44
как часто готовите?
каждые 2 дня или ежедневно?а в каких количествах?нас пятеро.варю в 5литровой кастрюле суп.на 2 дня.второе обычно на один день
Свернуть
Ответить
+1. Только и втрое стараемся сделать на 2 раза. У меня бабушка дома, она готовит. Суп не каждый день, все в школе-саду
Ответить
Иногда 2 раза в день:) бывает с ужина что-то остается на обед на след день на 2 человек, но редко и мало. У меня старшие мальчишки вошли в пубертат, жрут, как кони:)
Ответить
Нас тоже пятеро. Как и у вас получается, что суп на 2 дня (максимум), а второе каждый день. Мечтаю о 8-ми литровой кастрюле:)
Ответить
стараюсь на 2 дня, но часто хватает не на всех; сад-школа кормят, а домой придут - и все по новой, "не в коня корм"))
Ответить
Нас четверо, дети в сад не ходят, т.к. я не работаю. Готовлю каждый день. Как правило, супа хватает дня на 2-3. Второе не готовлю. Ужин - на раз + папе на завтрак. Завтрак детям - каждый день, сама - чашку кофе с бутербродом. Правда, если пшенку с тыквой, то и сама поем с удовольствием.
Ответить
судя по всему не умею:) Двоюродная тетушка у нас на даче пыталась накормить всех кашкой. При этом присутствовали все поколения нашей семьи. Я спрашиваю: мама, ты любишь кашу? нет.. пап, а ты, в общем везде ответ отрицательны. Так что в кого мне быть кашеедом?
Ответить
10
Кстати, я тоже не люблю :) Но в свое время бабушка готовила пшенку с тыквой - вкуснотищааа-ааа... Бабушку мы видели редко - жила она далеко. Вот и осталось в памяти. Я потом долго искала рецепт, дающий наиболее близкий результат к запомнившемуся, и "дорабатывала напильником".
Ответить
Пожалуйста. Правда, я варю в мультиварке (скороварке).
Тыква - 250 гр, пшено - 150 мл (именно мл, сколько в граммах не знаю, я по мерному кувшину ориентируюсь), молока 400 мл плюс немного воды для образования более обильного пара. Соль, сахар - по вкусу; я кладу примерно 0,5 ч.л. соли и 2-3 ст. л. сахара, сахар и потом можно додать, если тыква оказалась недостаточно сладкой. Тыкву режу небольшими кусочками, предварительно срезав шкуру. Это самая трудоемкая часть готовки - шкура у тыква жесткая, как деревяшка. Последний раз муж что-то вспоминал о топоре :). Все продукты закладываются в кастрюлю одновременно, режим - каша. Рекомендую убедиться, что мультиварка закроет клапан. Я ей немножко помогаю :). После того, как можно будет открыть крышку, останется только хорошенько перемешать. Подавать со сливочным маслом. Объема каши нам хватает на 4 порции. !! Тонкость обращения с пшеном: перед варкой его моют в холодной воде 6-8 раз, а потом еще 2 раза обдают кипятком. Так уходят горчинка и присущий пшену привкус.
Если готовить в кастрюле, то сначала в молоке варят кусочки тыквы - 40 минут, а потом уже закладывают промытое пшено и варят до готовности на медленном огне. Со скороваркой быстрее и возни меньше. Приятного аппетита.
Тыква - 250 гр, пшено - 150 мл (именно мл, сколько в граммах не знаю, я по мерному кувшину ориентируюсь), молока 400 мл плюс немного воды для образования более обильного пара. Соль, сахар - по вкусу; я кладу примерно 0,5 ч.л. соли и 2-3 ст. л. сахара, сахар и потом можно додать, если тыква оказалась недостаточно сладкой. Тыкву режу небольшими кусочками, предварительно срезав шкуру. Это самая трудоемкая часть готовки - шкура у тыква жесткая, как деревяшка. Последний раз муж что-то вспоминал о топоре :). Все продукты закладываются в кастрюлю одновременно, режим - каша. Рекомендую убедиться, что мультиварка закроет клапан. Я ей немножко помогаю :). После того, как можно будет открыть крышку, останется только хорошенько перемешать. Подавать со сливочным маслом. Объема каши нам хватает на 4 порции. !! Тонкость обращения с пшеном: перед варкой его моют в холодной воде 6-8 раз, а потом еще 2 раза обдают кипятком. Так уходят горчинка и присущий пшену привкус.
Если готовить в кастрюле, то сначала в молоке варят кусочки тыквы - 40 минут, а потом уже закладывают промытое пшено и варят до готовности на медленном огне. Со скороваркой быстрее и возни меньше. Приятного аппетита.
Ответить
даже я рецепт содрала, авось моим понравится, у еня как раз тыква на балконе валяется
Ответить
Если пшенку брать с рисом (50 на 50) будет еще вкуснее, ИМХО. Так моя бабуля варит! Присоединяюсь к кашколюбам:)
Ответить
Гы:) Каши до сих пор ненавижу, но доедаю за детьми - это и есть мой завтрак! Как говорила моя многодетная свекровь: "Оля, секрет хорошй формы прост: или доедай за детьми, или готовь себе отдельно, но НИКОГДА не даеодай и одноверемнно не ешь отдельно!". Надеюсь мысль ясна...
Ответить
Суп на два дня.
Второе: если котлеты - то на два дня, а гарнир каждый день. Вчера вот делала пельмени - на один день получилось, немного сделала. А если готовлю плов - то дня на 3-4 получается, т.к. дети его не едят и им готовлю что-то другое.
Ужин детям иногда делаю непосредственно перед едой - омлет, макароны с сыром, гречка с молоком, каша.
Ну и по настроению балую чем-нибудь: шарлотка, блины, пирожки и т.п.
Второе: если котлеты - то на два дня, а гарнир каждый день. Вчера вот делала пельмени - на один день получилось, немного сделала. А если готовлю плов - то дня на 3-4 получается, т.к. дети его не едят и им готовлю что-то другое.
Ужин детям иногда делаю непосредственно перед едой - омлет, макароны с сыром, гречка с молоком, каша.
Ну и по настроению балую чем-нибудь: шарлотка, блины, пирожки и т.п.
Ответить
Я в 5литровой кастрюле бульон варю, а дальше в маленькой фигачу на нем каждый день новенькое, пока старшие- школа, сад, мелочь спит. Ну, капусту там , завтра- со свеклой, послезавтра рассольник... Второе, как правило, не естся, супа хватает, ужин в 18.00, готовлю, пока мелочь второй раз спит. Без затей- макароны с сосиской, картошка с селедкой, картошка с сосиской,
макароны с (селедкой))) сыром... На ночь- чаю-печенюшку.
макароны с (селедкой))) сыром... На ночь- чаю-печенюшку.
Ответить
Обед в будни варю на три дня. Ужин каждый день новый - салатики овощные, пюре, гречка, котлеты куриные, печень, блины, омлет, вареники и т. д. В выходные суп варю свежий, завтраки делаю в выходные. В будни дети едят в саду завтрак, но любят перед уходом слопать по сырку или шариков.
Ответить
20
Утро - каши, варю каждый день детям
Обед - суп хватает на 1-2 дня
Ужин - каждый день готовлю, если лень то макароны(это же мужу на завтрак)
Обед - суп хватает на 1-2 дня
Ужин - каждый день готовлю, если лень то макароны(это же мужу на завтрак)
Ответить
Завтрак: мужу - что от ужина осалось, себе и детям - кашу или омлет
Обед: суп на 2 дня. Второе не делаю - все равно не съедят
Полдник: кто что в холодильнике найдет (на тему печенки-кисломолочка-фрукты)
Ужин: каждый день с расчетом на завтрак мужа.
Обед: суп на 2 дня. Второе не делаю - все равно не съедят
Полдник: кто что в холодильнике найдет (на тему печенки-кисломолочка-фрукты)
Ужин: каждый день с расчетом на завтрак мужа.
Ответить
Я тоже ненавидела готовить, пока муж не придумал одно хитрое дело:) Теперь готовлю с удовольствием.
Ответить
Он занимается организацией доставки населению свежих деревенских продуктов. НУ и нам в том числе. Готовить из них - это сплошное удовольствие! А главное очень вкусно!
Ответить
готовлю каждый день.Правда первое только на выходные(дети в школе , в саду).А вот в выходные готовят остальные:))-муж и дети, а мама в это время может спокойно заниматься какой-нибудь ерундой, если найдет такое себе:))
Ответить
Старшие кто в саду, кто в школе. Суп - 3л на два дня, второе в зависимости от кол-ва на 1-2 дня, блины, пироги, ... 2-3 раза за неделю.
Каша каждое утро для младшего, иногда отдельно для младшего и для себя готовлю более постное и простое.
Каша каждое утро для младшего, иногда отдельно для младшего и для себя готовлю более постное и простое.
Ответить
30
Каждый день. Иногда остается на второй день (борщ, щи - супы в основном)
Нас четверо - трое взрослых и подросток
Нас четверо - трое взрослых и подросток
Ответить
Готовлю раз в неделю (завтраки не в счет). Суп варю на неделю по воскресеньям, тогда же делаю горячее. В морозильную камеру кладу готовые тарелки (котлета+пюре), штук 30 на неделю.
Пришли с работы (я или муж), тарелки - в микроволновку, через 5 минут все готово
Пришли с работы (я или муж), тарелки - в микроволновку, через 5 минут все готово
Ответить
А суп за неделю не прокисает? Дети тоже всё из морозилки едят?
Ответить
Ужас! Я что одна готовлю каждый день несколько раз???
Ну суп на 2 дня я еще понимаю. Но как второе на 2 дня можно приготовить? То есть если я сварила плов, что мы его едим на второе в обед, потом на ужин, потом на завтрак, потом опять на второе в обед и опять на ужин? Так что ли?? И варить надо ведро?
Или может сейчас уже не модно готовить завтраки и ужины, я отстала от жизни?
Ну суп на 2 дня я еще понимаю. Но как второе на 2 дня можно приготовить? То есть если я сварила плов, что мы его едим на второе в обед, потом на ужин, потом на завтрак, потом опять на второе в обед и опять на ужин? Так что ли?? И варить надо ведро?
Или может сейчас уже не модно готовить завтраки и ужины, я отстала от жизни?
Ответить
Допустим, сделали Вы плов на ужин и его же съели завтра на второе. На следующий день на завтрак - каши\яичница\омлет, чай\кофе, бутеры, йогурты, ряженка, кефир, мюсли, а не плов\курица\картошка.
На ужин завтра - уже что-то другое, что можно на следующий день съесть на второе.
С котлетами еще проще: сегодня на ужин вы их едите с макаронами, завтра на второе - с картошкой, завтра на ужин - с тушеными овощами.
Вариантов масса.
Мы иногда на обед едим только суп (в супе всегда много мяса, т.е. не бульончик с овощами), без второго, поэтому тот же самый плов можно съесть и завтра на ужин.
Суп можно и на 3 дня готовить.
Но если Вам нравиться каждый день готовить по нескольку раз, то в чем тогда вопрос?
На ужин завтра - уже что-то другое, что можно на следующий день съесть на второе.
С котлетами еще проще: сегодня на ужин вы их едите с макаронами, завтра на второе - с картошкой, завтра на ужин - с тушеными овощами.
Вариантов масса.
Мы иногда на обед едим только суп (в супе всегда много мяса, т.е. не бульончик с овощами), без второго, поэтому тот же самый плов можно съесть и завтра на ужин.
Суп можно и на 3 дня готовить.
Но если Вам нравиться каждый день готовить по нескольку раз, то в чем тогда вопрос?
Ответить
Это только входит в моду:) На самом деле мне лично лень каждый день варить новый суп на всех взрослых членов семьи (их нас получается трое, если старшая не в саду, то четверо, это не считая няни). А вот ужины с недавних пор я с удовольствием готовлю каздый день разные. А с удовольствием, потому что продукты свежие, деревенские...
Ответить
Не одна:) Как минимум, нас двое :) Готовлю каждый день, а то и не раз на день. Своих мужиков сама избаловала, они второй раз одно и тоже не едят, ну муж еще поест, а сын - ни-ни. Да еще и предпочитают приготовленное мамой, магазинное не так вкусно, видите ли. Порой так это достает...
Да и нас 7 человек, приготовить на семью - захочешь, не останется назавтра :)
Да и нас 7 человек, приготовить на семью - захочешь, не останется назавтра :)
Ответить
Оф! Уже легче - не одна. Мои по второму разу разогретую еду тоже не любят. Правда если не успеваешь приготовить, мои парни начинают бутерброды лопать. Уже подумывают не запереть ли хлебницу на замок.
Ответить
Ох, у меня иногда получается несколько раз в день :(
А всю потому, что у каждого порой индивидуальное меню:) В постные дни и посты мужу готовлю отдельно, к его блюдам еще прибавляю что-то мясное, молочное и т.д., стараюсь совместить гарнир, чтоб как-то себе упростить жизнь, но это едим только я и сын. Дочка закоренелая вегетарианка в свои 7 лет, котегорически отказывается есть все, что когда-то двигалось... Ну она при этом еще и не ест каши, почти все овощи и т.д. Легче перечислить, что она ест. Вот и получается: мужу одно, нам с сыном - другое, дочке - третье. Честно - младшего кормлю "банками", пока....
Сейчас сын пошел в сад, стало по-легче, можно теперь себе реже есть готовить :)
А всю потому, что у каждого порой индивидуальное меню:) В постные дни и посты мужу готовлю отдельно, к его блюдам еще прибавляю что-то мясное, молочное и т.д., стараюсь совместить гарнир, чтоб как-то себе упростить жизнь, но это едим только я и сын. Дочка закоренелая вегетарианка в свои 7 лет, котегорически отказывается есть все, что когда-то двигалось... Ну она при этом еще и не ест каши, почти все овощи и т.д. Легче перечислить, что она ест. Вот и получается: мужу одно, нам с сыном - другое, дочке - третье. Честно - младшего кормлю "банками", пока....
Сейчас сын пошел в сад, стало по-легче, можно теперь себе реже есть готовить :)
Ответить
40
почитала, оказывается я мало готовлю, а я-то думала. :)
С утра детям творог с бананом или вареньем, себе и мужу чай-кофе (делает муж) и бутерброды.
Обед: варю кастрюлю бульона, часть мяса и жидкости (0,5 л) в холодец, остальное засыпается чем угодно - суп на 2-3 дня минимум.
Вечером детям каша, варианты ниже:
1. геркулес заливаю кипятком, добавляю мёд и изюм
2. Делаю кашу из гарнира: рис или гречку заливаю молоком, добавляю мед или варенье.
"Старшим" вечером что-то мясное или рыба-курица + салат (огурцы, помидоры, перец, редис и т.п.). Салат частенько режу не я, а сын.
Да, еще у нас большой плюс - любит и часто готовит старший сын.
С утра детям творог с бананом или вареньем, себе и мужу чай-кофе (делает муж) и бутерброды.
Обед: варю кастрюлю бульона, часть мяса и жидкости (0,5 л) в холодец, остальное засыпается чем угодно - суп на 2-3 дня минимум.
Вечером детям каша, варианты ниже:
1. геркулес заливаю кипятком, добавляю мёд и изюм
2. Делаю кашу из гарнира: рис или гречку заливаю молоком, добавляю мед или варенье.
"Старшим" вечером что-то мясное или рыба-курица + салат (огурцы, помидоры, перец, редис и т.п.). Салат частенько режу не я, а сын.
Да, еще у нас большой плюс - любит и часто готовит старший сын.
Ответить