Школа
27
Anonymous
Я у мамы не один
21.01.10 22:53

Почему я не могу переживать спокойно?

Почему мне сразу хочется лечь и не проснуться при малейшей беде? Ведь должно быть какое-то что-то, что должно держать на поверхности???
Ну вот машина не едет - я плачу, сейчас ре вырвало, (подушку гречневую выбросить, да?) - была бы веревка и мыло под рукой - все бы проблемы решила...

ну, а так только мыло вымыла полквартиры, сижу - реву... хотела завтра машину в сервис, в выходные на горку - а теперь понятно, что пришел ротовирус, и все выходные он будет гулять от одного ре к др, от них ко мне.....

Девушки, мне жить не хочется!!!! я буды переносить не умею - во мне стержня какого-то не хватает.... или радостей давно не было - да откуда им взяться-то?! радости наверное только у одиноких бездет ных бывают, когда только о себе и у себя вс хорошо. а когда семья большая - всегда у кого-то проблема(((((((((((((

Свернуть
Ответить
Стресс и усталость. Купите себе: 1. Таблетки Пустырник форте. 2. Сироп Эдас-306. И пить приятно, и через неделю вашу усталость и уныние снимет рукой. Ей богу, проверено на себе и куче подруг.
Ответить
+ очень много про стресс и усталость!!! СПАТь вам надо побольше! Любыми способами, под любым соусом уходить в это состояние. Вы "уйти" хотите от усталости, ее прогонит только сон. Поверьте, выстрадано. Я сейчас то уснуть не могу до утра, то просто сознание теряю и отрубаюсь...
Ответить
Не первый раз пор такое читаю и, честно говоря, не понимаю, как можно довести себя до такого состояния. Ни трое детей, ни весьма экстимные развлечения, ни разные творчесие проекты у меня сну вроде не мешают.

Мне кажется, что, чтобы попасть в такое состояние, как Вы описываете, нужна не просто усталость, а какое-то психологичкское давление.
Ответить
Оксана, у меня до веревки и мыла, как у автора, пока не дошло, хотя состояние порой похожее. Только я перестала строить планы, в которых задействованы другие люди, чтобы не расстраиваться потом, что они не осуществились.
Психологический дискомфорт присутсвует, но это отдельная тема, да и топик не обо мне. Осложнено все тем, что все началось сразу после рождения первенца на фоне быстро наступившей второй беременности. Понять и разложить по полочкам я могу, а вот конструктивный выход найти - не всегда.
Единственное, что я поняла, что без сна (его достаточного кол-ва в полноценном виде) я погибаю. Сдают нервы, нет сил, плохое самочувствие и ВСЕ это ОЧЕНЬ мешает мне ЖИТЬ. Да и организм умный попался, он меня вырубает как наркоз, правда порой с инъекцией почему-то задерживается!:)
Ответить
В такие моменты я думаю, раньше у бедных женщин все еще хуже было (стиралок, пылесосов и посудомоечных машин не было и ничего жили) так что не раскисать и выспаться.
Ответить
Да, наверно, "не иметь" - веселее (я серьёзно)

У меня нет:
- автомобиля
- полудомоечной машины (и я её не хочу)
- микроволновки (и я её категорически не хочу!)
- телевизора (я его ликвидировала)
- "гречневых подушек" :-)
- сверкающих полов и посуды :-(

Есть
- задолженность за художественную студию старшего
- все деньги вбахиваются в очередные мероприятия моей Экобазы, которые в лучшем случае в "0" (экономически), но в радость - ментально :-)
- "бардак" и стояние на ушах моего многочисленного весёлого семейства

Зато:
- сегодня вечером мы с друзьями, как обычно, в очередной раз идём купаться на прорубь
- старший сын (14 лет) наконец завёл приятельницу среди девочек
- приехали на выхи знакомые из Питера
- младшая дочка нарисовала и подарила бабушке клёвую картинку, бабушка растрогана :-)

В общем, жизнь прекрасна :-), по крайней мере пока мы хотим её видеть именно такой!
Ответить
простите за офф, что за экобаза? Ссылка есть? Где она тер-но?
Ответить
Псковская обл., её южная часть (www.fenevo.ru и немного фоток оттуда есть в паспорте, но я его давно не обновляла)
Ответить
>старший сын (14 лет) наконец завёл приятельницу среди девочек

"Наконец"? То есть вы давно этого ждали? :)
Ответить
Не так, чтобы давно, но "разбавление" мужЫственной подростковой компании юными дамами лично меня радует :-)
Это никак не рекомендация всем, а моя личная позиция :-)
Ответить
соглашусь как мама мальчика - глядя на бессемейного, бездетного друга семьи и на его маму - лучше пусть детей в подоле приносят девки со всего района.... вот тоже ИМХО строго.
Ответить
Ну зачем так бинаризировать?!

И имела я виду нечно совсем иное: наличие в подростковой компании девочек, особенно если они немного "свои парни" (спортивные, не нытики и т.п.) меняет в лучшую сторону наших дорогих сыновей-подростков. Вообще любая прочная компания обычно разнополая.
И "девками" я никак не готова называть наших девшонок :-(

А испорить, конечно, можно всё.
Ответить
а чем вас задело сообщение выше? :-) Ну ирония, юмор, и правда жизни :-) И почему слово девка оскорбительно?
Ответить
МЕНЯ не задело, просто я, постоянно общаясь с подростками - не только собственными детьми - очень хорошо знаю, как легко ОНИ обижаются на подобные намёки, даже выраженные гораздо более завуалированно. Девчонки ведь тоже читают Еву :-), давайте будем их уважать.
Ответить
ой , простите, никого не хотела ни обидеть ни напрячь - просто уже устала расстраиваться от страшных и грустных примеров вокруг -от примеров неправильности половой - в смысле отношений полов, а не секаса.

Что вот нет девушки, потому что мальчик любит компьютерные игрушки - и его мать по ночам ищет по залам, или в 35 нет жены и девушек не было, потому что тоже любит смотреть телек, или красивый-умный, но вдруг к 30 оказалсяпед*иком....вобщем так хочется чтоб дети наши половую свою принадлежность как нужно осознавали и умели и ухаживать, и флиртовать, и отношения строить... а учиться этому надо с юности глубокой - вот с 12-14 лет... хоть на гитаре петь так, чтоб девчонки по тебе вздыхали, хоть в соревнованиях побеждать, чтоб даше-маше понравиться....
Ответить
О, именно: гитара, соревнования и т.п. - именно то, что надо!
У нас для этого служит "моржиная" тусовка: не обязательно, чтобы дети переняли потом наше увлечение интенсивными холодовыми техниками, но, по крайней мере, то, как они красиво прыгаю в прорубь перед сверстницами, вселяет надежду, что они не станут хлюпиками, которые всего боятся :-)

А беспомощность юношей, ИМХО, произрастает из гиперволнительности мамочек: всевозможных "ах, мне так трудно этот ребёнок достался", "мой мальчик такой слабенький", "мой ребёнок промочил ножки, он наверняка заболеет" и т.д.

Вон в Род. Собрании дамы обсуждали, как ужасно разрешить мальчику отращивать длинные волосы, но почему-то никто не обсуждает, что большинство мальчиков не умеют держать в руках топор - а им, типа, это в жизни всё равно не понадобится :-))
Ответить
Как мне сказали в поликлинике: ну что Вы сразу про страшное - ротавирус? А может это обычный энтеровирус у ребенка?!
Дайте здоровым детям Оциллококцинум (профилактическую дозу) или другой противовирусный препарат, который на них хорошо действует - если не защитит, то ослабит и сократит болезнь. И про себя не забудьте - выпейте тоже.
Когда дети болеют, настроение всегда на нуле, тут уж ничего не сделаешь :( А вот в остальное время... :):):) Конечно, проблемы есть, но стОит залечь с дет.книжкой на диван, прижав к себе детей... Это мой способ релаксации ;)
Выздоравливайте! И ищите маленькие ЕЖЕДНЕВНЫЕ радости, недоступные бездетным людям: ребенок сказал что-то забавное, сделал что-то хорошо, приласкался... Научитесь НАСЛАЖДАТЬСЯ детьми, они так быстро растут, эх.

Ответить
Так, мой порядок действий:
1. я бы накатила шампанского, закусила сырами вкусным
2. написала бы пару разводок в ТД (типа хочу родить от Майкла Джексона), поржать
3. и трахнуться как следует на ночь (если есть с кем, если нескем - мастурбация-медитация)
4. съесть энтеросгель - чтоб не дай Бог сильно захмелеть, или ротвирус подцепить.

:-)
Удачи!
Ответить
Гыыы, а вот это мне нравится....

только вот на пп 2 и 3 времени бы не нашлось, как не нашлось а ночной сон сегодня - вместо него были уборки-переодевания об....делавшегося со всех сторон ребенка в течение всей ночи(((((((((((
Ответить
под пунктом 3 - ППКСище
а поржать тоже здорово, но лучше с мужем или с детьми
Ответить
Я сейчас живу с установкой - Делай что должен и будь , что будет....Вообще не думаю о том, что будет даже завтра . Какой смысл ?? Никто не знает , когда все ваши дети заболеют этим ротовирусом и вообще заболеют ли - все? Зачем сейчас истерить ?.
Нужно просто жить СЕЙЧАС...в эту минуту....
Про радости ... Мы всегда видим то, что хотим видеть...Вы просто подумайте чего хотите Вы ? Что для вас радость ? Какой должна быть жизнь , по вашему мнению - здесь и сейчас ? а не завтра - послезавтра.....
Ответить
ну вот и полегли мы все - я первая после мелкого, что и понятно, я его и носила, и мыла итд... потом вот муж, сейчас спать не могу - все прислушиваюсь как старшенький - ну не дура , а???

надо самой еще оклематься - а я сама себя загоняю... неужели без успокительного теперь не жить????
Ответить
пустырник или подобное - это не страшно, просто надо себе немного помочь!
Ответить
а шо вы боитесь успокоительного.после рождения второй я пила с утра прозак на ночь феназепам и ничего веселая была и спокойная как удаф. третий здоров,вот кормить закончу и пойду и нервы лечить.а ротовирус доча подцепила когда я третьего с роддома принесла на 14 день,вот это была жесть.
Ответить
ой, а может и правда счастье - это хорошо подобранные антидепрессанты????

Ну, вообще-то я попробую, ибо целее буду)))
Ответить
ротовирус - это жесть, мы уже второй раз за зиму болеем, в первый раз болели всей семьей по очереди, второй раз вроде обошлось, только младшие похватили
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)