню уже. дочь уже в школе была, главной проблемой было ее туда водить/забирать.
бутово-то большое, но и детей здесь куча. в музыкалке конкурс 10 человек на место. раньше жили в ясенево, там гораздо больше было секций и кружков, здесь совсем мало, и как-то все однобоко... для маленьких почти ничего нету (только сёма или что-то в этом роде, забыла точное название), большая часть для школьников
Ответить
Ну да, у Вас там наверное в основном молодые семьи с детьми, потому и занятий не хватает.
У меня сейчас вот только летний появится, посмотрим, мож с ним все по-другому будет... Гы, легко и просто... :)
У меня сейчас вот только летний появится, посмотрим, мож с ним все по-другому будет... Гы, легко и просто... :)
Ответить
Спасибо, девчонки! В общем, я поняла: надо кожу наращивать, чтоб еще один слой :) Потому что это не единичные явления, видимо :(
Мож это зависть???
Мож это зависть???
Ответить
330
Может и зависть. Потому что Вы решились на третьего, а вот они - нет, их и единственный ребенок утомляет.
Вообще у меня тоже подобные мысли уже начинают мелькать, хотя третьего мы еще только планируем. У себя на работе я одна на НГ получаю аж два подарка, все остальные - по одному))). В классе у детей тоже многодетных - всего одна семья.
Тоже, видимо, надо наращивать броню заранее)))
Вообще у меня тоже подобные мысли уже начинают мелькать, хотя третьего мы еще только планируем. У себя на работе я одна на НГ получаю аж два подарка, все остальные - по одному))). В классе у детей тоже многодетных - всего одна семья.
Тоже, видимо, надо наращивать броню заранее)))
Ответить
а у нас пол класса многодетных ))) учительница принесла на первое собрание бланки заполнять на бесплатное питание, а их не хватило ))) вот прикол был :)
но у нас школа необычная, мало кто "из двора" туда ходит, в основном все ездят, некоторые даже издалека. видимо, среди многодетных больше сознательных родителей )))
но у нас школа необычная, мало кто "из двора" туда ходит, в основном все ездят, некоторые даже издалека. видимо, среди многодетных больше сознательных родителей )))
Ответить