Школа
332

МНОГОмамы _ 3 + _ ЯНВАРЬ 2010

Всем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
Переезжаем, предновогодний ищем тут http://eva.ru/topic/159/2095992.htm?messageId=52506750

Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :

1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1 - три дочки
52. Мурча - дочь, сын, дочь
53. Teacher78
54. Изабелка - дочь, сын, сын
55. narny - три дочки
56. Сердцеесть - сын, дочь, дочь
57. KTM - дочь, сын, дочь
58. Annyschka - дочь, сын, сын
59. Emerald - три сына
60. Диева - две дочи и два сыночка
61. АИСИА - 2 сыночка и дочурка мелкая
62. Bluebird - дочка и два сыночка
63. Найя - три сына
64. Mamka 3+ - две дочки и один сыночек
65. Ledimama - 3 дочки и сыночек
66. Radmila - три сыночка и дочка
Ответить
Девочки, если кто хотел попасть в статистику и я пропустила, простите меня, пожалуйста, :-) и отпишитесь еще раз. Всем спасибо.
Ответить
меня забыли, хотя третий пока только в пузике))))
Ответить
сорри, я в другом списке))))
Ответить
Девочки,меня забыли.Правда,я редко появляюсь у вас,может поэтому?!
Ответить
Обязательно запишу :-)
синяя птица C.S.
6.01 14:22
Обязательно запишу :-)
Ответить
Можно к вам в компанию.2 сына,1 дочка
Ответить
Конечно, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!
синяя птица C.S.
3.01 00:40
Конечно, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!
Ответить
Мамочки-беременюшки: 1. ева браун - ...
Мамочки-беременюшки
2.01 19:30
Мамочки-беременюшки:
1. ева браун - ПДР 11-14 февраля 2010
2. natatka1 - ПДР 23.03.2010 ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ.
3. Tiamira - 31.12.2009
4. А-нюта - 9 мая 2010, ждут четвёртую ПРЫНЦЕССУ
5. синяя птица - 18 мая 2010
6. KTM - ПДР 18 июня 2010
7. Annyschka - ждет четвертого малыша ПДР май
8. А.Мироша - ждем четвертого(ую?)) ПДР 4 мая 2010
9. Gotim - ждет третьего
10. Ledimama - ждет пятого (ую)
и кулачков для Настя77 чтобы как можно скорее вернулась в наши ряды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
Tiamira, кулачков на легкие роды @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И от нас ,лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
Ответить
И мы подкинем:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И от меня тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Пушистик V.I.P.
4.01 17:28
И наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши до кучи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@
levitan C.S.
6.01 12:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Какамицли, вы как то к нам заглядывали, как ваши дела? Не родили еще?
Ответить
Ой, птица, правда дочка?! Обалдеть, поздравляю!:)
А куда мальчиковый форум провалился, кстати, я хотела там ссылку дать интересную:)
Ответить
Спасибо! Пока на УЗИ девочку увидели, надеюсь ничего у нас не отрастет :-)
Мальчишек сейчас подниму.
Ответить
ой, Наташ!!! Вот здоровско-то!!! даешь розовые пинетки! ;DDD поздравляем!!!!
Ответить
спасибо ;-)
синяя птица C.S.
8.01 22:32
спасибо ;-)
Ответить
Всех мам, пап и деток поздравляю с Новогодними праздниками!!! Беременным особенного здоровья, легких родов и исполнения желаний!
Ответить
И мы с удовольствием присоединяемся к сказанным словам!
Ответить
Спасибо! И вас с Новым Годом!
синяя птица C.S.
3.01 17:31
Спасибо! И вас с Новым Годом!
Ответить
KTM V.I.P.
3.01 22:10
Ответить
Девочки-многодеточки! Все с насупившим новым годом! Пусь детки приносят только радости, а все неожиданности будут только приятными! Пусть мужья любят и ценят, а окружающие по-хорошему завидуют. ну и конечно здоровья и терпения!
Ответить
Спасибо, Юлечка! заглядывай почаще ;-)
Ответить
Да я заглядываю, только не пишу... Ты ж меня знаешь...
Ответить
Спасибо! С Новым Годом!! УРА :))
Ответить
Спасибо за такие хорошие пожелания:)
Ответить
Спасибо! Все это очень пригодится!!!
Ответить
Наши похождения http://picasaweb.goo...
синяя птица C.S.
3.01 17:32
Ответить
!! такие уютные и веселые снимки!)) Поворята просто супер!! :)
С Новым Годом. Любви, счастья, взаимопонимания, здоровья, терпения и всего, всего!!
Ответить
спасибо!
синяя птица C.S.
3.01 22:14
спасибо!
Ответить
Замечательный праздник! А крендельки - ммм! И исследования для мальчиков очень интересные. Видно, что все довольны! С Новым годом вас!
Ответить
спасибо, дети очень довольны :-)
синяя птица C.S.
3.01 22:13
спасибо, дети очень довольны :-)
Ответить
Замечательные фото!Мальчишки прелесть!
Ответить
Такой классный и чудесный музей!Все можно попробовать,потрогать,поучаствовать в процессе,видно,что мальчишкам очень понравилось!!!!!!Здорово!!!!!А Новогодний стол и картинки-просто сказка!!!!!!Молодец!!!!!
Ответить
здорово! Фотки в музее забавные, а природа на последних очень красивая
Ответить
фантастика, детям настоящий праздник)))
Ответить
Молодцы, здорово!
tulsa **K**
4.01 21:35
Молодцы, здорово!
Ответить
девочки, спасибо всем!
синяя птица C.S.
5.01 10:35
девочки, спасибо всем!
Ответить
А вот и наш предновогодний и новогодний фотоотчет: http://eva.ru/albumpage/167445/712416.htm

Фоткать особо было некогда, но наши праздники еще продолжаются: завтра идем на ЛШ "Щелкунчик", послезавтра на спектакль, а 7-го в Воскресную школу на праздник. Так что продолжение следует... :)
Ответить
Как здорово! Дети молодцы - стихи рассказали:) А Варенька в образе Снегурочки просто бесподобна! С бабушкой такое душевное фото! Вы с мужем замечательно смотритесь:) Подарки здоровские ,молодцы:))))
Ответить
Спасибо, Катя! Наш вкусный праздник состоялся только благодаря твоему обильному анонсу новогодних блюд! Я была так впечатлена, что завела и мужа, и маму!:):):)
А у вас-то какая компания замечательная, и стол, и подарки, и заморские экзотические угощения!... Ты почему фотки на всеобщее обозрение не выставила??? Красоты столько! Не скрывай, показывай народу!!!
Ответить
Фрукты и вообще еда - это уже как традиция у нас:) А вот с подарками в этом году интересно вышло, я не хотела брать ничего, только в мешки и коробки рассовать сувениры:) А тут рекламу увидела про ночь покупок в ДМ и ночью мы весело сходили:) Ещё и подарок от ДМ получили, за крупную покупку:) Что меня удивило, так это наличие людей! Для нашего городка это что-то, правда много пьяных было;)
Ответить
Классно! А у нас, те ДМ, в которых акция проходила, так далеко, что мы не поехали!
И подарков у нас намного меньше, но я очень благодарна своим детям, что они в этом вопросе нетребовательны - могут искренне радоваться даже мелочи!:) Кстати, Варя тоже пони просила, но получила совсем крошечную, так что нам есть к чему стремиться - и в плане подарков, и в плане застолий!:):):)
Ответить
У нас всего один ДМ, да и в общем-то всё рядом:) На машину сел и доехал:))) А с подарками, сама не замечаю, как "разбегаюсь", мешков и коробок много - вот и начинаю, где вкусности, где заколки и прочая мелочь:) Да, забыла написать, что 3 подарка (ракета и тигры) - это с работы подарки:))) Я вообще больше за то, что на НГ не крупногабаритные подарки дарить (хотя и у нас мелочь), откровенно говоря, это я мужу про акцию сказала - он и давай меня подбивать:) Да я и не жалею, лишь бы не избаловать;) Зато теперь проблема, что на ДР дарить, т.к. пони и пожарная машина - это их мечты были и именно на ДР я их хотела.
Ответить
Ха-ха! У нас мечта - это мечта - электоромобиль!
Покупать точно не буду, пусть в парке катаются.
Сама люблю дарить что-нибудь одно крупногабаритное + полезно-развивательное - фломастеры, конструкторы, книги, диски всегда на ура!
А еще с мальчиками мне уже все понятно, а вот девчачье у нас только начинается - вот где голову сломаешь!:)
Ответить
О, я удивлена, как мой до этого не дошёл:) Пока ерундой голова забита:))) Я бы и не против, но мне кажется, что кто не квартирах живёт - им это более подходящий вариант:)
Ответить
Какие замечательные дети и прямо самы настоящий праздник! А как мама и дочка похожи - одно лицо!
Ответить
:)Спасибо! Дети - это и есть наш праздник каждый день! Как, впрочем, и у всех тут. :):):) и т.п.
Для меня главное в этот НГ оказалось выскочить из рутины. Удалось!
Ответить
Ой! Это здорово! от всей души поздравляю! С такими малышами это маленькая победа!
Ответить
Какие вы молодцы! А мы что-то на спектакли не ходим, надо наверстать упущенное :-)
Ответить
А мы сейчас только этим и спасаемся!:) Холод такой - гулять не хочется. Взрослым. Детям все равно. Только вот некоторые уже опять кашляют:(
Ответить
Хорошие фотки :) ждем продолжения и расказа о Щелкунчике
Ответить
Марина,очень чудные фотографии!Такие Вы все счастливые и радостные!Детки просто замечательные!
Ответить
Ну, и наши Новогодние детские фото:)
http://eva.ru/albumpage/48847/712077.htm
Про подарки я выше Марине (marmor) уже написала, что не планировала брать ничего, только в мешки и коробки рассовать сувениры:) А тут рекламу увидела про ночь покупок в ДМ и ночью мы весело сходили закупились. Ещё и подарок от ДМ получили, за крупную покупку:)))
Про закупку продуктов можно и не писать наверно, многие знают, что перед праздниками творится кошмар;) Как будто конец света грядёт и есть будет нечего;))))
Ответить
Еще раз отмечу радостные лица вашей теплой компании! Красавицы и красавцы!!!
А продукты, как ни странно, мы купили 31 днем. Ну кроме, конечно, рыбы-мяса - это заранее. Но ажиотажа в этом году не наблюдала. А вот с детскими подарками - жесть! Трижды заказывала в и-нете, и каждый раз по пол-заказа не было в наличии! В конце-концов выбрались с мужем по магазинам, а там уже либо низкосортный китай, либо за дикие тыщи!... Так что мы скромненько, но дети рады-разрады!:)
Еще раз с Новым годом вас и наступающим Рождеством!!!
Ответить
И ещё раз спасибо:) Наверно, 31 уже не проблемно, но нам ехать далеко за продуктами:( Тут у меня "бзик", я только в МЕТРО закупаюсь, а у нас его даже нет, так что на поездку всегда день уходит:(((
Да уж, а с подарками и не только - точно подметила, или совсем бяка, или цены резко подскочившие. Нам просто повезло!
И вашу семью всю с праздником:) Знаешь, для меня более ценны отношения в семье:) А у вас такая любящая бабушка, вот что здорово!!!
Ответить
Просто чудо, а не детки! Здорово, когда мечты сбываются
Ответить
KTM V.I.P.
5.01 11:45
Ответить
Катюш, суппер и детки и стол и подарки!
Ответить
Спасибо Наташ:) Правда от ваших музеев я в большем восторге, вот где впечатлений-то!:)))
Ответить
Фотографии сказочные!Детки радостные!Праздник замечательный!Стол-волшебный!Мамочка просто волшебница,так здорово все упаковала!Молодец!Детки такие красивые!Здорово!
Ответить
Спасибо большое:)))
KTM V.I.P.
11.01 22:47
Спасибо большое:)))
Ответить
ну и я свои 5 копеек вставлю в это веселье. Мои уже как-то не вполне верят в деда Мороза, обсуждают, потянет ли дед финансово заказанные ими подарки, но тем не менее честно написали деду морозу письма и отправили на найденный в интернете адрес. Дед же в ответ не менее честно отправил им посылку. Сам правда не зашел - ну просто не успел, ведь ему надо к стольким малышам успеть. Дети честно выполнили указание почтальона открыть посылку с боем курантов.
http://picasaweb.google.com/julia.ochirova/CgEAxF#
ну и наши утреники..Дина посетила оба - и свои и Родиона.
http://picasaweb.google.com/julia.ochirova/2010#
Ответить
Хороший у вас дед Мороз! Динульку обожаю ;-)
Ответить
От одних костюмов только в полном восторге! Дети так и светятся от счастья, особенно Динулька:))) А с посылкой - классная идея! Очень люблю сама их получать:)
Ответить
Очень красивые радостные дети и костюмы обалденные! А что за коробочку вам Дед Мороз прислал???
Ответить
Спасибо, девочки! А коробка - обычный посылочный ящик, купленый на почте. В него как раз все вместилось.
Ответить
Супер-идея!!! Я сразу не догадалась, правда! Думала, родственники прислали...:) Наивная!:)
Ответить
Я вообще подумала, что посылка пришла:) Т.е. - заказной подарок от Деда Мороза:))) Идею такую надо запомнить, когда постарше будут:)
Ответить
Кать, я тут написала, что можно заказать на сайте.. Правда, есть заковыка, что там только то, что они предлагают.. А если подарок заказанный детьми, тогда только так. :-)
Ответить
Да-да, я на будущее обязательно буду иметь в виду:)
Ответить
Здорово как у вас! И с подарком классно придумали.. Я правда не придумывала. Просто на сайте Почты Дела Мороза заказала.. И нам по почте прямо так и прислали из Великого Устюга.. Дети были в восторге!
Ответить
Да мы тоже смотрели там подарки, но дети-то уже большие. Плейер и телефон ДМ явно не пришлет.
Ответить
Это конечно да! :-) Я диски заказала и книжки.. У меня только один деть большой, второй еще маленький, и дочка грудничок.. А все остальные подарки просто под елочку положили. Эта посылка как-бы официальная была, а все остальное Дед Мороз ночью через окошко принес и положил. :-)
Ответить
Какие у с красочные праздники! очень празднично. С посылкой - хорошая идея. Молодец, Дедушка Мороз :)
Ответить
:-)
Влади V.I.P.
6.01 23:45
80
:-)
Ответить
Отличные фотографии!Очень красивые костюмы!Просто восторг как детки радуются празднику!Отлично придумала с посылкой!Молодец!С Новым Годом и Рождеством всю Вашу семью!
Ответить
Девочки до какого возраста ростут дети. У меня старшему 16, а он уже года два на месте стоит и очень переживает!!!!И мы тоже.
Ответить
Он еще может вырасти, мальчики растут лет до 20-ти. Но тут много тонкостей. Раннее половое развитие тормозит рост, занятия тяжелой атлетикой или "культуризмом" - тоже, курение само собой.
Мальчики часто резко вырастают в 18-19-20 лет.
Ответить
Спортом он у тебя не занимается?
Ответить
Занимается хоккеем, серьездно, ходит в джим, качается, играет в баскутбол, короче спорта много. А вот тормозит, причем у него длинные руки и кисти, размер ноги как у мужа 43, а ростом не высок. А для хоккея нужен рост, вот и переживаем.
Ответить
Мальчики, насколько я знаю, растут скачками и рост у них где-то до 25 лет типа. Вообще, среднее вроде - 27, но, мне кажется, что основа лет до 20, всё-таки. Многое ещё от образа жизни зависит. И ещё, насколько помню, мальчики именно в последних классах за лето резко вымахивали, так что, ещё есть время:)
Ответить
У нас ровно та же история. В 11 лет вырос за полгода на 20 см и с тех пор еще всего на 6. Даже меня по росту еще не догнал. Думаю, что буде еще скачок роста, чуть позже. Вобщес, сейчас у нашего Романа 172. При родителях 175 и 182 явно маловато. Он даже сам расстраивается по этому поводу.
Ответить
Кто и как православное Рождество встречает?
Ответить
А как его правильно справлять? Вот мы застолье обычно делаем... правда ведь пост нужно соблюдать, а это для меня сложно очень...
Ответить
Кать, ни разу не справляла :-) Поэтому и спросила :-)
Ответить
Традиций много, но мы всё просто - праздничным столом обходимся:)
Ответить
Ой, мы дома сидим... У нас папа вторые сутки на работе.. Так что вышли, прогулялись.. Телик наверное будем смотреть :-)
Ответить
я успела в гости съездить, малой проснется пойдем снег чистить, а вечером даже не знаю :-(
Ответить
Хорошо у вас, есть всегда занятие - снег чистить. А у нас что толку, что морозец. Просто так гулять скучно и холодно, а снега нет.
Ответить
А мы никак. раньше просто собирали родственников, стал накрывали. А в этом году и этого не будет
Ответить
Мы вкусно поужинали, насмотрелись мультиков новогодних. И все это при свечах.
А сейчас зубки чистим, помолимся и спать. А там, глядишь, Дед Мороз может еще разок к нам заглянет:)...
Ответить
Мы по возможности ходим в храм.Потом отмечаем дома с крестными сразу два события-Рождество и День рождении моего младшего.
Ответить
я с пуповиной, торчащей из энного места, и с новорожденным у груди встречала )))))
Ответить
синица, Галя к тебе уже приезжала? Ждем ваших фоток ;-)
Ответить
да, мы уже у синичек в гнездышке побывали :) такие они классные все! спасибо им огроменное за гостеприимство!!! Людочка, Андрей, девчата и Данька - вы супер! :)
Фоток совместных как-то и не поснимали %( Я пощелкала чуть-чуть, если Люда даст добро - покажу потом, когда до дома доберемся :)
Мы тут в Лапландии - за окном минус 35, тащим себя за шкирку в магазин ;DDD
Ответить
Ждем Люду с очетом :-)
синяя птица C.S.
8.01 22:35
Ждем Люду с очетом :-)
Ответить
Девочки, а гадают когда? Хочу с детками попробовать. Хотя может рано?
Ответить
МНе кажется, что можно с детьми попробовать:)
Ответить
Гадают с Рождества до Крещения, т.е. до 19.
Ответить
значит успеем :-)
синяя птица C.S.
6.01 21:31
значит успеем :-)
Ответить
Конечно, все только начинается!:)
Ответить
Уже можно,сейчас как раз Святки.Можно гадать до Крещения.
Ответить
Привет всем многодетным мамам! Я тоже мама троих деток, очень хочется ещё, но боюсь:( Хотела спросить у вас, как у вас было со здоровьем в последующие беременности? Были ли хронические заболевания и вы всё равно решились? Очень бы хотелось услышать ваши примеры!
Ответить
У меня проблемы с щитовидкой. Здоровья больше, конечно, не становится, но я ни об одной Б, ребенке не сожалею.
Ответить
Слушай ПТИЦА! Как я за тебя рада!!!!Я уже мужу своему все уши проела, что какие люди молодцы!!!!Хоть бы ничего не выросло!!!!!А сколько неделек было, когда делала узи. И вообще расскажи свою реакцию!!!!!Ты с лежака не упала,,,,??????Когда новость сказали А муж шо?????
Ответить
Хи-хи, позабавила своими вопросами :-) Узи делала шла 21 неделя. Врач узнав, что у меня уже 4 сына, дотошно решила рассматривать до конца, но деть полностью раскрываться не хотел, узиста и так вертела и эдак :-), потом сказала, что мальчуковых половых органов не нашла, что большая вероятность, что будет девочка, но на 100% процентов не уверена. Моя реакция? Я очень рада, но страх, что у нас что-то отрастет присутствует :-) Муж? Муж уверен без УЗИ что в пузике девочка, говорит к гадалке не ходить :-) Буду верить ему ;-) А так как Бог дал :-) А вы догоняйте нас ;-) ;-) ;-)
Ответить
Наташа, как знакомы твои чувства!:)
Думаю, мужу стОит верить, ведь он старался!!!:)

А 3D УЗИ у вас делают? Там все точно видно, как не прячься.
В роды пустят? Или КС? Как сама?
Ответить
3D вроде есть, но я как то не парюсь по поводу пола, хотя мужу мысль можно кинуть, он, мне кажется, переживает, что мои ожидания может не оправдать :-)
В роды навряд ли пустят, у нас редко кто за естественные роды берется после КС. Сама на КС настраиваюсь. Поэтому считаю, что мне осталось ходить 4 месяца, время летит быстро :-)
Ответить
Да, меня тоже не пустили. Думала, может, у вас посмелее врачи.

А про время - даааа - только недавно Андрюшу ждали! А тут новый человечек на подходе!:)

Мне 3Д нравилось не только тем, что пол точно узнаешь, но и что все возможные проблемы увидеть можно. Точнее, не увидеть - тогда ждать спокойно и радостно. Ну, и Б-шоппинг, конечно - одно из незаменимых удовольствий!:)
Ответить
Надо подумать, анализы все были вроде в порядке, о плохом думать не хочется. А Б-шоппинг хорошее удовольствие, но все от Андрюши осталось, если только немного девчачьего прикупить ;-)
Ответить
Вот увидишь, если девочка, - захочется ей все другое покупать - столько всего красивого с бабочками-цветочками!... Я поначалу оставляла Варе майки красные-оранжевые, да джинсы-кроссовки, но теперь мы это только на даче носим:).
А еще у меня такое приданное девчачье уже накопилось! И, не поверишь, жаба душит кому отдать - такое все красивое!!!:)
Ответить
:-) да на девчачье я все время заглядывалась, даже племяшкам покупала обновки :-)
Ответить
муж прочитал нашу беседу и сказал ехать на 3D узи :-)
Ответить
Поезжай, успокой его!:)
Ответить
если телефон найду, завтра запишусь
Ответить
у меня порок сердца с нарушением кровотока. до 2006 года таким как я можно было рожать, а после министерство издало указ, что нельзя, только кс.
пришлось стереть из карты все упоминания о моем сердце :)

а вообще, скажу так: если беременность планированная и ребенок желанный, то протекать она будет хорошо (если самой себе проблем не надумывать), и организм после родов и сам "возродится"
Ответить
Всем привет! А у Фани внезапно поднялась температура. 39,6 :( А 8-го у нас билеты на Запашных. Жаль, она очень хотела.
Ответить
Катюш, может еще успеете вылечиться? Горло не смотрела?
Ответить
Смотрела. Краснющее :( Ну, посидит с папой. он тоже заболел
Ответить
Ах, детки-детки! Как жалко, что опять Фаня заболела:(.
У нас Федя тоже разболелся - пропустил и вчера Щелкунчик, и сегодня спектакль:(. Привезли ему поощрительных подарочков и сегодня Деда Мороза ждем.
Желаю всем болеющим скорейшего выздоровления!!!
Фане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!:)
Ответить
Спасибо. Конечно, жалко, что детки болеют, особенно, когда на каникулах и можно много и погулять и сходить куда-нибудь, да просто с мамой-папой пообщаться. Жаль Феденьку. Ну, хоть подарочками утешится. А как Щелкунчик, понравился? А еще куда ходили?
Ответить
Щелкунчик вполне неплох, если от него не ожидать того, что обещают в рекламе. Не феерическое шоу, конечно, но хорошая детская новогодняя сказка. Степа в восторге!
Еще ходили на елку-спектакль в тетр "Эрмитаж". Спектакль очень понравился - о детях и их игрушках - стихотворный в стиле Д.Хармса с хорошей музыкой.
А сегодня были в Воскресной школе на празднике - душевно и по-семейному. Вот так и развлекаемся, на улицу не выйти - сразу бронхит.:)
Фане сил и интересных отвлекалок!
Ответить
Ой-ой-ой! Как неповезло! Но может правда, еще успеете прийти в себя до 8-го.
Ответить
Не успеем. Там очень красное горло, и сопельки сегодня что-то пошли. Пусть посидит дома
Ответить
Кулачки вам на выздоровление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
Пушистик V.I.P.
7.01 18:06
Спасибо!
Ответить
Жалко,что пропустит праздник,сказали,что очень хорошая постановка.Выздравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@от нас для Фани!!!!!!!!!!!
Ответить
Пока нашла минутку, загрузила Праздник У Феди в ДС. Это был его первый праздник в садике. Варя была у него в гостях, я принимала участие в постановке, а папа в полевых условиях работал фотографом.:)
http://eva.ru/albumpage/167445/713014.htm
Было очень душевно и весело, но хороших фотографий, увы, мало.
Ответить
Весело и душевно, как ты и писала ;-) Мне понравилось! А простым фоторедактором не осветлить фотки?
Ответить
Я их немного подредактировала, надо еще поковыряться.
Они не особо красивые сами по себе - ракурсы плохие, поэтому как-то все не сяду. Но на память пусть будут!
Ответить
как-то прям по домашнему, уютно.. Малыши - прелесть!
Ответить
Спасибо! Да, у нас сад такой - почти домашний.
Ответить
Классный утренник! Гномик замечательный! Кстати, рисует так старательно:) А заинька как хороша! Да и мама замечательно выглядит:) Здорово у вас вышло, почти всей семьёй поучаствовали:)))
Ответить
Спасибо!
У нас сад глазной, вот с детками там и вазюкаются. Кроме того, там действует программа, ориентированная на семью - вот все и развлекаемся!:)
Ответить
Хорошо :) Хороший праздник :)
Пушистик V.I.P.
7.01 18:08
140
Хорошо :) Хороший праздник :)
Ответить
Отличный утренник!Детки-красотули!Гном-вылликолепный!Мама-выглядишь потрясающе!Молодец!!!!!!
Ответить
У Tiamira процес пошел, крепко все держим кулачки за нее и малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ООО! Пусть все будет ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Влади V.I.P.
7.01 01:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
АИСИА V.I.P.
7.01 10:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А-нюта V.I.P.
7.01 10:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо у нее и у малыша!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надо же!Прямо в Рождество!Лёгких родов ей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Головоломка *
7.01 14:20
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
150
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Рождественское чудо :)
Ответить
Пушистик V.I.P.
7.01 18:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
какие новости? ;) на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Родила она! УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ:))))
http://eva.ru/topic/141/2114406.htm?messageId=53094279
Ответить
Ураааа, и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья мамочке и малышу :-)
Ответить
Поздравляю с Рождением Малыша!!!!!!!Здоровья мамочке и сыночку!!!!!!!!!!
Ответить
Удачи и легких родов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем всех благ и новых деток.У меня ихтрое,а хочу четыре! Ура!
Ответить
Спасибо! Пусть желания сбудутся!
Ответить
Желаю, чтобы сбылось желание:)
Ответить
синяя птица C.S.
8.01 10:28
160
Ответить
Поставила новые фотки в папке Декабрь2009 Велкам.
Ответить
Супперские мальчишки у тебя! Улыбки обворожительные как у мамы ;-) Ёлка очень красивая!
Ответить
На первом фото это дочь?;) Вот, чес слово, больше на сестру похожа, так здорово выглядишь! И дети красавцы, очень дружная у вас и счастливая семья!
ЗЫ: Надеюсь, никого не обижу, что на ты общаюсь, это я только в клубных так, где все свои:)
Ответить
Катюш, у Лены три сына как я помню ;-)
Ответить
Да, я поняла:) Это комплимент, выглядит как девочка:)
Ответить
Соглашусь, выглядит она ШИКАРНО!
Ответить
АГА Дочь!!!!!ГДЕ ее найти???????Спасибо за комплемент. Очень приятно
Ответить
Какие классные фотки!!! Мальчишки все на маму похожи. Ну а мама... - СУПЕР-молодец, просто девочка. Наверное рядом со старшим сыном никто за маму и не принимает, думают, что сестра!
Ответить
Красивое семейство! Все праздничные такие! Особенно юный бармен понравился!!!:)
Ответить
Сказочно красивая семья!Детки-солнечные!Мальчишки-Красавцы!Мамочка-модель,так здорово выглядишь,просто Суперрррррр!!!!!!!!Слов нет от восхищения!!!!!!
Ответить
Всем привет...Давно не была тут, Вороновна я....
Девушки, чем вы лечите нервы?!!!!Или я одна такая психованая? ПУстырник не помогает...У младшего сразу лезут 5 зубов, ночью он не плачет, а просто не спит и гудит...НЕ сплю и я...А когда не высплюсь - просто мигера..На старших срываюсь по поводу и без :( :( :( Уже страшно за семью, мама- истеричка..
Ответить
Сном лечу :-) или ревом на груди у мужа
Ответить
А я, наоборот, с рождением детей стала спокойная как танк;) У нас такого не было, но когда я не высыпалась - отсып был дневной, вместе с ребёнком дрыхли:) А старшие в сад ходят (сейчас на каникулах). Когда не просплюсь (а у меня бывает гадкая штука - бессонница), то тоже не подарок, но без срывов. И ещё, у нас СС сон, что сильно всё облегчает - грудь вперёд и споки:)
В общем, если есть возможность - досыпать днём. И папина помощь тут тоже была бы кстати:)
Пусть зубки у малыша поскорее вылезут!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рецепт №1 - сон, дневной, вечерний, хоть полчасика - любой.
Рецепт №2 - хобби любое(в моем случае вышивка )- отвлекалка от детей, чтоб время только мое было. Успеваю отдохнуть и переключиться.
Ну и помощь мужа, конечно, чтобы вышеперечисленное реализовать пусть коротко, но полноценно.
Но, признаться честно, случается чашками в стены кидаюсь - пар спускаю. Но все реже, детки-то подрастают.:)(ну и делаю это, когда они не видят)
Ответить
Всем привет и поздравления с прошедшими праздниками!

Немножко нашегоНового Года: http://fenevo.ru/content/view/105/42/
Ответить
мало фотографий! Как здорово вы провели время! Эх, особенно перекус после всех гуляний - класс!:)
Ответить
Их будет больше, просто со всех ещё не собрала фотки.
Ответить
ааааааааа, экстрим, я аж замерзла от одних фоток :-)
Ответить
В том-то и дело, что это НЕ холодно, а очень прикольно. Словами объяснить ощущения трудно, но это не преодоление себя ни в коем случае, это действительно просто здОрово!
Ответить
Здорово!Но у меня дух захватывает от увиденного!Молодцы!!!!!!!!
Ответить
Милые девочки! С наступившими вас вс...
Чава-Какава kaver.ru C.S.
8.01 23:57
Милые девочки! С наступившими вас всех Новым годом и рождеством! Всех люблю, но вся в детях и работах :). У меня не выходные, а марш бросок по генеральной уборке квартиры, перестановке мебели - мне выделили так нужный для работы кабинет, УРА!, написанию новых тренингов и программ, а еще вчера у моего мужа день рождение был - такой вот у нас Рождество каждый год! А позавчера и завтра я тренинги веду - утром надо ехать в дом отдыха "Покровское" - главное не проспать :), так что все очень бурно и весело! Всех с праздниками!
Еще не могу не сказать как я рада за Синюю птичку :).
Ну, я давно за нее в аське порадовалась, но тут тоже хочется :).
Ответить
Оля, давно тебя не видела:) У тебя, как и раньше - жизнь бурлит! Очень радостно за вашу семью:)
Мужа С Днём Рождения! Хорошая дата:) У меня у бабушки тоже вчера ДР был, ездили поздравляли:)
Ответить
Привет, Катюша! Бабушку твою с днем ...
9.01 00:29
Привет, Катюша! Бабушку твою с днем рождения!
Ответить
KTM V.I.P.
9.01 00:50
Ответить
Оля, с Праздниками твою семью, всего вам наилучшего!!!
Так давно тебя не видно. Теперь понятно, почему!:) Ты просто молодец - активностью жизненной вдохновляешь и заражаешь. Сил тебе и здоровья!!!
Ответить
Спасибо тебе большое за добрые слова...
10.01 15:11
Спасибо тебе большое за добрые слова!
Ответить
Спасибо, дорогая! Отличного треннинга тебе! и Дальнейших успехов и благ! ;-)
Ответить
Спасибо, Наташа :).
10.01 15:12
Спасибо, Наташа :).
Ответить
Оль, привет! Вот это да! Ты появилась, давненько тебя здеась не видно было? :-) Как поколение, подрастает?
Ответить
Поколение растет! А у тебя дочка род...
10.01 15:12
190
Поколение растет! А у тебя дочка родилась. Я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ! Я все пропустила - такая радость :).
Ответить
Спасибо, Оль! Дочечке уже почти 10 месяцев.. Так что тоже растем :-)
Ответить
Классно! Поздравляю еще раз!
11.01 12:59
Классно! Поздравляю еще раз!
Ответить
Просто нет слов высказать слова восхищения такой активной мамой!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!!!!!
Ответить
Спасибо! Всегда готова заразить свое...
10.01 15:19
Спасибо! Всегда готова заразить своей активностью :). Ко мне вчера после тренинга девушки подходили, чтобы просто обняться - энергетика человека передается и является заразной :). Для меня такое желание было очень удивительным и приятным. Мне не жалко :): чем больше отдаешь, тем больше к тебе возвращается, а я к тому же хотела бы, чтобы стало больше активных счастливых девушек и таких же многодетных мамочек. Удачи Вам!
Ответить
:cool2надо бы и нам подержаться!!!!!!!!! :chr6
Ответить
Всех С НГ и Рождеством! Уезжали с детьми в Великий Устюг на праздники - очень понра:)
Ответить
краткость сестра таланта - я понимаю, но ждем более подробного отчета, наверняка же фотик брали? ;-)
Ответить
Брали, но фоткать на -30 гр очень сложно, фоток мало, зато впечатлений...море:)
Ответить
Великий Устюг - родина Деда Мороза, если не ошибаюсь:) А фотографировать при такой погоде не особо тянет - факт:)
Ответить
Всем приветик!!!! С ПРАЗДНИЧКАМИ!!!
Ответить
И тебя с праздниками! Офф, как ты, как самочувствие?
Ответить
Брожу пока.Точней больше лежу...А так вон фотки глянь в паспорт всунула,скоро лопну уже:))) Брюх мешает совсем,дышать не чем,и икота мелкого замучила просто:((( Скорей бы вылез уже:((
Ответить
Нормально еще выглядишь! Теперь за тебя будем держать кулачки на легкие роды ;-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Читаю иногда ваш топик в январятах:) Уж поскорей всем ожидающим родить, хотя уже вроде итак сдвиг пошёл:)
Фотографии чудесные, дети красавцы, такие нарядные! Замечательная у вас семья! И животик такой хороший, но видно, что уже родить поскорее хочется;))) Лёгких предстоящих родов!
Ответить
спасибо!
ева браун **K**
13.01 09:24
спасибо!
Ответить
Такие детишки красивые!Просто прелесть!Очень красивая семья!!!!!!!!!Выглядишь чудно!!!!!
Ответить
Спасибо! И вас всех с праздниками!!!
Как самочувствие? Как каникулы проводите?
Ответить
Самочувствие не ах.. А каникулы очень даже бурно-я лёжа на диване,а дети одни по ёлкам:))) Вроде все счастливы. Сейчас поехали провожать старшую на учёбу,я с мелочью дома. Почти не выхожу уже. Вот щас до сада и обратно утром и вечером,типа прогулка:)))
Ответить
Присоединяемся!
SecretGalat C.B.
14.01 12:33
Присоединяемся!
Ответить
Каникулы закончились, уфффф, впереди длинная третья четверть.
Ответить
ой, и не говори...у меня вчера была такая радость, что мои занятия только с 12-го:))))) дети обзавидовались;)
Ответить
:) Хорошо, когда дети могут чему-то позавидовать :)
Ответить
Ох, и не говори! Срашноооооооооо
Ответить
Ага, и после долгого отдыха рано вставать, в садик, эх, а я так поспать люблю:)))
Ответить
Да,эт точно...Зато и весна не за горами...
Ответить
Девочки, Степе завтра на операцию - аденойды удалять. Вроде не сложно, но прошу ваших кулачков.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держим:)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кaтёнка и три девчонки C.S.
12.01 11:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
синяя птица C.S.
12.01 14:01
220
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем большое!!! Все прошло хорошо, Степа уже дома, играет в обычном режиме.:)
Держался он стоически: говорит, не боялся, ну только совсем чуть-чуть. Потом рассказал, что было жутко страшно и больно. Но это быстро прошло. Вобщем, сейчас уже рассказывает Феде, что бояться нечего и стало лучше слышно!:)
Федор на очереди. Главное теперь выздороветь и не болеть недели 3. А ему в морозы это трудно будет:(.
Ответить
Молодец Стёпа, настоящий мужчина! И очень рада, что всё прошло хорошо!!!
Ответить
Молодец Степа, так держать и чтобы больше не болел @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, как хорошо, что все хорошо :) Молодец, Степа!
Ответить
Слава Богу,что все хорошо!Степка-герой!Молодец!!!!!!
Ответить
Что-то я киснуть начала :-(
синяя птица C.S.
12.01 14:02
Что-то я киснуть начала :-(
Ответить
Пройдёт! Больше прогулок и настроение само поднимется:) Что Андрюшенька капризничает тоже временно, потерпи чуток, может зубки беспокоят.
Ответить
Тяжело гулять. Вчера в художку, с художки в садик, из садика домой и результат - стал живот каменеть :-( Я уже боюсь. В Андреем в 24-25 недель со схватками в роддом увезли :-( Около дома чуток с Андреем гуляем, но у нас или холодно, или туман и серо, хоть и снег.
Ответить
Ну, погода, конечно ,не фонтан:( Всё равно, по чуть-чуть у дома гуляйте. А вот с кружками и садами аккуратней!!! Береги себя!
Ответить
Контроль нужен за моими гавриками, приходится ходить везьде.
Ответить
Наташ, еще чуть-чуть и весна придет.:)
Сама хандрю, жду солнышка.
Ответить
Как я хочу солнышка, тут солнце такая редкость.
Ответить
ОФФ: Наташа, с ума сойти - "лапочка-дочка")). Вроде, всего пару месяцев в эфире не была, а столько новостей)). От всей души поздравляю!!...Наконец-то среди красавцев-принцев появится маленькая принцесса)). Киснуть-отставить! Принцессе нужны только положительные эмоции)).
Надо чаще появляться, а то все новости мимо меня проходят)
Ответить
:-) Спасибо. Заглядывай почаще! :-) как Нг встретили?
Ответить
Держись!!!!!!Тебе сейчас киснуть нельзя....Только положительные эмоции!!!!!!! :chr6 :chr6
Ответить
Откуда их взять? :-)
синяя птица C.S.
14.01 13:50
Откуда их взять? :-)
Ответить
Катя - КТМ, поделись рецептом самого простого дрожевого теста, он у меня никогда не плучается. Мне для сладких пирогов. Муж купил дрожжи и уже намекает, что их скоро будет пора выкидывать.
Ответить
Упс, мы в хлебопечке делаем тесто. Надо? Я толком и не знаю, как оно так будет.
Ответить
Не, в хлебопечке не надо :-)
синяя птица C.S.
12.01 18:32
Не, в хлебопечке не надо :-)
Ответить
Посмотри тут, в рецептах:
http://eva.ru/topic/24/2037659.htm?messageId=52950743
Ответить
Спраздновали старый НГ? Мы тортиком только отметили :-)
Ответить
Мы да:) Для нас это как традиция:))) В общем-то, мы все 13 дней празднуем, ведь так здорово отдых, ёлки и т.п.:)
Ответить
О, да! Спонтанно так открыли бутылку вина, испекли пиццу. Я пьяненькая была!... С Новым годом!!!
Ответить
Второй день торт ем, гости приходили, скоро ни во что не влезу :-)
Ответить
тебе щас можно :-) я уже радовадась тут за твою подпись? есди нет, то поздра!!!!! :party2
Ответить
Спасибо. А торты все равно нельзя в любом положении :-)
Ответить
Я очень торты уважаю!:) И шоколад!:)
Ответить
Угумс, аналогично:) Поедаю в немалых количествах:)))
Ответить
Я шоколадозависимая!!!:)
Ответить
Покупные может и нельзя, а свои очень даже;)
Ответить
А еще я сегодня постриглась, еще не пойму нравится мне или нет. На себя совсем не похожа :-)
Ответить
А показаться?
marmor ***
15.01 01:26
А показаться?
Ответить
покажись! :-)
синичкa C.B.
15.01 09:12
покажись! :-)
Ответить
да я страшная, пока не хочу показываться :-)
Ответить
Да, перестань:) Страшная она, зачем наговаривать на себя! Заинтриговала, давай фото!:)
Ответить
Галя! вы уже дома? как добрались? ждем рассказа про Деда Мороза и Лапландию с иллюстрациями!
как Люсек без вас? соскучился?
Спасибо вам огроменное, что посетили нас! будем рады увидеться снова :chr6
только как-то все впопыхах прошло, мне кажется, что и поболтать не успели :ups3
(наши фото потом покажешь? :ups1 )

Ответить
Дома уже, Люд! Все было отлично! Фото вчера начала разгребать - покажу обязательно! :)
У меня снова культурный шок от Лапландии! ИМХО я нашла место, где хотела бы провести старость ;) Хотя вот муж нашел для себя такое место где-то в окрестностях Греции ;D Так что подобные разногласия грозят нам провести таки старость где-то посередине, а это и есть аккурат в Москве ;D
Самой не хватило времени на пообщаться - вы такие классные!:* Мы даже не пощелкали друг дружку :((( Как Данька съездил? Тимка в Рованиеми, глядя на реку задумчиво так:"Где-то там плывет Данила!" ;)
Илюха быстро нас вспомнил, в общем влились в прежний ритм легко.
Очень понравилась ночная прогулка по Питеру - мы туда добрались только к 10 вечера и гуляли до 3-х ночи, а утром в 11 двинулись в Москву. Так что будут еще и оттуда фотографии.
Не впечатлили финские поезда :( Нам не понять как можно делать в вагонах туалеты площадью больше купе %D А отсутствие столика вообще убило ;) какой же русский в поезде и без стола?! ;). Про то, что надо учить финский еще раз громко настучал по голове проводник, который вместо второй подушки совал нам лишний ключ от купе ;DDD Хорошо в соседнем купе ехал русский парень, говорящий по-фински - спас! А то, пришлось бы мне спать на ключе ;)
Вообще, попытаюсь сделать подробный отчет в ЖЖ и покажу обязательно! Сейчас отобрала 265 фот на показать дедушке с бабушкой в воскресенье, вот сижу - довожу до ума ;)
Ответить
ААААаа, ждем с нетерпением фотоотчета !!!!!!!!!!!!
Ответить
да, я смотрю, впечатлений много у вас :-) молодцы, что приехали!
Данька хорошо съездил, отходил потом правда потом еще день дома...((
Эрика до сих пор под впечатлением от Тимкиных знаний :-) всем рассказывает, что он все столицы знает,
больше, чем она!

жду-жду фоток....Питер просмотрела - нет слов...ты-художник!!! :-)

Ответить
да какой там художник?! ;) Фотки из вашего гнездышка давай буду тебе высылать по мылу почуток? Тимка вам всем привет передает! Очень ему понравилось! Хочет опять и опять в Финляндию :)
Лапландские виды вложу сегодня к вечеру, заходи ;)
Ответить
Немного наших фоток http://picasaweb...
синяя птица C.S.
15.01 16:07
Немного наших фоток http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/wQaAVH#
Ответить
класс! в лучах солнца - красотень, а вся шкодная четверка - просто отпад!!! молодец! :)
Ответить
Такое настроение!!! И чего же ты хандришь, когда кругом такая красота и веселье??? Почаще фотографируй. Иногда мы кругом себя мало видим, а картинки красивые посмотришь - другое дело!
Ответить
слушай, как они все похожи на тебя!!! классные фотки:)
Ответить
Наташ, сказочные фотографии! На мальчишек твоих очень радостно смотреть, до чего хороши и дружны! Кушает Андрюшенька старательно ,молодец!
Ответить
Такие мальчишки красивые!Просто обалдеть!Так здорово гуляют,играют,дружная команда!Маленький-просто отпадный,так здорово кушает!!!!!!!
Ответить
красиво!! мальчишки забавные у тебя, такие веселые :-)
Ответить
девочки, спасибо всем, кто болел за меня и держал кулачки! мне очень приятно! я только сегодня зашла и увидела, спасибо вам, дорогие!
наш Максик подрастает вроде (сегодня я его намерила 4230, это на 30 грамм больше, чем родился. похудел он до 4 кг)
вроде и пальчики с виду попухлели чуток :)
а у меня послеродовое осложнение (матка ленивая, сокращаться не хочет), но я надеюсь, что все обойдется :)
Ответить
Поздравляю рождением сыночка! Большой мальчик получился!:) Пусть растет здоровым, спокойным и жизнерадостным!!!
Тебе поскорее выздоравливать, поменьше уставать и получать море удовольствия!
Ответить
Ещё раз поздравляем с рождением богатыря!@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-это тебе на быстрейший приход в норму!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю с рождением Максимки! Ничего себе "похудел" :) У меня Дима родился 2500. к 4000 добрался в 3 месяцам
Ответить
все будет хорошо! сил и терпения тебе! поздравляю с рождением сыночка!
Ответить
У нас сегодня были очередные соревнования по спортивным бальным танцам, мы заняли 3 место! :-)
Ответить
Вот это да!!! Поздравляю! Видимо нравится ему, раз такие успехи. Умничка!!!
Ответить
И здесь ПОЗДРАВЛЯЮ:)
Ответить
От всего сердца-Поздравляем!!!!!!!
Ответить
мо-ло-дец!!!
синичкa C.B.
20.01 10:44
мо-ло-дец!!!
Ответить
Вот наши новогодние фотки: http://public.fotki.com/strekoznet/2010/ Но не особо они настроение отражают - в самые интересные моменты не до съемок было. Но всем понравилось и удалось переключиться.
Ответить
Настяяяя!!! Как классно - и горы, и подснежники-цикламены и морееее!!! И без приключений, похоже не обошлось!:) А детям-то как интересно... Ну что ж, как встретишь Новый год, говорят, так его и проведешь?!:)...
Хочу моря! Мы несколько лет назад встречали НГ в Черногории и все эти разговоры о снеге были совершенно не актуальны... Море - это сила!
Немножечко завидую (краснея)...
Ответить
Обалдеть! какие классные фотографии! Загорать 30 декабря - это здорово;) Про колесо точно, как всегда и бывает;))) Ёлка вверх ногами - впечатлила:), как, собственно, и другие фотографии - очень красиво! Были вам и пальмы с ежевикой и лыжи - супер! Семейные фото особо хороши:)
Ответить
Настя,фотографии чудесные!Весело,задорно,сказочно красиво-отдохнули!Кадры просто классные!Посреди зимы(у нас)там просто красота!Подснежники как в сказке!!!!!!
Ответить
отличные фото! необычные пейзажи для нового года ;-)
Ответить
Просто суппер! Главное тепло, а не то что у нас -21 при влажности в 70-80%
Ответить
Поздравляю всех с Крещением!У нас действительно настоящие крещенские морозы!
Немного фотографий с Дня Рождения моего младшего сына-Данилы.Правда гостей не было,Даня сильно болел,так,что отметили в кругу семьи и крестных.
http://eva.ru/albumpage/133787/718294.htm
Ответить
А мне очень понравилось, как вы справили:) По семейному и такая тёплая, дружественная обстановка, счастливые лица - класс!
Именинник красавец!!! И торт классный, особенно в коробочке;))))
Ответить
Спасибо! Мы тоже поздравляем и с Крещением и с ДР!!!!!!!!!! Фотки такие хорошие, а торт прям съесть хочется :)
Ответить
С ДР!!! И С Крещением!!!
Вкусненько у вас там было - тортик загляденье!
Пусть вам будет всегда душевно, вкусно и красиво!!!
Ответить
с прошедшим ДР! какой тортик классныЙ!
Ответить
Ох, с прошедшими вас! Семейно тоже праздновать хорошо. Я сейчас устаю от гостей. Хотя в гости хоть сейчас готова идти :-)
Ответить
Хожу по квартире, любуюсь на детские поделки. И решила немного поделиться-похвастаться. http://eva.ru/albumpage/16304/625029.htm
Ответить
Как красиво, есть чем любоваться:)))...
KTM (РК "У окна") V.I.P.
18.01 20:15
Как красиво, есть чем любоваться:)))) Молодцы дети, да и хорошие это занятия:)
Ответить
Пушистик V.I.P.
18.01 22:04
Ответить
Сколько красоты!!!
Очень понравилась идея стакана из термомозайки, мы только плоские делаем, а тут!... И еще очень трогательными показались подарки сестренкам: бабочка и зайка вышитый! И Фанины работы очень аккуратные! Просто умнички-рукодельники, браво!:)
Ответить
Ответить
спасибо, что поделилась! такой позитив! умнички просто!! :)
Ответить
Я с радостью поджелюсь позитивом. Сама его здесь получаю в больших количествах :)
Ответить
Какие же у тебя талантливые детки!Такие чудесные работы!Здорово!Такая красота!
Ответить
какие умнички они у тебя! столько красоты!
Ответить
Какие вы молодцы, мне бы тоже у своих сфоткать, да лень :-)
Ответить
а вот и наших фото накопилось немного за зиму и праздники :-)

подготовка к рождеству (кажется я уже показывала)http://picasaweb.google.com/sini.tsy/Joulu2009#

зимние забавы: http://picasaweb.google.com/sini.tsy/WinterFun#

Аландские острова, мы там быди на рождество: http://picasaweb.google.com/sini.tsy/AlandAhvenanmaa#

Ответить
супер, Люд! (даже не буду свои высылать - у тебя в 100 раз лучше!) Тимка смотрит рядом, всех перечисляет, хохочет с ними и говорит "я по ним скучаю!" :( ;) Острова клевые какие - фотка с фигвамчиком на фоне неба - просто шедевр имхо!!! Такие яркие дома, какие-то интересные штучки - очень здорово!
Ответить
как это не буду! ты что! мы ждем :-)

Тимка - прелесть просто! как ваша ручка?

а остров действительно очень красивый и необычный..вроде и Финляндия, а все по-другому...

городок как игрушечный...туда бы летом попасть.....

Ответить
ладно, вышлю, а ты если что, выкинешь. Тимка огурцом - эту неделю уже снимаем гипс на ночь, а завтра обещали совсем убрать :) Теперь тренируемся руку сгибать-разгибать. Но на его активности это временное ограничение никак не сказалось :)
Ответить
Галь, ты скажи, как он с вами ночью по питеру гулял? я все удивляюсь....
Ответить
да вот так и гулял! совершенно спокойно, очень заинтересованно - слушал, вопросы задавал, все мемориальные дощечки читал :) молодец, реально! мы с мужем его потом еще долго благодарили за такую ночь! у нас таких в жизни не было и он нам ее подарил! :)
Ответить
Люда, как здорово. Дети суппер довольные :-) Фотки сочные, красивые!
Ответить
пасиб, Наташ!
синичкa C.B.
21.01 22:34
пасиб, Наташ!
Ответить
Фотографии просто сказочные!Детки светятся счастьем!!!!!!!Такие все радостные,краснощекие,просто пышат здоровьем и счастьем!!!!!!Просто нет слов!А Аландские острова-просто сказка!Как будто бы сказка ожила,все такое "маленькое",чистое,уютное.Домики просто волшебные!
Ответить
спасибо! я сама их обожаю! особенно когда они дурачатся ;-)
Ответить
Всем приветики. Я подзаболела, ужасный насморк, малой сегодня температурит, папа тоже приболел. Ева глючит, загляну в следующий раз и посмотрю все фотки.
Ответить
поправляйся скорее!!!
Ответить
Выздоравливайте поскорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Многомамочки, можно я к вам опять влезу с расспросами? :)
Вот столкнулась с таким явлением как негативная реакция на мою Б (3-ю к слову, всего лишь :))). Сейчас пузо уже не скроешь и вот сегодняшний пример: в развивалке 2 мамочки пошушукавшись между собой спрашивают радостно: Вы еще ждете, что ли? Я говорю, да, ждем. На что они: "Ну вы даете!" И опять между собой: "Хи, понравилось наверное!" (с противными усмешечками) ну я на них не реагирую, собираю своих домой. Младшая возится, часть одежды надевает сама, я это дело поддерживаю, возраст у нее такой: "сама!" Опять слышу тех мамашек: "Смотри, сама одевается, молодец!" и в ответ: "Ну а что им остается?!"
И такое или подобное не в первый раз и не во второй. Во дворе мамочки, заметив живот, тоже уотчнили, действительно ли ждем. И на мой ответ "да" спрашивают: " И когда вы решили остановиться?!"
Первое время меня это не задевало, ну чужие же люди, а сейчас неприятно так стало. Вот чего лезут с вопросами и какое людям дело? Даже в компании друзей я вижу, что многие недоумевают, но (респект!) скрывают или пытаются скрыть свое недоумение.
А как окружающие реагируют на Ваши "очередные" беременности и как научиться совсем не обращать внимание на негатив?
Ответить
сами и ответили: не обращать внимания на негатив! черпать позитив от своих детей, и выплескивать вокруг, пусть все "шипящие" захлебнутся вашим позитивом :-)
Ответить
Тю-ю :-) Если б это была единсвенная тема, по которой нет согласия с "массовым эгрегором" :-)))
Пусть хоть горшком назовут, лишь бы не мешали жить, как хочется!
Ответить
Не обращать не получается, им же рты не закрыть :-) Отшучиваюсь, в моем случае проще или просто улыбнусь и все. Все их реплики - это их тараканы, а о своих я им не намерена сообщать :-) Главное муж поддерживает.
Я еще заметила, что особенно болезненно на чужие слова мы реагируем во время Б, поэтому сразу списываю на гормоны :-)
Даже мужу, уже находясь на 5 месяце Б заявила после очередных недопониманий "Ты не заметил, что твоя жена Б!?" :-)
Ответить
а я не хожу в людные места ))) а если хожу - то туда, где меня не знают. надоело уже отношение это тупорылое...
с соседями предпочитаю не сталкиваться, во избежание нежелательных расспросов и косых взглядов...
повезло, что в школе у нас в основном понимающие люди (многие сами многодетные), основная часть относится позитивно.
Ответить
А в какие людные места? На площадки детей приходится ведь водить, в развивалки и тп?
Ответить
на площадке редко с кем-то попадаем одновременно, видимо, гуляем во внеурочное время :) если вижу народ, то идем гулять на пруд (но не чтобы не встречаться с ними, а в целях безопасности, на маленькой площадке небезопасно, можно и грохнуться, все толкаются и т.п., а моим выгуливаемым 3 года только)
на разваивалки с мелкими не ходим пока, а старшие в школе, там полно кружков (шахматы, спортивный рок-н-ролл, оригами, театр, язык и т.п. выбор большой), которые они посещают, поэтому в дополнительных пока что смысла нет.
Ответить
А в сад планируете водить младших? И водили ли старших? У меня чет мозги враскоряку на эту тему :)
Ответить
не, я не сторонник садов :) старшие практически не ходили. сын ок 2 месяцев с 5 лет походил, но ему не понравилось, мы его забрали :) сейчас уже в школе учится :)
а малышей (ну т.е. трехлеток) может со след. сентября определю. в бассейн хочу и еще куда-нибудь. сейчас просто не до этого, я только родила ))) если бы они куда и ходили, сейчас бы все равно пропускали бы, т.к. я боюсь, что инфекцию притащат новорожденному.
Ответить
А как же пресловутая социализация? Сейчас-то у вас отличный коллектив, а старшие получается вдвоем росли. Проблем в общении со сверстниками не было?

Вот и я своих в сад не отдаю. Пока. А может и совсем. Осенью тоже отдавать не хочу: в мае малыш появится, тоже зараза в доме не нужна, да и строгий режим при наличии дома младенца для меня окажется слишком тяжелым...
Но старший диковатый растет. Сейчас на улице его ровесников оч мало: все по садам и мы практически ни с кем не пересекаемся. И общается в основном с сестренкой, но она младше на 2 года. Сейчас занятия в развивалке возобновили, он с такой жадностью на них бежит. То ли скучно ему уже в ограниченном пространстве.
Ответить
старшая до школы ходила на танцы и в бассейн. еще с 4 лет попробовали на занятия (математика и т.п. с 9 до 14 каждый день. почти как сад), но она там жутко болела и брата заражала, год проболела, с сентября опять все то же самое, я плюнула и забрала ее домой. год просидели, пошли в школу, там она практически не болела (как и дома, впрочем)
второй ходил в бассейн и на карате с шахматами, тоже рвался, я подумала, что скучно ему, в 5 лет пошел в сад. поначалу ему нравилось, но чем больше вникал в систему, тем больше разочаровывался. 2 месяца проходил. потом мы его домой забрали.
с общением и социализацией у старшей вообще проблем не было.
второй первое время в школе плакал. завуч и психолог школьный посадили меня в классе, сказали посидеть на уроках пару недель. на 6й день сын мне выдал: "мама, ты больше в школе не сиди, ты меня отвлекаешь. вместо того, чтобы слушать учительницу, мне приходится все время смотреть, не ушла ли ты куда-нибудь"
общается абсолютно нормально, друзья у него, все дела. но он сам по себе скромный, застенчивый, спокойный. стеснялся поначалу, повезло, что администрация в школе адекватная. если бы мне не дали возможности его потихоньку адаптировать, скорее всего негатив к школе был бы, нежелание ходить и т.п. (как в саду, меня туда не пускали, ребенок с истерикой не хотел ходить туда)

а еще, по моим наблюдениям (учителя начальных классов), несадовские дети в большинстве своем в школе лучше адаптируются, у них больше уверенности в себе и меньше комплексов. я о нормальных детях, обычных (исключения всегда есть). садовские приходят "со своим уставом" как бы, а он не совпадает со школьной действительностью. им приходится перестраиваться (а несадовским просто вливаться в новую обстановку). это все равно как научить ребенка говорить какой-то звук, когда он его вообще не произносил, или же переучивать неправильно произносимый говорить как надо (кто этим занимался, знает, как это переучивание тяжко дается)
Ответить
А как Вы разруливали столько занятий, сами водили или кто-то помогал? Или тогда еще мЕньших не было? К школе, я поняла, сами готовили?
Я чет с трудом вижу как я в сентябре буду с малышом старших водить куда-либо. Придется видимо няню искать, а мне этого не очень хочется... Болезненно отношусь к вторжению посторонних.
Ответить
когда дочь ходила на танцы, у нас было всего 2 детей :) с коляской ходили, гуляли, ждали. когда родились двойняхи, она в школу пошла, там свои танцы были. в бассейн ходили уже с коляской двойняшечной ))) дочь и сына взяли в одну группу, это значительно упрощало мне задачу. каратэ тоже в один день (точнее, два), друг за другом занятия. мы туда на машине ездили и я с мелкими на площадке гуляла. шахматы совсем рядом с домом, туда тоже с коляской (или муж сидел с младшими, т.к. занятия были по вечерам).
я тоже пока не представляю ,как буду водить в сентябре. посмотрим, как малыш будет себя вести. благо, что есть машина и права, это значительно облегчает задачу.
но у нас проблемы другого плана, очень большое кол-во желающих заниматься и мало секций ((( не знаю, попадем ли рядом с домом. ездить далеко не получится, т.к. пробки на мкаде, из нашего бутова сначала не выедешь, а потом не въедешь (((
Ответить
Ну Вы героиня!!! А двойняшки хорошо спали на улице?
А то я вспоминаю со старшим прогулки на улице - жуть что такое, полчаса сна и в крик :( И бежишь сломя голову в теплое место :) Дочь спала хорошо, но на мне в слинге. Так под курткой полгода холодных и прожила, а там тепло стало :)
Но ведь Бутово огромный район, у вас там мало кружков/секций? У нас в Измайлово, я смотрю, только выбирай! Ну и денежки плати :)
Ответить
не, они вообще на улице не спали. даже была история с пустышкой, когда я попробовала на улицу дать. один взял, и спал в коляске, красота :) а потом бросил грудь ((( пришлось пустышку в срочном порядке конфисковывать :(
но они летние, поэтому к тому моменту, как надо было ходить по кружкам, уже подросли и сидели в коляске, зырили по сторонам. но мы не с сентября, позже начали ходить, не помню уже. дочь уже в школе была, главной проблемой было ее туда водить/забирать.
бутово-то большое, но и детей здесь куча. в музыкалке конкурс 10 человек на место. раньше жили в ясенево, там гораздо больше было секций и кружков, здесь совсем мало, и как-то все однобоко... для маленьких почти ничего нету (только сёма или что-то в этом роде, забыла точное название), большая часть для школьников
Ответить
Ну да, у Вас там наверное в основном молодые семьи с детьми, потому и занятий не хватает.
У меня сейчас вот только летний появится, посмотрим, мож с ним все по-другому будет... Гы, легко и просто... :)
Ответить
Спасибо, девчонки! В общем, я поняла: надо кожу наращивать, чтоб еще один слой :) Потому что это не единичные явления, видимо :(
Мож это зависть???
Ответить
Может и зависть. Потому что Вы решились на третьего, а вот они - нет, их и единственный ребенок утомляет.
Вообще у меня тоже подобные мысли уже начинают мелькать, хотя третьего мы еще только планируем. У себя на работе я одна на НГ получаю аж два подарка, все остальные - по одному))). В классе у детей тоже многодетных - всего одна семья.
Тоже, видимо, надо наращивать броню заранее)))
Ответить
а у нас пол класса многодетных ))) учительница принесла на первое собрание бланки заполнять на бесплатное питание, а их не хватило ))) вот прикол был :)
но у нас школа необычная, мало кто "из двора" туда ходит, в основном все ездят, некоторые даже издалека. видимо, среди многодетных больше сознательных родителей )))
Ответить
Переезжаем http://eva.ru/topic/159/2...
синяя птица C.S.
22.01 21:53
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)