305
№349 Большая @Разница
Добро пожаловать всем-всем-всем !
Свернуть
Ответить
Январь
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96
Февраль
radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89
Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02
Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04
SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004
swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004
Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03
Март
Апрель
zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3
natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.
Грицацуева Надежда 16.4 Россия
Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99
Май
Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005
Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002
ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.
Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003
светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)
Июнь
Июль
Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)
Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03
Август
lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003
Сентябрь
Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03
Октябрь
ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003
Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02
Ноябрь
Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05
Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003
Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01
Декабрь
Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Я б на выходные согласилась. У нас всю неделю было холодно -20, и следующую такую же обещают :( А для меня все, что ниже -5 это уже запредельно :(
Ответить
Какое счастье, что у нас есть какие-никакие условия для самостоятельного гуляния ребенка:-) В саду они в такую погоду не гуляют, так мой вчера вечером самостоятельно тусил во дворе целый час, наверно.
Ответить
САМ? Я такое даже представить не могу!
Да и Малявки пока не согласятся гулять одни. Недавно Виталик пошел гулять с Севой и Малявками, так домой все вернулись недовольные друг другом: Виталику надоело ходить по одной дорожке (в середине площадки, где Малявки его всегда видели), и он стал ходить вокруг полщадки, периодически пропадая из зоны видимости. Малявки начали истерить - нам страшно, не уходи далеко...
Да и Малявки пока не согласятся гулять одни. Недавно Виталик пошел гулять с Севой и Малявками, так домой все вернулись недовольные друг другом: Виталику надоело ходить по одной дорожке (в середине площадки, где Малявки его всегда видели), и он стал ходить вокруг полщадки, периодически пропадая из зоны видимости. Малявки начали истерить - нам страшно, не уходи далеко...
Ответить
Ага, в конце лета начали. У нас все-таки поправка на провинциальную действительность
Ответить
10
Ого! Мы при -15 замерзаем(( Даже не хочется на улицу.
У нас в этом году прям настоящая зима, такой при нас еще не было
У нас в этом году прям настоящая зима, такой при нас еще не было
Ответить
В нашей семье завлись тайны...))
Сын предупредил, что придет пакет, чтобы я его взяла у почтальона, но не открывала ни в коем случае. Муж с дочкой уеали в город, не взяли меня с собой... Вот, сижу одна, попиваю кофеек и предвкушаю че-нить хорошее по поводу надвигающегося почти юбилея))
И составляю меню на понедельник - нашу 24-ю годовщину)
Приятные заботы, в общем))
Сын предупредил, что придет пакет, чтобы я его взяла у почтальона, но не открывала ни в коем случае. Муж с дочкой уеали в город, не взяли меня с собой... Вот, сижу одна, попиваю кофеек и предвкушаю че-нить хорошее по поводу надвигающегося почти юбилея))
И составляю меню на понедельник - нашу 24-ю годовщину)
Приятные заботы, в общем))
Ответить
20
На ютюбе послушай и посмотри :) :http://www.youtube.com/watch?v=gOAaULwGtu0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Owz2J8zV010
Или скачай по торренту :). Мои дети до сих пор любят, часто слушаем :)
http://www.youtube.com/watch?v=Owz2J8zV010
Или скачай по торренту :). Мои дети до сих пор любят, часто слушаем :)
Ответить
Здоровско! У нас в этом году было 9 лет со свадьбы, но мы не отмечаем никогда...
Ответить
А мы всегда отмечаем - тихо, по семейному. То в ресторанчик сходим, то дома посидим... А в прошлом году с мужем в двоем на Мадейру летали на 3 дня - очень здорово было. Жили на берегу океана - бесконечная даль прямо из окна... Все заботы оставили дома на это время
В общем, сами устраиваем себе маленькие праздники)
В общем, сами устраиваем себе маленькие праздники)
Ответить
30
у нас 2 недели назад было 13 лет . когда свекровь начала поздравлять , я чуть трубку не повесила . такое чувство , что не знает . что происходит . строит из себя простушку , блин
Ответить
Девы, может кому пригодится и понравится))
Просто забыла вчера купить хлеб или зарядить хлебопечку, утром было лень по холоду в магазин сбегать... В общем, порылась быстро в своих кулинарных книжках и закромах, да испекла за полчаса вот такой хлебец - очень вкусным оказался))
Кукурузный хлеб с сыром
Разогреть духовку до 200°С
115г муки смешать с1,5ст.л. разрыхлителя, 1ч.л. соли, 225г кукурузной муки и 150г натертого сыра (у меня был тильзитер).
Растопить 50г масла, добавить к смеси. Туда же отправить 2 слегка взболтаных вилкой яйца и 300мл молока. Быстро, обычной ложкой замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму (брала обычную разъемную круглую форму) и в духовку минут на 20. Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Просто забыла вчера купить хлеб или зарядить хлебопечку, утром было лень по холоду в магазин сбегать... В общем, порылась быстро в своих кулинарных книжках и закромах, да испекла за полчаса вот такой хлебец - очень вкусным оказался))
Кукурузный хлеб с сыром
Разогреть духовку до 200°С
115г муки смешать с1,5ст.л. разрыхлителя, 1ч.л. соли, 225г кукурузной муки и 150г натертого сыра (у меня был тильзитер).
Растопить 50г масла, добавить к смеси. Туда же отправить 2 слегка взболтаных вилкой яйца и 300мл молока. Быстро, обычной ложкой замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму (брала обычную разъемную круглую форму) и в духовку минут на 20. Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Ответить
Пригодится или нет - не знаю, но я твои рецепты люблю, поэтому и этот скопирую. И Женьке покажу вечером (у нее сегодня культурная жизнь, свалила на «Арбатские музыкальные встречи», Литературно - музыкальная композиция «Метель» в Центр П.Слободкина)
Ответить
Свет, прямо так и называется кукурузная мука? Надо и у нас посмотреть, наверняка ж тоже бывает в продаже...
Ответить
Анет, у нас прямо так и называется. Кукуруза очень мелкого помола, как обычная мука, но желтого цвета
Ответить
Я знаю, кто знает, и увы..., но будем надеяться, что она всё поправит и вернется к нам.
Ответить
40
Надеюсь, скоро все будет хорошо !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
50
Ох(( Что случилось? Как он сейчас? Здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
Пусть побыстрее все наладится!Здоровья сыну!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
60
Это точно! Даже мой гулёна-кот на улицу нос высовывает только по нужде. И сразу домой, к батарее)
Ответить
Могу еще попугать на отвлеченную тему. Вот такаой ужас у нас тут недавно произошел
http://courier.sarov.info/2010/01/21/4529/
http://courier.sarov.info/2010/01/21/4529/
Ответить
Привет, девушки! Я тут работаю плотно, учусть и хоз делами занимаюсь. Сдала экзамен по английскому (пересдала, это мне нужно для воостановления экзаменов для защиты диссера, козлищи такие такую вот фигню придумали, что пересдавать нужно, поубивала бы....).
Сейчас полно работы - отчеты за 2009 г и планирование на 2010. Я скоро кусаться буду, некогда диссер доделать...
Еще нам на след неделе трубы и сантехнику будут менять, активно занимаюсь поисками, завтра поеду на рынок за всякими смесителями. Заказала ванну и умывальник над стиралной машиной, выбираю унитаз.
некогда нормально пообщаться в нете на отвлеченные темы:(
Сейчас полно работы - отчеты за 2009 г и планирование на 2010. Я скоро кусаться буду, некогда диссер доделать...
Еще нам на след неделе трубы и сантехнику будут менять, активно занимаюсь поисками, завтра поеду на рынок за всякими смесителями. Заказала ванну и умывальник над стиралной машиной, выбираю унитаз.
некогда нормально пообщаться в нете на отвлеченные темы:(
Ответить
Наш сантехник (недоверять ему у меня за 15 лет оснований не было) очень хвалит унитазы Nordic и Basic.
Ответить
Спасибо, буде посмотреть :) В нете нарыла, что саму недежные унитазы скандинавские, чуток попроще - Чехия. Но и цены!!!! Я пока склоняюсь к польше, буду говорить с продавцами, мож чего сварганим среднее по цене-качеству.
Ответить
Вот-вот, то, что он советует - Скандинавия. Причем, если я не ошибаюсь, Нордик дешеле несколько, но лучше.
Ответить
У мужа моей самой близкой подруги случился инсульт:( 45 годков. Состояние хреновое, в реанимации. Сделали операцию, ждем результатов.
Ответить
70
Ттт, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
Ответить
Как нам не грозились морозами, но днем солнышко яркое и теплое отогревает воздух до -13-16, ночами только очень холодно -30. Так что вчера мы таки погуляли и освежили мозги в лесу))) Сегодня учим уроки, работаем прямо дома...
Ответить
А у нас сегодня с утра было -35, сейчас до -25 прогрелось, хоть в магазин выберусь. Вчера гуляли по минимуму.
Ответить
И у нас сегодня на градуснике -17 было, сейчас немного потеплело. Для нас это холодно
Ответить
Мне вас даже читать холодно , бр-рр...У нас +3+5, весь снег смыт дождем, только виднеется на вершине ближайшей горы
Ответить
80
а у нас дождь сутки льёт , днём +13 , ночью +5 . ноги на улице просто отмерзают .
Ответить
Света, ну как, как твои 45?) и подарки?))
Поздравляю тебя, всего самого лучшего!
Поздравляю тебя, всего самого лучшего!
Ответить
С моими 45 и подарками все в самом лучшем виде))
Спасибо, Ир, спасибо большое за поздравление!:-*:-*:-*:-)
Спасибо, Ир, спасибо большое за поздравление!:-*:-*:-*:-)
Ответить
Светик,с Днем Рождения тебя!!! Пусть у тебя все будет хорошо...все все все!!!!!как ты хоочешь!
Ответить
Светик,с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Счастья,крепкого здоровья,исполнения всех желаний и много солнышка!:-)
Ответить
90
Главное, чтоб все были здоровы!, А остальное проложится и перетрется))
Спасибо, Маришка!:-*:-)
Спасибо, Маришка!:-*:-)
Ответить
П о з д р а в л я ю с Днем Рождения !!!!!!!
Главное, не болей ! Пусть дети и муж радуют приятными сюрпризами !
Главное, не болей ! Пусть дети и муж радуют приятными сюрпризами !
Ответить
Светочка! Поздравляю!!! Главное - здоровья тебе и твоим чадам и домочадцам! Пусть близкие тебя тебя радуют, а жизнь балует нежданными радостями и приятностями. И почаще ;) :-*
Ответить
Света,поздравляю тебя с днем рождения!
Желаю,чтобы сбылось все что хочется и ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ!!!!
Желаю,чтобы сбылось все что хочется и ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ!!!!
Ответить
100
Упс, я отложила операцию еще на 2 недели по нескольким организационным причинам.
Ответить
Вчера до обеда поездила по магазинам - искала девушке куртку потеплее. Куда там!( - днем с огнем ни фига не найдешь, все раскуплено. С расстройства прикупила ей кофтенку длинную шерстяную, чтоб хоть попу прикрывала.
И когда эти холода от нас уйдут?
За 17 лет такое впервые. На следущий год буду заранее теплую одежду готовить - неважно, будет так холодно или нет. Как говорится, пусть будет, на всякий случай
И когда эти холода от нас уйдут?
За 17 лет такое впервые. На следущий год буду заранее теплую одежду готовить - неважно, будет так холодно или нет. Как говорится, пусть будет, на всякий случай
Ответить
110
О как :-(У нас тоже очень холодно:сегодня -27.В школе занятия отменили,сидим дома ;-)
Ответить
У нас начальная школа при -20 не учится,а при -25 не работают и другие учебные заведения...
Ответить
Ой,это большое счастье,когда не нужно в школу ездить!Могу только помечтать об этом :-)Нам на машине минут 20 добираться...
Ответить
Старшая после Нового года приезжала в гости,но эти дни так быстро пролетели...:-(Теперь только в апреле планирует.Перед Новым годом сдавала сессию.В один из дней торопилась на экзамен и,не заметив,что стеклянная дверь закрыта,*влетела* в нее...Так разбила бровь,что была рана длиной 6см и глубиной 1см.Накладывали швы,но зашили,нужно сказать,ювелирно.:-)
Ответить
120
Даник учится,Элинка со мной дома,-в сад мы так и не пошли.Вроде,нашли ей учительницу ;-)Мы же в этом году *первый раз в первый класс*;-)
Ответить
И не говори!:-)Время летит...Я ей говорю,что сейчас и поваляться с утра в постели можно и поиграть подольше,а потом уроки нужно будет делать,а она твердит,что все равно хочет в школу ;-)
Ответить
Спасибо,Светик :-*Уже ;-)Тоненький,как ниточка,шов прямо над бровью.Если не знаешь,то,возможно,и не заметишь ;-)Говорю же:зашили ювелирно.Это они могут :-)У меня муж в Боснии(когда в миссии был)попал в автомобильную аварию:на джипе кувыркались.Так ему скандинавы тоже зашивали голову.Рана была через лоб,так шрама практически не видно ;-)
Ответить
Бывает. Обо что она бровь разбила? Стекло треснуло? Я тоже влетала. Шишки были, но брови целы.
Ответить
Марис, я же это 10 лет подряд делала -на машине привезти и забрать после шклы) Теперь вот расслабляюь на сей счет)
Ответить
Ага)) Сразу куча времени появилась)
Но все-равно пока еще не полностьу отошли о этого: вожу девушку к лошадкам и в церковь (конфирмация скоро, занятия еженделные -по вечерам)
Но все-равно пока еще не полностьу отошли о этого: вожу девушку к лошадкам и в церковь (конфирмация скоро, занятия еженделные -по вечерам)
Ответить
130
Я сама радуюсь, что перед поездкой купила Сережке новую теплую куртку. Сначала надеялась, что проходит в более легкой со свитерами, а в теплой двигаться будет неудобно. Как бы не так - прекрасно двигается и на пузе по свежим сугробам лазит:-)
Ответить
Я в конце прошлой зимы купила Малякам комбезы и даже расстроилась, что они такие теплые оказались: при -5 Соня была потная, как мышь. Зато сейчас радуюсь: при -20 с хвостиком надеваю под них только водолазки. Никаких лишних кофт не надо! Кто бы сказал, что такое возможно - не поверила бы.
Кстати, написано, что фирма Kiko (Германия). Но я этой надписи не сильно верю, т.к. ни на куртках, ни на штанах нет светоотражателей. Но теплющие!!!
Кстати, написано, что фирма Kiko (Германия). Но я этой надписи не сильно верю, т.к. ни на куртках, ни на штанах нет светоотражателей. Но теплющие!!!
Ответить
У нас предыдущий он же был, действительно теплющий, поэтому прошлую и позапрошлую зиму мы в других куртках проходили:-), в этом году я аналогичный намеренно покупать не стала. Кстати, начиная с поздней осени, практически с нуля, я в таких детей вижу и искренне им сочувствую.
Ответить
А я не знаю такую фирму. Есть Кик - сеть недорогих текстильных магазино, а эту не знаю. Может у нас по другому называется? - такое бывает
Ответить
Ну вот... раз в кои-то веки хотела в фотконкурсе поучаствовать (квиллинг), а для идентификации нужно фото ХА с работой, а я фотоаппарат найти не могу. Эх...
Ответить
Здрасьте, подружки дорогие, доползла я до «Евы». А с чего бы это меня в звании повысили? :-)
Первым делом прошу прощения у Светы за то, что не поздравила с днем рождения! Светик, прости, дорогая, я совсем что-то ни фига не соображаю, не помню, какое сегодня число и где я вообще. Только сейчас дошло, что сегодня уже 28... В общем, поздравляю тебя из всех сил и с годовщиной и с днем рождения!!! И пусть будет у вас все чудесно, и все будут здоровы и счастливы, и пусть будет дом, полный любви! :-)
У меня вроде тьфу-тьфу, все обычно. Солнышко светит, за окном плюс 15. Я спать хочу, как всегда... башка смутно пытается сообразить, что я еще забыла или не успела сделать. Буду читать потихоньку, что тут было без меня...
Первым делом прошу прощения у Светы за то, что не поздравила с днем рождения! Светик, прости, дорогая, я совсем что-то ни фига не соображаю, не помню, какое сегодня число и где я вообще. Только сейчас дошло, что сегодня уже 28... В общем, поздравляю тебя из всех сил и с годовщиной и с днем рождения!!! И пусть будет у вас все чудесно, и все будут здоровы и счастливы, и пусть будет дом, полный любви! :-)
У меня вроде тьфу-тьфу, все обычно. Солнышко светит, за окном плюс 15. Я спать хочу, как всегда... башка смутно пытается сообразить, что я еще забыла или не успела сделать. Буду читать потихоньку, что тут было без меня...
Ответить
В званиях всех без разбору повысили, я тоже сильно удивилась, когда у меня новые буквы появились
Ответить
Привет Катюш!
Что ж ты так себя коришь,все же нормально.Детки растут,солнышко светит.Красотища....
Что ж ты так себя коришь,все же нормально.Детки растут,солнышко светит.Красотища....
Ответить
Дык, ощущение того, что я вымотана по самое некуда, при этом ни черта не успеваю, в доме бардак, а дети имеют маму очумелую, которая даже толком не можем с ними позаниматься... представь, надо им искать какие-то рассказики и упражнения и просто что-то интересное, а у меня сил нет даже просто думать :-(
Ответить
Кать, думаю, что тебе не кажется, а ты в самом деле вымотана(
Спасибо за поздравлени, Катюша!:-*:-)
Спасибо за поздравлени, Катюша!:-*:-)
Ответить
Катюш,откуда усталость. Опять не спишь ночами?
Но ведь детки то уже наверно сами дрыхнут.
Отдыхай побольше,и старайся минимизировать свою занятость.
Вот смотри.
Я хоть и жалуюсь на судьбу золушки ,но почти не устаю. Вся готовка у меня занимает очень мало времени.
С детьми занимаюсь между делом.
Маша сама дрессирует Ксюшу с буквами и слогами.
Слова учим катая друг дружке огромный мяч для фитбола.
По вечерам Маша мне по полчаса читает.
Муж научил детей играть в шашки ,вот они под его наблюдением развлекаются.
Никаких отдельных упражнений не ищу-купила для Маши 1000 примеров по математике,а также по русскому упражнения на пропущенные буквы. Она заполняет ,я проверяю,ошибки Маша записывает на карточки,а потом учит,ну и опять тест.
Казахский тоже по карточкам учим.
Может чем то помогла.....а если нет, то хоть посочувствую.
Но ведь детки то уже наверно сами дрыхнут.
Отдыхай побольше,и старайся минимизировать свою занятость.
Вот смотри.
Я хоть и жалуюсь на судьбу золушки ,но почти не устаю. Вся готовка у меня занимает очень мало времени.
С детьми занимаюсь между делом.
Маша сама дрессирует Ксюшу с буквами и слогами.
Слова учим катая друг дружке огромный мяч для фитбола.
По вечерам Маша мне по полчаса читает.
Муж научил детей играть в шашки ,вот они под его наблюдением развлекаются.
Никаких отдельных упражнений не ищу-купила для Маши 1000 примеров по математике,а также по русскому упражнения на пропущенные буквы. Она заполняет ,я проверяю,ошибки Маша записывает на карточки,а потом учит,ну и опять тест.
Казахский тоже по карточкам учим.
Может чем то помогла.....а если нет, то хоть посочувствую.
Ответить
150
У нас уже давно активность опять снизилась
Я вот в соседнем топе в игруху игралаи ребенка учила
http://children.kulichki.net/vopros/frogs1.htm
Я вот в соседнем топе в игруху игралаи ребенка учила
http://children.kulichki.net/vopros/frogs1.htm
Ответить
Так я сама такая, даже после того, как прочитала подсказку, не сразу сообразила. Надо следить, чтоб лягушки строго чередовались.
Ответить
а я вчера не смогла справиться с http://children.kulichki.net/vopros/rozy.htm
не догнала((((
не догнала((((
Ответить
160
Ну вот снег и до нас добрался.Три дня сыпался и сыпался с неба,завалило все по самое некуда. Машины даже если и откопаешь,то все равно ехать нельзя,дороги никто не чистит .Муж около дома вчера дорожки прорыл до мусорки ,в направлении магазина,и к школе.
Но детки сидят дома, школы и садики закрыты до понедельника.
Стооолько снега у нас никогда не было.
Из поселков дороги закрыты.Все сидят по своим городкам и в город выехать не могут.
А по прогнозам в субботу будет +7,и все это начнет таять,а у нас стоков не так уж и много.
Блииин,а мне в командировку надо.
Но детки сидят дома, школы и садики закрыты до понедельника.
Стооолько снега у нас никогда не было.
Из поселков дороги закрыты.Все сидят по своим городкам и в город выехать не могут.
А по прогнозам в субботу будет +7,и все это начнет таять,а у нас стоков не так уж и много.
Блииин,а мне в командировку надо.
Ответить
Не хихикай.Если Шетпе проедем на поезде , то классно будет.
У нас там каждую весну размывает ж/дорогу.Поезда стоят по трое суток.
Лучше кулачки держи,очень важная поездка для меня должна быть.
У нас там каждую весну размывает ж/дорогу.Поезда стоят по трое суток.
Лучше кулачки держи,очень важная поездка для меня должна быть.
Ответить
Поеду на поезде,если до станции дадут доехать.
Дорога в аэропорт закрыта,а в каждую скорую помощь посадили по три солдатика-машину выталкивать.
Сегодня выглянуло солнце-потекли ручьи,а к вечеру нался сплошной гололед.
Сегодня муж меня водил за ручку в офис,чтобы я не упала по дороге-центральную дорогу расчистили,а в микрорайонах протоптали такие ностальгические тропки(я их помню по Белоруссии-нас с бабушкой по самую крышу засыпало, а дядя расчищал дверь и узенькие тропки).
Дорога в аэропорт закрыта,а в каждую скорую помощь посадили по три солдатика-машину выталкивать.
Сегодня выглянуло солнце-потекли ручьи,а к вечеру нался сплошной гололед.
Сегодня муж меня водил за ручку в офис,чтобы я не упала по дороге-центральную дорогу расчистили,а в микрорайонах протоптали такие ностальгические тропки(я их помню по Белоруссии-нас с бабушкой по самую крышу засыпало, а дядя расчищал дверь и узенькие тропки).
Ответить
170
И я на фоне того,что дома сидят все три дочери ,внучка и муж ,да еще к тому же плита с духовкой новая-занялась выпечкой.
Три дня пекла маффины.Сегодня с утра шарлотку поставила в духовку.
Скоро сапсем золушкой стану. :ups3
Три дня пекла маффины.Сегодня с утра шарлотку поставила в духовку.
Скоро сапсем золушкой стану. :ups3
Ответить
Считай-у меня 12 отдельных формочек и одна на девять штук.
По два раза каждый день.Первый -с ягодами,второй с шоколадом,вчера пекла с сыром и ветчиной.
Сметают за полчаса.
Умордовали.
Огромную кастрюлю супа сметают за день.
Не считая еще и второго.
Давно я так на кухне не пахала.
Все,с 1 по 4 ничего готовить не буду.
Ну а потом Любашка уедет, Ксю будет целый день в садик, Ольга будет есть только ночью, муж только вечером.
Так что не надолго я в золушки записалась.
По два раза каждый день.Первый -с ягодами,второй с шоколадом,вчера пекла с сыром и ветчиной.
Сметают за полчаса.
Умордовали.
Огромную кастрюлю супа сметают за день.
Не считая еще и второго.
Давно я так на кухне не пахала.
Все,с 1 по 4 ничего готовить не буду.
Ну а потом Любашка уедет, Ксю будет целый день в садик, Ольга будет есть только ночью, муж только вечером.
Так что не надолго я в золушки записалась.
Ответить
Я вернулась :-) Сначала мы все дружно болели, я еще до сих пор плоды пожинаю, потом на меня свалилась сессия, которая проходила в жутко холодной академие, благодаря холодной аудитории у меня проснулась межреберная невралгия. Лечусь снова...
Ответить
У нас снег..два часа чистили двор и машину ..и опять все засыпало
Ответить
Вот повезло-то ...Вы дорожку расчистили или весь двор ?
У нас так и нет снега, но похолодало, около нуля теперь и голова болит, давление скакнуло у меня 150 на 80, сижу, страдаю.....наверное, что-то изменится в ближайшие дни...
У нас так и нет снега, но похолодало, около нуля теперь и голова болит, давление скакнуло у меня 150 на 80, сижу, страдаю.....наверное, что-то изменится в ближайшие дни...
Ответить
180
Дорожку только, а тебе здоровья- не болей
Ответить
И мы этим вчера весь день занимались)
Дошел до конца- начинай сначала...)
АQ сегодня у нас нулевая температура - тает все
Дошел до конца- начинай сначала...)
АQ сегодня у нас нулевая температура - тает все
Ответить
У нас начались каникулы. Девушка порадовала - притащила табель с оценками - почти отличница))
В общем мы рады)
В общем мы рады)
Ответить
и моя с единицами- гордая
Ответить
Ответить
Ответить
Это я Hexe мне не дает писать ева не анонимно...
Ответить
Это я Hexe мне не дает писать ева не анонимно...
Ответить
190
У нас солнце и всего -2)))но сижу дома- Катька вся в соплях(((самое начало,первый день...каникулы начались очееь пложотворно и творчески
Ответить
Опять не дает нормально отвечать*((мрак
Ответить
Сочувствую по всем пунктам. Хотя если только сопли без температуры, я б погуляла немного.
Ответить
Поняли, поняли, мамочка, вашу радость с 1-го раза. :-)
Свет, с ДР тебя. Здоровья. :-)
Свет, с ДР тебя. Здоровья. :-)
Ответить
200
Ой, умора - только что по местному каналу показывали репортаж из Сережкиного сада с поэтического праздника в их группе. Мы с ним вместе сидим смотрим: куча разных кадров, тут идет наш мальчик красивым крупным планом и начинает классически ковырять в носу. Я тут же на него "наехала" - "как он мог", такой кадр испортил:-) Сережка сразу давай отпираться - не было платка, говорю "неправда, совершенно точно помню - платок клала", еще через 10 секунд - "не было ничего подобного по телевизору". "Как же не было? Вместе же смотрели!" "Не было и всё тут!":-)
Ответить
Привет! Ходили сегодня на каток. Дети впервые на коньки встали. Тома легче как-то схватывает, у Гошки какая-то привычка дурацкая есть махать руками и орать, она сильно мешает сохранить равновесие... Но в целом все довольны первой попыткой )))
Ответить
Немного наших свежих фоток http://eva.ru/albumpage/2123/723941.htm
Ответить
что за памятник? что-то из эпоса?
молодцы, а я даже нос на улицу сегодня не высовывала
молодцы, а я даже нос на улицу сегодня не высовывала
Ответить
Нашли вот такой памятник около ПедУнивера. Кто на нем не знаю... :)
Ответить
Я тоже не высовывалась.
Кстати, об эпосе: читаю Сережке книгу об Александре Невском, там перечисление имен участников Невской битвы, среди них Дрочило Нездилов (хорошо, ребенок еще не в теме), интересно, что сие славянское имя означало:think, ладно бы швед.
Кстати, об эпосе: читаю Сережке книгу об Александре Невском, там перечисление имен участников Невской битвы, среди них Дрочило Нездилов (хорошо, ребенок еще не в теме), интересно, что сие славянское имя означало:think, ладно бы швед.
Ответить
210
Марабу, ну где ты это всё находишь? :-) А шведЦкие корни где угадваются?
Совсем недавно в деревнях пирог/кекс называли драчёна.
Совсем недавно в деревнях пирог/кекс называли драчёна.
Ответить
Обычная детская книжка из библиотеки. Мне муж с первого раза тоже не поверил, яндекс легко подтверждение выдал - был такой герой на Руси.
Ответить
Ты у меня спрашиваешь? У моих на 11 дней меньше, чем 2 года разница.
Ответить
У Махараджи. 2-а года нормально. Вот как люди 2-а раза в год рожают...чудеса. :-)
Ответить
что-то на катке народу мало.
А мы сегодня не гуляли практически: сначала подготовка у нас, потом друг к Сережке приходил, играли дома.
А мы сегодня не гуляли практически: сначала подготовка у нас, потом друг к Сережке приходил, играли дома.
Ответить
220
каток как раз для нас! маленький, пустой, коньки на прокат дают новейшие ))) А еще он в центре города, рядом с Гостиным двором, так что есть куда зайти погреться и перекусить после катания)))
Ответить
Не каток, а мечта. У нас каток относительно далеко по нашим меркам и за коньками всегда очередь:-( Со старшими мы гораздо чаще ходили, чем с Сережкой получается.
Ответить
У нас сейчас катков много, этот от дома далековато, но мы на машине))) а которые рядом с домом, то или без проката или с толпой народа
Ответить
что-то и у меня глючит. Под своим ником не могу писать...
Ответить
и у меня
Ответить
Ой,девочки,что я пережила на этой неделе...не сказать
Мне невестка такое устроила- до сих пор в себя не приду.... Иночка,ты наверно меня читаешь- так вот знай - ты ,такая СУКА....но тебе все воздастся!!!! Бог он все видит и накажет тебя!!
Мне невестка такое устроила- до сих пор в себя не приду.... Иночка,ты наверно меня читаешь- так вот знай - ты ,такая СУКА....но тебе все воздастся!!!! Бог он все видит и накажет тебя!!
Ответить
230
Надеюсь не так дело обстояло, как тут недавно одна дама расписывала про невестку: все продукты из холодильника (а запас был нехилый) по стенам и потолку размазала
Ответить
Ну физически может и не переплюнула,но морально....позвонила и с призывом спасать нужно сына сказала,что он наркотики принимает(((ну про остальное можно не писать- я думаю вы все меня поняли. Все оказалось ложью и затеяно только с одной целью чтоб побольнее Петьку уязвить, тк он с ней расстался.
Ответить
Марин, так если расстался, то она тебе уже никто. Чего на нее реагировать? Так любая маня с улицы может позвонить и чего-нить насвистеть, мало ли какие у нее будут мотивы.
Ответить
Это я потом узнала,что расстались и она меня просто третировала- это он мне в субботу обьяснил. А сначало то все было по взрослому= типа невестка переживает за мужа....короче жуть,вот этого я не ожидала
Ответить
240
Ну ты ухо всё ж востро держи. Мало ли, вдруг и правда побеспокоилась. Надоело просто возиться и покрывать м.б. Чем она ему больнее может сделать? Можно подумать ты его накажешь или жить под твоим присмотром заставить сможешь.
Ответить
Я уже...все вены просмотрела,дом весь обшмонала....но противно то как- он терпит- но обижается,что я ему не доверяю
Ответить
Ужас, ты -то ей что сделала, за что так издеваться ?
Они официально разбежались или поссорились просто ?
Она получила документы о каких мечтала ?
Они официально разбежались или поссорились просто ?
Она получила документы о каких мечтала ?
Ответить
Доки не получила,вот ее и корежит((я ей ничего вообще не делала и не собираюсь.
Ответить
В дурдом её не отправили? Явно не в себе. Мед. помощь требуется.
Подробности где почитать?:-)
Подробности где почитать?:-)
Ответить
Про подробности к Махарадже - она этот топ присмотрела. Я помню только, что молодой муж уже готов был всё простить, так что может там уже и продолжение есть.
Ответить
250
шоб мама за Петром приглядывала и не давала ему расслабляться в её отсутствие.
Ответить
Внуку (слово-то какое! сдуреть! никак не привыкну) сегодня 7 месяцев. Он уже сидит, стоит, отзывается на имя и слегка ползает. Женька готова на него любоваться сутками. Все остальное делает только по принуждению :(
Ответить
Богатырь. :-) Зубки есть?
А чего ты хотела? :-) Она ж первая в мире и во все времена, родила ребёнка, да ещё и сына. До неё этого никто не делал и после не будет.:-) Все ж должны её боготворить. Какие уж тут уборки. Ничего, пройдёт. Жаль вы вместе. Без родителей быстрее проходит...ну и 2-ой ребёнок хорошо вылечивает. Ещё заметила, Что 3-й ребёнок как-то на женщин чудно действует. Они тоже какого-то поклонения ждут.
А чего ты хотела? :-) Она ж первая в мире и во все времена, родила ребёнка, да ещё и сына. До неё этого никто не делал и после не будет.:-) Все ж должны её боготворить. Какие уж тут уборки. Ничего, пройдёт. Жаль вы вместе. Без родителей быстрее проходит...ну и 2-ой ребёнок хорошо вылечивает. Ещё заметила, Что 3-й ребёнок как-то на женщин чудно действует. Они тоже какого-то поклонения ждут.
Ответить
Это я Еву читаю.:-) В реале народ и знать не знает, и голову себе не забивает тем, у кого сколько детей. На Еве читаю, что только и разговоры о них и никакого уважения к ним, и сказать нельзя о 3-й Б. Оказывается это подвиг. Ладно 10-ть и более. Крепкое здоровье д.б.. Да и редкость, ну 3-и полным полно. В пол-ке шоу...пришла дама, я многодетная, пойду без очереди. Оказалась все с льготами. Стала возмущаться, что зачем ей эта льгота, если ей нельзя воспользоваться. Интересно, она и правда думала, что только у неё во всей Москве 3-е детей. Почему 3-и, а не 2-а или 5-ть. Какой механизм в мозгу запускается на цифре 3-и?
Ответить
260
Не, Брунгильд, ну ты бы возмущалась, если б получила ответ, что не у тебя одной льгата.
Ответить
Это ты про вне очереди для многодетных или про субсидии? У нас тоже нет ничего, даже в поликлиниках убрали объявления, без очереди теперь ходят только медработники со своими детьми...
Ответить
У меня была только скидка по оплате за коммунальные услуги до Ольгиных 18 лет, т.е. один год:-) и у них с Сашей в школе бесплатный обед, который Ольга кому-то отдавала, а Саша таки ел, ему тогда актуально было.
Ответить
Не густо... У нас завтраки тоже бесплатные были, но есть их за деньги вообще обидно... А на коммуналку нет льгот... Да! Налог на имущество не плачу, но он не такой уж обременительный, 60 рублей в год...
Ответить
У нас так с обедами было. Но в школах, где получается много льготников, среди них какую-то очередность устанавливают, на всех не хватает иногда.
Ответить
У нас с некоторых пор стали давать бесплатно только малообеспеченным, а до этого тоже очередь была.
Ответить
У нас нач. школа бесплатно завтракает, далее за деньги. Льготники бесплатно. Обеды для всех платно. Продлёнка в нач. школе бесплатно обедает, но мест там на всех не хватает.
Ответить
270
И какие-такие-разсякие в Москве льготы? гор.транспорт детям и одному родителю, скидки по ком. усл(их на счёт переводят, фиксир. сумма, а не % от общ. суммы), бесплатн. обеды, до 6-и лет пакетик молока на молочн. кух.(ты будешь за ним бегать? Я-нет). Сейчас по закону до момента окончания обучения по общеобразоват. прогр. младшего(!) ребёнка.
Ответить
И в то же время тут по соседству то и дело возникают топы про льготы, я в самом начале в них пару раз заходила, сложилось впечатление, что москвичам есть, что обсудить:-P
Ответить
И что ещё?:-) Можно заяву написать на помощь,...так это скорее по нищите. Бумажки надо собрать, комиссия посмотрит бытовые условия, рассмотрят твой крик о помощи и решат дать тебе утюг или не дать.:-)
Ответить
Да уж. К тому, что уже бабушка не так просто привыкнуть, наверное...))) С семимесячьем вас!
Ответить
Отсканировала Томулькину новогоднюю фотку http://eva.ru/albumpage/2123/725106.htm
Ответить
280
Какие фотки волшебные научились делать. Хотя снегурочка и без доп.украшения получилась у вас красатулькой, глазки мамины :)
Ответить
С опозданием,но вот решила показать чуть-чуть наших новогодних фоток http://picasaweb.google.com/Lena.Izgarcheva/2010#
Ответить
290
Вечно ты со своими "мясЛоми", холодцами, маринов. помидорами... :dash1 Ну вот как мне теперь быть?
Аринка очень хорошо получилась на фото.:-)
Аринка очень хорошо получилась на фото.:-)
Ответить
ну и стол ты наметала)))
пойду обедать, наша столовая сегодня воображает - татарскую кухню устроила)
пойду обедать, наша столовая сегодня воображает - татарскую кухню устроила)
Ответить
Хороша растет девица и так быстро преображается в девушку, вроде недавно малышиком была.
Сильна ты в приеме гостей, слюнями захлебнуться можно, глядючи :)
Сильна ты в приеме гостей, слюнями захлебнуться можно, глядючи :)
Ответить
... из них! Развал там полный!!! Шахты давно все закрылись,население вымирает,пока бабуля была жива,ездить туда было катаргой-дорог нет!Оценить весь масштаб катастрофы можно посмотрев "Свадьбу" Лунгина,там снимали.
Ответить
300
Ха, у меня профессия- Покупки. Я там и не бываю. Реньше была- Дети. Ну ничего нельзя без присмотра оставить.
Ответить
Можно подумать я что-то покупаю на еве. С каккого перепугу покупки? Ладно хоть не берем-ть. И на том спасибо.
Ответить