33
третий....
Девочки, не знаю, что делать.
Никогда троих детей не хотела.
Двое уже дошколят бегают, а тут неожиданно две полоски на тесте.
У меня проблемы были со здоровьем, и чтоб двоих родить я лечилась долго, а тут ...
Только на работу вышла, вроде денег стало побольше. Высыпаться стала, выгляжу хорошо.
и квартира маленькая двушка, не знаю, куда кроватку ставить, и вещи детские все раздала давно.
Сегодня всю ночь не спала, не знаю, что делать, рожать или нет...
Свернуть
Ответить
три - это гораздо лучше, чем два! поверьте! это другое чувство, это здорово. Трое - уже банда)) Трудно, неожиданно, а когда ребенок вовремя? Даже думать нечего - радуйтесь. Поревите, пооплакивайте планы - и радуйтесь новому, новым планам!!! Удачи!
Ответить
Успокойтесь.Дети просто так не даются. Значит нужна эта жизнь. Женщине на то и дано 9 месяцев носить ребенка, чтобы она привыкла к его существованию.Удачи вам! и .. легкой вам беременности
Ответить
Автор, ИМХО, недосып, маленькая квартира и отсутствие детских вещей в настоящий момент времени и то, что денег станет неизбежно меньше - это мелочи, если есть желание родить еще одного ребенка. Если есть желание, то и сил на все хватит. Я вот тоже никогда троих детей не хотела (просто есть у большинства из нас некий стереотип, что детей в семье должно быть двое -мальчик и девочка:)), а сейчас думаю о том, что можно было бы и третьего, точнее третью:). Вы лучше с мужем посоветуйтесь: как он к этому относится? каково его мнение? все-таки, принимать любое решение вы должны вместе.
Ответить
делай аборт
Ответить
зачем такие вещи советуете Вы сами через это проходили. Бог дал ребенка даст и на ребенка. Это поговорка не просто так взялась....
Ответить
да не даст ваш бог ни чего. Скаждым новым ребенком вкалывать нуно вдвое больше. и чем старше дети, тем больше расходы. В малюсенькую двушку не поставить три школьных пары, не говоря уже о нормальных письменных столах, не поставить три нормальные, полноценные кровати. сами проходили, ага. поэтому и считаю, что думать нужно головой, и лучше до того, как встанет перед выбором.
Ответить
До школьных парт и полноценных трех кроватях времени еще много пройдет и никто не знает что и как в жизни поменяется.... А вот то что вы предлагаете потом уже никак нельзя изменить.
Ответить
Если автор задается таким вопросом, то и подобный совет правомерен.
если бы для автора аборт был неприемлем, она б не спрашивала - рожать или не рожать.
если бы для автора аборт был неприемлем, она б не спрашивала - рожать или не рожать.
Ответить
10
А Вас немного успокоится и рожать обязательно. Дети это счастья, несравнимое ни с чем.!!!!
Ответить
У меня была незапланированная третья беременность. Да, на первый взгляд вроде бы все хорошо, но какой ценой. Я зарабатываю прилично, но пашу как папа Карло и домой прихожу ок 22 часов. Сплю от силы часов по 5 - ведь надо же еще все приготовить, постирать и тд. В результате этого желание пропало напрочь (а еще маниакальный страх новой беременности), ну муж естественно не выдержал и семья распалась. В общем все эти разговоры что трое лечге чем двое меня просто извините бесят, это все бред, чем больше детей тем тяжелее. С тех пор я никогда никому бездумно не скажу - "рожай". Да, дети это безусловно радость. Но иногда со слезами на глазах. У каждого своя уникальная ситуация, не каждый выдержит такой напряг на самом деле. Смотрите по себе, своим силам.
Ответить
Муж бросил семью из-за сексуальной неудовлетворенности???? Да... чего только не услышишь..
Ответить
Если вы прилично зарабатывали, можно было бы для убрать-постирать нанять тетеньку.
Ответить
тетнька для убрать-постирать приходит раз в неделю за 1000 рублей в лучшем случае, а если семья с 3 детьми живет в небольшой квартире, то убрирать-стирать-готовить-мыть-гладить нужно ежедневно. Хотя, если нанять повара, горничную и по няне каждому ребенку, работать в 15 минутах от дома, тогда да, все выглядит радужно. И чтобы ни кто не болел :)
Ответить
у меня была похожая ситуация с третей незапланированной беременностью, тоже жили в двушке с двумя детьми, работа, дом, сын подрос пошел в садик, стало полегче, наконец-то похудела после беременности, начала себе нравиться, раздала все детские вещи, накупила себе похудевшей новых и тут.... Мы с мужем были в шоке. Называется отметили 10 лет супружеской жизни :))
Правда я была настроена рожать, хотя все в окружении были в полнейшем ауте и родственники и друзья и коллеги. Муж вообще самоустранился сказав-решай сама. Я и решилась.
Зато теперь у нас трое чудесных деток, все устаканилось, и место для дочки маленькой нашли, она спала с нами в комнате, а самое главное что появился стимул приобрести большую квартиру, что мы наконец-то и сделали в прошлом году.
Теперь все говорят, у вас таки хорошие и красивые дети получаются, что не надо останавливаться. :))
Правда я была настроена рожать, хотя все в окружении были в полнейшем ауте и родственники и друзья и коллеги. Муж вообще самоустранился сказав-решай сама. Я и решилась.
Зато теперь у нас трое чудесных деток, все устаканилось, и место для дочки маленькой нашли, она спала с нами в комнате, а самое главное что появился стимул приобрести большую квартиру, что мы наконец-то и сделали в прошлом году.
Теперь все говорят, у вас таки хорошие и красивые дети получаются, что не надо останавливаться. :))
Ответить
20
спасибо девчонки. Кстати забыла еще добавить, что сейчас наша младшенькая всеобщая любимица, папина доча-он ее просто обожает и естественно уже не вспоминает, что был момент когда он сомневался по поводу ее существования... А все друзья и знакомые говорят, что это "лучшее наше произведение"!!!
Ответить
+2! И тут у нас с Вами одинаково! Кстати, и девочки наши родились с недельной разницей!!!
Ответить
Всегда мечтала о троих. И моя мечта близка к осуществлению:) тТТ. Одно меня пугает: как можно 3 детей совместить с работой (это мои планы на будущее, я в декрете непрерывном 6-й год).
Ответить
я намереваюсь всех сбагрить в школу, и тогда займусь непосредственно карьерой )))
Ответить
по моим наблюдениям, они слишком часто болеют до школы, особо карьерой не позанимаешься...
если только есть бабушка или няня, с кем оставлять. в саду так точно болезнь на болезни, и чем больше детей, тем на дольше все это растягивается (((
так что я в 3 даже не надеюсь, а вот в 6-7 уже очень даже может быть :)
если только есть бабушка или няня, с кем оставлять. в саду так точно болезнь на болезни, и чем больше детей, тем на дольше все это растягивается (((
так что я в 3 даже не надеюсь, а вот в 6-7 уже очень даже может быть :)
Ответить
сделала тест. Две полоски.
Девочки, где можно почитать о льготах и выплатах для многодетных?
может это меня воодушевит.
Девочки, где можно почитать о льготах и выплатах для многодетных?
может это меня воодушевит.
Ответить
Вы, конечно почитайте о льготах и выплатах, но постарайтесь этим особо не воодушевляться, лучше чем-нибудь другим:-). А если не в Москве, то и вовсе воодушевиться нечем:-(
Ответить
30
Чуть выше топ → Полезная информация-3. Но в нём большая часть информации к Москве относится.
Ответить
Конечно, рожайте. Ведь он уже ваш, растет, развивается, он ничем не отличается от двух других детей - только возрастом. Вы потом не будете представлять себе, как жили без него. А то потом будете думать: "А как бы он выглядел, кем бы он стал". Я уже не раз слышала, как женщины в возрасте глубоко сожалели, что в свое время, когда была возможность, не родили еще ребенка.
Ответить
Нашему третьему была не рада только я... А теперь на него не нарадуюсь. Тоже двушка была (сняли бквартиру больше размером) А Алешенька, наш трети, такое чудо чудное! Все проблемы можно решить, кроме одной...
Ответить