17
Мольчики 8 лет. Вот что играют?
Девочки, мой старшенький замучил меня текстом: "Мне скучно! Играть не во что". Понимаю, что машинки всякие ему уже не интересны. Шашки-шахматы не все время, да и партнер нужен. Конструкторы что-то поднадоели. Модели клеить любит, но с папой, а это только в выходные. Сам читать не очень хочет, только комиксы всякие :(.
А во что играют дети в этом возрасте? Чем интересуются? Какие игрушки? Причем этому поросенку нужна обязательно компания, но в принципе, если "припрет" и один поиграет. Я же не всегда могу составить компанию.
Свернуть
Ответить
нашему пока 7, летом 8... раньше фанател от человека паука, писал о нем рассказы, журналы собирал, вырезал постоянно что-то, приклеивал...
а сейчас он собирает наклейки... винкс :-о я просто в шоке. и не только наклейки, вырезки у него всякие, кровать обклеил постерами с винкс, какие-то записи ведет, туда вырезки вклеивает... я не знаю, как на это реагировать...
ну а в остальном, он у нас рисовать любит, читает... но он вообще такой по характеру, что сам с собой много времени проводит.
а еще с малышней любит домики строить из одеял, кидаться подушками, самолетики пускать и т.п. "подвижные игры". все это с диким ором (даже соседи снизу приходили, спрашивали, где мы раздобыли стадо слонов).
это из занятий, не требующих моего присутствия.
а сейчас он собирает наклейки... винкс :-о я просто в шоке. и не только наклейки, вырезки у него всякие, кровать обклеил постерами с винкс, какие-то записи ведет, туда вырезки вклеивает... я не знаю, как на это реагировать...
ну а в остальном, он у нас рисовать любит, читает... но он вообще такой по характеру, что сам с собой много времени проводит.
а еще с малышней любит домики строить из одеял, кидаться подушками, самолетики пускать и т.п. "подвижные игры". все это с диким ором (даже соседи снизу приходили, спрашивали, где мы раздобыли стадо слонов).
это из занятий, не требующих моего присутствия.
Ответить
Спасибо за ответ
:) Если бы мой ребенок что-то собрал, писал рассказы, наклеивал-приклеивал я была, навреное, в восторге. Мой долго интересовался карточками человека-паука, учился рисовать по журналу, теперь собирает наклейки к журналу UEFA (футбол). Теперь что-то приостыло, но он вообще подвижный и ему обязательно нужна компания для игр, а средний не всегда хочет с ним играть, т.к. Дима усиленно руководит и все игры поворачивает только в свою пользу честно и не очень.
:) Если бы мой ребенок что-то собрал, писал рассказы, наклеивал-приклеивал я была, навреное, в восторге. Мой долго интересовался карточками человека-паука, учился рисовать по журналу, теперь собирает наклейки к журналу UEFA (футбол). Теперь что-то приостыло, но он вообще подвижный и ему обязательно нужна компания для игр, а средний не всегда хочет с ним играть, т.к. Дима усиленно руководит и все игры поворачивает только в свою пользу честно и не очень.
Ответить
А мой 8-летний мальчик тоже фанател от Винкс. Я ему журналы покупала. Костюм специалиста сшила (он себя считал Скаем). Заодно уж и младшим братьям сшила по костюму (Сын назначил их Тимми и еще кем-то, не помню). День рождения в стиле Винкс отмечали - все в восторге были.
А потом сын принес журнал в школу (в 3-ий класс) и его там засмеяли. Вот ведь дети странные. Мне и в голову не приходило, что у нас с Винкс что-то не то.
А потом сын принес журнал в школу (в 3-ий класс) и его там засмеяли. Вот ведь дети странные. Мне и в голову не приходило, что у нас с Винкс что-то не то.
Ответить
По-разному. Вообще-то они играют много вместе, но у Димы мания руководить все, что находится в поле его зрения и слуха, поэтому это просто надоедает, тем более, что он взял в привычку менять правила игры на ходу, лишь бы себе в пользу. Это мало кому понравится. Но в принципе, я хотела бы понять чем они в этом возрасте интересуются. Может просто он до каких-то игр дорос, а мы еще этого не поняли и не покупаем/обращаем его внимание на них
Ответить
Все Димы, наверное, такие:-) Наш тоже постоянно правила меняет, поэтому в настольные игры они играют, но недолго.
А по теме, моя рисует, в основном, а так лепит, конструктором занимается, на ПСП играет, хотя уже надоело, всего понемножку, ну и компьютер, конечно, сами себе игры находят, разбираются, и шахматы тоже преимущественно на компьютере, последнее время в инете себе соперников находят
А по теме, моя рисует, в основном, а так лепит, конструктором занимается, на ПСП играет, хотя уже надоело, всего понемножку, ну и компьютер, конечно, сами себе игры находят, разбираются, и шахматы тоже преимущественно на компьютере, последнее время в инете себе соперников находят
Ответить
10
А нам компьютер, Геймбой и т.д. запретил врач, т.к. упало зрение. А сам себе он что-то не очень хочет находить занятия. У него в столе лежит очень много начатых поделок-развивалок, но ничего не доделано :(
Ответить
Я даже тему заводила про домашнюю работу. У него получается очень нерегулярный режим и "нагрузить" чем-то плохо получается. Или у меня фантазии не хватает. А что у Вас делает?
Ответить
мой в этом возрасте очень любил помогать: посуду мыл, уборка детской - его постоянная нагрузка, подмести, пыль протереть. Заставляю самому стирать свои носки(в воспитательных целях). Но сейчас в школе до вечера почти, потом уроки - много времени на это уходит, так что в основном на выходных и каникулах.
Из занятий можно пазлы деталей на 250-500 купить и вперёд. Машинки из бумаги складывал, сканворды там всякие, журналы типа про Шрэка, игрушка была - "быстрые пальчики", что ли, очень милая, хоть и не цветная. Всё как-то и не вспоминается.
Из занятий можно пазлы деталей на 250-500 купить и вперёд. Машинки из бумаги складывал, сканворды там всякие, журналы типа про Шрэка, игрушка была - "быстрые пальчики", что ли, очень милая, хоть и не цветная. Всё как-то и не вспоминается.
Ответить
Моему 7. Играет во что угодно, но только, как вы правильно заметили, если есть компания. Времени с ним играть у меня нет. Поэтому, как только начинается нытье "чем мне заняться", я вручаю ему телефон со словами: "Пригласи Никиту (Васю, Петю.. и т.д). Дом у нас 25-этажный одноподъездный. Прийти друг к другу в гости проблем нет - даже одеваться не надо. Да и мне в доме лишний ребенок совершенно не мешает.
С друзьями играют в войнушку (т.е. бегают по дому с оружием, кого-то выслеживают, стреляют), строят крепости из подушек, трассы всякие, чтобы бегать, прыгают под музыку и т.п. А если друзей нет - то наиболее предпочтительная форма времяпровождения с точки зрения сына - это компьютер. Поэтому друзей стараемся приглашать почаще:)
С друзьями играют в войнушку (т.е. бегают по дому с оружием, кого-то выслеживают, стреляют), строят крепости из подушек, трассы всякие, чтобы бегать, прыгают под музыку и т.п. А если друзей нет - то наиболее предпочтительная форма времяпровождения с точки зрения сына - это компьютер. Поэтому друзей стараемся приглашать почаще:)
Ответить
Понятно :) У нас комп практически под запретом, только иногда в выходные. А бегать... вот вчера они играли в догонялки, так прибежал сосед снизу (7 вечера!) и начал орать. Правда, я не выдержала и вызвала милицию. Не знаю как подействует на него, но нам настроение сбивает очень сильно
Ответить
Мой как раз с братом играет. Мелкий ему просто в рот смотрит, а старшему очень роль руководителя нравится :-) Дерутся, конечно, куда без этого :-)
Из относительно мирных игр, как у всех:
- В войнушку. Причем либо нечто высокотехнологичное (собирают из Лего всякие звездолеты-ракеты и режутся), либо на тему фэнтези (рыцари-драконы, взятие замков итп)
Кстати, машинки и оружие они себе тоже из лего собирают - так что можно вообще не покупать. Но лего у нас немеряно просто! И все время нытье, чтобы купила еще.
- В гонки. Строится из подручных материалов трасса и по ней машинки гоняют. Могут просто выстроить из кубиков и конструкторов город размером во всю комнату и по нему ездить машинами
- магнитный конструктор хорошо пошел (это если надо недолго поиграть)
- Пластилин - лепят разных зверей, почему-то больше всяких гадов (змей, ящериц итп) - потом ими играют, потом я долго и мучительно чищу ковер :-))
- Притащила 3-D паззлы, собирали всей семьей. Жалею, что мало купила :-)
- Настольные игры (типа Скраббл) - но это только с родителями
Кстати, машинки старший любит до сих пор. Но теперь не с точки зрения играть - а чтобы это была модель, максимально похожая на настоящую. Он их хранит в коробке, от мелкого прячет, периодически выставит все -полюбуется, чуть поиграет и обратно убирает. Мелкому вообще не дает, только если по большим праздникам.
Ну и хит сезона- конечно, комп. Если допустить, то все игры немедленно бросаются.
Из относительно мирных игр, как у всех:
- В войнушку. Причем либо нечто высокотехнологичное (собирают из Лего всякие звездолеты-ракеты и режутся), либо на тему фэнтези (рыцари-драконы, взятие замков итп)
Кстати, машинки и оружие они себе тоже из лего собирают - так что можно вообще не покупать. Но лего у нас немеряно просто! И все время нытье, чтобы купила еще.
- В гонки. Строится из подручных материалов трасса и по ней машинки гоняют. Могут просто выстроить из кубиков и конструкторов город размером во всю комнату и по нему ездить машинами
- магнитный конструктор хорошо пошел (это если надо недолго поиграть)
- Пластилин - лепят разных зверей, почему-то больше всяких гадов (змей, ящериц итп) - потом ими играют, потом я долго и мучительно чищу ковер :-))
- Притащила 3-D паззлы, собирали всей семьей. Жалею, что мало купила :-)
- Настольные игры (типа Скраббл) - но это только с родителями
Кстати, машинки старший любит до сих пор. Но теперь не с точки зрения играть - а чтобы это была модель, максимально похожая на настоящую. Он их хранит в коробке, от мелкого прячет, периодически выставит все -полюбуется, чуть поиграет и обратно убирает. Мелкому вообще не дает, только если по большим праздникам.
Ну и хит сезона- конечно, комп. Если допустить, то все игры немедленно бросаются.
Ответить