Как поступить? 3-й!?
Девочки, только не кидайте тапками. В октябре забеременела, нельзя сказать, что случайно просто особо не парилась с предохранением, тк второго делали почти год, а тут 1 цикл и залёт. Скажу сразу ребёнка хотела и сейчас хочу, ребенок был бы 3-й. НО я испугалась, что люди подумают, мама стала у виска крутить и на аборт посылать, я ещё и в аспирантуре учусь, боялась, что там обо мне подумают, да и младшему ещё 2 лет нет и на работу только после декрета вышла... Вот смалодушничала я, испугалась и пошла на аборт... Теперь вот душа болит зачем... И всё равно безумно хочу ещё одного хоть ты тресни! Что мне делать, как мне избавиться от этой мысли? Иметь ещё одного после аборто по моему тупо, если так хотела сейчас рожать нужно было, а не в кусты. И вот так изо дня в день с мыслями о ребёнке, из беременюшек и планирования не вылажу. Наболело....
А проза жизни такая:
- у каждого ребенка есть по отдельной комнате?
- На море были в этом году?
- заначка на "всякий пожарный" большая?
- На учёбу детям начали копить?
Не делайте трёх ущемлённых детей вместо двух нормальных.
И мужу пахать поменьше, мужчины нынче не очень крепкие.
Все-таки здравомыслящий человек, прежде всего, задумается о том, есть ли у него средства растить и воспитывать троих или более детей, прежде чем пойдет на этот шаг.
В данном случае ситуация мне показалась другая.
Если бы у нас не было всего того, что вы пишите вряд ли бы у меня вообще мысли о 3-м появлялись. И на море были и каждому по комнате и заначка есть, и на учёбу каждому с рождения копим! Так, что ушемлённых детей у меня нет и не будет.
Просто "а неохота..." ?
Вы бы ещё с восьмиюродной тёткой это обсуждали.
Про бабушек и дедушек даже читать смешно.
Можно подумать Вы первая на Земле сама своих детей растить решили.
И если ещё когда - либо в жизни решусь на 3-го ребёнка, то мама об этом узнает последняя и советоваться ни с кем кроме себя и мужа не буду.
Может и смешно, но иногда так хочется этой самой помощи, хоть вой...
Знаю много примеров, когда мамочки окончив аспирантуру, предпочли быть домохозяйками. и наоборот, те кому родители не откладывали на учебу, закончили институты и имеют престижную работу.
Детей не выбирают. Нельзя все запланировать.
В семье, где трое и более детей, дети как правило меньше ущемлены, чем один-два ребенка в семье.
Пока дети маленькие им отдельные комнаты не нужны. По собственному опыту говорю. Дети все равно тусят там, где родители. А за 5 лет очень многое измениться может.
море - опять же польза относительна. Детям хорошо там, где хорошо их родителям. И если мне очень хорошо на даче, то и детям будет там прекрасно. А до трех лет я, вообще, смысла не вижу особо менять малышам устоявшийся режим. (старшие дети на море были)
А чтобы мужу пахать было поменьше - лучше вообще не рожать. А если мужу эта работа в радость, и сам он детей хочет - то как тут быть?
"НО я испугалась, что люди подумают", "Иметь ещё одного после аборто по моему тупо"
Я понимаю из-за чего вам фигово. Но казнить себя не нужно, никому это не поможет, вы и так уже наказаны. Что сделано -- то сделано, уже ничего не изменить. Просто если будет другая беременность -- слушайте себя, а не других. Желаю вам на (данный момент), чтобы эта больвас отпустила. А со временем (когда будете готовы) родить и 3-го ребёнка.
Ребенка хотела, не предохранялась , залетела , передумала - странно все это и глупо !
А сейчас , Вам есть чем заняться ? Займитесь. И не сидите на сайтах беременных , в жизни масса всего интересного ,кроме этого !
У Вас двое есть , займитесь делом !
Знаете ,я на защиту диплома ездила с 2-х месячным крохой(моим третьим)-ну и что.Все это временные трудности.И живем в маленькой двушке-ну и что.Главное взаимопонимание и любовь в семье.Удачи.
А сейчас опять хотите. Чего хотите - так и непонятно...
Не могла ни о чем думать,через пол-года забеременнела-замершая.Еще через пол-года забеременнела(все целенаправленно),родила.Через 3,5 года родила еще одного ребенка.
Мне кажется,что это ужасный,ужасный грех(так и есть),не могу поверить,что я это сделала.Оправдать себя не могу,виновата,реально виновата.Нет мне прощенья,это худшее,что может сделать женщина своими собственными руками:(
Аборт не забуду никогда, не смогу ни себе, ни мужу этого простить. Молю простить не родившегося малыша меня за это. Увы теперь придется всю жизнь с этим жить. Нет мне прощения. (((
И за это время еще раз все переосмыслите и окончательно определитесь надо это вам или нет